法律相談一覧
-
元不倫相手に脅迫されています。
お恥ずかしいお話ですが相談に乗って頂きたいです。 既婚なことを隠して二年ほど男性(独身)と交際しておりました。ですがとあることから結婚していることが相手にバレてしまい 訴えると脅されました。不倫相手に私は別れを告げたのですが相手が納得してくれませんでした。主人とは限界を感じておりましたし私は家庭には戻らず離婚致しました。 ですが数ヶ月たっても相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への退職要求について
主人の浮気が発覚しました。 主人と私、そして浮気相手の三人とも同じ職場に務めております。 浮気相手は主人の元部下で、1ヶ月ほど前に通常のローテーションにより異動し、今は別の部で働いています。 浮気相手の異動した先の部は、私と仕事上のか関わりが多く、彼女と私は日に何度も連絡や打ち合わせをします。 主人は相手と別れると申しており、離婚はしません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合コンのとばっちりで悪者扱いされています。責任追及されないためにはどうしたらいいですか?
未婚の友人(女性)の結婚相手探しのために、既婚の私(女性)もつきあって、ある店(仮にA)で合コンを何度か、10回以上はしました。Aは私の自宅の近くにあり、知らない者同士を相席にして、飲食をしながら仲良くなろうというところです。値段もごく安く、2時間程度一緒に食べて飲んで、気に入れば電話交換してさよならする、本当に気楽な店です。Aの店主によれば相席の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの再度の離婚裁判
50代結婚生活25年、成人した子供が2人います。私は婚費をもらいながらパートをしています。 夫は独身女性と5年前から不倫関係になりました。 妻である私と子供を自宅から追い出し、2年前に離婚裁判を提起されましたが、有責配偶者だったため棄却される前に裁判を取り下げました。 その後、家族の住民票がある自宅で夫と独身女性は半同棲をしていました。また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕された彼との婚約、婚約解消方法について
【相談の背景】 長期間付き合い、結婚予定直前に彼が詐欺で逮捕され4ヶ月、裁判中です。彼は無実を訴えているそうです。 私は詐欺の詳細を知らず手紙をやりとりし、彼は私との関係継続を望んでいます。私は勾留後に会って話を聞く約束をしました。 しかし最近、逮捕は結婚詐欺で、被害額、人数も多いと刑事さんから聞きました。 全く知りませんでしたが、私と付き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題の原因になった相手を対して。
ベストアンサーたびたび このサイトには お世話になっております。 4月に 突然 旦那に 離婚したいと言われ 拒否しています。 離婚調停も1回終わり 来週2回目です。 前回の調停では 調停員の人には 奥さんは 全く悪くないですよ。離婚は 認められないと思いますよ。と言っていただけました。旦那が述べた離婚理由は 17年位近く前の 結婚の理由は できちゃった結婚だったので 元から好き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について 相手の不貞で訴えらるのか
ベストアンサーはじまして 婚約破棄について相談です。半年前に出会い、結婚前提で交際をしていました。 最初はまじめで職業も公務員ということで、少し安心していました。恋愛をしていくなかで 喧嘩はありうることだと思い、多少のことは我慢していましたが 許せないことがありました。 結婚をするにあたり、子どもさんにも会わせられ、少しお話をすることがありました。 しばら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手と養子縁組をしなかった長男と養子縁組をした長女に平等に相続させたい時の遺言状の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 私は35年前に結婚し、息子と娘を1人づつ授かりましたが、結婚8年後に主人が他界、その15年後に今の主人と再婚しました。(今の主人には子供はなく、私との間にも子供はいません。両親は他界、弟が1人です) 子供達が成人してからの再婚でしたので、その時点では養子縁組はしませんでしたが、還暦を迎え相続について主人と2人で考えるようになり、お正月に子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ナンパ相手とホテルで泊まったことで彼氏から訴えられる可能性はあるか?
【相談の背景】 ナンパで知り合い、LINEをしていた彼氏がいる女の子(この彼氏は結婚していて不倫の関係)と出会い居酒屋で飲みました。その後に時間が遅かったこともあり私が泊まっているホテルに行き泊めました。 ちなみに、挿入行為はしていません。 その次の日、彼氏にホテルに泊まったことがバレたそうです。 【質問1】 この場合、彼氏から訴えられる可能性はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を望むのになぜ調停が必要なのか
ベストアンサー【相談の背景】 主人と離婚について話をしているところですが、主人が離婚したい理由は性格の不一致です。私が離婚したい理由は主人の暴力と義両親のことです。 弁護士とやり取りしていたのですが調停の案内が届きました。 離婚することは合意していたのですが、条件のことでやり取りしていた矢先に調停の案内が届きました。 てっきり離婚以外の財産分与について言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚申し立ては可能なのか
離婚したいのですが、申し立てが却下されるか知りたいです。 付き合って7年して結婚し、結婚してから6年目です。 結婚前までは何かあるたびに、暴力と「君が悪いんだから謝って」という話しがありましたが、もうそんなことは絶対しないと約束したことで結婚しました。 本当に結婚してから暴力はありませんでしたが、私のトラウマは消えませんでした。 頑張ってやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手からの慰謝料請求の可能性
20代女性です。 結婚一年未満で結婚していることを隠して1ヶ月半ほど違う男性(以下A)とお付き合いしていました。 性交渉は5回ほどです。 旦那にはバレないまま交際は終了したのですが、Aが私の友人のSNSを見て私が既婚者だということを知り、万が一旦那がこの不倫を知ってしまった際にAに慰謝料請求がいかないように一筆いてほしいとの要望がありました。 会うのは嫌だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚。いったいどういうことでしょうか?
2011年日本で知り合った韓国人と国際結婚しました。相手は初婚で私は、子連れの再婚です。 知り合ってからメールのやり取りをしていて、結婚を決意し私が韓国に行き先に韓国で結婚の手続きをして、日本に一緒に来て役所に届けを出しました。その後配偶者ビザの申請をしましたが、却下され2度目でビザがおり、その間の4ヶ月は、私が一人で生活費を稼いでおりました。が、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の娘と旦那(再婚相手)の不貞行為について
ベストアンサー私の家族構成は私、夫、娘二人(二人とも成人)です。長女は結婚し家を離れていますが、次女はまだ家におり私と夫と次女と3人で暮らしています。私と夫は再婚同士で私と娘二人は血の繋がりが有りますが夫とはありません。最近気づいた事なのですが…次女と夫が私がいないときにセックスをしているようです。証拠はボイスレコーダーに記録してあります。実の娘と旦那から裏切ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチとの結婚した場合の戸籍の記載と取り寄せについて
バツイチの彼とこの度、再婚することになりました。 彼との間に1人こともがいます。 色々問題があった為、なかなか籍を入れれず出産後の入籍になります。 ここで疑問に思って知りたいことがあります。 前妻とこどもの戸籍にも彼が再婚したこと、再婚相手の名前、こどもの名前、住所などが全て記載されるのでしょうか? 彼と前妻は元々関係がありますが、私とこどもは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が結婚しており妻子がいた。慰謝料請求できるか?
私は19歳から27歳の今日12月21日までお付き合いをしていた彼がいます。 看護師の仕事をしていて夜勤中に他病棟の病床をパソコンで見ていました。すると12月18日に入院した彼と同姓同名の人がいました。 しかし…彼からは入院したという連絡もなく仕事に行くメールが送られてきていました。 彼かどうか確信が持てず師長に相談したところ奥さんがいる人だから違うのでは?と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫訴訟させないで、離婚する方法は。
ベストアンサー私が不倫していたことを主人にバレてしまい、主人が不倫相手に対して、慰謝料請求を起こすと言われました。 私のことはまだ好きだから、離婚をするつもりはないと。 結婚生活 10年 夫婦別室歴 10年 セックスレス期間 5年以上 子ども 1人 夫婦生活は破綻していましたが、主人にはそのつもりはない。 別居ではないので、法律では夫婦生活の破綻にはならないとわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人からの言葉の暴力で精神疾患になった場合の慰謝料請求について
20年交際していた彼から、突然電話で別れを切り出されました。私は既にこれから恋愛や結婚はともかく出産は望めるような年齢ではありません。 そのことも含めちゃんと話しをしたいと言っても、別れを告げられた後は、直接の話し合いには応じず、やっとメールでやり取りするも私のことを罵倒するような内容のメールばかりで、そのショックから声が出せなくなる失声症と診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
この度、旦那の浮気が発覚。 結婚して3年目、子供は3歳、0歳で2人います。 不倫相手の女が、私のSNSにダイレクトメッセージを送って来て、発覚しました。 旦那と相手は不貞行為があった事を認めています。 私と旦那は、付き合っていた時も含めて4年の付き合い。 浮気相手とは5.6年の付き合いみたいです。 私たち夫婦は、離婚をせずに再構築を選択。 ですが、相手の女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手に慰謝料を請求できるか教えてください。 先日夫のケータイを見て、職場の方と不倫しているのを知りました。 どうやら不倫相手の方に私が不倫に気づいた事が人伝いに知られてしまっているようで、昨日私の友人にその方の上司が「あいつは結婚して子どもがいるのは知っていたが、脅されて行為に及んだため悪くない」と話してきたそうです。(私、夫、不倫相手の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約破棄による指輪代金の請求
ベストアンサーこの度、二年間お付き合いをした女性から婚約解消の申し出を受けました。 復縁は望んでおりませんが、一番のご相談どころは、婚約指輪代金です。相手の親御さんに結婚のご挨拶を行い、結婚前提でお付き合いして婚約指輪(商品代金80万円)を購入し渡しました。 婚約解消前は婚約者も自分との結婚意識が強く、指輪のサイズ(10号サイズから9号サイズ)を自分にピッタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの性器ヘルペスを移された件関して
約1年前に別れた元彼。初めての交際で、結婚前提のお付き合いでした。体の関係も初めて持ったのですが、性器ヘルペスになりました。 彼がもともと口唇ヘルペス持ちで、うつってしまったようです。 彼からの謝罪もあり、結婚する相手でもあるからと許したのですが、急に彼からお別れしたいと言われました。理由も、私の体が弱くて将来支えてもらえない(当時体調不良が多かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済しているのに結婚詐欺と言われています。
結婚を考えてましたが、結婚する気がなくなり別れることにしました。相手方のご両親から事情があり、お金を出して頂いており、返済中です。彼氏は結婚詐欺だ!と言って訴える姿勢です。お金は貸して下さいとお願いせず、相手方が事情に配慮して出して来たものになります。 事情というのが、彼氏の前妻が覚醒剤の多量摂取で死亡し、私の自宅で亡くなっていた事もあり、引...
- 弁護士回答
- 4
-
-
18年の中での裏切りによる精神的苦痛
自分の相談内容は全て1つの案件です、 18年の中、同じ会社で上司として、友達として、大切にしてきたつもりです ですが、相手は結局、私の事を利用していただけに過ぎませんでした 一度目信用して、私の嫁の友達を紹介し、見事に私と紹介した子と嫁を裏切りました、なんと結婚してました、それが18才の話 それから、私と彼は私が許し18年、家に泊まり込みで仕事に来たり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金について。質問です?
ベストアンサー離婚時に年金分割出来るようになりました。相手夫は年金センターに聞いたら、年収と掛け年数からして、最高額30万円にはなると断言されました。質問です?私は結婚後専業主婦になり、第3号被保険者 相手夫の扶養になりました。相手夫は厚生年金加入者で、すでに22才から今56才まで支払っています。仮に離婚になりましたら、支給時に私妻は、おおよそどの位分割されますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺女に騙された。これは結婚詐欺として訴えられますよね?
キャバクラで知りあった女性に相当貢ぎました。 彼女がキャバクラを辞めてから8年も、デートの度に色々買ってあげたりお金を渡したりしました。 肉体関係はなかったですが…いつか結婚しようという話になっていたので… 69歳になり、自分もそろそろ彼女と正式に結婚したかったので、改めてプロポーズしたら、父より年上の男と結婚はできない! と言われました。 結婚の約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物について
ベストアンサー【相談の背景】 別居し、離婚、婚姻費用、面会交流調停中です。 元々、夫と暮らしていた家に私の私物をおいてきました。 夫はそれらを返してくれません。 私が結婚前に購入したもの、 結婚後に私が友人からプレゼントでいただいた大切なものです。 【質問1】 それらを返してもらうにはどうしたら良いのでしょう? 【質問2】 結婚前に買ったものは私のもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
躁鬱の相手との離婚と親権、お金の問題
離婚をする事になるだろう。と言う義妹(私の旦那さんの妹)の話です。 元々、鬱病を持っていた人と結婚をしました。 病気の事もお互いに借金がある事も承知の上での結婚。 しかし、勤め先の給料が遅れると言う事が続いたり病院代がかかったりと新たに借り入れしないと生活出来ない時期があったそうです。 そんな中、離婚する。と言われ話し合いをしようにもまともに話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の子と思ってた子が反社会的な勢力の子であり、双方から安全に慰謝料請求したい
結婚1年半、子供ありの夫婦で妻の2年間の不倫が分かり、離婚することになりました。 昨年子供が産まれ、先日ちょうど1歳になったのですが、愛情を持って育てた子も私の子でなく、その相手の子だということも分かりました。 また相手は話を聞く限り、反社会的な勢力がバックにいるようなところで働いてるようです。 双方に慰謝料を請求したいのですが、妻側はおそらく素直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が別れてくれず、困っています。
ベストアンサー以前ご相談したことについてです。 >30代の既婚者女性です。子どもが1人います。一昨年、当時は既婚者だった人と恋愛関係になりました。お互いに離婚できたら一緒になりたいという話が出て、子どもも含めて会うようになりました。また、私から要求したわけではありませんが、お金の援助も受けました。しかし今は彼の嫌なところや最初の話とは違うところに不信感を抱いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の浮気相手が離婚要求
31歳 結婚6年目、娘が一人います。 先日、旦那の浮気相手29歳とその両親が家に突然来ました。 私はその時、初めて旦那の浮気を知り、妊娠・中絶したという事も知りました。 関係は1年半前くらいからで、何度か別れたりしていたそうです。 今回は本気で終わりにし連絡を絶ったところ 妊娠したと連絡を受けたそうで、お互いが納得し中絶をしたそうです。 旦那は責任を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻(相手方)が結婚前からお金の管理がルーズで、結婚、出産を経ても治らず、今まで(独身時代から)一切貯金できず、相手方は我慢の限界だと言い出し、娘を連れて、家を出てから、1年10ヶ月経過し、現在離婚調停中です。勝手な理由をつけて、娘(一人、2歳)にも会わせて貰えない状況です。話し合いにならず調停申立した次第です。 【質問1】 相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 訴訟中 弁護士が最悪
私は1年前にダブル不倫で家に内容証明が届いた25歳女です。結婚1ヶ月にして夫の浮気などから不倫に走りました。 相手の奥様から請求されて、 焦って、適当な弁護士にお願いしてしまいました。 訴訟にしたくない、どうにか早く解決してほしいと お願いしたのに訴訟の方が良いからといって訴訟になってしまいしました。 ちなみに2年前に3度ほど飲み会のあと 寝てしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求をしたいと思っています
夫に半年ほど前から付き合っている人がいることがわかりました。 相手は中国在住でおそらく中国人です。 私たちは結婚13年目、子供はいませんが普通に仲良く生活していたのでとてもショックですが、このところ夫の愛情が全く感じられなかったこともあり、また今後信頼できる自信もないため離婚したいと思っています。 夫の仕事の都合で7年前より生まれ故郷を離れ地方都市...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による離婚。この場合、どんな要求がされるのでしょうか?
去年の3月に入籍し、主人の転勤に伴い、すぐに別居婚が始りました。結婚前に肉体関係のあった相手と結婚後も会うことがあり、それが主人にバレ離婚すると言われました。この場合、どんな要求がされるのでしょうか?慰謝料請求がくるのは覚悟しています。肉体関係のあった相手は全く主人と会うつもりはない、白をきると言っています。私としてもそうしてくれたほうがいいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
穏便な解決策は??
私は結婚10年目で子供2人の既婚者です。 今年5月に、旦那が社内の既婚女性(結婚11年子供3人)とダブル不倫をしている事実を知りました。 夫婦の話で1度目は何も聞かず目を瞑るから、当事者同士で話をし止めるよう旦那に警告し、もう関係を解消したと報告されました。その間、もちろん家庭は混乱し夫婦喧嘩も絶えず離婚の話しも上がり辛い日々を過ごしましたが、子供達の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠8ヶ月の時に既婚者と発覚(相手は離婚しない場合)
ベストアンサー3年付き合っていた彼がいました。 付き合う時に既婚者(子供2人)いるが5年前に奥様の浮気が原因で夫婦関係が破綻、いずれ離婚すると言ってました。 付き合って1年半経った時に離婚成立したので、結婚と子作りしようと言われました(証拠LINEあり)。 私の両親へ結婚の挨拶も済ませたあとに妊娠も発覚して彼にも伝えています。 両家顔合わせが終わったら入籍する約束でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーが侵害される可能性がある場合、身を守る方法はありますか?
【相談の背景】 中学校に勤務しています。離婚により体調を崩して仕事を休職していました。校長と事務さんには、書類の処理上、離婚を伝えていますが、他の職員には伝えていません。復帰後、結婚相談所で再婚相手を探す活動を始めました。しかし、そこで自分が勤務する学校の保護者(シングルマザー)からお見合い申し込みをされ、まさか同じ結婚相談所に登録していたとは知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との別居
以前質問させて頂いた者です。 同棲2年結婚12年の生活で障がいを持つ子供が生まれました。同棲中と結婚後も大けんかし私のヒステリーで、DVを受け2回縫合手術をしました。警察沙汰になったら困ると相手に言われ悩みましたが、診断書も貰わず今に至ります。旦那にモラハラがあり、けんかの度長時間の私への説教や、することなすこと注意を受け、言えばきりがなく、子供も居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚間近の彼からの交際当初より生活に直結する虚偽の度重なりで結婚破棄せざるを得なくなり慰謝料請求した
互いに離婚歴があり、年もいっているので無駄な出費はは省こうと話合い、結納、指輪の交換、この時点での互いの両親への顔合わせ、式場予約等は有りません。 私の両親、彼の会社の方には2人の結婚する意向は話しています。 彼からの口頭で「結婚を前提にしたお付き合いをさせて下さい」と言われ承諾し約7カ月程付き合いし、その間に数々嘘をついていたことが記されたメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あなたの子と嘘をつきました、罪に問われますか?
あなたの子と嘘をついたら罪に問われますか? ダラダラと体の関係だけもっていた男性がいました。 私も彼氏がいたのに、ついその方に誘われ久しぶりに遊んだ時に数分間だけ避妊なしで体の関係を持ちました。 しかし3日後、彼が結婚した事を知りました。 行為をした時は相手は既に婚約していたんです。 私自身も付き合っていた方と結婚するつもりだったので子作りをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求が来ますか?
不倫の慰謝料、払う義務がありますか? 現在8ヶ月交際中の彼に奥さんがいます 付き合った当初相手は妊娠中でしたが別れてて、結婚の意思はないと説明されて付き合いました。 4か月後、彼が結婚しない事をハッキリとは断らず先延ばしに誤魔化していたら彼女がサインと判子を押し提出しました。 彼に婚姻の意思があったかは不明ですがサインと判子を押してはいません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー以下のようなメールをもらいました αは不倫相手 bcは私と夫です 不倫相手に別れるように手紙を送ったのは一通のみです 不倫は3年ぐらいで夫は結婚するとは言っていないそうです 体の関係は認めていますし相手は夫との子供を出産しています 私はアパートは知りませんし、職場へ行った事もありません どのような対応が良いのかご教授お願いします 通知いたしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毎日が辛いです。私はこれからどうすればいいのでしょうか?
上司に酷いセクハラを受けました。 私は今、職場と両親公認で結婚前提の社内恋愛をしています。 セクハラの相手は彼氏や私の上司です。 やむを得ず車で上司を送っていったところ、 「結婚してからHしたら○○(彼氏)に悪いけど、 今は独身やからいいだろう?お前とやりたい」 など彼氏を侮辱するような事を言われ、 抱きしめて動けなくしてから、強引に服の中に手を入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求とその対応について
私35才既婚男性、子供なし。彼女32才女性、独身。10ヶ月前位から不倫関係にありました。関係が始まる以前より私が既婚である旨は話しておりました。その後、将来、私が離婚できたら結婚しようと二人で話しており、妻にも何度か離婚について話してましたが同意は得られず、今回、妻の体調が悪くなったこともあり離婚は諦め、妻との結婚生活をしていくことに決め、彼女にも関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールのやりとりは証拠としてなりうるか?
ベストアンサー私が独身(既婚者です)に装い,交際を申し込み,性的関係を持ち,婚姻の約束をしたと訴状に書かれて損害賠償(500万円)を求める訴状が送られてきました。相手女性とは,2012年3月ごろ携帯ゲームサイトで知り合い,協議離婚裁判中の中に私から独身であるかのように,交際を申し込んで幾度となく断られながらも,性的な関係に発展していきました。女性は協議離婚で争ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性癖の不一致による離婚は認められるのか?
【相談の背景】 性癖の不一致というのは、離婚の理由として認められるのでしょうか。 主人は普通の性行為では満足できない性癖の持ちです。SM系です。私はその手は苦手というか全くダメです。結婚前にも屈辱的な性行為をされたのですが、拒めば怒ってしまうので全て受け入れていました。 ですが、あまりにもひどくなったので、本当に嫌だと泣いて伝えた後、しばらく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求できますか?
ベストアンサー浮気相手に慰謝料請求できますか? 彼は9月から病んでしまい、学校、バイトそのうち私の事も嫌になって、笑顔もなくなりました。私は友達や母に相談をし、とりあえず1ヶ月は連絡取るのを我慢することにしました。会わなくなって1週間経つと、突然LINEで他に好きな人ができたから別れたい。と送られてきました。その日の夜会ったのですが、頭が混乱して泣くばかりで、言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚によるマンション関係
離婚になりました。 元々、元旦那が結婚前に中古マンションを購入しローンを払っていました。生活費は共働きの為折半です。私名義のマンションを中古で購入し、義父母がそこに住んでいます。 ①離婚にあたり、旦那名義の今住んでいるマンションは光熱費、ローン返済を私も一緒に協力していましたが、結婚前の購入なので、財産分与にはならないのでしょうか? ②私名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合い中に 前妻から養育費要求
今、別居して離婚の話し合いをしています。 前回 調停もまとまらずに終わり、年内にもう一度あちらから申し立てることになります。 前回ある程度のことは決まっていたのですが私が彼の連帯保証人になっているため(秋まで外せないものです)それがきちんと外してから…となっています。 彼は3回目の結婚で前、前回の妻も再婚しているため養育費がありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「私の結婚相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから