法律相談一覧
-
夫の実家を増築したローンの財産分与について教えて頂きたいです。
結婚1年、夫の実家の二階を増築して、水回りを付けて、義親と生活空間を分けた形で同居していました。 実家は義父名義ですが、 増築のローンは夫名義で約600万。 月4万返済で9ヶ月程同居しましたが、夫の言葉の暴力に耐えられず実家に戻り、現在別居中です。 増築のローンで家電も全て購入したのですが、 たまたま実家の洗濯機が壊れてしまい、洗濯機だけは譲って頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の時効と「死ぬ」との脅し
ベストアンサー3ヶ月前に離婚しました。 公的な公正証書化した婚前契約書をさくせしての結婚でしたが、経済面で一度も約束を守られませんでした。 FXに没頭し、1000万近い借金をつくり、私からも50万借りています。 そのFXも負けなら「お前が俺の気分を害したからだ!!」と言われ続けました。 とにかく、必死に離婚しました。 彼は、現在資産整理を受けています。 一応、借用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童相談所の一時保護解除を早める方法
結婚7年目、4歳2歳の子供と現在妊娠6ヵ月で、旦那が出て行き帰って来ず、3ヵ月経ちます。2年前から何度も出ていった帰ったの繰返しで、その間に風俗利用し、性病をもらって来ました。 旦那はいる時にはモラハラやDV、子供殴ったりしてました。また嘘ばかり、善悪の判断がないなど自己愛性人格障害もあります。 電話での口論から、私は子供と死んでやる!と子供の首を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の浮気。浮気相手からの脅迫で慰謝料がとれるか知りたいです。
婚約中に婚約相手に浮気されていたことが分かりました。 相手方の女とも連絡をとり、不貞行為を認めています。 恥ずかしながら彼のことは許し、結婚しようと考えていますが、相手方の女性からは慰謝料をもらいたいと考えています。 その旨を相手女性に伝えると、お金が無いから慰謝料は払えないし、あなた(私)のフルネームと出身校を警察で聞いてきた、と言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサーはじめまして。 慰謝料という名の手切れ金を要求されています。 友人によっては払う必要無いという意見もあり、金額も含め判断材料として質問させて頂きました。 Aさんとは、キャバクラで知り合い、男女の仲になりました。 彼女は×2子持ちで結婚の意思は一貫して無し。昼間も仕事しています。 こちらは既婚、子持ち、会社員です。 問題は、私の方にあります。出会った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼女からの妊娠、中絶の慰謝料請求について。
ベストアンサー2.3年同棲してた彼女が妊娠しました。結婚の約束なども貯金も無く転職も考えてたので、費用を持つので、と堕胎を頼みました。 彼女は流産などの経験もあり頑なに「1人でも産む」と聞いてくれませんでした。あまりにも話が平行線なので「僕をとるか子供をとるか」と質問した所「1人で育てる」と言うので僕は出て行きました。彼女は家族からの支援も無く途方に暮れたのか「お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立の場合
おそらく不成立になるのですが、その場合こちらの言い分のできる範囲の証拠を提出して、事実を話しても、申し立て人が弁護士をたてたりしていたら、たとえ申し立て人が嘘を話していても、弁護士がついている方の言い分が通りますか? 実際よくある話だと、以前相談した弁護士が言っていましたが、では、どうしたら弁護士がいなくても公平な判断をして貰えるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の死亡保険の受取人が父で使い道について揉めています。
長くなりますがよろしくお願いします。 母が先頃亡くなり死亡保険金の受取人が父になっていました。 3500万の大金です。しかし父は金使いが荒く母の保険金を当てにしており私との意見が違って揉めています。 通帳は私が管理しています。 父の承諾を得れるかはわかりませんが生前贈与?というのは私は考えています。 これは承諾がないと無理ですよね? 毎月100...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活パーティで出会った既婚者に騙されていました。
婚活パーティで出会った人と約五か月間付き合っていました。 独身であることはきちんと確認済みです。 冷めたと言われ最後私が責められて別れましたが、その後に既婚者だったことが発覚しました。 私も相手も30代半ばです。 相手は地位もかなりある方です。その後連絡とっても無視されている状態です。 謝罪も説明もないので悔しいのですがこのまま泣き寝入りするしか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ギフト券は贈与なのか
ベストアンサー質問致します。 どうしても欲しい物があり、彼に70万円を貸して欲しいといいました。 ですが彼が現金がないので、クレジットカードで購入可能な、Eメールで送れるタイプのAmazonギフト券を送ってきてくれました。 ギフト券ですから、贈与ですよね? 腹立たしいことがあり本当に返したくありません。 法律的にはAmazonギフト券70万円分を現金で返金すべきですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
両親が離婚せず、子が母の旧姓にする方法
【相談の背景】 私の家族は、父、母、娘の3人です。 父は私が2歳の頃から家を出て別居です。 父と私は不仲で、母も父とも不仲です。 母の独身時代の貯金や保険を勝手に解約しお金を使い果たし、更に借金まで作り私の大学への教育ローンも組めなかったことがあります。 そして、今は就職したらお金をくれと言われ、それも困ってます。 今離婚すると借金まで母にやっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫と離婚を考えています。
ベストアンサー①夫から渡されているクレジットカードで(代理人カード)旅行代を決済した場合、のちのち請求されることはあるのでしょうか? ②1カ月半前に結婚式を挙げたばかりですが、先日夫から離婚したいと言われました。こんなすぐに離婚するなら結婚式も挙げたくありませんでした。この場合、私が結婚式に支払った費用を請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産相手の債権回収
元旦那と復縁の話がありお金を貸してしまいその後連絡がとれなくなり後に再婚して子供もいたことが判明し騙されたことに気づきました。どうにもならず警察に相談に行き結婚詐欺として受理してもらえました。過去に一度その女性とのことが私にバレ縁を切るからと養育費を減額をお願いされ和解誓約で交わし養育費のみ交渉証書にし復縁をだしにお金まで貸したまま行方不明にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していた側として、相手への責任追及
二年半ほど、不倫をしていました。 相手既婚者、私独身です。 私が不倫のストレスで精神的に病み、自殺未遂をしたことで奥様にばれ、彼は離婚し、途端に私はすてられました。 それまで、「一生一緒にいる」「不倫だけの関係じゃない」「真剣だ」という言葉を信用して、仕事を辞め、彼のために毎日を過ごしてておりましたが、全て裏切られました。 交際当時から、そのス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における双方の有責性について。離婚が認められる可能性はありますか?
ベストアンサー現在、夫から離婚したいと言われてますが、私は離婚したくありません。 結婚7年目、正社員共働きで未就学の子供が2人います。 夫は発達障害の診断を受けており、後先を考えての行動が苦手です。 夫は過去に2度浮気をしています。 1度目は、不貞行為にはあたりませんが、婚約期間中に会社の同僚と半年間に渡って体の関係を持っていたことが、入籍数日後に発覚しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由になりますか? なりませんか?
ベストアンサー主人と授かり婚をして15年になります。主人は普通に過ごしてきたつもりの様ですが、私は我慢しかありませんでした。 子供が2歳と4歳のとき、私に大腸癌にみつかりました。大腸を全摘出しました。幸いストマにはなりませんでしたが、癌がリンパ腺に転移しており、抗がん剤治療となりました。 抗がん剤治療が高く家計が大幅に足りなくなると主人に相談しましたが、やれるだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求などの件でご質問させて頂きます。
2013年の4月から別居して実家に戻り、直ぐに婚姻費用分担請求の調停を申請して、同年9月に調停が成立し、養育費と合わせて現在も九万円を受け取っています。 別居の理由は夫が全く会話をしなくなり、無視される事で精神的に参ってしまい半ば追い出されたような状況での別居でした。 夫は私と話をせず、携帯を隠すように毎日誰かとメールのやり取り、夜中に起き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻からの脅迫
今年の1月に元嫁より離婚を求められ、5月に離婚しました。 子供も働いていましたので、元嫁が当面住む所(私が単身赴任中の為自宅マンション)と慰謝料300万円強と毎月の生活費(彼女の生活費とペットの養育費)14万円、公共料金を出しております。 結婚して長いのであまりドロドロした離婚ではありませんでした。またペットに合う事も了承され月に一度泊りがけで行きペット...
- 弁護士回答
- 5
-
-
帰国と離婚に向けての準備
10年間米国人の夫と米国で生活してきましたが、言葉のDVと、無帰宅(月14〜17日)が続く結婚生活で、私は3歳の息子を日本に連れて、永久帰国を準備しています。 今は夫とは全く会話がありませんが、3ヶ月ぐらい前にはまだ少し会話していた時に、一時帰国を承諾してもらえ、7月30日に息子と二人で米国を発ちます。 息子は、日本で産まれたので、出生後3ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を直接請求する場合
長文になりますがご教授ください。お願いします。 私34歳 夫33歳 不倫相手45歳(既婚・大学生の娘有り) 夫と同じ職場 ・私が3人目の長男出産後数ヶ月頃~肉体関係が2年程続く。 ・夫は不倫の事実を認めており、念書にもサインをしている。 ・3人目は左耳が無い状態で生まれており私は精神的に落ち込んでいました。 ・夫と不倫相手はお互い既婚である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について(カテ違いでしたらすみません)
現在養育費減額の調停を行っております 現在の養育費は月5万ですが 調停をしても減額ができなさそうで困っております 何かいい方法はないものでしょうか また金額は妥当なものでしょうか 主人の年収は770万です 前妻の年収は教えてもらえないようで少ないと言われております 主人と前妻の間には二人の子供がおり 上の子を主人・下の子を前妻が親権者となり引き取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供からの暴力
初めましてよろしくお願いします。わたしは中国出身で十何年前に帰化したものです。25年前に中国の大学時代の同級生と結婚し、一人息子がいます。価値観と性格が合わないため、よく喧嘩と彼からの暴力がありました。子供3歳とき、彼と離婚しました。もちろん、いろいろ条件をつき、離婚をスムーズにできました。(その条件は家の全財産と子供、また現金百万円→日本円)離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 話し合いにならない
現在妊娠3カ月であり、5カ月の乳児を育てております。 この度子どもを連れて実家に帰っておりまして、私は離婚を前提とした別居と考えいます。 理由は旦那はバツイチなのですが前妻の荷物や前の子どもの荷物を一向に片付けないこと、無神経な発言などです。 荷物の件は結婚して現在約1年、月1ペースで揉め、その度に片付ける。また、見つける。を繰り返しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の賃貸契約について
ベストアンサーこの度夫と離婚することになりました。現在住んでいるところは社宅で離婚後は夫は別の住居に、私は子ども4人を連れて実家のある県に転居します。 私は現在無職で賃貸契約をするにも収入が無く、市役所や不動産会社などにも問い合わせてみたのですが、無理という返事でした。 また実家の母も狭い団地に一人暮らし。とても一緒に住める状況ではありません。 しかし夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV・モラハラ夫に困ってます。
知り合って14年結婚して3年になる主人と昨年の11月に突然主人から家を出て行く様に言われ抵抗した私に暴力を振るい家から引きずり出され私は2歳になる娘と今は実家で生活しています。お金も携帯も取り上げられ生活費も今まで貰えてません。4月に婚姻費用の調停を申し立て6月末に1回目が終わったんですが「1円たりとも払いたくない」との事でした。別居中に1度だけ男女の関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による損害賠償請求
私に好きな人ができ、口約束のみで婚約し3年間付き合ってた彼氏と別れました。その後、彼は躁鬱病にかかり3ヶ月以上傷病欠勤になったため、婚約破棄の損害賠償請求として3ヶ月分の給料である75万を請求されました。この場合は私が支払う義務を負う可能性は高いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
乳児院に預けられた孫を引き取り育てたいのですが、親権者が娘で娘が拒否している為難しい状況です。
【相談の背景】 娘が以前、結婚詐欺師にひっかかり、借金まみれになり、一旦はこちらで借金を肩代わりしたものの、家出、また知人等から借金を繰り返した上に詐欺師の子供を妊娠、何度も受診を勧め病院代も振込をしたにも関わらず、未受診のまま、駆け込み出産、そのまま孫は乳児院に預けられ、娘は引き取ると言いながらも、もう1年以上になるのに引き取る様子も見られず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死亡後の簡易裁判所からの督促状
1年半前に父が他界しました。 7-8年前に両親は離婚し、私は母のもとで生活していました。家を出てから父は違う女性と暮らしていました。 父とは絶縁同然、連絡も取っていませんでした。 先日、簡易裁判所から支払督促状が届きました。 元金60万損害金14%含め合計105万円の支払いです。 妹から聞きましたが、生前3年間は、ガンの闘病生活で無職で病院の入院通院の繰り返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ夫からの一方的な離婚宣言、このまま離婚される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫から一方的に離婚を言い渡されています。私は今は離婚したくありません。 夫は夫婦喧嘩をすると必ず私が悪い、離婚だ!と大声で怒鳴り、私が話そうとすると「お前の話は聞く価値がない」と怒りながら家出をし、連絡も完全無視。帰ってきてもムスッとした顔で挨拶をしても無視です。 落ち着いてきた頃に私から何度も何度も謝り、「最後のチャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から暴力を受け実家に一時避難中に私の物を捨てられてしまいました。
ベストアンサー結婚期間は約1年、0歳の子供が1人います。 6月後半に些細なことをきっかけに喧嘩になり、離婚をして欲しいと言われるようになりました。私は子供がいるから離婚は出来ないと伝えていました。ある日、夫が不倫をしていると不倫相手とのトークアプリの内容やホテルで撮った写真を見せてきました。翌日から離婚をしてくれと言われ、私はしたくないと意志を伝えると暴力を振る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛から、夫に離婚をしたいと伝えたが話が進まない。どうしたらいいか。
ベストアンサー夫に、精神的苦痛を理由に離婚を切り出しました。 (この時の会話は録音済みです) しかし、怒鳴ったり話がすり替わったり、事実でない事を言い出し話になりません。最終的には私が悪いかのようにまくし立てるので、その日は私から引き下がりました。 精神的苦痛の理由は、 ・夫の酒癖の悪さから始まり、外食先で急に怒鳴り帰宅してからも一方的にまくし立て話し合いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続についつ質問です。
20年前に、主人の実家が所有する土地に主人名義で家を建てました。 その時、私も自分の貯金を300万出したことで主人の実家に関係する税理士より、私の持ち分を入れるように言われて、全体金額に対しての割合が入っています。 この度、主人の祖父が亡くなり、相続税がかなり掛かってくるようです。 もともと相続対策だったのか主人は、祖父の子供に戸籍上なっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去、親の借金を返済した分を親から返してもらうには
10年前に父親が脳梗塞で倒れ、家の事業ローンや車を売った損益分、食費や雑貨などのすべてを3年間程払いました。私には弟がいますが、弟は住宅ローンを返していましたが、間もなく父が障害者となり住宅ローンは免除となりましたのでほとんど払っていないし、金額も私の1/5程度だと思います。私が支払ったのは1000万近くだったと思います。が、現金で渡したり父の口座に振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に独身と騙されていた
ベストアンサーバツイチと聞かされていた彼から結婚前提の交際を申し込まれてスタートしましたが既婚者だった。 彼の元カノだと名乗る女性から連絡があり、途中まで二股だったと言う事が発覚しました。その件で今後について揉めていた最中の1週間後、またその女性から連絡があり彼を調べ上げていました。そして彼はまだ既婚者だと言う事がわかりました。 その女性は発覚後すぐに慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉棄損、人権侵害これは訴えることができますか?
付き合っていた【彼から婚姻届を渡されて二年後に出そうねと言われ、彼のことを信じていました】がある日突然、【今はただの友達関係だとメールで告げられ】、不信に思ったので両親と共に彼の実家へ行き、理由を聞こうとしたら、いきなり【彼の母親から「あなた検査したほうがいいよ。私、看護師だから見抜けるからね。嘘はわかるよ。」と言われ】私も私の両親も驚き、何の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
しつこく付きまとい嫌がらせする元姑
3年前に元夫の浮気が原因で離婚し、子供は私が引き取りました。 元夫の母は結婚してた時から私や子供に異常なほど執着していて、離婚の際も子供をわたさない!と言っていて、そんな姑から離婚後逃げていました。 姑は私の姉な友達に手当り次第電話し、泣いてみたり怒鳴ってみたりして私達の居場所を捜していました。 姉には姉が働いているパート先にまで電話し、たまたま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どう対応したらよいでしょうか
サイトで知り合い約1年半付合った彼の事です。その間流産2回経験有。1年たった頃の2回目の妊娠発覚時に、彼から年齢と職業の詐称を告白されました。37歳医師と嘘をついていましたが、本当は50歳の司法試験を目指すアルバイト。(最近司法書士には合格したらすく来春から法律事務所で働きながら司法試験を目指すらしいです。)私は人間不信になり別れを決意。彼は将来結婚を希...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の問題。私はどうしたら良いでしょうか?
私は約2年前に離婚しました。 離婚の原因は元嫁の借金です。 約300万もの借金を私の名義でしたり 他にも色々と問題のある嫁だったので 我慢の限界を超え離婚しました。 別れる時に子供の養育費について話合って 毎月4万円づつ支払うと口頭で約束し去年一杯までは 遅れる事はあっても、ちゃんと支払って来ました。 離婚直後、元嫁は再婚したのですが 私は、今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停したい。調停期間、慰謝料、養育費が知りたい。
ベストアンサー現在、離婚予定の男性と私と赤ちゃんと3人で一緒に住んでいます。その男性が、家族と別居中に私と交際を始めました。奥さんが離婚に応じてくれない状況です。別居期間は約一年半です。奥さんと男性の間には子供が3人います。小学生です。離婚調停をしてもらう予定ですが、期間はどのくらいかかるのでしょうか。そもそも、離婚できるのでしょうか。 慰謝料、養育費は、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険解約をしたい - 妻にバレた関係の影響で
ベストアンサー【相談の背景】 保険の解約をしたいです。 結婚していますが、一事の気の迷いでデリヘルを利用してしまいました、その時に個人でのやり取りに発展してお店を通さずに逢いました。彼女から身の上話をされて、過去の生い立ちや、シングルマザーで生活が困窮している事を言われ、何とか助けに成れないかと思って、妻には言えずに、保険の契約をしてしまいました。 しかし関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料
2歳半と4歳の子をもつ母です。 2年程前から夫が不倫をしており、相手は結婚している事を知っていました。 2週間程前に夫から不倫をしていて相手に子供ができたので離婚してほしいと言われました。 避妊もせず、我が家でも行為をした事があるそうです。 私は夫に対する思いと子供達の事を考え、夫を説得し離婚はしない事にまとまりました。 相手にも子供をおろして夫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄された後の婚約指輪の半返しと住宅売却時の損失額請求、および慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫や浮気などしたわけでもなく、一方的に婚約破棄されました。 婚約指輪を購入したり、結婚前提で住宅を購入(住宅ローン残債あり)したり、顔合わせなどもしています。 【質問1】 婚約指輪は受領済みです。購入当時何度かお願いしましたが、婚約指輪の半返しをされていません。婚約指輪を売却しても安値にしかならないようなので婚約指輪の購入金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続きを家族がするべきか?
ベストアンサー現在刑務所に服役中の兄弟についてです。 私の兄弟が、詐欺事件を起こし、2年8ヶ月の実刑判決を受けて服役中です。 借金が3社から合計800万程あり、債務整理して400万まで減りましたが、このまま払い続ける事は難しいので自己破産を考えています。 ですが、兄弟は刑務所で服役中のため、手続きを取ることができません。また、兄弟は結婚していましたが、今回の件により離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をして慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫をして4ヶ月。奥さんに知られてしまい慰謝料請求の内容証明&慰謝料請求する電話がありました。 内容証明の中に証拠があると書かれており彼からの話だと興信所にて証拠を つかんでいる様子。婚姻期間は4年目で夫婦間に子供はいません。私達は結婚する約束をしています。 彼は1ヶ月前に家を出て別居を始めました。 奥さんとは毎日事務的なメール&たまに会っているそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
双方の再婚による養育費金額の再設定について
ベストアンサー養育費の再設定についての質問です。私は二人の子供を連れ再婚しました。そして今の夫との間に子供が増え、3人の子供を育てています。そして現在、私たちは共働きで働いています。元夫から養育費は今まで通り頂いていましたが、元夫も再婚するということで減額の相談がありました。金額を設定するのですが、元夫夫婦も共働きの場合生活レベルの基準を左右する収入はどのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活での支援について
【相談の背景】 去年の4月パアプリで67歳の男性と知り合いました。性行為ありです。月に1.2回(1回辺り3~5万)ホテルで会う約束をしており、相手の方が振込先払いで12月分まで払ってくれてましたが、相手の方が老人ということもあり少し病気というか頭がおかしくて、度々私のことを詐欺師呼ばわりし、挙句の果てにお手当て先払いされてるのにその月の分まで合わずに一方的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者、離婚を拒否したい
夫の仕事の関係での別居で、別居後、8か月ほどで、別の相手がいて子どもができたので離婚をしてほしいと言われました。 (そのひと月前に、離婚をしてほしい、とだけ言われていた)現在は、別居4年目(結婚同居期間16年)、未成年の子どもが一人いて、離婚を拒否しています。数か月前に、調停に申し立てられ、体調が悪いこともあり二回目で不成立、婚姻費の方は、取り下げ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
キャバクラ嬢が妊娠した場合の責任について
指名していたキャバクラ嬢が、妊娠したと伝えてきました。 以下のような状況なため、私はどのように対応すればよいか、途方に暮れています。 先生方、お忙しいなか大変恐縮ですが、ご教授いただけないでしょうか。 これまでの1ヶ月間: ・1ヵ月間にわたり、3、4回キャバクラに通い、キャバクラ嬢Aさんを指名してました。 ・私は既婚者ですが、指名していたキャバクラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご教示お願いします
サイトで知合い1年半交際した人です。流産2回有、半年前2回目妊娠時、年齢・職業詐称告白有(37才医師→実際51才司法書士合格来春から法律事務所勤務&司法試験勉強…詐称?)私は人間不信で別れを決意。彼は将来結婚希望。そこから彼の執拗な[i:110]攻撃が。私が1日[i:110]をしないと私の事を洗いざらい両親、会社、大学の理事長宛に報告の電話と報告・抗議文書送ると[i:110]有。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の婚姻費用と離婚した後の養育費について
ベストアンサー私の給料が75万、妻の給料が40万、子供が大学と高校に1人ずつつの二人います。別の女性との間にも認知済みの子供が1人います。今、妻とは別居三年以上になりました。妻が住んでいる家のローン10万、私や妻、子供達の生命保険で月に10万、家の固定資産税、もう1つの家の固定資産税に光熱費、その家も妻が使っています。子供達二人に毎月15万払っていますが、これは離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
「私と結婚する人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから