22,267件見つかりました

法律相談一覧

• SNSでの以下の投稿は名誉毀損罪または侮辱罪になりますか?

SNSでの投稿にて。 ※自分だけはブロックされて見れないようにされていて全体公開になってます。 イニシャルと年齢(周りにはわかると思います)を載せた上で ・複数の警察からマークされている ・ヒモ男 ・複数の女性と関係があり、匿ってもらってる ・警察が直接注意勧告しに行った ・アカウントが凍結されてる などです。 あと、SNSで全く関係ない人に一人一...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に不貞が発覚?慰謝料は?

ベストアンサー

五年程前に私(男)の借金が理由で離婚しました。口論となり私は離婚を決意し家をでました。2カ月後に離婚届けは出されました。その2ヶ月の間に別の女性と関係を持ち、妊娠しました。(今の嫁) 離婚後に籍を入れ、子供も無事に産まれました。 それを今になり前嫁が、妊娠時期が結婚時期にカブっている、不貞行為だと慰謝料を330万請求する書面が裁判所から届きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 援助交際で脅されているのですが、どう対応したらいいですか?

簡潔な状況を記載します。 わたしは18歳未満なんですけど、暇つぶしで出逢い系サイトをやってしまってそこで知り合った男の人と援交の話になってその気はなかったけどいいよって同意してしまって、会いました。 でも最初は話をするだけって約束してたんですけど変なところで車停められて襲われました。 襲われる前に話してる時に今まで1回だけ援助交際したことがあるって...

弁護士回答
    2
  • このような事例で不倫相手に慰謝料請求する場合の相場

ベストアンサー

先ほど、下記の内容で投稿しましたが、追加でご質問です。 妻が浮気を全て自白しました。 ボイスレコーダーにも録音してますし、慰謝料についての契約書もサインしてもらいました。 状況は想像より最悪で肉体関係は数年前からあったようで、生まれて2年経つ子どもも自分の子ではなくそいつとの子どもみたいです。 LINEでも複数回の不貞行為の内容と、自分の子ども...

弁護士回答
    4
  • この嫌がらせはセクハラか嫉妬と思われるか

今日は会合という名の仕事仲間の飲み会でした。男性7人、女性2でそのうち私が1人なのですが…。ある男の人がもう1人の他社の女性に(20代前半)可愛い可愛いとみんなに同意を会合中何度もとってました。確かに本当に可愛らしいですが、私は蚊帳の外でとても辛かった。可愛らしい店員さんにも絡んでて、私は本当蚊帳の外でオバさんなんだと再認識…。可愛いと言ってもらいたいわ...

弁護士回答
    2
  • 青少年育成条例や軽犯罪等の再犯について

2つ質問です。公務員志望で勉強中の男です。 ある事例なんですが、例えば、過去に青少年育成条例や迷惑防止条例や軽犯罪で罰金になった人がいたとします。懲役なら刑の消滅(前科がなくなり、初犯扱い?)まで10年、罰金なら5年で刑の消滅があると六法で読みました。 1.未成年と関係を持ち、青少年育成条例で罰金刑となり、それから何事もなく、5年が過ぎて、5年、6...

弁護士回答
    1
  • 内偵捜査?逮捕下見?

友人逮捕下見、内偵捜査されてるかもと相談されました。 友人が忘れ物を自宅に取りに行った際前に白い車が停車(男2人が乗車)深夜1時前ぐらい 忘れ物取って、車でいざ出発した際、白い車もライトをつけて発車。。 したらしいです。。 そこでお聞きしたいのですが 1) 内偵捜査や逮捕下見の際、アパート前に堂々と車止めるような事あり得ますかね? 2)逮捕...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんが、私の過去を言いふらしています。

ベストアンサー

一年前不倫していました。彼と奥さんは離婚、奥さんから慰謝料請求され、弁護士を通して150万円で示談。私も結局彼とはわかれ、現在私一人で分割で支払いをしています。その元奥さんが、私の過去の男性関係を友人に言いふらしているみたいで、私の耳にも入ってきました。直接彼女から聞いたと言う友人が教えてくれたのです。不倫が見つかり、話し合いをした時に探偵を雇って...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

妻が不倫をしていて相手の男に慰謝料請求して50〜100万支払われました。和解書も作成して、内容としては今後連絡をとらない、会わない等の約束で違反したら違約金200万円を支払うという和解書でした。しかしその後妻と不倫相手は連絡を取り合っており、証拠も揃え、弁護士に相談して相手から違約金200万円が支払われました。 ①和解書に違反した事で違約金が支払われまし...

弁護士回答
    1
  • 違法風俗の給料未払いについて

ベストアンサー

えんでりという仕事をしています。 今までその日に全額給料を受け取っていました。 先日も同じように給料をもらおうと思ったら、半分だけ渡して明日もちゃんと出勤するならもう半分も渡す。と言われました 私に何の相談もなく勝手に男の人たちで決まったようでいきなり言われ、そんなことされたら出勤するつもりでいたのにする気がなくなり行かないと言いました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年同士の出産 出産はOK 結婚は反対

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 息子 社会人19歳 女の子 定時制に行く為休学中 17歳 妊娠しました お互い 結婚の意志あり 給料的には 何とか生活はできます 相手の両親 男親は産むのも 結婚も絶対反対 母親は 娘が産みたいなら 出産はいいが 結婚は反対 わたくし共は 産むなら 結婚 結婚できないなら 中絶と 考えておりますが 『本題』 当...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。教えてください

ベストアンサー

また同じ内容です。、不貞をした相手とのあいだの子供あり。一度調停をして、手切れ金と養育費を決めました。そのあとも彼との関係が続き男は調停は回りの騒ぎをおさめるためと。後3年まってと。、それから9年。経済的精神的暴力的子供もさいきんでは10円ハゲができ。、うつと、パニック障害薬をのみみつづけてます。逃げる余裕もなく。別れ話をしても話がつかない。殴られ...

弁護士回答
    4
  • 女性であると偽って行う性的行為は犯罪ですか?

私はゲイの男性ですが、女性であると偽った上で、ネットで知り合った男性と待ち合わせをして性的行為をしました。 通常であれば私が男性であることはバレるのですが、私と会うための約束として、最初から最後までタオルなどで目隠しをしてもらいます。相手の男性にはこちらの性別・顔などは一切気付かれない状態で、相手の男性器を口で処理します。相手の男性は自身で顔面...

弁護士回答
    1
  • 元カレの元婚約者から

ベストアンサー

慰謝料を請求されています。 2年前の話なんですが当時出会った人には彼女がいて それを知っていたにも関わらず関係を持ってしまいました。 でも何度か関係を重ねたあとに彼女が妊娠したから結婚をすると言われたので 結婚したら関係を終わらせる方向で話を進めていました。 そんなある日婚約者にバレてしまい実家に来られて 裁判するしないで色々あった挙げ句男が婚...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されています

ベストアンサー

内縁の奥様がいる方と不貞行為を犯し、奥様から慰謝料請求されています。 奥様はまだ弁護士をたてておりませんが、 メールで慰謝料の請求をしてきました。 払う義務があるのはわかっていますし 謝罪として払うつもりですが 奥様は金額を指定してきません。 それ相当な妥当やところで、と。 ですが、男は私から誘ったなど事実とは異なったことを言っているようで...

弁護士回答
    2
  • 恋人の浮気で相手の男性への対応について

ベストアンサー

20歳の男です。同い年の彼女がいます。付き合って3年です。 約二ヶ月前に彼女が他の男性と連絡をとって会っていることが分かり、話し合いをして、もう連絡を取らないという約束をしてその場は収まりました。 ですがその約二ヶ月前から今日まで連絡をとっていることが分かって、更にそれだけは絶対にないからと言い張っていた身体の関係があることも分かりました。 2、...

弁護士回答
    4
  • 1度我が子なのかとうたがったら面接交渉はできない?

ベストアンサー

元嫁との間に子供1人おり 毎月決まった養育費を振り込んでます。 ですが 婚姻中から元嫁の男遊びがひどかった事、 離婚後に発覚したのですが婚姻中の不倫の事実、DNA鑑定の依頼しましたが拒否などの理由から 本当に自分の子か疑わしくなり 口約束だった事もあり、養育費の振り込みをやめました。 その後 裁判にてDNA鑑定をし 自分の子供だった為 養育費の振り込...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が離婚後に一緒になりたいって言ってます

ベストアンサー

今 不倫状態です。 私 独身男 相手 既婚 3人の子持ち 職場で知り合い 相談とか聞いてるうちにそうゆう関係になってしまいました。 相手は早く旦那と離婚して 僕と一緒になりたいみたいんですが なかなか話を聞いてくれないみたいです。 相手の旦那と旦那の親とあまり上手くいっておらず 旦那は 子供手当や 相手の給料も預かって 使ってしまってるみたいで...

弁護士回答
    4
  • 公然わいせつ未成年の場合どうなるの?

ベストアンサー

夜の公園で全裸でオナニーしていて一般人のカップルに見つかってしまった場合どうなるの? 1.スマホがなくても警察に頼めば弁護士呼べますか? 2.警察が来てすぐに弁護士を呼ぶのか、次の日呼ぶのでは変わりますか? 3.逮捕された後の流れと総合期間を教えてください。 4.高校にばれない方法はありますか? 5.知識袋のアプリで見ましたが、軽微な事件の場合、見逃して...

弁護士回答
    1
  • ずっと嘘をつかれていた 結婚詐欺!

ベストアンサー

12年前から付き合ってる30歳年下の女性がいます。 彼女とは婚約(口約束)していたので、惜しむ事なく彼女が欲しがる色んな物をプレゼントしてきました。 僕(69歳)は定年を迎え、老後寂しいので身を固めたいと思い、彼女にプロポーズしたら断られました。 不信感をもち、彼女の事を色々しらべると、私に教えていた名前は偽名で(キャバクラで知り合ったせいもあり)8年...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費の相場について

ベストアンサー

別居中の生活費について、請求される場合の月額の相場はいくらくらいでしょうか。 経緯、状況は下記の通りです。 ・今年4月から別居 ・子供1人(2歳) ・妻と子は、妻の実家に居住中 ・妻の両親とも就業中 ・私は賃貸マンションに引越し(一人暮らし) ・別居原因は妻の浮気(相手男より慰謝料受領済み) ・私、妻ともに正社員で就業中 ・子供の保育園料(月3.5...

弁護士回答
    6
  • 競馬の資産運用詐欺でお金は返ってきますか

JRA投資法 資産運用 詐欺にあってしまいました。 内容として、高額なソフトを使って競馬のレースがある土日のみ資本金をもとにしてソフトが自動的に一定額賭けていく、そこから利益が月3〜5万生まれるという話でした。 ソフトの値段は94万、そこを友達割みたいなもので84万にしてくれるというものでした。 それを私は購入してしまいました。 その人とは連絡も取れ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請者と、その家族に定期的な素行調査はありますか?

ベストアンサー

夫婦で素行調査され、昨日、調査会社を名乗る男から恐喝をされた件で、ご相談させていただいものです。追加でお尋ねしたくご相談させて頂きました。 5年前に倒産、主人が自己破産申請中ながら、免責はまだです。 債権者は地銀、債権回収会社です。免責前の場合、債券回収会社や債権者が、対象者とその家族の財産隠しなどの調査のため、素行調査をするということはある...

弁護士回答
    3
  • ストーカーまがいのつきまといを長年続ける向かいの家の行為への対処

向かいの家のおじいさんによるストーカーまがいの行為や嫌がらせに困っています。 法的に対処する良い方法はないでしょうか? 大阪 羽曳野市の74歳老女が迷惑行為で逮捕されましたが、かなり状況は似ています。 私は男で、相手はおじいさんということで、東京都内の警察ではストーカー行為に当たらないとして、注意、警告もしてもらえません。 敷地に入ってきて、郵便受...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定と養育費

友人に変わり投稿させていただきます。 友人は結婚していて子供が1人いますが、妻が隠れて別の男とあっていたようで、その子供が本当に自分の子であるか疑問を抱いています。 離婚したいと何度も話し合い、離婚する方向になったのですが、妻・妻家族が離婚の条件として毎月の養育費を要求しています。 自分の本当の子かわからないのに養育費は払えないのでDNA鑑定をし...

弁護士回答
    4
  • 有名人の名前をイラストを使った動画はパブリシティー権違反でしょうか?

人気のニュースにコメントをする、といった動画を作りたいのですが パブリシティー権違反になるか教えてください 例えば、次のような内容です タイトル 「大泉洋、不況の時代だから続けられたタレント業」 人気タレントの大泉洋さんは紙一重でサラリーマンに就職していたかもしれないようです 「終身雇用の制度とかも崩れていく時代でしたからね。それは私が...

弁護士回答
    1
  • 強引なセックスについて。こういう強引なセックスは犯罪ですか?

私は21歳学生です。 4月上旬に元男友達が「家でご飯食べさせてあげる」と電話で誘われ相手の家に行きました。 私はご飯を食べるくらいならいいと思っていました。 ご飯を食べた後、相手のパソコンで興味のないアダルトサイトを見せられました。そのおかげで、帰れなくなりました。 そのあと、セックスしようとしてきました。私は嫌で仕方がなかったです。相手は「Nちゃ...

弁護士回答
    1
  • キャバクラの罰金

今年の1月の中旬に働いてい キャバクラを無断退職しました。 去年の12月にも一度無断で辞めようとして その時に無断での退職は30万 無断欠勤は平日3万週末8万と書かれた 誓約書のようなものに 無理矢理サインさせられました。 サインしたくなくても男2、3人に 詰められたらサインせざるを得ません で、今年の1月中旬にやはり限界になり 無断退職し ...

弁護士回答
    5
  • クレジット返金について

聞きたいのですが、高収入お仕事サイトというサイトに入ってしまい、はじめ本当なのか疑っていたのですがある日男の人に悩み相談すれば月50万あげますよとか高額支援しますのであなたの口座番号教えてくださいなどのメールが来ました。 そこでポイント購入するにあってクレジット購入してしまい、限度額まで達してしまい1枚目のカードには150万もう1つのカードには20万ほ...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前に犯罪が疑われるものを見た事を思い出したら?

もう10年以上前になると思いますが、知らない男に人間の遺体の一部のような物を見せられたことがありました。そのことは当時地域を巡回中の警察官に話したような気もしますが、きちんと話が伝わっていたかどうかわかりません。 もう10年以上前のことで、その出来事があったおおまかな場所くらいしか覚えていませんが、警察に通報するべきでしょうか? 警察は事件とし...

弁護士回答
    1
  • 不倫を断ち切った後の連絡

関係を終わらせた不倫相手からの連絡が頻繁でつらいです。 私(独身男)は4年も続けてしまった不倫関係を終わらせたのですが、相手(既婚女性)が一切の連絡を絶つことはつらいから連絡だけは、と言われ、たまの連絡なら、と了承してしまいました。 しかし連絡は頻繁に来ており、内容も責める内容が多く精神的に参ってしまいました。 自業自得ですが、そのことや、自分...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の自分の子供に会う権利

妻子ありながら、他の女性と付き合い、彼女が妊娠しました。 修復不可能な仮面夫婦で、ずっと離婚を望んでいますが出来ず、妻的には離婚さえしなければ、父親でいればお金を入れれば、男として無関心であるため、外で恋愛しようがどうでもいいようです。 一切の会話もなく、子供の書類関係の会話だけをします。私が帰らない方が妻にとったらストレスがないようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入。』と答えた為『管理人の依頼か?

賃貸マンションの賃借人です。夕方帰宅した時に駐車場に箒とチリトリを持った見慣れない男がウロウロしていた為、声を掛けると『汚かったから落ち葉を拾った。』と答えた為『管理人の依頼か?や住人か』?問うても『違う、あんたの名前は?』と逆切れされた為此方は頭にきて警察を呼びました。 通常マンション敷地内でも正当な理由がなければ不法侵入罪に成ると思いますが、賃...

弁護士回答
    2
  • 尾行について。

質問失礼致します。 3日前から自分がコンビニとか行ったりすると必ず同じナンバーの車がいます。車は軽自動車で女の人だったり違う車で男の人だったりします。 車のナンバーはみんな同じなんです。 同じナンバーの車がうちの近くを路駐してたりして自分が近く止まると逃げるように行ってしまいます。 警察に相談しに行ったんですが解決はしませんでした。警察に行った次...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。いくら、株数を損失したとか、開示しなければならないものなのでしょうか?

元妻の不倫により離婚しました。 婚姻期間20年、息子は私が養育しています。 元妻は、相手男と同棲しています。 元妻の弁護士より、財産開示の要求があり、財産開示しました。 開示したのは、離婚時の財産全てです。 しかし、株の所有数が少ないと言われてます。 確かに、婚姻期間に元妻に内緒で、株の売買をして買い付けた株数より少なくなっています。 小遣い...

弁護士回答
    4
  • 自動車引渡同意書並びに再販売承諾書について

はじめまして。よろしくお願いします。 主人が会社を退社しホンダファイナンス様にボーナス払いが出来ず月々の支払いのみ遅れてはいますがはらっています。催促の電話や手紙が来るものの相手側に連絡しなかったのが私たちが悪いんです。先日、夜、男の方が二名訪問してきました。 全額支払うか今の査定が130万なので売り残りを支払うか130万入金するかと言われまし...

弁護士回答
    4
  • 他人の車へのGPSの設置について

先日、男性に尾行されているような気がした後、車内で電話をしていたところ通話が途切れることに違和感を感じたので念のため車に詳しい知り合いの方に簡単に見てもらおうと思ったのですが、一瞬で発信器のようなものが見つかりました。 仲の良い友人男性の奥様が私との浮気を疑っているらしく、興信所などの可能性はあるのですが、尾行の仕方があまりにも下手でプロでは...

弁護士回答
    1
  • 職場を辞めたいのに辞めさせてくれない

僕は未成年(19)の男です。 ホストをしていて辞めたいのに辞めさせて くれません。 お客さんが作った未収があります。 出勤を増やせ、休む理由や証拠の写真を見せろ等色々言われ。 罰金を付けるなどと脅迫され 辞めようにも辞めさせてくれません。 お客さんが作った未収は僕自身が 払わないといけないのでしょうか? 辞めるにはどうしたらいいですか? ...

弁護士回答
    2
  • 口喧嘩での売り言葉、買い言葉。脅迫になりますか?こういった場合でも脅迫罪は成立するのでしょうか?

ベストアンサー

妻が不倫をしてしまい、不倫相手の男性と口論になったそうです。 その際に、相手の男性が「旦那が裁判なんかおこしたら家族全員殺す」と言ってたようです。 その件について相手に追求した所、妻が先に「私の家族になんかしたら、しらんで!」等言っただの、ヤクザがバックについてると言っただの反論されました(ヤクザについては妻は否定してます。それを口にだしたら犯...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組で兄弟関係にある夫婦の子供の代襲相続について

被相続人は独身、両親なし、兄弟4人(本人除く)の相続について、法定相続人を教えてください。 兄弟構成は、 長兄ー3年前他界 長女(養子)ー生存(長男との間に子供3人) 次男ー生存 三男ー被相続人 四男ー生存 長女と長兄は夫婦です。 長女は親の養子となっているため兄弟関係にあります。 長男長女には3人の子供(被相続人の甥姪)がいます。 長兄は亡くなっ...

弁護士回答
    2
  • ある法律事務所の仕事の遅さについて

妻が不倫し、相手男に慰謝料請求をしたいと思いある法律事務所にお願いをしているところです。 しかし 着手金を振り込んでから1ヶ月経とうとしてるのに、まだ担当弁護士も決まりません。 最初に相談した時から、不倫の証拠となるメールや念書、相手の住所も本籍地も電話番号も職場も家族構成も状態なのにです。 事務所に催促の電話をしても「相手の住所を市役所に調...

弁護士回答
    2
  • 履歴書を坊さんに見せる会社

ベストアンサー

勤めだした会社の奥さんが宗教的に信頼している坊さんだということでその坊さんが 入社してきた社員の事を、「この人は馬がついてる」とか?(理解不能) 色々言い当てる等といい、私はそういった類は信用しませんので 奥さんの趣味の一環として聞いておいただけでしたが、 まさか私の履歴書をその坊さんに見せ、その坊さんが私に直接ではないですが 「男を食いものに...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。

友人の話なのですが、友人同士お酒の席で楽しんでいたところ、身内同士の喧嘩に発展し、外でやっていたため、近所の方が立腹し文句を言ってきたため、喧嘩をしていた一方の男が、その近所の方に腹を立て、その一言で切れてそちらに喧嘩する姿勢で向かって行ったため、友人の1人が止めに入った際に、止めるために強引に割り込み、その際に掴みあったりで、揉みくちゃになり、...

弁護士回答
    6
  • 監護権、親権について。

私の弟が離婚します。 監護権、親権について また、調停について 知識を貸してください。 夫婦間の離婚は合意で 話しはついたのですが 2歳の女の子がいるんですが、 監護権、親権でもめています。 実家に住み、家事はほぼせず 育児も私の母が主で 嫁はなんちゃって母親です。 また不倫をしており 家に帰ってこないことも 何日かあります。 不倫の証拠は、 ...

弁護士回答
    3
  • 非常に追い詰められてます

妻(現在は元妻)が、本気の浮気をし続け、ついに5月に離婚となりました。 妻との離婚協議も非常に難航を極めましたが、 さすがに精神的にギブアップです。 ちょっかい出していた男は妻子持ちで、元妻と同じ職場です。 1度彼と電話で話す機会が有り、今回の騒動のケジメをとって仕事を辞める、と言っていたのですが現在も辞めていなく、不倫も続行しています。 ...

弁護士回答
    2
  • ネット上の写真交換について

お恥ずかしながら、2、3週間前にラインで知り合った14才の中学生と、猥褻な写真を交換してしまいました。要求がありましたので、こちらから顔、下半身の画像と動画を送り、相手から、顔、下着や胸など、数点写真を受け取りました。そのあと、数日、全く連絡をとっていなかったのですが、昨日また相手から写真が送られてきたのがきっかけで、少々はなしましたところ、先日援...

弁護士回答
    5
  • 逆恨みがこわい。そうなった場合私罪になるんですか?

同僚が不倫してたのがばれて女性が辞めました。 休んでる間、メールでばれた以上仕事続けるのは無理なんではと一般的な考えを彼女にしました。 もともとうつ的な事で病院に行ってるみたいなんですが、今回辞めるに当たって、上司に不倫してたのも話してて、私とのメールのやり取り見せたりして、私が追い詰めた言い方したみたいなんです。 自分のまいた種なのに、仕事や...

弁護士回答
    5
  • P2Pによる児童ポルノダウンロード(2次放出)

ベストアンサー

24歳の男です。私はtorrentを5年ほど前から使用しており、P2Pの危険性自体は知りながらも児童ポルノ等に手を出さなければ大丈夫だろう、とこれまで使用を止めませんでした。ところが先日、興味本位でダウンロードした動画がこれまで危険だと忌避してきた児童ポルノ動画だったことに気づき、恐ろしくなった私は動画とtorrentそのものをデータ上から削除しました。今更になっ...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の加害者です

以前 姉が浮気をし 浮気相手の男(17)歳を 姉の旦那と暴行しました 暴行が終わり親元へ連れて行き一緒に病院へ連れて行きました 内容は 鼻と眼底骨折 頭が陥没してました 手術に入院です。 その日の内に警察署に出頭(自首)して調書だけで終わりました それから今丁度2週間立ちます 相手は被害届は出してますが 極刑は望まないと伝えてるようです。 この場合 自分達...

弁護士回答
    3
  • 未成年買春について

私には結婚を考えている女性がおります。 その女性は未成年の時に詐欺にあい、抱えた負債をある男性に全額立て替えてもらいました。 しかし、彼女は当時高校生で、お金を返すあてもなく、一度の性行為を定額の返済とし、複数回に渡って性行為を強要されました。 その話を聞き、私がその男と縁を切るように話をし、連絡を絶ったところ、彼女の実家に娘さんが借りた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから