法律相談一覧
-
婚約破棄した方が全額払うのか?
先日、婚約相手と婚約破棄をしました。申し出は私の方からです。私はバツイチ子持です。 相手の正当化する性格に疲れ、また離婚してバツ2になりたくないという思いから一方的な形になりますが、お別れを告げました。 相手は納得がいかないのか、私の仕事中勝手に子供を連れ出したり、私が会社の人(男性)と飲み会の買い出しへ出掛けたのをつけて写真をとり『男ができたん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは名誉毀損になるのでしょうか
現在旦那と離婚を進めています 理由は旦那の浮気と法に背く行為をして逮捕されたからです 私はブログをつけてるんですが旦那と連絡をとりあう際に 旦那が私にお金を返してなかったり生活費など貰うために メールをしてはたまに子供の教育について喧嘩することがあります ブログには名前をだしたり 旦那との離婚事由は書いてないし、 ただ喧嘩して思ったことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ツイッターでの名誉毀損について
男性が、私(男)と女性とのラインの画面をスクリーンショットで保存し、それを「気持ち悪い」とツイートしました。 その方は私の知り合いではなく、フォロワーが10000人弱います。そしてその男性はそのツイートを私の知人に広めるためか、私のアカウントを特定し、私のフォローしている人を片っ端からフォローしています。もちろんそのため友人にも回っていますし、同じ学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年息子の彼女が妊娠。この場合、どう進めていけばいいですか?
息子の彼女中学生が妊娠したみたいです。彼女は家族と仲が悪く、息子の所に逃げてきて関係を持ってしまったらしいです。そんな事が数回あり、息子が呼び寄せてると思われてます。実際違います。今回、息子の電話の話し声が聞こえて、妊娠してるみたいな事が聞こえました。まだ息子には確認してません。ですが事実だとおもいます。年齢も若すぎるし、産ませる訳にはいきませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元妻の不倫相手に対する慰謝料請求について
離婚となり苦痛を受けたのは子供も同じです。私と子供の連名で元妻の不倫相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか? その場合、私一人で請求するよりも慰謝料は増えるものでしょうか? 3月に裁判により離婚が成立し、一人息子の親権をもらい、妻からは養育費をもらっています。 裁判では妻には慰謝料を請求しないことで合意しました。 子供と一緒に生活できる事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口論の末の暴力
風俗店に勤務しております。口論となった相手は、勤務する店舗の店長です。 先日口論の末、男の方から暴力を受けました。 怪我の具合は頭部打撲と全身に打ち身、痣、口内が切れた程度です。 口論の理由は、些細な事であり、その後暴力に発展しました。 知りたい所は、この内容で警察に行って対処してもらえるのか(被害届を受理して貰えるか) また、弁護士に相談して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求に対する時効
妻の不倫が発覚し、証拠(lineのやり取り抽象的な物ですが)も含め妻の自白も録音し不貞行為があったことは確認しました。 最初は、離婚を決意していたのですがやはり2児(高校生1年男と小学生6年女)が居るので子供特に娘の事を考えると折れるべきかとも考えています。妻との話し合いも子供がいると出来ないので中途半端な状態でいまは妻の様子(態度など)を見ている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
45年前建築の、隣家とのブロック塀について
ベストアンサー実家隣家の持ち主が家を解体し更地にしました。不動産屋さんが土地を売るためにあらためて測量をした結果、実家との境界線がずれていて、実家のブロック塀が20センチほどはみ出していると言われました。不動産屋は、プラス10センチ、全部で30センチ分の土地を買ってくれといいます。金額にして20万円。隣家も実家も45年前に建てました。このような場合、実家がお金を出さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女は旦那と別居中ですが既婚者です。
ベストアンサー既婚者の方と関係を持ってしまいました。 既婚と云うのは知っていました。 ただ、彼女が会ってくれと言うのを私は、既婚の方とは恋愛対象にならないと拒んでいましたが別居して3週間になると言うのでプライベートで会ったのですが… 二回目のデートで関係を持ってしまいました。別居中の不倫は慰謝料請求の対象に なるのでしょうか? 旦那は彼女を物として扱い同居して...
- 弁護士回答
- 8
-
-
認知ついて。
今現在妊娠3ヶ月です。 未婚で母になろうと思います。 元々性同一性障害のパートナー(A)がおったにも関わらず職場で出会った男性(B)と関係を持ってしまいました。 Bは認知をしてくれるとゆっておりますが、 残念ながら話し合いにてBと一緒になるつもりはなく、A(こちらも全て話し合いにて納得済)と家族をつくっていくつもりです。 1*認知してもらう、もらわないこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
施設入居の際
ベストアンサー疎遠な兄しかいない62才男Aについてです。(国保、介護保険、年金少しあり、要介護4。半身麻痺、言語障害も少しあります。会話はゆっくりなら可。生活保護なし)今まで入っていた病院をそこのソーシャルワーカーとトラブルがあり6月に出ます。身よりも契約してる家もないので今施設を急ぎ探しています。私の家族はAを嫌っており、私が施設探しを手伝うのはかまわないが後見人になったり、申込み用紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損に該当しますか?
ベストアンサー7年くらい前から、インターネット上で言い合いをしている男性がいます。 直接会ったこともありますが、その時は揉め事にはならずごくごく一般的な世間話をしました。 その後彼は数回逮捕されました。その前にも逮捕歴が数回あります。 昨年の4月、突然子持ちの彼女ができて、結婚するとソーシャルネットサービスの掲示板に書いてありました。 そこで私が、その彼女に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際と財布窃盗の濡れ衣
ベストアンサー先日、援助交際で相手が一人暮らしなので相手の家で遊びましょうとのことで相手の家会いました。行為が終わり彼氏からメールがあり行動が疑われているとのこと。なんか怪しくなってきたと思い急いで帰りました。 翌日、電話がありこの家はカメラがあり、録音もしていると女性から言われ、昨日財布を盗んだと言われました。身に覚えもなく、してないと突っ張ったら男が出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利率および民法709条・710条について
ベストアンサー私は、現在、離婚調停中(申立人)で昨年9月から長男を連れ別居している男です。共有財産の住宅は妻と残した子どもが住んでいます。現在、住宅に関する費用は、私に支払うということで離婚調停中です。先日、固定資産税が引き落とされたので、通帳の写しを送付し請求依頼しました。今までは、何も送付せず、伝言だけで送金してきましたが、この度は、年始に送付される市...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カードの名義貸し。こんな時はどうすればいいでしょうか?
先日友人がSNSでアルバイトがあると言われ 遠出をしてまで その人のところに行きました それまでどんなアルバイトなのか 何もわからないままとりあえず行きました すると男性が待っていて アルバイトの内容を言われ その内容はカード会社からカードを作って欲しいと言われたらしい 友人は嫌だと断ったのに 脅されカードを作る羽目になったそうです 結果四社で合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について。
離婚についての質問です。 つい最近サイトで知り合った男性と 連絡を取っていました。 サイトを利用した理由は旦那に 早くいい男見つけて離婚して 俺の前から消えろ 死ね などと言われて精神的に辛くなってしまい 誰かに聞いて欲しいという甘えからでした。 その男性には知人には恥ずかしくて話せない 旦那の悩みなどを話していて 先日、1度だけ30分程子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪
本日、お店の駐車場で車内で自慰行為をしてしまいました。時間は昼間です。周りに誰もいないのを確認しながら行いました。しかし、近くに停めていた車の持ち主(男)が帰って来たので、とっさにジャンパーで陰部が見えないように隠しました。数秒こっちの方を見た気がします。ちゃんと陰部をジャンパーで隠していたつもりですが、もしかしたら、ジャンパーからはみ出ており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪
本日、お店の駐車場で車の中で自慰行為をしてしまいました。時間は昼間です。周りに誰もいないのを確認しながら行いました。しかし、近くに停めていた車の持ち主(男)が帰って来たので、とっさにジャンパーで陰部が見えないように隠しました。数秒こっちの方を見た気がします。ちゃんと陰部をジャンパーで隠していたつもりですが、もしかしたら、ジャンパーからはみ出てお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚終了後、相手から離婚を取り消すと言われたのですが・・・
ベストアンサー調停で離婚が決定しました。その後、相手側が子供から「新たな証拠が見つかった」「騙された」ので離婚を取り消すと言っています。離婚は取り消されますか? DVをされた私と長男が逃げ出し、調停の場でDVがあった事を説明し調停離婚が決まりました。その後、長男(PDSTと常に人を騙したりする障害?)が私の元から逃げ出し私の両親に駆け込んだそうです。(暴力...
- 弁護士回答
- 4
-
-
客を訴えること、罰することはできますか?
現在諸事情でデリヘルで勤務しています。 昼間は普通にOLしています。 ある日、先輩方がNG出している客から指名が来てホテルへ向かいました。 その時にいろいろ個人情報を聴き出されたのですが、はぐらかしていました。 本番強要もしてくる客で気持ち悪く、ホテルでたあとも付いてくるので怖くて途中で走って逃げました。 その日以来、みえちゃっとというライブチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者の介入による不利益について
以前より何度か婚約破棄やDVなどによる慰謝料請求で相談をさせてもらっており、ようやく内容証明を郵送し、調停の準備など着々と進んでおります。 実は私の知人男性が、相手方となる交際相手の連絡先を調べ、勝手に電話をしてしまったのです。 ましてや私の恋人だと嘘をつき電話をしたとのことです。 私はその方には以前から相手方とのトラブルは相談しており、相手方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトから99800円の請求を支払っていませんが、問題に成りませんか?
金曜日に興味本気でアダルサイトにいきました。 そして再生ボタンを押して18歳以上ですかと書かれていたのではいと押しました。 そしたら請求額が出ました。 誤作動の退会申し込みも電話が必要です。 電話がないと通常会員とみなされますって言われて焦って電話しました。 そしたら最初に何歳ですか?って聞かれて二十歳ですと、答えました。 でも、私は実際は19歳で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自殺した友人について。
ベストアンサー友人が恋愛のトラブルで自殺しました。 相手の男性が、嘘はつく、約束は守らない、お金は借りにくる。勿論、貸しませんでしたが。 浮気は繰り返す。 相手に対して、上記のような事を何度もされては信用できないし、それは直せないのか、直らないのか?好きだと言いながら、何故、浮気を繰り返すのか?止めてくれと言っても、探すことも付き合う事も止めないのなら別れよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場送達について。裁判所は、だいたい認めてくれるのでしょうか?
ベストアンサー職場送達についてなのですが、上申書を提出し、結果待ちです。 裁判所は、だいたい認めてくれるのでしょうか?あまり認めてくれないのでしょうか? ちなみに、相手は住所を教えてくれず、婚姻費用の審判中なのですが、裁判所にも新しい住所を提出していなく、困っています。。調停も一回も出席せず、婚姻費用も逃げるつもりです。 源泉も提出を拒んでいますので、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的問題の解決について
経済的問題を抱えております。解決への道標を与えていただきたく存じます。 お世話になります。 先生方への相談は場違いかもしれませんが、相談先や手法などあればお聞かせください。 よろしくお願い申し上げます。 【状況及び相談内容】 職業 ・・・ 失職中。転職先の目処立たず。 年齢/性別 ・・・ 48/男 資産 ・・・ 投資用マンション 2物件(2部屋) 現在、家賃他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否について。警察などは動いてくれるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の拒否について正当か不当か教えてください。 監護者指定が妻になった40前の男です。 妻が子を面会交流後にそのまま連れ去り、連絡が取れなくなっています。 面会交流の申立はしますが、調停の期日などを考えると時間がかかってしまうため、どうしてもその前に子供の安否の確認など行いたいし、声を聞き、何より、突然連れ去られた子ども自身不安になっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHKの訪問を蹴り飛ばした場合の責任
ベストアンサーNHK未契約の一人暮らし男です。 夜間、突然やってきた訪問員に契約する気はない旨を伝え扉を閉めようとすると、扉の隙間に手を挟んで妨害してきました。 指を挟んでしまったので一旦扉を開くと今度は靴を押し込み、扉を閉められないようにし話を続けようとします。不要であることと出て行くことを再度伝え、扉を閉めるために靴を蹴り出すと、今度も手で抑えてきます。無理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料取る為に必要な事。
はじめまして。私(男)は付き合って四年になる彼女が居ます。そろそろ結婚の話も出てきてお互いの親戚にも紹介等しています。しかし、会社の女性と3ヵ月程浮気をしてしまいました。彼女への罪悪感からLINEで縁を切る事を浮気相手に伝えた所、最後に会って欲しいと言われたので会って綺麗に終わらせようと、会いました。会った時に浮気相手に性行為をせがまれ、何度も断り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中国人女性との婚約破棄による、賠償金請求について
中国上海に4年間付き合い婚約しました女性がおります。 私は現在日本に戻り、仕事をしております。 2014年12月末に私の両親にも会わせ、婚約指輪も渡しました。 日本に来た際に一緒に指輪を買った店に行き、 指輪に文字も入れ、遅れて上海に発送いたしました。 その指輪が発送されたとわかった瞬間彼女の性格が急変し、 あなたとは性格が合わない。結婚はしないと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的虐待の範囲でお聞きしたいです。
知人の子供が、母親に無理矢理 不倫相手の所へ毎日連れて行かれていました。子供からは(お母さんとその相手が私が居るにも関わらず、如何わしい事をして精神的にも苦痛を受けた。嫌だった)と言っていました。まだ小4年生の女の子です。このような行動を娘の前で取るその母親と不倫相手は性的虐待ではないのでしょうか?子供にとったら本当のお父さんが居るのにとても屈辱な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノ→二股→うつ病→恨み
ベストアンサー現在既婚の男です。 3年前、いまの妻Aとまだ結婚していおらず、付き合っているときに別の女の人Bさんと二股をしてしまいました。 そのとき肉体関係はなく、2回ほどデートをした後、面倒になり連絡を絶っていました。交際期間は1ヶ月もなかったです。 何度か連絡が来ましたが、メールを返しませんでした。 しかし、その後Bと仕事上顔を合わせることがあり、あなたのせい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者が既婚者と肉体関係
私には、婚約者がおり私の仕事の都合で半同棲中です お互いが両親と面識もあります 友人なども婚約している事も知っております ある日私が仕事が休みの為彼女との家に帰ると私以外が吸うはずがないのに灰皿に知らないタバコが入っており 雑貨がしまってある引き出しを開けると未使用のはずのコンドームが減っており まさかと思いごみばこを開けると使用済みのもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年以上前に別れた不倫相手の旦那から慰謝料を請求されています
私の友達A(男)が3年以上前に別れた不倫相手の旦那から慰謝料を請求されています。 事が少し複雑で、 友達はW不倫で、B子さんと3年以上前に半年ほど交際していましたが Aの友達のCと付き合うようになり、2人は別れたそうです。 その後、B子さんは旦那とは離婚し、Cと今でも付き合っていて、 去年離婚訴訟をし離婚確定しました。 その際、B子さんやCに対...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知調停なんですが
認知調停中なんですが、子供が出来たらすぐに教えに行って、おろしたくないから産みたいと話して、私も育てれないから、産んだらどこかの施設にいれてもいいとまで話したのに、産むまでと産んだ後の連絡がとれてない状態のお金はもらえないんですか? 子供が出来ても男は逃げる事が出来てお金も払わなくてよくて、女は働けないしお金もどんどん無くなっていくし、親にも他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が請求できるか?それでも慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー初めての投稿です。妻共に36才。子供が5、9才の娘です。今日、妻の不倫が発覚しました。問いただしたら1回だけの成り行きだと。メールはエロメールだらけで、気持ちはないと。不倫をしてしまったのは、自分が産後に体を求めるのが、嫌で、それに飲み会とかの束縛が嫌だと。(朝の5時に帰ってくる)ただストレス発散の為に不倫をしたと。本当に1回かは分かりませんが、自分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻分担請求と親権・子供の面会について
主人と離婚を考えています。現在別居中で、近日中に離婚調停及び婚姻分担請求の調停の申し立てを行う予定です。そこで質問なのですが、婚姻費用の支払いを相手方が拒否することは出来るのでしょうか?支払い義務があるとすれば、給与の差し押さえなどが可能ですか?また0歳の子供が1人いるのですが、親権は絶対に獲りたいと思っています。相手方が子供への面会を希望した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えてください。この場合子供を取り返すことはできますか?
今別居中なのですが別居になるとき嫁が一方的に子供を連れていき、自分の親と嫁が子供を離しません。 嫁の親は話し合って決めたんやろって言ってきますが話し合ってなく一方的に連れていかれました。 嫁は家を出ると言って別居が始まったので僕と子供を引き離されたら正直寂しいです。 子供にも毎日会いたいし、子供と1ヶ月に1回あったらお父さんと一緒に暮らしたい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した旦那が弁護士さんのところに行くらしいです
ベストアンサー恐らく旦那は離婚した場合自分がどうなるのかを相談しに行くものと思われます。 この場合旦那は弁護士さんにどう言われるのでしょうか? 夫側の立場から質問です 離婚原因は自分の不倫 子ども二人は自分が引き取りたい 嫁が浮気すればいいと言ったので浮気した 嫁に浮気を職場にばらされた 車にGPSを着けて浮気を探られらた 相手の女の後をつけて家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との面会について
現在離婚に向けて協議中です。 私は会社員の男で、婿です。 2歳と3歳の娘がおります。 妻が自営業で忙しいことがあり、私は空いている時間は精一杯家事や子育てに努力してきました。 離婚の原因は、性格の不一致および妻の実家の過干渉です。 これまで、妻の実家のそばで暮らしてきました。 現在は、妻が子供を連れて実家に行っており、合わせてもらえない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相互暴行について。・今からでもできることはありますか?
相互暴行ということで警察に行きましたが、私は暴行を行っておりません。 やっていないことで前歴がつくのはとても納得できません。 ・今からでもできることはありますか? ・どう対応するべきだったのでしょうか? ・これからどのような事態なるのでしょうか? 本日、電車内で暴行を受けたので、次の駅で暴行した男と降り、被害届を出しに警察に行きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について。また、こちらからの請求や申告はしてもよいのでしょうか?
夫が高校生と不倫をしていました。 昨年8月~妻子持ちであることを理解していながら不倫をしてました。 1度目は昨年10月に発覚、話し合い。 その後、水面下で続けていたことが発覚、話し合い。 高校生を妊娠、中絶させたそうです。 その際、高校生の親に会ったらしく、謝罪と誓約書?を書いたようで… 中絶費の支払いをすることを約束させられたそうです。 夫は自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「身内の退職金の未払い分は、遺産の債務ですか」
男の兄弟2人と女の姉妹1人です。 生前父親は、会社組織で、株主は、父親のみで、兄弟夫婦ともに、兄弟が役員で、 兄弟の妻がそれぞれ従業員として、30年事業をしていましたが、父親自身 経営に疲れたのと業績に見通しがたたないとのことで、会社解散しました。 その際に、身内以外の従業員には、退職金を支払いました。 死ぬまでは、自分の財産を残したいので、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者との交際についての質問です
ベストアンサー以前行った 「初めて投稿させていただきます。 未成年者とのお付き合いについての質問なのですが、 私は男22歳、相手は18歳(高校は卒業済)で お互い親の許可、同意は得ています。 尚且つ性行為はしていません。 お互い将来を考えて結婚を前提に交際しております。 もちろんそれも親合意の上です。 こういった場合でも犯罪となるのでしょうか? 教え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について。妻から4万を請求されています。
今妻と離婚調停をしております。 男27歳。失業中(三か月前に)。前職の給料手取り約20万 子ども1歳 弁護士を雇っています。 最初は婚姻費用の調停があり、婚姻費用は46000になり、今も継続して、毎月払っています。 そして今離婚調停であり、私の述べた意見は、養育費20000、面会月1回。 しかし、妻は養育費40000、面会一切させないと言っております。 12月にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーまがいの行為に対する慰謝料について
今年の6月にルームシェアのサイトで知り合った男の人の件で悩んでおります。 当初は、ルームシェアをする話が進んでおりましたが、私の周りの反対もあり結局はルームシェアをしないことになりました。元々、ルームシェアをする目的で知り合ったので、その話がなくなるのであれば連絡を取る必要はないので、連絡をしないでほしいと何度もメールや電話で伝えました。ところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚不倫相手への誓約書
ベストアンサー代理質問にて失礼いたします。 独身女Aと既婚男Bの不倫がB嫁にばれてしまい、双方話し合いの上 慰謝料(少額)と二度と合わない旨の誓約書で一度は決着しましたが BからAに離婚はしないがまだ関係を続けたいとせまられています。 AもBへの気持ちを捨てきれなくて結局関係を絶つことができません。 しかし、またこの状態がバレてしまうと、今度はしっかりとした金額の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫訴訟の恐ろしさ
妻がダブル不倫をしており、相手の男性へ慰謝料請求をしています。 相手は不貞行為を認めておりますが、200万円の請求に対して強気の態度で減額要求してきます。 不倫の積極性や内容では男の方に責任の比重があるのにです。 こちら夫婦は離婚も視野に入れ別居もしていますが、「離婚が確定するまで払いたくない」と言ってきます。 現状離婚してないから200万円は相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、養育費について
私は年収約300万で、私(妻)不貞行為による離婚協議中です。 不倫歴は1年半、現在不倫相手の子を妊娠中です。 協議の中で、不貞行為(不倫)の慰謝料として300万請求されました。 この金額は妥当でしょうか? あと、養育費として毎月10万要求されました。 子供は5歳。理由は自宅のローンで生活が苦しいからとの事です。 正直、手取り15万で養育費10万では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝による消費者金融契約(借金)について
アドバイスお願いします ・A(男) ・B(女) ※両者は婚活サイトで知り合う ・初めて会った際 A→B「借金があるから助けてほしい。お金を貸してほしい」と懇願 B:Aの懇願を断る A:頭押さえ付けて殴る、顔を殴打する等の暴力を振るう。Bに恐怖心を与えて「下書き通りに申し込め」と嘘の申込書を記入させ、消費者金融2社、銀行1社から100万円超の借金をさせた上、すべて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝による消費者金融契約(借金)について
アドバイスお願いします ・A(男) ・B(女) ※両者は婚活サイトで知り合う ・初めて時会った際に A→B「借金があるかなら助けてほしい。お金を貸してほしいと」 B:Aの懇願を断る A:頭押さえ付けて殴る、顔を殴打する等の暴力を振るう。Bに恐怖心を与えて「下書き通りに申し込め」と嘘の申込書を記入させ、消費者金融2社から70万円の借金をさせた上、すべてのお金とカー...
- 弁護士回答
- 1
-
「男と男の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから