22,267件見つかりました

法律相談一覧

• 念書を交わした金銭の支払いについて 破棄後も有効になりますか。

ベストアンサー

恋人と住む予定だった部屋を契約し、礼金を私が支払う予定で念書も交わしました。 ですがその後彼の性格が嫌になり、私のほうから別れを切り出しました。 別れ話の中で、別れたくない彼が念書を差し出し「礼金は払わなくてもいい」と、念書を破棄してもよいと言ってきました。(破棄しました) その後、私に好きな人が出来たので、その事も添えて改めて別れてほしいと告...

弁護士回答
    1
  • W不倫の和解書不履行

W不倫で、相手の奥さまに150万お支払しました。相手が離婚していないこと、相手主導だったことから、自分で求償請求をして、100万円の求償を認めてもらいました。明日受け取りでしたが、今日になり相手から電話が掛かってきました。出ていません。知らない番号からも電話が掛かってきて、実家には、私の息子の名前を言って、自宅で合っているか?と知らない男から電話があり...

弁護士回答
    2
  • 個人再生を考えています。

個人再生を検討中。 私の詳細 30代男 嫁、子供2人(3歳、1歳) 年収460万で借金が合計468万 (銀行系カードローン230万、銀行多目的ローン88万、別銀行のローン150万) 昨年マイホームを購入。(土地義母名義、建物嫁名義)私名義のマイカーはローン返済済。 マイホームを購入時に、給与が振込まれる銀行カード、通帳を嫁に渡して現在お小遣い制。 借金の事は家族には内緒...

弁護士回答
    2
  • 煽り運転の交通トラブル

ベストアンサー

帰宅する際、車を運転中に清掃車に数キロメートルにわたって煽られました。 途中の踏切で一時停止をすると、私のその行為をわざと意地悪をしていると思ったのか、さらに車間をつめて蛇行運転をしたり、ヘッドライトを上向きに点灯させたりしたあと、私の前に割り込んで清掃車を停止させました。そして、運転していた男が降りてきて、私の車のドアを開けて「お前、やって...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。いくらでしょう。

離婚、養育費についての質問です。 前回の年収に誤りがあったので再度質問します。 自分の親友である男友達には4人の子供がいます。 今現在、奥さんと離婚を話し合っているそうです。 (理由としては奥さんが離婚する。と毎度言ってくるそう。) 奥さんは自分が4人とも連れて行くといってるそうですが 『養育費はどの程度になるのでしょうか。』 友達:年収550万...

弁護士回答
    1
  • 前の妻の部活の先輩が妻のラインに数回にわたり卑猥なメッセージを送って来ております。アドバイスを。。。

2年ほど前から付き合って最近結婚した妻がいるのですが、とある男の人に対して困ってます 過去の部活の先輩らしいのですが最初はツイッターのDMでメッセージが来て、ラインのIDを受け取ったみたいなのですが、それから卑猥なメッセージや画像が大量に送られて来ました。 最初は適当に流すように妻に言って、収まらずその後、一度自分から止めるようにその男性に言っておさ...

弁護士回答
    2
  • やってもいないのに自分が傷害負わせたことにされそうです

26歳の男です 1週間前に同じ職場の男性Aと口論になった際、イライラしてしまい近くにあった物を投げてしまいました。 それがAの足に当たったらしく次の日以降Aが足を引きずりながら出勤するようになりました。 人づてに聞いた話ですがAによるともともとあった足の古傷に自分が投げた物が当たったらしくそれが原因で靭帯を損傷したと言っているらしいです。 確かに...

弁護士回答
    1
  • 相手からの離婚調停について

結婚11年 別居後 相手から離婚調停を申し立てがあった場合は出席しなくても問題ないでしょうか? ただ裁判など長期戦はかまいません。 こちらは離婚する気はありません。子供が10歳で親権が取れる見込みがわかりません。 それなら離婚しない方がいいかと思いました。 こちらに原因は喧嘩したときに相手を傷つけましたがDV、不倫等ありません。 正確に不一致はお互...

弁護士回答
    2
  • 父親の親権についてご相談させてください。

妻が浮気をして妊娠してしまいました。相手はゆきづりの男で特定できません。妻は中絶を拒否し産みたいと考えているため、私は離婚を考えています。私達の間に8歳の息子がおり、親権をとるため現在もめている状況です。 もし、妻が親権をとった場合は、離婚後は仕事を辞め実家暮らしになります。無収入になるため暫くの間は両親の手を借りて、赤ちゃんと息子を見ながら生活...

弁護士回答
    2
  • 台湾 離婚 子供を日本へ連れ出したい

国際離婚について 先日台湾で離婚訴訟を起こそうと思って弁護士つけて訴訟の準備をしていたんですが 私は夫に暴力をされた被害者です。病院で診断書ももらいましたが弁護士に聞いたら 暴力振るった男でもお金と家を持っているので権力が強く離婚訴訟行っても 単独親権が取れないといわれました。そこで夫に言わないで子供と二人で台湾に逃げようと 計画しています。何...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 勝手に別居した夫に離婚調停を起こされた時、離婚を拒否することは可能ですか

ベストアンサー

夫は、お前と一緒にいたくないから別居すると言って引越し手続きをしています。 かつ親権は自分で持つという離婚調停を起こそうとしています。 小学生の息子がおり、私は家族三人で暮らしたいという意志は伝えています。 もし離婚になった場合、私にも仕事があり息子と生活できる収入(900万円)もあります。 私が望むことは、息子をとられないこと(夫はモラハラ傾向があ...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ致傷罪の慰謝料請求・弁護士費用について

ベストアンサー

昨年12月の帰宅途中、知らない男に夜道で襲われ、腰と肘を負傷しました。怪我自体は大したことが無かったものの、それ以来夜道や走る音が怖いです。 この度加害者が強制わいせつ致傷罪として逮捕されました。厳重に罰してほしいので、相手方弁護士からの面会は断りました。 負傷した箇所はすぐに病院に行き、診察と治療を受けましたが、診断書はもらっていません...

弁護士回答
    2
  • 未成年の彼女が成人の彼氏から妊娠させられた場合養育費をどう請求できますか?

友達が未成年で妊娠しました。 相手は成人しています。彼女は高校を辞めて働き始めました。しかし彼の方はいい大人にも関わらず最低な男で初めは育てようと言っていたのですがしてもない浮気や言いがかりで別れさせられ養育費は払うと豪語していもののお前が妊娠しなければ自由にお金が使えた。とかお前が浮気したのが悪いと言い出し養育費は払わないと言い出しました。彼...

弁護士回答
    2
  • 本当はどうしたらいいんでしょうか?

ベストアンサー

低レベルな親と別れたいし、色々暴言吐かれ死ねばいいんでしょうか?私が傷ついて生きていこうが平気な親だと知りどうでもよくなりました。インターネットで悪口広められたり嫌味言われたり信じてた男に裏切られた(嘘言われてた、関係がきれそうになった時に本当は別の人と不倫してたと知った)分の正直これからの自分の人生考えると本心は慰謝料だけでも欲しいです。本当は...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の裁判官の変更申請の質問

家庭裁判所で離婚裁判中の男です。裁判の途中、裁判官が移動になり、今までの男性裁判官から女性裁判官にかわりました。 裁判官が変わった途端、今までこちら側で認められていたこれまでの主張が一切認められないどころか、今までの判断も全く認めないとハッキリ言われました。それもこれまでの判断された内容ほぼ全てです。 相手側に対し、一方的発言や判断がなさ...

弁護士回答
    1
  • 親との縁の切り方ありませんか?

ベストアンサー

父親と縁を切りたいです。 DVを受けてます。 来年、母が離婚をするので私と弟も一緒に出ていく予定です。 確実に、ストーカー等をし始める男です。 接近禁止命令の申請を出したいです。 私は、名字と名を変える予定です。 父には、借金あり、将来的に自分たちの人生が危うくなることは確実です。 現に、私が弟の大学費を出してます。 借金を、私が母の代わりに返し...

弁護士回答
    2
  • 調停委員が面会交流に否定的である場合に私がすべきこと

ベストアンサー

不倫した妻が子供(当時8才、5才※どちらも男)を連れ去り、一年経ちました。私から子供や妻へのDVや暴力は一切ありません。 子供と会わせてもらえないため、慰謝料請求訴訟と併せ、面会交流調停を同時進行しています。 過去に調査官調査を行いましたが、私への悪口を子供に言わせたもので、その調書から子供の本心を読み取ることはできませんでした。 今週5回目の調停にな...

弁護士回答
    2
  • 強要、脅迫、監禁罪は認められるのでしょうか?

不倫で相手側の旦那と他3男人が私の自宅に訪れました。話があるとの事で会社の事務所まできてほしいと言われました。断るも、それまで家の外で待つと言われ、早いがいいなーと言われ、家には奥さんと子供が怯えていたため、恐怖でしたが、相手側の言い分を飲むしか出来ずついていく事となりました。 事務所に着くと、4人の男性に取り囲まれ、帰る事が出来ない状況の中、謝...

弁護士回答
    2
  • 同性と不倫した際の罰則についての契約

最近彼氏から結婚したいっていわれました。彼はとても優しくて私と性格も合うんですが、1つ難点があります。彼は同性愛者の可能性が大きいです。本人は同性愛者じゃないと言い続けているんですが、普段全然女に興味ないし、昔も男好きになったことあるみたいです。いまはお互いのこと好きで、家庭を一緒に築きたいのですが、もし結婚して子供も産んだあと、「やっぱ俺は男...

弁護士回答
    2
  • 元カノに脅されて悩んでいます。

元カノに脅されました。LINEの履歴を警察や会社の人事部に見せると言われました。 悪いのは私ですが少し酷かと思い悩みに悩みご相談します。 交際時に大ゲンカをして最終的に手を出してしまいました。大して怪我とかはないですが心に傷は負わせてしまいました。暴力男の烙印を押され、それが原因で破局となりました。ひたすら謝罪して醜く食いさがっているLINEを私が送...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求はできる?

元夫の交際相手から慰謝料はもらえますか? 婚姻中に、元夫が女性と頻繁に連絡を取り合っていることがわかり、元夫に問い詰めると、友達だから何が悪い!と言われました。 当時子供は不登校で精神的にも落ち着いていなかったので、この状況では辞めて欲しいと伝えたのですが、そのままやめることはなかったです。こちらから、相手の女性にもメールで父親が必要な時期なの...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題 慰謝料について

ベストアンサー

自分ではありませんが、 姪(22歳 独身)が会社の同僚、32歳(既婚)と 不倫をしてしまいました。 期間は1年半くらいで不貞行為も同然あります。 きっかけは相手からみたいです。 どうやら、不倫がバレたみたいで 相手の奥さんにかなり厳しく言われ慰謝料を請求 されているみたいです。 金額は300万円 現金で払うなら150万円 しかし、身内として許せないのは 相手の男...

弁護士回答
    2
  • これはパワハラではありませんか?

ベストアンサー

正社員の同僚(女)(わたしは派遣社員)が横暴な支社長から下記のように脅されました。 「自分のいう事を聞かなかったら20%給与カットのボーナス無しの最低ランクに下げるしかない。下げない為にこの仕事(複数)を与えてあげるよ。」 また同僚は地域職採用の事務員ですが、 「長靴を買ってあげるから現場へ行け、今の時代は男も女も関係ない。県外へ移動させる、新幹線通勤な...

弁護士回答
    2
  • 反省のない盗撮犯に罰を

先週、彼女のバイト先のスタッフがシャワー室を盗撮していてバレて捕まりました。 なんと、調べると自分の彼女も盗撮されていました。 捕まる前に、その男は動画を全て消していました。 しかし、パソコンに残ってないかとか色々心配ばかりして泣いています。 そこで質問なのですが 本人は撮ったと認めているのに、動画を消されていると何も罪にはならないのですか? ...

弁護士回答
    2
  • バイト先の休憩室で性的行為を強要

友人の話なのですが、バイト先の休憩中に社員の男の人と2人っきりになった時に性的行為をして欲しいと頼まれ雰囲気に流されしてしまったそうです。 後日また休憩室で2人っきりになったときに同じ行為を頼まれ再び応じてしまったそうです。 そして更に数日後に休憩室で2人っきりになったときに同じ行為を頼まれたが、その時はちゃんと拒絶したが部屋の鍵を閉められ逃げ...

弁護士回答
    1
  • 違法風俗店の通報をするには

違法な風俗店で働いており今は辞めたのですが毎日働いていたお店から手紙や電話などストーカー行為をうけて困っています この違法風俗店を通報したいのですが、通報したら違法だと知っていて働いていた私も捕まりますか? 捕まるのは構わないのですが現在実家暮らしなため、親に風俗で働いていたと知られるのは非常に困ります 違法内容としては、デリヘルの営業許...

弁護士回答
    1
  • 離婚、借金、慰謝料は取れるのでしょうか?

ベストアンサー

2週間前、妻が自分以外の男性とラブホテルに入るのを見ました。それを問い詰めた所、子供達2人を置いて出て行きました。 それから、自分は離婚したくなかったんで、もう一度やり直そうと言って話し合いしようと、妻の実家の駅で待ってるから来てと、言った所、何がしたいの?あなたのやっている事はストーカーです。と言われ、何も出来ません。親権は取るつもりです。とか...

弁護士回答
    3
  • 同僚の奥さんが、浮気を勘違い。慰謝料請求される?

当方20代後半の女です。 会社の同僚(男・既婚・30代後半)と仲間として親しくなり、ラインしたりお昼に行ったり、数回夜飲みにも行きました。それ以上の関係は一切なく、好意もありませんでした。 話す内容は、会社の愚痴、奥さんが問題ある人らしかったのでその相談に乗ったりといった具合です。 ところが、同僚の奥さんがラインを見てしまったらしく激昂し、会社まで来...

弁護士回答
    2
  • 2ch 書き込み 名誉毀損に該当するかどうか

初めまして。 2ちゃんねるの書き込みについて相談があります。名誉毀損で訴えられてしまう内容か知りたいです。 ある男性に、体の関係を持った後音信不通にされ、腹が立ってつい、2chのスレッドに書き込んでしまいました。 もしその書き込みを見つけられてしまったら、名誉毀損で訴えられてしまう内容か知りたいです。 スレッド名 : 婚活関係の体目当て男の名前一...

弁護士回答
    1
  • 新入社員の私が、裁判のために会社を休む理由

今月上旬に、私を襲った男を「強制わいせつ致傷罪」で起訴しました。 裁判員制度の対象となるため、4月か5月頃に裁判が行われるだろうと検事さんに言われました。 私は被害者参加制度を利用し、裁判に出席して意見陳述等をするつもりです。 また、刑事裁判が終わった後は損害賠償請求のための裁判も行うつもりです。 しかし、現在私は大学4年生で、裁判が行われ...

弁護士回答
    2
  • 手切れ金は恐喝罪になるの?

既婚者の女性と、独身の男が不倫をしました。彼女はもう別れたいと 言ってきたので、手切れ金200万円を払うように言いました。受け取りました。 そこで、質問です。 ①普通の物腰で言ったのですが、それでも恐喝罪になりますか? ②内容に合理性がなければ、恐喝罪になるのでしょうか? 畏怖するかどうかが判断機銃になるには分かるのですが、合理性も 関係あるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 友人に貸した50万は回収できるのでしょうか?

ベストアンサー

3年前に友人から50万貸して欲しいと連絡があり、借用書を記入してもらい、貸しました。 しかし、しばらくして連絡がつかなくなりました。住所は抑えてありますが、現在その住所に住んでいるかはわかりません。(相手は男、私は女になります) 書いてもらった借用書も何故か入れたはずの場所になく(確信は無いですが、トイレ等の間に相手が抜き取った可能性が高いです)現在...

弁護士回答
    1
  • 爆サイに個人を特定し誹謗する内容を書き込みしてしまいました

ベストアンサー

相手は風俗店に勤める女の子。そのお店や源氏名のスレッド、昼間勤める勤務先やその子の地元スレッドにも書き込みしてしまいました。 内容は名字や伏せ字の名前、また男にだらしない、デリヘル勤務している(この情報は嘘です)等になります。その事により、その子は精神的にまいっているようで、お店のスレッドには『警察、弁護士に相談済』と書き込みありました。 私とそ...

弁護士回答
    2
  • 言葉によるDVはどのように立証して慰謝料請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚の話し合い中です。付き合っていた時から今まで私の暴言による言葉のDVがあっていたと言い出し慰謝料を請求すると言って来ました。 確かに妻の言動で私が気に入らない事があると感情的になりキツめの言葉(馬鹿、阿保など)を言ったと思いますが人間を否定するような言葉などは言ってはいません。 ここ1年くらいは妻の方が私に対し「帰ってくるな」「作ったご飯食べるな...

弁護士回答
    3
  • 不倫に係る慰謝料支払いの念書について

既婚の40代男です。最近まで不倫関係にあった20代女性との関係を終わらせました。これからもし不倫の事実が妻にばれて私と彼女に慰謝料を請求してきたときに、私が主導して継続してきた関係ですので彼女に負担をかけないよう慰謝料支払いは私が全て負担するつもりです。彼女に安心してもらうために念書を作成しようと思っていますが、公正証書として作成したほうがいいでし...

弁護士回答
    2
  • 家裁呼び出しを無視する夫からの財産分与はどうなるか。

ベストアンサー

モラハラのため離婚訴訟を前提に 別居を始めましたが、夫は家庭裁判所からのお知らせを無視。 (私物を取りに夫の住む共有財産であるマンションに行った時未開封放置を確認) 別居先に帰る前に、ひとこと、「家裁の期日」を告げて、カレンダーに書き込みをしてきましたが、 子供のように無視して、アイスキャンディをくわせて、別室に逃げたような男です。 これは ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の効力について

ベストアンサー

現在、離婚調停中の男です。 夫 年収470万円 妻 年収170万円 ①調停で、妻から養育費4万円。 ②財産分与として100万円請求されています。 ただ、離婚調停を行う前に 離婚協議書を作成し、内容は 養育費は毎月2万円。 その他に関しては離婚の意志の確認、子供との面会、 最後に 【本契約に定めた以外には相手方に対し、何らの請求をしないことを確認した】 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の婚姻費用について

ベストアンサー

現在、離婚調停中の男です。離婚するまでの婚姻費用について、裁判官、調停委員の方から算定表をもとに、 6万円くらいが妥当であろうと言われています。 ただ、2016年の4月1日に 離婚協議書を作成し、養育費、子供の面会などの他、最後に【本契約に定めた以外には相手方に対し、何らの請求をしないことを確認した】と定めています。 裁判官、調停委員の見解だと、こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の回避または親権を取る。

ベストアンサー

妻が浮気をしていると思われます。 現在、興信所を利用して調べています。 4才と2才の娘がおります。 突然妻から離婚すると言われ、しばらくは特に目立った動きはなかったのですが、 2週間後に突然家の鍵を変えられてしまい、 妻から実家に世話になるようにとメールが来ました。私は仕方なく実家に寝泊まりしています。 鍵を変えられてから4日後には私の荷物も実家...

弁護士回答
    7
  • やっていると、わかった事実の対応

ベストアンサー

陳述書を作成し、裁判所へ証拠書類と共に提出しました。 この時に、事実はこう、という内容を詳しく説明していますし、証拠書類も併せてありますので、事実確認はとりやすくなっています。 そこで、相手方の不利な状況が浮き彫りになりました。弁護士の方に伺いたいのですが、クライアントの行動が、『黒』とわかっていても、『白』と弁護をする中で、真っ黒なクライア...

弁護士回答
    3
  • 詐欺事件にあってしまった。支払い義務は?

ベストアンサー

知人の件で質問です 。 知人が3年位前自動車販売店に入社したばかりのころ、 カード会社社員と名乗る男が車を購入しに来て、 「私も営業でカードを作っていただくだけで成績になります から協力してください」 といい、 学校を出たばかりの知人は無知なため、消費者金融を3社回らせられ、カードを作り、 「すぐに会社で解約するといわれ」カードを渡しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 既婚の奥さんを泊めるのは、犯罪?

ベストアンサー

おせわになります。僕では無く友人からの相談なんですが、実は夫婦間の破綻がすでに10年くらいある主婦の方と親密になり、自宅では子供たちカップル(姉弟カップル)にそれぞれ部屋を取られ旦那とは一緒にいたくないと友人の家に泊まり続けているのが現状です。ある時匿名で婚姻関係を知っていて泊めているのは犯罪だと電話があったそうです。(やはり男と女不貞関係はあった様...

弁護士回答
    3
  • これは売春防止法の勧誘に抵触しますか。

初めまして。男なのですが、興味本位でTwitterに援助交際を募集するような書き込みをしてしまいました。後で、売春防止法というものがあると知り、怖くなったので2週間ほどでアカウントを削除しました。何人かとやり取りはしましたが、約束をしたり、前もって金品を受け取ったりということはしていません。(会う前にお金を一部先払い、とは書きましたが、約束していないので...

弁護士回答
    1
  • 示談を弁護士に依頼する場合

ベストアンサー

妻の不貞行為について、相手の男に示談書による慰謝料を請求する方法ですが、やはり弁護士さんに全てお任せした方が良いでしょうか? できるだけ費用を減らす為に、弁護士さんと作成した、示談書を自分で相手方に持参して、署名をもらったり、自分で公証役場に持参したり。 そういう行為はしてよいのでしょうか?また、する事で費用の削減はできるのでしょうか? 予算の...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくありません

ベストアンサー

夫は四年前に社長になりお金にも余裕ができ、毎日家で食事を作っても食べなくなり外食されます。 夜の生活は夫の拒否によりレスです。 朝帰りが続くので喧嘩になり、問い詰めると接待で使う飲み屋のママとホステスと連絡をとり、アフターで朝帰りや同伴を内緒でしているが、肉体関係はないと言ったあと「男になりたいから離婚してくれ」と言われました。 質問ですが、1...

弁護士回答
    4
  • お金を盗まれた場合の対処について

ベストアンサー

昨日、相席居酒屋で出会った女性二名とこちらも男二人でカラオケ店へ行ったのですが、お財布からお金を抜かれて逃げられてしまいました。金額は二人で5万円です。被害届は出したのですが、その場では女性の写真と携帯の番号を渡し、状況だけを伝えたものが被害届には記載されています。今日、女性と話した情報を元に、相手の職場等をインターネットで調べたところ、職場と...

弁護士回答
    1
  • 警察はしっかりと防犯カメラを開示する等の捜査をしてくれるのか?既に保存期間は過ぎてしまっているのか?

ベストアンサー

三週間ほど前に、友達とテーマパークで遊んでた時のことです。 テーマパーク内の通路にて見知らぬ男に財布のスリをされました。尻ポケットにいれてたせいです。 今更だなって感じですが、友達はなんとしても許せないということで被害届を出そうと思っています。 すぐ近くに防犯カメラがあったのですが、(1)警察はちゃんと捜査で防犯カメラを調べてくれるのでしょうか?ま...

弁護士回答
    2
  • 不倫、風俗やってる嫁から慰謝料、親権とれますか?

4歳と6歳の子供をもつ34歳の会社員です。嫁が子供の貯金を使い込んで風俗で働き始めて、それが発覚して約半年経ちます。最近不倫している事もわかり離婚を考えているのですが嫁と不倫男から慰謝料でも取らないと怒りが収まりません。不倫の証拠はありません。風俗の証拠はモザイクかかってますがホームページくらいです。今は風俗の寮に入っていてほとんど別居状態です。風...

弁護士回答
    1
  • 携帯を見られました。

ベストアンサー

質問させていただきます。 簡潔に言えば、携帯を元カレに見られました。 私が寝ている間に、Facebookなど、友人のみに公開している記事を見たり、おそらく写真フォルダも見たと思います。 〔クッキーに、ログイン情報あるし、特にログアウトもしてなかったので〕 その他、キャリアメールを見たり、ラインなどのトーク履歴を、〔男の名前のみ、自分の携帯に送信してい...

弁護士回答
    1
  • 従業員が行方不明になりました。

従業員が給料を前借して、毎月返済する約束でしたが 給料日から出勤しなくなり、携帯も電源が切られた状態になりました。 小口の備金として、数万円渡していましたがそれも未精算のまま行方不明になりました。 本社近くの警察署に行きましたが、備金の未精算を横領として被害届をだすのは難しいと 言われ、前借は事件にはならないと言われました。 捜索願は基本的に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから