616,084件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用請求が家裁より届きました。 私の鬱の精神疾患により、別居になりました。鬱の原因は、妻の私への対する対応です。私がいると鬱が治らないからとの判断だそうです。直接聞いてません。妻ともまともに話できてません。何がしたいのかも不明です。子供の通学の為の定期代は私が支払いました。また、妻はクレジットカードを現在も使用中。引き落とし...

弁護士回答
    2
  • 嫁に対する慰謝料請求について

【相談の背景】 現在、妻と別居中の結婚32年の私です。 私は16年前に分かった事実なのですが妻には結婚歴があり子供までいました。 妻は在日で帰化するときにその子供を身内との養子縁組して 自分(妻)の戸籍を真っ新にして私と結婚しました。 【質問1】 その子供のことを私の親族にわかってしまい、家庭崩壊の原因になってしまいました。 慰謝料請求はできるので...

弁護士回答
    2
  • 情報漏洩の懸念に関する注意喚起は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 情報漏洩について質問です。 私は不貞裁判中の被告です。 私にはとても仲の良いAさんという友達がいるのですが、Aさんの従兄弟であるBさんが原告と仲がよいらしく、 BさんがAさんにわたしのことで何か知ってることがないか頻繁に連絡してくるようです。 内容は、私がいなかったら私たち夫婦は円満だったや、次の裁判は○月○日にあるらしい など細かいこ...

弁護士回答
    1
  • 元請けの社長様に対する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 元請け様の従業員とお付き合いしてます。 その元請け様の社長に、お付き合いしてます従業員が私と付き合ってるのか、いつからなのかしつこく聞いてる模様です。 そして私とお付き合いしているならば、私には仕事はふるなと言ってる模様です。 私達はどうしたら良いかわかりません。 よろしくお願い致します。 【質問1】 元請け様の社長様は正当な質...

弁護士回答
    2
  • 出所後の詐欺関連情報を投稿された場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は詐欺罪にて服役し出所しました。 私が出所したことを知った何者かが、Xにて私の逮捕前の写真をアップして私が出所した事などを投稿しています。 顔にボカシはかかっていますが特定可能です。名前もフルネームで書かれております。 また別のアカウントは、私の写真をプロフィール画像に使い、詐欺を犯した旨を喧伝しています。 無論、自業自得ですが...

弁護士回答
    2
  • 顧客とのトラブルについて

【相談の背景】 私は心理カウンセラーです。あるクライアントさんとカウンセリング中にトラブルになりました。自分の力量では対処ができない為、カウンセリングの中止を提案したところ。逆上され、「私の人生を壊したのはアナタだ。復讐してやる。こちらはもう何も怖いものはない。」というような発言をされました。私が勤めている会社はネット上で検索可能で、そのクライ...

弁護士回答
    2
  • 復職に向けた産業医との話し合いで診療代を支払う必要があるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 パワハラにあって適応障害になり無収入な為復職を希望している中、心療内科の主治医と産業医と私、勤務先の人事とで心療内科へ復職に向けての話し合いがあるのですが、診療代を私が払ってくれとの事。復職に向けて会社が必要としている事になぜ私が支払わないといけないのかがわかりません。また支払わない事で私に何か不利なことはありますか?支払わなく...

弁護士回答
    1
  • 妻の遺族厚生年金受給条件について

【相談の背景】 私夫は23才から37才まで厚生年金に加入していました。現在は53才です。国民年金は一部免除と未納を繰り返している状態です。妻は46才です。私がもし亡くなった場合、妻は私の厚生年金を遺族年金として受給出来ますか?妻も国民年金を一部免除と未納を繰り返しています。2人共に現在は国民年金未納状態です。よろしくお願い致します。 【質問1】 私が亡く...

弁護士回答
    1
  • DVになるのか相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 再び相談します。 私は夫婦喧嘩をし被害届けを出されてます。 罪状などは、説明がなく不明です。 これをきっかけにDVについて調べると私も妻に友人の前で汚いもの扱いや収入に対しバカにされてました。 妻は、私を避けた様に私が寝た後に帰ってきたり、朝早く出ることが多々ありました。 私が、避けてるのか問うとトイレに寄っていた・途中で寝ていた...

弁護士回答
    1
  • 事実婚と婚姻関係の破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不貞行為で訴えられています。私は職場で出会った女性と関係を持っていました。その女性は事実婚の関係にあり、3人の子供を育てていました。その女性の夫は5月5日に家を出てアパートを借りたようです。離婚に関する合意はなかったようで、多くのことが詳細に話し合われていなかったようです。私は6月末にその女性と3人の子供と一緒に住み始めました。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中に扶養から外されたらどうなりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中ですが、ずっと3号被保険者です。 私の年収は約70万円くらいです。 離婚後の3号分割はするつもりです。 【質問1】 もし、夫が今年の年末調整で私を扶養から抜いたら、私は3号ではなくなるのでしょうか。 そうだとすれば、私はいつの分から自分で年金を納めなければならないのでしょうか。 【質問2】 今、ネットで年金記録を確認しま...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の手続きと影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、子が300万程、借金を抱え入院中です。自己破産で、全額借金はなくなりますか? また、私も病気で借金がある。 子が、今自己破産して全額借金解消出来ますか? 子は、相続人です。 私は、多分数年の命です。 私も、200万程借金があります。 私は、家2軒あります。 生活保護中。 子は、債務整理して、私の借金を減額出来ますか? 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 認知症の親の実家をリフォーム

【相談の背景】 母親が認知症になり、数年前から施設に入居しています。施設の費用は私が負担しています。 母親名義の不動産(家と土地)がありますが、現在は空き家になっています。 父親は他界しており、母親が亡くなった場合の相続人は私と妹(1名)です。 母親はすでに判断能力がありませんが、しっかりしているときに遺言書を作成しており、不動産は私が相続する...

弁護士回答
    4
  • 宗教否定による名誉毀損や侮辱罪について

【相談の背景】 宗教否定によって、精神的苦痛を与えられた場合に関して。 私の恋人とその両親が、「宗教辞めてくれないと結婚しない」「うちの子と宗教どちらをとるの?」「その宗教は怖いし理解できない」「あなた(わたし)の家族と会いたくない」など言われ、私自身はいいのですが親がその言葉を受けて精神的苦痛を受けたとして訴えを起こそうとしています。 私からす...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、48歳で長男を授かり、約一年近く育休を取得しました。その育休明けの私のいる職場内で、私をを指しての言動かはわかりませんが、大きな声でで、距離の離れている席から、あのとしで子供作って!という発言をされ、聞こえてきました。その次に、私がかかってきた電話に出ようととすると、私を見ながらにやにや笑いながら、お!何やってるんだと言うよ...

弁護士回答
    2
  • 私名義の物件に住まわす 義兄との賃貸借契約書と賃料について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に姉が亡くなりました 姉には同居していた 事実婚の夫がいます 2人が住んでいた住まいは姉名義のマンションです 姉に子供もいなく相続対象者は私の亡くなった母か私以外に無く 最終的に私が相続しました 私の所有となったマンションには法的繋がりのない義兄が住んでます 【質問1】 私所有になったマンションにそのまま 義兄を無償で住まわ...

弁護士回答
    3
  • ハラスメント上司との関係をどうするべきか悩む相談

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、私の上司が私にたいしてハラスメントを行い、会社から処分を受けました。  しかし、様子観察期間半年を持って、何事もなかったのかのように同じ部署で、相手は部長、私はヒラ社員で、精神的に圧がかかったり、お互い話すことなく働き、またこの上司は自分を評価していくことになると思うと悔しいです。  他の上司と組んで追い込まれて辞めさせら...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組の離婚について。

【相談の背景】 主人とは私の両親が養子縁組をして結婚し30年になります。 私の両親と同居をし、家事全般は私と母がやり主人は何もしません。 結婚5年目に離婚の話しになったのですが、私の両親が許してくれず、それからは家庭内別居で会話もしていません。食事は作ってあげていますが食卓は別です。 主人は昔から家に月15,000円しか入れていません。 それでも両親は世...

弁護士回答
    3
  • 同意無き土地の売却を防ぐ法律手段について

【相談の背景】 今から25年前に、将来の相続を前提に、母親の敷地に私の資金で自宅を構えました。私は長男で、下に妹がおります。形態は、使用貸借です。今般、私が業務の都合で2ヶ月ほど自宅を離れた間に、私の同意を得ることなく、連絡することすらもなく、母と妹の手によって敷地の一部(約40%)が勝手の売却されてしまいました。 【質問1】 残りの60%の土地とその...

弁護士回答
    1
  • 親の家で別居をしている場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在夫と別居しております。 私は無職で現在私の実の母親の家で生活させてもらっています。 家賃は支払っていないものの、食費、光熱費等は支払っており、私が家を出ているため布団や家具等生活のための出費も多く、毎月夫からいただく婚姻費用で生活をしている状況です。 【質問1】 私が母親の家で生活をしていて私と夫...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパート、電気、水道等の解約(相続人が高齢で自分では難しい)

ベストアンサー

【相談の背景】 父が死亡、法定相続人は配偶者である母と子である私です。 私は相続放棄予定です。 父が一人暮らしをしていたアパートの退去に関して、賃貸会社から、相続人である母から連絡が欲しい、私では駄目と言われました。 母は高齢であり私も遠隔地に住んでおり、すぐには母の元へ行けません。 【質問1】 母の代わりに賃貸会社へ手続きができるとすれば弁護...

弁護士回答
    1
  • 別居中、相手方が子供の社会保険の切り替えを要求しています。

【相談の背景】 妻が子供を連れ出て行き、現在別居中です。妻は同居中から扶養から外れていましたが、子供達は私の扶養に入り社会保険に入っていました。妻の年収は私の半分ほどです。 私は調停で決められた婚姻費用を毎月振り込んでいます。 先日、相手方から私に「子供達を妻の会社の社会保険に切り替える手続きが終了したため、不扶養資格喪失の手続きをするよう...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為の身内からのいやがらせについて警察に相談する際、職場への連絡を避ける方法はありますか?

【相談の背景】 職場に、私に対するストーカーメール(会社代表メール宛)や手紙が届き、上司が警察に通報をしました。私へのストーカー行為として調査が始まりました。警察との話し合いに職場は関与していません。その後、それが私の身内からのいやがらせだと判明しました。このことを警察に言いに行きますが、許してもらえるようにお願いをするつもりで、それで解決にした...

弁護士回答
    1
  • 監査報告書の偽造をされました

【相談の背景】 投資用のマンションの管理組合で監査役をしています。 今年度行われた総会のための監査が依頼されぬまま、私の知らぬ間に総会が行われていました。 後日議案書を取り寄せて中身を確認したところ、監査のページには私の名前が書かれ、印鑑が押されていました。しかし、明らかに普段私が書く字体ではなく、印鑑も私が持っていない印鑑でした。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 「バイト先のGoogle口コミに誤って8回も消去依頼を送ってしまいました業務妨害で刑事事件になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日、私の友人が私のバイト先のGoogleの口コミにふざけたことを書いていたので、、そのバイト先のオーナーではないですがGoogleに消去依頼を、1回でいいのに、間違って8回も送ってしまいました。 また誤って他の口コミにも消去依頼を送ってしまったかもしれません。それはなぜかというと、私が消去依頼をしたという報告が何回も私のメールアドレスにき...

弁護士回答
    1
  • 「生活保護受給中のカードローン返済トラブルについての相談」

【相談の背景】 生活保護受給中で、私のカードローンを使い、知人にお金を貸しました。最初は、毎月支払いしてくれていましたが、電話不通になり連絡がとれません。私は、精神の病気がありますが、支払いをしなくてはと、フルタイムで仕事に出ましたが、3日とつづきませんでした。現在保護費から、返済しています。私の借入ではないのですが、私に罰則がつきますか?どん...

弁護士回答
    1
  • 父親との同居時の後期高齢者の保険料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は長男ですが、80歳の父親のアパートで同居する事になりました。私は独身です。 【質問1】 父親は年金暮らしで後期高齢者です。年金も2ヶ月で13万円と少ないです。私は会社勤めで年収が360万円程あります。 この場合、世帯主はあくまで父親になるのでしょうか? 【質問2】 私と同居した場合、後期高齢者の保険料の払込金額はどうなるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の男性から君を大切にするから、付き合いたいと言われた

【相談の背景】 以前既婚者の知り合いの男性に付き合わない?と言われたのでごめんなさいと即答しました。彼は私に僕が君に付き合ってと言ったのだっていい加減な気持ちじゃなくて君のことを大切にしようと思ったんだと言われました。しかし彼は奥さんとは仲が良く、離婚する予定は全くないと言うのです。離婚しないのになのに、私のことが大切で真剣な気持ちで付き合おう...

弁護士回答
    17
  • 「記憶障害でパニックになり、配信で他人のツイートを移してしまった私が訴えられる可能性はありますか?」

【相談の背景】 初めまして、私にはADHDによる記憶障害がありよくパニックになってしまったり衝動的に行動して怪我をしてしまったりしています。 相手に脅され「どうしようどうしよう私晒されちゃうのかな」と酷く取り乱してたのは覚えているのですが、まさか私が配信でその方のツイートを移してたなんてびっくりで しかも私が応募する配信のプラットフォームにも連絡し...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手との示談について相談-会っているのに進めてもいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚。 不倫相手と私との2者間で示談する予定で話が進んでいますが まだ相手と会っているようです。 夫は離婚し 不倫相手と再婚することを希望しているようで弁護士に相談依頼をしている事が発覚しました。(夫は私が知っていることには気づいていません) 【質問1】 相手と会っているのを知っているのにこのまま示談してもいいのでし...

弁護士回答
    4
  • 「祖父の土地で新築住宅を建築予定、使用貸借で揉め事を避けたいが、生前贈与の費用はどれくらいかかる?」

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の名義の土地に新築住宅を建築予定です。使用貸借という形がお金がかからなくて良いと言われたのですが、祖父が他界したあと、揉め事にならないか不安です。 できれば土地も私か私の夫名義にして家を建てたいのですが‥ 土地は171坪であり、農地であったため農地転用の手続きをしている最中です。 【質問1】 生前贈与をした場合、(祖父から私の母...

弁護士回答
    2
  • 外国人同士の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 外国人同士で結婚をしました。婚姻届は私の母国のみ提出しており、日本や妻の母国では何の手続きもしておりません。日本では、妻の永住権を申請する時に、私の母国での結婚証明書を提出したぐらいだと思います。 【質問1】 私の母国の弁護士に相談したら、日本から離婚証明書をもって来たら、私の母国でも認められると言われています。妻も私も同意した...

弁護士回答
    1
  • 弁護士沙汰になったことを私が秘密にしていたのに、相手が漏らしてしまった場合は罪に問われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月ほど前に知人とトラブルになりました。法的観点から見ても相手に非があるとのことでしたので、私が弁護士に依頼して注意してもらいました。 話したくても名誉毀損などに該当してしまわないように、我慢して誰にも言いませんでした。 しかし、相手が「(私)がこんな文書を送ってきた!作り話だ、誹謗中傷や脅迫だ!」と他の人達に喋っているようで...

弁護士回答
    2
  • 叔母の負債に対する相続放棄について。

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚、子供無しの叔母(私の父方の妹)が亡くなりました。生前の税金滞納や自身の商売の売掛金の未払いがあるようです。 私の両親は今から40年程前に離婚をしていて私は母親と生活をしていました。この叔母とは今までほぼ交流はありませんでした。離婚した私の父親も数十年前に死去しています。 今回の叔母の死去で叔母の兄弟達のうち数人は相続放棄をし...

弁護士回答
    2
  • 母の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、2人兄弟の弟ですが母から遺産は渡さないと言われました。 母から『私が亡くなったら家と家の土地の所有権は兄にする。お金も全て兄に相続させる。あなた(私)には何もあげない』と言われました。 私が、法律上そんなことは出来ないと反論しても『遺言状も用意するから法律上は問題ない』と言われました。 ※家は築25年の一軒家です。母のお金...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 相手方が財産分与として、①終身保険(私が死亡したら3000万円)と②退職金(私が退職したら1000万円)と③株式投資(2万円ほど)も主張しています。 ①は掛け捨てで解約したときの返戻金はありません。 【質問1】 ③は財産なのかもしれませんが、①は私が死亡後、②は私が退職後に支払われるものであり、それがすぐなのか10年後なのか、わ...

弁護士回答
    3
  • 再婚後も私の扶養に入れる事は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は小学生の子供と障害者の母を扶養するシングルマザーです。 今回、再婚する事になりそうです。 ですが、社会保険の扶養でも 税的な扶養でも私の扶養にいれたいです。 2人とも今は私の扶養なので保険証もみんな一緒です。 再婚予定の相手の方が私より収入が多いです。普通に調べると収入の多い方の社会保険に入るようですが。。 【質問1】 この...

弁護士回答
    2
  • 相続時、口座を隠したら罰則は?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 私には妻がいます。 以前、離婚した際に元の妻との間に子供が一人います。 【質問1】 私が死んだ後、相続時、妻が私の口座があるのを隠して、口座はないと元妻の子に対し嘘をつきました。これは、どんな罰則がありますか?私の妻と、元妻との子は血の繋がりがないので罰則があると思い質問しました。 【質問2】 私か...

弁護士回答
    1
  • 結婚後の相続における新NISAと前妻の子の権利について

【相談の背景】 結婚を考えている彼がいます。彼には前妻との間に子どもがいます。新NISAを私名義で2人で始めようとしています。 【質問1】 将来の話になりますが、彼と私が結婚し、のちに彼が死亡した時、新NISAは私名義でも積み立てた財産は前妻の子にも相続されてしまうのでしょうか。相続されなくても遺留分の計算には入るのでしょうか。 【質問2】 また、彼...

弁護士回答
    2
  • 相続譲渡の契約書作成後の家庭裁判所手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなりました。相続人は 母、私、兄、姉の4人です。 訳があり、遺産分割協議は 大分先になります。母が私に相続譲渡をしてくれるので相続譲渡の契約書(証明書)を作成しようと思います。 【質問1】 相続譲渡の契約書を作成したら、家庭裁判所の検認がいるのか?それはいつすればいいのか? 【質問2】 私も高齢なので、相続譲渡の契約書の...

弁護士回答
    2
  • 相続税と遺留分について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が死亡した1年後に父が死亡。 現在の相続人は妹(私)と姉。 母が亡くなった時の相続について、私は相続放棄済。 母の相続作業が手つかずで父が死亡。 父の公正証書の遺言により、父の遺産は私がすべて受け取る。 遺言執行人は私。 【質問1】 私がすべてを相続するのですが、相続税が発生します。そこで遺留分を要求されたときに、相続税の25%...

弁護士回答
    1
  • 生活保護 息子の死亡共済金について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日息子が亡くなりました。私は生活保護なのですが、息子が働いていた保険会社から死亡共済金40万円が、私の通帳に振り込まれていました。 葬儀や、お寺さんなど、私の父がお金を出したくれたので、その死亡共済金40万円を父に返すのですが、入金口座が私の名前ではいっているので、やはり、生活保護として、返金しなくてはいけないでしょうか。 まだ、...

弁護士回答
    1
  • 閲覧制限をした場合の戸籍について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、親に対して住民票の閲覧制限をしています。 閲覧制限後、親の戸籍から分籍をしました。 そして、分籍後に私は何度か引っ越しをしています。 【質問1】 親は分籍後の私の住所を知ることはできるのでしょうか? 【質問2】 分籍後は、親の戸籍(戸籍附票?)には私の情報は分籍前の住所までしか載らないのでしょうか? 【質問3】 私が結婚し...

弁護士回答
    2
  • どちらが今の家に住むのか

【相談の背景】 夫か私とこどもたちのどちらが今の家に住むかで揉めています。 家、土地は夫名義。ローンは、残っていますが、オーバーローンにはなりません。 収入はどちらも同じくらい。銀行で私名義でお金を借りることは可能だと思います。(銀行で確認しました。) 家の場所は、私の実家や職場の近く。 夫は、実家も職場も市外です。 子どもたちの親権は...

弁護士回答
    2
  • 法人と個人が契約して金銭を受け取ることは可能か?

【相談の背景】 法人(代表取締役は私)と私個人が個人事業主として契約して金銭を受け取ることは可能でしょうか? 私は、株式会社の代表取締役です。 資金繰りが厳しく役員報酬も会社に貸付して支払っておりました。 いよいよ、会社に貸し付ける個人資金も底をつき廃業も考えておりますが、会社への貸付も返済したいので廃業せずに売上が安定する年までは役員報酬ゼ...

弁護士回答
    1
  • 別居時の公正証書の作成について

【相談の背景】 別居を考えています。私は今の家から離れてアパートに住みます。妻と子どもは今の家(住宅ローンあり)に住み続けます。生活費は妻が私名義の通帳を管理しているのでそのまま管理させたままにして払おうと思っています。妻からは公正証書を作りたいと言われています。 【質問1】 私としては妻に通帳を預けて払うつもりですので、公正証書を作る意味があ...

弁護士回答
    1
  • 死因贈与の適応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母と私と一緒に暮らしていた父方の独身の大叔母が亡くなり、相続が発生しました。私の父は大叔母より先に亡くなっており、私に相続権はありません。私と母が今も暮らしている土地が大叔母名義で相続の対象になっています。その土地を相続人全員が母への贈与でいいと言ってくれている状況です。 【質問1】 上記のような場合も死因贈与と同じ対応で大...

弁護士回答
    2
  • 子の氏の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫です 1度目の婚姻時妻の名字を選びました。 その後妻の母は離婚し旧姓になりました。 私(夫)は妻の両親が離婚した後に妻の母親と養子縁組をしました。 その後私達夫婦は離婚し、私は妻の母の旧姓、妻と子は婚姻時の名字のままでした。 この度同じ相手と二度目の結婚をする事になり私の名字(妻の母親の旧姓)を選ぼうと思っています。 【...

弁護士回答
    1
  • 事実無根のデマを吹聴されてメールの内容をばら撒かれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚が親子揃って私が送ったメールのスクリーンショットを撮り、他の親戚や知人にばら撒いてるそうです。 そして私がメールを送った内容と全く違う内容を事実ではない事(「私が言葉の暴力で家族を虐待して結果、死に繋がった」)と吹聴していると聞きました。 【質問1】 親戚であっても私のメールのスクリーンショットをコピーしてばら撒くのは違法でし...

弁護士回答
    2
  • 母の再婚相手の財産について

【相談の背景】 父と母が離婚し父の籍に残りました。その後私も結婚と離婚をし、その際に私だけの戸籍をつくりました。現在内縁の夫あり。 母が再婚し新しい父が土地と家を購入、新しい父には実子なし。私と養子縁組してないのですが、私に土地と家を譲りたいとの事。 相続か売買か検討中。 【質問1】 売買してもらう際に私が内縁の夫と籍を入れてれば、離婚した場合...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから