法律相談一覧
-
窃盗の時効後について
ベストアンサー窃盗の時効について質問です。バカな私は10年前当時大学生だった時に友人の通っていた大学の部室にあった財布から一万円ほどの部費を盗んでしまいました。事件発覚後に大学は警察に通報しました。警察は現場などから指紋などをとっていました。結局私はその時から今まで逮捕されなかったのですがおそらく部費をいれていた財布から私の指紋はでたと思います。そこで質問なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務上の問題について
ベストアンサー公務上に関しましてご質問いたします。 宜しくお願いいたします。 私は役所にて雇用され、役所のトップが雇用主として、被雇用者を私で契約を交わしています。 出向先は公立の学校となります。学校の管理職は、私の雇用主であります役所よりも上部の役所(地方公共団体)の職員となります。 私の雇用主であります役所での決まり事と出向先の学校とでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求 先方からの条件
ベストアンサー数年前のW不倫で相手側の奥様から慰謝料請求されています。 私の主人は私が不倫をしていたことも、慰謝料請求されていることも知りません。 双方離婚もせず、その予定もありません。 双方弁護士をたてて、減額交渉しており、300万から100万まで減額できそうな状況です。 減額の条件として、謝罪文などを要求されています。今回さらに先方から、私の主人が不倫の事実を知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻の親の葬儀
相談させていただきたく投稿しました。タイトル通りなのですが、私は妻と子がいて一年近く別居中です。別居した原因としましては、妻の家に同居してまして、そこには妻の両親、妻の妹夫婦と子が二人、私たち夫婦と子で生活をしていました。しかし、妹夫婦と私の関係が悪く、別居ということになりました。現在は妻は実家で暮らしており、私だけがアパートにすんでいます。妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚外子から養育費の請求は可能か?
私は現在25歳の婚外子です。 父親に認知をされていますが 一度も会ったことはありません。 母は、私が生まれてから社会に出るまで 一切養育費を父から貰わず私を育ててきました。 先日、母より養育費は子供の権利なので 今までの養育費を婚外子である私から 父に請求することも出来ると聞きました。 ただ、母から聞いた情報なので まだ下記の事が疑問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に上司から慰謝料請求されるのか?
現在,職場の人間関係に悩み退職希望を出しました。退職は後任が採用されれば退職出来るのですが、この後が問題です。 私が退職する際に直属の上司からお前を訴えようと考えていると言われました。 上司は私が仕事が出来ないことによって精神病になっていること及び私自身の失敗をパソコンやボイスレコーダーに記録し、知り合いの弁護士に既に渡していること(こうすれば、証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で訴えられてしまいますか?
ベストアンサー元々、10年以上不倫交際していた彼が、私に内緒で、離婚し、別の女性と再婚していました。 恐らく1年前頃の出来事ですが、それから今まで、不信に思う行動等があったので、問い詰めたことも多々ありますが、彼は徹底して否定していましたし、私との結婚の意志も出していたし、妊活にも協力してくれていたので、ホントに私の思い違いかもと思っていました。 今年になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人ではなく実家に内容証明を送られた場合
不倫相手の子供を妊娠し、相手の離婚が決まりました。これから慰謝料の話し合いを進めていくと奥様の代理弁護士から彼に手紙が届きました。その後私の実家にも弁護士から内容証明が届いたと連絡が入りました。奥様には私の住んでいるアパートの住所を教えてあります。既に両親には私から不倫相手の子供を妊娠している事を打ち明けてあります。恐らく両親にバラしてやるとい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一銭も出さないのに口だけ出す義父
主人が亡くなり早4ヶ月。お寺の墓土地代は私が支払いしたのに義父名義の領収書。墓石も全て私が支払いしたので領収書は私名義に変更したら激怒し又義父名義になりました。でもよく見ると私の領収書及び契約書には印紙が全て貼ってありました。この効力はどつちが正当なのでしょうか?相続人は全て私です。契約書の名前なんてどっちでもいいんです。ただ一刻も早く主人を送り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
超過勤務が多いと上司に言われたときの対策は?
超過勤務手当についてはお尋ねします。私は中小企業で事務職の主任です。役員である部長が私の超過勤務の申請(時間)が多すぎると言っていると同僚が極秘に教えてくれました。当社の超過勤務は自己申告制で毎日、超過した時間と簡単な業務内容を書き担当課長が印を押すシステムになっています。今後人事からその部長の指示で私の申告した超過勤務(課長押印済)の詳細な内容を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚。旦那の連れ子について。
ベストアンサー離婚にあたり、実子を連れて家を出ることにしました。 旦那には連れ子がおり、私とも良好な関係ではありましたが、親権が前妻にあることもあり、私とは養子縁組はしていません。 旦那が虐待ともいえる行為をしていたため、私が出ていった後からは子供達は母親(前妻)と暮らすことを希望し、前妻とも話がついています。 前妻が引き取る手筈を整えています。 ただ、私が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接触事故で相手が立ち去った場合。
昨日の朝、車と自転車で接触事故を起こしました。 私が車で相手が自転車に乗ってるおじいさんです。 私が右折をして会社の敷地に入ろうとしていました。 その日、会社の前の歩道に引っ越しの大きなトラックが停まっており、歩道の見通しが非常に悪かったです。 私はいつも以上にゆっくりと敷地内に入ろうとすると、駐車しているトラックの影から自転車が出てきました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の無い兄弟の遺産の行方
ベストアンサー私には兄が一人おります。 兄夫婦には、子供がおりますが、 私たち夫婦に子供はおらず、また夫を既に亡くしております。 夫には、兄弟が一人います。 亡くなる順番によって、誰が相続人になるのか、また相続割合についても、次のケースで教えて頂きたいと思います。 ①私が死亡した時、既に兄も死亡していて、兄の奥さんと子供だけになっていた場合、 誰が私の遺産を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手にストーカーにされ訴えられそう
二股かけられてます。浮気相手に会って本当の話をしました。私のことストーカーとか妄想というので、Facebookで。 彼は私と同棲5年目で浮気。2ヶ月2ヶ月1度私の、親の病院のときしか帰って来なくなりました。私がしつこく疑うまえはもう少し帰ってました。車がなくなり、通勤に不便なためトラックに寝泊まりしてますが、彼女のお店にも寝泊まりとまにしてます。 彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人にパワハラの相談 守秘義務違反?
ベストアンサー恋人(取引先)に会社でうけたパワハラの相談をした場合は守秘義務違反になるのでしょうか? 会社でパワハラを受けて鬱病になり退社しました。会社はパワハラの事実をおおむね認めていますが、パワハラをした加害者の名誉毀損になるので、パワハラの事は口外するなと言われました。 私は会社の大口の取引先の幹部と恋人の為、私から商品を買ってくれていました。辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、DVなどない離婚についての別居後の復縁交渉について
ベストアンサー私の転職を理由に離婚をしたいと嫁に言われています。現在、嫁と共有の家に嫁が居住しています。 離婚したくない私としては、なんで私が出て行かなくてはならないのかと思いますが、私が出て行くのであれば私が出て行くと言うので子供の学区などを考え私が出て行きました。 別居期間3ヶ月で本日初めて話し合いがありましたが平行線のまま、冷却期間の延長で終わりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社会福祉法人に対しての貸付金の返金請求について
ベストアンサー私は勤務をしていた保育園は理事会の稚拙さから廃園になってしまった法人に対して多額の債権を有しています。先日破産管財人の弁護士から保育園の買収が決まったと聞かされ私の弁護士からは裁判所で決まったことだから私は手を出すことは出来ないと言われました。私は両親とともに多額の召喚金を払い続けてきた事実があるのに管財人は認定してはもらえませんでした。 何故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は店の従業員でとある客に蹴られ暴行罪で告訴したい
私は店で従業員をやっています。 数日前に客の踵を靴の先で軽く当たってしまいました。 私は「すみません」と言ったのですが店内がBGMなどで五月蝿くて客には聞こえなかったのか、私がその客の近くで作業しているといきなり私の足に蹴りをいれ 「あやまれよ」と言われ、その時私は何のことか理解出来なかったのでひとまず謝りました。 反抗しようとは思いましたが閉店時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居からの離婚請求について。
お世話になります。 結婚6ヶ月で私自身の不貞により別居となり、現在別居1年となりました。 旦那と話し離婚することを決めての別居でしたが、旦那からは連絡がなく別居のまま1年が過ぎました。 2度程こちらから離婚については連絡しましたが、時間がかかる、弁護士に相談していると言われたまま今に至ります。 別居の際には私の口座から私に全額を引き出させて持って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー規制法の警告について。
ベストアンサーストーカー規制法の警告について教えてください。 先日、ネット上のやり取りで、ストーカー規制法の警告を警察から受けました。 相手は相談だけで被害届けは出していないみたいです。 警察から今後何もしなければ私達は貴方の前に二度と現れないと言われました。 今後私が何もしなくても、相手が何がなんでも被害届けを出すといった場合はどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教唆、幇助の証明ってできますか?
ベストアンサー独身の彼が既婚女性と不倫し妊娠中絶したと、私に浮気がバレた際に、既婚女性と私が電話で話しました。私と彼は結婚の約束してました。私は2人の女性を騙した彼が許せなくもあり、それでも彼と一緒にお詫びしていこうと気もあり、彼からお金を取れるだけ取ってと既婚女性にいいました。 すると、既婚女性は彼に今日中にお金を振り込まなければ、彼の職場に行くやら自分の旦...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交際8年 一方的な別れ話は慰謝料の請求ができるのでしょうか?
交際8年一方的な別れを切り出されました。 私たちは年の差があり、私は37歳で彼よりも10歳上です。彼が学生の頃から付き合ったため、これまでずっと経済的に彼を支えてきました。将来を考えてのことで彼も同様でした。それが先日、私がいることで頼ってしまい、自立できないから同居を解消し、交際も解消したいといわれ。さらに、私とでは自分が自分のタイミングで子どもが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV保護施設から実家へ!
私のDVで妻が警察に保護され 今日で12目です。保護されてすぐに私からLINEを送信してたのですがずっと携帯の電源が繋がっていない為に 既読になりませんでしたが‥今日の午後ふとLINEを見たところ既読になっていました。 妻と私の共通の知人に相談したところ今日から実家に妻と子供が戻っているとの事でした。 私のところには裁判所からの保護命令とか離婚調停の通知は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外に住む叔母の遺産相続について
ベストアンサー先生方 お世話になります。 アメリカに永住権をもって長年 住んでいる私の叔母さん (私の母の妹)の相続についてお伺いしたい のですが。 叔母の財産の相続権は母にあるでしょうか? 状況は以下の通りです。 1、叔母は40年以上前にアメリカに アメリカ人と結婚して住んでいます。 2、叔母にはアメリカ人と結婚する前から 不動産や現金など財産をもっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯父の家に住んでいる場合、父親は私(娘)を強制的に退居させられるか
ベストアンサー現在、父側の伯父の家で、伯父と私と私の友人で住んでいます。 この度、私が父親との絶縁を決めました。 それにより起こり得る懸念として、父親が伯父に協力を仰ぎ、早急な退居を私(と友人)に求めてくるかもしれないということです。 その場合、私と友人はその条件を飲まなければならないでしょうか? また、父親からではなく、伯父(家主)から言われた場合でも条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。調停室に呼ばれる順番を、申し立て人からでなく、相手方からにしてもらえますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 近々、第2回目の調停がおこなわれます。 親権が決まらず困っています。 私が申し立て人です。 調停においては、まず申し立て人から呼ばれ話をするようですが、 1回目の調停で、親権について再度考えてくるように、調停員から言われていました。 その事について、私の要望は、事前に相手方の弁護士、裁判所に送りました。 しかし、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してた側ですが、相手の男に慰謝料請求できますか?
相手は既婚者と知って不倫していました。20年間も・・・。そのあげく、「20代の若い子が好きになったから分かれてほしい」と言われました。 奥さんがいて、私と付き合い、さらに若い子にも手をだしていた。 私と付き合っている間は、「子供が成人したら、離婚するなぁ。」と言い、でも私と一緒になるとは言っていません。 でも「お前との将来は考えてる。」と言う・・・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の融資返済はシェアホルダーもしないといけませんか
株式会社の共同経営者のうちの一人です。シェアを4人で持っており私は取締役、もう一人が代表をしています。現在私は取締を辞任しています。 昨年会社を改装するため金融機関から融資をして頂きまだ返済途中です(勿論会社名義、サインは代表取締がしました)。 諸事情により代表以外の私達3人が事業売却しようと考えています(私達のシェア分のみ)それを話したら代表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満解決に調停調書は重要であるのでしょうか?
ベストアンサー円満解決において最終的に調停調書を作成することはどのような利点、欠点があるのでしょうか。 現在、私が円満調停を申し立てていて、当事者どうしの話し合いで解決する見通しが立ちました。私および私側の弁護士および妻はその話し合いで解決できると思っています。妻も早く戻りたい意志があります。具体的にはその話し合いで戻る日程を決めたいという状況です。それによ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
夫の両親による妻(私)への名誉毀損について
夫が出産里帰り中に不貞行為をしたため別居中の妻です。 別居後、夫の両親に私の悪い噂を流されました。 同居していた頃から、近所に住む夫の両親からは色々な嫌がらせを受けておりましたが、子どものためにと思って良好な関係を築くよう努力してきました。 し かし、義両親は私のことが気に入らないようで、非常識な事を私にも子どもにもしてくるような人たちでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
背任行為や何らかの罪になる可能性はありますか?
現在設立12年の会社をやっています。その会社は出資金を私と親父と兄貴の3等分で出資をしています。 今まで私が1人でずっとやっていたのですが、数年前から会社に乗り込んできて、好き勝手にやっています。何度も私がストレスを感じているとか、存在が嫌だと伝えているのですが・・・。 法的に出資金の1/3しか保有をしていないので、新しく会社を立ち上げようと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を訴える事はできますか⁈
ベストアンサー私は5年前から不倫をしております。 夫と息子がおりましたが、不倫相手から 『覚悟を決めたから、お互い離婚をして一緒になろう』と言われ、私は4年前に離婚をし子供を引き取りました。 当時彼には奥様と娘がおりました。 私の離婚直後に、不倫が奥様にばれてしまい、それから私は彼から一方的に切られてしまいました。 数ヶ月後にまた彼と再開し、今日までの4年間不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の友人が異常行動
私と主人が結婚する前に、主人の女性関係を相談していた主人の友人(既婚者)がいました。 主人の友人は段々と相談というより、自分の方が幸せにしてあげられるよ!とか別れたら俺の所に!とかlineを通して言ってくるようになり、主人にも嫌がらせ的な行為があったりで 結局、私と主人は結婚をする事に決め、私は主人に友人との事も全てを話、主人はそんな友人いらない。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頻度を変更 縮小しないといけないの?(拡大するには)
ベストアンサー現在の面会交流 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をする 私のほうから1ヶ月に1回を求め再審判をします。 娘はもう保育園の6歳 最近は、親権者が娘に私の悪口を刷り込みます。 娘が私に、「あんたは警察に捕まる。」「連れ去り男」「あんたのばばあはくそばああ」(私の母親)と言います。 一般的に言われる片親疎外症候群でないでしょうか? 娘は面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ごみの放棄について
ごみについてご相談ですが、私がある住宅リフォーム会社の大工工事を受けまして、それにともなうゴミが沢山出ました。工事終了後に現場にゴミが保管できないため、私があづかる事になりました。後日、私が会社にゴミの回収をするように連絡すると、貴方の車で会社のゴミ捨て場まで運搬してくださいと言われました。それに対して私は、会社側にゴミ運搬まで受けていないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚 勝手に 自宅の鍵を持っていた場合
妻の妹の件でご質問致します。 妻が私の留守を狙い妹と協業して息子を連れ去りましたが、その際に義妹は、私の自宅に居る『猫が心配』という理由で私の家鍵を妻から預かったそうです。 発覚は連れ去りから2ヶ月経過したころで、私が妻に鍵の在りかをたずねた際に、『妹が猫が心配だからと鍵を預かってる』と返答されました。 義妹に鍵を返すように話すと、謝るで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫
ベストアンサー警察からストーカーの警告をうけましたが、彼は被害届けを出したのではなくて、相談の段階らしいです。弁護士と立ち合いのもと別れ話になりました。 その時に私のビデオ撮影、写真のデータを削除したのを確認しましたが、彼がサイトに無断で私の写真を載せてたり、第三者に写真を送ったりしていました。顔はボカシてますが、その写真はソフトでボカシをとることも可能かも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私(母親)の死後、子どもの養育について
私(母親)の死後、私の実家で娘を養育してもらうためにはどうしたらいいでしょうか 現在1歳になる娘がおりますがこの度私の病気が発覚し、最悪の場合死亡する確率も0%ではないとのことです。限りなく低い可能性ではありますが、仮に私が死亡した場合、娘の養育を実家でしてもらいたいと考えています。 夫は子育てに協力的で、私の死後も娘を可愛がってくれることは間違...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えなかった。口だけじゃなく実行するべきですか?
私にだけ異常に厳しかった上司、私の名前を利用しなりすまし休業補償まで受け取っていた上司、 あげくに、所得申告もおこなっていない上司。 もう私は違う部署に配属が決まったので、思ってた事を言いました。 「貴方が私にしていた事はパワハラです。いくつかの行政機関に相談に行きました。今後誰かを指導する立場として気を付けて下さい。録音されたりする可能性もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続で取得したローン残ありの兄弟間共有名義の建物の名義変更について
ベストアンサー住宅ローンを支払う代わりに、共有名義の兄の持ち分を私の名義にすることは可能でしょうか? 相続で父・兄の共同名義の建物の内、父の持ち分を相続しました。土地は私が相続しました。 現在家には私が入っており、父・兄共同名義の住宅ローンも私が払っています。 ローンは兄と私の共同名義に変更しました。 兄は今後家に入る予定はなく、残金を支払代わりに私の名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損について。私も主人から名誉棄損で訴えられる可能性はありますか。
主人に不貞があり、離婚にむけて話をすすめようと思っています。 そこで、主人の行為が名誉棄損にならないか と思いました。 以前に主人から聞いたのですが、 主人の勤め先の会社の人に 私のことを陥れるような発言をしたと、 本人がいうのです。 例えば、 私のことを 男と仲良くするので信用がならない SMクラブの人だ おしかけ女房 性格が悪い 人は見...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ソフトの違法コピー
1年ほど前のこと N番組配信サイトでAと出会いました。 意気投合して 私はAとskypeで画面共有するようになりました。 そうこうするうちに skypeで Aが作曲家だと知りました。 Aは私の共有画面で 作曲ソフトの違法コピーを 指示してきました。 聞けば時価100万相当の音源ソフトも 含まれています。 Aは私以前にBにも同様な 行為をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫の、祖母、叔父に対しての扶養義務に関して
私は、孫の立場で、遠方に住む祖母(介護施設入居中)、叔母(障害者施設に入居中)がおります。私の立場からする両親、祖父は既に亡くなっており、兄弟はおりません。この場合、私の両者に対する法的扶養義務とはどのような内容になるのでしょうか。 現在は、祖母と叔母の面倒を、近隣に住む親戚がみてくれております。私が疎遠になってしまっていたこともあり、今後は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求におけるDNA鑑定について
ベストアンサー先日、彼からのDVモラハラそして妊娠発覚後の婚約不履行について相談させて頂きました。 彼は依然として第三者(私は相手を存じ上げない方々)に私の実名を挙げストーカー被害に遭ってるだのデタラメな情報を流し、私を犯罪者扱いしております。 現実、今まで妊娠が分かってからも私名義の自宅にて同棲を継続し、暴力や暴言にも耐え、口約束とは言えど結婚の約束をし今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの残業代の請求
ベストアンサー私には過去に不払いの残業代があります。 毎日、定時の17時を越えて、少なくとも21時か22時までは仕事をしていましたが、全く残業代が支払われていませんでした。 私の職場にはタイムカードがありませんでした。 職場に共用の仕事用のパソコンがあり、私が仕事をしていた時間と、共用のパソコンを私が使って時間入りの書類や記録の作成などを行っていた時間とがほぼ一致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の親の退去について
現在、私の母と同居しています。 家は、私の母、私、妻、子供の4人で住んでおります。 4年前に家を私が購入したのをきっかけに同居に踏み切りました。 家、土地の名義は私の名義でローンも私名義です。 ただ、月々に母からは多少はいただいていたのでそれを 4年分返却した上で、購入時に頂いた ものも返却して、s退去していただきたいと思っております。 法律的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の死亡後、全く知らない異父兄弟の相続はどうなるか?
全く知らない異父兄弟の相続はどうなるか? ・私、50代 兄弟姉妹なし、夫と子供2人暮らし ・母、90代 配偶者(私から見て父)は死亡 ・私の父と結婚する前に養子に出したのか、預けたのかわからないが男児がいる。 (私は戸籍上の事が全くわからない) ・私から見ると異父兄弟となる。 ・母が60代の時、会いたいと手紙を書いたが、会いたくない旨の連絡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の人間関係で病気になった際に、なぜ労災認定は困難なのでしょうか。
ベストアンサー会社の人間関係で私は、躁鬱病なり休職し、復職しました。同じフロアにいる同僚も上司が私への言動がひどいと社内のパワハラ部署に直訴するように、助けてくれたのですが、私は、これからもこの会社に居るつもりであり、家族もあることから、直訴はせず休職して逃げる選択をしました。ちなみにその上司は私に自分の言動はパワハラだと認めました。私の会社には、同じよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の取扱いについて,示談金を請求されたのですが。
二日前に,追突事故を起こしてしまいました。私が加害者です。過失は100%私が悪いです。 昨日,被害者様のお宅にお詫びに行った際に,そちらの誠意(お金)で,物損のままか,人身にするかを考えると話をされました。 私は,私が悪いのは間違いありませんので,人身にしていただいて結構ですという内容をお伝えしましたが,相手はいろいろと理由を付けて(保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利益相反と、共同被告とは?
ベストアンサーW不倫裁判中の別の方の質問を見て、私のパターンと、とても似ていて参考にさせて頂きたいので教えて下さい。 私の場合も相手夫婦は同じ弁護士です。 しかし、私の夫からの裁判は、すでに和解済みです。 私の方はセクハラ、DV行為があったにも関わらず妻に分かったとたん、私が悪いように妻へ嘘をつき裁判をしている為和解はせず争っていますが、先日は原告(相手妻)の...
- 弁護士回答
- 2
-
「私のしたこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから