法律相談一覧
-
取締役決議を欠いた役員報酬の決定について
ベストアンサー【相談の背景】 当社は非上場会社で取締役会非設置会社(取締役3名)です。この場合、役員報酬は取締役決議により可決し株主総会決議を経なければならないと思いますが、私以外の取締役(2名)のみで私の役員報酬を決定されました(私は決議に参加していません)。株主は私以外の取締役(2名)です。 【質問1】 取締役決議を欠いた当該私の役員報酬の取扱いは会社法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産についてのご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫で離婚を検討しております。 そこで、共有財産の内容について教えてください。 2台目の自家用車を購入し、その際の支払いを私の親が80% 私共が20%で購入しました。 名義は私で、車は妻90%と娘10%の割合で乗っています。 私の親も娘の為と思い、支援頂きましたが、離婚すると足がない為、妻が車を持っていくと考えます。 【質問1】 車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権を持つ親と一緒に暮らす子の戸籍を一緒にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 8歳、10歳の子どもがおり、現在、私(母親)と3人で住んでおり、旦那とは別居中です。現在、離婚についての話し合いを進めております。 旦那が親権、私が監護権をという事で、旦那から要望されております。 私は今後、氏をそのまま(旦那の氏)名乗ろうと思っております。 【質問1】 親権があれば私の戸籍に子どもたちも移す手続きができるようですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償について教えて下さい
【相談の背景】 私は既婚女性と不倫し、不倫相手の夫に対し示談金150万支払いました。相手方との示談書には求償権放棄の記載はありません。 【質問1】 私が支払った示談金について仮に責任割合が半々とした場合、私が不倫相手に75万求償する事は可能でしょうか? 【質問2】 私が不倫相手の夫に対し支払った示談金についての不倫相手への求償は、私が妻に慰謝料を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の管理責任について
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成 母、姉、私です。母に債務があり、不動産が複数あります。 ですが、私は姉と関係が悪く、今後関わりを持ちたくないため、相続放棄予定です。相続放棄した場合でも、不動産の管理責任があると聞きました。私が相続放棄した時点で、姉が私の相続予定以外の不動産をすでに相続登記手続きを行っていた場合について 【質問1】 すでに姉が一部母の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知の子の親権 父親
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の妻がいます。 その内縁の妻との間に子供がおり、私は認知しています。 内縁の妻、私、その子 一緒に住んでいます、ただ私は住民登録は別の場所に置いてます。 内縁の妻は、精神疾患があり3級で無職 私の収入で生活している。 【質問1】 この様な状況ですが質問です。 ①今役所から児童扶養手当を受給しています。このままだとどんなことが想...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚日を元夫に知られている
【相談の背景】 離婚をし、私が子供を養育しています。 離婚時に戸籍は抜き、私の戸籍に子供をいれました。 現在再婚をし、私も子供も夫の戸籍に入りました。 元夫が私の再婚した日付を知っていたのですが、子供の戸籍から確認ができるのでしょうか。 過去DVがあり、住民票、戸籍付票は非開示申立てをしています。 【質問1】 元夫が私の再婚日を知っているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった人に貸していた金について
ベストアンサー【相談の背景】 母は既に他界。 父が亡くなりました。 その父が入院する時に内金が必要で、父の代わりに私が立て替えました。 父はそれを返してくれることなく、そのまま亡くなりました。 遺産分割になり、私と弟が均等に遺産を分けるのはいいのですが、私は父に貸した分を返して貰っていないので、返して欲しいのです。 【質問1】 父が残した遺産総額から、私が貸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の荷物の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居のために私は実家へ帰っています。今回、新居をかまえたので夫と同居していた家から家電を持っていきたいと思っています。 夫側には弁護士がついており弁護士に独身時に私が購入した家電類は持ち出したいとお願いしたのですが、夫が応じないとの事です。 【質問1】 独身時に私が購入したもでも夫が拒否すればなき寝入りするしかないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護費の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受給中に世帯主が失踪しました。 生活保護費が振り込まれる通帳も持って行かれました。 現在、私は他の自治体に住んでいます。 役所へ相談しましたら、振込済みである1月分の保護費を家族分返還するように言われました(私は世帯主ではありませんが、失踪した世帯主の配偶者であるため私が返還しなければならないとのことでした)。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
商店街組合会議で役員にイジメと感じる行動をとられてます
ベストアンサー【相談の背景】 商店街協同組合の会議において 私の発言は理解でき賛同は出来るが 私の話し口調が気にいらないので 役員は反対意見だと役員が3~4人で私を攻めたてます 私とっては集団イジメに感じます 解決方法はありますでしょうか 【質問1】 私はイジメに感じますが このレベルで法的に解決できますでしょうか 【質問2】 この会議のことを他の組合員にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族内の金銭トラブルに関する返還請求について。代理で訴えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 私の両親は長年に亘り、私の姉および元夫から金銭を巻き上げられていました。元夫は定職に就いておらず、自分達が遊ぶため楽しむための元手を姉に用意させており、姉が両親を騙して金銭を出させていた状況です。当然ながら、契約書や借用書はありません。総額がいくらになるのか私も把握できていません。 【質問1】 私が両親の代理で姉と元夫に返還請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの脅迫めいたメールについて
【相談の背景】 ケンカ別れをしたと思っていた元彼から突然訴える旨の連絡があって困っています。 長年付き合っていたのですが、実は過去に私が金銭的に困っていた時期があり、生活費を払ってくれたり、私がねだったりするとプレゼントしてくれたりもしてくれてたのですが…弁護士に相談したらお前は悪意ある貢ぎをさせた罪に問われると言われて参っています…住んでいると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造は、刑事事件?民事事件?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚を考えてます。先日、財産の整理をしていたら、被保険者 私、契約者 私の生命保険が勝手に解約されてました。私の委任状がなければ勝手に解約できる保険ではありません。妻を問いただしたら、委任状署名欄に私の字を真似て書類を提出し、解約したとのことです、使い道は遊び、贅沢品に使ったらしいです。 【質問1】 私文書偽造、同行使罪にあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の不法行為で訴えることはできるか
【相談の背景】 私は非公開アカウントを使用しており、その中で3名ほどのハンドルネームの方に対して馬鹿にするような投稿を何度かしてしまいました。 その3名ほどには私の投稿が見えないようにしていたのですが、私のフォロワーの誰かがその投稿を丸々コピーして、私と同じハンドルネームのアカウントを作成して投稿していました。 投稿されているものは私が投稿し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の自社ローンの滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、妻が自社ローンで車を買い現在まだ払っています。妻が支払いがキツくなり連帯保証の私や、私の母にも連絡がくるようになりました。今月までに払えないと「直接ご訪問、民事手続き、給料差押等の手続きに入らせて頂きます」とのことでした。私も、私の母も払える当てがなく困っている最中です。 【質問1】 今私がしなければいけない事は何でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕され起訴される可能性はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 私は知人から依頼され、請求書及び領収書を代理で作成しました。 その後、私と知人が不仲になってしまい、知人が請求書などの作成を依頼していないと言い出し、現在私が勝手に作成したとの事で、文章偽造の疑いがかかっています。 私は作成する際に、内容の確認も行っていますし、印鑑も購入して使用後知人に印鑑も渡しています。 受け取った現金も渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の嫌やがらせに対する制限
【相談の背景】 今、現在 夫から離婚訴訟中です。 別居4ヶ月。私が、離婚を拒否している状況です。 私が有利に進んでいる状況で、 夫が 私の実家に10時間かけて行って 私の親にも離婚を強要してきます。 私の親も80歳で疾患もあることを夫も知りながら、コロナ禍にわざわざ 会いに行くことに 大変困っています。 【質問1】 そこで、質問です。 夫の勝手な行動に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産、自己破産について
【相談の背景】 相談失礼します。 会社倒産、自己破産(主人)した場合、 妻の私の財産、子供、私の貯金まで取られてしまいますでしょうか? 離婚も視野にいれており、今法人で車を私が日常使いで使用しております。 それを私名義に変えると言っています。 高級車になります。ローンはありません。この場合、名義を私に変えたところで差し押さえになりますでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の持ち家の権利
【相談の背景】 離婚協議中でローンの残った自宅を名義変更して私が住む予定です。 銀行側は夫と話し合って夫がローンを払い私が住み私に名義変更をすることを認めているようです。 【質問1】 名義が私になった場合は私は夫がローンを払っている家を売却する事は可能ですか? 【質問2】 名義だけを変えていて夫が再婚した後に死亡した場合家はどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族信託を行う時期、内容について
ベストアンサー【相談の背景】 家族信託について。 現在独居しており親子は娘一人だけです。将来、私が認知症になった時、口座は凍結されるらしいのです。家族信託を行った場合、私の資産全てが娘名義となる所までは調べられました。認知症になるまでは、その資産は私自身が管理出来るのでしょうか? 【質問1】 また、私が他界した時の相続は全て娘になりますが、娘に万一の時があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの不愉快な物言いの意図を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1か月ほど前に父が孤独死していたと後妻の弁護士から連絡がありました、現在もやり取りは続いてます。父と母は私が7歳の時に離婚しています。私には兄が一人います。秋田県のその弁護士は私共の事を「貴殿ら」と書いて書類を送ってくるのですが、私は「ら」か、と非常に不愉快です。 【質問1】 この弁護士が私をわざと見下しての感情的操作なのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取れるかどうか
【相談の背景】 離婚を考えてる専業主婦、1歳の子持ちです。 育児はすべて私が行なっていますが、夜に子供がよく起きたりで、私の生活リズムがずっと昼夜逆転。 私が起きるのが基本昼や14時で、朝ごはんを食べさせれていないことの方が多いです。 また息子は起きて遊んでいたり、私を起こしたりしてますが起きれず、寝てしまっています。 【質問1】 こういう状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産後の差押資産について
ベストアンサー【相談の背景】 私が代表取締役で妻は同社の従業員です。 私の母は先代の代表取締役で今は従業員として同法人で働いています。父は先代の時代から平取締役で、現在も変わりません。株は私が60%、父が40%保有しています。 【質問1】 このような場合、私の両親から妻に財産を相続し、何年後かに会社が倒産した場合、私の両親から相続された妻の財産(土地や戸建て等)は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償責任を、迫られました。賠償する必要がありますか?
【相談の背景】 本日、急に連絡があり、3ヶ月前に飲んで酔っ払った時に家の壁を壊した所を直してほしいと連絡がありました。 3ヶ月前に数人で相手所有の自宅で飲み会を開催していた所、私が酔っ払ってしまい壁等を壊してしまったそうです。 私は身に覚えがありませんし、写真を見ても本当に私なのかな?と思っています。 証拠は壊れた所の写真だけで私も映っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄する事が出来ますか
ベストアンサー【相談の背景】 不動産を2家所有しております。 私の死後遺産放棄すると家族が言っていますが、1家は私の名義ですが、もう1家は母との土地の一部だけの共有名義に成っています。建物は全部私名義に成ります。 【質問1】 全部私名義の物件は放棄しても大丈夫ですか。 土地の一部名義の分はどの様な放棄になりますか。 相続しないで放棄して母の分はどうなりますか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳取り扱いについて
【相談の背景】 私が自分の通帳をなくし、銀行で 口座を照会してもらうと、口座が2つあると言われ、とりあえず1つ口座を照会してもらったところ 母が私のために作った貯金口座だったらしく、 中に50万ほど入ってたそうです 母が銀行にいったときに、その通帳にロックがかかってたらしく 私はそのときに、母が私のために貯金をしてた口座だと知りました 中身もみてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの誹謗中傷に悩んでいます。
【相談の背景】 現在、snsで「〜までに殺す」や「身元を特定した」「お前のことをみんな嫌っている」のような誹謗中傷を数十件受けています。 ただ、私自身があまり気にしていない事と、誰がしたかもある程度はわかっているため。 相手に離れていってもらうことが目的です。 【質問1】 仮に私が「弁護士へ相談したところ、罪が認められて、私が依頼するかどうかだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人証申請を受けたとき
【相談の背景】 元夫が私の元不倫相手に損害賠償請求の裁判をしています。 元不倫相手から私に人証申請がありました。 元夫には恨みしかなくDVもあったので、できれば元不倫相手の応援をしたいと思っています。 ですが、元夫は粘着気質のため、私が元不倫相手の呼び出しに応じた場合、何かされるのではないかと不安です。 【質問1】 この申請を受けた場合、私の今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫の遺品を守りたい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、入籍はしていませんが、内縁状態だった夫が亡くなりました。婚姻はしていないので、遺品を相続する権利は私にはないのですが、彼の愛人を名乗る人が、彼の遺品とその人自身の物(彼と私が住んでいた家に置いていたそうです)を引き取りに来るといいますが、私は家にもあげたくなければ、遺品もひとつも渡したくありません。 住んでいる家は、私の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲渡された預金口座は返却義務がありますか
【相談の背景】 叔母が私の名義で預金口座を作っていて、その口座に叔母が長い期間お金を入金してくれていました。 その通帳を今年になって、あげると言って私にくれました。ですが先日やっぱり返してほしいと言ってきました。 私はその口座から入金されていた金額の半分程を引き出していて、私の別の口座に入金したりして、いくらか使用たりしていました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 あるアプリのメールで、些細な事から口論になり、相手が私に対し「非礼の人」、「器が小さい人」、「知識、常識のない人」などと言ってきた事は侮辱罪等になりますか?また相手が私に対し上記の事を言ってきたので私が「バカは相手にしないのが一番」と言ったのですが、その「バカ」と言った事は侮辱罪になりますか? 【質問1】 1)相手が私に言った言葉は侮辱罪等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領として訴えられるのか、また適用されるのか
相談の背景 私の知り合いで、 私が、情報の変更や行政書士などにかかる費用を 払えず、知り合いに支払ってもらったのですが、 知り合いは、会社の経費として支払ったらしく、 後日、会社の経費で支払ったから、払わなきゃ 横領罪で訴えると言われました。 知り合いは会社を立ち上げているのですが、 私はその会社には属しておらず、関係もありません。 この場合で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住権つきの建物の賃貸借契約の可否について
ベストアンサー私と母の共有持分二分の一づつの建物があります。 私が賃貸人て母が賃借人とする賃貸借契約書に、私も建物が実家なので、自由に出入りしたいことから、賃貸借契約書の中に、私に居住権がある旨を記載した場合、契約書上、問題は、ありますか? 実家の建物の鍵を貰って、私が自由に出入りできるようにしたいと考えてます。また、母との関係がこじれた場合も、自由に出入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Bを誹謗中傷?したのにAから開示請求が来た場合
ベストアンサープロバイダーから誹謗中傷のため、 私のところに開示請求してもいいか?と いう書類が届きました。 立腹されている相手A(とします。)は、私が 誹謗中傷したという可能性が ある人物(B)ではありません。 立腹されているAは、私が誹謗中傷 した、とされる方に投資をしていた方 らしいのです。 それで、私のせいでBの社会的評価が 低下した。 私に損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が調停条項を守らない時について
先日、遺産分割調停が成立しました。 調停条項で、私が解約の手続きをして、相手がその手続きに協力する事を約束する。と書いてあります。 その遺産は、1人の口座にしか振り込めないため、私が手続きをし6割を相手に振り込む形です。 当然の事ながら、調停なので、もし私が振り込まなかった場合、私に対して強制執行の措置が取られると思います。 もし、相手が手続きに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人が放棄した私の会社貸付金について
ベストアンサー私は、2年前までA社の代表取締役社長でした。しかし、恥ずかしながら、その頃、私は自己破産し、管財事件となりました。 管財人は、私が当時A社に貸し付けていた約250万円を回収し財団に入れるよう動いていましたが、A社には現金等が無く、最終的に裁判では、その貸付金を放棄したことを告げ、免責となりました。 そこで質問ですが、管財人が放棄した私の貸付金を、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁から届くものについて
私の彼が結構前に窃盗で警察に事情聴取や現場検証をして多分家裁に何回か行けなくなると思うと言われまた次呼ぶまで時間かかると思うから連絡すると言われまだ来てないのですが、家裁から書類が届くことってあるのでしょうか? 今彼は私の実家に一緒に住んでいてもう住所変更してるので届くとしたら私の家に届いてしいますよね? 色々あってその事を私の親に知られたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の債務の支払い義務
ベストアンサー会社の電話回線を申し込むにあたって担当者の名前が必要との事で私の名前と携帯番号を登録しました。 その後会社が経営が困難との理由で従業員全員解雇になり、会社も倒産しました。 その電話会社から私の携帯電話に連絡があり、担当者である私に未納電話料金を支払えと言ってきました。 某大手の会社でしたが電話口の男性の方は闇金みたいな口調でした。 私に支払い義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の示談について
ベストアンサー妻子ある男性と交際し、相手の奥様から慰謝料を請求されました。 私にも夫がいるので、W不倫になります。 奥様と金額について交渉中ですが、折り合いがつきそうもありません。 そのため、先に私と夫、不倫相手の三者間で示談したいと思いますが、下記内容は有効でしょうか? ①私から奥様に支払った慰謝料を不倫相手から私に全額弁済する②その代わり私の夫から不倫相手へ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前贈与家や 特別受益にならないためには
父の公正証書遺言に記載されている 私にあげる予定の口座の金額が私受け取りの生命保険の一部になっていました。 私は父が母に遺言を 書かせられているとは知らず 母から税金がかけられてしまうお金があると相談されて 生命保険なら かからないときいたと言いました 。 母が受け取ると思っていましたが一括で外貨建てだったため 父の希望で私になってしまいました。 特別受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手な融資申し込み、融資について
貸金について勝手に配偶者に申し込み、融資され何度か返済していた履歴があります 融資申し込み方法は、インターネットより申し込み、身分証明をインターネットにて送信していました この場合には、勝手に名義を使われた私に金融会社は請求してきますが私は返済義務あるんでしょうか? 私が被害者ではなく金融会社が被害者となるならば、私から金融会社に強く要望すれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言と遺言執行者
ベストアンサー被相続人は父。 相続人は私と妹の二人のみです。 私と妹はコンタクトをとると揉め事が発生するほどの関係です。 預貯金、不動産を妹。 現金を私とした公正証書遺言を作ろうとしています。 遺言執行者は妹とします。 実際に父が他界すれば、公正証書遺言等を妹に渡し、私は父の住まいにある現金を妹の許可なく持ち帰ろうと考えています。 そうした場合、その後私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車すれ違い様の接触について
ベストアンサー車2台がすれ違うのがやっとの道で、徐行に更にブレキーを踏みながら私の車は左により、相手も徐行でという感じで、私の右のサイドミラーと相手の運転席側後部座席横と接触してしまいました。私のサイドミラーはほぼ全く無傷。相手は白の3センチ程の私の車と思われる白い塗料が付着。私はお互い徐行していた認識ですが相手は止まってた。過失はないと主張。どういう流れにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判までの年数を知りたい
ベストアンサー有責配偶者(不貞)の夫から弁護士たて離婚請求され、私から、婚費、円満調停中です。 基本、有責配偶者からの離婚請求は認められないようですが、私の弁護士は、仮にに裁判になった時、過去の喧嘩、私のモラハラなどの理由で離婚が認められるケースもあると言います。 私は離婚したくないし、婚費を貰いながら生活したいです。 一般的に5年ぐらいから、離婚裁判請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前に養子縁組し、その後すぐに離婚、離縁できますか。
ベストアンサー夫と離婚をする事になり、今は夫の名字を使っているため離婚後は私の母親の名字にしたいと思っています。私が結婚した後、両親は私の祖父と養子縁組をし今の姓になったので一般的に旧姓に戻すだけでは両親と同じ姓にはなりません。そこで、離婚前に夫と私の両親が養子縁組をし私たち夫婦と子供の姓を変えてから離婚し、夫だけ離縁しようかと考えてます。夫も両親もその旨は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側損保顧問弁護士が悪質
ベストアンサー追突事故被害者です。 加害者側の損保の顧問弁護士より 私が弁護士に一任するまで 何度も追突事故だからと言って 無過失だと思うなよ。提訴するぞ!と 脅しのようなことを言ってきました。 私は焦り 弁護士に一任しました。 そしたら何も言ってきません。 私の弁護士のところに そちらも過失を持つという前提で 話あいができないかと言ってきたようですが 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの匿名アカウントに対する「名誉棄損」等は成立するか
ベストアンサーSNSにて、普段から匿名で情報発信をしています。 先日、見知らぬアカウントに自分の投稿を引用され、虚偽を含んだ内容で複数回晒されました。 悔しくて、裁判をしたいと思っています。(まずは発信者情報開示請求に進みたいと思っています) ここで、そもそもの疑問なのですが、 Q. 匿名である私に対しての「名誉棄損」や「侮辱罪」は成立するのでしょうか。 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で、離婚原因に関しての条件などつけることは可能なのでしょうか?
元夫と財産分与でもめています。子供二人の親権は私で、マイホームも引き続き私が住みローンを支払っていく状況です。 弁護士の先生に依頼したところ、元夫が私に支払うという計算になったのですが、離婚理由が私の不倫(不貞はなし)であったため、元夫が私に支払うことはおかしいと反論してきています。 1.この場合、向こうからの条件として、不倫相手との交際を禁止する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金相続の上乗せについて
保険金相続について。 私は、10年程前に離婚をしました。 子供は男の子が一人いましたが、母親が引き取り、私は養育費をずっと渡していました。 その息子が交通事故でなくなり、保険金が降りるのですが、母親は、離婚して私がずっと育ててきたから、3/2は私の権利で、あなたは3/1だと言います。相続人は私達二人だけです。 法律では、2/1ずつとなっているとおもいますが...
- 弁護士回答
- 3
-
「私のしたこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから