法律相談一覧
-
暴行事件で弁護士に相談するタイミングは?
ベストアンサー【相談の背景】 【事案の概要】 昨日22時ごろ、外出中に外で向かいから歩いてきたカップルとすれ違う際、男性と肩がぶつかりました。 その後、振り向くとその男性がこちらに向かってきて、両腕あたりを掴まれました。 反射的に私も相手の腕を抑えて防御を試みましたが、そのまま足をかけられ転倒し、頭部をアスファルトに打ち付けました。さらに直後に首のあたりを蹴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での慰謝料受け取り額について自賠責基準で相談
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で受け取れる慰謝料について相談させて下さい。 過失割合は自分4:相手6でこちらは専業主婦です。 症状 頚椎捻挫 通算通院数 120日 実通院数 60日 治療費 60万円(病院に支払い済) 保険会社からは 通院慰謝料が120日✕4300円 休業保証が通院日の60日✕6100円 と最初に聞きました。 自賠責の場合 通院慰謝料51万6000円+休業保証36...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側の交通事故について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 母が10月に交通事故に合いました。 信号機のある横断歩道を青信号を歩いて渡っている際に対向車からの右折車に轢かれてしまい転倒。 救急車で運ばれ「外傷性くも膜下出血」「脳挫傷」「部分健忘」と診断され2週間入院しました。 幸い、挫傷部分が小範囲であり身体に影響がなく出血も止まり2週間ほどで退院し、自宅療養しております。 仕事には復帰で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
将来の相続代理人とその準備
【相談の背景】 三兄弟の40代長女です。 70代両親は健在ですが、母が体調は不安定。父はしっかりしており、健康です。 元から兄弟間仲が悪く、母が体調不良になり遠方サポートの件で益々仲が悪くなりました。 父は、頼りにならない長男で無く私に保険開示の委任等依頼して来ます。 でも、それくらいです。 自分が元気なのに死後の話は嫌がり、財産がどれくらいあるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステサロンでのマシンによる火傷の迷惑料の相場について
【相談の背景】 エステサロンを経営しています。先日、スタッフがお客様へのフォトフェイシャルのマシンの施術中に火傷をさせてしまいました。額に何箇所かの火傷で、最初赤くなり、かさぶたになったあと、現在2週間ほど経ちますが少し他の肌の色より色素沈着があるという状態です。病院で塗り薬を処方してもらったときに、低温やけどなので完全に消えるかわからないと医...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医療でのトラブル
【相談の背景】 前歯3本の差し歯(ブリッジ)が取れた為、一年程前から歯科に通っています。初診時には、レントゲン等を取り取れた差し歯の仮歯を仮止めして頂きましたが次の治療の際に何の説明・確認も無く差し歯があった両隣4本を差し歯の台座にするべく削られ仮歯をつけて治療が終了しました。 次の治療より担当医が変わっており、又他の場所でも虫歯があった為、そち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車とバイクの交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 バイクと車の衝突事故を起こしてしまったバイク側の加害者です。車とバイク双方加害者になりました。 9.1でバイク側の過失が大きです。 車の方が警察、救急車を呼んでくれました。車の方は怪我なしです。 事故当日救急搬送され、転倒の際に打ったかしょを念のため見てもらったら打撲程度の1週間しない程度の診断を受け、診断書を貰いました。 傷や痛み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の診断書(症状固定)
【相談の背景】 宜しくお願いします。 H29年に私病で胸椎圧迫で5ヶ月治療しました。 その後軽作業で復職しましたか、重作業をした結果病状が悪化しました。 同時にストレス反応も発症して、休暇申請するための診断書を発行して頂きました。 1ヶ月程度で落ち着きを取り戻し、胸椎の悪化も診察してもらいました。 診察結果は再悪化です。そこで症状固定され、他の病院に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道場での人身事故を起こしてしまいました。
相談の背景 先日、ティ字路で人身事故を起こしてしまいました。 赤信号で右から歩道を歩いている歩行者を確認。 付近には信号機付きの横断歩道歩道があり、その上には高速が走っていたり、左からの太陽光で見えずら状況です。 青になり前に進むと右からバイクが来ており、バイクに気を取られてしまい、左折確認を怠り歩行者をひいてしまいました。 ドライブレコーダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
温泉宿(客室浴槽)での転倒事故
相談の背景 両親が温泉宿に宿泊した際に客室の浴槽に足を取られ頭から転倒しました。頭や全身を打って痛みがあった為その事を宿側にも伝え、頭を冷やす為の氷を用意してもらうなどで応急処置をして様子を見たので宿に滞在中に救急病院へ行くことはしませんでした。チェックアウトの際に宿側から「保険会社にも連絡していますので、受診されましたら治療費は請求してくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医師から謝罪を受けることは可能でしょうか?
神経解離術を受けたのですが、まだ痺れが取れず首のMRI検査をしました。そこで頸椎椎間板ヘルニアが見つかり、脊椎脊髄の専門医を紹介され受診した。私左下肢にRSD(反射性交感神経性萎縮症)という治らない病気があり、40年もの間対処療法(投薬治療、ブロック注射)で日常生活を維持しています。紹介された先生に「RSDがあるから痛みや痺れが過剰に感じているだけじゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務に悩んでおります
夫婦共々借金で悩んでおります。 私)銀行 まとめローン 2社 200万 オートローン 140万 治療費 病院 160万(無保険 飲酒運転で事故 骨折入院) 事故による被害者 車の修理費 70万 バイクローン 30万 妻)サラ金 3社 100万 その他)飲酒運転罰金 50万 住宅ローン 1800万(名義本人) 収入)私350万 妻180万 貯金は無く被害者への修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内でのパワハラからの傷害行為
ベストアンサー職場内での暴力について。 先日友人が職場内で別部署の男性社員から髪を引っ張られるという行為を受けました。 一年くらい前から、社内での暴言や、舌打ち、待ち伏せ、付きまとい行為がほぼ毎日続いて怖がっていました。 社長さんにも相談して、酒の席で何となく言ったけど、みんなに対してそうだから避けるか我慢しろとの言われたらしく、あまり対応をしてくれなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
野球観戦時の故意ではないが怪我をさせてしまった
1年以上前、野球の観覧で、席に戻ろうとした時、バランスを崩し、後ろに倒れてしまった際に、座っていた他の観客の人にぶつかってしまい、その方が階段から転げ落ちてしまい、怪我をしてしまいました。 その方は打撲だったみたいですが、かなり大袈裟にされていたので、他のファンの方が心配してくれて、関係者の方に申し出て、球場の医務室に行きました。 ドクターに診て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の慰謝料算出について
ベストアンサーお願いします。以前治療途中でご相談させて頂いたのですが、今回治療が終わったので正確な慰謝料の請求額をお聞きしたいです。 11月中旬に自転車同士の事故にあいました。こちらには非がなく、相手側が全額賠償で話が付いています。 左上腕骨坐骨傷で通院をしていました。 1.治療期間は11月13日から4月5日まで 病院に通った日数37日 病院の診断書には医学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故に遭った直後で、対応に困っています。
ベストアンサー昨日、夫が信号交差点で赤信号停車中に、後続車に追突されました。猛烈な勢いで衝突されたため、自家用車は自走不可能な状態に大破し、ディーラーに搬入しましたが全損で修復困難と言われました。夫は救急車で近隣の病院に運ばれ、CT・レントゲン検査を受けましたが、外傷はなく、その時点での自覚症状がぼんやりしただるさと首から腰にかけての違和感のみだったため、娘に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ、パワハラに該当する事なのか?
ベストアンサー3年前に出向でグループ会社に移動したのですが、直属の上司の事を受け入れられなくなり、体調を崩し、とにかく出社したくなくなりました。病院に行った所(鬱になってる)と診断され、休むかその職場を離れるかと言われました。毎日毎日、朝から晩まで車で2人きり。昼ごはんも一緒。出張の計画を勝手にたて、夜はもう一軒とハシゴ酒に付き合わされる事が続きました。途中何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害を目撃した第三者が傷害を行った者に対して傷害罪の告発はできるでしょうか?
ベストアンサー職場にAとBの同僚がいました。約4か月前に仕事中、AとBが口論となり、Aが先にBの顔を殴ったことから、取っ組み合いとなりました。その場の同僚達で喧嘩を止めました。その日、Aが会社の上司に自分が正当であった様に喧嘩の状況を申し立て、結局、Bは責任を取らされ辞職させられました。現在、Aは反省する様子もなく、不遜な態度を取り続け、周囲の同僚の反発は強くなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブレーキ後の車同士の衝突事故
ほぼ徐行状態で十字の交差点に進入しようとした時に右側から加速してきた車に気付き急ブレーキをかけて 停車したところにその車に衝突されました。 田舎なので事故のあった道路には停止線がお互いありません。 私は後部座席で右側のぶつかってきた車を見ていましたが私達の車の方はまったくみていなく気付いてなく 直進してきました。 ぶつかった後も、すぐとまらず逃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トラック加害者 対 自転車被害者
ベストアンサートラック加害者 対 自転車被害者 3/1 11:16 私信号青横断歩道、自転車走行 トラック信号青、左折ウィンカーつけ、交差点にて一旦停止 停止したので、私発進 同時にトラック左折 驚いて私も左にハンドルきるも、間に合わず巻き込まれそうになり、自転車から飛び降り、自転車のみそのままトラック左側前方タイヤに巻き込まれる。 警察を呼んでもらい、その時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の衝突に自転車の交通ルールの矛盾で、五分五分ってあり得ますか?
ベストアンサー娘が自転車同士の衝突事故しました。前に一度事故してるので、自転車の乗り方には本当に気をつけていました。今回も左側を走ってた際T 字路で右側からきた自転車とぶつかったのです。 相手は何もなかったのですが娘は転倒。足の付け根を強打しました。自転車のカゴ等も変形しており。娘は学校、相手は仕事と言う事もあり、連絡先を教えて貰い、夕方警察に連絡し現場に。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費 生活保護について困っています。
現在、旦那が自己破産申請中で書類を集めているところです。28年度が今は関西ですが 関東にいたため申請に時間がかかるとの事。 持っていた土地や車など資産価値のあるものは手離すことになりました。 今はもう職場の社宅に住ませてもらっています。 そこで借金と職場の悩みから12月より鬱病になり 仕事を12月23日からずっと休んでいます。 昨日傷病手当の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組合員証の利用で、人事に通院状況が知られ困っています。
初めまして。当方、国家公務員として出先機関で働いています。 私は持病があり、三カ月に一度病院に薬をもらいに通院しています。その際、共済組合の組合員証(公務員の健康保険証)を提示しているのですが、それによって人事担当に持病が知られてしまい困っています。 私の働いている機関では、共済組合の事務を総務課総務係の職員が担当しており、仕事の性質上担当職員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸部レントゲン、胸部CTの見落しについて
ベストアンサー今年の春に胸腺腫の摘出手術を受けました 胸腺腫というのは、進行速度がおそく、ステージ1なら良性腫瘍の部類であり、ステージ2なら胸膜や周りの脂肪細胞に浸潤しているため、悪性腫瘍の部類に入るそうです 今回、私の胸腺腫摘出後の病理検査ではステージ2だったと主治医にいわれています そこで、今回、手術にまでなった経緯での事ですが、現在の呼吸器外科の主治医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の診断書 休業補償等
先日 娘(18歳)が、深夜に交通事故に遭い通院しており、 そのことで質問させて頂きます。 よろしくお願いします。 ⑴ 事故直後 搬送された病院で、応急処置と検査をして頂き、診断書には、打撲 創傷 裂傷等で全治7日の診断書を頂きました。 翌朝、別病院に行くと骨折がみつかり、他諸々で 全治2週間の診断書を頂いたので、その足で 骨折の記載がある診断書を警察に提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の刑事処分、行政処分について。
昨年9月に私が加害者の人身事故をおこしてしまいました。 内容は信号のない交差点にて私が車で右折、相手方がバイクで直進(優先道路)の交差点内の事故で相手の方は骨折等あり当初の診断書では全治2ヶ月の事故です。 相手の方は、リハビリに良いと言う事で当初入院していた病院より少し遠方の病院に転院し現在もリハビリの為に入院(自宅より遠い為に)しています。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 危険運転の疑いについて。
交通事故を起こしてしまいました。 加害者になるのは初めてで、何故事故を起こしたかといいますと、昼からの引っ越しで右足のアキレス健を痛め、いきなりアキレス健がつってしまい、ハンドルを左に切ってしまったら人が居て跳ねてしまい、目をつぶってしまったらそのまま建物にぶつかりました。 わたしは救急隊員が来るまで意識がなくなり、病院に運ばれましたが肋骨や顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
練習中の事故。この場合、どこまで払う義務があるのでしょうか?
ベストアンサー10歳になる娘が同チームに通う父兄に怪我をさせました。 詳細です。 いつもはコーチがスマッシュ練習のトス出しをするのですが、たまたま父兄にに頼みました。 同じチームに通う35歳のお母様が気軽に受けてくれトス出しをしていたところ、娘にコーチから右の方に打ちなさいと支持。 素直に従ったところ投げていただいていたお母様の右目を直撃しました。 しばらく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題について
ベストアンサー以前も質問させて頂きましたが、その後に色々ありまして‥(バックれたと言う理由で)解雇と言う形で退職致しました。ちなみにバックれた訳ではなく『店主と従業員がいる前で』もう働く事が出来ないと話した上での退職?です。源泉徴収票も貰えず(確定申告出来ません)約12日働いた労働分の給料も貰えず(タイムカード等の労働を証明するものはありません。)以前の質問にも書きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子ども同士の怪我で慰謝料請求された際の、相場と対応について
自分の子どもが他の子どもに怪我をさせてしましました。慰謝料の請求をされることはあるのか、またその相場はどのくらいなのか? 子どもと公園で遊んでいたところ上り坂のところで前を歩いていた3歳の子に5歳の我が子がぶつかってしまい3歳の子が前に転んでしまいました。すぐに駆けつけて謝りましたが、唇を噛んで少し切れていて血が出ていたのでその子の親はものす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入職の条件と違う雇用条件になっています
今年の4月に個人病院を退職し、国立 の病院へ再就職しました。 去年の12月に採用試験があり、結果通知が電話対応で 「その正雇用には不採用となりました。正雇用は新卒者に決まりました。 ですが、正社員とは全く同じ条件(給料、ボーナス、保険)でただ1年契約ということで、きて貰いたいです。育児休暇に入っている人が帰ってきたらまた採用試験を実施しますが、来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を取れますか?
今年の9月に退職しました。社会保険は加入してました。 勤務期間中、体調の異変なども感じたのですが病院に行く余裕も無く、退職後に精神病院にいきました。結果、抗うつ病と診断されました。毎月250時間以上の勤務、多いときで300時間以上。その勤務が原因の可能性が高いと言われました。 10月15日、診断書を持って会社に話し合いに行ったところ、謝罪の言葉も無く、「退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側です。この裁判はひっくり返せるのでしょうか?
状況を説明します。 三年前にバイクに乗ってて タクシーの後ろに(バンパー)コツリとバイクでぶつけたのがきっかけでした。 バンパーは3万円で直りました。 タクシーに乗車していた客には何も怪我はありませんでした。 それでも怪我するはずのないのに 彼は首が痛いといい 病院へいき人身事故になりました。 僕は自賠責の保険しか加入しておらず タクシー会社の事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤労災に関する申請書の再提出の効果について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年3月に通勤労災に遭いました。当時の総務担当へ報告をした際に「知らん!」と怒鳴られました。私を車でひいた犯人はそのまま逃げ、警察へ届けましました。怪我をしていた為、健康保険を使用し通院をしていました。すると健保組合から「労災ではないのか?」と指摘をされ怪我に関する申請書類が会社に届き、それに驚いた総務担当が「買い物途中でこけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 治療日数 水増し
去年の9月下旬に10(相手)対0(私)の交通事故をおこされました。 すぐに、病院と接骨院に通い3月下旬に治療を終えて弁護士にも頼み現在、慰謝料請求を保険会社にしている所でした。 数日前、通っていた接骨院から「トラブルが起きまして」と電話がかかってきた所。。。 接骨院からハッキリとは言わなかったですが、治療日数を多く提示ししてたような事を遠回しに言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故の示談書の内容について。この内容で署名していいのでしょうか?
ベストアンサー自転車同士の交通事故の示談書に、署名していいものかどうかのアドバイスをいただきたくご相談いたします。 先日自転車同士の交通事故に遭いました。警察立会いの下、相手方に過失があるということで、相手の方が治療費、診断書料や慰謝料等を全て支払ってくださることになりました。受傷があったので病院に行き、受傷の経緯を話したうえで窓口で3割負担となり、「第三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の交渉(物損から人身への切り替え)は脅迫になりますでしょうか?
ベストアンサー昨年末に赤信号交差点で停車中、後ろから追突されました。 事故当時は痛みを感じず物損にしていたのですが、当日夕方から痛み始め病院に行ったところ頚椎捻挫等と診断されました。 その後約半年の期間、延べ90日程度通院し状態が回復しました。後遺障害はありません。 相手側は幸いな事に任意保険に入っておりました。 現在保険会社と示談交渉中で、先日以下の損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故後の示談の処理。これは認められるのでしょうか?
お忙しい中申し訳ありません。 今とても不安な状態にあり、知識をお持ちの方にご教授願えたらと思い投稿させて頂きました。 今回相談したいのは人身事故後の示談についてです。 事故の内容としましては2011/12/11に車(私)と歩行者(被害者)で接触事故を起こし、相手の方に全治2週間のけがを負わせてしまいました。 100%私の前方不注意で悪く、その後自賠責保険から相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
トレーナニング中の怪我
今年の11/12(火)にトレーニング中にクライアントが怪我をしました。内容としてはバーベルのプレート1.25㎏を仰向けでお渡ししました。片方の手は受け取ったのですが、もう一枚はしっかり受け取っておらず頬に落としてしまいました。 私は直ぐにトレーニングを中止して冷やそうとしましたが、「何でもないから平気です」と仰ってました。でも、「絶対腫れるから今冷やさない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での治療での副作用で入院
ベストアンサー3月中旬に自転車で交通事故にあい、過失割合が9:1の被害者です。物損に関しては、当事者同士の話し合いで示談済みです。 事故当日に整形外科に行き腰と左膝の打撲と診断されましたが、次の日に右足首が上がらなくなり、同じ整形外科にいったところ脳かもしれないということで脳神経外科にいき、診断してもらったところ右足の腓骨神経麻痺ではないかということで大きな病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げになるのでしょうか?
数日前に、病院の帰りに コンビニへ寄り、その時に車に擦り傷(凹みのない、そこそこ長さのある擦り傷)が付いているのを見つけました。 私は、その日は病院にしか行っておらず、 駐車場も狭いしお隣の車もギリギリだったのを覚えているので、傷の位置的に もしかして、出る時に私が擦ったのでは!?と思い、ただ、傷の割には本当に当たった!という感覚も音もなく、、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の死後、叔母が15年前に祖母に書かせた遺言状があると言ってきました。
ベストアンサー認知症だった祖母が亡くなりました。叔母が祖母の書いた遺言状があると言ってきました。父が裁判所で叔母と対面して遺言状を見たのですが、文字はガタガタで訂正印もいくつかあるものだったそうです。その遺言状も4通も日付の違うもものがあったそうで。その日付は15年も昔のものもありました。祖母は17年前から認知症が始まり、15年前の段階では介護レベル2でした。その頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス車内で車椅子ごと転倒、頸椎骨折
2週間前の事です。 足が悪く常時車椅子を使用してる高齢の父が路線バスを利用中、カーブの遠心力で車いすごと車内で横転し頭部からもかなり出血。(車椅子で何度も利用している路線バス。母も立って車椅子を念の為いつも支えていたが、今回は支えきれず一緒に母も転倒。車載ビデオにも録画されているそうです) 救急車で急性期病院に搬送され、頸椎2か所骨折している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料。私は月三万払わないといけないのでしょうか?
私は結婚して三年目になります。どうも性格の不一致みたいで。私の妹に子供が出来た時に旦那が私の母に自分のところは子供を産めないと言いました。私達共働きで私が産休をとったら自分一人の給料では生活できないと。だから子供はいらないと。それまでも私達には溝がありましたが、それから私は離婚を考えはじめました。喧嘩した時に旦那が離婚届けを書いて渡してきたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定されたけど、骨折で働き続けることになるの?
【相談の背景】 看護師の仕事をしています。 患者さんに蹴られ、骨折した経緯があります。労災認定はされています。 慢性的な人材不足であり、骨折で休むことはできず働き続けています。 違う患者に看護師2名で対応していましたが顔を蹴られて、頚椎捻挫。 すぐに勤務先の病院を受診しました。 1週間の休業となりましたがその休みで良くなるととても思えないです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差額ベッド代について教えて下さい
差額ベッド代について教えて下さい。夫が咽頭炎で入院となりました。大部屋が満室で個室しか空いてなくて1日1万2千円かかります。 私は病院都合だから差額ベッド代はかからないという認識でしたが、私が荷物を取りに行っているすきに40度の熱がある意識朦朧の夫が払うと同意書にサインしてしまいました。 病院都合だからと看護婦さんには聞きましたが払うしかないですとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な相続手続きが行われないために自分で出来ることを教えてください。
【相談の背景】 父が先月亡くなりました。 亡くなる前日に、医師から父の命は1〜2日と聞きました。父の再婚相手と妹と私で、父の病院で会った後、私は自宅待機、母と妹は病院近くのホテルで待機することにして、私は連絡をもって病院に駆けつけることになりました。 明朝、父の容体を聞くために母の携帯に連絡した時は、父はまだ生きていました。 この電話の後、母と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無保険 物損事故請求はどこに
ベストアンサー友人名義の車で物損事故を、起こしてしまい自分は無保険で友人の自賠責保険しかありません。 相手は保険会社を通じて私に連絡してくるのですが請求は友人の自賠責に行くのかそれとも事故を起こした私に行くのかわかりません。 あとこの場合私に請求が来た場合保険会社から示談書がくるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故後2ヶ月経過しても、自賠責保険で診察が受けれるか
ベストアンサー【相談の背景】 9月上旬に当方自転車で相手が車、当方が自転車で道路を直進している際に、相手が右折時にはねられてしまい負傷しました。 診断は肋骨骨折、仙骨骨折、頸椎捻挫、坐骨神経損傷です。 現在整形外科に通院中ですが、本日(10月下旬)の健康診断の視力検査で右目の矯正視力が1.2→0.2に下がっていました。(左目は1.2→0.9) 病院でもこれだけ視力低下するのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 無車検 無保険 相手は外国人
交差点の事故です こちらは赤信号で止まっていました。青になり交差点に進入した際右側から車が突進して来て ワゴン車の横に激突!前にあったコンビニに入り相手も車から降りてきてすいません!よく見てなかった! と言い警察呼ぶからと私が言うとわかりました。相手は外国人嫌な予感です。 取り合えず名前と連絡先を交換そのうち手がしびれてきて助手席に乗っていた息...
- 弁護士回答
- 1
-
「病院 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから