35,845件見つかりました

法律相談一覧

• 独身と嘘をつかれ交際していた

20代女性です。 風俗勤務にて知り合った客の男性と結婚を前提とした交際に発展しましたが Facebookのアカウントから既婚であることを知ってしまいました。 交際前から妻とは死別していると聞かされており、念のため(年齢が40代ということもあり)独身証明書の提出も約束して、彼からの希望で親への紹介も終えていたため安心していた矢先 次に会ったときに独身証明書を...

弁護士回答
    3
  • 至急:婚約破棄を受けたことによる相談

婚約破棄についての相談です。 婚約破棄を受けた側の人間です。 慰謝料請求ができるかどうか第三者の目で見て客観的に判断頂ければと思います。 簡単な交際関係について時系列で以下にまとめました。 2015年5月:付き合い開始 2016年5月:プロポーズ。受諾してもらい、婚約指輪を渡す。 2016年8月:結婚できないと指輪を返される。 2016年9月:精神的ショック...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件として取り合ってもらえますか?

ベストアンサー

去年サイトで知り合った人と付き合ってたんですが 出会った当初はホスト(多分嘘です)と友人と会社経営してるとの話でした。 付き合う前の事なんですが、会社に国税が入り口座も凍結されてお金が引き出せないから自分の生活費を稼ぐ為に頑張らないといけないと言われて困ってるならと思い25万を私の好意で渡しました。 付き合う条件はホスト辞めたらちゃんと付き合うから...

弁護士回答
    1
  • 証拠不十分でも慰謝料取れますか?

ベストアンサー

2年前から夫が不倫しております。相手は同じ会社の独身女性です。 私と夫は再婚同士で結婚10年目、私の連れ子が3人(大学生、高校生、中学生)おり、夫の不倫の事実も知ってます。次男は夫と不倫相手が一緒に車に乗ってるところも目撃してます。 発覚前まではごく普通の夫婦でした。子供とは思春期があったので会話は減ったもののそれなりにうまくいってました。 発覚した...

弁護士回答
    1
  • 主人の言い分は正しいのでしょうか?もし離婚するとしたら調停で話し合いをした方がいいのでしょうか?

昨年からの主人の不倫により家庭が崩壊してしまいました。 発覚した当初は泣いて謝りましたが、その後も関係が続くうちに相手と本気になり、私と幼い子供を捨ててまで一緒になることを選んだようで、主人から離婚を切り出されています。 そんな矢先主人が転勤になってしまい、家族で引っ越すことも拒否。これ幸いと一人強引に単身赴任をしてしまい私と子供が置いてきぼり...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード名義人以外の使用の支払い

数年前に離婚し、当時の主人に私名義のクレジットカードを結婚してる時に使われていたみたいで離婚後、カードの支払いはもちろん私名義でしたので致しました。 そこで質問なのですが、 カード会社から開示請求をし6年ほど前のカード明細を送ってもらうことになったので、主人が買ったものの分だけでもお金を貰うことはできますでしょうか カード会社2社で合わせて1...

弁護士回答
    3
  • 裸写真流出について。警察に言うべきでしょうか?

ベストアンサー

現在、旦那と離婚調停しています。 旦那とは一年前にできちゃった婚しましたが、旦那には結婚前から付き合っている女がいました。修羅場になった事もありますが相手の女とは別れたと言って私と付き合うようになり妊娠、結婚しました。  ところが旦那は結婚後も携帯ロックし携帯明細も私や親以外と長時間話しているようで女の影が常にありました。出産後も里帰り先の実...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を減らして欲しいです

元不倫相手の彼の奥様に慰謝料請求の調停を申し立てられています。 金額は彼と合わせて600万円です。私は独身です。*状況* 彼と私は出会い自体は5年前ですがお互いの恋愛相談や彼の友達を紹介してもらうといった関係でした。一昨年前の11月中旬あたりから付き合い始めました。当初自分は別居していると言っていました。必ず離婚はするが彼と奥様には借金が合わせて600万程...

弁護士回答
    1
  • 離婚 親権 クレジットカード不正利用 お金

【相談の背景】 交際している時から暴言が激しく、別れを切り出すと更に強い暴言や殴る振り、殴ってないからいいだろうと殴るマネや数日の監禁、性交渉を拒むと物に当たる男性とお付き合いしていました。 ある日コロナで会社から給料を渡されなくなったからクレジットカードを使わせてほしいと言われ、何度も拒みましたが支払うのは自分だからいいだろうと私の通帳とカー...

弁護士回答
    3
  • 浮気の定義とは?

身体の関係がないと浮気にはならないのでしょうか? 私達夫婦の間では異性とメールや電話をしているだけでも浮気になる!!浮気をしているという事は結婚生活をやっていく気がないという事!!という決め事をしています。 決め事の内容はスマートフォンの録音記録にとってあります。 そして、旦那はずーっと誰かしらとメールや電話をしています。 お見合いアプリに独身...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 非親権者と一緒に暮らす方法

【相談の背景】 現在15歳と8歳の子がいますが親権は元夫にあります。『面会の制限はなく私や子供が望めばいつでも会えること』を条件に親権を譲りましたが、離婚後すぐに元夫は再婚して3年弱が経った今、再婚相手が嫌がるとの理由でほぼ会わせてもらえません。 しかし、15歳の子は父親や再婚相手との折り合いが悪く、今の生活にかなりストレスを感じているようでずっと...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻と早く離婚する為には

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供と別居し2年半です。 現在、相手側から婚姻費用の調停を申し立てられており、3回ほど家庭裁判所にて交渉中です。※婚姻費用は支払っていますが、私の年収増加に伴い、増額を求められています。 年収は一時的に人員がいなく、残業が増えたことによる年収増の為、現状維持を主張する私と相手弁護士との話は平行線のままです。 既に2年半一度も面...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消の際、約束した金銭の支払いに関して。支払いをしてもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女とは遠距離恋愛でしたが、結婚も視野に考えていたため、私の持家に彼女が来る形で同棲を開始しました。 私のところに彼女が来る際、当時働いていた仕事を辞め、新たに仕事を探しておりましたが、内定をもらった会社の条件として車が必要とのことだったため、私名義にて車をリース契約しました。 その際、車のリース代及び駐車場代に関しては彼女が払...

弁護士回答
    3
  • この程度の不倫でご相談するのも馬鹿げた話だと思うのですが、お願いいたします。

【相談の背景】 職場の同僚(男性)と、ダブル不倫をしました。 お互い、配偶者や子供がいることは知っていました。 親密な関係(抱き合う、キス、私は胸などを触られた)になっていたのは3週間ほどで、性行為は一度しかしておりません。 不倫の事実は、相手の奥様がLINEを見たことで発覚しました。 お互いの認識として、6:4か7:3で向こう側が悪いという認識になってい...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠の有効性ついて

ベストアンサー

不貞を隠して離婚を迫る夫について、お伺いします。 数ヶ月前から様子が変だったので不倫の証拠を探し、以下の物を見つけ出しました。 1、PCに会った日等メモしていたものをスマホで撮影した物。 2、メールでのやり取り。不倫をしている事実が書かれているもの。 3、ホテル内の2ショット写真(衣服は着用)をスマホで撮影した物。 今、不倫の事実を知っている事を話...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料の支払い義務について

ベストアンサー

離婚についての相談です。結婚して18年、いつも旦那は怒ると口を聞かなくなるし、その威圧感を感じていて顔色を伺う生活を続けていました。自分が悪くなくても謝ってその場を丸く収める事も多々ありました。そんな中、昨年10月より旦那以外の男性とお付き合いをしていて、昨年末、旦那にバレてしまいました。 お付き合いを始めた10月頃から離婚の話をしていて、12月にはあ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料増額は可能でしょう。

ベストアンサー

旦那の不倫相手がキャバ嬢です。私達は現在 別居中で15年に渡る結婚生活は破綻し離婚することになりました。 先日女へ内容証明で慰謝料を請求しました。 相手は代理人弁護士を通して回答を待って欲しいと言ってきました。 私が持ってる証拠は旦那とキャバ嬢のメッセージのやりとり。2人で不倫旅行へ行った写真。女の賃貸契約の保証人になったこと。 です。 三年に渡り...

弁護士回答
    8
  • 証拠のない不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

20代男性 結婚2年数ヶ月 妻に対する気持ちがない事を正直に伝える事を目的に、 不倫した旨を妻に言いました。 妻に不倫の事実関係を証明できるものはありません。 ここで、相手の弁護士より300万円又は500万円の慰謝料請求を考えているとの連絡を受けました。 一方で、私の告白後、妻からはすぐに、 「私の自業自得」、「全てを許す」、「今後の生活の足しにし...

弁護士回答
    1
  • 婚活で出会い付き合った教員が既婚者だった

ベストアンサー

独身と偽っての交際について質問です。 婚活パーティーにて教員の男性と出会い、付き合ってほしいとアプローチを受け交際を始めました。初婚、実家住まいという情報でした。 付き合う中で、私の家に彼がきて、性交類似行為を2度行いました。 付き合って1ヶ月経った頃、彼のSNSを見つけ、子供がいることがわかりました。 すぐには信じられず、シングルファザーなのか...

弁護士回答
    2
  • 養育費、財産分与について

宜しくお願いします。 現在離婚をするにあたり妻と協議をしていますが、色々な点で合意できる点が見出せず今回こちらを 利用させて頂きました。私妻共に50歳。子供高校1年、中学2年で現在別居中です。 養育費について 相手の主張は20歳まで毎月二人で10万円。私の主張は進学なら20歳、就職なら高校卒業まで。 年収は500~550万円の間ですが、毎月50時間ほどの残業を...

弁護士回答
    3
  • 夫の預金は勝手に引き出して、よいものですか

結婚20年 夫51歳 会社員、私50歳パート 子供なしです。 昨年突然離婚を言い渡され、調べたら不倫していました。 その時はどうしたらいいかわからず、黙っていました。 その一年間、夫がだんだんモラハラになっていき、態度が非常に悪くなりました。 本気で腹が立ったので、その後興信所で調査し証拠を取りました。 浮気相手は私の友人で結婚式に...

弁護士回答
    2
  • 内容証明等について

私には彼氏が居ます。 交際歴:三年8ヶ月 同棲歴:同上 去年の1月に結婚式場を予約(前金10万円を払っています) 今年の6月に予定していましたが延期になりました。 早速ですが本題に入ります。 今年の3月に浮気(肉体関係があることは証明出来ません。本人がその女の人を好きになったといっており、違和感があったので家に連れ込んだ事はかまをかけて自白しました)そ...

弁護士回答
    4
  • 妻が独身男性の自宅から出て来ました。不倫になりますか?

先日妻が独身男性の自宅から出て来ました。その時の写真はありません。 相手はアルバイト先の店長で、アルバイトと嘘をついて水族館にデートに行ったり、自宅で2人で遊んでいました。 SNSを見たことで発覚し、内容としては肉体関係を示すようなものはなく、「気持ちを込めてごはんを作ります」などと言った内容がありました。こちらのSNSの内容は画像として取...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。内縁、妊娠、一方的な別れ

つい1週間前に妊娠が発覚しました。 彼とは付き合ってすぐ私の実家で同居をし、そのアパートを借りて2年半程ほぼ彼の収入で生活をしてきました 今まで2回妊娠してどちらも流産してしまい酷く2人で落ち込みました。 お互い結婚を意識していて婚姻届けにサインをし、子供もほしいと言っていたので流産を乗り越え頑張ってました。 この別れ話になる一週間前辺りにも些細な...

弁護士回答
    2
  • 彼氏からの要求。要求に応えなければいけませんか?

私は今年の4月に地元名古屋で就職しました。 彼氏とは4年程付き合っていて、私が地元で就職するため、彼氏も関西から出て名古屋で就職し、半年程同棲しました。しかし、彼の就職した会社が倒産してしまったため、転職先を探したところ、少し離れた所になってしまいました。私の勤め先の他店がそこにもあるので、秋の人事異動の時に異動願いを出すからまた一緒に暮らそう、...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 独身貯金を結婚後 違う銀行口座へ移す

ベストアンサー

離婚を考えていて財産分与の点で質問です 独身時代 地方銀行の銀行に貯金していましたが、 結婚して別な地域に出ることになったので全国で使える銀行に預金を移しました。 結婚してからの日付で移しているので、これは共同財産の対象となってしまうのでしょうか。 独身時代貯めたお金で、祖母からのお年玉も貯めて一生懸命貯めたお金なので、結婚してからのお金となって...

弁護士回答
    4
  • 旧姓の使用をつづけたら

旧姓を使い続けることは 違法行為になる? 自分男ですが結婚して 妻の姓になりました。 理由としては、独身時代自分の名前でお金の滞納を繰り返したりしていまして 携帯の契約すらできな いブラックでして そんな苗字になりたくないと言われ 妻の姓に揃えました。 現に、妻の姓にしてから 携帯やローンの契約がすんなりできたので 良かったのですが 結婚し...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額請求について、相手の嘘の所得を証明する事はできますか?

ベストアンサー

元旦那から養育費減額調停の申し立てをされたんですが、減額理由は結婚して子供が今年中に産まれる事と、収入が減ったと書かれてあり、給与明細のコピーがありました。今年1月から現在までの明細なんですが、すべて、役員報酬10万円とかかれてありました。 元旦那は今年4月まで親の会社の役員でした。 仕事内容は同じですが、5月から株式会社を設立し、外からみると会...

弁護士回答
    1
  • 不倫したものの不倫を離婚原因としない場合の慰謝料の相場

ベストアンサー

結婚約3年半で、職場の上司と不倫(ダブル不倫)しました。 不倫期間3ヶ月で夫に不倫がバレたため、その後、不倫関係は解消しました。 元々、夫からDVまがいのことを受けていたこともあり、不倫相手と別れた後、私から離婚を申し入れましたが、夫は私とやり直すことを希望し、離婚には応じてくれませんでした。 その後も夫と話し合いを続けましたが、離婚に向けた進展...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の証拠収集について教えてください。

不貞行為で相手の妻から訴えられています。 相手はアルバイト先の上司です。(既婚子供2人あり)アルバイト先は小さな地域で家族経営している鮨屋でした。彼はそこの長男で、跡取りです。彼の妻、両親、弟も一緒に働いていました。 私はこの訴えに反論しています。 結果的には不倫関係になったのは事実ですが、そうなったのも、初めからではなく望んだことではなかっ...

弁護士回答
    1
  • 婚約相手の収入や病気の嘘(疑惑)で婚約解消出来るかどうかです

ベストアンサー

【相談の背景】 私には子供がおり、彼は初婚で先日婚約したカップルです。 子供達のことを第一に考えながら少しずつ前に進もうという言葉や、私と元夫間の問題に対してもしっかり向き合ってくれたり、これからは生活費や子供達の学費も俺が出すから行きたい学校に行かせてあげて、他にも年収やボーナスはいくら出てちゃんと稼いでるから何があっても大丈夫だよと安心させて...

弁護士回答
    1
  • 勝手に離婚届を出した場合の相手の離婚追認について

【相談の背景】 専業主婦の妻と5歳の子がいます。6年前に結婚、3年前より家庭内別居が始まり、1年半前に私が実家に帰ったため別居となりました。別居前より離婚について双方同意していたため別居後は協議を重ねましたが、互いの離婚条件が合致しなかったため1ヶ月前に私が単独で離婚届を提出し受理されました。離婚届を記載した時も妻は離婚自体には同意しており(証拠有)...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄した為店の評判を落としたと営業妨害で私を訴訟しようか検討する彼の両親。本当に訴訟できるのか?

ベストアンサー

8年ほど交際をしていた相手と、結婚を前提に同棲。お互い親に紹介し二人で暮らしていました。 その後妊娠が発覚し、とあることがきっかけで精神的なショックを受け実家に戻りました。 今後彼と結婚生活、子育てをしていく自信がなくなり二人で話し合いを重ねましたが、私の気持ちは変わらず約半年後に子どもを出産。 話し合いの結果別れることになり、何度か子どもの認...

弁護士回答
    3
  • 警察が被害届をいくつも受付けない

この数年でたくさんの被害にあってきましたが 警察が被害届をスムーズに受付けません。 【被害にあったのは下記の内容】 ・盗難(複数) ・住居侵入(複数回) ・強盗 ・結婚詐欺(不倫人数の多さ、中卒なのに大卒と学歴詐称して結婚、自営業の知的財産権流出させた業務妨害) ・昏睡強盗(睡眠薬をのませられた) ・ストーカー(不倫相手の女らによる) ・薬物...

弁護士回答
    1
  • 相続について。これも生前贈与に当たりますか?

母が亡くなりました。 相続について質問です。 子供の頃に離婚しており配偶者はありません。 相続人は、私と妹です。 私は遠くへ結婚し、妹に母をお願いしました。 母が妹のために完全二世帯住宅を建て、全て母親名義で母の土地に家を建てました。結婚が決まっていたので、妹の結婚相手も設計から立会い間取りなどを決め、同居が始まりました。 10年そこに妹...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻 養育費。お前は仕事できんのか?

8ヶ月前に妊娠し相手(当時18)は産んでほしいと言うことで私の親に「子供ができて産ませてほしい俺が養っていくんで大変なこともわかっていますが結婚させて下さい」と挨拶にきて私の父親には「自由に遊んだり金も使えなくなる」と言われ それでも大丈夫だから結婚したいと言い「娘を任したからな」と言われ了承を得ました でも男側の両親は最初いいと言ったのに途中から反...

弁護士回答
    1
  • 破綻と同時

恋愛が始まる時に散々甘い言葉を言って 結婚を前提になどと言って散々体の関係もして あちらの子供にも合わせたりしたのに 少し気にくわない事があると 乗り越えられなくなって 結局すぐに別れるとか言い出して 結局私が粘ったら 散々どなったり 違う気になる人をすぐみつけていました しかも 私に対する言葉がひどすぎて 最低な女だとか お前は子供を育てら...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟について

外国人男性との子を妊娠、中絶しました。 中絶費用を求めるために少額訴訟を起こそうと思っています。 しかしながら彼は事の重大さをわかっておりません。 いまさら結婚はしないが産めばいいと言っています。 同意書は書いてもらい同意書の意味もわかっているはずですが訴訟を起こすだけ無駄でしょうか? 一応、日常会話ならできますし中絶に関して何度も説明はしました...

弁護士回答
    1
  • DV被害が原因の離婚での慰謝料について

ベストアンサー

離婚調停中です。 結婚して2年ほどになります。 離婚の原因は主に主人の暴力による物なのですが、具体的には同居中(只今別居しています)の過激な暴力で、結婚当初から身体的、精神的暴力を受けていました。 一番大きな出来事は主人から首を絞められ気を失い救急車ではこばれた事です。 その際警察への通報はしますか?と聞かれましたが自分がフラフラであったこと、離...

弁護士回答
    3
  • 「不倫相手に誓約書を書いてもらうには」

ベストアンサー

私との不倫相手が妻に付き合ってる内容や写真を送り、現在妻が弁護士を雇い、不倫相手に慰謝料請求をしています。 もともと、以前から嫌がらせの行為をするような不倫相手なので、今後一切の嫌がらせ、私と関わらない、妻とも関わらないといったような誓約書を取り交わすことはできますか?

弁護士回答
    6
  • 父の再婚相手が虐待。義母の行為は虐待に当たりますか?

ベストアンサー

質問させて頂きます。 私の母は数年前他界し、その後父は再婚しました。再婚相手は娘の私達より数歳年下で、子供ができた事による再婚です。私は結婚して家を出ており、姉と妹も自立して出ております。一番下に中学生の妹がおり、その妹の事で相談です。兼ねてから義母が妹にだけ厳しく、父に甘えたり二人の時間も取らせてもらえず、ご飯も与えられておらず、洗濯物は出し...

弁護士回答
    1
  • 監護権の指定

私の孫の監護権の指定をしたいのです、私の長男(現親権者)が子供を置いたままで帰ってこなくなりました。長男は孫が生まれたときは母親(孫の生みの親)と入籍をしておらず孫は私生児として生まれました。 母親は孫を生んですぐに育児を放棄し子供を引き取るように要求してきたので、子供の為を思い、長男に孫の認知をさせて親権を取り戸籍、氏の変更をしました。しかし...

弁護士回答
    1
  • 警察にうったえられたら不利?

9月末離婚しました。今旦那は病院に入院中です。私達は結婚してからは共働きでした。貯金をそれぞれの名義で半分ずつしてました8月の入院代を払う為に旦那の貯金からお金おろしました。払うつもりでしたが向こうが散々文句を言って腹がたったのでまだ、支払いしてません。向こうから出したお金返せと。警察にうったえると。病院のソーシャルワーカーさんも、うったえられた...

弁護士回答
    1
  • 別居で子供を連れていくには

ベストアンサー

今後の結婚生活をしていくかどうか、親権の話し合いをしようとしましたがその場に子供を連れてこず人に預けて人質のような扱いです。こういった場合どう対処したらいいですか?別居するにも旦那は仕事があり0才と2才の子を連れて仕事いけません。私は病気でもなければ健康です。二人の子を連れて別居したいです。

弁護士回答
    4
  • 彼氏に浮気されました。慰謝料に付いてお願いします。

ベストアンサー

お世話になります。 ある女性からの相談となります。 4年ほど付き合いのある男性がおりますが、普段から浮気を繰り返しており、ほとんど反省しないとの事でした。 この度相談者である女性の存在を知りながら、男性に付きまとい性行為を繰り返している女性の存在が発覚。 場所は、男性宅です。 相談者は、夜間の仕事をしているので、21時前には、男性宅から出発するもの...

弁護士回答
    2
  • 男女関係と精神的苦痛に対しての慰謝料

【相談の背景】 精神的慰謝料に付いてお願い致します。 付き合って11年目内縁の妻(内妻名義の一軒家ローン支払いは折半)と今年になって音楽系サイトでバンドを組んでいる人と恋愛していると告白されました。 また、付き合い始めた際に口約束ではございますが、もしお互いこの状態で10年変わらなかったら結婚の約束もしてます。彼女は記憶にないと言ってます。 そし...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫による離婚話し合いでの財産分与について、調停を利用するべきか弁護士に依頼すべきかの相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫による離婚の話し合いを進めております。 不倫相手へ慰謝料請求済みでまもなく解決すると思います。 結婚二十年以上。約8カ月前に再構築を約束するも不倫継続。 子供大学生1人、中学生1人。 財産に関しては、妻からは、家庭壊したのは妻自身であるから 満額もらおうとは思ってない。しかし、夫婦でいるときの財産は妻にも権利があると。 ...

弁護士回答
    1
  • ストーカーまがいのつきまとい…

【相談の背景】 20年ほど前に結婚を前提に交際していた相手の家で家政婦をしていた人から、いきなり(昨年9月頃〜)実家や自宅や会社を調べられ、待ち伏せや手紙が来て、困っています。 手紙を未開封で返却したら、会社の人事部宛に返却した手紙(開封してあった)含め、私に理不尽な対応をされた…ので、上司と三者で話合いがしたい…と手紙が届きました。 何でつきまとっ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与をしなければいけないものに関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与で預貯金の残高などや、自営する法人の決算書類の開示を、相手が依頼した弁護士からの連絡を受けました。3人の子供がいて親権は私でいいと言っています。 返答をするにあたって、妻の寄与度や考えかたなど教えていただけないでしょうか? 何卒、よろしくお願いいたします。 【質問1】 結婚してから申請や給付を受けた自分のC型肝炎訴訟給付...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。状況としては性格の不一致により、夫から離婚調停を申し立てられている状況です。ただし、私は離婚したくないと思っています。なお、結婚して約半年が経過した後、夫が出ていき、別居期間は2ヶ月ほどです。地元の弁護士に相談したら「たとえ性格の不一致であっても別居期間に関係なく相手から離婚裁判をされれば、離婚しなければいけなくな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから