法律相談一覧
-
彼女への遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父が、心臓病を患い余命わずかです。 最近、遺産相続の話を少しずつするようになりました。 家と土地は、弟への譲渡。 ただ、弟は東京に住んでおり、こちらには住めないため、私が家を守ることになっています。 (今現在、私が父と住んでいます。) その代わり私には現金。 また、母親は15年前に他界しており、今は、付き合って7年程の彼女がいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不成立の場合、離婚裁判へ進む可能性はあるか?
【相談の背景】 妻と別居して、4ヶ月ほど経ちます。 結婚18年、子供2人。 妻は私と、どうしても離婚したいらしいです。私は子供達の今後の事も考え、離婚したくありません。妻から離婚が出来ないなら、別居をして欲しいと言われ、私は、別居もしたくありませんでしたが、半ば、強制的に別居をさせられました。 現在、妻、子供2人は元々住んでいた家で生活をし、私が実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラインのみのやりとりでの婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して一年半になります。 去年の夏に私がマッチングアプリとかではないのですがひまつぶしチャットアプリで異性とやりとりをしてライン交換をして1.2ヶ月やりとりをした事がありました。電話や会ったりなどは一切なく育児の話をしたり旦那との相談事などを話していました。 その頃に旦那に携帯を勝手に見られており一年立った今でもその事を言ってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚出来るでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が8年前に浮気、不貞し証拠を掴み離婚調停しました。 その時私は離婚の意思を固めてました。 弁護士さんに相談したら証拠も十分だし100パーセント離婚できるとの事でした。 しかし子供が高校生と小学生でした。 妻がいくら謝っても許すつもりは無かったですが子供に泣かれ親としてやはり離婚出来ませんでした。 調停はしたので妻が不貞した事を認め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権トラブルについて、モラハラ夫、不倫妻
親権についての相談となります。 夫と離婚予定で離婚届にはお互いに署名しており、引っ越し先が決まるまで提出を待っている状態でした。 子供は15.10.6歳の3人になるのですが、親権は元々私が持つことになっていました。 しかし、最近私に好きな男性ができまして、結婚を前提に付き合う事になりました。 しかし、最近旦那にバレてしまい離婚しない、親権は渡さないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 親権と監護権を分ける
ベストアンサー別居中で離婚調停中に、旦那に子供達を連れ去られ引っ越し転校させられてしまいました。子供は地元へ戻れて喜んでいるので引き戻しはかわいそうで出来ませんでした。泣く泣く受け入れるつもりです。下の子は保全処分で戻ってきて監護者指定審判の結果はまだ出ていません。旦那は実家に育児の協力をしてもらえます。 私も、姉妹を離すのがとても辛く、小学生の姉も妹と離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫相手から慰謝料請求されてます
ベストアンサー慰謝料170万円、職場を辞める、彼との縁を切る その条件で裁判で訴えると言われました。 私は最近離婚したのですが婚姻中に他の男性との浮気が原因で離婚となり元旦那は男性に150万円の慰謝料で示談になりました。 このことがきっかけで男性がお付き合いしていた人にもバレてしまい今回訴えるとの事です。 私は長くお付き合いしている人がいるのは知っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲み会での侮辱・言葉の暴力
忘年会の席で、同業者の男性から言葉の暴力(セクハラ?パワハラ?)を受けました。 私が数年前に離婚していることを、 「離婚するような人間は失格だ、人間失格」 「結婚生活が長く維持できない奴は人間として失格だと思う」 「どうせ旦那の欠点に目もつぶれないで、ろくに我慢もしないで離婚しちゃったんでしょ、そんな奴は人として失格」 など、失格、のところで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件暴行事件不起訴で民事になった場合の勝率
私と旦那のことなのですが 私の妹は子供二人旦那がいたのですが不倫しました その男性にわたしは遊びじゃないことを確認したところ遊びではないといったので見守ることにしたのですがその際妹の旦那や子供に嘘つくのにつきあったりとても苦痛でした 不倫相手のその男性は妹と別れる前から妹が当時働いていた同僚の女性と付き合っていたのがわかり妹はリストカットまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の暴力、親権について
ベストアンサー3人の子供がいます。上は前夫の子供で小6、現在の夫の子供が2才の男の子と6ヶ月の女の子です。 結婚してからどんどんと言葉の暴力がひどくなり、別居を考えています。 真ん中の2才の男の子は絶対に渡さないと言っているらしく、連れて実家に出ていきました。 普段、生活費は貰っていません。 私がお店をやっているのでそちらのほうから生活費は出しています。 夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続か?建て替えか?
現在、私が住んでいる家は私の母と父の共有物になっています。 (建物の7分の6が父・7分の1が母、土地は父のみ) 去年、母が亡くなりまして私が相続しようとしたところ、母には父と結婚する前に離婚歴があり前夫との間には2人の子がいたのですが、その子たちとは全く面識がなく、現在どこでどうしてるのかもわからない状況です。 戸籍の附票などを取り寄せて調べようかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対処法をご指導ください
ベストアンサー現在結婚を約束している男性がいます。 その方は2,3年前に離婚しお子さん3人は元妻が引き取り養育しています。彼は養育費を毎月欠かさずお支払いしています。 4か月ほど前から私と彼は交際をはじめました。 ところが彼女がいると知った元妻から彼宛てに 「死にたい」「彼女に会わせろ」「彼女の会社に乗り込む」 などといったメールや電話がはじまり、彼と二人での話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、養育費、慰謝料請求について
4年前にお見合い結婚をし現在1歳の娘がいます。 半年程前から別居をしていますが、先日夫の代理人弁護士から手紙がきました。 夫婦関係調整調停の予定である。 またこれまで夫の給与のやりくりは私がしていましたが婚姻費用として10万円振込をするといった内容でした。 現在住宅ローン、保育料、保険料等毎月固定費として約22万の支出です。 今後どの様に対処す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身だと思って付き合っていた相手が妻子持ちだったかもしれません。
ベストアンサー9年間、付き合ったり友達に戻ったりまた付き合ったりした男性がいます。 つい先日、その男性から一方的に「縁を切る」と言われ、連絡が出来ない状態になりました。 その後で、実は彼が既婚者であるかもしれないという疑惑が出てきました。 私は彼から、「学生時代に年上の女性と結婚したけれど、妻子とも難しい病気で亡くした」と聞かされていました。(彼が、妻子が亡く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最初は既婚者と知らなかった後に不倫。そして妊娠。慰謝料は取れますか?
ベストアンサー一昨年の4月からお付き合いした彼がいます。 その彼と1回別れたもののまた一緒にいるようになり去年の7月まではケンカも色々ありましたがそれなりに上手くいっていました。 それが去年8月に彼の奥さんと言う方から連絡が来てその時泊まっていた彼に聞いたらあっさりと結婚してるよ。共通の知人もいるし知ってると思ったけどと言われました。 私はそんな事知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はどの位になりますでしょうか?
ベストアンサーどのくらい慰謝料を要求できるでしょうか? 結婚して2年 現在離婚調停と婚姻費用調停を申し立てております。子供は2人。 離婚原因は夫の消費者金融での200万の借金 全てギャンブルです。個人再生をする予定です。 私たちは再婚同士で、以前の夫の離婚原因もギャンブルでの借金であったため(その時も個人再生) 結婚するときに誓約書として一切の借金を禁止、破った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、私物を勝手に処分されました。離婚との紛争調停。
この度やっと離婚が出来たのですが、また新たな問題が生じ、質問させて下さい。 私の私物についての質問になります。 弁護士の皆様、よろしくお願いします。 おおよその私物は返ってきましたが、細かく上げるとキリがないのですがいくつか返ってきていない私物があり、元夫にメールにて伝えました。 離婚成立までの期間の半年未満、別居をしてましたし、その間に一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額。期間は関係ありますか?
バツイチの彼と結婚するのですが 前妻への養育費減額できますか? 以前も質問しましたがよろしくお願いします。 詳細 彼40歳 年収750万(交通費の定期代も含んだ金額、扶養手当てが含んだ金額) 前妻か引き取った子供2人 子供10歳と7歳です。 去年の夏に離婚し、 離婚当初に公正証書を交わしたとき 前妻は主婦で無収入。彼の年収750万。 公正証書は 養育費12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権有り(前妻が養育)の男性との再婚について
現在バツイチの男性とお付き合いをし、この度結婚をしようという話しになりました。 離婚は1年半程前にしましたが、彼には前妻との間に子供2人(小学校高学年と低学年の男児)、親権は彼に有り養育費は月20万程、20歳になるまで払っていくようです。 離婚時お互い納得した上、良い関係で離婚は出来き前妻は今でも彼の家族とは仲良く、交流はあるそうです。 私と前妻も面識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄する前に
ベストアンサー交際期間4年で、知人の紹介のお見合いで、何度かお互いの家族には会っている事から、特に結婚前に改めて顔合わせなどはしていませんでしたが、婚約指輪はいただいており、式場も相手の希望の式場でした。 指輪を決める頃から、仕事が忙しいと言って、なかなか準備をせず、衣装も一緒に見に行かないし、休みの日も休日出勤で時間がとれないなどと言い、結局、式の2ヶ月を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に夫が土地と家を購入した事による負債について
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 夫が結婚前に土地と家を夫の名義でローンを組んで購入しました。 いまは別居中で離婚調停中です。 返済は夫がしています。 まだ30年ローンで同居期間が数ヵ月での離婚です。 私は夫が購入した土地と家の財産の関係で、今後支払いなどに応じる必要があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても離婚を拒否したいので良い方法を教えて下さい。
【相談の背景】 夫に離婚したいと言われ、応じなければ出て行くと言われました。私は夫にまた愛情があり、子供もいるので絶対に離婚したくありません。夫は結婚当初から1人の時間が好きで2人で行動するのを嫌う人でした。また怒りっぽく、私が何か言うとすぐ腹を立て、物に当たり、壁などに穴を開けることもしばしありました。話しかけても無視が続くか、傷付くことを言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を告げられました。別居と財産分与の進め方について教えてください。
夫に離婚を告げられました。自分はまだ迷いがありますが、別居と財産分与のすすめ方について教えて頂きたくご相談致しました。 夫婦ともに20代後半、共働き、子なしです。夫が休職(無給)して他都市への進学を決意したことをきっかけに結婚しました。半年で復職し、本格的に同居が始まり2か月になります。 私がつい配慮のない発言をしてしまうために元々喧嘩が多かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の所有権について。
ベストアンサー結婚中に相手方の親から結婚祝いで頂いたものの所有権は誰にあるのでしょうか? 現在元嫁は全て捨てていいとLINEですが言って所有権を元嫁は破棄したかと思われますが 訴えられた際の所有権は誰にあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(既婚者)上司を法的に訴えたいです
【相談の背景】 6年間不倫関係にあった上司。向こうからの熱烈なアプローチで断れば仕事に不利益があるため、未婚の35歳契約社員のわたしは断れませんでした。結局奥様にバレて念書を書かされ、違約金を100万支払いました。奥様とは家庭内別居で会話はなく、お金だけ家にいれているようです。その後も関係は続き、必ず離婚して結婚すると言われたため、それから同じ職場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻(相手方)が結婚前からお金の管理がルーズで、結婚、出産を経ても治らず、今まで(独身時代から)一切貯金できず、相手方は我慢の限界だと言い出し、娘を連れて、家を出てから、1年10ヶ月経過し、現在離婚調停中です。勝手な理由をつけて、娘(一人、2歳)にも会わせて貰えない状況です。話し合いにならず調停申立した次第です。 【質問1】 相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻の借金が原因で、別居となり 妻が子供を置いて出て行きました。 その間、私の女性の友人を招きある期間 家事や子供の世話などしながら住んでもらいました。 その後、妻から離婚申請があり、その際に “別居中に出入りした女性は誰だ””私は妻として知る権利がある”と言われました。 そして、離婚を勧める際に財産分与も希望して来ました。妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費癖がある夫からの養育費、婚姻関係、慰謝料請求
現在離婚前提での別居中です。 離婚理由は、夫の浪費です。私は専業主婦、 1歳、2歳10ヶ月の子がいて私が実家で監護しています。 離婚後、父親の会社で働きます。 結婚して直ぐにギャンブルの為に生活費に手を出す様になり今迄で大きい額を数回取られています。結婚前はギャンブルをやめていたのですがまた再開しています。 キャッシングや、質屋で物を売られたりされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラでの離婚強要
妻から離婚を要求されております。 理由1 妻と口喧嘩をして1時間口をきかない、1人でいたいといって距離をおく、をするたびに妻の両親へ報告が行き、3回、謝罪に行っております。このような口喧嘩が何度も起きるためモラハラと言われ、離婚したいと言われております。どこからがモラハラなのでしょうか。喧嘩の原因はどちらとも悪いです。 背景 約2年前に妻と結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の嫡出推定について
ベストアンサーお世話になります。 ご回答をよろしくお願い致します。 現状は、フィリピン人女性(日本人男性と現在婚姻中)と私(独身)の間に子供ができました。 最初は結婚していることは知らず、ファミリービザで日本にいると言っていましたが、今回の妊娠をきっかけに彼女が結婚していることを打ち明けられました。 彼女は今年の12月に初めてのビザ延長があります。ビザ延長後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の妻と別居したい
ベストアンサー妻と結婚して2年、結婚の後は、妻は精神障害2級を申請し、障害年金を受け、仕事はしていないです。また、社会復帰する気全くないです、就労支援などの施設を医師のアドバイスで連れて行っても、すぐいろんな理由で辞めてしまう。家事も手抜きでのことしかやっていません。何より、私に理不尽な要求ばかりで、話しを従わないと過呼吸を起こしてしまいます。 私はもうこんな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中 婚約破棄 慰謝料
ま妊娠8ヶ月で今月入籍予定でしたが婚約破棄したいです。慰謝料どのくらいもらえますか? 3月に妊娠発覚して産んで欲しいと言われて私も産みたいと思っていたので内定を辞退して4月から就 職のはずでしたが働けなくなりました。それから働いてなくて6月からマンションを借りて2人で暮らすようになり今月入籍しようと話していました。 婚約破棄したい理由は嘘ばかりつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦未遂暴行傷害後遺症
ベストアンサーお得意様から契約するよという連絡があり訪問に伺いました。契約上の説明をpcでしている中相手の体が私のほうにだんだん狭まってきたので生酛悪くなり私も後ずさりして離れていたら、みにくいとかいいいきなりガバット上から覆いこむようにしてきました。これはやばいかもと思い相手にpcを私とにかく相手から離れました。その後理由をつけ近くによって来るので、契約はい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金を隠されていましたが慰謝料請求できますか?
結婚生活8ヶ月で現在2ヶ月の子供がいます。 旦那は22歳で兄が経営してるBARで19時から8時くらいまで働いてます。 給料は25〜28です。 私は19歳で仕事はしていません。収入0です。 結婚してから今まで一度も一緒に暮らしていません。 私が妊娠してたこともあり 物件を見に行くのが難しかったので 私が携帯で調べてここの物件を見に行って と頼んでました。が、い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際別居中からの離婚
2010年にテキサス州で結婚して、2013年からハワイで生活していました。 彼とは金銭的なことや生活習慣や彼のゲーム中毒などいろいろと問題を経て、それでも去年2人目を出産したため、結婚をつづけました。が、 彼が仕事で他島に行ったりきたり忙しくなるからと、家族で住んでた賃貸をでて、彼のアイデアで私と子供たち(4歳と0歳)は今年の7月から日本に半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻となり、不貞行為とはならないのか?
ベストアンサー現在、私は32歳、彼は37歳で、お付き合いという形では5年6か月になります。(うち3年6か月同棲と同居) 昨年4月には結婚式を行い、9月に私の親と同居するため自宅をリフォームをして現在、私たちと親で同居の生活を送っております。 婚姻届けは、昨年11月に提出するつもりだったのですが、その前に彼が既婚者だったことがわかりました。 彼が話すには、 23歳の時に結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をするまでに通帳を主人に返す場合
こんにちは。よろしくお願い致します。 性格の不一致で離婚も検討中です。 喧嘩をすると、2.3週間帰ってこないこともあり、今回の喧嘩では、主人が子供を見ると約束していた日も着信拒否をされすっぽかされ、急遽、私が仕事を休み子供を見るということもありました。 通帳は私が全部管理していますが、家出から二週間後に電話で話し、離婚するなら、通帳と印鑑を置いてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に騙されました。1彼を訴える事は可能ですか?
転勤で私の地元に来ていた人にバツイチだと言われ付き合いました。4ヶ月後に結婚していると言うことが分かりました。 周りに聞いたのと、本人の自白です。 でも、転勤前からうまくいってなく転勤後も金銭面など問題があり離婚届けも書き離婚する事になり、部屋も別で借りて離婚届けを出すだけの時に子供が大きくなるまで待って欲しいと言われ離婚していないだけで、次に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の相場
5ヶ月間付き合った彼と子供ができ、お互いに結婚をすることを前提としていたので二人で話し合い、おろすことを決意しました。ですがその2週間後にささいな喧嘩から別れを告げられ、供養のことなど話したくて連絡をとりましたが出ず、あまりに無責任だと感じたので彼から実家と言われ頂いていた名刺にかけてみると、お婆さんが出て、彼は捕まったと同時に妻子がいると事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求したいです。
慰謝料請求出来るか教えて下さい。 婚約破棄をされた28歳の女です。 職場で知り合った関連企業の男性に二年前の夏、結婚を前提の交際を申し込まれお付き合いを始めました。 彼は当初から感情の浮き沈みが激しい所があり、とても心配性で独占欲が強い人で、私が以前痩せていたと知ると、前の男の方が綺麗な○○と一緒にいたなんて許せない!と怒り、二年前の秋からホットヨガ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同時廃止が認められるか
ベストアンサー今司法書士さんにやって頂いて自己破産の申し立てをしようとしています。借金の原因は彼氏です(もう別れました)。付き合って2年の間に、2回カードを不正利用されました。(総額64万)その時警察に被害者を出しませんでした。後は生活費全部を持ちました。嘘をつかれ(母親が亡くなったので九州に帰ると)渡した10万もあります。いろんな会社から総額120万ぐらい、親戚知り合いか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚請求をしたいと思っています
夫に半年ほど前から付き合っている人がいることがわかりました。 相手は中国在住でおそらく中国人です。 私たちは結婚13年目、子供はいませんが普通に仲良く生活していたのでとてもショックですが、このところ夫の愛情が全く感じられなかったこともあり、また今後信頼できる自信もないため離婚したいと思っています。 夫の仕事の都合で7年前より生まれ故郷を離れ地方都市...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の結婚等、県外引越しについて。
ベストアンサー私の友人の事なのですが、リウマチ持ちで生活保護受給者です。この度、前々から、お付きあいしていた方と結婚する事になったのですが、彼のほうが、先に県外に就職場所が見つかり引越ししております。ここからが、本題なのですが、彼の就職先の会社が、保険等早くにつくりたいとの旨で、結婚を急がなくてはならない状況です。彼女自身もまだケースワーカーに相談していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されました
今、結婚している男性と付き合っています 肉体関係もあります 男性の奥さんに交際がバレて男性の方に慰謝料を請求されました 払わなければ調停を立てると言われました 奥さんは自分の友人の証言を証拠とするそうです しかし、男性と奥さんは結婚して1週間で別居 離婚も決まっていて保険の関係で離婚届けの提出を遅らせただけで 離婚届けを書いた半年後に私たちが交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの家賃の件に関するご相談
ベストアンサー主人が結婚前に友人の契約しているアパートで同居していました。 結婚後、友人はそのアパートを出て行きましたが、名義を変更するのにお金がかかるので契約は友人のままで、仲介のアパマンショップの了承を得ました。 家賃は友人の銀行口座から落ちるので、現金で友人に支払っていました。 今年の4月引っ越す事がきまり、友人にはアパートの解約を2月頃お願いしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
避妊しない夫。授かりやすい私は6回中絶しましたが私にも非はある?
慰謝料の相場と私にも非があるのか教えて下さい。 結婚8年目 子供は2人います。 夫も私も経済的に子供は2人で十分という考えでした。 それが自分から避妊しない夫のせいで私は6回妊娠しました。(子供2人の時は除く) 私も最初の頃は夫婦ですし避妊しないエッチをしていました。 2度望まぬ妊娠をしてから体温を計ったりコンドームをしないとエッチさせないようにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私に起きた事件と私の今後についてご指導下さい
後悔と深い傷が胸を痛め続けてます。 それは結婚1年程の旦那との家で昨年の年末に空き巣に入られたのですが、数千万を主人と旅行に出掛けてる間に盗まれたのです。 私は独身時代に風俗ではたらいていました。その為お金は自分の目の届くところにおいておくのが習慣化しており旦那にも風俗の事は言わず結婚したので隠しておりました。 時間の経過と共に証拠は足りないも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法定相続人がいなくなる場合の事前対応
ベストアンサー抽象的な質問で申し訳ありません。 遠方の実家で一人暮らししていた80代の父が、脳腫瘍手術の後遺症で寝たきりとなり、意思表示も厳しい状態となりました。養護施設手配などの対応は進んでいるのですが、並行して、私自身の今後のことも検討しています。 私自身は、母が数年前に亡くなり、兄弟姉妹はおらず(一人っ子)、未婚(結婚歴なし)のまま推移しています。祖父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解体費用の負担割合について
ベストアンサー母の実家の解体費用負担割合についてお尋ねします。 26年前に祖父が亡くなった際、遺産分割協議はせず同居していた母の弟が全て引き継ぎました。相続人は子供6人です。 その叔父が施設に入所し空家となったため解体することになり、叔父の2人の子供達から解体費用の負担を求められています。 土地は借地、建物は未登記で固定資産税納入義務者は祖父名、納税管理人は叔父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の通知義務違反の罰則はどの程度か?
ベストアンサー【相談の背景】 私の両親は私が生まれたときに離婚しています。(兄弟はいません) 私は母方に引き取られ、母方の祖父母に育てられました。(母はほぼ家にはいませんでした) 私が14歳のときに親のネグレストにより知人に引き取られました。(直接的な暴力はありませんでした) 知人に引き取られた後は、親と接触はありません。 私は成人しておりますが、結婚はしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
「私と結婚する人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから