39,505件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻中の夫婦の借金を離婚後どうするか…

⓵ 結婚してきた時に諸事情(私の職場での揉め事)で夫婦で話し合い法テラスを使った事があり、離婚後もその支払いが私の名義で残っています。 ・婚姻中の事なのでこの支払いを半分元妻に支払いをしてもらうのは可能でしょうか? ➁ 婚姻時に生活が成り立たなくなり夫婦合わせて数百万の借金があり、弁護士さんを通して整理をし、お互い名義で同額ずつの借金返済を婚姻...

弁護士回答
    3
  • 過去の家賃の支払い義務

ベストアンサー

よろしくお願いします。 2017年の12月まで家族で親戚の家に住んでいました。引越してから2年ほど経ちます。 別の人に家を売るからという理由で引っ越しを命じられました。 つい先日,滞納分の家賃を支払うように600万ほどの請求が父と私に来ました。過去100カ月分の請求だそうです。直筆で弁護士を通してはいません。家に住んでいたことは確かですが,契約書などは交わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚申入れた場合の慰謝料義務

結婚25年になりますが、離婚を考えいます。 給料から一定額を入れてもらう約束でしたが、 25年間生活費をほとんど入れてくれません。 給与明細も見たことがありませ。 生活で発生する費用(電化製品交換等)もすべて私か負担でした。仕事はしてますがゴルフ、車に使っているようです。共有財産は、住宅の2分の一だけです。 家事も仕事もやりつづけて疲れ果てたのでこれか...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為とDVどちらが有責配偶者になりますか?

結婚後より夫が知らない間に作った借金や、会社員から自営業になり、月々の生活費がままならないこと、家庭内別居がありました。 その後、私の不倫発覚後より、夫がDVとなりました。不貞行為は3回で、夫はその証拠も持っています。私も殴られた時の診断書を持っています。約3ヶ月DVを受け、現在別居中で子供2人は私といます。 1.家のローンや売却後の残債を払わないから...

弁護士回答
    5
  • 調停離婚が認められるかどうか。婚姻費用の請求について。

ベストアンサー

結婚3年目。 0歳の子ども1人。 子供を連れて別居して1ヶ月が、経ちました。 今すぐにでも離婚したいです。 話し合いでは埒が明かないので、調停離婚を考えています。 年収→200万ほど。 車→有 実家土地持ち(60坪ほど) 親権は私が持ちたいと考えています。 養育費を7万ほど貰いたいです。 私の要望は通るでしょうか? 私は現在、育児休暇中。早ければ10ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居について教えてください。

ベストアンサー

主人が浮気相手と結婚したくて離婚を迫られています。 主人も浮気相手も家庭があります。 私は、別れる気がありません。 現在は主人の実家で主人の母と叔母と主人と生活しています。 お互いに再婚同士なので私達の間には子供はいません。 主人は離婚に応じない私に対して、家庭内別居をしだして離婚の理由にするように、弁護士から言われたみたいで、寝室は別にし...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避したいです。

ベストアンサー

結婚2年目 1歳半になる息子と2人目妊娠中です。 以前より妻と喧嘩を喧嘩することがあり私もヒートアップした際には物を投げたり声を荒げたりすることがありました。 友人の結婚式出席の為妻が8月に実家に帰省したのですがその後実家から戻って来ず離婚をしたいと申し出がありました。 離婚理由としては喧嘩をすると私が物に当たること、声を荒げる為自分の言いたいこ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄と性的DVについて 寿退社と避妊拒否等への慰謝料請求が可能か

ベストアンサー

2018年1月にプロポーズをうけ、両家顔合わせもしていました。 遠距離恋愛でしたので、私が仕事を辞め、彼と同棲に向けて準備に入りました。 ところが、彼は「結婚するのだから」と避妊をしなくなりました。 元々、勝手に私のポルノ写真を撮ったり、車内で無理矢理性行為を強要したりと性的DVに近いことをする人でしたが、婚前妊娠は受け入れられないと、避妊を強く求...

弁護士回答
    2
  • 不法行為の示談方法は、自由か

独身だと言われた事もありませんでしたが、まさか、結婚してるとは思わず、既婚者の子を妊娠してしまいました。 出産するのですが、その話し合いで、向こうからは、私と彼と奥さんとの3人もしくは、奥さんと1対1でどうかと連絡がきています。 奥さんには、自由意志であるが、不法行為の損害賠償権があるから、まだ、請求するわけではないが、請求しない条件があるから...

弁護士回答
    3
  • DVの時効。慰謝料 今からでも訴えられるのか

昔交際と結婚をしていた方との話です。 彼は仕事をやめ、私は虚弱体質を抱えながら朝方まで仕事をしていました。 そんなある日痴漢にあい、泣きながら帰ったところ立ち上がれなくなるほど殴られ一ヶ月は1人でお手洗いにもいけなくなりました。 それでも依存していた私には離れることはできませんでした。 その後も暴力沙汰になったことがあり、警察に入ってもらってい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻と離婚したいが「別居」は不利になりますか?

結婚して13年で、子供が3人おり、家も2年前に購入し2000万円のローンがあります。 妻とは10年ほど前から仲が悪く会話もほとんどありません。 妻はパートですが土日祝日に故意に仕事を入れて私と会わないようにしています。 私は離婚の経験があり、離婚しないよう努めてきましたがもうそろそろ限界です。 離婚届けを役所からもらってきて渡しましたが、妻は金銭面から離...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料、その後の求償権について。

ベストアンサー

結婚されている男性と不倫をしてしまいました。 そしてその事がばれ奥さんから慰謝料を300万請求されました。裁判で100万の請求が確定しました。私は彼に慰謝料の半分を求償権をつかって請求できるのでしょうか。 今後彼にも慰謝料を請求するとのことですが、実際請求しているかはわかりません。 私の負担分が100万だと言われた場合は請求できないのでしょうか。 本当に...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の有効性について

ベストアンサー

長文でつたない文章ですが宜しくお願いします。 離婚協議書の有効性についてのご質問です。 昨年に結婚しまして(私が初婚、妻が再婚で二人の子連れ)、今後引っ越しをするのですが、妻の元夫より引っ越し先の住所を教えて下さいと執拗に私にメールをよこしてきます。 話によると離婚協議書の中に「引っ越しをする場合、住所地の変更をした時は、相手方に連絡すること」...

弁護士回答
    2
  • 産まれてくる赤ちゃんの認知について

交際してた女性が妊娠したので婚姻届けをだして結婚しました。しかし些細なことで不機嫌になり唐突に「離婚する」と言われました。その時は食い下がったのですが嫁の意思は変わらず離婚するとの事で離婚の条件として嫁から産まれてくる赤ちゃんに「認知はしていらない、養育費はいらない、私一人で育てる」と言われました。 で、私もその条件で了解したのですが嫁側から「...

弁護士回答
    4
  • 彼女を病気にし、子供を持つ道を閉ざした義姉に慰謝料請求したい

今の彼女がガンになってしまいました。幸い初期段階で見つかり手術したのですが、治療が続くため定職につけず、妊活の道も閉ざされました。原因は彼女の義姉と姪が毎日、夜中まで騒ぎ立て2年間ほとんど睡眠が取れず、体調を崩したことです。私との結婚も白紙になりました。  そこで質問したいのは、私単独か、私と彼女の2人で、義姉に対して慰謝料請求が可能がどうかです...

弁護士回答
    1
  • 子供の養育費について

養育費について教えて下さい。 妻と離婚予定なのですが、子供の養育費がいくらくらいするのでしょうか? 私、年収400万 妻、年収300万 子供一人、11歳 私と子供は養子縁組です。(相手の連れ子) 養育費算定表によると2〜4万円なのですが、妻の前の旦那が5万払っていたから同じだけ払って欲しいと言われました。(私と結婚する際に前の旦那からの養育費は拒否しています)...

弁護士回答
    3
  • 元カレの事で悩んでいます。

4年前に別れた元カレが、探してる?か何か分かりませんが、私の友達に私の事を色々聞いてきたみたいです。 私の家の近くのガソリンスタンドやスーパーなどにわざわざ来ていたりしているそうです。(家は別の市で車で40分くらいの距離です) 友達には結婚の約束をしていたのになぜ別れをきりだされたのかわからないと相当恨んでるようです。 警察も証拠もないし、事...

弁護士回答
    1
  • 認知症の父 任意売却後 生活保護は受けられるのか?

父が認知症になりました67歳になります。要介護3の認定をうけています 住宅ローンがあり支払いができなくなったため任意売却をすすめています 買い手がなんとか決まりこの後、残債額にもよるのですが 自己破産→生活保護とすすめていこうと考えております 私たち家族は、父は離婚していて 私と妹と家族は三人です 私たち姉妹は、結婚しており子供も小さいため介護...

弁護士回答
    1
  • 住民票の住所の閲覧制限について

現在夫と別居中ですが、マイナンバーの関係で 住民票を夫とは別の住所に移そうと考えています。 夫の不倫相手の関係者が 夫が私と結婚した事を知り腹を立てて、私と子供に危害を加えようとしているそうです。 なので、住民票の閲覧制限をしたいのですが、住民票は通常は誰が閲覧する事が可能なのでしょうか? 閲覧制限をした場合、弁護士さんなど ある特定の職業の人...

弁護士回答
    1
  • 離婚で財産を取られない方。姉(未婚)と私(結婚)で2人娘。裁判になる。母は不倫をしていたらしい。家庭

両親が離婚の方向で調停中。姉(未婚)と私(結婚)で2人娘。裁判になる。母は不倫をしていたらしい。家庭内別居状態で、母が家を出た。母が薬の乱用で記憶障害があった、母が私に玄関扉をぶつけて骨折させられた。私や父の口座からお金を姉と引き出し、離婚準備をしていたようです。父にも体当たりをするなどして、振り払った際に母が肋骨にひびが入り診断書あり。警察署...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄について

わからないことだらけですみません 質問します。家族構成は両親死去、現在兄妹です。兄は結婚して嫁、子がいます。私は独身 父の妹が亡くなり代襲相続で私と兄含め他相続人17名います。放棄を考えています。横浜の事務所から相続の書類がきました。私は愛媛県、放棄書類は横浜、愛媛県どちらに提出ですか?その際放棄書類は裁判所のHPからダウンロードしたもので良いので...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係による慰謝料請求

10年間、主人の借金が問題で内縁関係にあり、子供も二人いますもちろん一緒に住み、子供の行事にも一緒に参加し、回りは結婚している夫婦と思っています。そして、最近浮気が発覚しました。 主人も浮気相手もラブホテルに何度か行った事も認めています。主人は相手も内縁関係の私や子供がいる事も言っていたと言っています。 しかし、相手は最初は知らず後から知り、その...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

前妻とは一昨年に離婚しました。子供は2人いましたが、彼女が親権者となりました。当時不倫相手がいた私は、不倫の事実は認めず、性格の不一致を理由に協議離婚となりました。慰謝料200万、養育費は無しという条件でした。 その後不倫相手と私は昨年結婚しましたが、今年になってから、私の借金を理由に離婚となってしまいました。前妻と子供には申し訳ないことをしたと、...

弁護士回答
    2
  • 質問No187163の者です。

6/30に質問No187163の者です。 要約しますと知人女性とメールのやりとりを浮気だと妻に断定され(特に浮気を推認される内容もない)実際2人で会ったこともないし何でもない関係を不貞行為があったと濡れ衣を私に着せて離婚させられることになりました。 私自身は離婚をしたくはないのですが妻や妻の両親に離婚を受け入れさせられました。 離婚による金銭的な問題などは...

弁護士回答
    1
  • 33年前に生き別れした親について

ベストアンサー

はじめまして 私がちょうど三歳になった頃両親は別れてしまいました 親権は父なのですが面倒を見てくれたのは母でした その後父は結婚をして二人の子供にも恵まれています しかし父は今現在の奥さんには逆らえない(金銭面でも奥さんが多く稼いでいる・家の名義は奥さんにある) 母が何度か父に電話していたようですが「子供が会いたがっているよ」戸母が父に訪...

弁護士回答
    1
  • 良い方法ありますか?

バツイチ子持ちです。お付き合いしていた彼に「子供つくろう、できたら産んでね」と言われていました。その後、妊娠し職場にも私の親にも挨拶しに行きました。「私の子供も、おなかの子も皆一緒に養っていく。結婚します」と。その後、一緒に暮らしていましたが些細な事から喧嘩をしてしまい、カッとなっていたため「出て行け」と言ってしまい彼は出て行きました。冷静にな...

弁護士回答
    1
  • 困ってます

話せば長くなるのですが、私は罰1なんですが前に結婚していた時に住宅ローンを元妻と二分の一ずつたすきがけでお互い連帯保証人で組んでまして離婚後元妻が住んでおり私のローンも払いつずけています。しかし私のローン分だけ度々支払いを怠ります。その度元妻に催促するのですが無視され話す気もないようです。離婚の際元妻がきちんと支払っていくと言ったのでその家を元妻...

弁護士回答
    1
  • どうしたら良いですか?慰謝料は払うべき事なのでしょうか?

主人と浮気相手の問題です。 相手の女性は当初、主人が結婚して子供がいることを知らずに交際してました。3週間程前に私と相手の女性で話、婚姻関係を伝えました。ですが、主人にあいつの言ってることは嘘やから信用するなと言われたみたいでその後も関係を続けました。 ですが主人は私と子供を選び、女性の切り捨ててしまいました。相手の女性は訴えたりはしないから慰謝...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄に伴い妊娠中絶

23才になる私の子供のことです。今年4月頃に付き合っていた一つ年下の彼女に妊娠が発覚し,4月下旬に彼女の母親と彼女と私と私の子供の4人で話会いをし,結婚することで話はまとまりました。が2ヶ月経っても貯金が出来なかったことを原因に彼女の方から、別れ話があったそうです。浮気をしたのでもなく、暴力を振るったでもないのですが、その時彼女は子供もおろすことを考え...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後のマンション購入について

ベストアンサー

初めてご質問させていただきます。 私は4年前に自己破産の経験があります。 その時には既に結婚しておりましたが、借金自体は私の過去にお付き合いがあった人との問題が原因だったので、主人にはとても迷惑をかけてしまいました。 7年間は借り入れ等は出来ないということを伺いました。 もし、7年間がたった後にマンションを購入することになった場合、主人の友人の不...

弁護士回答
    1
  • どうしたら良いかわかりません・・・

私の母親(69歳)の事で悩んでいます。 以前からのカード会社の借金、固定資産税3年間滞納、市民税5年間滞納、以前離婚し父が亡くなった後、家の名義を母のものにしたので、贈与税が発生・・・。 役所の人も家まで来ているようです・・・。 助けてあげたいですが、私も結婚していて家庭があり、私の主人が先日リストラにあい、無職の為、自分たちの事で必死です。 正直、悩...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。慰謝料とることはできますか?

相手が結婚生活を解消したいと一方的に別居している状態です。子供も2人連れて行っています。 この間の調停で調停員が今度3回目でまずは離婚と親権に応じることはできませんか?といったことを言ってきました。 こちらからすると・・・離婚するんだったらそれなりの誠意がないとけじめをつけることが出来ないと思います。 慰謝料とることはできますか?(これといったことが...

弁護士回答
    1
  • 2たつの不貞行為

ベストアンサー

結婚3年目に私身体障害者1級です。夫はこの時から、妻とも女性とも思わなくなっていたと不貞行為を問いただした時に夫から聞かされました。 今年になって夫が帰宅が遅くなりだしたり、隠れてよくメールをしたり、2人の女性と同時に不貞行為をしていました。1人は、同じ会社の事務員で、もう1人はお金が無くなると、夫や他の男にメールして不貞行為をしてお金を支払っていた...

弁護士回答
    1
  • 脅迫、名誉毀損について

私35才既婚男性、子供なし。 彼女32才女性、独身。飲食店で働いていた彼女と10ヶ月前位から不倫関係にありました。関係が始まる以前より私が既婚である旨は話しておりました。その後、将来、私が離婚できたら結婚しようと二人で話しており、妻にも何度か離婚について話してましたが同意は得られず、今回、妻の体調が悪くなったこともあり離婚は諦め、妻との結婚生活をして...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用や金銭問題について

婚姻費用の支払義務や金銭問題の開示について 結婚して数年の夫と未就学児の子供が居ます。 結婚当初から借金があり、返済予定を聞き了承して結婚に至りましたが、嘘でした。 返済は先延ばしに、私が妊娠中に遊びまわり散財し、200万のリボ地獄。 家賃・水道光熱費の支払はしてくれていますが、生活費をもらえず、所得の明細も開示してくれません。当然財布は別な状態で...

弁護士回答
    1
  • 浮気してしまいました。慰謝料を払わなくてはならないのか?

ベストアンサー

付き合って5年の彼氏が居ます。 私は今からちょうど1年前頃、彼氏が居るにも関わらず結婚し、子供も居る相手と浮気をしてしまいました。 その浮気相手とは職場で会い、仕事が終わったのに彼氏には仕事と嘘をつき、その浮気相手と会っていました。 会っている中でキスやセックスもしてしまいました。 彼氏との別れを決め別れを切り出しましたが、彼は引き止めました。 ...

弁護士回答
    2
  • 実子として籍があった血のつながりのない子供への相続

私は離婚経験があり、そのとき子供もいました。 現在縁談があり、結婚を考えております。 子供は結婚していたときに相手が浮気した子で実子として育てており、籍が入っていました。話し合いで離婚するため、私製のDNA鑑定を行いましたが、法律的には無効と記載があります。離婚後はまったく会うこともなく縁もない状態で、会いたくもありません。 しかし今回の縁談相手よ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。彼が言ってる事は正しいのでしょうか?

現在私は妊娠5カ月にもうすぐなります。彼と同棲してますが未だ入籍してません。私の兄弟が過去に犯罪を犯した事で私と彼との結婚は普通に出来ず、彼の親には私は形上、自分の親と縁を切ってるので出産後の里帰りはしないとなりました。私は実母に会えても産まれてくる子供は絶対に会わせないと彼は言います。理由は犯罪者の親だから子供が変になると困ると…。仮に結婚して...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の自殺について

【相談の背景】 別居中の夫が自殺しました。 夫は精神病を患っていたようで私は知らずに結婚しましたが、同居中に服薬を夫自身の判断でやめてしまい症状が悪化し被害妄想や暴言DVで別居に至りました。 私や周りが通院を勧めても拒否し、最終的に夫に関係のないマンションから飛び降り自殺しました。 【質問1】 質問1 マンションから損害賠償を請求される可能性はあ...

弁護士回答
    1
  • 夫が弁護士を立てました。弁護士費用がなぜ払えたのか、夫の隠し財産を疑っています。

【相談の背景】  夫が先月初めから、突然別居し弁護士さんから調停立ての通知書が届きました。別居(家出)は過去にも4回以上あり、数ヶ月後に戻る、の繰り返しで、今回の別居はついに離婚調停を立てられました。子ども2人は突然、夏休み前に父親がいなくなり、夏休みのお出掛け計画がなくなってしまいました。 夫は結婚当初から貯蓄は僅かで、結婚指輪も車を売って現金...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に婚活で出会い、結婚を前提に交際。 1年間でデート数回。進展しない(手も繋がない)ため別れを切り出したところプロポーズされ婚約に至る。 会う回数が増え、交際中といえる関係はここ数ヶ月だと思う。 [状況] 親に挨拶済 顔合わせ未定、入籍未定 同棲予定(契約前) 結婚指輪と婚約指輪は購入済 [理由] ・婚約後会う頻度が増え、色々なこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立のための別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についてのご相談です。 妻と6年の交際後に1年の婚姻期間で別居し現在は2ヶ月経ちました。2人の間に子供はいません。相手は専業主婦です。結婚前から喧嘩が多く、結婚後も喧嘩が多かったです。理由は妻が私に対して生理的な指摘をしたり、足がドンドンうるさいとか、小言を言ったり、気分が悪い時に些細な事で大きな声で怒鳴るなどです。やめて欲し...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の者です。車の売却額、財産分与で揉めています。

ベストアンサー

現在妻と離婚協議中の者です。 結婚生活中に買った車を今回互いの同意の元離婚協議中の間に売却しました。車の名義人は私(夫)です 協議中、車の売却額はお互い半分半分と話だったのですが、妻側から車を買う際、いくらか自分の特有財産(自分の通帳)から出したから半分半分の財産分与では納得しないと言われました。 そして車を購入する際に当てたお金の中には贈与...

弁護士回答
    1
  • 経済的DV・慰謝料として請求できるのか

離婚するつもりで別居中です。 共働き、結婚20年余りです。子供達も大学を卒業し昨年度仕事をはじめました。夫の会社の事情で給料が減らされたのがが結婚3か4年後、その時に「給料が上がるまで家に金を入れるのを少し減らしてくれ」と頼まれ、7~8万あったものが1~2万になりすぐにお金を入れなくなりました。 結婚3年で家を新築、その返金、生活費、教育費、税金...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消の慰謝料について

ベストアンサー

同棲して5年の恋人がいます。 5年のうち最初の3年半は私名義の家で(結婚するんやから)という言葉を信じて、わたしが養っていました。やっと働きはじめあちら名義の家に引っ越し、半年前には欲しがっていたペット(15万円、契約は私名義)を(仲良くする、家事をがんばる)を条件に飼ってくれ、結婚情報誌もかいました。 年明けに大喧嘩になり1ヵ月ほどあちらが家にほとん...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座調査

結婚30年となる平凡な夫婦です。 先般、私名義の銀行通帳と印鑑を置いて、一方的に妻が家出別居し、妻側の弁護士から離婚を前提にした通知状が届き、代理人となった旨の内容で、妻本人と話しすら出来ない状況です。 こちらに思い当たる、不貞、暴力、薬物等の原因もなく、家族の為に働き、生活費もきちんと渡していたのに、まさに青天の霹靂、途方にくれております。 ...

弁護士回答
    1
  • 自分が口を出す事は

自分が男女トラブルに口を出す事は、良くない事だってのは、わかってます、 ですが、18の時に結婚していた事を隠して、私の嫁に寂しいから誰か女の子紹介してと言われ、嫁に自分から頼み、紹介してもらった子です、結局、〇〇は嫁に浮気がばれて、〇〇の携帯から、嫁から、今からその女拐うからと、電話が来ました、その時は自分が平謝りをし、事無きを得て 〇〇と紹介し...

弁護士回答
    1
  • DV、働かない、ふりん

結婚4年目。 子供1人。 結婚当初から主人の職がさだまらず、無職、無収入の時期は多々ありました。 私は、出産後、しばらくしてから家計のためパートにでて、継続して働き、少なくも毎月収入あり。 先日、私が主人以外の男性と連絡をとっていたことがわかり、dv。 顔、腕にアザが残り、それは証拠として保存しています。 結婚前、異性と連絡をとったら離婚...

弁護士回答
    5
  • 誠意が無い対応に困ってます。

二年程、同棲している男性がいます。 今年初めに中絶をしました。 その時、一旦別れましたが 相手が、今度は大丈夫だからと。 うちの親にも挨拶に 来てくれて、もう一度真剣にやり直しますと言ってくれたので 同棲を再開しました。 また妊娠したらどうするかと、確認すると キチンと段取りして子供を産める環境を整えると約束してくれたので 安心し...

弁護士回答
    1
  • 法律上で、もし訴えられた場合慰謝料は発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女と前々から別れ話はしてました。  ある日、自身の方から行為を行おうとしました。別れそうな関係で行うのは違うと思い自分からですが断りました。彼女は、納得出来ず続きを行おうとしましたが、再度断りその日は何もありませんでした。念のため布団も別々にして離れて寝ました。ですが、翌朝彼女の方から行為の誘いがあり断りましたが、結果中には出...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから