法律相談一覧
-
元旦那(外国国籍)に私の戸籍謄本をみる権利はあるか?
現在イギリス在住です。子供が1人いますが旦那の浮気が原因で昨年離婚しました。 イギリス国内の離婚が成立しただけで日本での手続きはこれからなのですが(現在進行中) 旦那の浮気相手が日本でも離婚が成立してるのか確認するために私に戸籍謄本をみせろといってきました. 彼女は日本の大使館に連絡を取り、離婚確認の仕方を聞いたみたいです。 私には戸籍謄本を彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからの慰謝料請求
既婚男性と同棲しています。 彼はもともと奥さんと離婚話があり、 別居する事になりました。 その当時、お付き合いはしてなかったのですが、 別居をすると同時に関係を持ち、 同棲する形になりました。 彼が1人で借りている家に(今は私と同棲の家)に奥さんが来て、離婚は浮気が原因と思い、弁護士を通して彼と調停をしています。 彼はまだ既婚者なのに同棲を始め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼が詐欺未遂で捕まってしまいました。上申書の書き方を教えてください。
初めまして、彼が詐欺未遂で捕まってしまい、彼からの要望で私を接見禁止中に申し立てをしましたが通らず、再度申し立て出すのに上申書を書くように弁護士の方から連絡がきました。彼とは半同居ですが、彼は既婚者で離婚届を出す手前で捕まってしまったので、戸籍上奥様がいらっしゃいます。ですが申し立ては私のみで家も私とのアパートを警察に教えたようで私が交際相手で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責決定したのに弁護士から支払通知が届きました...
ベストアンサー破産して、すべての免責が決定しましたが、月々支払っていたところの弁護士から 書留が突然届き、今月分支払ってないので起訴しますときました。 月々払うという約束をしたのだからとか書いてましたが 私の弁護士はそれも含めて破産の手続きしますと向こうにきちんと連絡してます。 そして破産の手続きをしています。 免責が決定してもそれは裁判所の決定であっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の性生活についての慰謝料
ベストアンサー主人と離婚協議中です(婚姻期間3年)。私は離婚を避けたかったので、主人が私に対して不服に思っていることを改善していました(主人も実際「ありがとう」と言ってくれていました)。現在、主人と同居もしていて、夫婦会話も普通に会話しますし、この離婚協議中でも性生活もあります。今日、第3者を交えて今後についての話し合いがあり、私は普通に夫婦生活をしているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便受けから郵便物が時々なくなります。
ベストアンサー時々郵便受けから郵便物がなくなります。 『郵便受けに小型カメラを設置致しておりました。 私が警察に画像と共に被害届けを出せば あなたの行為は『窃盗罪』になります。 あなたが『犯罪者』となる前にこの郵便受けから取って行かれた物をこの郵便受けに返して頂きたいです。 数日中に対応して頂けない場合は今後の対応を考えさせて頂きます。』 といった内容の手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いが自転車で私に追突した体育の授業中の事故
私が40数年前中学の体育の授業中一般道で同級生が乗った自転車が私に追突して私は一回転して頭から地面に打ち付けられました。はっきり覚えていませんが、その後時々頭痛(血管が破裂したような痛みが15秒位)がいまだかってします。以前二十歳位の時2回別の医療機関でCT?を撮った覚えがします。そして最近めまいがしたので診察したら脳の縮小がみられるといわれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が親権を求めることについて
ベストアンサー私(妻)不倫による有責配偶者です。 私が離婚を希望し、主人が合意した場合、離婚となりますが、お互いが親権を求めています。 7歳5歳の子供がおります。ここまで私が主として子育てをしてきました。主人は仕事が忙しいせいもあり、特に子供がもっと小さい頃は子育てに非協力的でした。 しかし、離婚となり、親権を求め始めました。不倫なんてするお前には任せられない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン中の家の売却について
ベストアンサー現在、私が住宅ローンを抱えています。登記簿上、土地建物と実母と折半です。しかし度重なる私、息子、私の主人に対する精神的虐待と暴力で別居しましたが、嫌がらせを受け絶縁を検討しています。私たちはアパートに出て、住宅ローンを私が支払っています。今後、持ち家の売却を考えていますが、ローンが残っているため、売れた場合、そのお金をローンの残債に当てようと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について、教えて下さい。
ベストアンサー今離婚調停中です。 家の財産分与で揉めています。5500万円で15年前に家を購入し私の両親が2400万円頭金を出してくれました。今現在のローン残債は1600万、 名義は旦那名義です。今現在私の両親と娘2人の5人で住んでいます。この先は残ローンは私が払い家の権利を私名義にしたいと考えています。 簡易的な見積りを出した所3000万ぐらいの評価額になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫌がらせをけしかける人達について
前回、相談した内容についてなのですが(以下参照) https://www.bengo4.com/c_1009/b_544139/ この件について、実は続きがありまして どの人物も私の直接の知り合いだけれど今は特に接点もなくなった複数の知人達のSNS上から、彼との関係について、彼に嫌がらせをけしかけるよう指示するような投稿や、私に対する誹謗中傷などの投稿が、私の特徴を織り混ぜて匿名だけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない横領話をやめさせるには?
身に覚えのない横領の話を前妻が私や他人に「前夫と今妻が会社のお金を横領した」と言われます。 私はその会社に勤めたこともなく、私の夫が以前働いていた会社です。その会社に離婚後、前妻が就職し、その後、会社のお金を横領したと夫に1年半以上言い、次は私が横領したと言われます。私は小さいな会社を経営しており、営業妨害に近いのではないかと思っています。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
源泉徴収票の入社日の欄について
ベストアンサー源泉徴収票についてお聞きします。 私の勤めているところが夫婦で営まれていて個人事業でされているみたいなのですが 源泉徴収票の下記の欄に支払者の名前と私の名前があり、私が入社した日も記載されているのですがそこで疑問点がございます。 H27年度の源泉徴収票は支払者は夫の名前で私の入社日はH27年6月1日 H28年度の源泉徴収票は支払者奥さんの名前で私の入社日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損に反論すると名誉毀損?
ベストアンサーある日、私は上司と口論となり、上司にあらぬ噂を立てられました。 不特定多数の面前である程度大きな声で口論していたので、この噂はどこまで広がっているかわかりません。 そこで上司と、この噂を確実に知っている人と、この噂を少しだけ知っている人数名にメールで私に関する噂は事実無根であると証拠付きで一斉送信したいと思っています。 勿論、誰が噂を立てた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の財産の仮差押えを申し立てるには
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 双方、離婚に合意して話し合いを進めています。 妻は、私から財産分与してもらえると思っていたようですが、私の財産の殆どが私の特有財産ということが発覚し、逆に、私が妻から3000万円をもらえる見込みです。 妻は、一転して「離婚しない」と言い出しました。 すでに別居しており、夫婦の信頼や愛情はない、そして妻は働いており相当な収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHK受信料の他界した父あての請求を払う必要があるのか?
ベストアンサーNHK受信料について質問です。3年前に他界している父あてに請求がきました。内容には現在は半額免除(介護認定所持のため)の事由に該当されてないので、消滅した翌月(他界した翌月)から受信料全額の支払いを請求です。当時は父・母・私の3人住まい。NHKとの契約は父でした。現在の住居に引っ越すまえからの契約を引き続いていたのだと思います。現在は母と私で2人住まい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の主張による離婚請求の判断は?
旦那が離婚調停をかけてきました。 結婚3年。別居1年。 私の方に不貞など一切ありません。 旦那の主張は私が子供に付きっきりで世話をしていて旦那のお世話がほったらかしだったことを理由にしています。 私からしたら旦那の自分勝手な理由としか思えません。 旦那は同居中モラハラ的な言動もあり苦痛もありましたが、 現在2歳の多動症等で医療センターで治療中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を急性ニコチン中毒にさせてしまった場合
3年ほど付き合っていた男性と別れました。私が一方的に別れを告げたのですがそれがよくなかったそうで相手が復讐しようとしています。その男性は私と付き合う前から女子を使って売春をしていました。もちろん私もさせられました。 その事を私の周りの人に言おうとしています。なんとかしたいのですが男性の裏には怖い人がついているみたいでどうしようもできません。 結局...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方公務員の守秘義務違反について
ベストアンサー民間会社定年後、市役所の出先機関の企業公社に臨時雇いで就職中。 5年間ほど不倫交際した女性A子とケンカ別れしました。 A子は企業公社の管理職B氏に、私との不倫関係、私の私的なことまでバラシました。 このため、私は負い目を感じ、企業公社の勤務しづらくなり退職。 企業公社の管理職B氏は、私の不倫、私的な事を、私の町内の人に話した。 さらに、B氏は公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下記の案件の場合電話通報で被害届は受理されますか?
ベストアンサー被害届には書類にサインや捺印も必要ないですか?電話で受理されますか? 病院に勤務している事務員です。3ヶ月前に私が保健所へ院内の不正や誹謗中傷を暴露したメールを2件送ったという事で警察に電話で通報した直に逮捕されると上司から言われました。保健所からは差出人名に病院の職員名があったらしいです。そこで上司へ下記の質問をしました。 私「いつ保健所から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害者からの接触
ベストアンサー先日、盗撮で捕まりました。現在、在宅捜査が続いている状況です。 被害者の方には連絡など取っていないです。 本題ですが本日、被害者の代理を名乗る方(弁護士などではない)が私の会社来ました。 内容は被害者、その家族が怒っており何をするか分からないから私が代理で来て状況を確認しに来ましたとの事。 私に謝罪の意思があるか?とある場合はその方法と無いならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の条件について
ベストアンサー結婚23年目 主人の度重なるギャンブルでの借金に将来不安になり昨年9月より別居をしています。主人が銀行のローンが組めない為に私の名義で車購入ローンを230万組んでいます。別居の際に念書に返済金4万円をすると記載しましたが今月から復縁する気が私にないのなら返済金は渡さないと連絡があり渡してもらえませんでした。 離婚調停をしようと考えております。私の条件は①...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINEの友人とのやり取りを勝手にタイムラインに公開された
自分のタイムラインだし写メで公開する事に第三者達も賛成多数だからと言って、私とのLINEの(過去ログ含む)とメッセンジャーのやり取りをタイムラインに公開した知人がいます。 その知人はやり取りの最中に全国ネットでバレてるからとか通話も録音してますからとか、私の恐怖心を煽ったりもしました。 私はLINEのやり取りはお互いのものなので、やめてくれとお願いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟との相続について
弁護士の先生お手数おかけいたします、よろしくお願いいたします。 私には兄がおりますが、大変不仲です、兄は私と兄弟の中をきりたいと言っております。私もそれ程までに嫌われるのならば、法律で許されるのであれば、縁を切りたいと思っています。現在、母親と兄夫婦が一緒に、亡き父親が残した家に一緒にすんでいます。母親は私に良くしてくれますが、兄が私との関わり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活保護受給中の母と世帯分離するには
生活保護受給世帯から抜けるには。 母が生活保護を受給していて、私(17)と弟(14)の三人暮らしです。 私は将来お互いに結婚を考えている人がいるのですが、私はバイトを2つ掛け持ちしていて月に12万程の手取りがあります。11月頃に、ケースワーカーさんの訪問の時に、このまま娘さんが今の職場に正社員として就職できれば生活保護から抜けることができますねと話された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売主を飛び越えて、その先の売主に損害賠償を請求できますか?
ベストアンサー私は個人事業者としてA会社とアパートの建築契約を締結しました。工事完成前に、賃貸事業を法人化するため、社員は私一人だけのB会社をつくりしました。アパートが完成し引渡し時に、事業を法人に引き継ぐため、私個人からB会社に売却しました。 賃貸が始まり数ヶ月してから、設備に異常(瑕疵)があることが判明しました。A会社と話し合いをしても解決しないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫証拠のために社内にカメラを設置し、盗撮しました。
3週間前くらいから私の上司(既婚者)と後輩(未婚者)が仕事中にコソコソしていたり、昼休みになると毎日2人で休憩室に向かい10分くらい帰ってきません。 怪しいと感じたこちらとしては、仕事中の雰囲気も悪いですし、私たちも着替えなどで休憩室を使用しているので不快です。 そこで証拠を掴んで、私たちが不快な思いをしていること、社内での不倫はどうなのか?を社長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人と遺留分請求について
ベストアンサー成年後見人の遺留分請求について。 知的障害を持つ兄の成年後見人に私がなっています。 もし、母がなくなったときの相続人は私と兄です(場合によっては養子縁組された私の妻も)。 この度、母と共に遺書を作成し、母死去後の相続について将来的に考えています。 母の希望としては、遺産の全てを私に相続し、兄の面倒をよろしく頼むという意見です。 さて、ここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について質問です
約3年ほど前に協議離婚を離婚をしました。 離婚の理由は、私の考えでは育児放棄や浮気、浪費癖です。 その時に、2人の子供の事でやはり揉めました。相手側には育児放棄が有ったので、2人とも私が引き取る事を伝えたのですが、相手が考えをあらためるということなどで、1人相手側が引き取る事になったのですが、私から幾つか条件を出しました。 1、私が子供に会いたい時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の一方的な解消は拒否できますか?
ベストアンサー離婚裁判中です。私が離婚を求めています。 相手は拒否しています。 その状況の中、半年前に相手が急に実家に帰り生活費を少しも入れなくなりました。半年間は私のボーナスを切り崩しながら生活をしてきましたが、いよいよ苦しくなってきたので、家のローンの半分は払ってくれと弁護士を通じて伝えました。すると、数日後に家に置き手紙がありました。家に帰ってくるとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と監護権を分けることで不可能なことはあるのか
ベストアンサー年内中に離婚をする予定になっています。 私は正社員で働いて社会保険に加入しています。 16歳以下の子供が3人。 親権は夫、監護権は私で話がまとまりそうです。 子供たちは私と同居になります。 養育費は一切もらいません。 親権の監護権を分けることによって、以下の項目について何か問題はありますでしょうか。 ①児童扶養手当の受給資格 ②母子福祉資金の申請 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から物理的に距離を取らせてくれる方法はあるのでしょうか。
親から逃げたいです。 20歳女です。 私の母親は私が小さい頃から暴力や罵声を浴びせることが頻繁にあり、また家事もやらずに父親にも暴力を振るう人間でした。 私はいつもびくびくしていて、何事にも無気力でした。就職も上手くいかず、鬱状態の私は何度も暴言を浴びせられ、自殺も考るほどでした。 そんな母から逃げたいのですが、私は就職活動が上手くいっておらずア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与を受けたが自分に何かあれば配偶者に相続されるのか?
ベストアンサー先日地方の実家父75歳より生前贈与として建物の贈与として 名義変更をいたしました。 父も母もいまは健在で、贈与を受けた私45歳は東京に住んでいます。 主人50歳とは2年別居状態です。私たちに子供はいません。 贈与を受けた建物は実家の建物で両親が住んでいます。 私に何かあった場合、今の状態で主人に権利または相続ということになると 両親が安心して暮らせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停申し立てと慰謝料請求について
夫の暴力があり、被害届をだし、夫側弁護士と示談は決裂、話しもこじれたため、夫側から離婚調停を申し立てられました。 夫は数回の暴力があるにもかかわらず、自分は正当防衛と主張、私から精神的な暴力とし、慰謝料100万と記載がありました。 私の弁護士はこれについて何もアドバイスをしてくれませんでした。 調べた所、相手から申し立てで慰謝料を要求された場合、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
レジから売上金を横領したという濡れ衣
会社から私以外の社員へ 私が売上金をレジから抜き取ったことが判明、現在警察と弁護士に相談中とメールが送られているみたいです。 只今私は勤めている会社を退職するにあたってもめております。 それは弁護士さんに相談しており、対応をしてもらっています。(残業代未払いについて〕 職務は店舗管理者です。 私は絶対に売上金をレジから抜くようなことはして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー、脅迫について相談するべきか?
ベストアンサー昔仲が良かった男性から脅されています。 彼とはたまに2人で遊んだりするくらいの仲でした。 ですが、彼が私に好意を抱いてしまい 私はお断りしました。 その後私に恋人が出来たので、2人で会うのはやめようと言いました。 そうしたら彼はSNSで悪口や脅し文、ある事ない事をひたすら送ってくるようになりました。私の学校に電話して進路を取り消しにさせるとも言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の死亡後、兄の税金、その他を弟が払うのが困難な場合は?
ベストアンサー私は5人兄弟の5男です。両親と長男、3男は死亡しています。現在2男(72歳)、4男(68歳)と5男(66歳)の私だけが生存しています。既婚者は私だけです。2男は生活保護を受けています。4男は、70,000/月の年金支給がありパートで働いていますが貯金はありません。2年前に3男が亡くなり手元に健康保険料、市県民税の支払い通知書その他が私の手元に届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店店舗の敷金の償却費について。
ベストアンサー飲食店を経営している者です。 お店を開業する時、75万円の敷金を大家さんに支払いましたが、退去する時は、37.5万円が償却費となっていると言われました。(特約に記載されていました。) しかし、前の店舗の解体工事の費用も私が支払い、改装工事も当然ですが私が支払っています。 店舗の内装は私の所有物と思いますが、なぜそこから償却されて半額となるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内でも退去させることはできますか?
土地、父名義 建物、私(息子)名義(ローン支払い中) 父名義の土地に建っていた自宅を建て替え、私が建物のローンを支払っています。 父と祖母が1階で、私が一人で2階に住んでいます。 玄関1か所、室内の階段で行き来は自由です。 私は近々結婚の予定があり、この家を出るつもりです。 私が家を出た後、自宅にに父が自分の弟家族を勝手に住まわせた場合、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の履行引受の念書作成について
ベストアンサー妻が不倫し、相手男との示談は終わりました。 こちらは離婚になりそうですが、その後、相手の配偶者から妻へ慰謝料請求されことも考えられます。 離婚するのでその先の妻のことを考える必要はありませんが、妻のため最後に、できることとして以下のことを考えています。 不倫相手に追加で下記のような念書をかいてもらおうと考えています。 私、(不倫男)の配偶者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ブランド品と酷似したノーブランド品の販売について
よろしくお願い申し上げます。 私は中国輸入をしていまして、ネックレスを販売しているのですが 先日、楽天のネックレスページを見ていると私が中国輸入しようとしている商品とデザインがそっくりの商品がありました。 その商品はブランド品で1万円近くするものでした。 私が中国輸入しようとしている商品は千円ほどで買えるもので、ブランド名の表記はどこにもなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の言動はモラハラに当たるのでしょうか?
先日結婚したものですが、私の両親と夫の折り合いが悪く、私の両親に黙って入籍をしました。 しかし家庭の問題などから一緒に暮らせず、私は実家に暮らしています。 一緒に暮らす話が出たのですが、兄弟の学費を払わなければならず払い、出れなくなりました。 そのことで夫と揉めているのですが、夫と私の意見は逆で平行線のままです。 また今までのことからアホ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親との同居解消の際に諸経費は請求できますか
現在、祖母・母と同居していて、私には妻がいます。 結婚前に、同居している家を新築する際、私と母のお金で土地を購入し、土地名義は親にしました。建物名義は私にしました。ローンは私の名義です。私の収入だけではローンは組めず、母の収入も含んで査定しローンを組んでいます。 その後、結婚し、同居をしていましたが、親との関係が悪化したため同居解消を考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で譲歩しないとどうなる?
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 私は夫の不貞の証拠を持っており、調停委員に説明しました。夫はまだ認めていないです。 さて、 調停で、夫からの離婚条件をことごとく否定したら、どうなるのでしょう? 調停委員から注意されますか? 根拠を示しなさいと言われますか? それでも、譲歩しなければ、調停委員は私の法外な要求をのむように夫へ働きかけますか? ちなみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産したら保証人になれませんか?
ベストアンサー過去に自己破産していたら 保証人にはなれないですか? 5年前に夫婦とも自己破産しています。 私の姪(実姉の娘)が 現在高校2年生で 再来年に大学進学のため 姉は奨学金の手続きを 検討しているのですが 手続きの時 連帯保証人と三親等以内の身内の 保証人をたてないといけないと記憶しています。 姉は私と私の夫が 自己破産していることは 知りませんし、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘への相続を確実にする方法
ベストアンサー2点質問させてください。 1.再婚で夫の前妻に(夫が公正証書を作らされてるので)高額な支払いをしています。 私も働いていますが、支払いの為預金をする余裕がありません。退職金からも支払いがあり 自分たちの退職後の預金が残りません。前妻への支払いの為に本来預金できた私の収入を 夫への貸し付けとして退職金から優先して貰うことはできますか? 2.娘がいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試行面会後の調査官報告書の記載内容に関して
ベストアンサー現在、面会交流調停中(申立人)です。 試行面会後の調査官報告書の記載内容について質問があります。 試行面会は妻同席で行なわれました。 私と子との関係については私にとっては消極的な記載はありませんでした。 調停委員も好評価しており、私にとっては今後に有益な試行面会でありました。 しかし、妻との関係には消極的な記載がありました。 具体的には、「面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラル・金銭問題(贈与)
ベストアンサー2点ほどあります 1 、男女のモラルの問題です。一緒に旅行へ行こうと相手の希望でビジネスクラスを予約して、私が支払い完了(ホテルも含め)しかし、やっぱりどうしようと・・・いいだしました。もうキャンセル不可能です。私も相手の仕事ちゅう結構メールしているけれど。私は特に早急なこと以外早急なメール返信は希望していません(そう感じていたのかもしれませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚要求で慰謝料はとれますか?
うつ病の夫から離婚して欲しいと言われました。結婚6年、5歳の息子が一人です。 夫のうつ病は仕事が原因とのことで、心療内科にかかって半年になります。 3ヶ月ほど仕事を休み、その間に関係もかなり悪化しました。 共働きで、私も持病持ち。イライラして怒ることもありました。 そして、夫はお前が怖い!モラハラだ! 離婚してくれ!というようになりました。 ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えている夫に勝手にアダルトサイトに投稿されました。
夫に不貞行為の疑いがあり、PCの履歴を見ていたら、私の写真が国内外のアダルトサイトに投稿されていました。以前にも同じ事があり、その時にはこんなに反響があるんだよ!と私にもサイトを見せてきたのですが、流石に許す事が出来ず直ぐに削除させました。2度とやらないと約束していたのですが。 顔は隠してありますが間違いなく私の写真です。しかも私の人格を冒涜す...
- 弁護士回答
- 3
-
「私のしたこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから