39,499件見つかりました

法律相談一覧

• 痴呆症になった妻の介護をしない夫、離婚する際の夫への財産分与の割合は?

ベストアンサー

叔母についてです。 最近痴呆症気味になってきた叔母。 結婚して30年ほど。子供はいなくて旦那さんとの二人暮らしですが、この叔母の旦那が仕事もせずに 叔母の稼ぎだけで生きてきた主婦夫です。 神経質でDVっぽいところが多々あり、痴呆症になった叔母の面倒をあまり見ず 飲みに行ったりと好き勝手に過ごしています。 ご飯も食べさせてもらっていないのか、どんど...

弁護士回答
    1
  • 夫を不倫相手から返してもらいたい。内容証明郵便に対して。

交際4年半目、結婚2年目、1歳の子供がいます。 私達夫婦は20歳、相手は19歳です。(今年で1つ歳をとります) 夫が突然「一人になりたい」と言い離婚をしたいと言ってきました。浮気はしてないと言われていましたが残業や夜勤で帰らない日が極端に増えていて明らかに怪しかったので夫に内緒で車にGPSをつけた所、残業で○にいると言っていたのに位置情報は全然違う所で止...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用この額はどう思われますか?

ベストアンサー

こちらでアドバイスを先生方からいただき、婚姻費用調停に一人で行ってきました。 単身赴任中浮気をしてたようで、それが発覚したら帰らなくなりお金も減らされるようになり、こちらから調停を申し立てました。 離婚したいの一点張りで、離婚の話以外はしてくるなと連絡を無視される状態が10ヶ月ほど続いてます。 現在は13万を貰ってますが、それだけでは生活ができな...

弁護士回答
    1
  • 米国の離婚判決は受理されますか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 日本人同士が日本で結婚し、渡米。数年の別居を経てこのたび米国の某州で裁判離婚が完了しました。 私が離婚訴訟を起こした原告なのですが、被告である相手が登録住所に不在のようで、以下の方法で連絡を試みたのですが、いずれも実を結ばず、訴訟通知が相手に渡ることなく先方不在のまま裁判判決が下りました。もちろん離婚訴訟が起こされた旨の通...

弁護士回答
    1
  • 離婚を見据えた別居時の婚姻費用に請求について 新算定表の適用は難しいのでしょうか。

ベストアンサー

結婚2年目、子供が1人(0歳)、旦那の収入が1050万程度のサラリーマン、私が専業主婦です。 現在、旦那の度重なるモラハラのような発言で心を病んでしまい心療内科に通い、顔を見ると動悸、蕁麻疹、震え等症状が出るため、医師の勧めもあり離婚を視野に入れ別居中です。 別居後、私は働いていないためお金もなく貯金も少ないため、子供もまだ小さいため婚姻費用の請求...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手から、既婚者だとは知らなかったと言われてしまった場合について。

先日、夫の浮気が判明しました。 話し合いの結果、相手の女性とは二度と接触しないという約束で、離婚はしないという結論に至りました。 しかし、突然連絡を絶たれた事に逆上した相手女性から連絡があり「私は旦那さんが結婚しているとは知らなかった。精神的苦痛を負ったので、旦那に慰謝料を請求する。」と言われてしまいました。 そして、実際に夫宛に弁護士を通...

弁護士回答
    5
  • 元夫DV、ストーカーでも 面会交流が認められていることが苦痛です。

ベストアンサー

昨年末離婚し、面会交流の取り決めがありました。親権者は私です。月2回程度でないと元夫が納得しない状況だったので已む無く応じました。 調停直後はこちらも前向きな考えで居ましたが、1回目の交流が終わって 直後から 元夫からの着信が立て続けに鳴ったり 母の携帯や固定電話にも非通知や知らない番号で夜中に電話が鳴ることも多くなりました。あまりに執拗にかかる為...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の戸籍上の苗字と仕事上の通称

ベストアンサー

初めまして。 主人からの一方的な申し出で近々離婚することになったのですが、苗字に関して悩んでおります。 私は現在数年間正社員として働いており、社内社外共に関わっている人が多く、苗字が変わると支障が出ることもあり、当初は戸籍は元に戻すが仕事上の通称として現在のまま婚姻中の苗字を名乗る予定でいました。 しかし私が国家資格を持っており、そちらは国が...

弁護士回答
    2
  • 弁護料が適正か ぼったくりなのか 相談できる機関は有りますか?

すでに弁護士事務所からの請求分を全額支払い終わっているのですが、離婚の弁護料であまりに金額が高くて驚いてしまいました。 このような弁護士費用が妥当か調べて頂ける機関は有るのでしょうか。調査費用は支払ってでもお願いしたいと思います。 内容は離婚訴訟で、残念ながら一審は敗訴。そこで一審までの弁護士(名前は知られた事務所です)に辞めてもらい、知人...

弁護士回答
    4
  • 妻が支払いせずブラックになってしまった

ベストアンサー

43歳会社員、結婚して17年です。子供は3人おります。 夫婦仲は、性格不一致のせいかあまりよくありませんでした。 お金の管理は、妻がしております。 10年ほど前に美容系の高額の化粧品やネットワークビジネスなど手を出し、金遣いが結構荒かったです。 その時も離婚しようかと思いましたが、小さい子供がいたため留まりました。 それから夫婦関係に亀裂が入っ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 事実婚の解消についてのご相談

はじめてご相談させていただきます。 長文かつ、誠に身勝手なご相談で申し訳ありませんが、 アドバイスいただけますよう、宜しくお願いいたします。 事実婚状態にある彼女との関係を解消したいと考えております。 理由は、様々な要因により彼女への気持ちは薄れ、 そのような中で別の女性と出会い、その方と結婚したいと思うに至りました。 また、少し前にその別の...

弁護士回答
    2
  • 離婚による財産分与について

現在結婚26年目の50代の夫婦(成人した娘が二人います)ですが、このたび離婚を決めました。双方歩み寄ることができず離婚に至りますが、財産分与でもめています。11年年ほど前に新築の一戸建てを約4,000万円で購入しましたが、現在ローンの残債が2,100万円ほど残っております。数年前に妻の親父が他界し、妻は遺産が入りました。その当時夫婦中は悪くなく、その遺産か...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し請求について

ベストアンサー

昨日嫁が子供を連れて実家に戻りました!直接の原因は私が自営業であり収入面で不安定であり嫁の収入の方が安定していたからだと思います!離婚か再構築か悩んでおりますが子の引き渡し請求を行うかも悩んでおります!現状嫁側の方が養育に適していると思います!特に問題無ければ良いのですが嫁は結婚前から感情のコントロールが出来ず怒ると周りの物に当たったり平気で人...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション(貸主側)の解約申し入れについて

分譲賃貸契約の貸主側で、資金難等により現在賃貸に出している物件(1LDK)の更新日前(二年自動更新)に、管理を委託している会社から更新しない旨の書類を借主さんに送付しました。 借主さん側からは、正当事由は? とご質問があり、会社を退職するにあたり収入がなくなる点、負債がかなりあり、今住んでいるマンションから出て自身所有のマンションに住む以外、資金的に...

弁護士回答
    2
  • 絶縁状態の親との関係について。親に慰謝料を請求したい。

今年の3月末、かねてからお付き合いをしていた人と入籍をしました。 ずっと親からは反対されていて、事前の挨拶や両家の顔合わせでも平行線で 反対されているまま、入籍をしたかたちです。 その後、結婚式のことや妊娠したことなど、こちらから働きかけてもいましたが、 親からは、「一切連絡をしてほしくない」というようなことしか言われず、 不仲に拍車がかかっ...

弁護士回答
    1
  • この場合の養育費どれくらいか教えてください。

バツイチの人と結婚して一年になります。前妻に双子の小学生がいます。私は旦那の子供を1ヶ月前に出産しました。前妻と離婚するときに養育費10万払うと決めたそうです。旦那は仕事も変わり子供も産まれたので10万払うのはきつくなりました。給料は毎月30万くらいです。前妻は生活保護を受けていて23万貰っていて養育費を貰ってることを隠してます。10万払えず少ない金額を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を円満に向けての話し合いに変更することについて

昨日、離婚調停でペットの取り決めについて相談したものです。回答から次回の調停でペットのことと慰謝料のことなど決めてこれで離婚成立になればいいなと思っていた矢先、昨日夫から連絡があり、別居を解消してやり直したいとのこと。 私としては戻っても戻らなくてもどちらでもいいです。 (突然家を追い出され、最初こそ戸惑いましたが今は生活も安定して一人の時間を...

弁護士回答
    4
  • 交際後の金銭トラブルについて

現在の交際相手(女性)の相談です。 その女性は、以前に交際し同棲していた男性がいました。その男性から、ある日突然別れを切り出され、彼は家を出ていきました。同棲していた家(賃貸マンション)は、彼名義で契約していましたが、途方に暮れた彼女は住む所が見つからないので、家賃は彼女が負担するので同棲していた家にしばらく住まわせてほしいとのお願いを承諾して...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入について。

お世話になります。長くなりますが相談させて下さい。 元夫の間に子供が2人おります。 来月に再婚をしようかと言う話しで、これまでやってきました。子供達、私の親(元夫の両親は他界)、元夫や私の周囲にもそう話してきたのですが、つい数日前、元夫の不貞行為が明らかになりました。それが発覚した理由は、元夫の行動に疑いを持ち、元夫の家に入ると女性の服や下着が散...

弁護士回答
    4
  • 別居で自宅に残してきた荷物と鍵について、

結婚10ヶ月目ですが、夫のDVで別居中です。離婚は考えていませんが、自分自身の安全が保障できなくなったので、一時的に家を出ました。その際に連絡先は全て変更し、家族と共通の知人を連絡先とさせてもらいました。家を出てから2週間後くらいに離婚に向けて動いてはいないが、身の安全が確保できないので一時的に家を出たこと、残してきた荷物をとりに行きたいと手紙をだし...

弁護士回答
    4
  • 合意書、求償権について

ベストアンサー

結婚歴8年 不倫期間2年目〜7年目までの5年間 子供4人 子供の為にしばらくは離婚しない事になりました 先日、弁護士さんにお願いし、不倫相手と慰謝料200万で合意し、今月中に公正証書作成予定です。 合意書には、不倫相手固有の損害賠償として200万円となっておりますが、本人は求償する気満々のようなので、相談させて下さい。 この場合、不倫相手固有の損害...

弁護士回答
    3
  • 子どもを無断で実家に連れて帰られた場合、取り返すことはできますか?

ベストアンサー

妻が無断で小学2年の子供を連れて実家に戻りました。かねてより言葉遣いが原因で、半年近くに渡り喧嘩をしております。こちらの考えで、子供に言い争いを見せたくないので妻とはメールでのやり取りを行っていました。結婚して10年ほどになりますが、1ヶ月位にわたる喧嘩を年に数回してきました。妻も私もフルタイムの会社員です。 妻が出て行った原因は、こちらの不倫や暴...

弁護士回答
    10
  • 養育費の減額希望について

初めまして。宜しくお願い致します。 バツイチの男性と結婚をし、今年の3月に出産をしました。 出産を機に、仕事も辞めて今は専業主婦です。 養育費について前妻さんに六万円渡しております。(前妻との子供2人、親権は前妻に。) 最近になり、共同名義で購入していた住宅のローンを、前妻に名義変更をする手続きをした時に、前妻の年収が700万円ある事が分かりまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫について。あと、lineを勝手に見たのは不利ですか?

よろしくお願いします。 妹の旦那さんの事で相談させて下さい。 妹と妹の旦那さんは同じ会社で働いています。旦那さんは、社長です。 妹の旦那さんは去年1年間カンボジアで会社を開業していました。その間、妹は日本で社長代理として働いてきました。旦那さんは今はカンボジアの会社を閉めて帰国しています。 カンボジアにいる間は2・3回しか帰国して来ず、妹か...

弁護士回答
    3
  • 婚活サイトで知り合った男性に2回騙され、泣き寝入りたくない

ベストアンサー

3年前に婚活サイトでお互い独身として知り合った男性についての相談です。 当時2回性交渉があり、その後連絡が取れなくなってしまったので不愉快ながらそのままにしていました。昨年夏にメールでまた会いたい、やり直したいとの事で、再会し付き合うことになりました。その時相手に「前回は既婚者に騙されたと思った」「連絡が取れなくなったのでやり逃げされたと思った」...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求。こういくケースでも慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。 夫が1年半同じ職場の人と不倫してました。(もちろん不定関係も何十回とあります。)発覚は夫から『会社の上司にばれて奥さんと話し合う様に』と。別れる、別れないの日々を過ごし、子供も小さいので私が我慢すればと、不倫相手に慰謝料請求100万と今後一切関わらないという内容証明を送ったのですが、回答は一部誤りがあり払いません。との事...

弁護士回答
    2
  • 財産分与。こんな夫に平等な財産分与があっていいのですか?

結婚して35年。 夫は長男であり、妻子より、親弟妹を大切にしてました。 当時夫の両親は金持ちでしたが、浪費癖があり全く貯めることもしてませんでした。 夫の親は年金生活になり、貯えがなく夫が毎月仕送りしていました。 夫も浪費癖があり、単身赴任中、毎週末3万から5万銀行から引き落とし、年間150万円をほぼパチンコで使っていました。 給料も自分のコズカイと...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について教えてください

結婚して4年5ヶ月で三歳の子供がいます。 去年2月から12月まで別居していました。 その間に離婚調停をしたのですが子供の親権の事で争っていたので離婚成立が難しくとりあえず今年の11月まで別居期間を設けてもう一度話し合うということでまとまったのですが、去年の12月くらいから夫が帰宅しそのまま居座っています。(別居期間中は夫に実家へ帰ってもらってい...

弁護士回答
    4
  • 名義偽装の借金請求と裁判

ベストアンサー

旦那の義父が、旦那名義で多数の借金をしていました。 数カ所金融会社等から借入をしているのですが正確な数は問い詰めても話してくれず、分かりません。 要介護寝たきりの旦那の母がいるのですがその手術や治療にお金が足りないと言われ、前に義父は借金等で困ってる事はないと言っていたので私達は結婚を決め、疑うことなく、度々お金を義父に渡していました。 旦那名...

弁護士回答
    4
  • 彼氏によるモラハラ・DVについて

現在、交際5年、同棲3年の彼がいます。 同棲開始と同時に彼の経営する会社で働き始めました。 10人未満でやっている小さな会社です。 彼の会社で働きはじめてから会社内、家でも「何もできないクズ野郎」「死ね」などいわれ、最近は罵声だけでなく、物を投げつける、物で叩く、殴る(病院に行くほどではない)など暴力を振るわれるようになりました。 社長という立場の...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚したのに・・・。収入が減った?

あとで嫌な思いをするのはとおもい数年前調停離婚しました。 娘16歳息子13歳、娘は私立の高校に通っています。 今まで携帯料金を向こうがだしていましたが、収入が減ったため 今年から負担してほしいといわれました。それが難しいようなら養育費減額か調停調書に記載されている子供が受取人になっている生命保険の解約と言ってきました。 相手は自営業で収入をご...

弁護士回答
    3
  • しつこい主教の勧誘。内容証明は旧姓でも平気でしょうか?

8年前に勤めていた会社のお客さんが顕正会という宗教の信者でいまだに勧誘をしてきます。 8年前、打ち解けて話していたところ突然宗教の勧誘をされ、なかなか帰らせてくれなかったので、早く終わらせたいと思い、言われるがままに住所を書いてしまいました。嘘を書けばよかったのですが、最寄駅の話などしてしまっていたので、つい本当のところを書いてしまいました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 実力でけっカ次第が人生

以前に手におえないと言われました。現在は一人で家族と権利と資産を弁護士会と裁判官から守れる手前までこぎ着けました。弁護士からはこれに勝てればまちがいなく日本初の快挙である旨を言われています。元妻に8年前に偽装結婚計画離婚を法廷離婚理由虚偽で元娘を自宅就寝中に誘拐監禁されて独断実行所在生死現在まで不明で弁護士と居ます。三年前にその弁護士の懲戒を上...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手

ベストアンサー

夫の不倫により離婚します。 夫の不倫相手と会いました。 私の父と不倫相手の両親と相手女性と5人で話し合い、不倫の事実と証拠をすべて話し、謝罪文と慰謝料300万を要求する旨、法的措置をとる意志があることを書面にしたものを渡しました。 「家族でよく話し合って、連絡ください。」と回答期限を決めずに相手女性の実家を後にしました。 女性もすべて認め、話し合い...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用について。彼の言う通りなんでしょうか?

彼と付き合って2年7ヶ月になります。付き合って2ヶ月で妊娠が発覚。まだ付き合いも浅く彼に言えず独断で中絶しました。その後精神的に不安定に少しなっている時に彼から年齢を偽っていた事とバツイチで元奥さんの所に子供2人がいて慰謝料と養育費を支払っていて金銭的に厳しいと言う事と、自分の経験で子供には異母兄弟を作りたく無いからお前とも誰とも結婚する気も子供も...

弁護士回答
    2
  • ギャンブルと離婚。新婚時から仕事帰りに雀荘?

ベストアンサー

結婚11年で、子供が二人います。 ギャンブルが離婚の事由になる目安があれば教えていただけませんか。 暴力や生活費を入れない、などでないと認められないのでしょうか。 夫は昔からギャンブル癖があり、特に麻雀が辞められません。新婚時から仕事帰りに雀荘?に寄り道しては朝帰りでした。止めてほしい、と喧嘩になると、しばらくは行かなくなりますが、少し経つと、また...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行

娘が妊娠し彼氏が家に来て結婚を前提に出産する事と一生幸せにしますと挨拶に来ました。私は今の会社を辞める事を条件に前に堕胎もあるので娘の体を考え承諾しました。彼氏は会社を辞めて違うところで働いていると言いました。娘は仕事を辞め彼氏が病院代など生活費を渡す事になっていました。部屋を借りるお金がないので、娘は家で生活していました。その後、彼氏から、お...

弁護士回答
    1
  • 土地の相続等について。質問?

回答ありがとうございます。 さらに詳しい回答が聞きたいため、再度質問させてください。 兄が結婚する際に、母の面倒をみることと、母名義の土地の固定資産税は自分たちで必ず支払いすることを条件に、母名義の土地に家を建てました。(実家の目の前) しかし、兄が病気で10年前に他界したときに、義姉は土地の名義を心配し(自分のものにならなくなってしまう)公証役場...

弁護士回答
    1
  • 泣き寝入りするしかない?

ベストアンサー

最近離婚したのですが(性格の不一致)、元妻が浮気(正直これが浮気かどうかはわかりませんが)していたみたいなのです。 証拠はというとmixiを最近始めて、その中に元妻のmixiを偶然見つけてしまい色々と読んでいたら、自分と結婚している間に数人の男と飲みに行った(オフ会?)という内容の日記を見つけました。 その日のことを思い出すと、ちょうど元妻が朝帰りした日で元妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中ですが・・・

ベストアンサー

主人の浮気が原因で今離婚協議中です。(私が子どもを連れて実家に帰り別居1ヶ月経ちます) しかし、週2日あるはずの休みのうち、1日しか教えてくれない、第3者の話によると先週は1週間休みだったなど、協議を進められるはずなのに話し合いの時間をもとうとしません。 しかも私には「俺は休みがなくてお前みたいに役所や弁護士に相談している時間はない」「調べてばっかりじ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為により慰謝料と養育費について

ベストアンサー

夫である私の不貞行為によって妻から慰謝料500万と養育費月10万を求められています。 結婚生活は10年、子供は4歳と3歳です。 現在はそれぞれの実家で別居しており、子供は妻の方におります。 不倫相手は妊娠し、来年には生まれ離婚成立後再婚しようと考えております。 1.私の年収は300万円なのですが、要求されている慰謝料と養育費の支払いは妥当なのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • これから自己破産申し立て。

只今司法書士さんのところで 自己破産の申し立てをしている最中です。 未払いの期間も4年近くあり 多分管財人につくであろうと言われ 管財人費用も準備が出来て 書類も集めて今から申し立てに なっていくと思います。。 只今同棲中で同居人の給料も含めた金額て 家計簿等つけており 書類も同居人の給料明細や所得証明書など 申し立てで必要な書類も集めました。...

弁護士回答
    2
  • メンズエステ嬢とのプライベートでの不貞行為が原因の離婚に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がメンズエステ嬢とプライベートで会い、不貞行為をしておりました。 離婚を考えております。 持っている証拠は、 ・探偵さんの報告書(ラブホテルへの出入りの写真あり) ・LINEのやりとり ・クレジットカードの明細 この3点になります。 この件をきっかけに夫のことを調べたらキャバ嬢、ホステス、ラウンジ嬢、 スナック嬢等LINEの履歴が見れる20...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手への警告。これはパワハラにはあたりませんか?

彼氏との間に子供が生まれましたが訳あって結婚していません。 その彼に不貞行為まではいかない、しかし明らかにお互い好意を持ち会うと朝帰りになるような相手がいる事が発覚しました。 最初相手は私と子供の存在を知らなかった様ですが、直接彼女と話し彼とは終わりにすると言ってくれました。 しかしそれから数ヶ月未だに会い続けている事がわかり、彼に問いただした...

弁護士回答
    3
  • モラハラ旦那と監護権変更

ベストアンサー

監護権変更について。 我が家は、親権を父親・監護権を母親になっています。 別れた旦那は結婚してる頃からモラハラな部分があり最近は、娘の反抗期の相談をすると 親権は俺だぞ!わかってんのか!お前が悪い! お前の母さんが悪い!監護権の変更の申し立てをする。お前はなぁ…と、私が言った事もない内容を さもあったかの様に話したりしてきます。 娘は反抗期...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判の可能性について

ベストアンサー

先月、元旦那に離婚届を勝手に著名され、無断で提出されていました。 婚姻期間は約9か月で、事態が起きたのは、喧嘩をして別居2週間後でした。 私は離婚届を書いてないし、印鑑も押していません。 誰の字かは分かりません。提出は、元旦那がしに行きました。 来月第一回の離婚無効調停が始めて行われますが、元旦那は欠席すると思います。通知を送ったことに対して、...

弁護士回答
    7
  • 父から相続した負の遺産と時効について

ベストアンサー

私は現在26歳になります。 20歳になって結婚したと同時に実家は出ています。 私が育った実家なんですが、土地が父の名義、家が5分の3が父の名義、5分の2が祖母の名義でした。 私が中学3年生の15歳の時に父が亡くなり、父が所有していた土地と家の5分の3を私が相続しました。 父が亡くなった事により、父の兄(叔父)が私の後見人となりました。 実は父は亡くなった時に、...

弁護士回答
    1
  • 別居にかかる費用と家電について

ベストアンサー

2度目の投稿です。 どちらもバツイチ同士で結婚4年目で私に2人の連れ子がいます。 ずっと不安定になるたびに「離婚だ」「調停だ」と騒いでいた夫(自営業)から、一方的に調停を申し立てられました。 1年前にも別居と調停申立(私から)がありましたが、話し合いで修復となり、取り下げた経緯があります。 それからも毎月騒ぐので、私は離婚もやむ無しと思っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手からのつきまとい

同僚と不倫をしておりました。(当方妻子あり。相手独身) 当初から不倫相手との結婚を考えたことは一度もなく、相手にも離婚の意思はないことを伝えていました。 しかしながら、不倫相手より、妻と別れることを強要、もしくは会社にばらすとのことを言われております。 自宅のポストに、妻宛に切手のない封筒で ホテルで撮った写真を投函もされました。 私の...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄の撤回の申請について。現在の状況で相続放棄の撤回の申請はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父が亡くなりました。 父は離婚した後、別の女性と結婚していました。 私は父の子供です。 弁護士から「借金が残るだけですよ」と相続放棄を勧められ、相続放棄をしました。 (すでに裁判所から受理されました) それから一か月後、弁護士が父の財産状況をきちんと調べていなかったことが発覚しました。 弁護士からは謝罪を受けましたが、私は...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから