法律相談一覧
-
負の財産分与のマンションを住み続けるには
別居4年になります。 最近夫から離婚調停を出されましたが離婚するつもりはありません。 内容は夫の不倫ですが相手は意地でも認めないと思います。 現在、結婚時に購入【夫名義⠀】した家に私と子供5歳2人で住んでいますが、身寄りがないのと収入が増やせない事で離婚成立しても引越しができません。 マンションローン残2700万を折半で半分でもはらいって住み続ける事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の口座返却について。
今の夫と結婚して1年2か月経つのですが、夫は再婚で離婚歴があります。もと嫁さんには3人子供がいて養育費も9万と取り決めしていたようですが、給料振り込み口座を元嫁さんが持っていて返してくれません。その上今の夫に3万ずつしか渡してもらえずほぼ私の給料で生活していたようなものなので、今月とうとう給料振り込み口座を変更しました。 そこで質問ですが、もう一つの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の割合について。
旦那に不倫をされました。 元々旦那からであり、結婚していることも相手は知っていました。別居しています。 慰謝料として200万、旦那に120万、不倫相手に80万請求しようと思い、双方に伝えたところ、不倫相手の方から私はそちらの旦那が県外に行こうと言われて仕事を辞めた、負担割合がおかしいと言われました。 こちらで色々みたところ、不貞行為は2人でするものであり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレからの金銭の請求で困っています。
私はシングルマザーで子供が2人います。 四年半付き合った結婚前提の彼がいましたが破局しました。 付き合っていた当初、不便だろうと言うことで断りましたが彼の好意で援助を受けていました。 最近別れたのですが。 別れるまで会ったてない期間が2カ月あり、その間も援助を受けていました。 もちろん別れるつもりで受けていたわけではないですが別れました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令について。申し立てる所なんですがどうでしょうか?
ベストアンサー先月旦那と口論になると首をしめられたり蹴ったり物を投げてきてあたって怪我をしました。結婚してからは最初は暴言だけでしたが、暴力も振るうようになってきて危険を感じ施設に避難しました。旦那は離婚に応じると言うがその後私が新しい住まいを見つけても旦那に居場所がバレて近くまで来たりします。毎日、また来て暴力を振るわれるのではないかと不安で1人では住めませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について
ベストアンサーこの監護に関する処分【面会交流】 という申立書が届きました。 旦那とは子供が半年頃(期日の次の日に3歳)に離婚していて、当時取り決めはありませんでした。 旦那からはDVを受けたこと等により離婚をしたのですが、怖くて私自身会いたくありません。 1.子供の為とは思うのですが、調停の時にどうしても二人きりで会わなければならないでしょうか? 2.調停で特に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して7年旧姓に戻せますか?息子も同様にできますか?
離婚をして7年になります。 離婚時息子が学生でしたので性を変えたくない為 結婚した性を名乗っていました。 離婚後お付き合いした男性と3年ほど同棲していましたが DVが酷く去年別れて一人で暮らして始めました。 一人暮らしを始めて半年ほどして 別れた男性が住所を探して 彼の知り合いが家に来るようになり 怖くて引っ越しをしましたがまた来るのでは無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で働いた過去について(ソープランド)
ベストアンサー初めまして。 私は現在大学4年生で、4月に内定をもらった会社に入社する予定です。 そして付き合って3ヶ月の恋人がいます。 学生時代バイトで奨学金や生活費の足しにするためにソープランドで働いていた過去があります。 (その時期も並行してカモフラージュとして別の普通のバイトはしていました。) もし彼と結婚の流れになって、彼の親が興信所などを利用し婚前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
4度目の無免許運転逮捕 3度目に3ヶ月の服役あり
ベストアンサー初めまして。 ひと月ほど前に結婚を意識していた彼が無免許運転で逮捕されました。私も警察に呼ばれ事情聴取を受けました。彼の無免許運転での逮捕は4度目だと聞かされました。前回は2015年5月に逮捕され同年8月より3ヶ月服役したらしいです。 彼は国選弁護人にも連絡を余り取らず… 今後の刑期はどの位になりますか? どうぞ宜しくお願い致します。 車は車検、自賠責共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日々の生活に支障きたしています。助けてください。
ベストアンサー実親と不仲で結婚後も主人と合わず同居5年にして実家を出ました。いまはアパートに子供と3人ぐらしなのですが居場所を突き止められてしまいついにこの間玄関先まで来てインターホン3、4回鳴らしてドアノブガチャガチャとされ郵便受けまで見て行ったようです。特定されてしまったのでいつどこで見られてるかわかりません。次またいつ来るのかと思うと日々怯えながらの生活で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性格の不一致で慰謝料は請求されますか。
性格の不一致で離婚を考えているものです。 私は妻の立場で、離婚を切りだした立場です。 結婚3年、子どもなしです。 お互い働いていて、年収は同じくらいです。 夫ははじめは納得せずに調停までする、と言っていましたが、3ヶ月目の先日態度を180度変えてきました。 署名捺印はする。 弁護士さんに慰謝料を請求できると教えてもらった。 家具家電と財産分与に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出て行った姉が相続を言い出しました。
ベストアンサー相続についてお聞きします。 父親が亡くなり、父親名義の家と土地が1か所ずつ。母親名義の土地が1か所あります。 相続人は、母親・質問者である私 長男・姉の長女です。 相続しない、と言って出て行った姉が、父親が亡くなると結婚した状態で急に戻ってきました。 父親の名義である 家と土地は、遺留分として渡さないといけないと思いますが、 母親名義の土地を母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中国人と離婚、ビザ更新について。
中国人の元夫と結婚して、11年ほどで離婚し、離婚して2年程経ちます。 子供は、1人で日本国籍です。 親権は、元夫です。監護権は、母親である私です。 この度、元夫のビザの更新となりました。 元夫は、なかなか仕事が続かず、在職証明書が取得出来ないかもしれません。 納税は、きちんと果たしているので、納税証明書は、取得出来ます。 子供の為に、毎月生活費もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所から借金のことで書留がきました
ベストアンサー主人が連帯保証人としてせおった借金1700万ほどの請求が債権回収会社からありました。結婚前からあり、数万円づつ返していたようですが10年くらい前からは返済していなかったようです。今日、簡易裁判所から書留がきました。主人は浪費癖があり資産もない自営業です。苦しい生活の中でコツコツと貯めてきた私名義の預貯金までこのせいで亡くすのではないかと心配しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定審判を申し立てるタイミング
ベストアンサー監護者指定の審判について。結婚3年目、娘3歳が一人います。性格の不一致、セックスレス(3年)が原因で離婚or別居させてほしいと夫に訴えましたが自分だけでていけ、子供はおいていけと言われました。この場合、娘とともに別居を強行し監護者指定審判を申し立てるべきでしょうか。子供は保育園に通っていますので、別居中連れ去られないか心配です。ちなみに育児の9割をほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたっての遺産問題について 慰謝料について
小学生のこども二人を連れて離婚に向けて話が進んでいるものです。結婚当初は同居していましたが、我慢できなくなり、出ていこうと思い、その旨を夫に伝えると『家を買う』とのことで離婚せずここまできました。ですが、ローンを夫が勝手に一括返済したため(夫の父の遺産です)、今離婚する時になって『脅されて買ったのにその遺産の損失はどうしてくれるのか』と言われまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚したいですが、連絡がとれません。
別居して、10ヶ月が過ぎました。離婚を考えていますが、嫁とアパートに住んでいましたが、今は近くにある実家に住んでいます。アパートには1週間に1日帰るくらいになりました。アパートの家賃がもったいないので、アパートを出たいと考えておりますが、嫁と娘の荷物と結婚するときに買った電化製品があり、嫁に連絡してもでないし、嫁に送ったLINEも半年以上見ていない状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女が妊娠疑惑で浮気の場合、慰謝料を払わないといけないのか。
私は28歳で18歳(社会人)の子と同棲をしています。 元彼とよりを戻したいのに今の彼女が妊娠(子宮外妊娠)の可能性が高いです。なので戻れません。 妊娠していたら一緒にいるとは言いましたが 正直流産すればいいと思っています。 同棲する前からずっと元彼とは連絡をとっており もう少し待ってと話しています。 今日元彼とよりを戻すなら慰謝料を払えと言われ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婿養子で義両親死亡で離縁する場合。
ベストアンサー20年前に妻の両親と養子縁組して、妻と結婚しました。子供が2人居ます。この度離婚に向けた調停中なのですが。義両親は、亡くなり相続は、土地と家と田んぼを私が同意書を作り相続しました。調停とは別に妻との話し合いで養子縁組離縁してくれと言われてるのでしようと思うのですが離婚前にするとして、離婚後に子供は、自分が親権者で一緒に生活するのですが姓は、そのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
永住者の海外移住に伴う在留資格の保持について
私は、日本生まれの永住者です。 この度、ヨーロッパの人と結婚し、あちらに移住することになりました。 ただ、早かれ遅かれいずれかは日本に戻ってくるつもりですし、日本の永住権は保持したまま、また戻ってきたいです。 再入国許可を申請して、その期間内に日本に戻ってきて、また再入国許可申請をして…の繰り返しで永住権は保持されるのでしょうか? どこかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間と子供、離婚できるまで
ベストアンサー別居期間と子供、離婚できるまで 結婚期間15年 子供2人 10歳 9歳 別居期間 4年 妻からのモラハラで、家を飛び出しました。 離婚したい旨は伝わっているが応じてくれません。 他に女性がいるのではないかと勘ぐられています。 私自身、子供のお金についてはしっかりとやり、次の幸せを探したいと考えたいます。 毎日、夢に出てきてうなされます。 別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権変更の調停員の心証
ベストアンサー離婚から5年経ちます。 今親権変更の調停を申し立てて一回目が終わりました。 相手方の父親が親権者です。 離婚のあと再婚した相手と別居状態で子供を奥様の元に残したままです。 私は婚約者と同居中 籍入れてません。 ここで質問です。 調停員に婚約者と籍は入れないんですか?と 聞かれました。 親権を得るにあたって結婚していない人と同棲中の家に娘を迎え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブルで借金しまくりの身勝手夫からの離婚要求
ベストアンサー現在別居中です。 1年前夫のギャンブルによる借金300万が発覚。結婚して17年借金発覚は3度目でギャンブルによる借金は1000万近くになります。返済してはまた借りて…毎回泣いて謝ってきますが… 今回は発覚から半年ほどして離婚したいと言ってきました。 ケンカするから、借金の事を言われるから、人生あと半分自由に…など身勝手な理由を並べてきます。 子供は2人まだ小学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性愛者の共同購入物件の権利について
男性同性愛者です。 同性の事実上は結婚のような状態のパートナーとマンションをローンで購入しました。 頭金を含めて、全て折半で支払いをしていますが、名義は相手側にあるため、もし彼に何かあった場合に私は部屋を出ていかなくてはいけないのかと思っています。 男女の夫婦の場合、旦那が死亡した場合などは妻が自宅を保持することが多くの場合可能なのだと理解して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時預かり金の返済根拠は?
今から15〜20年位前に弟の交通事故の示談金が、私の口座に振込まれたんですが(理由は一時預かっておくという事だった記憶)その後(今から10年位前)に弟の結婚の際に一部渡しましたが一部はその前の15年位前に去年亡くなった母親が当時知人の保証人になっていて返済に充当してしまっていたんですが最近弟から元金返済までの7%の元利複利で返還請求をされたのですが返還に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を納得させるための準備
ベストアンサー結婚26年目の夫婦です。 4人子供がおり、一番下の息子が高校を卒業し、進路が決まったら離婚を申し出ようと思っております。 生活費、学費は折半です。 家事の協力は皆無、子育ても今までろくに関わっておりません。夫婦でいる意味が無いです。 思いやりもなく、私がタバコの煙で喘息の発作を起こしても目の前で吸う夫と1日も早く離れたいです。ストレスで胃痛や蕁麻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー億単位の相続をする予定があります。 現在家族は夫と子供3人で暮らしております。 しかし、夫の不貞が絶えなく、子供が成人したら離婚を考えております。 そこで質問ですが、離婚になった場合、私が相続したものも、夫婦共有の財産となり、離婚時には分配しなければならないのでしょうか? 離婚理由が不貞であった場合と、そうでない場合とでは分配しなくていいな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠 彼に逃げられました
ベストアンサーこんにちは 先週妊娠検査薬で妊娠している事が分かり、昨日産婦人科で妊娠確認しました。妊娠検査薬をした頃は、相手も結婚、出産っと話しが出ていたのですが、病院が終わって報告すると 別の女の人の存在がいるので、私の事は好きではないので、おろしてほしいと言われました。もう、彼が仕事を辞め、家を引っ越しして、夜逃げ状態でいなくなりました。 産むとした場合認...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実の子供以外にも相続権は継承される?
ベストアンサー相続についてお教え願います。 実父名義の土地に夫が家を建て30念ほど住んでおります。 実父は四年前に他界したのですが、かなり痴ほうが進んでいたころ、 付き合っていた女性が勝手に入籍をし、私たちとは疎遠になっておりました。 その女性と相続のやりとりをするのが嫌で、父が亡くなった後も名義変更を せずにおりました。 先日亡父の戸籍を取り寄せたところ、後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持病と養育費について
ベストアンサー只今離婚調停申し立て中です。 相手から離婚を切り出したのですが理由が性格の不一致、わたしが離婚に踏み切ったのが結婚生活での暴力でした。 養育費、慰謝料を考えています。 私には5年前より1型糖尿病になりこの生涯インシュリンが必要で只今数値が悪く働く事をドクターよりストップされております。 2人の子供がいてる為、養育費で毎月やっていけるのかとても不安に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本で離婚届を提出後、ハワイ州で離婚手続きをしなかったらどうなりますか?
ベストアンサーアメリカ人と結婚した日本人妻です。 日本とハワイ州両方に婚姻届を出してあります。 夫の身勝手な態度に耐えられず、 離婚して日本に帰る事になりました。 日本で提出する、離婚届にサイン貰い、 アメリカで産まれた13歳の娘の親権も私で良いと、 書類にサインもしてくれましたが、 やはり離婚は考え直して欲しいと言われ、 日本で離婚届を出して、証明書を夫に送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手との金銭関係について教えてください。
私は、親しい友人も含めて、普段お金の貸し借りはしたことはないのですが、交際相手と食事をしたときは、おごられています。 最近、結婚前に関係がこじれた時等に、今までご馳走したりプレゼントした分のお金を返すようにみたいな事を言う男性がいることを耳にしました。 家族関係のことも親の金銭トラブルで損害を受けてきたこともあり本当の事を親しい人にも話すことは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠になるのかどうか
ベストアンサー夫の不倫相手(元彼女)に対して慰謝料請求をしたいのですが、決定的な証拠がない為、興信所を頼もうと思っています。 そこで質問なのですが、 1.例えばホテルの出入りの写真や映像が取れた場合でも、 「結婚前(私と付き合う前)の写真だろう」と言われてしまったら、証拠にならないのでしょうか? 日付などが入っていても、加工で変えたのだろうと言われればシラを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
結婚11年目、四年生の子供1人います。嫁がパート先の社員と18ヶ月不倫していました。調査会社を入れて証拠を集めた後、嫁と不倫相手へ問い詰めた結果、肉体関係も50回以上あり夜中に家から抜け出して男の家で抱かれたりしていました。私はストレスから一年で12キロ体重も落ち、現在は心療内科へ通院中です。不倫相手の男から慰謝料はいくら取れると思いますか?嫁とは離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄する財産について
先日も質問させてもらいました。 夫が亡くなり、現在、相続放棄の手続き中です。 本人の財産は少々の預金、夫名義の車検が切れてしまった中古車の軽自動車、壊れたバイク、友人から譲ってもらった古いのゴルフのセットくらいです。土地や建物はなく、貴金属等の高価なものはなく、悲しいですが結婚指輪すらありません。素人判断ですが車やバイク、ゴルフセットは価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍していなくても、慰謝料とるのは可能ですか?
私は最初、息子と2人暮らしの母子家庭でしたが…二年前から生活を支えてくれる彼ができて、現在も一緒に暮らしています。毎月生活費は入れてくれて助かっています。なみがある仕事なので安定した金額ではないのですが…出張や遠出がある仕事のせいか、最近、女性の気配を感じるし、実際行き着けのママさんともプライベートで付き合いがあるようです。彼を信じようと努力してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について。
ベストアンサー財産分与について質問ですが、主人の両親から、結納金を頂きましたが、主人は二人のものだから半分すべきだと主張してきます。婚姻前にいただいたものですから、私の独身時のものだと主張してよろしいですか❓個人年金などは、解約した場合の返戻金から半分ずつ計算してよろしいですか❓しかし、お互い、独身時からの積立もあり、計算の仕方がどのようになるか分からなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「裁判について」
ベストアンサー結婚25年になります。去年の春から別居中です。 子供は自立した子供もいますが 私は 未成年の子供2人と 生活しています。 …が 今回 不貞行為で相手の女性との損害賠償請求の裁判と主人に対して離婚裁判が近々始まります。 もし … 第一回目から 本人 もしくは 代理人(依頼もしてない様子)が欠席の場合はどうなってしまうんでしょうか? 金銭面で余裕もないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申立てる際、すべてを話すのか?
現在、不倫から同居、その人の子供を出産し、一緒に生活しております。相手は結婚3年目、同居期間は2年、別居1年半です。離婚に応じてもらえず調停を申立てようとしてます。奥さんは探偵など雇ってなければ子供がいることや私と同居してることは知りません。 調停申立てる際には、上記すべて話した方が良いのでしょうか。それとも、ただ単に性格が合わないから別居をし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、財産分与について。慰謝料は同棲、妊娠などの場合はさらに増額になりますか?
単身赴任の主人が社内不倫をし、現在同棲しています。結婚14年、不倫1年、子供中学生小学生の二人です。個人年金保険や保険、持ち家財形などで1700万ほどあると思います。証拠写真もあり、不倫を認めていましたが、今は別れたとウソを言っています。 財産分与、慰謝料でどの位の金額がとれますか?協議離婚したい、と言ってきますが、私は裁判離婚までいかないと気が済みま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の財産分与について
離婚調停中です。財産分与でもめています。妻は2人の娘を連れて突然出て行き今は別居中です。その際私の私物以外の家電や家具など家財一式をすべて持って出ていきました。相手の弁護士を通じて連絡を取っており、転居先は不明です。結婚生活は6年でしたが、持って行った家財がいくらになるのか、どのようにして調べればよいのでしょうか?相手任せだと低く査定されそうで納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げる夫を捕まえるには
ベストアンサー結婚して6年が経つ夫婦ですが、現在別居中です。 理由は相手のモラハラによるものですが、仕事の関係上を理由に数年が経ったら一緒に住めると、訳のわからない言い訳をし、私に子供を面倒みさせたまま逃げています。 夫は数年が経ったら別居期間がある程度認められて離婚と考えているようなのですが、 逃げる夫を捕まえ、子供と一緒に暮らすようにさせる手立ては無いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義姉とローン
私が結婚する約1年前に主人と義母(当時働いていた)と義姉との3人で家を購入。その約3年後に同居。義姉が気に入ったというこの家。頭金を義姉が出し、主人と義母がローンを組み支払いをしていたが、義母が仕事を辞め、今は主人だけでローンを組み直し、義姉に毎月半分出してもらってる。義姉が気に入り家族で購入した家、もし義姉が嫁ぐことになった場合、そのまま義姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
興信所について
私は今まで男性と交際したことが一度もありません。 結婚相談所もお断りしました。 何者かが興信所を利用しています。 警察にはストーカーが何年も前から彷徨いていると言われ気持ち悪いです。 一人しか好きになれないので他の男性には興味はありません。 暗証番号や家族の誕生日や好きなタレントの誕生日や周りの知り合いの名前を利用したかの様な同姓の方が集まるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誘拐扱いについて。この場合は誘拐扱いになるのでしょうか?
既婚で子供が二人います 結婚した頃は夫の暴力があり子供を連れて実家に帰っていました ここ最近は暴力はなくなったのですが 子供が気に入らないことするたびに 死ねやぶっ殺すといいます 録音もしてあります 録音の内容は運転している夫が後ろに乗ってる 子供に死ねーと何回もいいながら 足を叩いたりつねったり握りしめたりです 私はもう限界で 今度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
沢山のウソをつかれ騙された。訴えたい。
結婚しよう。子供は産んでほしい。生活の面倒をみる。でも、2、3カ月帰って来ない。生活費は渡されたり渡されなかったり、仕事だから忙しいから、休みは2年ありません。給料日はバラバラです。ちゃんとするし、考えてるよ。で、2年たちました。両親の話はウソばかり、×1と聞いていたけどもっとあるらしく、家のローンをくんだ。って、話が、実は自己破産?×は沢山ついた人、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貯蓄口座の内容開示。妻口座の情報開示をして欲しいのですが、何か方法は可能でしょうか?
ベストアンサー同居、結婚からの家計にて 夫給与口座より家計捻出等行い、妻給与口座は金銭を極力使わず貯蓄口座としての位置付け。 離婚の際、両方の残高の折半となりますが、 妻口座の情報開示をして欲しいのですが、何か方法は可能でしょうか? 今まで申告は受けていましたが、チェックがあまりされていない部分です。 『○○貯まった』の申告。 私の口座から資金移動をした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いが困難になってきたので減額について
夫が元妻に慰謝料300万の支払いを分割払いしていましたが支払が遅延した為に給与差押され支払総額は500万になりました。その後退職し差押は解除されましたが、夫は元妻にメールで月々5万づつ支払うと連絡して現在5万の支払いをしています。法的に5万支払うとうい事はしていないです。その後私と結婚し連れ子が2人います。夫の消費者金融の借金返済などもあり支払が困難にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。証拠がなければ慰謝料は減額されますか?
よろしくお願いします。 旦那に好きな人が出来た。私とはやり直すつもりかない。ただ子供のためにいるだけだと言われたので離婚することにしました。慰謝料を300万請求したところ、『精神的苦痛なら俺も受けてる。納得できない。相手とはお互いが好き同士だけど不倫関係ではない』といわれました。証拠がなければ慰謝料は減額されますか? 今回の相手とは別ですが結婚中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
ベストアンサー現在、離婚調停中です。子供達は3歳、6歳の二人です。来月はボーナスもあり養育費の他にも送金を考えていますがいくら位が打倒なのでしょうか? 妻は、浪費癖がありますので送っても何に使うかも不安があります。子供達の為と思ってしても浪費されては意味がありません。財産も全部持っていかれ、250万程度ですが、何に使ったかも未だに説明もありません。本当に子供の為に...
- 弁護士回答
- 3
-
「私と結婚する人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから