616,727件見つかりました

法律相談一覧

• これは不当な婚約破棄になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者(家族・友人への報告・挨拶、婚約指輪あり)がおり、結婚を前提に同棲を始めるため、彼が家を買い、私がその家のリフォーム代を支払いリフォームを進めていました。しかし、引っ越しの土壇場で、彼は、同棲は、私の子(高校生)との関係性がもっと深まってからにしたい、との理由で同棲を拒否しました。ただ、私と子は引っ越しし、彼に家賃を払うよ...

弁護士回答
    3
  • 遺産調停中の相手方からの攻撃への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺産調停中で、遺産範囲訴訟を経て調停に戻りました。 相手方は3人で、兄Aのみ代理人をたてていません。 私は以前から難病を患っており、ストレスが病気に与える影響も懸念される中での遺産相続で、相手方も私の病の事は知っています。 Aが訴訟中の主張書面で私をうつ病に仕立てるなどの事実ではない事を記載したり、私の人格否定などの攻撃を...

弁護士回答
    2
  • 離婚における財産分割について

【相談の背景】 離婚を考えてます。 妻とは結婚25年位です。 息子1人の3人家族です。 私は2、3年前体調崩し無職です。 妻は、6、7年前から正社員として 働くようになりました。 私が退職するまでは私の稼ぎで生活してました。退職後は、妻から3万5千円生活費を入れてもらってその他全ての生活費を私の退職金で賄ってます。 更に妻は厚生年金に入りましたが私を扶養...

弁護士回答
    1
  • バック事故で追突されました、任意保険未加入ですがどうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日の夕方、娘を保育園に迎えに行くため、私が自宅インナーガレージから斜めに車を出し、シャッターが閉まるまで、車内で停車をして待っていたら、向かいの家の来客の車が、バックをしてきて、 私の車前方側面に衝突してきました。ものの数秒の出来事です。 私は車を降り、相手の車の人に、「私の車に気付かなかったのですか?とりあえず警察呼びまし...

弁護士回答
    3
  • ストーカーによる器物損壊

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるパーティーで知り合った男とお互いに意気投合、結婚適齢期ということもあり、結婚前提に付き合いたいということでしたが、 1週間も経たないうちに相手の態度が急変、あなたは彼女になれない、さよなら。とか痩せた方がいい、あなたた男ですか?など、私の見た目を否定する発言がたくさんあり、私が振られた形で終わってました。 その後会いたいと連...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の自動車について、財産分与時に相手に支払う金額は半額ではない?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中で財産分与について和解協議中、今回は共有財産の車の分与額について相談です。   1000万円が夫婦共有財産で、その中に時価評価額100万の車も含まれています。(900万の預金+評価額100万の車) 車の名義は夫ですが、今現在私が使用しています。夫はすでに新しい車を購入したので、私が買い取りたいと思っていて、車の所有については双方承諾...

弁護士回答
    1
  • 義父(亡くなった夫の父)の財産を相続せず、亡き夫の財産のみを相続することは可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】  約5年前に義父(夫の父)が亡くなり、義父名義の空き家の相続をしないまま、5か月前に夫も亡くなりました。亡き夫は姉と妹の3兄弟なのですが、当該空き家について遺産分割協議書の作成や登記の移動はしておらず、現在も義父名義となっております。  また、義父の遺言もありません。  この度、義姉と義妹から、当該空き家を夫の配偶者である私が相...

弁護士回答
    2
  • 義兄(女房の姉の夫)から傷害事件で訴えられています

ベストアンサー

【相談の背景】 義兄(女房の姉の夫)から傷害事件で訴えられています。3年前の年末年始に義母の送迎(義母の家から義兄の家(車で30分程度)の際に、財布を掏られたので義母を迎えに行けないので、私に行って欲しいと義姉から連絡がありました。私の家から義母の家は1時間30分は掛かるので、免許不携帯は微罪なので気にしないで義兄に行ってもらって欲しいと回答しました...

弁護士回答
    2
  • 離婚財産分与で残債返済後妻名義に公正証書可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活18年 一男一女に恵まれて 妻が専従者として二人三脚で自営業を18年営んでおりましたが 今から約四ヶ月前に 夫婦喧嘩からエスカレートし当初の数日は私からの自発的な別居でしたが 今は「家に帰って来るな」と私が自宅に帰れず締め出されている状態が続いて「子供にも会わせてくれません」実家が空き家でそこに私が別居しやすい状態で私として...

弁護士回答
    1
  • 旦那両親との金銭問題

【相談の背景】 こんにちは、よろしくお願いします。 私は33歳女です。 旦那の事での相談です。 旦那はバツイチ子持ちなのですが 前妻と離婚する際に、非常に揉めた為、旦那の両親が勝手に弁護士を雇いその結果、結局旦那が慰謝料250万、養育費8万という結果で離婚が成立しました。 その時の弁護士費用20万+慰謝料250万を親に借りたみたいです。 離婚2年後、私...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の夫が私を勝手に扶養に入れました。元に戻せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居して15年目になります。 別居時に私と子供達は持ち家から出て、現在は賃貸料を払いながら、社会人の子供と同居しています。夫はローン完済済の自宅で一人暮らしです。 現在の生活費は子供の給与、私の年金、夫からの婚費です。金額的には夫からの婚費よりも子供からの方が多いです。 私は子供の扶養に入れてもらい、健康保険も被扶養者にして...

弁護士回答
    1
  • 介護してくれる子に不動産を生前贈与したいが、相続の時、他の子の遺留分侵害にならないか心配

ベストアンサー

【相談の背景】 80歳女性、長女一人、長男一人です。 夫亡き後、別居の長男夫婦が頻繁に私を訪ねてきて色々世話をしてくれています。長女は独身、疎遠です。 私は子供達に現金は殆ど遺せそうにないのと、管理が大変な山林を所有しています。そのせいで長男は私の死後は相続放棄をしたいと言っています。 そこで現在賃貸暮らしの長男夫婦には、私の自宅を生前贈与...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審判及び審問について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分を申し立てました。 至った経緯としては、妻が統合失調症を患っており、私から発していない言葉(私から死ね、気持ち悪いなど)が聴こえたためです。 暴力など私は一切しておりません。 妻は無職、子供は二歳(パパママは言えずミルク育ち)です。 同居中、精神病院に妻を連れていき、統合失調症と診断されま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の相手方にとっての経済的被害の抑制策について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して一年、5ヶ月前に離婚調停が不成立になり今は婚姻費用審判の結審待ちです。申立人は妻です。 調停で妻は私が妻の書面に書いてある離婚理由に反論すると口頭で主張を変え(もっと意味不明な主張)、調停委員から書面再提出を指示されました。どちらの離婚理由も法的理由にならず数回の調停を経て離婚理由なしというのが調停委員さんや私の弁護士さん...

弁護士回答
    1
  • ギャンブル依存浪費の主張について話し合いになりません、、

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁側の私の意見 旦那側の私の意見 ●借金を返済していたと嘘をついていたのは、自分が依存しているのが怖くて、止められなかった(嫁) ●旦那側から私からのモラハラや、仕事ばかりで忙しく家事や掃除を手伝ってくれない事や、私の仕事の話を興味がないときいてくれない事(嫁) ●お互いにパチンコをするので、唯一旦那である私との時間が取れて過...

弁護士回答
    1
  • 婚姻届の受理証明書の記載内容について

【相談の背景】 私の父と母が離婚裁判中です。 それに伴い、父に居場所がバレないように住民票を移さずに現在生活をしておりますが、この度私が結婚をするに伴い、婚姻届を提出するにあたり不安な点がありご相談させて頂きました。 私の婚姻届に記載する住所は父にすでに知られているのでいいのですが、夫の婚姻届に書く住所が今後一緒に住む住所になっています。 そ...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫に対しての対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司と過去W不倫をしていました。出会った当時から上司は奥さんのDVや育児放棄で何度か別居をしたり離婚の話も出ており、私と出会う数年前よりDVの写真や音声を保存していて、私と出会った事とは関係なく、離婚を見据えた生活を送っていた方です。ですので、上司も自分が離婚したとしても私は関係ないと言っていて、何も責任を感じる事はないと言って...

弁護士回答
    3
  • 父に家から退去させられようとしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 元々父、祖母が住んでいる実家(建物父名義、土地は一部私名義 存命中に払いきれないローン有り 連帯保証人は私)に10年程前から私と妻と子供が同居することになり一緒に暮らしておりました。 数年前祖母が亡くなり、父が既婚者の愛人を家に引き入れたいがために私たち家族を追い出そうとしています。 先祖代々の土地であり、祖母の遺言で跡取りの孫(祖...

弁護士回答
    2
  • 弁護士報酬を弁護士個人へ支払い、事務所へ納めないことは可能なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 とある事件で去年から弁護士へ依頼しています。 弁護士が事務所を移籍しました。 私と弁護士との契約は依頼者ー弁護士間のものとなっております。 事務所の名前は書かれていません。 弁護士の方は私の事件を続けたいと仰っています。 質問したいのは、移籍後に弁護士が私の事件を個人受任の案件として取り扱い、私が弁護士へ弁護士報酬のすべてを支...

弁護士回答
    1
  • 緊急避難としての子どもの連れ去りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 8ヶ月の男の子の父親です。妻と離婚し、親権を得たいと思っています。 離婚したい理由は、妻からのモラハラと子どもの看護に不安があるからです。 日頃から私は妻と会話をしていても、顔が怖い、目が怖い、つまらない、男としても夫としてもダサい、年上の器じゃない、結婚は私の本意じゃない等と言われ続けています。子どもの前でも妻は平気で私に言って...

弁護士回答
    1
  • 元彼からお金を返してほしい。

ベストアンサー

【相談の背景】 キャバ嬢しています。あるお客さんに嘘をついて600万円の借金をしました。借用書もちゃんと取り交わして毎月5万円の返済で合意しています。借金の理由は、私の親が起こした事故の弁償をするためと嘘をつきました。本当は彼氏の会社の負債を助けるものでした。そのお客さんはそのことを全く知りません。私がついた嘘を信じています。毎月5万円の返済は、当...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由が親権に関係するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、私のお金の使い方(生活費)、魔が差し一度主人のお財布からお金をとってしまった事が引き金となり離婚する事になったのですが、私自身、それ以前から主人の暴言、性格の不一致、育児への積極性のなさから離婚を考えておりました。 ただ、娘が1歳という幼さから、私が頑張れば…我慢すれば…また、妊娠を機に仕事をやめ、経済的に不安だと思い騙し騙...

弁護士回答
    1
  • PCのキー音を使った嫌がらせ(パワハラ)

【相談の背景】 職場のパワハラについてです。会社の取締役は私から1メートルほど離れた私の後ろの席に座っていますが、先日、私がパソコンで仕事をしていると、その操作音をやたらときにしているようで(※私は静音タイプのキーボードを使用しているので操作音はごく小さく意識しないと聞こえないと思います)、私がPCのキーを触る音をとらえて、物凄い大きな音でPCの...

弁護士回答
    1
  • 相続分割協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の母が亡くなり相続について、妹夫婦と話しが噛み合いません。夫と妹の二人兄妹ですが、私の夫は事故により、高次脳機能障害の後遺症が残り私が代理で話しをしていますが、妹の旦那が主導権を握っています。 夫が事故をする10ヶ月前に、借金は全て返済したと言う夫の言葉を信じ入籍しましたが、事故により夫の多額の借金がある事が判明しました。夫の借...

弁護士回答
    2
  • DV被害で同棲解消後の金銭要求に応じる必要があるのか。

【相談の背景】 2ヶ月間同棲していた彼氏にDV被害に遭い、警察に被害届けを出しました。 その後あちらの国選弁護士を通じて、示談書を交わしました。 私は、同棲していた家の契約者であるが、退去し仕事も辞めて実家に帰ることになりました。 彼は、引き続きこの家で名義変更して住み続けたいとのこと。 示談の内容に 私の引っ越し期間もあるため、釈放されてから1...

弁護士回答
    5
  • 後妻の私の収入をあてにした養育費増額調停

【相談の背景】 バツ1の夫と再婚。 こちらは子供1人。 現在育休中、もう時期復職です。 前妻は小学生の子供2人を養育しています。 養育費は夫の収入をベースにして毎月払ってきましたが、現在夫は養育費の調停を起こされました。 裁判所から私の源泉徴収票を提出するように求められました。私の収入も関係するとのことです。それだけでは、どのように関係するのか...

弁護士回答
    3
  • 器物破損?物損事故?何が正しい??

ベストアンサー

【相談の背景】 私(自転車)相手(自動車)での物損事故になっています。 私が信号の左折時に手信号を出さないで曲がったところ、相手にクラクションを鳴らされました。その際に自転車と並走して何かを言っていましたが聞こえず、その車は直進していきました。 たまたま私が進む方向と同じこともあり、相手の車が信号待ちで止まっていたので、私は自転車を相手の車の前に自...

弁護士回答
    1
  • 浮気、DV、暴言、暴走、それでも結婚するべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前交際していた時、私の暴力と彼女の浮気・嘘・精神不安定等の理由により、一度別れました。 数年後、偶然再会し、彼女は過去のことを気にしていないといい、彼女からも謝られました。そして再会後すぐに交際開始し、幸せにしたいと思いましたが、彼女は二股していました。 私が怒り、別れ話をすると彼女は「昔暴力を振るってきたのに二股くらいで」...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件、示談金について

【相談の背景】 傷害事件で被害届を出されました。私には交際していた女性がいてこの女性は私の元妻に敵対意識を持っており、私たちの関係を元妻に知らせたいのか勝手に私の電話から番号を抜き取り何度も何度も電話していました。元妻は誰かわからないので登録外の番号からは履歴は残るが着信しない設定にしていたみたいです。そんな中、私の子供達との面会の日、彼女が元...

弁護士回答
    1
  • 実家に住む場合の生活費や税金はどの位負担すれば良いでしょうか?

【相談の背景】 両親と同居の47歳独身子なし女性です。同じ敷地内に弟が家を建てて家族と生活しています。この間弟に「食費、水道、電気等生活費と固定資産税を払わずに実家に住んでいるのはおかしいんじゃないか」と言われました。私の給料は日給月給制の為毎月決まった金額ではないので、支給額の10%を食費代として家に入れています。後は家の掃除、燃えるゴミ、不燃物...

弁護士回答
    1
  • 元夫の住所変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をした元夫が私の現住所に住所変更をしたいと言うので断りました。 私と元夫は離婚後、もちろん別居しており、今後も同居することは絶対にありません。 元夫は知人の家を転々とする生活していて、今後もその生活を続けるようです。 そのような状況ですので、私は元夫が現在どこに住んでいるのかが分からず、本人も教えてくれません。 夫曰く、住所...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げの行政処分について

【相談の背景】 6月末に自動車(私)対自転車(お相手)による接触事故がありました。お相手は高校生です。 状況としては私が信号のない丁字路を右折する際に、対向車の陰からお相手の自転車が走ってきました。私は侵入する前に一時停止していたので、私としてはあちらから接触してきた形になります。 私は接触後すぐに車を停止させ、声をかけました。その時、お相手は転倒は...

弁護士回答
    1
  • フェークがあるネット相談に裁判や開示できますか?自分が巻き込まれたトラブルに似た相談があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は五年前の33歳までは中学校の教師をしておりました。その勤務先の中学校で知り合った「S子」という同じく中学校教師の年下の彼女がおりました。 S子に校長の文句を言ったのをチクられてトラブルになり、私たちは破局しました。校長とも不仲になり私もS子もその中学校を去りました。 当時、偶然こちらのサイトを見ていたところ、明らかにS子が投...

弁護士回答
    2
  • 会社は、従業員が態度と仕事ができないからという理由で正社員である従業員を退職させる権利がある?

【相談の背景】 私は従業員5人程度の零細企業で働いていて未経験で入社して約一年経ちます。 私が仕事できないし上司や先輩に対する態度が悪いという理由で、コロナ禍の中マスクもせずに会議をさせられました。その後、始末書を書かされ、上司は私にメールで退職勧奨のメールを週末に送ってきました。態度が悪いと向こうは言いますが、 私は日々の上司たちの威圧的な態度...

弁護士回答
    2
  • 不貞からの人格否定等のモラハラ

【相談の背景】 4年前、夫の金銭感覚の悪さ、あまりにも自己中心的考えで度重なる喧嘩に耐えきれず、私が不貞を行いました。 すぐに関係は夫にバレ、不倫相手と3人で話し合い関係は終わりました。 それからは毎日の様に不倫女、人間のクズ等嫌味を言われ、人格否定や、所謂モラハラが酷く、4年経った今も言われ続けています。 私は反省をし、それからは一度も不貞はなく...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不動産売却手続きを巡るトラブル(管理費と固定資産税の支払について)

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も似たような投稿で申し訳ありません。 1)昨年末に離婚をしました。離婚時に元妻と私とで共有名義でマンションを所有していました。 2)離婚協議書にて、マンションは売却し、売却価格を50:50で取り分けるところまではスムーズに進みました。 3)ただ、未だに売りに出せていません。理由は、元妻と私とで売出価格に乖離があり、折合いがついて...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損罪について詳しくお聴きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 私の浮気が原因でSNSに浮気相手とのトーク履歴、ツーショット写真を拡散されました。 浮気をするという経緯に至ったのもいくつか理由がございます。彼が二度にわたっての浮気をしたこと、それに伴う大麻の使用、愚痴があればSNSに投稿されたり一言メッセージで固定されたり。大麻の話を切り出すと毎回、大麻に手を出したのは誰のせいかわかってるよな?...

弁護士回答
    1
  • あおり運転を受けました!

はじめまして。 今回、教えて頂きたい事があります。 私は自転車で車道の左端を走行していました。 すると私の後ろを走っている車がクラクションを鳴らしながら私の自転車に追突させるような感じであおり運転を行った為に、私は相手を停めて110番通報しすぐに数名の警察官が来ました。 しかし、私は自転車なので当然ドライブレコーダーを搭載していなくて、しか...

弁護士回答
    1
  • 侮辱、名誉毀損に当たるかどうか

ベストアンサー

名誉毀損もしくは侮辱罪に当たるのか教えて下さい。 私は現在、離婚裁判中の男性とお付き合いしています。彼が妻と別居開始後、離婚裁判中に彼と出会い交際を始めました。彼には子供が居ますが彼が子供を養育しています。別居、離婚は妻の不倫で妻が子供を置いて出て行った事が理由で、妻側が彼に離婚を申し出て調停、裁判が始まっています。 彼の子供は私に懐いてくれ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 別件で請求をする

不倫相手の配偶者から慰謝料の請求されるとのことで、自分が合意できる金額なら応じようと思います 私の離婚原因は、夫婦関係を修復目的とした別居状態だったのですが、不倫相手とのことがあり、不倫相手の事は話さず、別の理由から離婚してもらいました。 今回の私の慰謝料の支払い(お金の工面など)から私の配偶者が不審に思い、この度の不倫が発覚し、私が慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 今後の生活と遺産相続について

ベストアンサー

はじめて相談させて頂きます。 私は現在妊娠中の会社員です。 夫は30代後半の会社員です。 夫には10年前に別れた元妻との子供が1人います。 元妻の義実家との揉め事で離婚したらしく養育費等もいらないから出てけと言われて離婚したそうです。 子供は生きていれば7歳で、離婚後は一度も面会していません。 質問は相続についてです。 ①夫からは月10万程生活費...

弁護士回答
    1
  • 結婚式のキャンセル料、婚約破棄について

私:40代後半、彼女:40代前半 お互いバツ1です。 婚活パーティーで知り合って、数年間付き合ってきました。2020年冬に、結婚式をする予定でした。当初は、彼女の母親の家の近くに家を借りて一緒に住む予定でしたが、私の職場まで車で片道1時間半もかかるため、11月初め私の職場の近くに家を借りて一緒に住んで欲しいと伝えました。彼女は、激怒して結婚はできな...

弁護士回答
    1
  • 結婚不履行とそれに伴う精神的苦痛に対する補償、謝罪を求めたい

ベストアンサー

40代女性です。38の時、結婚を前提にお付き合いをしました。私に持病がある事を相手に伝え、経済的には支えられない事を伝えたところ、相手は私の状況で大丈夫、一緒に暮らそうと答えました。相手は私の両親には年収700万だと伝えました。更に「自分(相手)は実家が裕福だから、産まれた子供は私立の小学校に通わせよう。」と申し出られました。私は「私立の小学は贅沢です...

弁護士回答
    2
  • モラハラに該当しますか?

結婚予定の彼について、モラハラに該当するかどうかを教えてください。 【モラハラではないか?と思う彼の言動】 ●私の短所を細かく指摘し、人格否定に感じられることを言う →「常識がない」「頭がおかしい」 ●友人や家族に彼の言動・行動を伝えて彼がおかしいと言われた、と彼に伝えた →友人や家族に「彼がおかしい」と言われても 「私が都合のいいように伝...

弁護士回答
    1
  • 個人年金、生命保険、生活費。特別贈与とみなされますか?

以下の内容、特別贈与としてみなされるのかお教え頂けたら幸いです。 相続分配で兄と意見が合わずこの度調停を申しこまれました。 争っている点は母名義の不動産の分配割合のはずなのですが裁判所からの書類には不動産の他に 私が母から受け取った以下の財産が記載してありました。私と母は同居。兄は遠方在住です。 1.個人年金 (母が積み立てた金額を死去後1...

弁護士回答
    1
  • 株主総会、相続した株の売り渡しについて

ベストアンサー

非上場株式を相続した者です。 父が創設者で、以前は私が株を全て保有し代表取締役でした。 しかし、父がもう一つの会社を創設し、そちらも私が代表取締役であった為、長男に一つの会社をやらせたい。との話しがあり株を父に3/4、兄に1/4贈与しました。その後、兄が代表取締役となりました。 私は取締役から退きました。 父が株主総会の招集請求をしても招集せず、役...

弁護士回答
    2
  • 他界した父の兄(伯父)から頂いた結婚のご祝儀を、半分姉に渡せと母親に言われています

ベストアンサー

2012年に結婚の際、他界した父の兄(伯父)からご祝儀を100万、母親経由で頂きました。(叔父は結婚式に私が招待して、引き出物をお渡ししました。結婚式の費用は全て自分と夫で払いました。) お金は暫くそのまま母が持っていました。2015年に銀行の定期預金に預けたいと思い、お金を渡して欲しいと母に伝えた所、2000年に結婚した姉はそんなにもらえていないはずだから、半...

弁護士回答
    4
  • 会計ソフトやExcel補助簿は証拠になりますか

ベストアンサー

私の勤務先での5~6年前の会計処理に不正な処理が見つかったとの事で、当時その会計処理や現金払い出しをしていた私に疑いが掛けられています。 パチンコ店ということもあり、100万円、200万円という払い出しも多々ありました。 その払い出した現金はパチンコ店の金庫に保管なのですが、会社の言い分では仮に200万円を払い出し、金庫には100万円、残りの100万円は横領した...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の当然の解雇について

ベストアンサー

6月よりオープニングスタッフとして採用され働いていました。8月末までは試用期間でした。 昨日突如呼び出され、あなたはうちの経営方針に合わないから解雇すると言われました。 解雇理由は以下です。 ①会社が提案したお客様に対するサービスに対し、私だけ文句を言っている。 ②私が作ったシフトが不平等で自分のことしか考えていない 以上の内容から私は会社との...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共同名義の住宅ローン、離婚後の取扱いについて。

ベストアンサー

8年前に離婚し、私は二人の子とともに実家に戻りました。 夫は私との共同名義の住宅ローンを組んで購入した戸建てに離婚後、現在に到るまでその家に住んでいます。 私は離婚時に家を売却し清算したかったのですが、夫が家に住み続けたいと強く希望し、しかし当時夫は転職したばかりと言うこともあり住宅ローンの借り換えによる一本化をすることができませんでした。そこ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから