615,788件見つかりました

法律相談一覧

• キレる夫

結婚して8年になる私の夫は、年に1、2度必ずキレて、手を挙げます。まだ二人のこどもに手は挙げていませんが、私を罵倒して暴力をふるっているところを子供達は見ています。 私は夫が怖いです。 でも、専業主婦の私が今どうやって、二人の子を育てて行くことが出来るのか、どうすればいいのかがわかりません。 先週も頭突きをされ、今、顔にひどい内出血と、首は鞭打ちに...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と職場のへ対応

彼は妻子持ち、奥さんのお腹には10月に生まれる赤ちゃんまでいます… 不倫関係を続けて1年半以上がたちました。 以前から私の存在はバレていましたが、上手く隠れて会っていました。 先日とうとう奥さんから私に電話とメールがきました。 私は何もアクションを起こさず、彼に対応を委ねました。 彼は奥さんと別れてもいいと言っています。 ただ彼からそれ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那が不倫旅行

来週男友人三人と韓国に旅行に行くといっている旦那が、どうやら、女と行く感じです。 現在半別居中なんですが、私に離婚する気はなく、旦那はうつ病を発症したことと、私に愛情がないという理由で、別居を1年半続けていますが、イベントごと、家族旅行、ディズニーランド、日曜日は二人の子供がいますので一緒に過ごしています。 旅行の前に私が突っ込んでいいものか...

弁護士回答
    1
  • お互いの不倫について。この主張は正しいのでしょうか?

ベストアンサー

2回めになりますが質疑します。 私が先に不倫をして4年経過しました。その間に妻側も不倫しました。妻の不倫は私の不倫発覚後3年経過した後です。妻の主張は、あなた(夫である私)の不倫が3年経過した後なので私(妻)の不倫は不貞行為には当たらないとの内容です。 この主張は正しいのでしょうか? この主張が正しければ、離婚の際私と私の不倫相手に対する慰謝料も一般的...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金。困ってます。

私は2年前に自己破産済みです。 ある男性(私に好意を持っていて、私に彼がいることも知ってる上で)から私の生活を安定させたいと向こうからの提案で『無期限、無利子』で約3年の間に合計100万ほどお金を借りました。嘘をつかなければ返せとは言わないということでした。 しかし私が彼と同棲していたことを隠していたのがばれて、法的手段をとるか?と言ってきます。騙すつ...

弁護士回答
    1
  • 氏の変更。氏を戻す事は可能でしょうか?

私が出生時に母が母子で私を産んだので、その時の母の氏(A)があり、その後父と結婚したので、もうひとつの氏(B)があります。 私は結婚のち離婚(子供の親権は私です。)をし、その時にわけありで、私はBを名乗り、子供は父親の姓を名乗っています。 その後、実母との話し合いで、氏を出生時の氏(今の氏は女家系で途絶えるため)に変える事になり、裁判をして氏をAに変えま...

弁護士回答
    1
  • この場合はどうなります?

内縁関係で、私を好きになった証で 結婚より 赤ちゃん が先に欲しいと彼女が良い、私には一切負担を掛けないと良い、私も彼女と結婚をしたかたのですが、産婦人科で検診と分娩室にも入り、駐車場代と食べ物代は出しましたが、彼女がその他 病院代に分娩代は出してました、ただ 退院して10日は私の家に居ましたが一方的に出て行った場合 慰謝料請求など出来ますか?認知等の書...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

私と付き合っている男性がいます。私達ゎ不倫関係でいます。私ゎ男性に妻子がいる事ゎ知っていました。今男性と奥さんで離婚裁判をしています。奥さん側ゎ慰謝料として1500万+養育費を要求しています。あと子供の親権を男性の方に渡すとも言ってきています。もし.離婚裁判が終わっても慰謝料を支払いが終わるまでゎ私とゎ結婚出来ないでしょうか?子供の親権が男性側に来ても...

弁護士回答
    2
  • 家の売却は違法ですか?

家内とは、不仲で別居生活が2年近くになります。 私名義の土地と家が三重県にあり、家内が一人でそこで生活してます。 私は、単身赴任で大阪の借家で生活してましたが、、病気がちで、とうとうこの9月末で会社を退社しました。私の実家は大阪で、親が細々と営んでいるアパートがあって、そこが一部屋空いたので私の荷物はそこに引っ越しました。 そろそろ家内とも離婚し...

弁護士回答
    1
  • 私が多い公正証書遺言書

【相談の背景】 私が多い公正証書遺言書は兄弟からクレームはきますか?母の財産 都内100坪坪500万。分筆されてます。 預金1億以上。 50坪は私。50坪は兄が貰い預金は私です。 97歳認知症ですが、はせがわ式19点です。 理由は私が貧乏だからです。 兄に無効の裁判は起こされますか? 【質問1】 私が多い公正証書遺言書

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 実父の口座から娘(私)の口座へ振り込むことについて

【相談の背景】 実父の口座から娘(私)の口座へお金を移すことについてお聞きしたいです。 別居する夫に見つからないように、実父の口座に貯蓄しています。内容は婚費や私の収入、ボーナス等です。 【質問1】 今回車の購入にあたり、実父の口座から私の口座にお金を移し、車の支払いをしたいのですが、贈与になりますか? 【質問2】 このような理由で口座を使っ...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続について弁護士の先生方に相談です

【相談の背景】 祖父祖母が亡くなりました。父母が存命です。でも父の姉の孫女の子一人と父の娘私は女です。遺言はありません。私と父の姉の孫女の子一人どっちに遺産相続になりますか?父の姉は存命です。私は暴力振るわれて暴言吐かれました。父の姉に殺されかけました。 【質問1】 孫女の子一人か私か遺産相続はどっちですか?私は父の姉に暴力振るわれて暴言吐かれ...

弁護士回答
    2
  • 警察に嘘をついたことで信頼を失った場合、どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、警察の方が来られ、こられるやいなや、万引きの件と私がバイトで勤務していた病院で睡眠薬がなくなり、そのことも、あなたがとったんでしょ。ちゃんとノートには在庫確認してあるからわかるんよ!と言われ、私じゃないのに、明らかに私を犯人にしようとしていると思い、怒りで思わず、私がしました。と言ってしまいました。 その後、やっぱり睡眠薬...

弁護士回答
    2
  • 確認書の提出先と法的効力

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が私自身の許可なく、私名義で借入をしました。 借入先は、上記の親族が代表取締役を務める会社です。 下記の通り確認書を作成しました ・私の承諾なく借り入れたこと ・この先、私に対して一切の請求をしないこと もちろん、署名捺印はもらっています。 【質問1】 この確認書は、どこか法的な機関に提出する必要がありますか 【質問2】 ...

弁護士回答
    7
  • 飲み屋で女性のスマホを誤って持ち帰った場合の法的責任は?

【相談の背景】 先日飲み屋さんで飲んでいて私たちが帰ってお店を出た後私の隣に座っていた女性のスマホが無くなりました、私たちはそのあと別のお店などに行きだいぶ酔いが回り記憶があやふやですがおそらく私が自分のと一緒に女性のスマホを持ち帰りどこかで無くした可能性が高いです!帰って他の子から連絡がきて一通り探したけど見当たりません 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    4
  • 私に暴力振るう親戚の子供近所の子供

【相談の背景】 ご近所トラブルについてお尋ねします。私が貸してもらっている親戚の家のすぐ後ろの家の子供が私に対して暴力を振るって来るんです。20歳にもなってない子供です。男の子です。三人います。この場合私はどうしたらいいですか?実家は父親いるけど親戚の女の子が私に暴力振るうんです。父の家も母の家も親戚の子供が私に暴力を振るうんです。この場合相手は...

弁護士回答
    1
  • 言っていないことを調停で主張されます

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中ですが、妻の主張が、私が言っていないことばかり主張してきて困っています。 例えば私が「節約しろ」と言う事がプレッシャーだったと主張してきますが、私はそのような事は言っていません。 妻は弁護士をつけておりますが、私は金銭的に弁護士をつける余裕がありません。 【質問1】 言っていないので証拠もありませんが、今後訴訟にな...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での車両衝突における過失の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーの駐車場にとめて車内でスーパーで購入した物の整理をしていました。(エンジンを切りキーも抜いていました) バック駐車中の車の後方部分と私の車の後方部分が衝突しました。 私の車はハイエースですが、駐車場の白線から少し車体が出ていた場合、タイヤが出ていなくても私に過失があるのでしょうか。 【質問1】 私の車はハイエースですが、駐...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の原資について

【相談の背景】 3年前に私が自宅を出て別居し、配偶者並びに子1人が自宅にいる状況です。 【質問1】 私が配偶者へ婚姻費用の支払いを行いますが、別居前に貯蓄した私の貯金から支払っても大丈夫でしょうか? それとも別居以降に私が得た収入から支払うべきでしょうか? 【質問2】 私の親や配偶者の親が、配偶者に対して毎月仕送りをしているようなのですが、その...

弁護士回答
    3
  • 同意のない株の譲渡について

【相談の背景】 小規模な法人で、父の死後、私が父の持ち株を引き継ぎました。 その後義理の弟が社長になり、気がついたら私の持ち株が義理の弟の名義に代わっていました。 私は事前に同意もしていませんし、何の契約書にもサインしていません。 【質問1】 私からすれば、同意なく名義変更されたのは犯罪ではないかと思えてしまいます。仮に犯罪の場合、罪状は何でし...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚訴訟の時の準拠法

【相談の背景】 私と夫は日本で結婚してから日本で生活しました。四年前に私たちは別居しました。私はこれから外国へ帰るつもりですが、夫はもし私が外国へ帰った後、日本で離婚訴訟を起こした場合(多分海外へ送達することになると思います)、どこの裁判所が受理裁判所になりますか?どこの法律が準拠法になりますか? 【質問1】 夫は日本で外国の私に対して離婚訴訟...

弁護士回答
    2
  • 海外で第三者にストーカーとして警察に相談されたら

ベストアンサー

【相談の背景】 海外在住の外国人との縁談が拗れていて相手の家族や仕事仲間に縁談が妨害されて私はストーカーと相手の家族に言われました。相手が共同管理する公式SNSで私は名指しでストーカーと書かれました。 【質問1】 私が日本か海外の警察にストーカーとして相談されているとしたら私は出国や相手の国への入国は拒否されるでしょうか? 【質問2】 相手本人で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費の基になる雑所得の計算方法

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停の予定です 私の年収の決め方についてお聞きしたいです 私は自分で確定申告をしています 私の「収入」が 本業で600万 副業で20万(雑所得の業務) 私の「所得」が 本業で500万 副業が10万(経費を10万としているため) 【質問1】 婚姻費の基になる私の年収は 600+20=620万 600+10=610分 500+10万=510万 どれになるでしょうか

弁護士回答
    1
  • 埋葬料付加金、保険料還付金を、相続人以外が受け取ってよいのか

【相談の背景】 兄が亡くなり、高齢の祖母が相続人となります。葬儀の喪主は私、公的手続きは私が窓口となっています。 【質問1】 兄の勤め先の共済組合からの埋葬料付加金申請の手続きで「実際に葬儀費用を負担した方が請求者となります」とあります。私が費用負担したのですが、相続人ではない私の口座に入金してもらって問題ないでしょうか。 【質問2】 保険料...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在勤務している職場でのできごとです。 入職時に、社長が私の履歴書をアルバイトの方に見せ、私の実家の住所周辺をGoogleストリートビューで確認し、従業員に私の個人情報を共有されていました。 また私が引っ越しをした際に、社長が新しい住所を他の従業員に教えたり、私の住むマンション名について「自分なら住まない」と発言されたり、個人情報が軽...

弁護士回答
    1
  • 法人破産時の車両の没収について

ベストアンサー

【相談の背景】 納期が長期化している新車を購入する際、当該ディーラーと付き合いのある義父の会社名義で購入するとすぐに納車されるとのことで注文しました。 車両代金は私名義の車両の売却金と私が銀行から借りたお金を私の口座から義父の会社名義でディーラーに振込予定です。 その後、義父の会社が倒産予定と知りました。 【質問1】 私が車両代金を支払い、自動...

弁護士回答
    1
  • 「土地の贈与を取り消すことは可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 父が購入した土地について、土地の名義を、父と長男である私で2分の1ずつで登録していました。(結果として、私が土地の半分について父から贈与してもらった形になります。) その後、長男である私が実家の家・土地を継ぐので、上記の購入した土地のうち私が贈与された半分については、長女にあげたいと父が言っています。 【質問1】 この場合、父から長...

弁護士回答
    3
  • X(旧:Twitter)のアンケートの回答

ベストアンサー

【相談の背景】 X(旧:Twitter)で以下のようなアンケートが投稿されていました。 「私が誹謗中傷やプライバシー侵害の被害を受けるのは……、 1.私が悪いし、理由も具体的に説明できる 2.私が悪いが、理由は具体的に説明できない 3.私は悪くないし、理由は具体的に説明できる 4.私は悪くないが、理由は説明できない」 選択肢の文章を途中までしか読んでおらず、3...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料を支払う側

ベストアンサー

【相談の背景】 仮に、不貞行為慰謝料を200万円が私に請求された場合、 不貞相手が私との間で、「俺が全額払う」と言っていた場合 請求者が私のみに請求したが「不貞相手、が全額払うと言っていた」と言って私は拒否できますか? 不貞相手は、いざとなったら、請求がお前(私)であるなら、俺は払わなくていいだろ!と言うはずです。 【質問1】 録音での証拠があれ...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議における財産分与について

【相談の背景】 離婚協議中です。 相手方が財産分与として、①終身保険(私が死亡したら3000万円)と②退職金(私が退職したら1000万円)と③株式投資(2万円ほど)も主張しています。 【質問1】 ③は財産なのかもしれませんが、①は私が死亡後、②は私が退職後に支払われるものであり、それがすぐなのか10年後なのか、わかりません。①は今後も私が保険金を支払い続けます。...

弁護士回答
    2
  • 「義母の財産管理人になり、義兄が勝手に行動したため、訴えられる可能性はありますか?」

【相談の背景】 義母の財産管理人、任意後見人になりました。義母と私との間で決めたことで、義兄が勝手にやったとご立腹で、弁護士さんをたてるようです。義母は認知症を発症していますが、今までも全て私に預けてくれ、管理してきたのでその延長のつもりと、万が一、家を売却する場合の予防として公正証書にしました。私の一存で家を売却とかは全く考えていません。私に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の姓の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し苗字を変更しようと思いますが、私と息子が、私の母の旧姓に変更することは可能でしょうか? 現在、母、私、息子は結婚後の姓です。母は離婚していますがまだ結婚後の姓のままです。(母→〇〇、私と息子→△△) 【質問1】 母の旧姓が◆◆なので、母がまず〇〇から◆◆に変更し、そのあと私と息子が△△から◆◆に変更は出来ますか? 【質問2】 出来る...

弁護士回答
    1
  • 同時に裁判を申立てられた場合には

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私は体調が優れず無職になりましたので婚姻費用の増額調停を夫の管轄裁判所に申し立て様と思います。しかし、そのことを知った夫は離婚調停を同じ裁判所に申し立てて来るかもしれません。 私が離婚調停は私の管轄の裁判所にして下さいと拒否すれば通常は私の要望の方が、採用されますか? 【質問1】 お互いの家が離れています。 もし、夫が離婚...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求の債務不履行

【相談の背景】 遺留分減殺請求をして、合意書を交わしました。私と私の子供2名で行っております。子供らには私の両親が特別代理人となっております。合意書は相手、私、代理人2名、計4人が署名をして作成しました。しかし、支払い日を過ぎても支払いがありません。 【質問1】 訴訟をしたいのですが、訴訟は私一人でも良いでしょうか?それとも3名別々に訴訟を起こさ...

弁護士回答
    3
  • 遺留分減殺請求の債務不履行について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分減殺請求をして、合意書を交わしました。私と私の子供2名で行っております。子供らには私の両親が特別代理人となっております。合意書は相手、私、代理人2名、計4人が署名をして作成しました。しかし、支払い日を過ぎても支払いがありません。 【質問1】 訴訟をしたいのですが、訴訟は私一人でも良いでしょうか?それとも3名別々に訴訟を起こさ...

弁護士回答
    3
  • 新聞契約無断申込書作成と提出

【相談の背景】 2021年9月、申し込んだ覚えの無い新聞が配達され始めました。 販売店に問い合わせたところ、私の名前で申込書が出されているとの事。 調べたところ、近所の知人女性Aが私に無断で、別の女性Bに指示して私の名前で申込書を書かせて提出していたとの事でした。すぐ販売店に連絡し、私が申し込んだものでは無いと告げ、契約を取り消しました。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 境界の雨水用側溝の時効取得

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の雨樋が、私の敷地にはみ出ており、はみ出ない形で付け替えるように口頭で求めてきました。ところが、最近私の敷地にはみ出たものを改めて設置し、雨水が流れるよう私の敷地に溝を作れ、お金は隣が出すと言ってきました。 【質問1】 隣が側溝を私の敷地に作った場合、取得時効の対象になるのでしょうか? 当初は樋からパイプを繋いで(パイプも私の...

弁護士回答
    2
  • 警察の威圧的取り調べ 阻止できますか

【相談の背景】 私は先日、軽犯罪で警察からの取り調べを受けました。 “私を殺す”と言った内容の手紙が警察本部(?)に届いたそうです。“それを私が書いた”との事。根拠は示されませんでした。 私は、以前威力業務妨害で、逮捕歴があるので疑われても行かし方ないと思い“私がやったことにしとけば良い”と言いはなってしまい、どんどん大きくなってしまい、結局最後まで行...

弁護士回答
    1
  • 「フリマアプリで届いた不審な物品を返送したが、送料を負担する必要があるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマアプリで、過去に一度だけ取引のあった相手(出品者)から、ある日、頼んだ覚えのない物品が届きました。 相手に連絡をとり、宛先として教えられた住所と名前を、発送元として私の住所と名前を書いて、着払いでその物品を発送しました。 後日、その物品が「宛先不明」で私の住所に戻って来ましたが、送料を請求されたので受け取りを拒否しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居し、離婚、婚姻費用、面会交流調停中です。 元々、夫と暮らしていた家に私の私物をおいてきました。 夫はそれらを返してくれません。 私が結婚前に購入したもの、 結婚後に私が友人からプレゼントでいただいた大切なものです。 【質問1】 それらを返してもらうにはどうしたら良いのでしょう? 【質問2】 結婚前に買ったものは私のもの...

弁護士回答
    3
  • オンラインゲーム内でのトラブル

【相談の背景】 オンラインゲーム内のチャット機能及びTwitterのDMを用いて、(◯◯さん(私)はこんなことをしてるから付き合わない方がいい)、又ブログを用いて、(私の名前は伏せつつもこんなことをされた)などと、私のことを特定の人物が事実とは異なる事柄を言いふらしていたり、まるで私が犯罪者かのようなことを私の周りに言いまわっていて非常に迷惑しています。 オンラ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続、この場合は出来ないのでしょうか。

【相談の背景】 18年ほど前に父が亡くなり、母が生活に困るからという理由で、兄と私は遺産放棄し、全額母に渡る様に銀行で手続きをした記憶があります。 現在、母と私の関係は非常に悪く、全く会っておりません。 今後、母が亡くなり、遺言などで私が相続出来ない様にされていたら、全く受け取れないのでしょうか。 【質問1】 この先、母が亡くなり、遺言書に私に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士同士の交渉で依頼者が脅迫された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭トラブルの交渉中、私の弁護士さんに対して、相手の弁護士さんが「交渉決裂なら、このトラブルを会社にバラす」と脅してきて、私の弁護士さんが「相手が脅迫してきた」と苦笑いしていました。私は会社まで嫌がらせされるのが怖くなり示談に応じました。 【質問1】 私の弁護士さんに、脅迫で警察に訴えたいと言うと乗り気ではないようでした。私のよ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の郵便物について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を起こしましたが、不成立に終わりました。離婚訴訟を検討中ですが、住宅ローンがあるため住民票が動かせず、現在は別居しています。このため私宛の郵便物が前の住まいに届いています。現在は私が依頼して相手の弁護士経由で転送されています。 【質問1】 この場合、前の住まいの郵便受けに来ている私宛の郵便物はそのままにしてもらい、定期的...

弁護士回答
    1
  • 親権についてのご相談です。

【相談の背景】 親権を旦那に渡すという誓約書を書きました 理由としては 旦那が私の仕事中に子供を連れて実家に帰りそのまま帰ってこなくなり、 私に子供を会わせる条件として 誓約書を書いて写真を送って欲しいと言われました。 それで私は子供にも会いたかったので 書いて写真を送ってしまいました。 【質問1】 親権の裁判になった際に 私に監護実績があっ...

弁護士回答
    1
  • 暴力されていた場合の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 反抗期の息子(中学3年)から暴力されていた時に私は夫に息子を叩いて欲しいと言った場合、夫がげんこつをしました。後に夫が裁判で私が息子を叩けて言ったと主張したら私はなんと弁明❓したらいいですか?暴力は良くないのは分かりますが夫は息子を叱らず放置して私がやられてるのをみてる人です。 【質問1】 裁判になれば夫は私から息子を叩けと言っ...

弁護士回答
    2
  • 名前を伏せてのSNSでの誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで明らかに私の容姿や過去の言動を誹謗しているのを見つけました。投稿している人も誰か目処はついています。私の容姿に似た有名人の写真をあげて「こういうブサイク」とかやりたい放題です。また、過去の言動も私がやった通りの事を具体的に書いています。しかし、私の本名や住所は伏せて、私と似ている有名人の名前を仮名としています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 車のローン支払い滞納について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の名義でローンを組み購入した車のローン支払いを元妻が滞納しているようで、 ローン会社から支払いのハガキが届きます。連絡もとれず私が払うしかないのですが車は元妻が使用しています。 滞納した場合私の信用情報に傷がつくなど 影響があるため名義変更するとか 何か良い方法はないですか? 【質問1】 私は支払いさえきちんとしてもらえたら ...

弁護士回答
    2
  • 不動産の売買について

【相談の背景】 不動産会社に私の持っている空き家を売りたいと相談しました(家の中には家具などはあります) そうすると、専任契約を早く結んでほしいと担当者に言われました そして、その不動産会社の人から連絡があり、Aさんと言う方が私の家を見て買うか検討したいと言う人がいると言われました でもAさんが私の家を見学するときは私は来ないでほしい。その...

弁護士回答
    2
  • ネットトラブル相談、相談者のことを警察はどれくらい調べる?

【相談の背景】 ネットストーカーのことで悩んでいて警察に相談に行きました 特に何もできることはないそうで1ヶ月に一回警察から電話します くらいで終わって私のSNSアカウントと相手のSNSアカウント そして私のマイナンバー、電話番号、住所などを提出して終わりました。 その後警察はどれくらい私のことを調べますか? 自分は悪いことに思い当たることはありません...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから