法律相談一覧
-
親権の調停時に弁護士さん。
ベストアンサー夫から親権の調停を起こされました。原因は私が宗教に行きたいからです。宗教にはずっと行かせてくれてませんし、宗教は自由なのに。と言っても俺が食わしてるから俺が嫌なことはするな!です。収入は自営で給料を貰っている事になってます。私は貰えてませんが。 でも夫は お前は収入がないから親権は取れない! 俺が親権とったら成人するまでは娘には会わさないからな!...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同棲解消後の家賃等の清算について
【相談の背景】 私の名義でもともと借りていた賃貸に彼女が越してきて同棲を始めました。彼女が引っ越す際の費用は彼女が払っています。 2年同棲し、彼女が東京に仕事で行くことになり約3か月たち別れることになりました。現在も荷物が置いたままになっており、私は引っ越そうと思っております。荷物を整理できるのは12月末といわれております。彼女との関係性は自分は結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供の認知について。
質問お願いいたします。恥ずかしながら、主人は浮気をし、勝手に家をでていきました。その上、浮気相手との間に子供をもうけ、先日出産されたそうです。 しかし、主人は浮気相手と一緒にすんでいるのにも関わらず、浮気相手の子供を認知しておりません。 主人と連絡とりたくても、とれず。 なぜ浮気相手と一緒に住んでいるのに、主人は認知しないのか不思議なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カナダ人の元彼に訴えられたら
初めまして。以前にカナダ人の元彼に訴えられそうになったことがあります。これが本当だったのかわかりませんが、私は恐怖によりお金を払ってとめました。訴えられた理由が結婚を約束していたのに彼のけが中に逃げた。とのことでした。私が彼から去ったのには多くの理由があり、彼が事故にあったのですが、それまでにも信じられないことが多々ありました。そもそも彼とはオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会いに行ってもいいのか
ベストアンサーお世話になります。 子供を未婚で出産しています。 結婚する予定もありましたし、念のためにとしておいた養育費調停も済みましたが 離婚したと言いつつもいまだ既婚者かもしれません。 ただ、家族といた自宅ではなく、彼自身は数駅離れた実家にいるようですが、私と彼は飛行機ではないといけない距離です。 3ヶ月連絡がとれなくなっていて 遠方にいるため飛行機で会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
熟年離婚での財産分与
ベストアンサー熟年離婚になりそうです。 夫はあと一年半ほどで退職です。 単身赴任で何十年も離れていて、いざ定年まじかになると私の家に帰ってきて住まわせてくれと言っていたのに一年経ったと思えば離婚の話です。 計画した熟年離婚のようで許せません。 聞きたい事は、 ①私が母から遺産相続したお金で購入した不動産や相続した家は離婚した場合に旦那にも分与しなけれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV 離婚調停 慰謝料請求できますでしょうか?
結婚して4年になります。 旦那と一緒に出掛けようと車に乗る前に、行きたい場所を言って、旦那が返事したので車に乗っていると違う方向に運転していたので、『違う違う。』と私が言ったら、いきなり煩いと、右手のひらや右肩や背中や太ももや後頭部を殴ってきました。 それから、言い合いになり喧嘩して、離婚したいと話しになりました。 前にも口喧嘩で、殴ってきたり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄について。それと今後、不妊状態な私に対しての慰謝料等も可能なのでしょうか?
付き合って1年3ヶ月の彼と同棲しています。 先日、彼から急に別れを切り出されました。 お互い結婚を視野に入れての同棲です。 私の親にはまだ彼は会ったことはありませんが、彼の親には正式ではないですが、何度か顔を合わせていて、彼の親も結婚するものだと思っているそうです。 今年の7月から同棲を始めましたが、彼の仕事が忙しく、すれ違いがあり家に帰るのか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
以前付き合っていた女性からお金を請求されています
以前付き合っていた女性から借金の返済を求められています。 借金と言っても、付き合っていた当時の交際費を細かくつけられてたようで、別れる際に「私が払ったお金○十万返して!」といった感じです。お互い了承の上で出し合ってきたお金であり、私には到底借金だとは思えません。 さらに、交際中、その女性がどうしても旅行に行きたいと言い出し、私は行きたいとも思...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場の上司が私以外にも複数の同僚と遊んでいる件で退職を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前職場の上司と男女の関係になりました。私は結婚を前提とした関係を望んでいましたが相手はそうでないように感じたため数ヶ月後に一旦関係を終わらせていました。 その後、同じ職場の別の女性3人とも同様に遊んでいたことが判明。そのうち1人の女性には婚約者がいましたが、その上司が原因で別れ、婚約者の男性は別の職場を希望して異動しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラの慰謝料、証拠集めについて知りたいです
【相談の背景】 モラハラにより去年の夏から過呼吸やパニックになり心療内科へ通院しております。 その後も一緒に暮らしていましたが、体調が悪化するばかりで、去年の冬ごろから別居をし始め、今は実家にお世話になってます。 その間『また一からやり直したい』 など謝りメールが来ましたが、何か行動に移す事もなく、独身気分の夫は毎日パチンコ三昧だったり、残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更 養育者だけど親権がない 相手方住所不明
【相談の背景】 親権変更について。 離婚時から私が子供二人を引き取り育て住民票も私と同じ場所ですが、親権だけ元旦那にあります。 子供達が15歳と13歳になったので親権変更をしたいのですが、相手方の住所がわからないためどこの家庭裁判所へ申し立てればよいのかわかりません。 ネットで戸籍から相手方の住所を追えると見たのですができるものなのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避のための文書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に別居され、離婚調停を申し立てられています。私には法的離婚原因に該当するような非はなく婚姻関係が破綻していたわけでもありません。私は家族や親族のためにも、離婚を回避したいです。確かに、私は家族に対して言葉が厳しくなりがちだったところはありますが、今は反省しており、引き続き自己変革を図っていきたいと考えています。妻も私に非がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の別居及び慰謝料について
現在結婚して3年、2歳になる子供がいます。 3ヶ月程前に私が他の女性とお付き合いし、不貞行為に及びました。 妻はもう一度やり直したいとのことなのですが、私はお付き合いした女性を本気で好きになり、またその女性との間に子供を授かることとなり、離婚したいと思うようになりました。しかし私は有責配偶者であるため、自分から離婚を切り出すことができません。せめて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうなりますか?
ベストアンサー不貞行為をした(継続している)旦那から離婚を要求され、その離婚理由として「嫁さんが働いてくれないから」と言った場合、その理由は通るものですか? 私は、結婚してから継続しての仕事はしていませんが、何ヶ月単位でアルバイトなどはしてきています。先日は、私の勤め先の待遇に不満を持っていた旦那に責められ、直接会社に抗議され辞めざるをえなくなりました。以前も「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営悪化を理由に突然離婚を求められました。離婚を拒否できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 出会って14年、結婚10年、4歳と10歳の子どもがいる専業主婦です。約1か月前、夫から「会社が倒産・自己破産するかもしれないので、子どもの生活を守るため離婚を視野に入れてほしい」と突然言われました。その後、夫は3週間以上事務所で寝泊まりし帰宅していません。会社は融資を受け再建することになりましたが、離婚理由は「会社や子どものため」から「気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について教えてください
【相談の背景】 養育費についてです。 現在の彼氏の事で悩んでいます。 結婚をする予定だった人との間に 子供ができ(お互い同意の上で結婚の約束もしておりました)子供が出来た途端に、嫌な所を告げられ、結婚も同居もしません。と一方的に告げられたそうです。 相手方は公正証書を作りますと 言いながらも、半年経とうとしている 今でも何の音沙汰なしです。 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
私は専業主婦です。旦那は働いているのですが、給料を多い時で15万。少ない時で10万。ひどい時は全然入れてくれません。私は結婚まえに貯めていた貯金も底をつき毎日が苦痛です。 子供が居て上は小学生、下は1才です。旦那は自分の趣味(パチンコ・麻雀・飲み会)などに当てて、今は女も居るかもしれない状況でです。ちなみに給料は25〜26万位は貰ってると、聞きました。下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで既婚者と知らず御付き合い。慰謝料請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求について質問です。 この度マッチングアプリで知り合った男性と御付き合い(5/4-5/24まで)、家には6回。性行為も9回です。 アプリ上では独身(未婚)、結婚はすぐにでもしたいなどあり、メールでのやり取りでも他に女性は居ない、将来を考えている、結婚や同棲も視野になどのメールのやり取りも全て残っています。 その為既婚者とは知らず御...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割について扶養者でない場合は対象外でしょうか?
ベストアンサー私が35歳、元妻が28歳の時に結婚、10年の婚姻期間を経て離婚しました。 婚姻期間中、妻はずっと会社員で厚生年金も加入しています。私は3年間だけ会社員で厚生年金に加入していましたがそれ以外は無職で国民年金も払っていませんでしたし、妻の扶養者扱いにもなっていませんでした。 ある弁護士からこの場合私は扶養者になっていなかったので年金分割の請求は出来ないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、知り合って1か月未満。相手の奥さんと三人で会うことになりました。
ベストアンサーはじめまして。 25歳独身です。水商売をしています。 今回、妻子あり31歳の男性と 不貞行為を一度してしまいました。 お店のお客さんとして彼と出会いました。 知り合ってまだ1か月たっていません。 4回会いました。その4回目で 関係を持ってしまいました。 会おうと自分から誘ったことはありません。 ラインや電話は自分から おくったこともありません。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した親の扶養等について
小学生のころに離婚した母親の扶養、保証人の件で悩んでいます。 ①二人姉妹の長女です。小学4年生頃に両親が離婚。私は父親、妹は母親と暮らしました。 ②父母ともに再婚。父は13年前に死亡。再婚相手は健在。再婚相手には子供なし。 母の再婚相手も死亡。再婚相手には3人子供あり。(母との間の子供はいない) 母には実弟が1人います。 ③妹は母の再婚はイヤで生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られた妊婦の生活費支払い問題
【相談の背景】 2月上旬から、夫から離婚を迫られています。 私は妊娠7ヶ月で、5月下旬〜6月中旬には第一子が生まれる予定です。 現在、1ヶ月強ほど、別居状態です。 もともとは、婚姻関係を続けるためという名目で、一時的に心を落ち着けられるよう、私が実家に帰っております。別居後1週間で離婚したいと告げられました。 夫が離婚したいという理由 ・気になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いが出来ないモラハラ彼氏と同棲解消するには
ベストアンサー現在同棲している彼との同棲解消と別れたいと思っています。話し合いが出来ればいいのですが、彼はモラハラで、話し合いが出来ません。 どうにか話し合わずに相手に伝える方法をアドバイスください。 彼とは5ヶ月交際、1ヶ月同棲しており、私の両親に結婚の挨拶済み(彼の両親はすでに他界)、婚約指輪をもらっており、9月に入籍予定です。 彼はバツイチ子持ちで、養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気原因の離婚後のトラブルについて
現彼(妻の元旦那)浮気で離婚、結婚生活10年 子供2人小学生有り 私、友人の紹介で友達として現彼と遊んでいた。 向こうがデートに誘ってくるので気になって 遊んでいた。が、妻から突然のショートメールで 私が浮気相手になることを知った。 結果、離婚に際し養育費の公正証書作成 清算条項有り また、現彼(妻の元旦那)も 離婚前に妻子持ちを私に隠していた。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚不成立の方との同棲が法に触れるか?諸々の慰謝料について
ベストアンサー現在既婚者の方と交際しています。 子どもはおらず40代結婚歴12年ほど。 いわゆる不倫ですが、彼のことを心から真剣に愛していますし、彼もそうだと言ってくれて、交際を始めた1年前から彼は奥様には離婚をお願いしています。しかし彼の性格上強く言えず、そして私のことも正直に話してしまったことが、彼女の心を深く傷つけ、離婚に応じて頂けないようです。 別れを切...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中、夫の浮気による離婚について
妊娠5ヶ月頃に、急に夫から離婚と中絶を切り出されました。 理由は私の性格に耐えられなくなったとのこと。結婚も妊娠も勢いでしてしまい、望んでいなかったので養育費も払わない、育てる気も名付ける気もないとのことです。 付き合って8年結婚して2年、子供も半年できず、基礎体温を毎日計ってやっと授かり、当初は大喜びだったのですが… その後、外泊をするようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アイヒフルからの取立て。
2003年に結婚し、数社に合わせて400万超えの借金があることが判明しました。 子供も産まれ、私のクレジットカードも使い、利息の高いところは完済させたりして消費者金融系のところは全て返済しました。 しかしやはり自転車操業に変わりなく、思い切って債務整理をしました。 2007年の夏頃に私がまずしました。 その時に主人もさせるつもりで司法書士事務所に連れていき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚か別居継続か
私子供二人を抱え専業主婦です。生活費は私が管理しており旦那は実家で生活2ヶ月の別居が続いています。このまま別居を継続すべきか、離婚か悩んでいます。 性格の不一致、旦那のモラハラ、女癖の悪さ、旦那が子供への愛情がない等が原因です。 このまま別居を継続するのであれば生活費を要求されており、旦那は離婚を希望している様です。 上4歳下が0歳なので子供の精神面を考える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額、免除に対して質問です
ベストアンサー結婚したら養育費免除の契約を結んでいます 事実婚ではそれは当てはまるのでしょうか? 免除できないにしても養育費の減額請求はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求
婚約破棄をされました。 相手は私の感情的な態度に恐怖を感じたそうです。 私の親に一方的に婚約破棄の連絡をし、私は自分の親から婚約破棄の連絡を受けました。 物を投げたり、包丁を出したり、暴力行為を行ったりはありません。元々結婚式の準備を全く手伝わない彼が、手伝わない中で私がすることに全て口出しをすることが原因で、彼に手伝わないなら、口出しをしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚、結婚式前に社内不倫発覚。主人は退職、相手への慰謝料は。
昨年5月に当時社内でお付き合いし、3年同棲していた彼が地方に転勤になり、それを機に6月に入籍をしました。 入籍と同時に別居生活だったため、主人の希望もありなんとか社内転職をし、満を辞して私も主人のいる地方へ転勤と引越しが決まったのが12月上旬。転居、配属は2月月初です。 転居をした翌日、主人から、社内で部下と不倫をしていた、その人と一緒になりたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の契約書効力と時効について
離婚してから半年ほどたちます妻に対して慰謝料を請求したいと考えております。 離婚の原因は前妻の不倫です。(結婚生活約一年)前妻不倫相手ともにその事実を認めており、離婚の際にはその話し合いの際に妻に暴力をふるわれ警察にもお世話になっております。(調書を取られ仲裁に入ってくれただけですが。) 私としては、離婚当初に慰謝料をとるつもりで、契約書を書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚協議および、不貞相手への慰謝料請求
【相談の背景】 妻からの離婚申し出により、協議離婚を進めています。 妻は現在別居しており、同居時に2年間不貞行為をおこなっていた相手との交際を現在も続けています。 社会人と大学生の子供は当方が引き受けている状況です。 妻の弁護士と離婚条件として ①年金については分与しない ②子(大学生)の養育費の支払い(妻から私への90万) ③財産分与(妻から私へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫、子供の親権問題
ベストアンサー【相談の背景】 3歳の子供がいます。先日、妻の不倫が発覚し、(相手には妻子がいる)互いの夫婦4人で今後の話し合いを行いました。半年ほど前から謂れのないDV容疑をかけられ子供を連れて実家に引きこもりで、やっと話し合いまでできました 妻は相手の男の子供を妊娠しているそうです。2人の主張は結婚して子供を産みたいというものでした その話し合いの最中に突然不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の浮気等の慰謝料請求について教えて下さい。
【相談の背景】 お互いに子供が1人ずつの状況にて 2019年夏から交際を開始し、 2022年3月末に結婚しましたが、 度重なる浮気癖や、言葉の暴力、夫婦間の金銭トラブル(返す事を前提としていましたが、婚姻前からも含め500万近くを自分の美容や遊び代に使われました)を経て、無断でのカード利用4〜50万、加えて2022年12月にはケガは無かったものの包丁を持って追いか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那、夫の不倫 浮気 相手に慰謝料請求したいです
ベストアンサー夫が浮気しました。浮気相手を訴えようと思います。 約二年前の2016年、夫の浮気が発覚してからずっと同じ相手と不倫を続けていました。発覚時、旦那には浮気を認める事を一筆書いてもらい、浮気相手の人には内容証明を送り、その回答書にもう会わないと記載されていました。 そのあとも、関係は終わらず今に至ります。 ずっと、証拠を集めながらもこの二年間苦しい日々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫に対して。慰謝料はいくらくらい?
長文になりますが、ご容赦ください。 何卒アドバイスをよろしくお願いします。 結婚12年目で小学生の子ども3人の家族ですが、この度妻の不倫(自白による)が発覚し、離婚することとなりました。 不倫相手とは知り合って1年、不倫関係は約半年だそうです。 不倫相手も既婚者で高校生子供1人ですが、相手も離婚しお互い離婚した後に再婚するそうです。 今後離婚を受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をやめさせたい。職場では有名なカップルなので交際歴は3年?
主人42歳。相手も42歳。 同じ職場の上司と部下です。 相手は結婚17年目。私達は10年目。子供9歳と5歳。相手は子供なし。 職場では有名なカップルなので 交際歴は3年?知り合ってからは7年以上になると思います。 主人は7年前から給料を自分の口座に横流ししており、生活費の赤字分や家の家財、車。全て私が交通事故で得た保険金でまかなってきました。 横流し額(私的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚出産 慰謝料・養育費請求
初めての質問です。未婚出産する現在妊娠8ヶ月の者です。 子供の父親とは交際していた中で妊娠発覚し、最初は「産んでも良いよ」「結婚しよう」だの言って私は産む決意をしたのですが、度重なる喧嘩で相手は気が変わってしまい「子供いらない」「中絶費用を払うから諦めて欲しい。諦めてくれないならお前だけで育てろ。認知もしないし援助もしない」と言い始め、二人だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人との婚約について
こんにちは。 日本で婚約の件での相談です。 私自身は外国人の男性とお付き合いさせて頂いております。 彼氏からは 次のステップ(婚約→結婚)のことを考えているそうですが、 今後の事は誰もわかりませんので、万が一、婚約が成立し いつか婚約が破棄されてしまったら 慰謝料の請求にはどんな条件や書類は必要になるでしょうか。非永住者の外国人にも対象となる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚で相手が既に帰国した場合、養育費や慰謝料を請求できるか
ニュージーランドで出会った ニュージーランド人と 去年の8月に帰国。日本で婚姻、9月に彼の子を産みました。日本では私の実家ですんでいました。 結婚前から喧嘩をしていました。 小さな喧嘩がヒートアップし9月に2週間、12月に1ヶ月、彼は勝手に国へ帰っていきました。そして3度目はないと思っていたらまた先日、また彼は生活費を全部もって帰ってしまいました。前回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひっかかる?
まだ再婚は、私が離婚半年以内な為に5ヶ月待たないと入籍できないのですが妊娠が発覚しました。 サイトの最終月経の計算からして予定日は4月12日ですが、赤ちゃんの育ち状態では予定日が早まると思います。3月中には産まれてしまうのが検討つくのですが、三百日以内に確実にひっかかるような気がします相手の戸籍に入れてもらいあとから手続きしかないのですが、相手の戸籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行引受破棄について
お世話になります。 不倫、不貞行為について相談させて頂きます。 私の不貞行為の為に、嫁から私と不倫相手に対して、謝罪と慰謝料を請求されています。 私は嫁の条件を全面的に受け入れ、謝罪もするつもりです。が、不倫相手は謝罪もするつもりない、慰謝料も払う気がないみたいです。私に、嫁から慰謝料の請求がきたら全額私が払う趣旨の誓約書を書かせました。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後不倫相手に会えるのか?
ベストアンサー私の不倫問題にて離婚することになりました。 調停前に不倫相手に会い家族から今後一切不倫相手と会うことは許さないと言われました。もしあった場合は不倫相手にお金を請求すると言われました。家族からそおゆうふうに言われて相手と普通に会うことはできないのでしょうか?あと家族から相手にお金の請求はできるのでしょうか?教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が取れますか?夫は相手から慰謝料が取れますか?
私は既婚者です。不倫を夫に打ち明けました。不倫相手のひどい束縛や嫌がらせが多く、別れを告げたのです。(不倫相手から旦那に不倫してました)と言わないと許さないと言われ、夫に話しました。夫は、心傷付きながらも私を許してくれました。私のした事はとても許される事ではありません。不倫相手の目的は私の家庭を壊すのが目的だったのです。そんな、不倫相手を憎くてた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返す返すと言い続け返してもらえないので訴えるのを最終手段と考えています。
【相談の背景】 初めは母国(日本人と結婚している?外国人男性)に黄金を持っている。それを日本に持ってくるのにお金が必要だ。お金は1週間後に返すと言われ貸しました。 それから毎回、返す返すと期待させられては何らかの理由で返してもらえず、それが2年間続き失望させられ精神的に参っております。 貸したお金と2年間の金利(約束はしていないです)、かかった弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない嫁と今すぐ離婚したい
ベストアンサー55歳男性です。結婚して30年です。30近い息子ふたり、同居してます。 嫁は、私の幼馴染Aの元彼女で、二人が別れたのをはっきり確認してから付き合い始め、結婚、 円満に暮らしてきました。 Aとは、ふたりで同窓会の幹事をやったりする仲でしたが 5年前「なんで俺の女取ったんや」と言ってきました。 私、嫁、Aで話したところ、嫁の行く地域のテニスクラブに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が親に子供の存在を話していない
【相談の背景】 妊娠をして未婚で出産しました。相手は私の親にと挨拶をせず私の事も自分の親に会わせる事もしてくれませんでした。相手には元妻の子供が2人います。私は先日相手をお別れをしました。娘の将来の事を考えたら相手の親にも娘の存在を知ってほしいし隠し子としているのが許せません。もし相手が亡くなった時の遺産相続の事も気になりますし相手の親にもご報告...
- 弁護士回答
- 5
-
-
進まない離婚協議とかさむ婚姻費について
結婚して10年近くなりますが、3年目以降から不仲で、5年目には家庭内別居状態となり、二年半ほど完全に別居しています。 子供は小学生が二人おります。 妻は身の丈に合わない金銭感覚で浪費が激しく、またそれ以外の価値観もまるで合いません。結婚3年目以降はずっとセックスレスです。顔を合わせれば喧嘩になり、私も精神的にまいってしまい別居に至りました。 私は弁...
- 弁護士回答
- 5
-
「私の結婚相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから