法律相談一覧
-
公正証書について。公正証書は作れますか?
ベストアンサー国際結婚中の旦那の母親(姑)が、何かと私たちの結婚生活について口出しをしてきます。 自分の息子が心配なのはわかりますが、私にまで度を超した干渉をしてき、また妊娠中のお腹の子供まで、自分の思い通りにしたがる始末。 今、旦那は失業中で無職です。私自身、貯蓄も全くなく旦那も貯蓄はありません。 旦那の仕事が日本で見つかり、安定するまでは姑がお金を工面する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去りされた後、離婚と親権を取得したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供二人を連れ去りました。通報し、児童相談所に連絡、弁護士に依頼しました。長女は春に小学校、長男は年少 妻の父親が車を出し、実家、または実家近くにいるようです。 通報後、妻の父親から連絡があり(結婚してはじめて)、ネット右翼に命を狙われていて緊急避難したと。警察にも同様の返答を(数日後、私の弁護士から連絡した際にはDVだと) 妻...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居婚における財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私と夫は結婚後、一度も同居したことがありません。 また、婚姻期間もまだ3年弱と短いです。 しかし、子どもが2人おり、2人とも生まれた時からずっと私と暮らしています。 この状態で離婚した際、相手からの財産分与というのは全く期待できないでしょうか。 一緒に暮らしてきていないので「協力して共同で築いた財産ではない」と見做されるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題における金銭や契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目の夫婦です 夫 私 経営者 年収240万 妻 契約社員 アルバイト 年収300〜400万 妻の浮気癖で問題になっています 結婚1年目から浮気程度の問題はよくありましたが 今年の春に、会社の上司と不倫をしていたことが判明 (この際は気付きましたが特に言及なし) その後別れたようですが、 9月にマツチングアプリで遊び回っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の面倒をみた費用などを兄弟に対し請求できるか
【相談の背景】 父は9年前に他界し母親を兄(この時独身)が引き取り面倒をみました、その時同居するため新築マンションを購入し頭金1000万と生活費として15万程(ローン代相当)母が負担していました、登記は兄の名義です。兄は以前車(450万程)をほしがり『お袋の将来の面倒はどうせ俺がみるんだから』と母に囁き保証人となってもらい手に入れました、母は300...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に別れを告げたらお金を返せと言われました。
ベストアンサー付き合ってたわけではないのですが、私は既婚者なので不倫相手となると思うので、不倫相手として質問させていただきました。結婚前から仲良くしていた人がいました。キャバクラで働いてた頃にお客さんとして遊びに来てくれてた人です。私が結婚してからもたまに食事に行ったり遊びに行ったりしていました。度々高価なものもプレゼントしてくれたり、車を買ってくれたり、欲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラと経済的DVでしょうか
自分30歳、夫45歳、子供(10,7,5,1)4人 結婚10年 結婚後、私は夫の給料明細を見せて貰ったことがありません。また家計は夫が管理している為我が家に貯蓄がいくらあるのか、月収はいくらかすら聞いても教えてくれません。 3日に1回は宅急便が届きますが何を買ったのかも教えてくれません。 また生活費として月に14万くれますが半分は光熱費や学資保険などに消え実質7万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し予定の家がのっ取られた。返してもらえるか
一人で住む予定で家を探しており、 引っ越しの話を進めていく中 当時付き合っていた彼氏が 結婚を前提に一緒に住もうという話になり、 一人で住むのではなく結婚前提の同棲に 家主は彼氏にして 私が婚約者として契約 新居には ある程度の荷物だけ運び込み いざ引っ越そうとした時に 別れ話になりました。 「荷物まとめて出て言って」と言われたのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料と養育費など(請求可能か否か)
ベストアンサー数年前に主人が危険ドラッグを所持しているのを発見し、その際の話し合いで結婚前から度々やっていたことを知りました。話し合いの末、考えを改め二度とやらないという言葉を聞くことができたので、やり直す気持ちで過ごしてきたのですが…ここ最近、主に金銭面で自身が言っていたことを忘れたり、予め止めてとお願いしていたことを勝手にすることが頻発したり、話し合いの際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と慰謝料請求について
ベストアンサー結婚11年です。現在3人の子供がいます。 この度、夫の浮気(肉体関係なし)が原因で調停の準備をしています。6年程前に私が1度浮気(肉体関係なし)をしてしまいました。当時夫はPC依存性でした。毎日夜中〜明け方までPCに夢中で、PCの調子が悪いと狂いだし、仕事以外は外出せず、課金はする、子供の面倒はみない。そんな中、私の浮気がわかり1度DVを受け、寝ている私は叩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の退職金
夫の暴言と性格の不一致により別居中の50代女性です。 夫から出て行けと言われ、2年前に子供2人(成人・学生)と 共に、持家である自宅を出て、現在は賃貸住宅で暮らして います。 結婚当初から夫が家計すべてを握り、私は最低限の生活費を渡されるのみでしたので、預金がいくらあるのかも全く知らないままに預金どころか家財道具もほとんど持たずに家を出ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
結婚12年目、10歳・11歳の子供有です。 主人と離婚の調停をしようとした矢先に、主人が事故を起こしてしまい、被害者の方が亡くなってしまいました。 その件で私は、主人の身元引受人となり、主人は一旦釈放されましたので、これからの事を話し合いました。 主人が言うには、「これから行政・民事、色んな処分が下ると思うし、罰金も払わなければならなくなるし、最悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚関係について。
【相談の背景】 1月から一緒に生活を始めた彼女、今月 家を出ていきました、一方的話し合いなし 後日、連絡メール両方無視で警察にストーカーの相談、私に対して警告が出されました、結婚の約束で同棲を始めました 彼女からは「いつ嫁になれる?」「まわりにはいつ嫁と紹介してけくれる?」と日常言われていました。双方の親としてには 結婚を考えてると紹介済でした ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与にについて 離婚をしました。 財産についてお伺い出来ますと幸いです。 すでに成人している子供(兄弟なし)と2人で暮らしてます。 1、もし、自分が亡くなり、その後私の遺産相続した子供も、元夫より早く亡くなった場合、子供が結婚していなければ私の財産を含め、子供の財産は全て元夫にいきますか? 2、上記の続きで、私の財産を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻が離婚に応じず、自宅に入れなくなりました。早期の解決策はありますか?
【相談の背景】 現在私51歳妻51歳 結婚28年娘二人長女25歳独立次女16歳高1 1年前から別居中 私が家を出てアパート暮らしです 理由は私が妻の生活態度に我慢できず家を出ました 妻が住んでいる持ち家の住宅ローン、光熱費、通信費それにプラスして食費を40000円毎月私が払っています 私には現在別居中に知り合った彼女がいます それを妻も知ってます 私は離婚を申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんから通帳開示を請求された場合
【相談の背景】 すみません、お教えください。 浮気がバレて相手の奥様から慰謝料請求されます。相手の結婚期間は13年ほどで浮気の期間は1年です。子供は3人いて全員未就学児です。離婚して、私と一緒になると奥様に伝えてるみたいです。 慰謝料は請求されればお支払いするつもりです。 しかし法外な金額は私も支払えませんので、上記のような場合でしたら慰謝料は相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の調停時に弁護士さん。
ベストアンサー夫から親権の調停を起こされました。原因は私が宗教に行きたいからです。宗教にはずっと行かせてくれてませんし、宗教は自由なのに。と言っても俺が食わしてるから俺が嫌なことはするな!です。収入は自営で給料を貰っている事になってます。私は貰えてませんが。 でも夫は お前は収入がないから親権は取れない! 俺が親権とったら成人するまでは娘には会わさないからな!...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不正な所有権移転を正すことができますか?
妻が70代で亡くなり、私のものだったはずの土地の権利が妻のものになっているのを知りました。30年前に建て替えをした際に信頼して署名をした書類が、所有権移転だったようです。不動産を孫に全部相続させるという公正証書遺言もあり、私は追い出されそうです。 権利書、実印の保管場所も私は知りませんでした。生活は私の収入で十分できており、妻の収入は自由にさせてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。助けて下さい。。夫の前妻からの嫌がらせ
夫の前妻についてです。私と夫が結婚する前から前妻が私に対してあらゆる酷い事を言ってきます。 2人には子供がいるのですが、私が子供に何をするかわからないから子供を夫に会わせれない。危害を加えられそうで怖い。もちろん私は子供に会った事もありませんし、会うつもりもございません。私の人格を否定する様な事も平気で言ってきます。 私が反論すると○○さんが怖いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パニック障害 旦那が原因 親権は取れますか?
最近、パニック障害と診断されました。 旦那が原因な気がします。結婚してから 喧嘩すると、凄い勢いで怒鳴り、私が言い返すと更に声をあげて怒鳴ります。喧嘩じゃなくても私の言い方が気に入らないと大きな声を出します。それから怒鳴られる度に過呼吸になり、旦那にも過呼吸になるからすぐ怒鳴らないでとお願いしてもやめてくれません。手を出された時も、俺を怒らせる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意見が二転三転。私は間違っているのでしょうか?
この間、両家の両親交えて離婚に関する話し合いをしました。 私は離婚する事に決めていたのですが、私の親は微かな希望を持っていたようです。 しかし、向こうも離婚する気でいて、後日知ったのですが、離婚届に判も押して持って来ていたそうです。 向こうの全く私を信用してない態度と、侮辱の言葉を聞いて私の親も離婚をした方が良いと結論を出しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料等について
私の不倫が原因で離婚することになりました。 私が家を出て、妻と子供1人が私名義の家に住んでおります。 妻から条件として請求されたのが、慰謝料が私から500万円,不倫相手から200万円で、毎月の養育費が12万円です。 それ以外に結婚中に購入したもののローンや妻や子供の保険等も全て私が支払っております。 現在の給料手取額が約38万円,ボーナスが約80万円ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際している男性とトラブルになっています。
ベストアンサー私は、今現在大学生です。 私には、同じ大学に通っている男性と交際していて2年近く前から交際相手と同居している状態でいます。 しかし、同居してからの彼の態度があまりにもひどいため、トラブルが発生しています。 以下のことについて、このような形の交際や結婚などは恋愛対象になるのでしょうか? 法律的には、このような状況は法律上どうなりますか? 1.同居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVモラハラ夫と離婚裁判
現在、DVモラハラ夫と離婚裁判中です。 結婚前に買った車(脅され、お金を三分の二出した) を別居時に乗って行き、お金を返してくれるなら車を返すという条件で、全額返してもらいました。 現在、裁判中ですが、その中で 車の金を返せと言われています。(査定額が下がっているから出したお金全額返すのはおかしいとの事) 結婚前の事だし、脅されての事で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の姓について 養子縁組しています。
ベストアンサー3年ほど前に私は、母方の祖父が亡くなり、相続のため継祖母と養子縁組をしました。 私は結婚し主人の姓になっているので、姓の変更はありませんでした。 今後離婚した場合、私の姓は旧姓の両親と同じ姓になるのか、養子縁組した継祖母の姓《母の旧姓》になるのか、今の姓のままを選択できるのでしょうか。 また、私が親権者になった場合未成年の子供の姓はどうなりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致で離婚と言われるが、私が女装を不快に感じたら私とは性格合わないと。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所で出会い、夫47歳・私とは40歳で子供が欲しいと意見が一致したので プロポーズ→妊活→妊娠→入籍→結婚式となりました。 結婚式の一ヶ月後に実は女装が趣味で下着は常に(就寝時も)ブラジャー+Tバック、自宅に居るときは女装の服。これが嫌なら別に自分で家賃払ってアパート借りて住んでと言われました。 この時は出産3ヶ月前で私は後出しに不快...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫慰謝料の支払遅延により、私の配偶者へ連絡される事を止められますか
ベストアンサー結婚前に家庭のあるかたとお付き合いをしており、奥様に裁判をおこされ、 和解交渉は受けてもらえず、私のほうに「約200万円の支払いをする」という 判決を下される形となりました。 お金に関して、私の方で準備できないため、 内々で不倫相手の男性が自分の責任だと全額払ってくれることになったのですが (奥様とは別居になり、復縁はないような状態だそうです)、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンの支払い義務がありますか?
結婚して私の実家で暮らしていました。 婚姻期間中に外装の工事をしローンをくみました。 元夫も業者の話を聞き、契約書は元夫が書きました。 離婚したら、自分はこの家に住まないから残りのローンは支払わないと言っています。 また、自分は反対したのに、私が押し通した契約だから支払わない。とも言っています。 契約書にサインをしたのだから合意の上でのローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育権や面会交流について。
元旦那と離婚して7年。3人の子供たちにはいつでも会っていいとの事で親権は旦那に渡しました。離婚後数ヶ月で会えなくなり、調停して月一回24時間だけ会えるようにはなりましたが、最近からメールを無視します。なので娘の同級生の親御さんと連絡を取り、娘伝いで会っています。元旦那はほとんど家にいないようで、下2人の子は元旦那の両親の家、一番上の子は自分の家に1人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
広域転勤の可否を聞かれたら、出来ないと答えても問題ありませんか?
広域異動の可否 24歳男です。 現在社会人2年目です。 現在地元の埼玉に住んでいます。 2年目からは年度末にキャリアアップシート(自分で付ける通知表のようなもの)を書いて上司と面談することになっています。 そのキャリアアップシートに、広域異動の可否の記入欄がありますが、現在付き合っている彼女(東京の公立中学の教員)と結婚の話を進めているため、否と記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達?
結婚前より、夫が異性含めた友達【数十人】と旅行に行くのは知ってました。 後で知ったんですが、今年は日程が合い参加したのは夫含めて【男女2人ずつの4人】 企画をした女性は中止にするどころか 【絶対に参加】【少人数だろうと友達旅行だから家族抜き】と言ったそうで それに従った迄・誘われなくなったら行かないが来年も企画されたら行く・これは【友達旅行】だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に配偶者にバラすと言われた際の対処法
サイトで知り合った男性と2回会いました。 一度だけ体の関係があります。 相手にも奥さんがいてるのですが、 私と結婚したいなどいわれたこともあります。 私は旦那と別れるつもりはありません。 付き合えないなら死ぬなどいわれたり、旦那にバラすと脅されてます。 どうしても旦那にはバレたくないです。 今後どのようにしたらよろしいですか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 7
-
-
マネーロンダリング疑いで口座凍結
【相談の背景】 海外(オーストラリア)に住む婚約者がオンラインで私の口座へ国際送金をしましたがマネーロンダリング疑いで凍結されてしまいました。 経緯は日本で住宅購入のため2千万の送金で、銀行担当者に受信者との関係を聞かれて妻と回答しましたが結婚は日本に戻ってからの予定でしていません。 中間銀行から送金証明書の提出とアカウントのアップグレード料金4,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ学生ビザ却下後のグアム入国について
よろしくお願いします。 アメリカ 学生ビザ却下後のグアム入国(観光)についてです。 私は2015年にアメリカのF1ビザを住み着きの可能性有りという理由で2回却下されました。当時独身24歳で、それまでにハワイに90日間の滞在を2度していたので結婚や違法労働の恐れがあるとみなされたと思います。2度目の申請は、学校をハワイからサンディエゴに変えただけですぐにしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の浮気発覚
昨年、旦那の浮気発覚で、14年の結婚生活を、終えました。 しかし、離婚する当初には、私側に、付き合って6年近くになる彼氏が、いました。 その事は、元旦那一切知りません。 離婚して、一年過ぎた今、元旦那が、私の事実を知ったら、慰謝料請求は、されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与の実行性について
ベストアンサー母の相続についてご相談をお願いいたします。昨年8月から92歳の母の面倒を私(次男)がみておりま。母は現在、介護施設におりますが、意識ははっきりしており、判断能力はあります。母と私は財産管理契約を結んでおり、現在、私が母の現預金の管理もしております。母には300万円の貯金がありましたが、昨年、養育のお礼という名目で、母の意思で、私の妻に100万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
ベストアンサー私には、2年半前からお付き合いしている人がいます。その人とはお付き合いを始める前からの知人で私の両親もよく知っている人で、彼此15年位の付き合いになります。知り合った当時は、彼も結婚をしていたし年齢的には父と余り変わらない年なので、私を娘の様に可愛がってくれていたし、仕事も同じ仕事をしていたので自分の仕事の合間で手伝いをしたりしていました。しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪文受け取り後の再不倫の慰謝料相場
ベストアンサー夫の不倫相手(既婚/子なし)から今年7月末に謝罪文が届きました。 しかし、9月に夫から不倫相手に連絡し、再不倫。 あちらの配偶者と共に4人で面談しますが、慰謝料請求予定です。 この場合、慰謝料の相場は一般的にどれくらいでしょうか? こちらは結婚14年/子供1人/ 離婚か再構築かによっても慰謝料額は変わると思いますので、それぞれの場合の相場を教えて頂けれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自傷行為(飛び降り自殺)の場合の医療費等について
ベストアンサー弟がマンションから飛び降りました。 病院に搬送され入院し、手術も複数回予定しています。 自傷行為なので保険が適用されず全額自己負担になります。 ①姉の私に支払い義務は発生しますか?私は結婚して家を出ています。 ②母親が支払いできない場合は家なども差し押さえられるのでしょうか。 ③飛び降りたマンションから賠償金請求などされたりするのでしょうか?住ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を相手の会社に伝えた時の会社の処罰
【相談の背景】 夫が4月に入ってきた新卒の子と怪しい関係です。わざわざ自宅までタクシーで送って家までタクシーで帰ってきたり、嘘ついてご飯に行ったり、極め付けは夫の誕生日の前日にキス写真が出てきました。本人達は全く覚えて居ないと言っています。更に夫はその時結婚指輪も外していました。相手からLINEの謝罪がありました。夫とは朝帰りは禁止。その子とは2人き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更 性的虐待、身体的虐待
【相談の背景】 離婚した元夫との間に3人の子供がいて、親権者は元夫です。長女に性的虐待、長男、次男に身体的虐待をして児童相談所に一時保護され、今は児童養護施設に預けられています。 結婚していた時から私にも子供にも何度か手を出してきたことがあり、虐待をしたのは今回一時保護された時だけではないと考えられます。元夫は知らないのですが、児童相談所の担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との子供に再婚がバレた
ベストアンサー【相談の背景】 主人はバツイチで前妻との間に中3になる女の子がいて、前妻が育てています。 子供には私との再婚を隠していて、一度主人が不在の時に子供が家を訪ねて来た事があり私が出て対応したのですが「ペットの世話をしに来てるただの友達」と言ってくれと言われ子供にはそのように伝えました。ですが父親の家に女の人がと言う事実がショックだったのか家に帰り泣き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間トラブルにおける慰謝料について
【相談の背景】 結婚10ヶ月ですが、会社の女性と仲良くなり2人で食事などによく行くようになりました。 ある日、2人でホテルへ行き、出てくるところを怪しんでいた妻に写真を撮られました。 実際には、その際、身体関係などはなかったのですが、相手の女性は慰謝料請求をされました。 現在、離婚に向け話し合いをしているのですが、関係を継続したいと言われており、話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続、亡き夫の兄弟と共有資産について。
ベストアンサー私は先日主人を68歳で亡くしました。 入院当初、担当医師から余命半年から9ヶ月だろうと言われたのですが、一ヶ月ほどで亡くなりました。 とても慌ただしく過酷な時間が流れましたが、まともに会話すらできません。 どこに何があるのか、通帳や家の権利書などなど・・・・全く分からず、未だに通帳は見つかっていません。 主人が定年退職して私とお見合い結婚したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年の裏切りの慰謝料は
ベストアンサー結婚40年熟年夫婦子供四人独立 25年前から不貞があり 23年前子供が産まれるも(認知なし)、3年後主人から その相手と男女関係解消の調停を起こし 和解金600万支払い別れたはずがほどなくして又不貞があり最近探偵を使い調査して中学生の二人目もいることが判明(認知なし) 質問はその600万他その相手に使った1000万からのお金は主人があるべきお金を一人で使ったと見な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
継母の面倒を見る義務は誰にあるの?
ベストアンサー私には70歳になる母がいます。30年位前に父の再婚した母で血はつながってません。父は10年前に他界し、今は母が独り暮らしです。母は初婚で実子はいません。 私は父が再婚したあと、一、二年位は一緒に暮らしていましたが、父に一人で暮らせと言われて家を出て今は結婚して妻の父と暮らそうと思ってます。 ところが最近、その母が認知症らしく、母の姉がその面倒を押し付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の戸籍上の父がなくなり、もうすぐ10か月に
不動産の財産が億単位で所有している、主人の戸籍上の父がなくなり、もうすぐ10か月が経ちます。 主人が実印を持ってくるように言われてますが、どうなるのか全く分かりません。 実質は三人が被相続人で特段話をされたわけでもなく、実印を持ってくるように財産管理をしている人に言われていて主人が判をついたら、どうなりますか? 相続税を払う主人の貯金はこれか...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手の奥さんから脅しともとれる行為をされています。
ベストアンサー4ヶ月ほど妻子ある方と不倫の関係にありました。初めは結婚しているとは知らずで、しばらくしてから妻子ある方だと知りましたが、私と出会う前から「もう夫婦生活を続けていける関係ではない。もう別れる」と言っていました。 旦那さんが、不貞行為をしているところを隠し撮りしたり、音声をICレコーダーに撮っていたようで、証拠は確実にあるようで、弁護士を代理人にた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の口座の扱いについて
ベストアンサー別居期間が10ヶ月ですが、請求しても夫は婚姻費用の支払に応じてくれない為 先日婚姻費用の調停を申し立てました。 元々の別居理由が経済的DVである事と お金を払わない為ならどんな事でも するような人なので、調停を申し立てても 不安でたまりません。調停の場合、審判に 移行して解決出来たとしても何ヵ月も かかりますし、その間に何をしてくるか 分かりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈申請が通るには?
同棲中(結婚を約束している)彼が、わいせつ物販売で逮捕・起訴されました。初犯です。 彼は罪を全て認めていて、面会に行った時、留置所の警察官からは即決裁判になるだろうと聞いていたのですが、そうではなく普通の裁判になるようです。 今は拘置所に移動され、先日国選弁護士が付いてくれました。 拘置所にいる間、国選弁護士が付く前に、本人が一人で保釈申請をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
「私と結婚する人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから