12,785件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車同士の事故の過失割合について。85対15は妥当なところなのでしょうか?

先日、仕事帰り事故に巻き込まれました。 事故の内容は 夜8時半ごろに一方通行の街灯のすくない路地の左側路側帯をライトを点灯させて通行していた所に 道路の真ん中付近を無灯火で走行していた自転車が急にT字の三叉路を右折しようとして曲がってきました。 完全に自分の目の前を遮る形になってしまったので、ブレーキも間に合わず接触事故になり双方転倒。 相手が...

弁護士回答
    1
  • 2013年10月27日(日)18時頃 ENEOS新鎌ヶ谷店での原付同士の交通事故について

ベストアンサー

2013年10月27日(日)18時頃に交通事故を起こしてしまいました。 以下、詳細内容です。 《内容》 私が右折してガソリンスタンドに入ろうとしたところに、反対車線脇を直進のバイクと衝突したというものです。 《事故状況》 反対車線は混んでいて、「これ以上車は入ってこないな」と安全を確認して右折した時に起きました。原因は、安全確認を行ったが車のヘッドライト...

弁護士回答
    1
  • どっちの保険会社と交渉していけば良いのか?

美容室をオープン(今年4月)させたばかりです 通勤中に片側1車線の三差路(信号機無)の交差点で当方バイク(原付)直進で相手( 車)が右折で当方の右側に追突して現在は右足をギブスで固定して入院しています。推定入院期間は6~8週間とのことです。 店は賃貸で月々の家賃6.5万円、借入返済が約4万円と光熱費、通信費用と諸々で3万円は掛かります。 相手保険会社JAで当方は損...

弁護士回答
    2
  • 通勤途中、怪我をさせられた時の申請について

先日、通勤途中の電車内で網棚に乗せてあった他の乗客の鞄が自分の頭の上に落ちてきました。 首を痛めたようで、何かあったら嫌なので、とりあえずその方の連絡先だけ聞き、とりあえず病院に行こうと思います。 仕事を休むわけではなく、休憩時間中などに病院に行こうと思うのですが、この際、どのような申請をしたら良いのでしょうか? 労災なのか、健保なのか。休業損...

弁護士回答
    2
  • 火災保険金の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の自宅が火災で全焼し父も焼死しました 火災保険は父が契約しておりました 【質問1】 火災保険金は相続財産になりますか 相続人(母、私、妹)で分配したいと思いますが、問題があれば教えてください

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者は健康保険使えない決まりがあるんでしょうか?

交通事故の加害者です。 軽いむち打ち症状があり、加害者が通院する場合は健康保険は使えないのでしょうか? 2回ほど整形外科にいきましたが、原則第三者行為なので使えないから、、といわれ全額10割負担しました。 相手の自賠責保険は過失割合が私が100%悪いため使えないし、私の任意保険の中に人身傷害はなかったので、どこの保険も使えません。 上記の場合でも交...

弁護士回答
    4
  • 誤診による損害賠償・示談請求の方法を教えてください。

【相談の背景】 1月末頃に、ワゴン車の後部座席から降りる際にステップを踏み外し、車から滑り落ちてしまいました。そのときに足を痛めてしまい、その日に整形外科にかかりました。 整形外科の医師は、レントゲンを撮り骨には異常がないので捻挫ですと診断しました。私の自宅近くに連携している接骨院があるからそこでリハビリをどうぞと言われ毎日接骨院に通い、整形外...

弁護士回答
    5
  • 医療ミスか判断をお願いします

【相談の背景】 a病院で鼻の粘膜が腫れて呼吸がしづらいということで下鼻甲介切除術を受けました。しかし、逆に骨を取りすぎたためにエンプティノーズ(呼吸困難、鼻乾燥、後鼻漏)になりました。これはb病院を受診して診断されました。CTでも骨がほとんどないのが歴然です。 【質問1】 このような場合に慰謝料は取れますか?

弁護士回答
    1
  • 生活保護と生命保険について

【相談の背景】 娘がうつ病で別世帯で生活保護世帯です。生命保険に加入しており、 30万受け取る事ができます。 しかし、今まで生活保護になるまでの 生活費、引っ越し代などは、親である私が 相当援助しており、そのお金で返済して 欲しいと考えています。 【質問1】 契約書=母親 被保険者=娘 受け取り=母親 役所に申請する必要はありますか

弁護士回答
    2
  • 交通事故、自賠責保険のみ

はじめて相談させて頂きます。 2ヶ月前、交通事故を起こしてしまいました。 当方バイク(加害者)相手自転車(被害者)で、怪我をさせてしまいました。 擦り傷、打撲等です。診断、10日間の通院及び経過観察。 当方バイクに関して無知だった為、任意保険加入していなく、自賠責保険のみでの対応になります。 加害者請求です。 相手の方は、実費で整形外科、接骨院に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 部活での傷害事件に関する書類の記入に困っています

【相談の背景】 高校生の子供の部活動での出来事です。 部活終わりに着替えをしていた所、その日が息子の誕生日だった為、同級生2人に胴上げをすると言われて落とされるのが嫌だったので拒んだら足を持って学校のグランドを引きずられ、肘と背中と臀部に擦り傷をつけられました。 学校には報告を入れて二人とも引きずった事は認めてふざけてやったと言われました。病院に...

弁護士回答
    1
  • 夫から食事外しをされています。扶養からも外されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先々週、夫から、「もうお前の分の食材は買わない」 「買うものは俺と子どもの分だけだ。これからはお金のかかることは全部自己負担でやって」 「台所には立ち入らないで」 と言われて実行されました。 「お前がいなくてもまわるんだよ」 とまで言われました。 毎日時間をやり繰りして、食事作りも風呂掃除も洗濯もちゃんとやってきました。 辛そう...

弁護士回答
    2
  • 4:6で相手過失が大きい交通事故での慰謝料などの補償について。

ベストアンサー

【相談の背景】 右直事故(私直進、相手右折)で過失割合4(私):6(相手)です。 事故直後、私は救急車で病院へ行き頚椎捻挫、後日同乗の子供も痛みが出て受診し、同じく頚椎捻挫と言われました。 通院2週間しても痛みが全然良くならないので、MRI検査をし、頚椎ヘルニアとなりました。 相手保険会社(全労済)から、こちらの過失割合が7割以上ないと治療費などは出せないと言...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による損害賠償の自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前に渋滞中の不注意で相手の車に時速10キロ前後で後方から追突事故を起こしてしまいました。 その車は私個人のものではなく、当時の上司にあたる者の名義の車で仕事中に起こった事故でした。 私はその車がまさか任意保険に入っていないと知らずに乗っており自賠責保険のみの加入でした。 その事故ですが車の衝撃はほとんどなく実際に相手の車の修...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内での事故です。

【相談の背景】 スーパーの駐車場内での車×車の交通事故で私はぶつけられた方です。 事故翌日から腰痛で病院受診してますが、診断書の事を保険会社に確認したら「簡単に言うと警察での事故処理の方法が違うだけ。通院は悪ければ自賠責基準の3ヶ月は通って頂いて大丈夫ですし、症状が続けば3ヶ月以上通ってもいい。自分に任せて下さい。」と言われましたが信用しても大丈夫...

弁護士回答
    1
  • 怪我、暴言の慰謝料について

【相談の背景】 去年3月に知人の駐車中の車に乗る際、突然スライドドアを閉められたため、脳卒中後遺症で重度の半身麻痺の私はドアに押されて転倒して肘をついたので肘と上腕2ヵ所骨折して手術をしました。今年2月に抜釘手術をしています。 この知人ですが骨折直後に痛がる私に「痛い?麻痺してるのに痛いのわかるん?」と笑ったり、病院で全治3ヶ月と言われると「3ヶ月い...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故?私=自動車、相手=歩行者

【相談の背景】 昨日、職場の駐車場からバックで出ていたところ、急にフードを被った人影が見えた為、驚いて急ブレーキを踏みました。その方とは接触もなく、パタパタと小走りで脇の方に行き、両手で手を振っておられた為、一瞬の出来事に驚き過ぎたのと、ぶつからなくて良かったという安堵感で、車から降りて声を掛けることを忘れて立ち去ってしまいました。 警察にも連...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故の後遺障害の申請について教えてください。

【相談の背景】 2016年の事故になりますで時効などの情報も含めて教えていただければと思います。なお私の案件ではなく知人が後遺障害に悩まされておりその件でご相談させていただきたく思います。 事故状況としまして、 こちら側がセンターラインを越えて正面衝突の事故です。 センターラインをはみ出したこちら側が過失割合10割の事故で理解しております。 事故...

弁護士回答
    1
  • 事故の過失割合と後遺障害についてお尋ねしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2月末にぶつかられました。 私が直進で相手が一時停止ラインのある脇道から前方確認しないまま飛び出てきて私は通り過ぎざまだったのもあり、 助手席のドアを破損し、私は首と背中に痛みがあり診断書をもらうため整形へ受診しました。 お互いに保険会社を通してしていたのですが、 相手方の職場の方からあたしに直接電話があり、暴言に近い言葉も吐...

弁護士回答
    1
  • 交通事故について。人身事故の届出をするべきでしょうか?

【相談の背景】  今月の初めに交通事故に遭いました。  事故の内容は片側2車線の直線道路(当時の路面はアイスバーン状態)を私の車が右車線を走行中に、左車線を走行していた相手方の車がスリップして右車線に進入してきたため、ブレーキを踏みましたが間に合わず衝突した事故になります。  スリップしてきた時に相手の車は私の車の左前方直ぐ(車1〜2台分の距離)の距離...

弁護士回答
    1
  • 労災による怪我で休職中に合意のないまま退職手続きが行われていた。

【相談の背景】 主人が仕事中に怪我をしました。入社して約1ヶ月です。労災保険で対応はしてもらいましたが、元々聞いていた仕事内容と大幅に異なり、これ以上続けていくと、また大きな怪我をしかねないと、退職を考えている旨を勤務先の社長に相談しました。社長からは、今後は危険な仕事はさせないので考え直してほしいような発言があり、また連絡くれるとのことでその...

弁護士回答
    2
  • 財産放棄した際の家族の携帯電話契約と過払い金の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 入院中の夫が亡くなりました。夫婦と子供の3人家族でした。 会社経営していた際の負債(税金、銀行融資、ローン)があった為、財産放棄をしました。 以下の三点について、どうしたらよいのか分からず毎日大変苦しんでおります。どうか教えて下さい。 ①契約者名義が夫で家族3人の携帯電話を契約しています。 他の方の質問の回答を見ると解約は財産放棄に...

弁護士回答
    4
  • 親族間の物の貸し借り 返してもらえるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしは足を骨折したのを機に所有する車を孫に無償で貸し出しました。 孫にはわたしの介護に時々通ってもらう為に便利だろうと考えて車を無償で貸し出したのです。 孫はわたしの介護に通う以外にも日常的に私用で車を使用していました。 (その間の車の維持費はガソリン代や自動車保険や自動車税も含めて全てこちらが持ちました。) 孫は1年ほどの間時...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 人身切り替えの可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談させて頂きました、半年前の駐車場での逆突事故についての再相談です。当方が駐車のため車体の向きを変えて停止し、バック開始直後に通路にいた相手車と衝突したと代理店に説明し、あとの対応を任せました。その後連絡がないまま1ヶ月後に相手への支払い案内が届いたため、代理店に問合わせたところ、相手が止まっているところにバックでぶつけたこ...

弁護士回答
    1
  • ゴルフでの打球事故の加害者の示談交渉に関して

ゴルフでの打球事故に関して 昨年末、友人とゴルフ中私がドライバーで打った打球が、OBになってしまい、ボールを探していたところ、木に跳ね返り、隣コースでプレー中の60代男性の方に当たって倒れていました。 そのままゴルフ場の方を呼び、救急車を呼んでもらい、被害者の方と連絡先を交換して後日連絡を取り合うことになりました。 当日夜以降、状況に関して心...

弁護士回答
    2
  • 債務不存在確認請求訴訟敗訴の場合(交通事故)

ベストアンサー

一昨年、人身事故に遭い、加害者から債務不存在確認請求訴訟を起こされ、既に2回公判が終わり、第3回公判が1月下旬にあります。法テラスの弁護士に相談しました。弁護士によると第3回公判で結審し、私(被告)が敗訴するとのこと。加害者は、自動二輪車に乗り自賠責保険のみ加入し、任意保険は、未加入です。私は、被害者請求するため、領収書や請求に必要な書類を紛失しまし...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害等級について

3月に追突事故をされ(100/0)ました。 事故当初から頚椎捻挫と観音性難聴で整形外科と耳鼻科に通っていて症状固定になり今後遺障害の申請をしている段階なのですが当初から耳鳴りがひどく頚椎捻挫とのリハビリをしながらいずれ治るだと思っていたんですが治らずでした。頚椎捻挫の方は最初に比べると良くなっていったので後遺障害の申請はしませんでした。 耳鼻科の方だ...

弁護士回答
    8
  • 道路交通法違反 運転過失致傷 被疑事件

先日、交通事故を起こしてしまいました。 その場は逃げてしまい、次の日警察に電話をしてその次の日に出頭をするように言われ、警察に行き、上申書を書いて別日に聴取、実況見分は終わりました。 逮捕はされていません。 自分が乗っていた車は任意保険に入っていません。 自賠責のみです。 事故をしてから 相手の保険会社の電話連絡を受けていません。 電話で話...

弁護士回答
    1
  • 車両事故、コツンと追突

ベストアンサー

車同士の接触事故について教えて下さい。 相手車両をA・自分の車両をBとします。 十字路交差点において、A、B共に赤信号で停車していました。 Bの後部座席の子供がお菓子をねだるので取ろうとした際、ブレーキがあまくなったようで、1〜2m程度進み「コツン」とAに追突してしまいました。 速度は、5キロ程度だとおもいます。 即、警察を呼びお互いに怪我もない事を確認...

弁護士回答
    3
  • 会社の雇い止めなのですが、依願退職扱いされています。

3月下旬のある日に夫が突然具合が悪くなり病院へ行きました。仕事中の出来事でした。診断は脳出血。幸い、軽く済み、大きな後遺症もなく現在は入院加療中です。 夫の職場は、給食弁当の仕出しをする会社で、そこでは唯一夫が調理全般をおこない、経理等は週に2回程アルバイト程度に来る事務員がやり、社長夫婦は高齢でほぼその事務員にまかせっきりという 会社でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の弁護士さんの対応が遅いです

弁護士さんの対応も遅く交通事故の示談交渉が進みません。これからどのようにすればいいかご教授お願いします。 2012年、娘の乗る原付バイクと普通自動車の事故で全治4ヶ月の事故に遭いました。 2015年治療も終わり示談交渉をはじめるにあたり、損害保険の弁護士特約を使い依頼しました。 そこから現在に至るまで示談がされない状況です。 その間にしていただ...

弁護士回答
    2
  • ペット 購入後の先天性疾患

ペットについて相談です。 2018年の1月に、ペットショップにて犬を購入しました。 8月の終わり頃様子がおかしく、病院に連れていったところ、「椎間板ヘルニア」と診断されました。 1歳にもみたいのに何故、と思いましたが、獣医からは先天性と言われました。 後日、ペットショップに問い合わせをしたところ、診断書・レントゲンを郵送し、ペットショップ側の獣医...

弁護士回答
    1
  • 労災事故の請求について

私は造林会社を経営しておりますが、昨年伐採現場にて労災事故が発生してしまいました。 事故の状況としては重機オペレーター1名・伐採作業員2名の体制で作業を行っていたところ、伐採作業員Aが伐倒した木(太さ10センチ・長さ10メートル)が予想外の方向に倒れ、枝(太さ5センチ位)が作業員Bの頭に接触ししてしまいました。事故後すぐに救急車にて病院へ搬送した結果、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での違反点数の加点について(車対自転車)

ベストアンサー

先月、車と自転車での接触事故を起こしました。私が車で相手が自転車です。 警察を呼び、軽微な事故で相手方もケガはないとハッキリ言ったので物損事故として処理されました。 その日のうちに保険会社から被害者の方に連絡がいき、相手にも過失があり過失割合の話になると(今までの判例だと通常は9:1の割合になるそうです。私の側が9です)、相手の被害者の方が納得せず、...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の義務と権利について

ベストアンサー

生活保護受給者(母)の義務と権利について幾つかお聞きしたいのですが、 保護を受け始めた当初、母はまだ身体的な病気だけだったのですが、役所の人たちに『道ですれ違う人たちに感謝しながら生きて行かないとダメ』などと、人としての尊厳や心を傷つけられる言葉をたくさん浴びせられた事で、今では心療内科に通うほど精神的なダメージを受けています。 昔から好きだっ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 慰謝料、損害金 事故前通院について

1年半以上通院し、1年経過した時点で症状固定とし、後遺障害の申請をしました。 結果として、頸部・腰部の併合14級9号と認定されました。 今は弁護士に頼んで交渉段階に入っておりますが、弁護士変更も視野に入れてご質問です。 私は元々側弯症をもっており、運悪く?事故に遭うの2週間前に数年ぶりに整形外科に受診をしておりました。 そのため、保険会社からは低め...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤 示談交渉中での詳細説明がない?過失割合がどの程度?個人交渉での賠償金額増額どの程度可能か?

ベストアンサー

医療過誤の慰謝料についての相談です。 上股の手術の際、神経損傷してしまい運動神経麻痺になってしまいました。 既に二年経過し、症状固定になり、現在弁護士を付けずに示談交渉を始めているところです。 医師からの謝罪もあり、可動制限が明確だったため後遺障害認定の等級は 相応の等級が既に認定されております(等級は一桁) 病院を経由して保険会社から最初の賠償...

弁護士回答
    2
  • 自動車と自転車の人身事故で過失割合が納得できません。

ベストアンサー

2016年10月17日月曜日に自転車(私)と自動車(相手)の接触事故がありました。接触した後、相手が車から降りて『大丈夫か』と声をかけ『大丈夫です。』と答えた後、また車に乗って走りさっていきました。この時、私は車に当てられたショックで相手の名前やナンバーもろくに確認出来ない状態でした。とりあえず、近くの職場に移動して、通報と病院にいき、診断書をもらい警...

弁護士回答
    1
  • 人身事故(被害者)での弁護士への相談、依頼について

ベストアンサー

人身事故での被害者です。 弁護士への相談、依頼について教えて頂ければと思います。 現在治療通院中で、仕事の合間を見つけては相手方保険会社担当、病院への連絡、通院、自分の保険会社担当、自分の車屋さんとの連絡に追われています。 仕事柄、毎日そんな余裕もなく、かなり慌しい日々です。そんな中での連絡等がかなりストレスであり、弁護士への相談、依頼も考...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での割合、裁判をやるべきか

7月中頃に交通事故に合いました 道路わ片側一車線、交差点に進入したところ 右から80kmくらいで突っ込まれました こっちがわは4人乗っており3人が重症で4人とも即救急車で運ばれました 相手側わ1人です、後日警察の方が病院にきました 相手は青信号とといってます、こちらも交差点に進入するとき青信号でしたので 警察の片には人身事故5:5ですすめるとのことでした ...

弁護士回答
    1
  • 加害者側の同乗者の治療費請求について。

ベストアンサー

新たに相談させて頂きます。 加害者側(父)の同乗者です。車同士の追突事故となります。 肩の脱臼と骨折にて全治二か月の診断を受け、通院、休職中です。 人身事故の届け出をしようと考えています。 居住地では無い場所での事故の為、救急搬送先の病院の診断書待ちです。 相手方、相手の保険屋の話は、後ろからの追突なので10-0でそちらに非があるので、 車の修...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求が遅れた理由について

ベストアンサー

現在、7年前のパワハラによってうつ病となり退職したので、損害賠償を請求しようとしています。 安全配慮義務に基づく損害賠償であればまだ可能かと思うのですが、 請求がなぜ遅れたのかというと、父親が労災申請や、損害賠償の請求に反対し、暴言を吐いたことにより、私の病状が悪化し、長年請求ができませんでした。 会社には、病気休職中に、「上司からパワハラ...

弁護士回答
    1
  • 無車検、無自賠責、無保険の場合の人身事故の治療費等の支払いについて教えてください!

無車検、無自賠責、無保険の自動車と自転車の人身事故についてお聞かせください。 先週高校生の娘が通学途中信号のある(どちらも青でした)横断歩道を自転車で横断しようとした時に、左折してきた車にぶつけられました。 幸い娘は骨折はしませんでしたが、首の痛み、右肩、右の上腕、右膝と、右ふくらはぎの打撲で全治一週間と診断されました。一週間たった今でも歩行が困...

弁護士回答
    4
  • 車とバイク事故の過失割合

先日息子がバイクで車と正面衝突を起こしました。その時の過失割合等ご相談させてください。 夕方薄暗い時間に相手方の車が無灯火で中央を越えてきて、息子(未成年)のバイクも無灯火の状態で前の車を追い越した所中央に寄ったため正面衝突を起こしました。息子のバイクは廃車になるほどで、怪我は顎を強打と膝の怪我で救急車が呼ばれたのですが、警察に救急車に乗ると免...

弁護士回答
    1
  • 子供がよその子にけがをさせた責任の取り方について

ベストアンサー

先日、子供が学校外で女の子にけがをさせてしまいました。 お互い保険に入っていないので、どのような進め方があり、 治療費以外、どんなことを保証すべきでしょうか? 事故の詳細 ・私と小学生の息子で公園に出かけた ・私は息子から目を離していた ・息子は年上の男の子のまねをして石を投げて遊んでいた ・近くで見ていた女の子の顔に石が当たりけがをさせてし...

弁護士回答
    4
  • 追突事故について。取り下げてもらえるのでしょうか?

5日前右折レーンにて追突事故を起こしました。物損事故として警察に処理してもらいましたが、本日出頭するようにと電話がありました。取り下げてもらえるのでしょうか? 詳細 右折レーンで相手の車(ハイエースくらいのトラック)が停車、私(軽自動車)も停車、直進レーンの車が動いたので、私も何も考えず、ブレーキペダルから足を外してしまい、アクセルは踏んでいません...

弁護士回答
    1
  • アトラクションでの怪我

本日、チューブ滑りのアトラクションで尾てい骨の打撲もしくはひび。という怪我をしました。 係員の指示に従い、大きな浮き輪状のチューブの真ん中にお尻を入れて巨大な滑り台を滑り降りるというアトラクションだったのですが、三回ほどバウンドした時に、尾てい骨を三度強打しました。その時は猛烈な痛みはありましたが、歩ける状態でしたので、その後痛みをこらえ子供も...

弁護士回答
    3
  • 追突事故の物損から人身への切り替えについて

先日、T字路の交差点で停車していたところ、後ろから車に追突されました その時点では救急車は呼ばず、警察の方では物損事故扱いで処理したのですが、 当日中に腰や背中に張りや違和感が出て病院に行き、診断書を出してもらいました 翌日の朝になって首や肩にもこわばり等の症状が出てしまったため、 警察に診断書を提出し人身事故扱いにしようと思い、 警察の担当者に...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定 非妥当について

ベストアンサー

去年10月交通事故に遭い(恥骨骨折・外陰血腫)と診断され産婦人科に約3週間穂程入院しました。治療日数は180日、通院数は3回。通院国保2回。恥骨の痛み(生理痛のような)と外陰部の形の変形で後遺障害申請を出しましたが非妥当という通知がきました。 通知には、外陰部の変形については症状を客観的に裏付ける証拠がなく将来において回復が困難ではない。恥骨の痛みに...

弁護士回答
    5
  • 店外のA看板が風で倒れて怪我を負わせてしまいました。

先日店外に設置してあるA看板(高さ1メートルほどで盤面が両面あり、側面からみるとアルファベットのAに見える)が風で倒れ、通行人に当り怪我を負わせてしまいました。この場合の補償はどこまでが適切ですか? 設置場所はお店から10m以上離れている為、その方が警察を引き連れ、お店に来て初めてその事を知りました。 すり傷でしたが掌から血を流していたので、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから