法律相談一覧
-
電磁的公正証書原本不実記録罪について
【相談の背景】 おはようございます、朝早くすみません。 原告(私)被告(元妻)、私は離婚の意思がなくなっていたにも関わらず、被告は私の意思確認もしないで勝手に離婚届(数ヶ月前に私の署名捺印あり)を提出して受理されました。 他の人の質問で、電磁的公正証書原本不実記録罪に問われるリスクがあると弁護士先生が回答していました。 【質問1】 今、協議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に夫が亡くなり、遺言書がありました。その項目の中に「マンションは長男の〇〇へ」と記されていました。妻の私とは離婚裁判中でしたので、相続人を長男にしたのだと思います。ローンは完済済みです。 長男は既に社会人として独立しており、マンションのローンの半分は私の個人資産から出していることと、実際に住んでいるのは私であることもあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業ノルマが達成できない場合
ベストアンサー【相談の背景】 雑誌を発行している出版社に勤めています。部数が急激に減少していることから、会社が、全社員に、雑誌の拡販活動を要請しましたが、私は、新規に雑誌を取ってくれる先(1年以上)を開拓できませんでした。すると、会社は、私に対して、雑誌代(1年分)を会社に支払えば許してやると言ってきました。私が支払う雑誌代に関して、その実際の購入先は会社が手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「18歳でも親の関与が必要?実父に会いたい未成年の場合の手続き」
【相談の背景】 18歳高校生です。 私が2歳の時に両親が離婚し、私は母親に引き取られ育てられました。 私は実の父に会いたいのですが、母には今恋人がいますし母に父のことを聞くと、「知らない。もう生きてないんじゃない。」とあまり良い反応はもらえず。 母は私が実父と会うことはもちろん、母に実父のことを聞いたりさぐることも、よく思っていないようです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養女離縁の手順、弁護士さんにお願いしたらその手順、費用は?
【相談の背景】 4年前に離婚しました。元嫁と私は再婚同士です。私には前妻の子供がいます。元嫁にも長女次女の娘がいました。2人とも結婚した際に私の養女になり、元嫁と離婚した時に離縁せずでした。 【質問1】 4年前に離婚しました。元嫁と私は再婚同士です。私には前妻の子供がいます。元嫁にも長女次女の娘がいました。2人とも結婚した際に養女にしてそのままです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家の名義変更、ローンの借主変更
【相談の背景】 協議離婚をして半年です。 持ち家があり、土地建物共に元旦那名義です。 借主は元旦那、私は連帯保証人です。 ローン残高約3千万弱あり この家には私と子供が住み、現在ローンは私が支払っています。 家の名義とローンの借主を私に変更したいのですが、可能でしょうか? 【質問1】 ローンの借主、家の名義を元旦那から私に変更することはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続登記における委任状偽造で告訴・起訴されますか
【相談の背景】 父から私へ土地の所有権移転登記(名義変更)していない状態で、既に死亡している父の委任状を作成して、父の土地の抵当権抹消登記を行いました。本来は私へ所有権移転登記後に抵当権抹消を行うべきでした。 そのため、時系列が合わないので、私への所有権移転登記が出来ない状態です。 私文書偽造・行使に該当するのは承知しています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算出について
【相談の背景】 4ヶ月前に離婚調停は離婚理由ないため不成立に終わりました。婚姻費用は私が毎月きっちり裁判所の決定額を振り込んでいます。ただ2ヶ月前から支払と別に嫁が勝手に私の口座からの引き落としで買い物をしています。私は毎月赤字です。 【質問1】 いま私は裁判所で決まった金額以上に相手の費用を負担していると思います。嫁は調停の取り決めを無視してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の有無と相続放棄の時期について
ベストアンサー【相談の背景】 伯父が亡くなり、妻とは離婚しています。子供が3人いますが、所在不明です。これまで付き合いがなく、伯父との親戚付き合いがあるのは伯父の姉(伯母)と伯父の弟(私の父:死亡)の娘(私の姉)、そして息子(私)です。 伯父の兄弟で生きているのは、伯父の姉で、それ以外の兄弟はみんな伯父の前に死亡しています。 【質問1】 私の父は伯父の死亡の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張書面は申立人が書いてもいい?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停で金額の取り決めがあります。 私が申立人です。 夫側には弁護士がつき、私にはいません。 私は決まった弁護士さんに必要に応じて相談に行ってます。 夫側弁護士は主張書面や陳述書などを提出してきてますが、 私は口頭で調停員との会話のみです。 宿題として、収入の写しなどは提出してます。 【質問1】 近日中の弁護士さんへ相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続分の譲渡による譲受人の権限について
ベストアンサー【相談の背景】 私の叔父が死んで私の母が相続人の一人です。7人もいる相続人はいずれも高齢のため、私が委任状等を使用し代理で手続きを進めています。特に遺産分割については問題はなく、親戚の相続人の一人は相続分の譲渡を第三者である私にしてもいいとの申し出を受けています。 【質問1】 もし私が譲受人になったとき、今現在委任状を使い代理人として行っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの連帯債務について
【相談の背景】 住宅ローンの連帯債務についてです。 現在別居中で離婚予定です。 私は住宅ローンの連帯債務者になっており、夫が主債務者です。 住宅の名義は夫名義で、これからも住み続けると言い、現在ローンの支払いは夫がしています。売却は拒否されました。 離婚にあたり、夫側は私に相当不満があるようで今後、夫が支払い能力があるにも関わらず、私に嫌が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の財産帰属について
【相談の背景】 相手は、結婚前の財産がなく、結婚時に、出世したら、私の結婚前の財産は返すと口約束をしていたので、私の結婚前の財産のほとんどを消費しています。 現在、離婚裁判中ですが、財産分与基準日より数ヶ月前に、私の結婚前の財産を返して欲しいとラインでお願いしたところ、計算書を提出して欲しいといわれ、提出したところ、計算書の結婚前の預貯金を返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書もある相続の遺留分について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなりました。 父は、10年前に他界しており、相続は、伯母(祖母の娘)と私たち兄弟3人(孫)となります。 今回、祖母は遺言を残してはいるようですが、できれば最後まで面倒を見た叔母が全額相続できればと思っておりますが、私以外の兄弟はそう思ってないようです。 【質問1】 遺留分請求について質問です。 遺留分請求は、個人でも行えるも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になります。 分からない事だらけなので、教えて下さい。 養父が亡くなり、遺言書で私には財産をあげないと書いて有るみたいなのですが、その場合はどうなるのでしょうか? まず、家が養父(祖父)、私の父、祖母の名義で、私の父、祖母、養父と言う順番に亡くなりました。 養父には3人子供が居たのですが、病気で2人亡くなり、今は1人し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が代理人の遺産分割協議
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議中ですが整いません。相続人は3人、私と私の兄弟姉妹。私以外には、代理人弁護士がついています。私は、直接兄弟姉妹と話をしているので、弁護士を代理人とはしていません。 ただ、こちらのサイトでは「あなただけが弁護士に委任しないのは不利な状況にある」とのご意見が大半です。 【質問1】 私が、弁護士の方に代理人になって頂いた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続について。子供と孫に平等に割り振られますか?
【相談の背景】 私の祖母が亡くなったパターンと、祖母と叔父が亡くなったパターンでの相続について知りたいです。 祖母から見て、 ・配偶者=夫(死別) ・両親(死去) ・兄弟(死去) ・子3人┳子A(健在)-孫なし ┗子B(健在)-孫3人 ┗子C(死)-孫1人(私) 私の親が子Cで他界しています。 【質問1】 祖母が亡くなったときの相続はどうなります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に電気を解約された時 どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任のモラハラ夫が、私達が住んでる一軒家の電気代を払わないと電気解約すると騒いでいます。 私は、子供2人との3人での生活費を出してるので、いっぱいいっぱいです。 水道代も私が出しており 非常に苦しい限りです。 児童手当も旦那に入ってるのですが、学校の支払いも私がしてます。 お金がなくなると気がふれて困ってます。 私は、うつ病に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判が終わった後の対応
【相談の背景】 私が既婚男性と不倫をし、相手の奥さんから不貞裁判をおこされてます。 私は罪を認め、慰謝料を支払うと言ってますが向こうが額が少ないからと、旦那が出て行って帰ってこないのは私との関係が続いてるからだと(相手との関係は既に終わっています。)勝手な妄想で慰謝料を吊り上げようとしてきます。 奥さんは、どうしても私の親に報告をしたいみたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身の行為がストーカーとして扱われないかどうか不安
【相談の背景】 マッチングアプリで一度デートをしてLINEも交換した女の子がいました。 しかし、その子からすると私が好みじゃなかったのか知りませんがブロックされてしまいました。 そこで私はその子がバイトしているというクレープ屋の前を通ってその子がいるかどうか見てみました。 するとそれと思しき子がいました。 その後ブロックされていなかったマッチング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組解消、離婚後の戸籍
【相談の背景】 離婚前に夫と子供が養子縁組を解消しました。 その後、離婚届を提出します。 【質問1】 先に離縁した子供と離婚後の私は お互い旧姓に戻るので家裁の子の氏の変更はしなくて大丈夫ですか? また離縁した子供と私が同じ戸籍を作るにはどうしたらいいですか? 【質問2】 夫との間に実子がいて、私が親権をもつ場合は、子の氏の変更を家裁で申立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏持ちの女性と浮気したら、慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 私は男性で、先日とある女性と知り合い、彼氏がいる事は承知していましたが、性行為を何度かしてしまいました。 その事が、女性の彼氏にバレて、 私を訴えるような事をゆっています。 その女性と彼氏は未婚です。 交際歴は15年くらいあるみたいです。 私と女性は知り合って3ヶ月ほどです。 LINEでの、性行為が確認できる文書を証拠として抑えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別受益についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 3人姉妹の三女です。 昨年末に母が亡くなりました。亡くなる前に自身の貯蓄から私の家族(夫と子ども2人)に現金で各110万円分を渡されました。姉たちは母とは疎遠で5年近く実家に来ておりません。その間私達家族が母の老後の支えとなっておりました。母は私達家族に世話になったとの事が理由です現金を渡してきました。母は私が母から贈与があると姉達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やっていないことの証明について
【相談の背景】 やっていないことの証明の難しさについて。 私の名前を使ってわざわざ私が住む地域から郵便を投函して詐欺や脅迫を働いているようです。あくまで推測ですが私を逆恨みしている人間がやっていると思われます。 【質問1】 私の名前を悪用し詐欺や脅迫をしている場合私が罪に問われるのですか? 【質問2】 やっていないことの証明ができません。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫 公正証書 口外
【相談の背景】 w不倫をしました。 それが旦那にバレてしまい私は離婚をすることになりました。 相手の方も奥様にはバラさないという話で示談をしました。 示談書を公正証書に残し、慰謝料を支払うというかたちになったと旦那に聞きました。 その内容の中にみだりに口外しないという条項がありましたが、これを破った場合違約金が発生するのは相手の方だけのようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と離婚理由について
【相談の背景】 夫から別居したいと話がありました。 私は離婚も別居もしたくありません。 夫は6年前の浮気からモラハラがひどくなり子供達も懐いていません。 私は別居の同意をしませんが、来年勝手に夫が出ていく可能性があります。 今、私が勝手に出てこうとしている夫に対してやるべきことを教えて欲しいです。 【質問1】 私は別居に同意しませんが、勝手に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えて現在別居中です。 お互い子連れ再婚だったので、夫の子と私の子とそれぞれ2人ずついます。 現在は私と私の子供達、夫と夫の子供達の3人ずつで別々に住んでいます。 私は夫の子とは養子縁組しているのですが、夫は私の子供と養子縁組はしていません。 別居前は生活費の援助はするという話だったのですが、別居後に話が変わり、今は何ももら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の名義貸し破産の場合の確認方法
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟に名義を貸して合同会社を設立されました。私は一切の利益を得ていません。今年の5月に私自身は代表社員や業務執行社員を退職し、今は住所だけ貸している状態です。その兄弟が多額の借金をしており、この度自己破産予定です。私の名義の口座やカードが複数枚、会社名義のビジネスカード一枚があります。 【質問1】 私に負債の返済義務があるか、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産名義について。
【相談の背景】 離婚時、オーバーローンの自宅についての質問です。 離婚後は私が子どもと共に引き続き、自宅に住もうと考えています。 主債務者が私で連帯保証人が主人になっています。また、名義は私が2で、主人は1です。自宅は購入時から私の通帳より引き落とされ、今までも、これからもわたしが支払いを行う予定です。 何年か先、ローンが完済した際に、主人の名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮犯の妻から不貞行為で訴えられる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活関係にあった男性に性行為を盗撮され、すぐに通報したので男性が逮捕されました。 示談したので私の件は不起訴になり終わりましたが、余罪で起訴され裁判が続いているようです。(被害女性は複数いるようです) その示談内容の中に、 ・男性が私の個人情報を男性の親族含むすべての人に口外しないこと ・男性は正当な理由なしに私と私の関係者に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続の際の、故人の日記は有効ですか?
【相談の背景】 母が亡くなりました。 私は3人姉妹の長女です。 母の公正遺言書があり、母が亡くなるまで同居をして面倒をみていた長女の私に、「全財産を相続する」と残してくれました。 遺言執行者にも指定されているので、私が遺言を執行する予定です。 ただ、母の日記に「長女へ500万円渡した」と書いてありました。 けれど実際には、私は500万円もらっておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者はどちらか。
ベストアンサー【相談の背景】 2020年に結婚して、一歳の子どもがいます。 私は夫側で、風俗通いをしていました。妻が妊娠中からずっとです。 妻に風俗通いがバレ、大喧嘩が3回あり、私は剥離骨折と肋骨が折れました。妻は手にあざができました。また、私は椅子などを壊してしまいました。 妻は私が風俗嬢とやり取りしたラインや写メなどを保有しています。 今、別居して1カ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損で訴えられたら
ベストアンサー【相談の背景】 以前「友人を奪われたとツイートしてしまった」ことの相談をさせていただいた者です。私はその友人に実際に、「Aさん(原告)に言われたんだよね」と通話でお聞きしたので、ツイートしてしまいました。沢山相談した結果、この「友人を奪われた」程度では名誉毀損などにはならず、訴えられる可能性は低いと思っているのですが、もし仮に訴えられた時、私は相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原動機付自転車と自動車の事故
【相談の背景】 先日、交通事故を起こしてしまいました。お相手は軽自動車、私は原動機付自転車です。双方一時停止線はなく細い見通しの悪い一般道路です。私が減速後交差点に侵入したところ御相手の車が側方に接触、私は転倒し打撲と捻挫をしました。しかしお相手が「停車していた」と言っており話が進みません。 【質問1】 この場合人身事故として賠償請求は可能ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が貰えなくなった場合の子供の生活について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在同居中で、配偶者の不倫により、1年後に別居します。(すぐには離婚はしてあげません)婚姻費用を貰い続けようかと思うのですが、子供は私と同居になります。 もうすぐ18で成人になるのですが、私が手術をするかもしれなくて、万が一亡くなった場合、子供は配偶者と一緒に生活しないといけなくなりますか? まだ学生ですが、私がいなくなると婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義で住宅ローンを組んでる時の離婚後の住所変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後私名義の持ち家に賃貸契約を結び元妻と子供が住み続け、私は市外へ引っ越します。 ローンは私名義で30年ほど残っており、そちらは養育費と相殺し私が払い続けます。 元妻は引っ越したくないとのことで住み続けるしか選択肢はなく、ローンの借り換え、売却ができない状態です。 【質問1】 銀行には言わずローンを継続して、私が引っ越しした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求 調停
ベストアンサー【相談の背景】 夫は数年前から不倫を続けており、夫婦関係は悪化し修復不可能となりました。 小さい子供がいるので、私はまだ離婚はしたくないのですが、夫は離婚を望んでおり、調停を申込み、私宛に調停依頼が届きました。 【質問1】 ①私宛に、申し込みの動機という欄に、「異性関係」とチェックしてあるのですが、一般的に見たらまるで私が不倫をしていたようにと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間でのお金を今後一切請求しないという法的に拘束力のある取り決めについて
【相談の背景】 はじめまして。 私の母親に50万円を渡してほしいといろいろと事情があり、請求されたので、それで私から譲渡したいのですが、50万円を譲渡した後に再度また私の母親にお金を請求されたくないのでもう私に対して今後お金を一切請求しないという取り決めを交わしたいのですが、なにかできることはありますか? 法的に拘束力がある取り決めがあれば教えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍前に相手が2人で済むマンション購入の為に私の口座に振り込んだ貯金は相手の特有財産になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚が決まって入籍の約か月前 2人で済む住居を購入する為に 相手が預貯金の一部を私の口座に振り込み 相手から振り込みのあった金銭と私の預貯金を頭金にし マンションを購入しました。 この時、マンションは私の名義であり 離婚後に私が残債を支払いました。 財産分与では入籍前の預貯金は特有財産になると聞きました。 マンションんは紛れも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅ローン連帯保証人
【相談の背景】 離婚裁判中です。離婚をするにあたって旦那名義の住宅に現在子供と私がすんでいます。ただ連帯保証人が私で、旦那は住んでいる私たちにでてけといっています。もし連帯保証人を外さず旦那が払わなくなった場合に私は保証人なので払う義務が発生すると思うのですが、その時に家を売却する事は可能ですか?売却しても債務が残った場合私が払った後旦那に請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されたら払わないといけませんか
【相談の背景】 私の彼は既婚者でしたが、離婚前提で家を出てきて、私と一緒に住み始めました。 夫婦関係は破綻していた、○○(私)との付き合いはその後の事だから大丈夫と言っていました。 家を出てきてから、離婚調停・離婚裁判をしました。 離婚裁判では、奥様は、私との不貞が原因と言っていたようですし、同棲の事実の証拠などを出してきました。 でも、不貞より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
【相談の背景】 私が不倫をし、一度は一緒にやり直そうと話をしたけど、その後の元夫からの暴言や子供にも暴言を吐くので私から離婚を切り出しました。 不倫する前から夫は子育てや家事は全くややらないから、私はいつかは離婚を考えていたけど、不貞行為をしてしまいました。 離婚をお願いしたけど、元夫には拒まれ、時には言い過ぎたと謝罪もありました。 最初に言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合何か犯罪となるか?
【相談の背景】 大学生の男です。今日電車を降りて、ホームを歩いていたら、後ろから来た、また横にいた女性が私を抜かそうとしたため、私の右腕「肩」と女性の腕「肩」がぶつかってしまいました。私も右側にずれて歩いていたため、女性と当たってしまったのだと思います。私は念のため、女性の方に「すいません」と謝ったら、私の顔を見ずに会釈をして歩いて行きました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知後母親が死んだら子供はどうなるか?
【相談の背景】 最近やっと13歳と5歳の子供の認知届けを書いてもらって後は出すだけなんですけど、私が今精神科に通院していて、 もし私が死んだら誰が子供達を育てていくのかが気になり、 私の母は75歳で兄夫婦も居るんですけど、認知届けを出してしまえば私の死後子の父親が育ててくれるんですか? 彼は自営で独身です。 それとも施設に行かなきゃならないんですか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローン、自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 私の父から、自己破産の手続き準備中と受任通知が来ました。 私と父とで住宅ローン共同名義があり、払えなくなり競売に掛かり、売れたみたいですが残高が600万ほどあります。 私が8、父が2の割合での共同名義だったと思います。 父とは、7年ほど疎遠で本人に確認が難しい状況です。 【質問1】 この場合、残った残高600万ほどは父の自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代表取締役の交代について
ベストアンサー【相談の背景】 父親母親息子3人で有限会社を経営しています代表取締役は母親がしてますが今回父親と息子の私で母親を代表取締役から下ろし息子の 私が代表取締役に成りましたが裁判所から母親が60%の株を保有して居るので解任は不当なので弁護士から話し合いたいとの通知が来ました 母親は私が代表取締役になる事は構わないとの事だったのですが 父親と私で40%の株...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的な写真の強要について
【相談の背景】 ネットで知り合い LINEを教えた人(LINEも半ば強制されました)に性的な写真を要求され、嫌だと言うと「断っていいと思ってんの?」「終わらせたいなら言うこと聞け」と言われビデオ通話をされそうになって嫌なら写真送れと言われ陰部の写真を送らされました。私はやめたいと何度も言いましたが早くと凄く急かされて、怖くなって送りました 相手も私も成人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年賀状における写真無断使用について。家族間でも肖像権・プライバシー権の侵害には当たらないのでしょうか
【相談の背景】 20歳学生です。 年末になり、家族が年賀状を準備している時のことです。 母から「父が、年賀状にあなたが一人で写っている写真を載せようとしている」と聞きました。 私は母から聞くまで全くその事を知らず、父からは写真を使っていいか尋ねられていなかったので無断で使おうとしていたのだと思います。 それを知ってから、父に写真を使わないように何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷をしたと事実無根を突きつけられています。対応のしかたを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 教員です。 職場の同僚が複合機の受け取り口から「〇〇はスマホをずっといじっている。」と書かれている紙を見つけたそうです。 後日、私のパソコンから印刷されたことがわかりました。 私ではありません。しかし職員室に監視カメラもなく、誰でも私のパソコンにさわることができます。 学校長から呼び出されましたが、私も身に覚えがないので「知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19才の親権を夫が取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で妻と21才大学生、19才の子供が私名義の家 私名義のローンでオーバーローン に暮らしてます。裁判で19才の親権、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割を要求されてます。妻には払うものは払って家を出て行って欲しいと思っています。やはり親権を取るのは難しいのでしょうか?そうなれば、私が家に戻れないのでしょうか? ちなみに私には不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
「私のしたこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから