法律相談一覧
-
口約束の結婚って?
2年以上復縁を繰り返している彼がいました。私の周囲の人に私のプライベートなことをバラすと脅されたり、暴力行為を受けたこともあり、うつ状態になり心療内科に通院したこともありました。 弁護士・行政書士に書類を依頼し彼にサインをしてもらうのですが、私の弱さもあり、結局はやり直したいという彼を受け入れてきました。 そんな彼が結婚を前提に同棲をしようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟は起こせますか?
私は彼女と一年半付き合っていました。付き合っている時からずっと結婚しようと言われていて、同棲しようと言ってきたのも彼女でした。一年待とうと言う私の言うことも聞かず、親も許すからという言葉を信じて渋々同意したのですが、いざ家を借りて親に話しに行くと断られました。なので今は私が一人で住んでいるのですが、私一人では到底払える家賃ではないので、家賃は折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の彼。結婚すれば私に支払いはふりかかりますか?
ベストアンサー無職の彼について質問です。 彼は父親から家業を受け継ぎ経営者になりましたが、父親が亡きあと数年程度で家業は失敗しつぶれたようです。 そのあとは無職で両親からの遺産で過ごしていたみたいです。しかし、既にお金は尽きており、現在私の収入で暮らしています。 ?会社にまつわる借金はないとのことですが、もし私と彼が結婚して借金が発覚すれば私にふりかかりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権はとれるのか?
私は近々離婚調停の申立を考えています。ただ、親権だけは絶対に譲れません。慰謝料も財産も考えていません。有責側は私なので、調停や審判をして親権がもらえるかが心配です。私は生活費などでキャッシングをし借金をしましたが、主人や家族によって完済をしました。ただ、そのあとに、主人が私の手帳や携帯を覗き、友達とのメール内容で「裏切りだ」と言い夫婦の愛情がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
だまされました・・・。どの様に対処して良いのか?
去年暮れから今年の5月まで交際をしていた女性とのトラブルです。 私はマンションに一人暮らしをしていましたが、その女性が私のマンションで半同姓状態が3ケ月くらい続いたのですが、彼女は別の男性の分譲マンションで生活をしており、彼女とは結婚を前提で付き合っていました。その事実が発覚してから、私はウツになってしまいました。しかし、彼女はその男性宅から引越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の増減額。勝手に減額は許されるのでしょうか?
教えてください。 主人とは先々月から別居し、給料はその時に口座を変えられました。 私は妊娠中でもう一人子供を抱えて実家にいます。 主人と私と子供の3人で暮らしてる家(賃貸)と私の実家は遠く、しばらくは家には帰ってませんし、帰れないので状況としてはどうなってるのかはわかりません。 主人には子供と私の荷物もあるから家は解約しないでほしいとお願いしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
ベストアンサー夫の連れ子(4才)と私の連れ子(7才)と夫との間にできた子(1才)がいます。 離婚が決まり、夫は3人の親権がほしいと言ってます。 私は自分が生んだ子(7才と1才)の親権をとりたいです。 収入は月に夫婦共に約10万ずつ程です。 夫は私が出勤するまで寝ていて帰りは22時頃ですので 育児はほぼ100%私がしています。 夫の収入が少ないので、離婚後は実家へ帰ると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生から強引に借金する熟年社会人
私は学生です。精神疾患患者です。両親との不仲で一人暮らしをしています。知人の自営業者である熟年社会人に計25万円を貸しています。 その知人は私とはちょうど1年前に知り合いましたが、それほど親密な交流はありません。 しかし、その人に突然10万円出資してほしいと依頼がありました。私は了解していないのに、約束どおりに持って来いと強引に私から10万円借りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児短時間勤務に変えて、子らの実際の監護を取り戻したとしても、未成年者略取誘拐罪に問われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 子は小学生と保育園児の2人います。 私の同意なく子らを連れて妻が勝手に別居して1年半になります。 しかし、小学校も保育園も近くで、妻も子らも住民票は移されていなくて、仮面夫婦の状態です。 また、DVなどの案件でも全くないので、少なくとも月2回と学校行事などは私も面会交流として子らに会えています。 私も妻もフルタイム勤務で、妻は私の同意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居された父が育児短時間勤務を取得して、フルタイムの妻から子らを取り戻し、監護権を獲得できるか?
【相談の背景】 子は小学生と保育園児の2人います。 私の同意なく子らを連れて妻が勝手に別居して1年半になります。 しかし、小学校も保育園も近くで、妻も子らも住民票は移されていなくて、仮面夫婦の状態です。 また、DVなどの案件でも全くないので、少なくとも月2回と学校行事などは私も面会交流として子らに会えています。 私も妻もフルタイム勤務で、妻は私の同意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護権 保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)は子供8歳、3歳の女児を連れて6/18から別居しているものです。現在別居4ヶ月目です。妻側の家へ婿養子として家に入っていました。 別居理由は妻の不貞で、子供の誕生日や習い事をそっちのけで不貞に走っており、習い事の迎えに遅れる、相手に会いに行くために私が子の養育をするなど育児に影響が出ていました。 そんな中、妻は不貞について私に詰め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 8年間付き合い、昨年入籍した夫がいます。 30才以上離れた年の差婚ということもあり、 夫からのモラハラがひどいです。 1カ月に1度以上、私、私の両親などの人格否定、悪口、束縛があり、 私が号泣後→お互い誤り和解という流れの出来事があります。 私の性格上夫への怒りは当日で収まるので、精神疾患等は患っていないのですが、精神的苦痛はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に承諾してないのに財産分与で持ち家を売られたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 自分から家を出て行った夫から離婚の話が切り出されました。 別居して4年以上です。生活費は振り込まれましたが、離婚の話をしてきてから私の分は振り込まれなくなりました。 私は離婚に納得してませんし、理由とすれば私を嫌いだと言うくらい。 同居中は、私に家計を預けてはくれましたが、夫は家庭を顧みず、仕事や自分の趣味を優先としてきましたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の行動はモラハラや他のなにかにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラにあたりますか? 私は早朝勤務の肉体労働者。朝は3時から仕事のため2時半に家を出ます。 妻は専業主婦で子供は幼稚園1人未就学児1人の計2人います。 妻は私の気に食わないことがあると必ず深夜に呼び出して私に説教をしてきます。 例えば私に子供の面倒見ない、家事も何もやらない。あなたは仕事だけで寝てばかりでいいねと嫌味のように愚痴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 不倫当事者同士の求償請求について
【相談の背景】 W不倫です。 私旦那A・私B・相手旦那C・相手妻D、 私旦那Aと相手妻Dが不倫関係にありました。 私旦那Aと私Bは別居・離婚に至っておらず、結婚生活を続けております。 相手旦那Cと相手妻Dは不倫発覚後に別居しており、現在離婚調停中です。 相手夫婦は時間の問題で離婚成立する見込みです。 そして、相手旦那Cは離婚成立後に私旦那Aへ慰謝料請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所も知らせず、一方的に離婚を主張する夫。調停を申請はしたが、私に今できることはありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一方的に離婚を希望し、家を出て別居中です。 私は専業主婦で、子どもは未就学児が2人。私は別居も離婚も反対していますが、もし財産分与する際にはこちらで教えていただいた別居費用の組み戻しをしてほしいと考えています。 車も勝手に乗っていき、住所も教えてもらえません。子どもの習い事の送迎等で必要なので車は置いていくよう連絡しましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名前を知らない会ったことのない親族を調べる方法について
私の父には、兄弟が一人おり、弟(私から見ると叔父)がおります。 しかし、私が生まれる前に父にいろいろあったそうで25年以上連絡もとらず絶縁状態です。 もし父が亡くなった時には、配偶者である私の母、私、私の弟、妹は相続放棄をしたいと考えています。(借金や税金滞納が高額なため) そうなった際、父の両親(私から見ると祖父母)は亡くなっているため次の相続順で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の約束を守らない夫について
ベストアンサー現在、一昨年から離婚(申立人は夫)と、昨年から婚姻費用(申立は私、妻)の調停をしております。 と言っても特に話し合いが進んでいるわけではありません。 現況なのですが、一昨年の12月に夫から夫婦関係調整の調停を申立てられ、昨年の4月末まで同居しながら調停をしていましたが、夫の両親から追い出しの嫌がらせを受け、未就学児の子と一緒に家を出て昨年の5月から県外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が職場(自衛隊)の同期にセクハラされました。セクハラ相手が許せないです、どう解決すれば良いですか?
私と妻は違う駐屯地で働く自衛官です。 妻は同期からセクハラ発言を散々されていました。 このセクハラ男は入隊前に婚約者がいたにも関わらず、新隊員の教育中に彼女ができたため、婚約破棄。その彼女がいる状態でも私の妻に散々「マッサージしてあげる」「旦那と別れて俺と結婚しよう等」散々なセクハラをしてきました。私の妻は受け流してきましたが、しつこい誘いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV彼氏の浮気、法的措置
現在同棲している彼がいます。 その人には、以前私が親の借金を肩代わりしたことを不憫に思い、彼がその借金を肩代わりし、私が彼に返済をしていくということで話がありました。そこでは借用書も、作り月々の支払いと利息もつけた内容で承諾しました。 ですが、それから彼の浮気が発覚し、何人とも体の関係をもっていました。それを問いつめたところ、殴る蹴る、髪の毛を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流を間接交流に出来ませんか?
ベストアンサー離婚しました。新しい男性とわたしは再婚しました。 新しい男性は、まだ私の前の旦那の子供を養子縁組してません。 前の旦那が私の親や私に暴言メールやいたずら電話を夜中にならしたりを辞めません。 前の旦那は、わたしがつきとばされて怪我をした事から面会支援センターを通して直接やり取りや会わない形で、子供をあわせて来ましたが、私が妊娠してつわりで面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会を間接交流に出来ませんか?
ベストアンサー離婚しました。新しい男性とわたしは再婚しました。 新しい男性は、まだ私の前の旦那の子供を養子縁組してません。 前の旦那が私の親や私に暴言メールやいたずら電話を夜中にならしたりを辞めません。 前の旦那は、わたしがつきとばされて怪我をした事から面会支援センターを通して直接やり取りや会わない形で、子供をあわせて来ましたが、私が妊娠してつわりで面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親と大叔母の来訪について控えてもらうことはできますか?
私は祖父母と3人で暮らしています。 母は私が生まれてまもなく離婚し、私を連れ、実家へ帰ってきました。しかし、私の物心ついた頃には家庭内で自殺を思わせる行動を幾度となく繰り返し、母親の行動はエスカレートの一方で、私と祖母(母の実母)が母親の職場へ謝りにいくこともありました。自殺未遂もし、警察・消防に出動してもらったこともあります。その他にも問題行動は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親に自動車保険の共済金や貯金を奪われました。
家族との金銭トラブルについてのご相談です。 私は今月の初め20歳になったのですが、19歳の時に車で自損事故を起こし、任意保険は私名義で加入していたので、先月共済金支払いについての書類が届きました。 記入し、返送すると共済金が支払われるものだったのですが記入内容について分からないこともあり、担当の方とお話しをさせて頂きました。その時はまだ未成年で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の親権取得について
ベストアンサー今年の年明けから別居しています。(夫が『お前のせいで鬱病になった』と実家に帰っています) お互い離婚することには合意しているのですが、次男の親権で揉めています。 ・夫 年収660万 ・私 年収250万 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 相手方の弁護士からの内容証明によると、 ①今と変わらない環境(自宅)で、父親と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際していた彼女が自殺したら、遺族から慰謝料を求められますか
ベストアンサー3年前に婚活サイトで離婚歴あり、小学生の子持ちの40代女性と知り合い、意気投合して結婚しようという話になりました。 彼女は実母と折り合いが悪く、すぐに引っ越したいというので、知り合って3ヵ月で私の実家近くに引っ越してきました。夜逃げ同然の引っ越しでした。 ただ、彼女は不安障害があり、当時就業が不安定で、貯金もなく、引っ越し代、新居の契約、家賃などは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事ばかりで育児に非協力、モラハラな主人
ベストアンサー私はフルタイム、主人は教員、部活顧問です。部活ばかりではなく、子どもたちのことを考えて休みを取り子どもたちと関わって欲しいと何度も伝え、その度に喧嘩になっていました。子どもたちの学校行事や大会も部活があるからと言われ興味がないような感じで過ごしていました。主人の父が教員で顧問だったこともあり、育った環境からそれが当たり前と思っていたと思います。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非接触、警察単独事故判断で自賠被害者申請されてしまった不安
私車、相手単車の非接触事故 片側1車線直線道路、右折で詰まる場所の為左に寄ろうと左サイドミラー確認 バイクが見え寄るのをやめ前との距離確認後もう一度ミラー確認時バイクがフラついて転倒 すぐに停止し駆け寄りました 相手はすぐ立ち上がり私が左に行こうとしたのにびっくりしたと 接触がなかった事は双方合意済み 路側帯の線とバイクの全体像は一回目のミラー確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の協議内容について
2年ほどこじれていた離婚問題についてご相談致します。 発端は、夫が性的行為を強要してくるところに私が意見をしたところからでした。 息子は2人。私はパートで週2日ほど働いて、夫は会社員です。仕事柄遅めに出勤、24時頃帰宅という生活を繰り返していて、基本的に家事育児は私が1人で行っていました。 夫は平日帰宅後、テレビやタブレットなどで時間を過ごし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家と管理会社との賃貸アパートのトラブル
ベストアンサー始めまして。私は賃貸アパートに住む30代の会社員です。結婚はしていますが子供はいません。 早速ですが本題に入らせていただきます。が、文章で書くととても長く、文字数が足らないのではと思われますので単刀直入に申し上げます。先日、大家ともめました。内容は私が契約している駐車スペースに妻の妹の車を停めていました。その場を離れ少し時間が経ち、帰宅しようと車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資用不動産を紹介することに対して業務委託契約を結びました。その契約と委託費は妥当でしょうか
ベストアンサー投資用不動産の紹介について、不動産会社と業務委託契約を交わしました。その契約の内容と報酬金額が妥当かをお伺いしたいです。 具体的には、 「投資用不動産を購入する見込みのある者を、私がその不動産会社に紹介し、もし私が紹介した人が実際に購入したら、その紹介した先の不動産会社(私と業務委託契約を結んでいる)が私に紹介報酬として100万円を支払ってくれると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の婚約中妊娠中の彼女の実家に浮気暴露しても良いですか?
私は20年以上の付き合いがある彼氏が居ます。これまでに何度も復縁を繰り返してきましたが私の結婚を機に恋愛関係は封印していました。暫くして彼も結婚しましたが彼の離婚調停中に再会し私の夫婦関係も長年破綻状態にあり離婚の相談にのってもらう中付き合いが再開しました。しかし私の離婚がなかなか成立しないので彼が彼女を作っていました。昨年私の離婚が決まり彼との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書について。権利放棄した土地の分を支払ってもらうにはどうすればよいでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 非相続人は祖母、私の両親は亡くなっており、相続人は叔父と兄と私の三人です。 遺産には現金(預金300万円)と土地(祖母名義)が二つあります。 現在、叔父が遺産を管理しています。 以下の分割になりました。 叔父:現金100万円と土地aを相続 兄: 現金50万円と土地bを相続 私: 現金50万円と土地bの権利を放棄する代わりに兄に100万円を分割で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲直前での破局。 婚約破棄について。
・付き合い始めた頃にどうしても許せない出来事がありました。 その時まだ彼を好きな気持ちが強くあった為、許しました。 その際に「またこのようなことがあるなら別れます」と伝えていました。 ・交際中に 「結婚しよう」 と口約束のみしています。 私の誕生日にペアリングということで、指輪を頂いています。 両家の両親とも結婚前提でのお付き合いということは知っている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の私の所に子供を連れ戻したい
以前、子供がイジメにあい相手の親と話をしたんですが一方的に、あんたの子供が嘘を言ってると言われ、たまたまその部分だけを子供が聞いたらしく、それ以降私にお前は親じゃない!と言うようになり私が何か言うと(良いことでも悪い事でも)自分の気分で、お前は親じゃないと言われ続け、先月も言われ我慢の限界になり子供を実家に置いて私だけ自分の家に帰ってきました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫当事者からの訴え
職場の上司と1年程不倫関係にありました。その上司は既婚者、子供も2人おります。 向こうから私に対して執拗な好意があってです。 当時、私は結婚しておりましたが、旦那とうまく行かず、別居等もしており、精神的に不安定な状況でした。 不倫相手は、「妻と仲は悪く、離婚を考えている」と言っておりました。 職場においても、私の周りは敵ばかりであるかのうように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非定形うつ病で別居中の妻から父宛に金銭の要求の連絡が入ります
ベストアンサー娘一人妻一人のいる40代前半の男性です 自営業で、自宅で、仕事をしています。 昨年、妊娠後、妻が出産しました。 妻が妊娠後、体調が悪いというので、 妊娠2ヶ月で仕事を辞めてから家の中に ずっと一緒にいることが増え、妻が体調が悪く 寝ていることが多かったので、私が家事と仕事を ほとんどこなしていました。 一緒にいる時間が長いからか、喧嘩をすることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに当たるのでしょうか?
私の勤めている会社の部署には、外部委託会社の社員が当社の人数の3倍以上入っています。その外部会社本社から、私の会社の方に、私が委託会社社員にたいしてパワハラをしているので、私を異動させてほしいと訴えがあったそうです。 私の立場は、部署内での役職はあるものの、委託会社選定の権限もなく、委託会社社員の選定の権限も全くありません。私の仕事は、委託して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前の事件の再捜査について
20年前に身内が刑事事件を起こしました。 判決は執行猶予でしたが世間体や仕返しを考えた身内は自分達はその事件とは無関係であるとするため、私にその事件の濡れ衣を着せて私とは血縁関係が無いと吹聴しているようです。 それのみならずその嘘がはれないように信憑性を持たせるため、まず私の言うことなど誰も聞かないようにする必要性があるのと自分達の信頼性と評価までを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
機能停止となったPTA役員会組織への対応として、会長としてどのような対応策がありますか
今年、小学校のPTA会長になりました。 規程に合わないやり方を改めたり、私の名前で出す文書については可能な範囲で写メ等で知らせてほしいと各委員会の委員長に依頼をしました。庶務を担当する役員の一人にあらかじめ伝えてそれを行いましたが、昨年度から残留の役員から「事前の相談が無かった」との苦情があり、そこから、それらの役員との関係がこじれました。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所閲覧 これから家庭裁判所 弁護士
ベストアンサー前、いずれお金が貯まったら引っ越し(離婚)するとお互い決めており、その時旦那の暴言(私自身への差別的な言葉や、私の親族に対する殺意を含めた脅し)がエスカレートし過ぎで怖くなり話し合いがまともに出来ずに会話がなくなりました。(話すと動画や録音して携帯を取り上げようとすると「暴力だ!」と言います。私とは離婚しようがどうでもいいそうなのですが、弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
育成会会長との討論でのトラブルで訴えると言われました
ベストアンサー地域の育成会でのことです。私の住む地域では子ども会の加入が強制となっています。私は二年前に町内子ども会の一つ上の組織、校区の育成会というものの役員になりました。 そして先日、育成会の会長(男性)の子ども会役員への些細なことに対する、育成会のグループのメッセージアプリ上での発言に対し腹が立ったので、私が二年感じてきた育成会に対する不満、改善すべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これからの親権争いに付いて 離婚に向けて
ベストアンサーお互いの性格の不一致から話し合いで離婚に対してお互い納得はしているものの、夫が「親権はもらうから」と親権争いを弁護士立ててらするとの事で、私の方が内緒で親戚の近くの保育園を申請し、許可が出ましたら来月半ばごろに黙って引越しする予定です。 普段は普通に話しはできるのですが、喧嘩のたびの言葉がエスカレートしており、今では子供の前でも平気で「普通では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の病気はわたしのせいなのか
私は5年前に離婚し、バツイチ子供2人います。 3年前に学生時代の同窓会で相手方の彼に出会いました。 再会してからまもなく付き合うことになったのですが、彼には同棲している女性がいました。昔からの付き合いで彼女は身内もひとりもいなく、精神的にいま出て行ってとは言えないとのこと、もう同居でそういう関係ではないとのことでした。ですが、そのことで喧嘩もし、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が離婚する際、自分自身と不倫相手それぞれが請求される慰謝料はいくら?
お恥ずかしい相談ですみません… 私は28歳独身の女です。 前職で妻子(子3人)ある男性(45歳)と、分かっていながらもお互いに惹かれ合い、2年強程お付き合いしておりました。不倫です。 男性はその間ずっと、別れるから一緒になろうと言い続け、私もその言葉を信じておりました。共通の趣味がいくつかあり、その際男性のお子様達とも一緒に楽しむこともありました。 そんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺にあいました。
バツイチの彼氏に騙されました。 結婚したいねと話していた彼氏が嘘ばかり付いて、私から60万を借り、車の名義を使って600万ほどの車を購入させられました。 60万は彼氏の母親が闇金で作った借金の返済を肩代わりしたから、お金がないと言われて貸しました。 未だに返してもらえてません。 車の名義は自分の名前でローンが組めなかった為、私の名義を使って購入しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に対して反訴はできますか
以前に何度も相談させて頂いてるのですが、内容は婚姻中の彼とお付き合いし、不貞行為を何度も繰り返したことにより離婚することになり慰謝料を払ってください。と奥さんが雇っている弁護士から内容証明が送られてき、私と彼と2人で300ではなく、彼に300万、私に300万の慰謝料の請求がきました。 ですが、内容証明の内容とは異なり私は彼から未亡人で子供は2人、年は31だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が亡くなり、認知症の母と一人娘の私が相続人です。
ベストアンサー私は50歳代の主婦で、東京において、夫と二人で暮らしています。 地方に残っていた、私の父と母は、それぞれ認知症となり、2名とも介護施設に入所していました。 私はこれまで、5年間、遠距離介護を続けて来ました。 1ヶ月前に父が亡くなりました。相続人は母と一人娘の私のみです。 父の財産は1,500万円の預金と、山林・田畑・宅地です。全部合計しても3,000万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
部下の行為は窃盗未遂として立件可能でしょうか
以下の行為は窃盗未遂として警察に告訴して捜査はいりますか?精神的損害を会社に訴えて部下と部下を守ろうとする上司たちへの対応を会社人事部に依頼できますでしょうか。私は吐き気や精神的苦痛を大いに受けています。 2017年1/2私退勤後に部下(女性28歳)が私の白衣(制服)や机の中の私物を漁っていました。防犯カメラに映っていて、バックアップあります。 見張り役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の妊娠の慰謝料について。
ベストアンサーご相談、よろしくお願い致します。 W不倫の末、妊娠しております。 私の夫婦にも、相手の夫婦にも子供が1人います。 私の家族の形が少し変わっているのでご相談をお願い致します。 私の家族は夫39歳娘15歳私40歳の3人家族です。 ですが、子供が3歳の時、主人の浮気が発覚いたしまして、その時は冷静に対応することが出来ず、 別居という形をとりました。主人は浮...
- 弁護士回答
- 2
-
「私のしたこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから