615,785件見つかりました

法律相談一覧

• 私側が呼んだ証人が、私に不利な供述をする事は過剰に不利に働きますか?

ベストアンサー

民事裁判を、私とAで行っておりましたが、Aの息子であるBの記録が残っていました。 しかし、決定的な証拠とは言えないと思います。 裁判が進み、裁判所から、「立証計画で誰を尋問に呼ぶのか決めてほしい」と言われました。 私が頼んでいる弁護士の先生は、このBを呼ぼうかと私へ言いました。 確かに、現在のAの主張とは違う記録を、Bは残しています。 しかし、Aの息...

弁護士回答
    1
  • 父親の借金 相手からの立て替え要求

ベストアンサー

父親なのですが、会社の事務員から個人的に借金をしているようで、返済に時間がかかっているようです その借金している相手は待ちきれず、私への電話やメールで連絡があり話し合いがもたれました そこで言われたのが、 あなたは息子なのだから、あなたが立て替えてください 戻ってくるお金なのだから、あなたが誰かに借金でも何でもいいので、私にお金を返してくだ...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ所持 : スマホに保存した場合、スマホの所持者が罰せられるのか、DLした人が罰せら

ベストアンサー

私名義のスマートフォンを彼(成人)が使用しているのですが、そのスマホに動画コンテナというアプリで児童ポルノと思わしき動画が数十点ダウンロードされていました。中学生か高校生だと思います。受信者数が4000とかになってたので個人のやりとりではないのです。ダウンロードした動画は削除しました。アプリも削除しました。 1、 私は彼が児童ポルノ所持の事実を知っ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の娘の満期保険金受け取りについて

両親が7年程前から生活保護を受給しています。 4年程前に母の母(別世帯)が亡くなって、祖母がずっと掛けていた満期型火災保険を母に名義変更しました。でも、母は保険料を払える余裕が無いので、娘の私(別世帯)が払っていました。 最近私の名義に変更して、私が満期保険金を受け取りました。 この満期保険金は、両親の生活保護の返還をしないといけないのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合に納得いきません。

ベストアンサー

お世話になります。交通事故の過失割り合いで、 私が優先道路を進行中、フェンスで見通しが悪いところに、一時停止もせずに車の有無も確認せず、私が気づいたのは、前方10メートル前後で私はセンターラインをはみ出して、衝突を回避。 でも、相手が私の左ドア周辺に衝突、ドア辺りのボディの剥離車体に穴が開いています。 私の修理代金は30万前後、相手の方は右前バン...

弁護士回答
    2
  • 親族に借金したまま失踪した場合の財産の所有権について

自分は親族から借金をして家を建てましたが、もし私が失踪した場合には家の扱いはどうなるでしょうか? 私が死亡した場合は親族に家が相続される流れになりますが、失踪となった場合は「通常失踪」であれば7年もかかる事になり7年間は所有権は私の状況となりしかも私が失踪をした場合には借金が返せなくなります。 そこで伺いたいのですが ①こういう状況に陥った場合、...

弁護士回答
    3
  • 個人再生時の配偶者の不動産の扱い

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 主人が個人再生をする事になりました。 その際、妻である私名義のマンションも清算価値に算入されますか? マンションは、私が自宅として住むように購入したものです。 主人が会社の代表取締役、私は取締役として、各々役員報酬を取っていたので、ローン支払いが可能でした。6年前に購入したのち、3年ほどは実際に主人とは別居してマン...

弁護士回答
    5
  • 父親が勝手に離婚話を進めてて高校をやめさせられそうです

私は高2でこの春から高3になるのですが、 父親が勝手に離婚の話を進めています。でも、母親は私の未来を考えて、あと1年は我慢しよ。と言ってます。 でも、父親は自分の親に「嫁が離婚話を持ち出した」「もう離婚することは決定した」と言っています。 そして、私は高校を辞めさせて仕事させると言っています。 二か月前に「高校くらいは卒業しろ」「専門学校の金くら...

弁護士回答
    2
  • 分籍に伴う姓の変更について

分籍して姓(苗字)の変更を希望しています。 子どもの頃、父が再婚しましたが、義母(父の再婚相手)と私の養子縁組をしていませんでした。因みに子は私一人です。その後私は結婚し、新しい戸籍での姓は結婚相手の苗字になりました。しかし離婚したため、結婚していた時の姓で一人戸籍を取得しました。子どもは夫の戸籍に入っています。ですから、苗字だけは子どもと同じ...

弁護士回答
    1
  • 会社から業務制限を受けるのは法令上違反か?

会社での業務制限について 社内恋愛後のトラブルにより、 その元交際相手とその同僚らは、私に対してデタラメな誹謗中傷しました。 さらに、私に個人情報を見られたくないということで業務制限を社長に要望しました。 その結果、社長は私に業務制限をしました。 しかし、社内調査により、元交際相手や同僚が私を誹謗中傷した内容について、デタラメだという...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活保護受給について

ベストアンサー

こんばんは。16歳の高校生です。 突然ですが、私の家は生活保護を受けています。 家族構成は母、兄、私、弟です。 兄は病気で働ける状態ではありません。 親から聞いたのですが18歳になると自動的に生活保護が外れるそうです。 私は18歳になったら水商売をやりたいです。 その場合、家族とはまだ同居だと思うのですが[保護金は生活保護と私の収入の差額が支給される...

弁護士回答
    1
  • 酔って身に覚えのない肉体関係(不倫)に相手の配偶者(妻)に訴えると言われています。

ベストアンサー

一年半前に元同僚の男性と私の友人と三人で私の自宅で飲み会をしました。三人でかなり酔っ払いましたが、私の友人は終電で帰り、私の自宅に2人になって飲み続け記憶がないです。次の日の朝私が仕事だったので特に何かあったか確認することもなくその場は終わりました。個人的に飲みに行くのもその時くらいでその後も特に連絡も取らなくなりました。 しかしその配偶者か...

弁護士回答
    3
  • 別居中、私の家に妻の母親が住み着いています

ベストアンサー

現在別居中で私は実家、妻と子供達は私名義で購入した家に住んでおります。その家の住宅ローンを私が払っておりますが、その家に妻の母親が子供達の面倒をみるという名目で住み着いています。上下水道代や電気代などの光熱費、生活費5万円を私が毎月支払っていますが、妻の母親が住む分も私が支払うのに納得いきません。 母親を出ていかせて私の家に入らないようにする方法...

弁護士回答
    2
  • 失業給付中の農業収入あり

現在失業中で失業給付金を貰っています。 実家が農業をしていますので、父の年金の都合上、収入は私名義の通帳に振り込まれており父が管理しています。確定申告は、私の名前でしております。ちなみに同居しています。 私は、農業の手伝いしておらず、ハローワークの説明では仕事をして賃金をもらった場合や家事手伝いで4時間未満など申告をすれば良くて給付を貰っています...

弁護士回答
    1
  • 相手の職場に電話して注意することは罪になりますか?

ベストアンサー

SNSで私の投稿をストーカーのようにしょっちゅう見ては、文章をそっくり真似してきたり、彼氏のブログと同じ内容の写真を乗せたり、、、私の投稿の後に嫌がらせのように対抗してくる人がいます。あまりにもひどいので相手の職場を知っていたので、やめてください。と電話をかけてしまいました。話は穏やかにしましたが、知らないの一点張り。どうしてもやめてほしかったので...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の難易度は?

親権の喪失の審判も元夫から申し立てられました。 現在、私に無断で子供(12歳)と暮らしはじめ一カ月経過しています。子供も元夫と暮らしたいといっているようです。私は子供に会う事も話す事も出来ていません。 元夫は警察や児童相談所へ私が育児放棄や現在の私の夫が精神的な虐待を子供にしているというでたらめを言い、元気に問題なく登校していた小学校も私に無断で...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ法に関して

ベストアンサー

19歳です。児童ポルノ法に関して質問です 私は先月、コミュニティサイトで、高校1年生の女性とやり取りを行ってしまいました。初めは成人かと思っていましたが、話しているうちに、相手が16歳だと私に言ってきました。着衣の画像を見せてもらい、私が「可愛い」「もっと見たい」と発言したところ、相手は上着をめくって下着をつけた画像を私に見せました。 私は怖くなり、...

弁護士回答
    1
  • 相手に騙された結果の不倫

配偶者がいると知っていた相手と6ヶ月ほどお付き合いをしていました。ただ、その人は結婚してから料理をずっと作ってくれていない、性生活がない、夫婦関係が破綻している、毎日口も利かないことを私に言っていました。ところが先日嫁から、あなたのせいで夫婦関係が破綻した、許せない、二度と会わないと誓約書を書けと言われ職場に電話がありました。私からすると、もとも...

弁護士回答
    2
  • 相手の同意なしで録音したら法的に何かありますか?

ベストアンサー

私たち夫婦と私の両親と住んでました。しかし、嫁の文句や私への文句が酷くて、直接止めてほしいと頼みました。しかし、両親は認めず、私たちがその場にいなくても、聞こえるように暴言がありました。改善しないため、両親に同意なく録音録音しました。昨日、両親と話し合いのときに、暴言がひどいから何で言ったかを聞くため録音した内容を聞かせました。そしたら、盗聴だ...

弁護士回答
    2
  • 主人のお金の使い方で相談です

ベストアンサー

夫が私から小遣いもらえないから(本当は渡しています)とか、私が後から支払いに来るからと行って知り合いに飲みだいやバーベキューだいを支払いさせ、トラブルになると、「俺の嫁は金遣い荒いからもらえないんだ、許してくれ」と言って私のせいにして、誤って私には内緒にしてました。 飲み代もバーベキュー代も渡していたのに。 こんな事して罪に問われませんか心配で...

弁護士回答
    2
  • プライバシー侵害と個人情報保護

あることで上司に一方的に疑われて困っています。 私の素行を調べるために、前職の元上司にまで連絡して、私の元カレに関するトラブルを聞き出して私に事実確認もないまま『あなたが過去におこした問題も知っている』と決め付け、社内の別の方にも話していました。元上司が話したことは実際に起きたことですが、私も元カレも被害者的な立場で大変傷ついた過去のことを知ら...

弁護士回答
    2
  • 結婚による生活保護受給者の転居費用について

私は、ある市で生活保護を受給しています。婚約者がいて、結婚をする予定で、その方の市に引っ越したいと思っています。 その方は働いていますが心の病を抱えており、在宅の仕事で月に10万を稼げるかどうかです。 結婚して夫婦として生活保護を申請したいと思っています。 私の市のケースワーカーからは、転居すると、私の市としての生活保護は打ち切られると言わ...

弁護士回答
    1
  • 給料を家計に入れない妻に、食費を渡すのをやめたらDVに該当するか

夫婦の家計の管理について 相談させていただきます。 昨年までは妻が家計を管理していましたが 夫婦で話し合い、 今年から私が家計を管理することになりました。 妻の管理下では私は給料全額要求され、渡していました。 しかし、私が管理するようになって、妻は給料の一部しか私に渡しません。 つまり、妻は給料を一部しか家計に入れません。 この妻の行為はD...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫が弁護士を探してる。

ベストアンサー

何度も相談させていただいてます。 よろしくお願いします。 不倫した夫が弁護士を探しているようです。 私は何度か弁護士に相談をしましたが、実際に着手してもらっているわけではなく、特定の人についてもらっているわけではないのですが、あたかも弁護士がついているかのように振る舞っていました。そして、相手側に内容証明や誓約書の約束もしてあると話しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 親の不貞によって娘が看病のため仕事ができなくなりました。

先日、父の3年にわたる不貞行為が発覚し、現在母と不貞相手とは弁護士を立てて損害賠償請求をしています。 母が今回の事でうつ病となり、自殺未遂を繰り返しており目が離せない状況です。 父と母は離婚することになり、私が母の面倒をみることになっています。 私は母子家庭で3人の子供を育てているのですが、母から目が離せないので仕事ができず私の生活が厳しくなって...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に車のローンを組むと不の財産分与になりますか?

ベストアンサー

現在、離婚協議中で家庭内別居中です。 住宅ローンがあり、私(妻)が連帯保証人で、家を売却できてから離婚しようと話し合ってます。 私が家を出て別居も近々します。 財産分与も話し合っていかなくてはいけないのですが、私名義で夫と共有で使っていた車は私が持って行く事になり、夫は自身の名義でローンで車を買うと言ってます。 その際の車ローンは不の財産分与にな...

弁護士回答
    2
  • 土地と家の名義が違い、各名義人がすでに亡くなっている場合の相続について

ベストアンサー

一人暮らしをしていた母が急死しました。母の子供は私(長男の嫁・持家あり)、私の兄(持家あり)、私の妹(長男の嫁・持家あり)です。母には妹(離婚し、アパート暮らしで、子供が3人います)がおり、異父姉妹です。母の住んでいた家は、土地が母の母(私から見て祖母・亡くなっている)の名義で、建物は母の夫の名義(私の父・亡くなっている)です。この場合、土地と家の...

弁護士回答
    1
  • 暴言を吐かれたのでそのことを追及しようとしたら、ストーカー案件として警察に通報された件について

私はインターネット上の知人とのやり取りで嘘をつかれ、暴言を吐かれました。 私は「怒ってるし理解できないから話をさせてくれ」と迫ると相手は「しつこい消えてくれ。ストーカーとしてあなたの情報全部警察と弁護士に見せて通報して監視させてる。現れるたびに通報する。」と言われました。 私はつきまといなどしておりません。 ①相手に拒絶されてもなお話を求める...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の父親が、私の職場に迷惑電話をかけてくるのを辞めさせたい

婚約者の父親が、私の職場に迷惑電話をかけてきます。同棲、結婚は認めないという内容だったようです。偽名を使ったり、なんとか私へ電話を繋ごうとしてきます。私が勤務していないことを伝えると、上司を出せ!と声を荒げることもあるようです。婚約者が迷惑電話を辞めるよう言ってくれたのですが、全く話を聞き入れず、私の実家へ押し掛けたこともあります(夜中でしたので...

弁護士回答
    2
  • 親の借金先からの源泉徴収票の提出依頼

ベストアンサー

父親(無職)が農協に多額の借金をしており、返済ができなくなり、担保にしていた田を売りに出しているが売れないようです。現在、支払いは滞ってるようです。 私は、父親と二人暮らしで、会社つとめで、父親を扶養しています。 この度、農協から父親に、私の源泉徴収票の提出の依頼があったようです。父親は、ただわかりましたと返事して理由は聞いてないようです。私...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間のプライバシー侵害の範囲について

現在、離婚調停中ですが、妻が勝手に私の通帳を持ち出して銀行にて記帳して、私が過去に使用した金額を調べ上げました。 また、勝手に私の机から給料明細を探してコピーを取り、裁判所に提出する資料(婚姻費用請求申し立て)として使用していました。 このような状態は私からすればプライバシーの侵害だと思うのですが、夫婦間でのプライバシー侵害はありえないのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 所有物占有にあたりますか?相談です。

相談です。 元妻の所有物(大型バイク)が私の実家にあります。名義は、妻のために勝手に売ることができません。ローンも残っているため私が毎月支払っています。当初私が売る予定でしたが、妻が『金が必要だから私が売る』と言い出してきました 離婚後もメンテナンス、バッテリー充電など、自分で売るために努力してきました。 お互いの意見と都合が合わないので、どう...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について御願い致します

婚約した彼のことについて。 彼とは携帯の結婚サイトで知り合い遠距離です。 ケンカした時に私がまたそのサイトに再登録したら彼も登録しておりました。 それを一昨日に言われ、破綻になりました。 私は仕事も今月末で辞め、娘の学校にも転校の旨伝えており、私達は生活していけなくなるのですが、彼にそのような生活費用の請求できますか? 私は先月彼のと...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 被害者から加害者になってしまうのか?

私がセンターラインのある優先道路を法定速度で走行中、相手が一時停止のある丁字路から突然右折し、私の車とぶつかりました。私は肋骨骨折と左半身の打撲。相手の方も怪我をしお互い救急車で運ばれました。 しかし、相手の方はご高齢のため、数日後急変しお亡くなりになりました。 任意保険の過失割合は、相手9で私が1です。 現場検証を行い警察の方も私に同情的でした...

弁護士回答
    2
  • 不倫の相手を訴える事はできるのか…

ベストアンサー

私はバツ1子持ちです。 お付き合いしてた人は既婚者でした。 私に妊娠が発覚し、私はできるだけあなたに迷惑かけないように自分でかんがえますと伝えましたが、相手はこれ以上私に無責任な事はできないと、産むにしろおろすにしろ、奥さんと別れて私を支えるといいました。そして最終的には産んでほしいと言われ、そのメールも残ってます。ですが、奥さんに話したところ、...

弁護士回答
    3
  • ロッカーを探されました

ベストアンサー

パートタイマー勤務です。 職場からロッカーを借り 二人で使用しています。 職場の大事な印鑑がなくなり、私と一緒のロッカーのAさんが疑われ、Aさんの休みの日にパートのリーダーが私たちのロッカーを探しました。 Aさんには「探します」と一応電話はあったものの 私にはなにもなく、次の日には私のエプロンの位置もかわっていましたので私の私用物もさわられた様...

弁護士回答
    1
  • 第何条に抵触しますか?    

ベストアンサー

面会交流の実施中に、6歳の娘が私の悪口を言います。 そして過去の親権者とのトラブルについても、娘は知っています。 いずれも親権者が私の悪口を刷り込む、私と親権者のトラブルを娘に教えるなどしています。 すでに元妻とは和解離婚しています。 親権者が娘に、私の悪口を刷り込む、私と親権者のトラブルを娘に教える これらは私に対する名誉と信用を棄損す...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損または慰謝料請求できますか?

長年内縁関係の末、来年入籍しようと思っていた人と私の方から別れることになりました。 今までに何度かあった喧嘩ですが、今回妻が相談した私の実母と後夫が推し進めた行動で別れる以外の選択肢がなくなりました。(自営する私の仕事の得意先に上記3者で乗り込まれ、ある事ない事他の従業員のいる前で社長に私の私生活状況を暴露)この乗り込むという行動を推し進めたのが...

弁護士回答
    1
  • 犯罪を口止めされ脅されたが慰謝料はとれるのか?

11年前、当時の14歳私は35歳の男性とお付き合いしてたのですが、親に別れさせられました。 その際、父が彼を恐喝して無理矢理お金を振り込ませていたことが近日わかりました。 マンションの上から落とそうとしたり、殺人未遂のようなことまでしたそうです。 そしてそのお金は「私のために彼がくれた」と私に伝えましたが、そのお金は私に使われる事はありませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 示談の際話してよい内容は?

ベストアンサー

ダブル不倫を4ヶ月してしまいました。 相手奥様から訴えると手紙が来ています。 私側は夫にばれていないので、示談でお願いするつもりです。 また示談のさいに、不倫相手の過去の不倫などを相手奥様に伝えるのは違法になりますか? 不倫相手は、私の勤める会社上司に、私と一緒に働きたいと面接を勝手に依頼し、さらに翌日、私の現在の状況などを上司から聞き出...

弁護士回答
    1
  • 痴呆症の義母の代理として

ベストアンサー

私は痴呆症の義母の後見人ですが、義母が訴えられた場合、 私が法廷に出ることができますか? 色々とここで読みますと、訴えた原告が、義母に特別代理人(特選弁護人?)を強制的に就けることができるようにも私なりに解釈しました(不正確かも...??) 私が義母のために法廷に出ることはまったく問題なく、むしろ役に立ってあげたいのですが、 面識もなく得体の知...

弁護士回答
    2
  • 上司がある女性社員に 私と仲良くすれば不倫と勘違いされるといってます。

上司がAと言う女性社員に対し、私と話をしない様にと言い 又査定は自分が行うので、と言ってるそうです、 後日、Aさんに 私とあまり仲良くすると不倫していると思われるから仲良くしない様に、〇〇さんもそう思うし。 その事でAさんは間もなく退職します。 上司に対し退職を伝え不倫の発言の謝罪を求め、Aさんと私に謝罪をしましたが Aさんには私が悪いと、私に...

弁護士回答
    1
  • 詐欺前科者が配偶者の場合。

ベストアンサー

現在既婚です。 1年前に入籍いたしました。 私には成人し、独立した子供が2人おり子供は私の旧姓のままです。 諸事情により主人の姓から私の旧姓に変更したのいのですが、可能なのでしょうか? 可能であれば問題がひとつあります。 主人が10年前詐欺で1年半の前科があります。 私の旧姓に変更した場合、孫(三歳男児)が将来何か不都合か生じますか? また 私の姉は...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫とこれからの生活

夫が1年前から不倫をしています。半年前に家を出ました。相手の女はバツイチ。私たちの間に子供は一人。離婚を言われたのは突然でした。夫は一応毎月決まった額のお金は入れてくれています。お金を入れている以上、夫は私に一切口出しをさせないようにしています。しかし私は女を許せません。女を訴えたいのですが、そうなると毎月のお金もくれないと思いますし、現在住ん...

弁護士回答
    6
  • 子供を産みたくない、は離婚理由になる?私は慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

夫は子供がほしいといいますが、私は子供がほしくありません。私に子供を産む気がないなら離婚したいと言われましたが、私は慰謝料を請求できますか?結婚前から夫には子供がほしいと言われ、私も結婚前は子供ができたらできたで産もうと漠然と思っていましたが、結婚後に冷静にシミュレーションし、仕事や実家との関係から子供を育てるのは無理だと気付きました。夫は子育...

弁護士回答
    10
  • 離婚後の親子関係について

ベストアンサー

夫の不倫により離婚することにしました。私と夫の間に子供がいて、離婚後の親権者は私です。 夫は離婚後、不倫相手と結婚するみたいです。夫と不倫相手が結婚し、2人の間に子供ができた場合、夫と私の間にできた子供はもう夫の子供ではなくなるのでしょうか? 不倫相手との間に子供ができたら、私の子供と夫は父と子の関係はなくなるのでしょうか? 私が仮に再婚し、再...

弁護士回答
    4
  • 会社で起こした不正、二人でやったのに一人だけ訴えられる?

ベストアンサー

会社にて、第三者から見ると「不正」と言われることをしました。 しかし、これにはまずこちらなりの理由があり、私と、私の同僚(立場的には私よりちょっと上)とが、 私利私欲でなく、会社とそれに関わる人のために考えて起こしていた行動です。 これについて、悪いことには違いないのでそれに反論はないのですが、 まず、会社が「どうしてこんなことをしたのか?」...

弁護士回答
    3
  • 直系親族、従兄たちによる「家宅侵入」は 親告罪適用か?

同居の実母が 実母の弟(私にとって実の叔父)と その息子達(体格がいい) を突然に連れてきました。 私や妻はまだ寝ていたところに押し込んできたのです。 軟禁状態にして私の資産を渡すような契約書を書かせるためです。前にも同じようなことがあり、その時は私が屈して預金通帳などを渡してしまいました。 今回は私は警察に通報したので実母たちは現行犯で抑えら...

弁護士回答
    1
  • 新聞記事。何らかの法的措置は可能でしょうか?

ベストアンサー

私は今、イラストレーターの仕事をしています。 今は芸名で活動をしています。 先日新聞に取材して頂きました。 私は顔だしNGで取材して頂きました。 しかし、私が以前関わっていたボランティア団体の会報を、地域の公民館でファイリングしているものを見たところ、会報に「会員の○○(私の芸名)こと○○君(私の本名)が頑張っています」と見出しで、取材して頂いた新聞...

弁護士回答
    1
  • 身内に警察官がいる方との結婚、身辺調査について。

私には結婚を前提にお付き合いしてる方がいます。彼女の兄は結構上の部類に入る警察官です。兄弟が警察官でも、私や私の家族にも身辺調査をされると聞きました。そこで相談です。 私の母親は再婚しておりその相手(戸籍上私とは親子ではない)は、15年以上前にはやめていますが、元暴力団関係です。また、この方は、8年ほど前に警察に一ヶ月ほど拘留→釈放(多分、不起訴...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから