39,499件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫している夫、不倫相手に慰謝料請求できるでしょうか?

ベストアンサー

結婚25年。子どもは2人とも社会人。夫が社内W不倫しています。私(妻)にも収入があります。夫との年収の比率は3:1くらいです。不倫の証拠として以下のものがあります。 1.LINEのやりとりの写真(2人でホテルに泊まった記載あり) 2.ホテル、飲食の領収書の写真。 3.発覚してからからの日記。 質問です。 1.上記の証拠で2人に対して慰謝料請求可能でしょうか?調査会社な...

弁護士回答
    6
  • 国際結婚後の子供の氏の再変更について

国際結婚で、夫(外国人)、妻(日本人)別姓、子供は家裁申し立てを行い夫の外国姓としました。この場合、家裁に再申し立てをすれば子供の姓を妻の日本人姓に戻すことは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 未成年者の妊娠で親が養育費を払わないといけないのか

ベストアンサー

息子19相手の女性は20になりました ふたりは結婚するつもりでしたが向こうの親御さんが反対され結婚はなくなりました 息子は働いてはおりますが月々の給料はまちまちでこれから養育費が払えるかわからないので一括で500万払えといわれました 未成年だから私が借金をしてでも払えと言われましたが私が払う義務があるのでしょうか? 息子は養育費は払うとは言っているので...

弁護士回答
    5
  • 性犯罪について、隠蔽や私を殺害しようとする人も現れわわ、

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、付き合っていたいた男性から結婚すると騙されました。その男から性虐待にあたる行為を何度もうけました。4時間位離してくれず、ふらふらになり意識が喪失する程。きつくて仕方なく、暴力だと少しずつわかるようなっていきました。 後々、私の事を見てるとわからせるような他の男の声がパソコンか、テレビ側から聞こえたので、見られていたかもしれな...

弁護士回答
    1
  • 自己破産をしたため連帯保証人に

私と主人は、私の父親の入院費用のため、銀行や社共等から借り入れをし3年間支払いをしていました。(私は、主人と結婚し、主人の家に嫁に入っています。)そして、支払いが出来なくなってしまい、夫婦で自己破産しました。   そのため私の父の弟が1社の連帯保証人になっていたため、請求がおじさんの所にいきました。すると「迷惑かけないといったんだからおまえ達が払え...

弁護士回答
    3
  • 同居人に出ていって欲しいが行動しない。

【相談の背景】 結婚する気が無くなったので、同居人に出ていって欲しいが、何も行動しない。2月に仕事を辞めたらしく、仕事も探さず部屋にいるので「6月に部屋を解約するから、出ていってほしい」と同居人、同居人の姉にLINEで伝えたが、何のアクションもない。部屋は私の子供の名義で、賃貸契約には同居人は書いていない。同居人は前の部屋を解約し、私達の部屋に転が...

弁護士回答
    4
  • アメリカ、結婚とビザについて(当方米国籍所有、日本からの申請)

初めまして。こちらの利用はまだ不慣れなところもございますが、よろしくお願いします。 以下、相談内容になります。 当方、30代男性、米国市民権を所有しております。 16才の時に永住権を取得し、20代後半に住んでいた州にて米国市民権を所有しました。 今年、日本で、日本人の妻と結婚致しました。 現在は日本にある外資系企業で正社員として働いているのですが...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に関する必要性についての見解を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 二股をしていて、一人の女性から慰謝料(精神的な苦痛に対してのもの)を請求されました。 私を含めて三人の精神的な苦痛に関わる思われる背景は以下です。二股をしていた二人はAさん(=慰謝料を請求してきた方)、Bさんとしています。 私(35歳): ・同棲している彼女がいるが1~2年前から恋愛関係ではなく、別れを切り出している。(2024/1頃)二人の...

弁護士回答
    1
  • 夫婦生活がない旦那との離婚について

ベストアンサー

結婚して9年3ヶ月になりますが、9年以上のセックスレス状態です。 夫婦生活があったのは結婚してから2ヶ月目くらいまで。 なぜか旦那から求めてくることが一切なくなりました。 ちなみに古い考えかもしれませんが、 女の私から求めるのはどうも気がひけて こちらからアクションを起こしたことはありません。 それでも、私自身とくに子供を欲していたわけではなく 旦...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えています。

長文失礼します。始めまして。私は結婚20年、子供3人(19才・17才・15才)を持つ主婦です(39才)仕事は建築会社・事務職(正社員)で勤続12年です。持ち家があり私が連帯保証人です。 結婚当初より主人の性格や金銭感覚に疑問はありましたが、今日までズルズルと来てしまいました。 主人は、ギャンブルが大好きで時間があればパチンコに行きます。そして、負けてしまうとキャ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ダブル不倫に関する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 相手夫婦、結婚6年、子供小学1年と8ヶ月の2人。 こちら、結婚12年、子供3人、小学2年、6歳、3歳の3人。 不倫したのはこちらの妻と相手旦那。 相手は離婚済みで、相手奥さんはこちらの妻に150万円と旦那に150万円の慰謝料で和解済み。 こちら、離婚協議中。親権は私(男) 相手夫婦は共に会社員。 こちら、私公務員、妻会社員。 これから私は弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 親から知らされずにいた親父名義の土地に住み続けた従兄弟の取得時効宣言は有効?

取得時効について 大正時代に私の父親が人手に渡っていた宅地(祖父の代から居住していた土地が20年程前に人手に渡っていた)を結婚する相手の父親の援助により買い戻しました。 同時に結婚したのでその実家を出て買戻した実家に住む事は無かった。 後に残ったのは父親から見て両親と兄二人・弟二人の6人家族。その後兄弟は順次死亡。 最後に実家に残ったのは末の弟...

弁護士回答
    2
  • 中絶の慰謝料について。相手に慰謝料を請求することはできますか?

中絶しました。相手に慰謝料を請求することはできますか? 産めないことは分かっていました。彼との関係、自分の立場、世間体…。私の身勝手で、子どもを傷つけなくてはいけない。申し訳なくて、耐えきれなくて、私も一緒に死のうと思いました。でも彼は「離婚するから待ってほしい。子どもができない人だっている。この妊娠も最初で最後かもしれない。だから責任をとる。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されています。

40歳男性から、私がメールを無視し続けたせいで、ストレス性の心臓疾患になった ということで調停で慰謝料を現時点で300万(完治するまで毎月6万円)要求されています。私はどうしたらいいのでしょうか?病気と私の因果関係は、どうやって証明されるのか教えてください。この男性とは、私が結婚する前からの 知り合いで、付き合った過去、肉体関係、結婚の約束は一切ありません。

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄における親への挨拶と結納の重要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄についてご相談いたします。 婚約指輪を貰い、私の両親への結婚の挨拶もしています。入籍日も決めており、私は退職しています。 彼のご両親は亡くなっていると聞いていたため、挨拶や両家の顔合わせはしていませんでした。 そんな中彼が複数嘘を付いていたことが発覚し、ご両親が亡くなっていることも嘘でした。はじめから結婚する気がなく、遊...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫に対しての対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司と過去W不倫をしていました。出会った当時から上司は奥さんのDVや育児放棄で何度か別居をしたり離婚の話も出ており、私と出会う数年前よりDVの写真や音声を保存していて、私と出会った事とは関係なく、離婚を見据えた生活を送っていた方です。ですので、上司も自分が離婚したとしても私は関係ないと言っていて、何も責任を感じる事はないと言って...

弁護士回答
    3
  • 身勝手な親権と口の暴言旦那

私は現在別居中の離婚する者ですが、私には生後2ヶ月の娘がいます。旦那とは育児の仕方等で喧嘩になり、私自身は解決する為に話しあうつもりでしたが、旦那はもう無理、喧嘩してるんだから離婚すると私の言葉を無視して、家から出て行きました。私は悩んだ末に離婚を決意して、何日かして旦那と逢い離婚届にサインして欲しいと話したら、旦那に離婚届にサインはするが、娘の...

弁護士回答
    3
  • 夫の前妻から慰謝料請求が来る

ベストアンサー

夫の前妻から「損害賠償和解契約書」と言うものが届きました。 慰謝料100万円 理由は、私が夫に不貞行為を行わせ、その後懐胎したが、それを理由に離婚するに至ったと言う理由です。 前妻との間には成人した子供が一人います。 前妻と私は全く面識がありません。 下記の事実から慰謝料の減額又は全く払わなくても良いという診断が出来ますか? 夫と知り合ったのは...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も続く、元妻の嫌がらせとも取れる行為に疲弊しています。

相談させて下さい。 昨年、妻と離婚しました(協議離婚です)。 理由は、妻や妻の両親からの言葉の暴力、価値観の相違です。 離婚後も、元妻や元妻の両親からメールや手紙が送られたり、元妻の親や元妻本人による私の自宅への押しかけ行為(警察にも相談・通報もしました)等が続き、私は精神的に大変疲弊しております。 離婚時に離婚協議書を作成し、公正証書にし...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚について。

ベストアンサー

私は有責配偶者です。発覚してから4年になります。発覚後も家族と同居しています。(結婚後11年半、嫁と小5と小2の子供の4人暮らし) (但し、夫婦関係はありません。) ところが最近、嫁の様子がおかしく、探偵に尾行してもらったところ、クロ(ホテルへの出入り時の証拠写真有り)でした。 以前、私が有責配偶者になった時は、嫁から「離婚はしない」と言われて離婚し...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。離婚に 至った場合私も慰謝料をはらいますか?

結婚して一年半で私が浮気をしました。期 間は半年で夫にバレ、夫は浮気相手に90 万の慰謝料を請求し私との結婚生活をやり 直すことになりました。私も元に戻れるよ うしましたが、心も体も夫を受け入れれな いまま二年過ぎました。こんな人生ではダ メと思い離婚を決意。夫に話しますが断固 拒否。離婚話をして半年後私が家を出まし た。その間に、元々なんでも話せていた...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係?これは内縁関係の証明になりますか?

ベストアンサー

2年間一緒に住んでいる男性がいます。元々は私が彼の家に居候、という形で住み始めました。彼は「俺は誰とも結婚しない」と言っていたので 私もそのつもりで生活していましたが彼には私と付き合い始めた直後くらいから別の女性が居り(彼は今でもその事を私に隠しているつもりです)頻繁に彼女と1泊旅行などに出かけていたため、彼しか頼る人のいない私はあまりの孤独感と寂し...

弁護士回答
    3
  • 婚姻前の鬱病歴を公表しなかったことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して7年目です。 10年ほど前に上司から毎日のように対面、二人きりで長時間に渡る指導を受けた結果、鬱病を患い半年ほど休職していました。その後は通院や投薬なしで過ごしており、夫にも鬱のことは知らせていませんでしたが、喧嘩の折にそのことに触れてから「騙された」と夫から言われるようになりました。 こちらの相談履歴を見る限り、過去の病歴...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが妻が同意しません。

ベストアンサー

お世話になります。 結婚21年になる会社員です。成人している娘が1人います。 結婚5年目位から夫婦関係が悪くなりその頃から度々離婚の話しは出ていました。 私の仕事が年中単身赴任と言う事もあり、ここ5年会っていません。最後に顔を合わせたのも義理の父が亡くなった時で、それが無かったら10年以上自宅には帰っていない状況です。 現在はお互い連絡する事も無く、...

弁護士回答
    2
  • 離婚する前提です。荷物の引き渡しに応じない夫

結婚3年ほど。離婚にお互い同意してます。 最終的な離婚理由は、夫の暴力。些細なことで激高して、殴る蹴る、トイレの扉に穴を開けました。近所の方が警察に通報したらしく、刑事さんなどが多数来ました。 これまでも殴る蹴る、私を侮辱する暴言を吐きます。 ただいま別居して1週間ほど経っています。 荷物の引き渡しを求めて連絡をしているのですが、アパート契約す...

弁護士回答
    3
  • 母からのお小遣いは父の相続時の特別受益になるのか

特別受益になるのか? 昨年、父が亡くなり遺産分割を行うことになりました。相続人は母、長女(姉)、長男(私)です。 姉は未婚で実家で母と暮らし、私は結婚して別に住んでいます。 当初は3人で法定相続分で分けることに合意していましたが、途中から姉が分割をする気がなくなったようで、話し合いが一向に進みません。 そして先日、姉から「母からもらっていたお...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞…夫が親権をとり慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

私の弟夫婦(夫29歳・妻32歳・5才と2才の子供)の事ですがアドバイス頂ければ幸いです。 先日妻の不貞が発覚し、現在妻が1人で実家に戻り、夫は家族4人で暮らしていた家で子供2人と別居生活を始めました。夫の希望としては、?妻と離婚し?子供2人の親権をとり?妻(もしくは不貞の相手)に慰謝料を請求する事です。 子供が10才以下の場合、親権は母親が有利だと聞きましたが、夫...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の貯金で家を購入した場合の財産分与

【相談の背景】 この度、同居していた義母(70代)との別居が決まり、義母の住む家を購入する話が出ているので、もしもの時の財産分与について伺いたいです。 現在、義母と同居している賃貸の一軒家から、妻(私)30代後半・夫40代前半・子2歳の3人で、賃貸アパートに引っ越します。夫婦共働きで収入割合は私3夫7くらいです。 義母は貯金も年金額もとても少なく、家賃どこ...

弁護士回答
    1
  • 結婚相談所で成婚退会後、相手より婚約破棄疑い

ベストアンサー

結婚相談所で出会い成婚退会した婚約した彼女と同棲予定だったが、マリッジブルーになり生理的に生活が無理、結婚は程遠く同棲する気もなくなりましたとメールしてしまい彼女から、婚約破棄だから慰謝料請求すると言われました。私自身はゆっくり結婚に向けてゆっくり交際をしたいと思い婚約破棄ではないと伝えましたが、精神的ダメージを負い聞き入れてくれません。この場...

弁護士回答
    11
  • 店外デートをしている風俗嬢に慰謝料請求はできますか

私28歳、夫33歳 子なし 結婚3年目です。 結婚前から風俗行ったら離婚するからという約束をして結婚しました。 結婚後、スキンシップがない事が寂しいと話し合いをし、夫は大事にする考えるなどと言って仲は戻りましたがその数日後にデリヘル利用が発覚しました。 私は精神的に参ってしまい、離婚も考えましたが初めての発覚ということもあり、泣いて謝られ改めると言われ...

弁護士回答
    11
  • 家庭のある人と不倫しました

妻子持ちの方と不倫をしました。 自分は独身です 交際期間は約3ヶ月です。 2人は離婚をし、奥さんの方は私にも慰謝料を請求するといっていました。 そもそも不倫に至った理由は ・妻子持ちの男性が寝てるところを襲ってきてそのまま行為に至ってしまった。(寝ていた為、行為が始まるまで気付かす、気づいた時には行為をしていた。) ・1度、2度、交際を断ったが職...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者ですが、精神的に辛く離婚したい。

私は、夫婦との間に不満があり、他の家庭は、わかりませんが、妻に気を使い、言いたいことも言えず我慢していました。 私は、息抜きのために、多少のギャンブルをします。そしたらギャンブルやめて。 タバコ吸っていたらタバコやめて、私のやりたいことは何一つできません。 7歳の子供が1人います。 子供ができてからも、夫婦の営みはなく、二人目が欲しいと言っても、...

弁護士回答
    2
  • 妻のブログに書いている私の悪口について

ベストアンサー

妻のブログでの発言に関して質問です。 少々長くなりますがご了承下さい。 私は30代半ばの会社員です。 妻は20代半ばでパートをしています。 子供は未就学児が2人います。 結婚生活は2年です。 妻が2ヶ月ほど前から離婚したいと言い出しました。 妻が言うには 「あなたを受け入れることができない」 とのことです。 私の考えや行動に不満があり我慢の限界を...

弁護士回答
    2
  • 特有財産の証拠の提出方法

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と別居後に離婚し、現在財産分与の調停中です。 元夫が申立人で私が相手方です。 次回の調停で、財産目録を提出しなければなりません。 財産目録には別居時の私の財産を記入しますが、そのほとんどが特有財産ですので、相手方(私)の主張欄に「特有主張」と記入をします。 その「特有財産」の証拠として、婚姻時にあった銀行口座の通帳の残高のペ...

弁護士回答
    1
  • 一方的な婚約破棄について

彼からの一方的な婚約破棄に、話し合いもできず困っています。 彼とは今年2月に知り合い、付き合って半年です。知り合って3ヶ月後の5月にプロポーズされました。彼は再婚で地味に挙式をしたいというので、二人で海外挙式を考えました。親の同行も考えましたが、彼の両親が海外に行ったことがないので二人にしました。私が初婚のため、両親が花嫁姿を見たいと言い出し、彼と...

弁護士回答
    2
  • 不倫と知らず相手には旦那がいたケース

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前にセフレだった方より LINEで久しぶりに出てきたので 久しぶりと話し合い、最近 彼氏が新たに出来たと言っていたので 彼氏がいるのだと思っていました。 その後のやり取りで、ご飯に行こうや 前みたいにお泊まりしたい(前回は2年前) と会話に発展し 何日はどう?とお互いが合う日程を 話している段階でした。 するといきなり ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が結婚していたことを知らない場合の慰謝料請求について。

【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 あやしいと思っていたので旦那の荷物を探ったところ、不倫相手からの手紙が見つかり問い詰めたところ関係を認めました。相手側は結婚していたことを知らず、発覚後に事実を告白した上で別れたと旦那は主張しています。 手紙の内容は交際していることを記載している内容に留まっていましたが、本当に相手が結婚していたことを...

弁護士回答
    4
  • 跡取りの為の養子縁組みを拒否、夫婦生活を拒否した(4ヶ月間)との事で調停を起こされてますが、離婚理由

昨年4月に夫・妻共に40代で結婚して7月から同居、11月末から私が実家に戻っています。 夫から跡取りのための養子縁組を拒否された、夫婦生活を拒否され続けたという理由で調停を申し立てられています夫や姑からは事前に子供を持つことに関しての意思確認や夫婦での話し合いも全くありませんでした。私自身は年齢的な事を考慮して子供を持つ意思はないことを伝えていました...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与の対象について教えてください

離婚時の財産分与についてのご相談です。 性格の不一致で離婚をしたいという意思を伝えているところです。実質婚姻期間は8ヶ月で別居してから1ヶ月です。 夫婦関係が悪化している最中に修復不可能であると判断したのか夫が突然住んでいた賃貸マンションを解約しました。 財産分与しましょうと連絡が来たので離婚の意思はあるのだと思います。ところがいざ財産分与の話に...

弁護士回答
    1
  • 借金浪費癖による慰謝料の相場について

夫の借金、浪費癖による慰謝料の相場を教えてください! 結婚3年半、夫婦共に40代半ば、夫年収820万、妻専業主婦、子供一人(2才半)です。 結婚と同時にマンションを購入しましたが、ローン返済の資金としていた2000万円(夫の預金)を一年半前に夫がfxで失いました。その時に滞納分の税金(250万)も発覚し、家計費と私の貯金で税金分を支払いました。 再婚同士だった...

弁護士回答
    1
  • 未婚カップル:別れた場合の慰謝料と養育費

付き合って半年ぐらいの彼女がいまして、妊娠9週目です。 結婚前提で交際ですので、お互いの両親にも会っていますし、入籍もする予定でいます。 (今は迷ってますが) しかし、妊娠前から些細な事でトラブルか多く、結婚まで行けるか少し心配でした。 当然、妊娠を知ってから、色んな決め事なども多く、色々お互い知り合って行くうちに、 意見、性格、価値観の差が急...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の公正証書の変更

6月に×一の方と結婚しました。主人と元妻との離婚は金目当ての結婚でその時は稼いでいました。結婚したとたん女の本性がでてきて贅沢三昧でほとんど使いはたしました。収入が減ってくるとまとまった金が欲しく財産分与を目的に主人を家から追い出しました。追い出す前に250万のバイクも買わせました。 暴れると手のつけどころがなく、浮気の事実もないのにパイプカットし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中に、親からもらったお金を夫婦の生活費に充てた場合、離婚の時は、それを返してもらう権利は?

ベストアンサー

結婚して丸15年になります、 夫が離婚したいと言いだし、財産をどのように分けるか話し合いたいと言ってます。 そこで、質問です、 結婚後、私の父から、私達夫婦の援助として、100万円を4回ほど、貰ったことがあります。 その400万円で、車を買ったり、家のローンを払ったりしました。 今回離婚するにあたり、400万円を夫に請求するのは、当然の権利ですか? そ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に離婚を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に離婚を切り出されました。 結婚して1年半、妊娠5ヶ月、結婚当初から夫の 要望で義母と3人で暮らしています。 妊娠発覚後、義母から「私が来てから生活ルールも少し変わりやりずらくなった。以前は夫とご飯を毎日食べていたのに食べなくなって追いやられた気分になったことなどが理由で3人で暮らしているのが辛くストレスが溜まり病気になった...

弁護士回答
    4
  • 娘の離婚について慰謝料は請求出来ませんか

【相談の背景】 私は娘の父親で現在81歳になり、年金生活をしています 婿は49歳、娘も49歳で結婚してから18年目で、子どもが10歳と14歳の男の子2人います 婿は結婚後全く働こうとせず、頻繁に多額の借金を繰りしおり、一応返済は婿の親がしていています 家は二人の名義で3500万円で30年のローンを組んでいますが 婿は働かず朝から酒浸りで家のことは一際せず、1日家で...

弁護士回答
    1
  • 養育費を求めるためのアドバイス

【相談の背景】 娘を亡くした父親です。 ご相談したいのは、養育費についてアドバイスを頂きたくお願いします。 娘は結婚し2人の子供を授かっています。 1人は今年4月から中学校へ。もう1人は小学校高学年です。 娘は子供2人と共に私どもの実家で別居生活をしていました。月々の生活費は夫から受け取っていました。娘は結婚後不定期ですがアルバイトをしていました...

弁護士回答
    1
  • 聞く耳を持たない妻に離婚説得

私は、先日妻に別れ話を切り出しましたが一切聞く耳をもってくれません。 小学生低学年の子供1人と2歳の子供1人をもつ4人家族です。妻、私共に30代前半です。 私は妻への愛情は結婚当初から薄れておりましたが、2年前2人目の子供を授かってしまい産むことになりました。それからは完全にセックスレスが続いてます。 また、諸事情により付き合って結婚したわけではな...

弁護士回答
    2
  • 半年の結婚で10歳の差の夫がニューハーフ好き、姓癖があり離婚したい。色々の癖ありの離婚について

私はバツイチで、夫は10歳年上の56歳です。今まで自由に遊んできて真面目に仕事はする人ですが あるとき、SEXをすると変な感じな気持ち悪さを感じました。結婚前から、家具も中古の家具をリサイクルやで買わせられ、自分がお金がなかったので、借りてかえしてかいたしました。彼は2千万以上ももっています。10年先考えると、変な性癖のある男にがまんし、ニューハー...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄について相談させてください。

【相談の背景】 結婚をする予定で彼の転職について行きました(関西から関東) しかし彼のご両親から専業主婦は駄目だという理由で結婚がなしになりました。なので事実婚という形で一緒には暮らしているのですが、私も若くもないですしどうしても相手のご両親が許せないという感情がありまして… 【質問1】 この場合彼のご両親に婚約破棄で慰謝料の請求は可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の判断基準は?

ベストアンサー

夫から離婚請求されています。 3年前にある男性とのLINEのやり取りを見られ、信用を失ったとの理由です。わたしはその男性と体の関係はありません。 夫から離婚を告げられた後、夫の不貞が発覚しました。証拠もあります。 この場合、私の浮気疑惑が先だったから、有責は私になりますか? ちなみに、結婚15年を過ぎていますが、結婚当初も夫には浮気疑惑がありました。

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから