法律相談一覧
-
婚姻中に騙されていたお金は、離婚のときにどこまで請求できるか
夫の浮気がわかり、いろいろと調べているうちに家のお金を遊びに使われていることがわかりました。 2年前に知り合った旦那と交際半年くらいで結婚しました。自分でやっていた会社の負債でブラックになっており、毎月2万の返済の他に20万くらいの税金の滞納があるのはわかっていましたが、結婚してから他の借金や税金の督促がきました。 旦那は転職、私も遠方から嫁い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で慰謝料を請求したいです
ベストアンサー婚約者が浮気をして、一方的に別れを告げられました。 婚約破棄で慰謝料を請求したいです。 浮気相手も婚約者である私がいることを知った上で、彼の帰宅をマンション前で待ち伏せをしたりと誘惑してきたそうなので、出来ることなら浮気相手も訴えたいです。 彼に示談を持ちかけたところ、始めは浮気相手の分もまとめて自分が支払うと言っていたのに、しばらくして婚約...
- 弁護士回答
- 7
-
-
私の実家に居座る夫を追い出すには(離婚調停中)
現在離婚調停中です。夫が離婚を渋っているため、このままでは不成立になるかもしれません。もしそうなってしまう場合、せめて私の実家に居座る夫を追い出して完全な別居をしたいのですが、調停で法的に別居をさせることはできますか? 5歳(長男)3歳(長女)の2児の母ですが、結婚して5年になる夫と離婚したくて離婚調停を申し立てました。離婚理由は、性格の不一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について質問させてください。
ベストアンサー離婚訴訟を妻、有責配偶者から起こされる予定です。 結婚10年、小学校子1人 浮気の期間はわかりませんが、 調停で妻は不貞行為を認めています。 浮気を認めている録音テープ、相手のところに通っている写真 があります。 結婚当初より私の仕事の都合でお互い合意の上での 別居婚でしたが、離婚を妻が言い出すまでは 婚姻関係が破綻しているとは思えません。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんとか出来る事ないでしょうか
昨年ご相談させて頂いたたのですが。結婚生活中にできたカードでの生活費・お金がなく私の親から借りたお金。離婚した旦那は俺は知らない!月10万も小遣い持っていってないと知らん顔。私は親に頭を下げてお金を借り全額支払いをしました。早朝・夕方・夜中と働き生活費と親に借りたお金の返済と教育費と必死にやっています。母親からは実家に出入り禁止・癌再発して入院した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このまま離婚してもいいのでしょうか...
結婚六年(子供無し)ですが、この度旦那が(本気の)浮気をした為離婚をしたいと私から告げました。 彼女とは付き合い始めて2ヶ月くらいで既婚とは告げていません(彼女はバツイチで子供1人います。) 最初は最終的にはお前だと言われ離婚を拒否してましたが納得してくれ、年内には離婚届を提出し私は実家へ、旦那は昨年購入した(旦那名義)マンションに住み続けることになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為やモラハラにより適応障害になった場合、慰謝料請求できますか?
2006年に結婚&出産。こんな幸せってあるのというくらいな毎日で、元々得意でない家事や料理も苦ではなく楽しくやってました。 大好きだった旦那は22歳年上です。 結婚してすぐに旦那は自営業を始め、起動にのるまでは…と希望していた第2子もつくれず。 仕事仕事で全く目をむけてくれない日々で寂しく思いを伝え、泣き悩む毎日でした。 子供にはいい笑顔を見せ、『可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を許せない
ベストアンサー夫(52歳)不倫相手(55歳)現在別居中です。 夫は相手との結婚を望んでいて私とは離婚しか考えていません 私も不倫は許せる事が出来ず協議で離婚の話合いの最中です。 慰謝料、財産分与、扶養的財産分与、ローンで話は中々進みません。 19年の生活を夫と相手によって破壊させられ、離婚したら二人が結婚する事は許せません。 私も50歳で現在アルバイトで働いてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費と慰謝料
ベストアンサー元旦那について。元旦那が結婚前に自身の会社を立ち上げ、そこで私に事務をして欲しいという事で履歴書を渡しました。 その後、結局何の仕事の話もなく時は過ぎ一度破局しました。再び復縁後、結婚し5年の結婚生活後離婚しました。 荷物の整理をしていたらゴミ箱から私の確定申告の書類が出てきて、彼自身の会社と彼が在籍している会社から給料を得ていることになってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄についての質問です。2か月前に別れた元彼氏に婚約破棄で訴えると言われています。
ベストアンサー確かに婚約はしていました。 しかし結納や結婚式の準備、具体的な日時などは全く決めていません。 口頭のみの約束です。 【婚約前の彼の言動】 ・彼は病院の診断を受けた訳ではありませんが、恋愛依存症で、私にとても依存していました。 私が女友達と連絡を取ったり、遊びに行くだけで、不機嫌になります。 小さな事から喧嘩になり暴力を振われた事もありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
国際離婚の裁判
外国人の妻から訴えられてしまいました。妻の祖国は、スロバキアです。離婚の訴状は、2009年8月0日に結婚しました。子は、本婚姻で生まれませんでした。スロバキア国内において同居住所はありません。 証拠となる資料:婚姻証明書 結婚後、2010年3月から被告と日本に住んでいました。初めに○○市に住み、その後、被告の両親に強要され、○○市に引っ越しました。そこでは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義問題
私が結婚する前に父親と私名義で家を買い、その時の頭金80万円ほどは親が出しその家は一時的に親が住む事になりまして、父親はいつでも出て行くし、今の奥さんとそこで暮らしてもいいと言ったので、その後結婚しいざそこに住もう思ったのですが態度が変わり家は出ていかないと、加え1000万円の費用を要求! 私名義の物件なのでほかの物件、家も、買えずアパート暮し、どう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為について教えていただきたいです。
【相談の背景】 結婚して3年になりますが… 嫁は3年間の間に仕事したのは半年程で 途中自己破産や病気で自分と嫁は1年ほど生活保護の期間もありましたが、、、 嫁は去年私が人に騙された事で仕事をしたくないとなり今年の1月から9月末まで家で引き篭もり状況になり 私が仕事行ってる間も嫁は携帯ゲーム、ネット映画を、見ていたのですが…この2ヶ月前からリアリティア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き夫名義のマンションに住む妻は、住まない相続人に家賃と管理費を支払うべきか
亡くなった夫の名義の家の家賃を相続人に支払わねばならないのですか? 昨年10月末に夫が亡くなりました。 夫と私とその子は、夫名義の分譲マンションに住んでおりました。 私と夫との結婚生活は50年以上です。 夫は認知症になり、介護施設に行った後、病気で退所し、最後は病院で亡くなりました。 その間、私と子供が夫の世話をし、亡くなった後も色々としてきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー妻と結婚して8年経ちました。 私には離婚歴があり、前妻との子には養育費を払い続けており、現在の妻との結婚期間の8年間に支払った養育費の合計は約300万円になります。 そしてこのたび、現在の妻と離婚の協議をしております。原因は性格の不一致です。 財産分与の対象となる共有財産を算出したところ約500万円となり、折半して250万円ずつ分けることを妻に伝えました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。[i:95]申立人だけで調停が進められるものですか?
ベストアンサー結婚6年目、子ども2人います。 旦那より女性の影は一切隠し、性格の不一致で一方的に離婚を迫れており、旦那が申立人で勝手に離婚調停の申請をしていました。 私自身、子ども達の事も考え、離婚はするつもりは一切ありませんし、この意思も伝えています。 調停日が夏休み中だったのもあり、とりあえず裁判所に連絡をし、申立人の言い分を聞いてから話を進めるので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の姓の変更のやり方
同じ人と2度の離婚、1回目に旧姓に戻さず元夫の姓になりその後結婚、離婚。旧姓に戻る事は出来ないでしょうか? 子供の名前、漢字の変更をしたい。 元夫の漢字が名前に入っていて、子供の名前を書くことができない。
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行口座はバレるのか!?
ただ今家庭内別居中です。 子供はいません。 私はパートで働いてます。 旦那から弁当も夜ご飯も入らないといわれ、寝室だけはなぜか一緒です!別に寝てますが! 普段は一言も話することもなく、別々の部屋で過ごしてます。 支払いは旦那の口座から引き落としされ、食事以外の洗濯掃除は私がしています。 この状況で生活費は旦那から貰えるのでしょうか? あと、も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
倫理観の不一致による離婚検討と親権について
ベストアンサー【相談の背景】 ぼんやりと離婚検討中です。 ◆夫婦の状況 結婚7年 同い年30代前半夫婦 共働きで収入は夫がやや多い 4歳長男 セックスレス3年 双方不貞行為はなし(恐らく) DV等なし 夫婦間の会話はなくはない 家事育児は完全に分担 夫はお金のかかる趣味なし 借入は2人で借りた住宅ローンのみ 夫婦の財布は共有で私が管理 夫は性格も悪くなく一般的にはい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ペルー大使館での婚姻届
いつもお世話になっています。 恥ずかしい話ですが、私と主人は2015/02に日本で結婚をしたにもかかわらず、ペルー大使館での婚姻届をやらずにここまできてしまいました。 また現在主人は入管の収容されています。 この状態で、私が大使館に行って婚姻の手続きができるのかを教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴の証拠について教えて下さい
ベストアンサー不倫相手の女性を起訴するのにどんな証拠が必要ですか? 夫も相手女性も不貞行為は認めましたが書面や録音に残ってないです。 認めた事を夫の両親も聞きましたがそれは証拠になりますか? 他には相手女性が夫に宛てた手紙(早く結婚しようね!や何で結婚したの?や不貞行為をする前から結婚してる事も私が妊娠中なのも知ってた内容)の写メやキスをしてるプリクラやネッ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫された側は泣き寝入りしかないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 日曜日の夜夫のLINEを見てダブル不倫を発見しました。 7月末に式を挙げて、10月で結婚1年になります。 LINEを見たところによると、11月に旅行に行っており、(1人で旅行に行くのは知っていた)主人から「君を濡らすテクを向上させたい」や「胸を揉みたい」発現があり、不貞行為はあるかと思います。 我が家へも度々来ているようでした。11月に久しぶり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前の夫の不貞行為による慰謝料請求について。離婚の財産分与等も出来るか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年、現在中学生次男と夫3人で暮らしています。 6年前に夫が浮気をしている事をラインの会話から知りました。 当時大学生の長男、次男はまだ小学生だった為、関係を断ち切る意味で、消去させました。 その後もパソコンに複数の女性とのメールのやり取りがありました。 夫は全て証拠を消し、白を切っています。 何通かのラインや、メールの画面の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠 婚約 音信不通
妊娠、婚約、音信不通について相談させてください。現在妊娠7カ月です。彼とは去年の11月に知り合い交際に発展しました。彼は、バツイチ子供1人養育費支払い中です。今年1月に妊娠が発覚、2人で話し合った結果、結婚、子供を産むと結論に至りました。お互いの両親に報告して、顔合わせという段取りをふもうと、話し合いました。私の親も納得は出来なかったものの、時間をか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
フランス人夫とフランスでの離婚後の滞在許可証と10年カード取得と保持について。
ベストアンサー現在、フランス人とフランスにて婚姻期間2年と11か月です。最初の3年間は1年ごとの滞在許可証の更新の為、あと4か月で滞在許可証の更新があります。日本人が妻の場合、3年目の更新で10年カードの取得権利があり、今回申請予定です。 ただ、昨年の9月に警察署にて別居の申請をしましたがその後夫の元に一度戻りました。その際、警察署にて再度住所変更を申し出ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の内容 ~遺産分配方法~
ベストアンサー遺産総額 2400万円 相続人:母親 長男 次男 三男 母親は2分の1で1200万円 3人の子供には1200万円を3等分で@400万円づつ これがベースだと思います 遺言書の内容(子供たちへの遺産分配) 長男 400万円を相続金とする 但し、結婚祝いで400万円渡しているので、400万円を特別受益として差し引く よって、相続金は0円とする 三男 400万円を相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親の不倫について
ベストアンサー私ではなく知人のケースで相談をさせて下さい。 知人の両親とも不倫をしていて、その影響で末っ子が非行に走りました。 カウンセリングや学校にも知人が同行し、スクールカウンセラーからは環境の変化によるものが極めて高いと言われたそうです。 知人は家庭崩壊と嘆いており、本人も鬱傾向にあると医師から診断され、退職し、結婚を予定していた人ともカウンセリン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、自分の子供に財産を相続させたくない。
兄の事で相談です。 結婚して26年。 22、19の子供あり。 二人目が産まれてから不仲になり、18年前から炊事洗濯等の世話は一切受けず家庭内別居。 8年程前に転勤をきっかけに別居。 兄は子供が成人したら即離婚と伝えているそうですが、義姉は単身赴任だと近所にふれ回っています。 母子3人共に某カルト系宗教の信者で、多額のお金を兄の給料から使っています。 仏壇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の妥当な金額と、引っ越しについて。
度々の質問でごめんなさい。 主人が勝手に出ていき、その間に流産し、実家近くの産婦人科で流産手術を終えた者です。 主人は医者ですが、弁護士を立てていて直接連絡が取れず、流産手術の保証人になってくれず、泣く泣く実家に帰り親に保証人になってもらい手術をしました。 主人に熱心に結婚を迫られ、実家から1800キロほど離れた僻地に嫁いできたのに、妊婦を放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気が原因で婚約破棄、慰謝料請求できる?
交際1年以内で妊娠しました。 婚約をし両方の親に挨拶、会社へも報告しました。籍を入れる前に彼の浮気が発覚。「私の事は愛していないし、子供にも興味はない。」と言われました。 ただ会社や親の目もあるし結婚はすると言われたのですが、話合いをする度にひどい言葉を言われ、浮気相手とも関係を続けており、私自身の精神がもたないと感じ結婚は断りました。 子供は産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼人に嘘をつかれた場合弁護士先生はどうしますか?
離婚するかしないかの問題は置いておき、今持ち上がっている離婚話についての質問です。私、主人共に弁護士先生に委任しています。 ・私としては主人の浮気が原因で別居&主人と連絡がつかない状態です。 ・主人は不倫を認めず価値観の違いを主張してます。 ・不倫の証拠は調査会社にて調査済であり弁護士先生からも問題はないと言われています。 ・不倫相手に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄後の贈与品返却
ベストアンサー婚約破棄後、贈与品の返却を求められています。 住んでいた家を解約し、婚約者の家に引っ越しをしました。引っ越しをする前に、この家の物は全部私にあげると言われており、私もそれを受け入れました。 しかし、引っ越しが済んだ直後に、出て行ってくれと言われました。 理由は性格が合わない、結婚感の違いです。 一方的に婚約破棄されました。 婚約を解消するこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
インドネシアの女性にだまし取られたお金を返してもらう方法
ベストアンサー最近まで私はインドネシアに赴任していました。そこでとある卑猥なお店で働く女性に声をかけてお店を辞めさせ私と2人で暮らすようになりました。ところが彼女の性格は一遍し高額な金銭を要求してきました。そこで私は彼女の指示に従い2年間で750万を出していました。彼女の家には車、バイク、田んぼ、トラクタ-、家財道具などなどです。私は帰任に当たり彼女は今後仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツワリでしばらく休みクビ
ベストアンサー歯医者の常勤で働いていました。私以外のスタッフはパートさんで、午前は午前担当のパートさんと私と院長、午後は午後担当のパートさんと私と院長で基本3人のスタッフでまわす歯医者でした。 7月半ばに午後のパートさんがツワリでしばらく休むことになり、その間は院長と私の二人で午後仕事していました。 9月に入って、毎日は難しいけどツワリが治まってきたのでとパートさんが復帰しました。 復帰と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出て行かないとならない???
彼女と結婚を承諾して始まった同棲生活。一方的に別れたいからと言う理由で実家に帰り、「貴方がいなくならないと帰らない」と言われ…。保証人は私で、追い出される手前で私が救済に入り、毎月、私が不動産屋に家賃と滞納分を払いに行ってます。部屋の名義は彼女ですが、支払い状況が悪すぎて不動産屋が私に保証人になって欲しいと言われて承諾。同居は不動産屋も承諾してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造と、無印私文書偽造の違いについて
奥様になりすまし、交際相手の浮気相手の女性に、「○○の妻です。あなたは知ってか知らずか、あなたと主人が会った時は、主人は結婚してて子供もいたんですよ。 もう主人と関わらないでくれますか?あなたと主人の不倫の決定的証拠は持ってます。主人の連絡先を知っているなら今すぐに削除してください。今後、1度でも主人と連絡とったり、会ったりしたらどうなるか、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が異性の友人と遊ぶのは
初めて質問させて頂きます、しょーもない相談なんでしょうが私の妻の事です、結婚前から異性の友人が多いのが気になっていたんですが、既婚女性が異性の友人と会うってのはアリなんですか?私の考えではあり得ない事なんですが、やめてくれないなら離婚すら考えてしまいます、ご回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妹対母親・私・弟の金銭問題について
ベストアンサー話せば長くなりますが聞いて下さい。私と弟はカード会社から借金をしておりました。この借金が親にバレ、親が肩代わりをして返済致しました。ただ私と弟は親には返済をしておりません。その後、妻と結婚をし16年たちます。結婚費用は両家の親が払って下さいました。弟は、まだ独身です。私達は現在、賃貸で生活をしており、弟は今は地方で働いております。妹もいるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に夫の不倫相手に嫌がらせを受けている。
外国人の夫と3週間前に協議離婚をしました。離婚後に離婚の原因になった女性に損害賠償責任は問えますか?離婚の理由は夫に絶望した事と相手の女性が精神的におかしいので私の実家や自身に何かあったらと懸念したからです。離婚後も相手の女性から何度も電話があり着信拒否をして、念のため警察に届けておいたのですが、女性は何度か電話番号を変えてかけてきました。毎回相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裸写真流出について。警察に言うべきでしょうか?
ベストアンサー現在、旦那と離婚調停しています。 旦那とは一年前にできちゃった婚しましたが、旦那には結婚前から付き合っている女がいました。修羅場になった事もありますが相手の女とは別れたと言って私と付き合うようになり妊娠、結婚しました。 ところが旦那は結婚後も携帯ロックし携帯明細も私や親以外と長時間話しているようで女の影が常にありました。出産後も里帰り先の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を減らして欲しいです
元不倫相手の彼の奥様に慰謝料請求の調停を申し立てられています。 金額は彼と合わせて600万円です。私は独身です。*状況* 彼と私は出会い自体は5年前ですがお互いの恋愛相談や彼の友達を紹介してもらうといった関係でした。一昨年前の11月中旬あたりから付き合い始めました。当初自分は別居していると言っていました。必ず離婚はするが彼と奥様には借金が合わせて600万程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
私は4年間、既婚者の方と不倫をしていました。 初めからそのことは分かっていました。 私は最初は結婚や、離婚してもらうことは望んでいませんでしたが、相手が結婚したいほど愛している。など言ってきた事から、私にも、もしかしたら将来離婚して私と生活出来る日が来るのかな?なんて気持ちが出てきました。 彼の、家にも呼ばれ部屋を案内され、ここはこうなんだ、とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の義母による虐待行為に対して
ベストアンサー過去の義母から受けた虐待行為に対し、一年前父が他界し、娘5人 で家と土地を売却し財産分与する事になりました、2対3に分裂して居ます。と言うのも父は生前二度結婚をし、一度目に3姉妹、二度目に一人娘が出来、再婚相手に娘が一人連れ子同士です、私は一度目の3人目です。次女は母が連れて別れ生活は別でした。父が亡くなったと妹から連絡が有り、妹だけが実家近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産する場合の同居人の影響
ベストアンサーお世話になります。 いま自己破産を検討しております。 現在は求職中で、私自身には現金や預貯金はほとんどなく、不動産などの財産もありません。 ただ、4年ほど同居している彼女がいて、今までは家賃等を含めた生活費についてはお互いに負担し合っていましたが、いまは彼女の収入にお世話になっている状態です。 (彼女名義で元々賃借して生活していたマンションに私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車ローンの連帯保証人く
ベストアンサー6年ほど前に交際していた男性の自動車ローンの連帯保証人になりました。破局後に連帯保証人を外してほしいと話したらローン会社に車を返し残債を支払いしたとの事だったので連絡は途絶えていました。私が結婚をしてから実家に督促のハガキがくるようになったと連絡をもらったので相手の自宅兼会社に連絡をしたところ支払いは嘘との事で残債1万円あるとの話しでした。そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅の中で生活格差がひどく、一人貧困状態で辛いです。
バイトで月に10万前後の収入です。数年前サラリーマンの夫と結婚しました。 ですが、夫から生活費などはもらえず全てを折半にされています。 私は総合失調症で就職などができずバイトが精一杯なのですが、 家賃と食費などを払うと、手元に全く残らず極貧の状態です。 夫は『自分の分は自分の分、就職できないあんたが悪い』と聞く耳を持ってくれません。 全ての生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の件。そして籍を抜く?
16年前妻子ある女性(現妻)と結婚し娘を養子にしました。 娘は現在26歳。とあることから我が家を離れ、元の実父(現在独身)と一緒に生活することになりました。そこで彼女には私の苗字を名乗ってほしくありません。また戸籍から除外したいという感情があります。その場合の手続きの方法はどのようにすればよろしいのでしょうか?そして籍を抜く?養子離縁?した場合の将来に渡っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑な家族関係での財産分与や抵当権抹消
【相談の背景】 私(子連れ・現在成人済み)は10年前に再婚し、夫との間に一人(小学生)子供が居ます。 夫は前妻さんと死別(15年前)しており、夫と前妻さんとの間に1人の娘が居ます。 前妻さんが亡くなった後に、前妻さんは夫と結婚する前に別の方と結婚しており、そこに娘さんが3人居たのが発覚しました。 (離婚後は施設に子供を預けており、再婚が決まった際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの過去の暴力と同棲に関する問題
4年弱付き合った男性との暴力等の慰謝料請求について相談です。 半年程前にも暴力が原因で別れようと思いましたが、話し合いの末、やり直す事になりましたが、やはりうまく行かず別れる事になりました。 当時は暴力で病院にも行き診断書ももらい警察にも相談しましたが、結局やり直す事になったので何も責任を取ってもらっていません。 交際中の暴力は数回ありましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の親が原因で離婚しそう
ベストアンサー今年結婚して、新生活をスタートしましたが、義父からの過干渉で、離婚または一切干渉を止めてもらいたいと考えています。 ①結婚前に子供が出来ました。(婚約はしており、妻と合意の上)謝りに来いと言われ、納得出来なかった為、そのまま過ごしていると、義父に「子供は堕ろさせる!」と言われ、不本意でしたが謝罪しました。 その後、先月家計を妻に任せてくれないか...
- 弁護士回答
- 3
-
「私と結婚する人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから