39,507件見つかりました

法律相談一覧

• 娘が不倫で相手の奥さんから慰謝料請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が19歳(現在21歳)の時に不倫をしており、相手の奥さんに慰謝料請求350万円の内容証明が届きました。 年齢は20歳ほど上で同じ会社の人だったそうです。 奥さんとは夫婦関係は破綻してると聞いており、社会人なりたての娘は信じてしまいました。相手の男の方が責任は重いような気がします。 別れると決めたあともしつこくしてきて私の方に娘と結婚したい...

弁護士回答
    2
  • 同棲.婚約破棄の慰謝料請求について

SNSで知り合った方と恋愛関係になりました。 初めは3年前にマッチングし1度だけお会いしました。 どこに行くわけでもなくラブホに連れて行かれました。(腕は引っ張られたものの性行為はしてません) そのあとLINEしたらやめたりで 相手は優しかったので自分からLINEしていました。 その中LINEが続き付き合う事にでも前の事などもあり 会わずにLINEだけの関係に ...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更の調停について

ベストアンサー

これまでの流れについて ・2004年に結婚 ・12歳と10歳の娘あり ・2014年に離婚→親権者は父親へ ・2014年年末より復縁し、内縁の形で家族4人で同居中 ・今年5月、夫の不倫発覚 ・話し合いで再来年に内縁解消する事に合意 (お互い引っ越し費用を貯めるため) ・子ども達は母親と同居希望→父親も合意 ・再来年の内縁解消後は、子ども達と3人で隣県に引っ越し予定 ・親...

弁護士回答
    1
  • 和解案をうけるか、裁判かで迷っています。

ベストアンサー

結婚10年。主人のDV、不貞で離婚調停しましたが、最終的に金銭面(慰謝料なし、財産分与なし、養育費二人で18万のみ成人まで、離婚)で不成立。 DVがひどかったため被害届のち、今は検察へ書類送検、子供への暴力は児童相談所が2回はいりました。 今は、裁判へ移行中です。(要求は:慰謝料500万、養育費 18万、正当な財産分与) 先日、義父より裁判をさけるため養...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手に慰謝料請求 減額させない為には。

主人の浮気が発覚しました。(先月です) 結婚生活17年。子供2人(16歳13歳) 相手 26歳。独身。氏名住所勤務先把握済み。 不倫期間7ヵ月。毎週密会その都度肉体関係あり。 証拠は2人でベッドに入ってる写真、キスしてる写真、お互いの裸体写真、主人の自白。 離婚します。 相手の女性に慰謝料請求したいと思います。 主人からは養育費月10万で手打ってやろうと...

弁護士回答
    3
  • 念書の書き方で困っております。

ベストアンサー

中絶と慰謝料に関する、念書の注意点 よろしくお願いします。 今回、婚約者がいるにも関わらず、その晩関係を持ったその人とその日、行為に及び妊娠しました。 後日連絡があり病院で撮られた写真とともに妊娠を確認しました。 しかしながら婚約者がいる事を黙っていたため その日、初めてお会いした相手の間の子供ということもあり、お互い結婚は考えられない状...

弁護士回答
    2
  • 夫婦だったら子供を絶対つくらないといけないのか 離婚したい

わたしは 29才男性で、妻が39才です。 もう結婚して7年近くになります。嫁はバツイチ子持ちです、なのでわたしとの子供ではなく、元の旦那さんの子供です。 3年前嫁が家事などをしないことから 離婚の話になりました だが、嫁は離婚したくないの一点張りで 1年間くらい離婚の話で揉めました。 わたしわ、もう疲れて離婚はいいよと 言いました。 嫁に愛があるわけでもな...

弁護士回答
    1
  • 職場での不当行為についての回答

セクハラに定義があるなんておかしくはないですか? けっこんしてない男性が職場で新しく雇用された女性が不美人だからってそうおもったから仕事やらなんやら行為をした。辞めてもらおうと思った。というだけでセクハラで良いのでは?労働する権利は不美人だからってなくてはならないものでしょう⁉︎。セクハラと言われると一緒に仕事は出来ないなんて理由はおかしくはあり...

弁護士回答
    1
  • 別居しようとする夫から自宅の鍵を預かれるのか?

結婚10年、子供3人(未成年)の5人家族です。昨年秋に旦那から離婚する!と言われました。理由は私のモラハラに耐えかねる…とのことです。これまでも喧嘩の中でもう別れるのか?等の話はありつつも、実際に離婚に向けて話し合いや相談はありません。早く離婚したがる様子を不審に思い調べると女がいました。一緒に住む場として賃貸契約しておきながらもバレたことを知り、女の...

弁護士回答
    2
  • 旦那と不倫相手に慰謝料請求したい。

旦那、私、子供二人(再婚の為連れ子です)。 結婚一年。 旦那が職場不倫。相手は子供二人いるシングルマザーでした。 旦那のほうから離婚したいと毎日言われております。 もうなにもかも嫌だと投げやりになっています。 不倫相手とは一度会い話しました。その際、慰謝料請求の可能性があることも話しました。 離婚はしないつもりだったのですが、毎日の暴言と冷た...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約解消後の費用の分担につきまして

ベストアンサー

以前相談していたことについて追加で相談させていただきます。 娘が婚約しておりましたが、顔合わせ会後に婚約を解消することになりました。 当初は、こちらは、相手の人間性や親の言動に疑問を持ち、娘も同意したので、まずは当人同士で協議し、入籍を延期しました。 その後、さらに二人で協議を重ねた結果、式場もキャンセルし、婚約を解消することになりました。 す...

弁護士回答
    2
  • 妻を告訴した場合、夫側が親権をとる可能性を高めることができるでしょうか

自殺教唆未遂罪で相手方を告訴できるでしょうか。  別カテで質問済みですが、いろいろな先生方のご意見を賜りたいため、カテを変更して再度の投稿となります。  2011年の11月に当時交際していた女性の暴言等により自殺を決意し実行に移しました。室内で廊下のドアの上部に掃除機のコードを掛け、そこで首をくくったのですが、意識を失った後、戻ってきた交際相手に...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因の離婚慰謝料の相場をお聞きしたいです。

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願い致します。 旦那が浮気をしております。 mixiで知り合った女性複数と会い、その内二人の女性とはLINEのトーク履歴から肉体関係があったようです。そしてその一人の女性とは今も関係を継続中です。 結婚して22年ですが数回浮気をされその度に話し合い今に至りますが、4年前にも浮気が発覚しその後はもう信用することが出来ません。 LINEの...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠などについて

ベストアンサー

現在海外で駐在のアジア地域に帯同しており、結婚10年以上、子供が小学高学年です。 最近主人の行動がおかしいので、調べたところ飲み屋の女性と思われる人との写真・音声ファイル・ LINEのトーク履歴・タクシー乗車(アプリなので乗車・降車場所あり)の履歴が手元にあります。 トーク内容を見てみると、お店にお金を払って愛人契約(?)をしているような内容もあ...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求について。彼の両親が乗り気?

妊娠8か月目 未婚です。 彼の両親が乗り気?ではなく、彼も音信不通になったりと そんなこんなで、 なかなか引っ越しや、入籍が決まらず。今まで来ました。 何か月か前、彼と音信不通になり、弁護士やいろんな機関 に相談しました。調停も一度しました。(婚約不履行/養 育費の件など)その際、ネットのQ&Aなどの相談の書き込 みもしました。その書き込みを彼...

弁護士回答
    3
  • 交際していた彼の元妻に慰謝料の強要をされています。

私の娘の話になりますが、最近まで交際していた彼の別れた奥さんから連絡があり呼び出され婚姻関係にある時に不倫をしていたと言う事で慰謝料として120万円払ってくれ!一括で支払えないなら毎月2万円ずつ支払いますという誓約書を書くように強要されたそうです。娘が書かないでいると書くまで帰さないと言われファミレスの閉店時間まで4時間近く南京状態にされ携帯電話も取...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求を考えています

御世話になります。 結婚6年目、子供が3人おります。 不倫期間は5ヶ月程、職場のパートさん(小学生の子供をもつシングルマザー、生活保護を申請している。)と不倫していました。 また、現在旦那の子供を妊娠中です。妊娠5ヶ月です。 ・不倫は旦那の自白により、私が知るという形でメール等の証拠はありません。 何度も食事に行き、相手の自宅で何度も行為におよび...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚を申し入れしたいのですが

別居暦8年の彼と3年付き合ってます。 付き合った時は既に別居してました。 私と付き合う前に重婚的内縁関係の女性がいまして、この方とは調停で別れてもらいました。 本妻とこの内縁の方との時に彼は本妻と離婚調停をしましたが、婚姻費用を毎月払うだけとなっており今もこの状態が続いております。 子供は本妻の連れ子が1人(成人) 彼と本妻の間に1人...

弁護士回答
    2
  • 離婚引き伸ばしについて

私の妹(日本人)について相談させてください。外国人(アジア)の夫と日本で結婚し3年ほど経過しています。しかし、自宅へ帰らず居場所も言わない、仕事をしないにもかかわらず浪費癖があるなどの理由から妹は離婚を決意したようです。相手に相談を持ちかけたところ、逆上され恫喝されたような状態から現在別居となっています。相手とは電話、メールで連絡をとれるため離婚の相...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いいたします

今自分は学生です。約半年妻子ある男性と不倫してました。(2年前別居してて今は不仲だと聞かされてました)こちらが別れ話を切り出すと暴力や脅しをしてきて別れることが出来ませんでした。やっと別れることが出来たその日の夜中に男性の奥さんが自分のアパートに乗り込んできて、話しをしました。内容は旦那がいつも色んな女性と不倫してて私(奥さん)が訴えて慰謝料貰ってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが・・・

約、一年半前から夫婦仲が悪くなり、今では夫婦生活はもちろん、会話すらありません。 結婚7年目で、子供は二人いるのですが、「妻は子供のために別れない!私だって、一緒にいたくもないけど、我慢して居てやってるんだから、あんたも我慢しろ!」と言われ、別れ話には応じようとしません。 先日、女友達とのプリクラが妻に見つかりました。(その人とは体の関係はあり...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

私には結婚して1ヶ月の妊娠五ヶ月の妻と五歳の妻の連れ子がいます。 離婚を前提に別居してから二週間がたち、嫁と子供は嫁の実家にいます。 先日、嫁のお父さんと、嫁の弟から呼び出しがありました。 理由は、連れ子を大事にしてない、嫁とこ電話の中で私が子供は俺が引き取ると言ったことに対しての不服や、文句、怒りがあるからみたいです。 呼び出しに応じ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に元不倫相手との交際に対して慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

この度、私の不貞行為が発覚したため、年内に協議離婚をする予定です。 発覚後、離婚を切り出したのはこちらです。 私は発覚後、不倫相手との交際を断っていますが、妻は離婚後に私が不倫相手と復縁するのではないかと疑っており、「離婚後に不倫相手(個人名記載)と交際、結婚しないことに同意する。違反した場合は、慰謝料××万円支払うことに同意する。」との条項を公...

弁護士回答
    1
  • 不倫・離婚調停 妻から不倫相手への調停申立書

ベストアンサー

私は去年の終わりから妻子ある人と関係がありました。 とはいっても私は最初は全く彼女の存在、ましてや妊娠していることなども全く知らされなく、 浮気が彼女にばれて初めて知った、という形です。 その時はまだお相手さん達も籍は入っていない状況です。 その後に二人は入籍したことを聞きましたがやはりうまくいかなかったようで、 離婚、中絶の話が何度も出ていて...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手からの慰謝料請求について

相手とは前職場で知り合い、同僚を含めて数回食事をした後、二人で会い関係を持ちました。ピルを飲んでいることを確認し行為に至ったのですが、後日、実はピルは服用しておらず、その時言い出せなかったと言われ、その約一ヶ月後、妊娠が発覚。始めは産むと言っていたものの、妊娠9週目に中絶。私が既婚者で子供もいることを告げたのが相手の妊娠が分かった後で、相手は騙さ...

弁護士回答
    3
  • 複雑な環境の遺産

お願い致します。 今は実家を出て、主人と二人暮らし、実家は母親と母親の妹と二人。昔父親と祖母も居ましたが、他界。 母親、母親の妹、私と三人暮らしの実家を私が結婚して実家を出た状態です。 父親が養子でしたので死んだ祖母は母親の実母、母親の妹も母親の実の妹です。 例えば母親に万が一の不幸があった場合、普通ですと自分に相続権利があると思います。 母親...

弁護士回答
    1
  • 親(現保護者)と離縁をしたい

ベストアンサー

姪2人が父親と絶縁したいと訴えています。 姪は16歳(社会人)と18歳(社会人)です。 姪の母親は私の従姉妹ですが、14年前に病気にて急死しております。 死去する翌年には離婚をする予定でいたのですが・・・結果、親権が父親のまま今現在に至っています。 何かと問題の多い父親で、現在、定職についていません。ずっとまともに働いていません。 幼い子どもを自分...

弁護士回答
    2
  • 円満調停後に裁判を起こす様です。

現在別居10か月、4歳の子供を連れて私の実家に居ます。結婚は6年目です。 夫から円満調停を起こされ、4月から調停をしてきました。 義両親からの嫌がらせや過干渉、過剰な口出しなどが原因で夫婦仲が悪くなり、夫も義両親の言いなりで、意見の違う私は精神病だと言い始め、それは私の両親が精神病だからだと言い、両親に対してもかなりの暴言を吐きました。義両親はプライ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻届けについて。ご回答願いたいのは、?

文章にするとまとまらないので簡潔に現状を書きます。ご回答願いたいのは、 ?? どちらがぶが悪いか。(非があるか) ?? 最悪訴訟となった場合、こちらが訴えられるこ と、相手から訴えられる事の可能性の高い事柄。 ●相手(男性)は3人の子供、私は2人の子供が お り、双方の相方にいる。交際期間は4年。●先月バツイチ同士入籍しましたが、婚姻届について 記入は昨年7月に...

弁護士回答
    1
  • 恐怖を感じる息子からの相続への対応

【相談の背景】 しばらく会ってなかった息子(離婚して母親の所にいる)が、私に会った時私が再婚したので、遺産が全額入ると思っていたのに半分になりそうなので、私の結婚に反対(妻を非難)し、今のうちに話しておきたい(全額ほしい旨)、の脅迫的な要求(まだ元気な私の死亡を前提とした考え、私や妻への非難、頻繁に私のな所に来る旨のメール私の妹の家を割り出し行った)が...

弁護士回答
    6
  • アメリカ在住の特別永住者は必ず特別永住者証明書が必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 特別永住者ですが、アメリカ人と結婚しアメリカ在住です。再入国許可で日本での出入国を繰り返しております。 【質問1】 もし海外転出届を出した場合、特別永住者証明書は無効になりますか?再度更新手続きをしてももう交付されませんか?それとも海外転出届は必要ではないのでしょうか? 【質問2】 再入国許可が有効である限り特別永住権は保持出...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料の金額

不倫関係をしていましたが、最近別れました。別れた後に不倫相手の奥様に分かってしまい、慰謝料の内容証明が届きました。不倫関係は4年弱・知り合った当初は独身と言っていましたが、2~3ヶ月後には、妻子持ち(子供3人あり)と知っていました。一度、妊娠・中絶しました。(結婚は望んでいました・妊娠も望んでいました。)金額ですが、300万円の請求です。この金...

弁護士回答
    3
  • 又質問させていただきます

ベストアンサー

ネットで調べたところ、風俗嬢とでも何度も通ったり、個人的に会ったりしていれば不貞になるとありました 主人は二年間同じ風俗嬢の方のもとへ通っていました ホテルで会うメールは見ましたが、肉体関係はその時は無かったと言っていました 結婚生活二十年目で慰謝料はやはり百万が妥当なのでしょうか? 子供は小学生、高校生の2人養育費も出来れば知りたいです ...

弁護士回答
    2
  • 答弁書とは?離婚調停拒否したい。

ベストアンサー

どなたかの相談で 配偶者から離婚調停を申し立てられ、 調停に出席する前に『答弁書』を提出して不調に終わったとありますが、 答弁書とはなんですか? これを出したら調停に行かなくてもよいのですか?不利になりませんか? 有責配偶者から離婚調停を申し立てられました。 いわゆる不倫した人が相手と結婚したいために離婚を迫ってきてます。 正直、身勝手...

弁護士回答
    6
  • 車 所有者元カノ 支払い自分

初めまして。 突然ですが質問です。 彼女と結婚を前提で ファミリーカーを購入しました。 彼女が名義人で 支払いは自分です。 その時の書類や こうゆう契約ということを書いたものは無く 口約束です。 しかし、それからすぐに別れることになりました。 別れてからもそのお金をはらい続けています。 車は彼女の名義なので彼女が持っていますが 別れた...

弁護士回答
    2
  • 詐欺?戸籍に入っているフィリピン人妻との籍の抜き方

ベストアンサー

叔父が結婚したフィリピン人妻(以下Aとします)ですが、妹のパスポートを利用して日本に入国していたようです。 叔父はそのことを知らずにA(実際にはAの妹ですが・・・)と入籍しました。 入籍するための書類がそろったのは、Aの妹が協力したためと思われます。 叔父は、Aが逮捕されたことを警察から連絡きて知ったようです。警察では、叔父は、Aに騙されたと言われた...

弁護士回答
    2
  • 控訴審の和解案とはどのような内容を勧告されるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚20年子供なし。突然妻のあらゆる不満より離婚裁判判決で敗訴。争点では妻の我侭も否定できないと記載してあるが破綻主義なのか僕が悪者扱いで敗訴したので控訴した。不協力扶助違反で控訴したら裁判官より和解案が出され両者とも別室で出席予定です。この和解案とはどのような内容を勧告されるのでしょうか?色々調べたら勧告を拒否すれば判決になったり、財産分与となる...

弁護士回答
    10
  • 法的に追い出すことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が一人暮しから実家に戻り両親とパートをしながら同居しております。私は結婚し実家近くに住んでおります。 母も姉も気性が荒くお互いに不満があり家を追い出したい母親は、継続的に姉の私物を隠す汚すなどの嫌がらせしているため揉め事が絶えない日々が続いております。暴力こそないものの言葉はどちらも酷く、話し合いは平行線のまま今に至ります。 ...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた彼氏が既婚者でした

【相談の背景】 付き合って同棲までしていた男性が既婚でした。 結婚の約束はありましたが、物的証拠はありません。 バツイチだと聞かされていましたが、まだ離婚届は提出されていない状態でした。 私は仕事を辞めさせられ、部屋のなかで軟禁状態にあります。 既婚者と分かってからは、肉体関係などはもっていません。 分かるまでは毎日、こちらが体調不良でも性的要...

弁護士回答
    2
  • 再婚後(前妻の子あり)前妻と建てた一戸建ての相続

お願いします。 バツイチ子持ち男性A(子は2人。親権は前妻)との再婚を考えています。私は初婚です。前妻と建てた一戸建てに住まなくてはいけない予定で、ローン残債があり一緒に払っていく予定です。ローンはA単独で連帯保証人はAの親です。(前妻はローンに関係ないそう) 私と再婚後、もしAが死亡の時、妻として家の権利の半分は相続できますか? 再婚前にAが購入し...

弁護士回答
    1
  • 叔父がなくなりました。財産放棄、死亡保険金について

叔父(父の兄)が先月亡くなりました。妻、長男、次男も他界しており、孫(長男の娘)はいますが結婚して一人暮らしです。 孫の意思で叔父の財産の相続放棄と(今後は父が相続していくことにしてます)叔父の死亡保険金1000万(孫が受取人)は、葬儀費用とこれからの家や土地にかかる税金、叔父の法要費用に充てていくといった念書を書いて貰いました。 しかし、いざ...

弁護士回答
    1
  • 不倫、知り合って1か月未満。相手の奥さんと三人で会うことになりました。

ベストアンサー

はじめまして。 25歳独身です。水商売をしています。 今回、妻子あり31歳の男性と 不貞行為を一度してしまいました。 お店のお客さんとして彼と出会いました。 知り合ってまだ1か月たっていません。 4回会いました。その4回目で 関係を持ってしまいました。 会おうと自分から誘ったことはありません。 ラインや電話は自分から おくったこともありません。 相...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係

ベストアンサー

相談させていただきます。私は今、債務整理に向け民事再生を申し立てる準備をしています。借金のことは結婚当初から妻も知っていたのですが、総額についてははぐらかしていました。民事再生について妻と弁護士事務所に行き、借金総額が明らかになり、私に失望してしまいました。それからというものの、夫婦生活は半年以上ありません。妻は離婚しないだけありがたいだろう的...

弁護士回答
    2
  • 介護施設の対応について

ベストアンサー

介護施設が通帳を見せてくれません。 始めに 私は結婚して両親とは別に暮らしています。 父は年金暮らしです。 母が認知症になり、施設に預ける事にしました。しかし、父も私も経済的に余裕がなく生活保護の申請をしましたが、現状では無理だと言われ別居状態にして住所を施設に移すと生活保護が受けられるとの事だったので、そうしました。 通帳を預けており、こ...

弁護士回答
    1
  • 裁判中の同棲離婚は認められる可能性はあるのか?慰謝料請求はいつまでですか?弁護士無しでもいけますか?

【相談の背景】 旦那と離婚したくありません。 ですが旦那が勝手に出て行ってしまい別居になっています。調停が終わり裁判になっています。旦那にはお付き合いしている女性がいるのですが別居前から好きな女性がいて付き合って今は同棲までしています。結婚して9年近く別居して一年半ですが子供がいないと離婚は認められてしまうのでしょうか?旦那はキレやすいですしい...

弁護士回答
    1
  • これはDVにあたるのか。離婚の理由になるのか。

ベストアンサー

経済的なドメスティックバイオレンスにあたるか教えてください。 夫とは別居中で、子供二人と実家に居候しています。両親はおりません。 子供の一人は重度の障害児で生命にかかわる病気を持っているため目離しならず、私は就業できません。 子供の障害の手当は世帯主である夫の通帳に入り、その分だけのお金をもらっています。 到底3人が生活していける額ではなく、...

弁護士回答
    2
  • 離婚の進め方と協議書作成の時期について

ベストアンサー

離婚協議書について。 年末年始に両家両親を交えて離婚することにお互い合意し、今は子ども2人と実家のお世話になっています。 現在、離婚に合意したのみで、細かい手続きなどには移っていません。 そこで、今後の流れについて質問です。 夫両親からは慰謝料はどうしたらいいですか、と言われていますが、その金額はどのように決めるものでしょうか?私はどちらかと...

弁護士回答
    1
  • 《離婚協議内容》妻に有利に過ぎる?

ベストアンサー

離婚協議中です。 条件が、妻が有利に進んでいるように感じてます。 この条件が妥当か、御指南お願いいたします。 私の年収 500万円 ※月の手取り32万 妻 年収 100万円未満 子供二人 5歳 3歳 《支払う金額》 ◆養育費 60,000円(1人分) ◆幼稚園卒園までの幼稚園代 25,000円(1人分) ◆学資保険 10,000円(1人分) ◆離婚後 妻が新しいアパートに引っ越...

弁護士回答
    3
  • 【養育費】将来分の差押えをした場合

来月以降、元夫の両親に娘を月一度以上の頻度で会わせない限り養育費を払うつもりはないと言われました。 親の家業を継いだ元夫に、養育費について将来分の差押えを考えています。 将来分の差押えが可能か、メリットとデメリットは何か また、将来分の差押えよりも良い案、方法があれば教えてください。 ・会社経営は全て元夫が行っている ・元夫名義の持ち物は...

弁護士回答
    2
  • 上下の名義が違う土地は売れるのか。

【相談の背景】 実父が亡くなり、母から言われた言葉が気になり相談させて下さい。 父名義(100%)の土地の上に、弟名義(100%)で二世帯の家が建っています。 父が亡くなったことにより、母が土地を100%相続しました。 母は働いたことがなく、国民年金以外の所得がなく、また父も自営で細々とやっていたため、預貯金もなく、母には土地しか財産と呼べるものがありませ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから