22,267件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停で慰謝料とれるか。

ベストアンサー

こんばんは。今日離婚調停をやると旦那から言われました。 旦那の言い分。 4年前に私が旦那に包丁で怪我をさせてしまいその慰謝料請求。 この時点で夫婦破綻。 毎日の生活の中で浮気してるだの精神的苦痛。 喧嘩になると追い出される。 去年不倫したのも妻がストレスだから。 です。 嫁の言い分。 8年前に旦那の財布から女性と男友達と三人で抱き合っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に発覚した不貞行為の証明について

ベストアンサー

不貞行為の証明について質問させて下さい。   わたしの友人Aが、この度離婚届を提出しました。 Aは奥さんから 「結婚したことでAが変わってしまった。  気持ちが離れたから離婚したい」 と言われ、Aは拒否していたのですが、お互い冷静に考えるために4ヶ月程度別居し、結果的にそのまま離婚してしまいました。   しかしその後、別居中に奥さんが別の男性とラブホ...

弁護士回答
    4
  • 不倫疑惑をかけられています。

ベストアンサー

疑惑をかけられて困っています。 私は以前不倫をしてしまいました。もう4年以上前のことです。奥様にもバレてしまい、もうそこでお別れしました。しかし、今年になってある日突然奥様が私の職場に現れ、「〇月〇日、夫と〇〇へ行ったでしょう」と責めてきたのです。 もちろん、行ってません。連絡も一切とってません。数年前から1度もあったこともありません。 奥様に私...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額について

養育費の増額についてです。 子どもが生まれて2ヶ月後に別れました(未婚) 1年後に相手方(男)から調停の申し込みがき 相手方は当時の彼女と彼女の連れ子と 我が子2人目の3人で生活しておりましたが 生活が苦しいという理由で 仕事もあまりしていなく収入も少なく 毎月1万と決まりました。 ですが2人目の我が子が出来てすぐに 3人目の我が子がうまれ 車を買い替え、...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会交流を減らしたい(相手がドタキャンばかりで困っています)

離婚した元旦那と子供の面会交流について質問させてください。 離婚して四年目になります。(12歳、10歳の子供) 調停の場で、月に2.3回程度の面会交流 という風に記載されていますが ここ1年くらい、面会日当日にドタキャンというのが増え 実質、月に1回来るくらいです。 子供は毎回楽しみにしており、逆にドタキャンされて ショックを度々受けております。 それ...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規制法について。警察から大学に連絡されますか。

20代大学生男です。以前、女の人にトークアプリでのやりとりでたくさんの文章を送ってしまい、相手が警察に相談をしたと言ったメッセージが届いたので、警察から連絡が来る前に自分から警察署へ自首しました。警察署で、自分がやってしまったことを全て話しました。相手が遠方に住んでいるので、そちらの警察署へ連絡すると言われました。自分がやってしまった行為がストー...

弁護士回答
    3
  • 「恫喝」「恐喝」どちらにあたりますか?

タイトルにも挙げましたが、「恫喝」「恐喝」について 教えてください。 数年前になりますが、旦那からの着信(バイブにしていた)に気づかずにいたら 実家の方に(旦那が)電話してきたそうです。「〇〇は来てる?」「来て無い」と最初は 何事も無く話しをしていたにですが…私が実家には来て無いと伝えても 信じてもらえず その内 険しい口調?になってきて「本当は〇〇...

弁護士回答
    2
  • 就寝中に住居侵入されました。示談金が妥当か伺いたいです。

ベストアンサー

被害者です。 示談金(慰謝料+引っ越し代)を合わせ100万以上は妥当でしょうか。 寝ている間に同じアパートの住人(男)に家入られました。 (自身の鍵束を指しっぱなしで家に入り寝てしまった。) 私が先に気づき、衣類が干してあるお風呂兼洗面所から出てくるところを発見しました。 自身にケガや被害はありませんがあれ以来 眠るのが怖く、防犯にも以上に気を...

弁護士回答
    1
  • インターネット上で個人情報を大学の同級生にさらすといわれています。

大学3年生の男です。私は今年からストレス発散のために匿名掲示板サイトへの書き込みを始めました。最初のうちは普通の内容を書き込んでいましたが、やがて周りに助長されて思ってもないような倫理観にかけた書き込みをするようになってしまいました。加えて他のまとめサイト等でも思ってもないような倫理観にかけた書き込みをするようになってしまいました。 一昨日、...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫なのですが相手の旦那にバラしたい

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私は内縁の妻と同居。17年同居交通事故の後遺症で現在働いておりません。 相手は旦那と子供2人で相手は躁鬱病です。 今年の3月にSNSで知り合って肉体関係を持ち、4月に相手に一方的にに別れられ、また今年の10月に復縁迫られ12月にフラれました。 何でも一方的で私の精神状態はボロボロになりました。 そこで相談なのですが相手は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 育児計画の無い連れ去り別居と、親権

ご助言頂けましたら幸いです。 外国籍の妻との間に5歳の娘(日本国籍)がおります。 この度、専業であった妻が娘の託児先の具体的な計画無く フルタイムのパートを始めてしまいました。 本人は、家庭生活が苦痛で仕方ないらしく(自由になりたい、新しい人生を始めたい、と)、 離婚を要求されております。 妻の育児の無計画ぶりは明らかで、パートは夜遅くまで勤めて...

弁護士回答
    1
  • 同棲している彼氏と別れたい。

ベストアンサー

同棲している彼氏とできれば穏便に別れたい。 8月から同棲している彼氏と別れたいです。 同棲理由は一人暮らししていた私の家にずっといたため、自分の空間が欲しく、広い家に同棲を始めました。 別れたい理由は、昨年その彼とトラブルがありそれがトラウマになってしまって、頑張ってみましたが、やはり彼のことをすきになれないのと ひどい束縛、モラハラ、DV...

弁護士回答
    2
  • 過去にされた幼稚園教諭による園児へのわいせつ行為を罪に問いたい

ベストアンサー

子どもが担任の幼稚園教諭に性的ないたずらをされたことを打ち明けてくれました。 卒園してすでに5年が経過しており物的証拠は何もなく、本人の証言しかありません。 自宅から出かける際に避けて通れない場所に園がある為、問題の教諭と挨拶や世間話をすることがありましたが、もう姿を見る事も嫌悪を感じます。 今思えば、子どもが告げ口をしていないか様子を見ていたよ...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板での嘘の身元特定発言

ベストアンサー

匿名掲示板に冗談で架空の名前と人物設定を作り、その人を実在の人物として今まで投稿した書き込みは全て把握している等と書き込んでしまいました。 詳細に説明すると以下の通りになります。 【架空の人物設定】 名前:〇〇〇〇(苗字名前) 年齢:40代 性別:男 車:軽自動車を所有 職業:派遣社員 (過去に○○会社(実在の大企業)で働いていた。今はあまり働...

弁護士回答
    1
  • 盗撮ハンター被害にあいました

先日、駅構内で盗撮ハンター被害にあいました。 私自身悪いことをしたと思っていますが、本当に怖かったです。 二人組で首をしめる等の形で取り押さえられ(傷跡が残りました)、免許証と保険証を出せと言われました。携帯も奪われました。 最終的にはお金でなんとかなるような話に持っていかれ、ATMで引き出し支払いました。 その後、免許証保険証のコピーをとられ、一...

弁護士回答
    2
  • 「ぼくがSNSに書き込めば、こんなお店すぐに潰すことができるんだぞ!」という店員に対する恫喝

ベストアンサー

リサイクルショップにお客としてやってきた男性が値引きを過当に要求、小さなミスをネチネチと攻めるような方でした。従業員の子が、納品日を間違えたことに対し激怒し「菓子折りを持って謝罪しに来い!」「誠意を見せろ!」と要求してきました。 その際「ぼくの時給をいくらだと思っているんだ?」「ぼくがSNSに書き込めば、こんなお店すぐに潰すことができるんだぞ!」...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のお金の関係(贈与等確認)

私の知り合いの話になります。 私の知り合い(男)は×1で、元嫁へ毎月16万~20万の生活費の支払いをしております。 金額に幅があるのは、毎月何かしらのイレギュラーの支払いや交遊費も都度負担しているからです。 子供は1人おりますが、本人曰く、養育費は払ってないぶん生活費は払うという主張をしております。 その場合は、元嫁さんは生前贈与というあつかいに...

弁護士回答
    1
  • 土地建物の相続登記について

ベストアンサー

土地建物の相続登記についてお伺いします。父が昨年他界し、住んでいた土地建物には現在、母と妹(独身)が住んでいますが、名義は父のままです。家族は2人の他に男兄弟2人(長男の私と弟)がいて別に住んでいます。長男の私は独身。弟は離婚して子供3人(奥さんが養育)いますが、内縁の妻と2人で同居。そこで、登記はまだせずに、母が他界してからしようと思っていますが...

弁護士回答
    2
  • 法的なわいせつ行為とは? 小学生同士のトラブル

ベストアンサー

当方は被害者の親ですが、小学生低学年同士で問題がありました(わいせつ行為)。 被害内容は下記の通りです(一部のみ) 加害者(男)、被害者(女) ・下着の中に手を入れ、局部を触る ・人目につかない所に呼び出し、ゲームをして負けた方の言うことを聞く(体を触る) 上記の事が発覚後、第三者を交えて複数回話し合い実施。 話し合いの中でわいせつ行為を認めたため、...

弁護士回答
    3
  • 職場でのトラブルについて。セクハラ?に該当するでしょうか。

職場でのトラブルに関する相談です。 主に2つあります。 1.飲み会終了後、複数でタクシー帰宅したところ、私の自宅の写真を撮影(その際にやめてほしいとは伝えている) その後、写真を社内の複数に見せていることが発覚し、再度やめて欲しいと伝えたところ、高級住宅街なんだから自慢できることなんだし別に良くない?と取り合ってもらえず。 社内人事へ相談したと...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について教えて下さい。

既婚者と不倫をした者です。 不倫期間:1年 不貞回数:10回以上 不倫相手との関係:私20代女、相手40代男(上司) 不倫相手と奥様の婚姻期間:25年 子供:小学校高学年1人 私と一緒になるために不倫相手は 離婚に向け、離婚協議をしていた。 先日不倫相手と口論になり、私が感情的になり、不倫相手の子供に離婚についてどう思う?とトークアプリで連絡をしたことがき...

弁護士回答
    2
  • 【近隣の非常識な行動について困っています】

ベストアンサー

ほぼ毎日自宅前の道路(二輪車と人しか通らない狭い道)を通過する男がツバを道路に吐いたり(自宅敷地内ではないが目に入る範囲に)、稀にタバコのパッケージのゴミをポイ捨てしながら歩く(自宅敷地内に捨てられる訳ではないが、風で敷地内に入ってくる)為、非常に不愉快で困っています。 自宅前の道路にツバのようなものがあり、不安を感じて以降、ほぼ毎日動画を録...

弁護士回答
    1
  • 子供が、友達と身体の関係を持ってしまい妊娠しました。認知に関して相手側に送るラインの内容について。

私の子供が、男友達と身体の関係を持ってしまい、妊娠をしてしまいました。 身体の関係を持った異性は、他にはいないと聞いています。 性行為自体は、相手側も認めています。 子供の話が本当であれば、その友達が父親である可能性は非常に高いと考えているのですが 話し合いの場で相手側の親御さんからは「本当に父親であるかDNA鑑定をするまで分からない」と言われ...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の名義で前旦那が借金を作ってました。

結婚して2年目になります。 当方初婚(男) 結婚相手再婚(女) ここ最近になって配偶者宛に消費者金融から督促状が届くようになりました。 現在私が把握してるのだけで2社(内1社は直接家までこられましたがその際対応は私でした) 内容を見てみると最終貸付が10年以上前であり、また配偶者自身に身に覚えがなく(前の旦那)が勝手に配偶者名義で借入したのでは...

弁護士回答
    4
  • ラインの内容を第三者に送られて退職に追い込まれております。

先日会社から急にその当日の朝にもう午後から来なくていいと言われ、退職することになりました。 その理由というのが、会社の仲の良かった男の同期に色々とライン上で相談しており、私の同じ部署の女性についても色々話しておりました。何でも相談していたため、その女性についての悪口や下ネタなどを同期にライン上で話したりしていました。同期はその内容をスクリーンシ...

弁護士回答
    2
  • 示談にしたら病院で支払った金額を請求出来ますか?

ベストアンサー

ひと月前15時頃遊技場の駐車場で若い男(30前後に見えました)に後ろからスタンガンで背中を襲われ近くの遊技場に助けを求め逃げ込みました、犯人はすぐに逃げました。その際病院に行き1か月のやけどの診断をもらい、警察にも届けました。(その後二週間して犯人逮捕の連絡が来ました。)金目的で女子高生をスタンガンで脅して未遂に終わり逃げ目撃証言により逮捕、女高生...

弁護士回答
    1
  • この場合の慰謝料額はいくらぐらいでしょうか?

ベストアンサー

私 独身(男)相手 既婚(女)子供3人 不貞行為 15回程 不定期間 約8ヶ月 結婚歴 15年 下記を参考にお願いします。 ・既婚者と知りつつ好きなどの声をかけた ・私が上司相手が部下 ・夫は以前に浮気歴がある ・不貞行為に至っては双方同意の上で上記の回数行った ・1ヶ月ほど前から別件で離婚の話し合いがされていた (離婚日程、親権、養育費の額等も具体的...

弁護士回答
    3
  • 中小企業の社長死去に伴う相続問題。故人の金融機関への個人保証が多額な場合の家族の相続放棄について

ベストアンサー

中小企業の創業社長だった父が死去しました。認知症の母と男2人、女1人の3人の子供がいます。父は会社の借入金を個人で保証しており、金額は数億円規模です。父には自宅や預金もありましたが、個人保証の方が大幅に多くなっています。会社を継ぐ長男は個人保証を含めて相続するつもりですが、母と長女、次男は相続を放棄したいと思っています。そこでお尋ねしたいのは以...

弁護士回答
    4
  • 韓国籍の母、子供は日本国籍、再婚、養子縁組

私の彼女の姉の事です。 父親と母親と12歳の時に日本に来ました。 その後.父親が永住権を取得して家族全員が永住権を持っています。韓国籍です。 10代後半で日本国籍の男性と結婚をして一男一女を授かりました。 20代前半で離婚しました。 姉はずっと韓国籍のままです。 子供達は離婚前の旦那の戸籍にいます。 苗字も離婚前の旦那苗字です。 子供達は日本...

弁護士回答
    1
  • 18歳と成人の暮らし、両親へ学費の返済、専門学校の入学について

ベストアンサー

自分は20代の男で彼女が18歳の高校3年です。 将来的に結婚したいと考えていましたが、彼女の親が猛反対 「絶縁する、生活費出さない、学費も出さない、今まで育てた金を返せ、警察にも通報する」と大騒ぎしています。 そこで質問です。 1つめ、彼女は高校卒業後、自分と暮らしたいと考えていますが母親が警察に通報した場合にはどうなりますか? こちらの住所、進...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫、育児放棄?

妻の不倫が発覚しました。妻は共働きで会社内の男と不倫をしておりお互いの仕事が14時の早上がりの日は家に直帰せず(普段は16時上がり)不倫関係を続けていました。長女が小学生で15時前後に帰宅しており、母親が早上がりの日でも一人家で待つ状況でした。私が早く仕事が終わって帰宅しても妻は居ない状況が多く、長女は一人留守番する事が多かったです。また保育園に下の...

弁護士回答
    5
  • 未成年と成人との婚約 親の同意について。理解が得られるようにしたいです。

私は高校2年生16歳です。父と母は離婚し、父方の祖父母と暮らしています。が、妹が祖父母からの嫌味や口喧嘩に耐えられず父と別のアパートを借りて住むようになりました。 本題なのですが私は、2年前に知り合った現在22歳の男性と4月から付き合っていましたが、その男性の先輩に指摘され、わずか3週間ほどで別れました。 その時彼は2年だけ我慢しよう?、高校卒業したら...

弁護士回答
    1
  • 騒音は、大半の人の 悩みですか。

ベストアンサー

隣の月極駐車場、4台 入っています。6月に 若そうな 男の人が、空いていた 所に 入りました。平日は、車を 動かしてないようですが、土、日には 友達と一緒に 車を 動かしています。夜 エンジンをかけっぱなしで 1時間くらい 2人で 車中にいて、しゃべっているようです。 家と 隣の家の 敷き地である 駐車場とは、塀も、柵もありません。 今日、初めての 体験なので、...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫、子連れ別居からの親権問題

ベストアンサー

妻のダブル不倫が発覚し離婚を考えてます。子供3人(9歳、6歳、3歳)います。妻は普段から育児にだらしがなく私ができるだけサポートしていました。また男関係にもだらしがなく愛想を尽かしました。こんな甘い考えの妻に子供を渡したら必ず後悔しそうでなりません。夫婦関係は破綻しており親権については互いに譲らず平行線となり、これから子供を引き連れて実家に戻り養育...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への被害届け

2年間不倫してた相手に家を借りてました。 妻と離婚後そちらに住む予定で借りました。 しかしながら相手がほかに6年も騙してる男がいて その方と会うことができ、別れようとしても慰謝料、手切れ金を請求され続けている模様でした。 1年前に妻が相手に暴行を加えてしまい警察に告訴はされておりませんが、何かあると警察に行くからとか弁護士に行くからと脅されて今まで...

弁護士回答
    3
  • 以前貸してもらったお金を請求されましたが、果たして適正金額なのでしょうか?

数ヶ月前まで交友があった職場の知人(女性)から連絡があり、お金を返して欲しいと電話がありました。 内容としては、以前私が一人暮らしをする際、敷金礼金以外の生活費やたまにの食事代等を肩代わりしてもらっていました。 数ヶ月前に職場を変えた際、職場との関係を断ち切りたく、知人へ借りていた備品や一定額を返しました。その後は新しい職場で彼氏を見つけ、順風満...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から婚姻費用を請求された場合、払わなければならないのか?

ベストアンサー

現在、離婚、面会交流、子の引き渡し、監護者指定の調停をしています。 去年の10月に子どもを妻に連れ去られ、たたかっております。 そして、今年の3月に妻の不貞が発覚し、子供を連れ去った日から不貞相手と子供たちと住んでいることがわかりました。 4月の調停でその証拠を提出し、慰謝料請求 をすることと、愛人と子供たちが同居していることは子供の福祉に敵っ...

弁護士回答
    2
  • 売春行為 避妊について

ベストアンサー

売春、避妊について 当方男です。恥ずかしながら、よろしくお願いします。 先日インターネットの掲示板で知り合った女性と売春行為をしました。 相手の年齢は確認していませんが、掲示板には23歳と表記していました。 また女性の方から避妊はしなくていいとのことでしたので、そのまま行為に至りました。 その時、最後まで行為をしまいました。 その後女性の...

弁護士回答
    3
  • ナンパ、その日、肉体関係

私は30代既婚者の男です。夜0時頃女性に声をかけました。女性(50代前後、未婚、飲酒なし)です。 場所は駅前施設のエレベーターで 少しお話しませんか?と声をかけました。 大丈夫との事で横の階段に座りながらお話をしていました。 30分後ぐらいに雰囲気からキスをし その後ディープキスをしていました 女性も嫌がる事もなく続けていました。 その後、ぼくは座った...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄、新築住宅売却の損害賠償について

ベストアンサー

私30代男 相手20代女 3月に3年間お付き合いした彼女と婚約し結婚に向けて新居を一緒に探し今現在は引き渡しも終わりました。 しかしながら4月上旬に彼女からやはり結婚はできないと婚約破棄の旨を伝えられました。 理由としては彼女が帰るのが遅かった事で強く叱責してしまい、その事が理由で私に恐怖心が出来てしまったとの事でした。 彼女は昨年以前働いていた会社...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 名誉毀損 プライバシー侵害 脅迫

ベストアンサー

当方独身で不倫をしており妊娠中 慰謝料請求を示談でとの連絡が相手方妻から連絡がありました。 50万円前後ということで慰謝料を支払う意思はあるのですが 相手は離婚しない 婚姻期間1年7ヶ月、子供1歳半 不倫期間3ヶ月半 私の仕事はホステスで相手方からの好意の方が大きい 妊娠してると言った時に 流産してお前も子供も死ねばいいと男に暴言を吐かれ自殺未遂 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 妊娠 名誉毀損 プライバシー侵害 慰謝料について

ベストアンサー

当方独身で不倫をしており妊娠中 慰謝料請求を示談でとの連絡が相手方妻から連絡がありました。 50万円前後ということで慰謝料を支払う意思はあるのですが 相手は離婚しない 婚姻期間1年7ヶ月、子供1歳半 不倫期間3ヶ月半 私の仕事はホステスで相手方からの好意の方が大きい 妊娠してると言った時に 流産してお前も子供も死ねばいいと男に暴言を吐かれ自殺未遂 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫 離婚 慰謝料 養育費 親権について困っています。

3月中旬に夫が不倫していて、それを4月上旬に聞き出し不倫を認めました。当日は男友達とスノーボードに行くといい朝の5〜6時頃家を出て帰宅は21時半でした。ヘアワックス持参し、新しいパンツをはいていきました。帰ってきてからスノーボードに使用した物が綺麗なことなどが気になり問い詰めると、会社の女の人といちご狩りと食事をしただけと言います。それでも不倫だとは...

弁護士回答
    2
  • 未婚 妊娠 相手側が養育費一括の準備

ベストアンサー

既婚者の子供を妊娠中。臨月になります。 浮気がバレたのは4回目で、去年末に示談で慰謝料を分割払い中。既に妊娠してましたが、隠してました。 その間に離婚をするから産んでくれと、その言葉を信じ、産むことを決めましたが 結果、離婚話まで進む事なく、嫁にバレてしまい、別居中との事ですが、離婚は出来ない様子。 男の親側が反対しており、弁護士に養育費一括す...

弁護士回答
    1
  • 相手に1000万円を受け取ってもらいたい

ベストアンサー

はじめてご相談させて頂きます。 私はある男に、弱み(動画)を握られてしまいました。私としましては、1000万円くらいは払っても良いと考えております。相手はその弱みを握った事を伝えてきましたが、何かを強要してきたり金品を要求したりはしてきません。金を払うと言っても、恐喝などの犯罪になるから受け取れないと言っています。 私としましては、いづれその動画...

弁護士回答
    1
  • 傷害の示談金について

ベストアンサー

20代の息子についてご相談がございます。 先日、息子がキャッチセールスに声をかけられ、行かない。と断ったところ、ひつこく声をかけられ、それでも行かない。と断ったところ、暴言を吐かれ、しょうもない男やのー。と罵られ、あまりにムカついたとのことで相手のパーカーを掴み、足を引っ掛けました。そうすると相手はすぐに転び、文句を言っている間に警察に現行犯逮捕...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金トラブルについて

2017年4月頃に友人から300万円借金をしました。 借用書は交わしておらず、返済期間などの詳細も決めませんでした。 2018年4月頃にその友人から借金の返済を開始してほしいと言われました。 2018年10月から毎月10万円づつ返済していましたが、友人が早く返済してほしいという気持ちからか、高圧的な態度をとってきました。 友人の具体的な行動・発言内容は: ー仕事の依...

弁護士回答
    2
  • 旧姓の使用をつづけたら

旧姓を使い続けることは 違法行為になる? 自分男ですが結婚して 妻の姓になりました。 理由としては、独身時代自分の名前でお金の滞納を繰り返したりしていまして 携帯の契約すらできな いブラックでして そんな苗字になりたくないと言われ 妻の姓に揃えました。 現に、妻の姓にしてから 携帯やローンの契約がすんなりできたので 良かったのですが 結婚し...

弁護士回答
    5
  • 複数人と性行為をするよう煽られました。これって強要罪にあたりますか?

大学生20歳女性です。 大学のサークルの合宿に参加する予定でしたが、キャンセルしました。 その理由としては、女友達に複数の男性と性行為をするように煽られたからです。複数と言っても全員と寝るよう言われました。ラインでのやり取りで、相手の要望が無謀だったために、冗談で言ってるのだと思って私も流してました。 しかし、冗談ではないことに気づき怖くなりまし...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪で裁判での求刑に関して

ベストアンサー

(20代男)車上荒らしによる窃盗罪で3件起訴されています。被害額は全部で50万ぐらいです。 (過去にもやっていたことはあったと話はしてますがその事は捜査機関からとくに聞かれていません) (勾留中はずっと黙秘で起訴されてから全部認めています) 共犯と二人での犯行です、二人とも対等の立場で犯行と見られています、現在の状況ですが私は保釈中で示談に関しては2件ほ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから