12,785件見つかりました

法律相談一覧

• 本人確認の為の手段を探しています。

ベストアンサー

本人確認をする方法を探しています。現在脳梗塞リハビリの為に病院に入院中の母です。保険証他 証明出来るようなものは一切ありません。離婚を前提の旦那さんが 証明書他通帳等 一切の物の受け渡しを拒否しています。 通帳の再発行手続きも検討しましたが 入院中の為 最終確認の為の手順で 郵便物は現住所に届く為 本人の手続きが出来ない状態です。  何かの再発...

弁護士回答
    1
  • 車の追突事故について

6月14日に車を運転中、交差点を越えたところで渋滞の為停止していたところ後ろから来たトラックに追突されました。結構スピードが出ていた為 車の後部はかなりの損傷、特に外傷はなく、次の日に病院に行きむち打ち症の診断を受けました。 過失は全て向こうにあるのでこれから相手の保険会社と示談の話し合いなどがあると思いますが、 体は傷んできて車は使えなくなり、こ...

弁護士回答
    2
  • 住居について。どう話したらいいですか?

派遣の寮に入っています。仕事までの待機期間に体調が悪くなり病院で緊急検査カテーテルしたら、狭心症でした。ニトロを処方されました。会社に診断書出したら働くのは無理だと言われました。寮にかかった初期費用支払いしたら、そのまま住んでもいいと言われました。家賃は実際は6万ですが、会社には6万5千円支払いしてます。会社に聞くと火災保険と会社の管理費で毎月5千...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の住民票変更。

離婚も親権も調停で話がつかない状態です。 夫とは別居中で 3歳の子供と私は一緒にいます。 今は働いておりなんとか保険証は確保できましたが。乳児医療書が発行できません。 住民票の世帯主が夫であり、同意もしてもらえませんし、婚姻費どころか市から支給される子供の手当ても渡しに来ようともせず。県外に別居しているため娘の病院は実費となっています。 私の...

弁護士回答
    2
  • デリヘルで働いてました。性病を移されたんですがお店の対応がひどいです。

一人暮らしをしていてお金が足りなくなったときに風俗で稼いでいたんですが、あるお客さんに無理矢理生で挿れられ すぐにお店に連絡してとりあえず5万はお客さんにもらったそうなんですが アフターピルが1万3千円もして その1週間後くらいに膀胱炎になり病院に行きました。 尿を調べてもらうとたくさん菌が移っているそうで、性行為が100%と言われました。 ちょうど保...

弁護士回答
    3
  • 自動車と自転車の事故

相手、自動車 こちら、自転車(中学生) 青信号の交差点で自動車から右に見て歩道から歩道がない一方通行を進入しようとしたところ、後ろからきた自動車に 自動車の右角で当てられました。 相手は保険会社の弁護士特約で弁護士を立てて内容証明を送ってきました。 内容は民法709条にのっとって自動車のフロントバンパーと右フロントドアの修理代金を支払いなさいと言...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の被害者、治療内容追加について

ベストアンサー

先日交通事故にあい 病院から5日間の診断をもらいました。病名を確認していませんが。たしか打撲何とかとありました。事故から6日経った今も足にしびれの様な感覚があります。実は、18年程前に、ぎっくり腰?からヘルニアになった事があります。入院しなかったので、初診の際いいませんでした。事故の打撲のせいで、ヘルニアが再発したとしたら、保険で対応していただけるの...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 ひき逃げ

ベストアンサー

先日、未成年の息子が仕事に向かう途中、停止していた車に追突してしまいましたが、パニックになってそのまま走ってしまいました。相手の方の通報によりその後警察に連れていかれ、相手の方が念のためと向かった病院にお詫びにうかがったようでした。相手の方はご夫婦で翌日むち打ち症状の為通院しますと診断書を提出されたそうです。と 同時に息子の反省も十分伝わったし大...

弁護士回答
    1
  • 原付バイクと自転車の接触事故について

ベストアンサー

信号のない横断歩道を走る自転車と彼が運転する原付バイクが接触事故を起こしました。お互いの前輪の車輪が軽く接触し自転車に乗っていた初老の女性が転倒しました。ぶつかって直ぐの1、2分は「痛い、痛い」と訴えていたもののその後痛みを訴える事はありませんでしたがとりあえず明日病院で診察してもらう事になりました。警察に連絡しましたが後日現場検証をするという事...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者です。加害者(中学生)に治療費請求がしたい

高1の息子が中学生グループに絡まれ暴行を受け、怪我をしました。こちらは一方的な被害者で非はありません(被害届は警察に提出済みです)。治療費と暴行により壊された眼鏡代を加害者側に請求したいのですが、どのような動きをすればいいのでしょうか?3日たちましたが加害者から一切連絡はありません。加害者の名前と中学はわかっていますが連絡先は分かりません。治療費...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故にての示談

昨年、交通事故がありました。 治療期間は260日。実治療88日。 パート休業17日。 後遺症診断14級9号 信号のない交差点で私が直進、相手が左からの右折。 一時停止無視です。 割合 1(私):9(相手)   まだしびれ等の症状があり、自費にて通院しております。 後遺症診断までの治療費は保険会社が支払っています。 後遺症診断は事故後4日後にヘルニアになりましたが、病...

弁護士回答
    3
  • 後遺症について。今回のケ-スは本当に認められないのでしょうか?

平成23年8月に人身事故に遭いました。相手側の居眠り運転による100%過失です。事故後、2週間入院し、通院を数日しました。最近になり頭痛等に悩まされ、再度病院で診断を受けたところ、事故による後遺症との事でした。示談はまだ成立しておらず、再度通院を認めてもらおうと、保険会社に連絡をしましたが、全く相手にしてもらえません。その為、近くの弁護士の先生にも相...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害診断書

交通事故による後遺障害診断書の医師による書面記載内容で疑問があった場合の対処方法を教えてください。 事故被害者の痛み等の自覚症状があり、また、担当医の診療中での本人に対してのコメントに、完治は無く60%程度の回復見込みを言われています。 なのに、後遺障害診断書には、年齢による痛みが残存しているもので、外傷による起因は軽快になっている旨の記載がありま...

弁護士回答
    1
  • 嫁と孫の事で

前にも相談させてもらったんですけど、嫁が孫を連れて出て行ってから、1ヶ月になりました。未だにどこに居るのかわかりません。どこかに保護されてるとは思うのですけど、嫁が保険証を持って出て行ってるので息子は病院にも行けない状態です。こちらの先生からは、裁判所を通じて何らかの連絡があるって言ってましたけど、何もありません。孫の事もすごく心配です。DVを受け...

弁護士回答
    1
  • 休業損害について。そうすることでデメリットは起きるのか?

6月に事故にあい、むち打ちのため週4回のペースで通院しています。仕事は通院の日は遅刻しながら続けている状況ですが、本日、上司から通院を週に2回に減らすか、ある程度良くなるまで休業するかのどちらかにしてほしいと言われました。休業した場合は、その間は会社からの給料や支払いはないそうです。 そこで質問なのですが、休業した場合、相手側の保険会社から休業損害...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の人身事故

先日、執行猶予中の身ですが事故をおこしてしまいました。 事故内容としましては、一時停止をした後再度の左右確認の為少し前に出た所自転車と接触してしまったのですがブレーキを離した時の余力程度でしたので相手方には擦り傷程度の怪我でした。ですが若干年配の方でしたので救急を呼び病院にて診察治療をし、警察にも届けを出しています。 現在は当方の保険会社を交え...

弁護士回答
    1
  • お願いします。これでもdvの立証は難しいですか?

いま彼の子を妊娠しています。 両親の顔合わせも終わり住民票も移し籍を入れるだけだったのですが 妊娠前からの暴力が直らず妊娠の今もされています。 恥ずかしい話し保険証がなく病院も行ってなくて診断書もありません。[今はあります] しかし日記、写真もあり警察を呼んで調書も取った事もあります。 後は相手の親や私の親戚や大勢いる場で殴られた事もあり証言も...

弁護士回答
    2
  • いよいよ症状固定に

先日、病院に行きましたら、症状固定になりそうです。 1月中旬位かどうか言われました しかし、アルバイト契約だった会社は、半年間仕事をしなかったので 解雇になってしまい 休業損害も12月いっぱいまでの会社での記入しかできないと言われてしまいました。 1月以降働く場所も無くなってしまって休業損害も打ち切られてしまったら 大変困ります。 今後保険屋...

弁護士回答
    2
  • 人身事故??うちの娘が100%悪いでしょうか?

初めて質問します、今日あった出来事です、娘(16歳)が自転車で1車線一方通行から十字路を右折(娘、信号赤、曲がった先は2車線(交互)+歩道)少し車道側にオーバーランしたらしいのですが右からきたバイク(原付)中年男性が転倒(娘の自転車と接触は全くしていない)足をネンザ、打撲したようです。 男性は救急車で病院へ、警察も呼んで事故検証となりました。 警察ははっきり誰...

弁護士回答
    1
  • 事故をおこしてしまいました

5月末、私が自動車を運転中考え事をして、交差点で信号無視をしてしまい、自動車同士の衝突事故を起こしてしまいました。 百ゼロで私に過失がある事は認めました。 相手側も私も車は全損で、私は軽い打撲で済んだのですが、相手は首と腰、背中の痛みがあると告げられ、いまだに病院に通院しているとのことです。 相手はしばらく自宅療養し、私の方の先月の保険会社さんの...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。事故、被害者です。

ベストアンサー

私は、被害者で交差点で私が一時停止で停まっている際に、前から衝突されました。相手加害者は、保険入っていると言ってたのですが後から入っていないとのことです。私の車の修理代も裁判をやるから、毎月5000円払いでしか払えないと言われ、修理して貰えず、事故の際に私が怪我をして病院に通っているのですが、その治療費も払って貰えず自腹で払っています。その状態で加...

弁護士回答
    3
  • 入院給付金や死亡保険を受け取ると相続放棄できなくなる?

【相談の背景】 父親が末期の癌で余命宣告されており、もう長くないのでご準備をと言われております。父親はお金にだらしなく、生活費の援助を求められ、助けてきましたが。癌の治療費がかかり、無職で収入もない状態で、私自信援助することに限界を感じ、生活保護を申請してもらい、3月より受給しています。しかし、アパート代は他の家族名義であるため、支給されず。生...

弁護士回答
    2
  • 死亡直前の生命保険受取人名義変更

ベストアンサー

母が4月に約3年の闘病生活の末、がんで亡くなりました。父はいません。私は3月に長男(母の初孫)を出産しており、母の死亡直前は満足にお世話をすることができませんでしたが、それまで3年弱の間は毎週身辺の世話をしに通ったり、入院中は本人の希望もあり、誰にも知らせずに一人で入院先の病院と母の家に通い、母とそのペットのお世話をしてきました。 2月くらいからはお腹...

弁護士回答
    2
  • 不適切な対応と思われる保険担当者に一矢報いたい

4ヶ月前に自転車(私)と自動車との間で人身事故になり、先方が保険を使うとの事でJA共済の担当との示談交渉する事になりました。示談交渉相手の担当者の対応が非常に悪いので担当者へ一矢報いたいが可能でしょうか? 内容 *最初のTELで先方当事者より転倒してもないのになぜ病院へ行くんですか? 警察に届けてもらわないと対応はできませんが! といかにも私が強...

弁護士回答
    2
  • 傷病休職中の生命保険の更新

ベストアンサー

会社からのパワハラ原因で、適応障害を発症し、自宅療養中です。 現在は、私傷病休職の扱いですが、業務起因性の確認を裁判所に申請する予定です。 現在の生命保険の契約がある年齢で毎月の掛け金が上がってしまうので、今の契約から別の契約に移行したいと考えております。 質問ですが、このような状態下で保険の契約を移行しても問題ないものでしょうか? (保険...

弁護士回答
    1
  • 相手方保険会社が怪我の補償をしない理由は妥当なのでしょうか?

【相談の背景】 2ヶ月半前に車同士の接触事故で、当て逃げをされました。 友人が複数人同乗しており、結構な衝撃であったためすぐに警察を呼び、私(運転者)を含め友人たちもそれぞれすぐに病院へ行き、全員が全治2-4週間程度の診断を受け、人身事故として処理してもらいました。 体感としてはなかなかな衝撃で、私自身現在も首と腰に痛みと痺れが残っている状態です。...

弁護士回答
    3
  • 社会保険不正受給?確定申告不要?

ベストアンサー

質問 1、下記の場合、社会保険の不正受給という事になってしまいますか?? 2、〇〇(化粧品メーカー名称)に関しては、現金手渡しで貰っていて、何も引かれていなくて年収もバイト分あわせて100万もなければ確定申告は不要ですか? 3、バイト(業務委託の分)を確定申告したら、1年分の国民年金、健康保険料を取られますか? ※夫の職場の健康保険組合は、個人...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 車 対 歩行者 過失割合はどのようになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が加害者(車)にて歩行者と接触した事故になります。 夜の8時、片側二車線の幹線道路に合流する1車線の道路を右折した際、横断歩道ではない場所で横断してた方と時速10キロで接触、車の右側と相手の右半身接触しが転倒しました。 すぐに警察を呼び、救急車も呼びました。 相手が提出した診断書は頸椎損傷などで全治四週間。 私はゴールド免許だ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の際の診断書の内容と休業補償、通院日数について

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させて下さい。 先日、私(自転車)、相手(車)で 事故にあいました。 コンビニの駐車場の入り口付近の 歩道上でバックしている車にぶつかった 勢いで自転車ごと転倒しました。 身体の痛みがある為、 翌日病院で診断をうけ、 ①頚椎捻挫、②腰椎捻挫、 ③右手背挫傷、④右手関節挫傷、 上記にて事故日より7日間の安静加療を要する見込み。 ※...

弁護士回答
    1
  • 人身事故における刑事責任について

ベストアンサー

先日人身事故を起こしてしまいました。 私は今まで前科前歴無し、無事故無違反です。 バイク対自転車の出会い頭で、信号や一時停止は共に無い交差点です。 双方低速ではありましたが車重や体格に勝る私側は全くの無傷だったものの、相手方がバランスを崩して転倒し、頭を打ったという状況です。 病院から帰られた被害者の方と話して、現状の相手方の体の状態や民事的...

弁護士回答
    4
  • 事故後7ケ月…今後の示談交渉

ベストアンサー

新年早々に追突事故にあいました その時の職場はとても理解があり 治療に専念することができました その際の休業保証は相手方の保険会社が 適切にしてくださりました(金額の計算には少し疑問がありますが…) 4月から新しい仕事への転職を事故前から考えていたこと 事故による治療などで職場の理解が逆に申し訳ないのとで 3月いっぱいで予定通り辞めました。 4月中旬...

弁護士回答
    2
  • 小学生の県外受診の立替金の限度額は適法なのか?

会社で加入している社会保険で息子の県外受診の立替医療費の申請を行ったところ、月額所得が53万円を超えているので支払いが出来ないと健康保険組合の理事長印が入った文書で拒否されました。給料のベースアップは10年ほどなく、その前の年まで息子の県外受診料は医療費に相当する部分の支払いが同じ健康保険組合から支払われていたので、何故支払いが急に無くなるのか意味...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 休業損害 後遺症害認定について

2月に同乗者として友人の自損事故にまきこまれました 警察には連絡していません 整形外科に行き診断は『頚椎捻挫 腰椎捻挫』 私はアロママッサージを中心とする自営で今年で14年目の個人経営 通院期間は73日間 通院日数は56日 休業損害は1日 ¥5700- 先日保険会社から2月と3月の休業損害分¥216000-を振り込んでもらいました これが今までの流れですが あれから約3ヶ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故にあいました

はじめまして。宜しくお願い致します。 今年9月5日に追突事故にあいました。赤信号で停まっていたところに後ろから追突され、私0相手10の人身事故として警察の方が入りました。 9月6日に整形外科に行ったところ「頚椎、腰椎捻挫」「頚部、腰部筋挫傷」で全治約10日の見込みと診断されました。今も1週間に一度通院をしています。 11月末から接骨院にも1週間に二度、整形外...

弁護士回答
    4
  • 驚愕事故の示談について

ベストアンサー

バイクとトラックの驚愕事故です。 接触は無く、被害は当方バイク転倒によるバイク破損。 片側三車線ある国道の第3通行帯を走行中、第2通行帯を走行していた左前方のトラックが、合流を避けるため当方バイクの第3通行帯へ車線変更をしてきました。 このまま寄られるとぶつかると思いブレーキをかけたところ、雨の路面もあり転倒しました。 ・速度はバイクのほうが...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険について。そんな事があるのでしょうか?

むちうちで通院中で、来月の頭で3ヶ月です。 加害者側の保険会社の指示に従って、月に1回は整形外科に通って、残りは接骨院に通っていました。 有休を取れない状況になり、今後の治療を接骨院だけにしたい事、MRIなどの検査の結果から後遺症認定とかは考えていない事を伝えました。 すると、接骨院だけだと自賠責から治療費が支払われない事があると言われました。 そん...

弁護士回答
    2
  • 車同士の軽い衝突事故で被害者側があからさまに医療費を請求するため、裁判になった場合。

ベストアンサー

ごく最近、交差点付近で車同士で接触事故を起こしました。 原因は私が、交差点付近で横断歩道に差し掛かり、歩行者の邪魔になると思い、後を車がいないことを確認した後にバックしてしまいました。停止する直前にかすったような音がし振り向くと左車線から車が車線変更したため、ぶつかってしまいました。お互いスピードも出てなく車の傷も擦り傷のみの軽い事故だったた...

弁護士回答
    1
  • 被害事故時の警察への届け出について。物損事故にすることで被害者が負うリスクを教えて頂きたいです。

ベストアンサー

数日前、車を全損する被害事故に遭いました。 お互いブレーキをかけていたこともあり運転席は無事で、お互い普通に歩くことができたためその場では警察に物損事故として処理をして頂きました。 しかし翌日になって体の関節部分にムチ打ちの痛みが出てきたため、病院に行って診断書を戴きました。 基本的に怪我があった場合は人身事故として届け出るのが正式な手続きかと...

弁護士回答
    1
  • 相続税申告期限迫っており家庭裁判所へ遺産分割調停申立しようと考えています

父が5年前に脳卒中で入院(入院後は意思疎通は不可状態で病院、介護施設へ入所)し、今年3月に亡くなりました(母はそれ以前に他界)。入院後亡くなるまでの間長女が父と同居していたので父の預金通帳、保険証書等管理していました。しかし入院中に明らかな過剰な預金引出し(数千万)、父支払養老保険名義変更後の満期保険金受取(不正利得)(数千万)が行われています。...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 被害者への対応について

私は交通事故加害者(23歳)です。 どのような対応をしたらよいか分からない為、 アドバイス頂けましたら幸いです。 最近、被害者(以下、乗客という)の秘書から、 保険会社に対して「加害者の住所等教えて欲しい」と言われ、 どうしたほうが良いか?と 保険会社から尋ねられている状況です。 事故の経緯を以下のとおり記載します。 今年6月に赤信号で交差点...

弁護士回答
    1
  • 物損事故、人身事故の違いでの保険会社の対応も変わるのでしょうか?

よろしくお願いします、初めての事で何も分からなく 今後どう生活をして行けばいいかすら分かりません 先月末追突事故を起こされました お互いの車は自走不能でした 私の車は全損と保険会社に言われました{査定11万1千円} 10.0で相手側の過失がみとめられ、今現在相手方の保険会社と話をし治療 {診断書は左膝打撲挫創、頚椎腰椎捻挫 全治14日}{左膝を...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉は?

子供が一年以上前に学校で級友の足が引っ掛かり 前歯を床に強打した怪我をしました。 幸いにも 最悪の状態にはならずにすみました。保険の治療費用は、学校の保険から出ます。交通費や親の休業保証や前歯で自費診療になる場合の費用の一部を、加害者の損害賠償保険から出してもらうようにしました。困ったことに、相手が転居をしてプライバシーを理由に、連絡先を教えないと...

弁護士回答
    2
  • バイク事故の加害者が保険に入っていました。直接、本人に賠償を訴えられないのでしょうか。

ベストアンサー

バイクで単車の転倒事故が起き、私はバイクの後ろに乗っておりました。運転しておらず、被害者になります。道路横にぶつかり転倒時に飛ばされて、頭を打ち気絶した後、入院。病院で言われた症状が「閉鎖性外傷性クモ膜下出血」「前頭葉脳挫傷」「後頭骨骨折」「c7棘突起骨折」などです。 また、脳のダメージにより、「高次脳機能障害12級」と診断されました。 バイクの運...

弁護士回答
    3
  • 赤信号無視による過失ゼロ被害者(相手無保険)

ベストアンサー

この前質問した赤信号無視によるこちら過失ゼロ(相手無保険)の事故について再び質問します。 当日は車は大破しましたが痛み無かったことから物損事故にしました。 それから一週間経ちお金を払うから待ってほしいと一点張りの為事故当日から二日後に病院にいきその日に診断書を出してもらったのを本日警察署にもっていき人身事故に変更お願いしました。 当事者二人呼んで...

弁護士回答
    1
  • 市の福祉施設利用時怪我をさせられた。損害賠償保険で対応するとのこと。

先日祖母が、市のデイサービスに参加し、帰宅するため施設の車に乗り込む際、前の方が転げ落ちそうになり、それを止めに入ったスタッフが防げず二人が落ちてきて、その下敷きになり、骨折しました。施設の車で整形外科へ運ばれ、レントゲンですぐに骨折が判明。別の病院で即入院、手術となりましたが、整形外科での診察費用や、入院の一時金等、全て家族が支払いました。ま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の後遺症について

【相談の背景】 骨盤骨折で入院しました。後遺症について教えてください。 【質問1】 1月27日に事故に会い骨盤骨折で入院してました。そのあと二つの病院で通院しました。 痺れがのこったんですが、後遺症の診断書は3個目の病院でもらえばいいですか?

弁護士回答
    2
  • 自分生活保護、親、病院費用多額残り2万、親の生活費に2万貰って同居できますか

生活保護保護を受けながら就労しております。就労金額、月50000円保護費用50000円就労控除18000円位118000円の2人世帯です。両親とは、別居生活です。88歳の父、86歳の母がおります。今まで両親は、年金で生活しており2人の年金額合計は、月28万ほど有ります、そのなかで、生命保険4社、火災保険、後期高齢者医療金額、公共料金、生活費用、介護ヘルパーを毎日、朝、夜を入...

弁護士回答
    2
  • 会社へ退職書類や積立の返金を求めても対応してもらえません。方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が困っているためご教授下さい。 身内の看病のために有休を取りたいと申告した所、退職が前提の有休しか取れないと言われ、急を要する事だった為了承→翌日突然、本日付けで有休に入れと言われた様です。有休は20日あり退職日は有休に入った日から20日後。 本人も通院をしている為、有休に入れと言われた日には保険証の返却はしておらず有休明けの退職...

弁護士回答
    2
  • 犬が噛んだ場合の慰謝料について

別荘地在住の事実婚夫婦です。 犬の保健所への登録では飼い主は夫になっています。 私(妻)が犬の散歩中、別荘に静養で訪れている老人(男性)とすれ違った際に、犬が噛んでしまい、全治3週間のけがを負わせ慰謝料を請求されています。慰謝料の支払いは必要でしょうか?また請求額は妥当でしょうか? 事故発生:7月末 被害者:80代男性。脳卒中予防に、血液凝固を防...

弁護士回答
    1
  • 承諾無しの検査、手術。医療ミスや事故に当たるでしょうか?

ベストアンサー

お知恵お貸し下さい。 祖母が入院中、お尻から出血があるとの事で大腸ガン検査を病院が実施、 結果大きいポリープが見つかりそのまま手術。 『ポリープが大きく、切除したら腸に穴があいた。 緊急で手術しなければならないので説明を受けにきて欲しい』 と昨日母に電話がかかってきました。 ですが、 家族の中で病院との唯一の窓口になっている母は、この電...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから