35,813件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料について

昨年10月頃に夫の社内不倫が発覚。職場上司や両家両親のお咎めがありながらも、今年7月まで続いてました。夫は家庭に戻ってきましたが、相手が妊娠中で出産するそうです。 私は、軽い鬱病と摂食障害になりました。結婚八年になります。相手は21歳年収300万円程です。慰謝料を請求したいのですが、金額はいくらくらいが妥当でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠を消された。何かいい方法はないのでしょうか?

主人が浮気をしているのがメールで発覚。 ホテルに行ってました。 メールは消されてしまいましたが。主人は認めています。 私が、どうしても許せないのが結婚記念日前日だったと言う事。 相手の女性に時間を作って下さい。とメールしましたが…もちろん返信なし。 共通の友人がいたりと、遠くない存在みたいなので もう2度連絡取らせない。会わせない為に、相手の女性...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄

先月結婚式を挙げたのですが、まだ入籍も同居もしていません。最近になって相手の女性が、やっぱり性格が合わないから結婚をやめようと言い出しました。これから話し合いをしますが、このまま破談になれば、結婚式等にかかった費用の損害賠償と慰謝料の請求をしようと考えています。このケースで慰謝料はどのくらいの金額が妥当か、また相手とどのように話しを進めていくべ...

弁護士回答
    1
  • 不倫が発覚しました。慰謝料の減額又は、分割は可能ですか?

結婚10年で、子供3人。最近浮気が発覚しました。相手側に慰謝料と、養育費を請求されています。妻からは相手側に300万の慰謝料と私に養育費として月20万の請求をされています。この金額を払うのは厳しく、一括も無理です。 慰謝料の減額又は、分割は可能ですか? 養育費の減額も可能か教えて下さい。早急にお願いします。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費について

事実婚で一歳の子供がいます。相手は自己破産してます。自己破産が終わったら入籍するという話だったんですが、自己破産が終わったのに終わっていないと偽っていたら結婚詐欺になりますか?とゆーか自己破産途中で入籍したら私の財産も差し押さえとかされるんでしょうか?相手は自分の通帳さえもってません。もし収入があるという証明出来るものがあれば公証人役所にいって養...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

私たちは、最近、離婚をしました。結婚生活は、7年でした。離婚の原因は、私の不倫です。不倫が主人にばれ…離婚することになりました。主人は、不倫されても私を愛してくれていましたが、私は、そんな主人と一緒に居るのが辛くて離婚しました。主人は、私の不倫相手から慰謝料を請求するのに弁護士さんのところへ相談に行っているみたいなのですが…。請求される金額は、どれ...

弁護士回答
    1
  • 結婚相談所知り合った相手と入籍だけする元夫

ベストアンサー

元夫が結婚相談所に登録して紹介された相手と結婚しようとしています。娘は夫の母と夫と一緒に住んでいますが成人して仕事もしています。いきなり婚約者ですと現れ娘は大変不愉快な印象を受けたようです。 その後仕事で預かっていた犬を怪我をさせて100万円の借金があると本夫に無心したそうです。仕事のせいで同居できないが入籍をしようと言う話になっているそうです。娘...

弁護士回答
    6
  • 養子縁組解消と離婚・・・慰謝料について

ベストアンサー

私は30年前に養子縁組をされた養子なのですが、現在養父から養子縁組解消を求められております。10年前に私も結婚し妻をもらい子供もおりますが、妻の両親はつい最近私が養子の身である事を知りました。養父からは妻の両親に対し、私を養子として迎い入れてほしい旨の失礼な申し出を勝手にしようとしております。もし相手両親から養父に対し「そんな話はこれまで聞いてない...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料について

不倫、慰謝料についてです。 1歳の子供がいます。 結婚歴3年 夫の不倫が原因で離婚することになりました。 相手の女性に慰謝料を請求しました。 相手は代理人弁護士を雇っていますので相手の弁護士とのやりとりです。 相手の代理人弁護士は、知らなかったから女性は悪くない。 私と夫が不仲だったから、女性は悪くないとの言い分です。 私が知っている事実です...

弁護士回答
    6
  • 嘘の情報を流され妻が適応障害(医師の診断書有り)になりました。どのような訴訟を起こせますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、前妻と結婚生活がうまくいかず家庭内別居状態で夫婦関係は破綻していました。私が離婚したいとの意思について、私の実母は賛成していました。 私はそのようなこともあり、他の女性との付き合いがあり前妻と別れ再婚するつもりでいました。 私は実弟にも夫婦関係が破綻していることと、付き合っている女性と結婚したいことを説明し、実弟は賛成しま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後に発覚した滞納借金(保育料)

ベストアンサー

【相談の背景】 今は離婚していますが結婚していた時は給料をすべて嫁さんに渡していました。 支払い関係すべて任せており書類も確認していなかった私も悪いのですが 子供3人分の保育料を数年滞納しており 離婚後に保育料の滞納分、約150万円の請求が私の名前で書類を送られてきました。 相手は請求書宛てが私なので払う気も一切なく 現在も毎月私が払い続けています...

弁護士回答
    2
  • 妻が浮気をしました。

ベストアンサー

子供は5歳です。 結婚して7年目になります。 相手の男性には200万円支払うという示談書を書いてもらい、振込も完了しました。 この時点では離婚はしておりません。 ただ気になることがあります。 1•男性とは示談が終わったので、嫁にはもう慰謝料を請求できないのでしょうか? 2•今は離婚してませんが、離婚した場合、嫁に慰謝料を請求できるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

現在妻と離婚することで話し合っています。 離婚原因が私の不倫ということで慰謝料を私と相手に300万円ずつ請求すると言われております。結婚生活12年で生活していくのに私名義の借金が280万、妻が60万くらいの借金があります。私の年収は総額380万円です。賃貸住宅で車はリース中です。貯金はゼロです。 相手の方は同じ会社の部下で今回のことで会社を辞めて今...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への誓約書の慰謝料の金額は

旦那が私の一番仲が良い友達と不倫していました 相手のあんなに二度と旦那と会わないようにまず誓約書、それから公正証書も考えています。 結婚5年、子供は居ませんが、その不倫のせいで わたしは精神的にまいってしまい、仕事も行けなくなり、ご飯も食べれませんし寝ることもままならなくなりました。 もし、また連絡を取ったり、会ったりした場合の慰謝料の金額は...

弁護士回答
    3
  • 中国人妻と離婚したいが相手が拒否してる場合

結婚生活は7年で、5歳の子供がいます。 妻として母親として今後何十年も一緒にやっていけないなと確信したのが理由です。 私が子供を引き取って彼女と離婚したいのですが、相手が離婚に応じない場合、やはり家庭裁判をしたほうが、というかする選択肢しかないのでしょうか? また、浮気などなくても慰謝料は離婚の際かならず発生するものですか? 背景など書か...

弁護士回答
    2
  • 不倫、差出人不明の暴露の手紙

【相談の背景】 不倫をしていました。 不倫相手は独身で、私が既婚者でした。 不倫相手とは関係は終わっています。 また、不倫相手は結婚し、 その際に、この関係を郊外した者が、100万円支払うという合意書しました。 また、私の夫婦の離婚理由を作った者が妻への慰謝料を全額負担することも合意しました。 その後、一年たった頃 差出人不明の手紙が妻宛に届き、...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 被告不倫相手の反論

ベストアンサー

こんにちは。 原告旦那 被告私、不倫相手 1回目→不倫相手は来ず、書類のみで認める 2回目→不倫相手準備書面提出(原告、私への反論で謝罪文は脅されての記載の為、無効。 誘ってきたのは、私からなので、不倫相手は仕方なかった。) 3回目→私、原告は反論準備書面提出。原告は謝罪文に対して、脅しをしてない、書かせた経緯を説明。私は、不倫相手が誘ってきた内容や、不...

弁護士回答
    9
  • ダブル不倫の慰謝料について

ベストアンサー

私は4年間ダブル不倫をしていました。 この事はLINEの内容から私の旦那、相手の奥さまも知っています。 旦那は自宅に不倫相手がきていた時に目撃もしていて証拠がありすぎて言い訳もできません。 不倫相手とは半年前に別れていますが慰謝料請求をすると言ってます。 弁護士さんは通さず自分で内容証明を送るようです。 私達は離婚にむけての話し合い中ですが、相手夫...

弁護士回答
    3
  • 質問です

私には3歳の娘とお腹に4ヶ月の子供がいます。旦那とは夫婦仲は良好でした。 しかし2/17不倫が判明しました。 突き止めると相手とは肉体関係を持ったと認めています。もちろん相手も認めています。 しかし旦那は肉体関係を持ったあとに 結婚してて子供が居ることを話しようで 相手から貞操権の侵害で訴えると言われました。 でも妻の私は子供が居る事と今妊娠中でこ...

弁護士回答
    2
  • 相手に配偶者がいることを知らずに不貞関係をもたされてしまった場合も責任がありますか?

ベストアンサー

すでに時効を迎える期間を過ぎてしまっていますがお付き合いしていた時に彼は違う女性と結婚しそれを私に隠してました。それを知り本人に問いただすと否定はしましたが、その後事実だと分かり別れました。新婚の彼に知らない間に私は不倫相手にされました。そして、先日その彼から連絡がありました。もう5年以上も経ち、許すつもりで話を聞きました。その時点で私自身会うつ...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄を破棄された

【相談の背景】 現在29歳男です。 現在婚約をしていた30歳の相手から婚約破棄を一方的に突きつけられました。 現在同棲をしてちょうど1年になりますが、仕事の帰りが遅く家事ができていない、自己破産をしているのにバイクの免許とバイクを購入したこと、パチンコをしていることが将来不安だということで別れて欲しいと言われました。 突然のことでびっくりしています。...

弁護士回答
    2
  • 教えてください!

28歳年上の人と二年近く一緒にホテルで住んでいたんですが、その人は未成年売春の管理のトップで2月頃、警察に捕まったんです。私も一緒に。私はちょうど捕まった日が妊娠10ヶ月だったんです。警察に言われて妊娠がわかったんですが、私がバカだったのかその人の事信用してたんです。私は妊娠してるかもってずっと思ってたんですがその人は妊娠は絶対してないとか自分の精子...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から慰謝料をとりたい

ベストアンサー

説明が下手なのですが質問させて下さい。 ・結婚6年、子供は3人います。・不倫相手の女性はシングルマザー・高校の後輩なので夫と私が結婚して子供がいる事は知っています。 ・今年の6月から8月までの間、夫は友達の家に行くと言いほとんど毎晩相手の家で寝泊まり。夫も相手も認めました。 ・8月下旬に私が事実を知り、相手にも交際を辞める様言った所、夫が家庭に戻る...

弁護士回答
    2
  • 別れた同棲相手からの請求

ベストアンサー

6年同棲していた女性と3年前に別れました。 一緒に住んでいたマンションの名義は彼女。 車の名義も彼女です。 別れを切り出して出て行った相手と連絡が取れなくなっていました。 最近になり、別れた彼女が結婚したようですが、結婚相手より書面にて下記の内容が届きました。 10日以内にマンションの解約手続きをするので、費用を請求する。 車は1週間以内に返却しなけ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を希望するが相手が行方不明、どうすればいいか?

【相談の背景】 結婚1年目 住まいは賃貸 13歳娘(私の実子で養子縁組)病気治療中 私パート勤務 主人 7月退職 10月内定後取消→現無職 財産 主人名義の車有(1年前私の婚前貯金で330万一括購入)→主人から私へ返済途中→現在返済止 預貯金 相手方なし  離婚検討原因 結婚前の相手方の多額借金発覚 私の母葬儀の際、香典盗むなどの金銭的ルーズ 私も相手...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の口約束を、破られた場合。

ベストアンサー

今年7月に入籍し、結婚前に二人の住居は、私(妻)の実家近くに住む約束をしていたので、そこで契約を済ませ二人で住む予定でした。しかし、結婚後夫が体調不良を言い訳に、夫の会社近くに住んで欲しいと言っています。そうなると私は仕事も辞めなければいけませんし、元々の約束とは違います。私の実家近くに住むと夫から言った事は証拠はありませんし、夫は覚えてないと言っ...

弁護士回答
    3
  • 騙されている場合、詐欺罪が適用されるかどうか教えて下さい。

現在、結婚を約束した相手がいます。 付き合って1年過ぎたところですが、何点か腑に落ちない部分があり、相手に尋ねてもはぐらかされたり、おそらく嘘をつかれています。 騙されているのなら別れる際に法的な処置が取れるものかどうかご相談したいです。 背景は以下の通りです。 ・結婚を前提としてお付き合いしている。 ・お互いに離婚歴あり。彼には別居だが子供...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、離婚問題

同棲して7年になる彼氏がいます。彼は結婚しています。彼は日本人ですが外国人と結婚しています。私と出会い同棲し始める時点で結婚生活3年くらいでした。 今では奥さんの方にも彼氏がいて、犬を預かったりする変な関係ですが、奥さんが離婚をしてくれません。 この場合、離婚をこちら側からする事は難しいんでしょうか?また、私に対して奥さんからの慰謝料はまだ発生し...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係があった浮気相手と連絡、辞職要求は脅しですか?

よろしくお願いします。 主人とは10年以上付き合い結婚して4年、子供1人です。 内縁状態だった結婚前に主人が同じ職場の女性と浮気を重ねていました。 女性は私の存在を知っており主人の他にお付き合いしている男性もいました。 1年以上その事で悩まされましたが、キッパリと別れたと言われ結婚しました。 女性もお付き合いしていた男性と結婚されました。 時折当時...

弁護士回答
    6
  • 離婚 財産分与 結婚祝い金について

ベストアンサー

結婚1年未満での離婚です。 結婚祝いをいただき、夫婦名義ではなく自分名義の口座に入れてあります。 短期の結婚期間なので、お互いの結婚祝いはお互いに返却する、などとして財産分与しなくても良い方法はありますか。 贈り主は、結婚祝いとして渡したが夫婦宛ではなく私個人に渡したという証言をしています。

弁護士回答
    2
  • 嘘ばかりの結婚前提の恋人を訴えたい

結婚前提の交際を申込まれ、私の両親に挨拶をしました。 わずか、四ヶ月の交際で、虚言癖のような嘘をつく人間だと判明しました。 両親、兄は死亡しており、天涯孤独の身で、前の恋人も自殺。前の恋人は、二人が芸能人。彼の友達も事故で足を切断したり、嘘の電話を10分くらい演じたり、他、数え切れないほど、おかしな話が続き、信用を失いました。 全国に数十店...

弁護士回答
    1
  • 父親の再婚相手、その子供との続柄?関係について

現在再婚相手とイザコザしています。 父と再婚相手は私(主人と子供二人)に、母親(私の子供にはおばあちゃん)として見るように、再婚相手の子供を義理姉妹だ、再婚相手の親戚も親族だと強要されています。 気持ちとしては納得のいかない事が多く、法律的?戸籍上は、続柄がどうなっているのか強要されている通りにする必要があるのか教えて頂きたく相談させて頂きまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後不倫された側が結婚すると慰謝料は免除になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の不貞行為で離婚、その後合意書を作成し慰謝料の支払いを約束する文書を弁護士を挟み作成しました。 その後一年滞納が続いている為、これから訴訟を起こし強制執行を視野に裁判の準備をしています。 ですが私は最近別の人と結婚しました。 上記を知人に伝えた所、私が再婚したら精神的苦痛は清算されるので相手の慰謝料は免除になるから裁判起こ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻の条件を勝手に反故にされた場合、それを理由に離婚できるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を故意に引き延ばされ、婚約不履行で訴える予定だった相手について。 弁護士さんに相談すると、掛かった実費と慰謝料の合わせて150万ほど請求可能な状況だそうです。 彼は別れたくも訴えられたくもないから籍を入れたいと言っていました。彼には発達障害があり、相手に不利益を与えてでも責任を伴うことを先延ばしにするなど、判断力に問題があるこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について教えてください。

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求についてです。 彼が4年間不倫をしてましたが、彼女から脅されて不貞行為をしていたと言っています。脅されたり、暴力されている証拠はあります。また性行為をしている証拠も相手側は持っているそうです。 そして、私達は籍は入れていないですが、交際期間は約12年、4年前に家を買い家のローンは共同で支払い共に生活をしております。 ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟について

ベストアンサー

単身赴任の夫が不倫をし、私は不倫相手に慰謝料請求をし裁判になりました。相手も認めて本人尋問までいきました。 夫と相手は結婚をしたいようです。 夫からの離婚調停は一回で夫の方が不成立にしました。 婚姻費用も一円も貰っていないため、私から婚姻費用調停を申し立てましたが、離婚が決まるまで払わないと言われました。 その後、夫の方から離婚訴訟を起こしてき...

弁護士回答
    1
  • 養育費として家のローン支払いをさせるにはどうしたらいいですか?

現在、離婚裁判中です。 離婚理由は、相手の不貞であり、現在不貞女性と女性の子供3人と住んでいます。 私には、小学生にもなっていない子供が2人います。 養育費を家のローン一括支払いとしてもらいたいのです。 離婚後で結婚するのは自由ですが、養育費の減額されては困ります。 今住んでいる家を私名義にする事、相手に残りのローンを支払わせる事は可能でしょうか...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の相場?今は不倫慰謝料の相場はどれぐらいでしょうか?

慰謝料の相場を聞くと半年で下がった内容をききました。 今は不倫慰謝料の相場はどれぐらいでしょうか? 不倫期間は4ヶ月ぐらいで相手は妻&子持ちと知りながらで、不貞行為は数えきれないぐらい、別れると聞いて私と結婚すると言われたから付き合ったと逆ギレ状態で話にならない相手です。 相手はバツ1子供2人。 私達の婚姻期間は当日8年目、今年10年目です。 不...

弁護士回答
    2
  • 離婚を切り出した相手が離婚拒否してきた

相手から離婚を切り出されて別居して半年です。離婚届けにもサインしてあり、相手が持っています。しかし今になり離婚したくないと言ってきておりますが、私は離婚の意思は固いです。私の離婚原因は私の家族の中傷や性格の不一致などです。 家族を交えての話し合いの時に、離婚するという念書のような物を書いております。しかし時が経ち、相手は離婚したくなく、裁判ま...

弁護士回答
    1
  • 調停について教えてください

ベストアンサー

同棲5年、結婚1年半、1歳になりたての子がいます。結婚期間中に別居はしていません。 私が不倫し、離婚を申し出て、妻と相談の結果、子が小学校に入学する年に離婚する予定で、公証役場にて慰謝料と、離婚後の条件等を決めた離婚合意書を交わしました。 これから離婚前提で別居します。 私は不倫相手と同棲しますが、そのことは妻は知りません。 質問なのですが、 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求について

付き合って3年の彼氏と、2年程同棲しています。彼氏と付き合った時、私は両親と不仲で、両親に給料全額取られたりしていたので、3ヶ月彼氏の実家に住まわせてもらったのですが、うちの両親が頻繁に訪ねて来るため彼氏は私を両親から庇ってくれていました。その両親と今年和解し、頻繁に実家に帰るようになった私に納得いかない彼氏と喧嘩になり別れ話を持ち出され、一生親と...

弁護士回答
    2
  • 交際相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼と1年程、交際しております。その間、何度も別れ話(私の方から)がありましたがその都度、彼からやり直したいとの事で今に至ります。彼が一人暮らしの為、半同棲状態で生活費(食費、雑費等)も出してきました。私は持病があり、この先の不安が大きく貯金もない状態です。結婚の話もありますが、信用出来ません。先日も、財布を失くしたとの事で1ヶ月分の生...

弁護士回答
    1
  • 前夫と再婚相手に振り回されて、困ってます。

1年半程前に夫の不貞行為で離婚。慰謝料500万(分割)養育費10万(19、14、12、5、4歳)公正証書を作成しました。その5ヵ月後には元夫と不倫相手は結婚。これで終わりなら良かったのですが、Twitter等に旅行、映画、食事、キスをしている写真、散々載せ、それを見た子供達は号泣。再婚相手は、私の事を仕事場で、おかしい人呼ばわり。最近になって元夫が戻りたいと、子供達は大...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手から慰謝料請求されるのか?

ベストアンサー

結婚前の彼氏の問題です。彼氏が6か月前より浮気をし、浮気相手が妊娠しました。彼女には私の存在も隠していました。彼は終わりにしたいとずっと浮気相手に懇願していたようですが受け入れられずズルズルきたようです。妊娠した今、どうするのか話し合いといって何度も呼び出され、こちらに非があるのでどうなっても責任を取ると言っているのですが全く先に進ませてもらえな...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手から慰謝料をとれるのか?

結婚9年目、子供3人です。 旦那が5年も前から浮気しているのが発覚。 相手は旦那の経営していた居酒屋BARの従業員。 その店で、家族会や誕生日会などしていたので、浮気相手は、私の子供や家族も知っていました。子供達と遊んだりもしていました。 今年、3月より、旦那が賃貸アパートを浮気相手の為に借りて、そこで会っている。 私達家族に一切生活費など入れてい...

弁護士回答
    3
  • 彼氏の浮気、浮気相手について質問です。

3年半付き合っている彼氏が一年半前から特定の女性と浮気をしています。浮気の連絡のやりとりを浮気が始まって一ヶ月くらいのころ見てしまい、彼に縁を切るように約束してもらいました。 なのに、それからも連絡を取り続け今に至ります。浮気相手から慰謝料をとることはできるのでしょうか? ちなみに、浮気の証拠はすべて自分の携帯に残しています。 1年半という長...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を妊娠出産

7年前の妻の不倫が発覚し、生まれてきた子供が不倫相手の子供か自分の子供かはっきりしませんでした。 妻は私たち夫婦の子供だと言っていましたが、自分は納得がいかなかったので、私的のDNA鑑定をしました。 結果、親子関係はありませんでした。 子供は7歳で、結婚して12年目、不倫期間1年半でした。 慰謝料の相場はいくらくらいでしょうか? 養育費は認知してもらわ...

弁護士回答
    2
  • 相手に慰謝料請求できるかについて

ベストアンサー

3月に不貞行為が原因で調停離婚いたしました。 調停の内容で元夫には養育費以外の請求はしないと取り決めましたがこの度不倫相手と結婚したそうです。 子供の荷物に相手の下着を入れてきたり、子供の学資の貯めていたお金を返してくれなかったり嫌がらせがひどく子供たちも私も精神的苦痛です。 夫には慰謝料請求できないのであれば相手にもできないのでしょうか? 証...

弁護士回答
    2
  • 毒親からの借金と慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の情報:30代 男性 一人っ子 状況:小学生時代から父の職場の駅5駅分、養育費を取りに行かされ、貰えなければ叱責され再度行っての繰り返し、このような生活を休みの日にひたすら行ってました。不倫相手と別れ話をされる度に母は自殺未遂を繰り返し、私を一時期捨てて別居しておりました。不倫問題は解決したのですが、成人になっても仕事や住居、結婚の...

弁護士回答
    1
  • 結婚相手の戸籍に前妻の子供がおり、入籍した場合の戸籍

ベストアンサー

子供を授かり入籍を考えている彼は離婚歴があり、前妻の子供3人は彼の戸籍にいるとのこと。 そのまま私と入籍した場合 ・戸籍はどのように記載されるのか ・あちら側が戸籍を取った際、再婚したこと、こちらの居場所、住所等、子供が産まれたことが分かるのか ・こちらに子供が産まれたあとの戸籍の記載はどうなるのか 事実婚の場合 ・事実婚で認知した場合、再婚...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから