25,969件見つかりました

法律相談一覧

• 生活保護受給者の賃貸借契約の保証人をやめる方法、絶縁する方法

【相談の背景】 姉が生活保護を受給しています。姉は独身(離婚歴有り)、子どもが1人いますが、姉に精神疾患があるため、児童養護施設に入所していて、姉は一人暮らしです。 姉が家賃滞納を繰り返しています。管理会社からは、「3ヶ月滞納したら強制退去」と言われており、危なくなると保証人である父が立て替えることでなんとかやり過ごしているという状況です。 もち...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった内縁の妻の荷物を勝手に捨てると問題がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 73歳の弟が先日死去しました。 弟は結婚したことがなく実の子もおりません。 生活保護を受けてアパートに1人暮らしをしていました。 相談者である私(姉)が弟のアパートの賃貸契約において連帯保証人になっているため、荷物の撤去・処分を含めた現状復帰を行う必要があります。 生活保護を受ける前、弟は内縁の妻と同居していました。 内縁の妻には4...

弁護士回答
    1
  • 管理義務を怠っている大家と家賃滞納している生活保護受給者の入居者の対応策を教えて下さい。

【相談の背景】 生活保護で自己破産をするのですが、家賃の遅延もあり、大家さんに連絡をしました。 数年前から風呂釜が壊れていて家賃を数千円下げると言われたのれすが、月に6回くらいしか銭湯に行くような金額です。 生活保護で過去分の遅延ではなく、現在の家賃分にあてる旨話したところ、遅延分から下げた家賃も値下げした金額でなく、下げる前の金額を払って...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判、保全処分、書面について

【相談の背景】 子の引き渡しの審判 陳述書、準備書面について 子6歳 一昨年の末に離婚し、当時親権は私(以下、申立人)と定めて協議離婚しました。約1年3ヶ月、子と二人で生活しておりましたが、話し合いの末調停をへて、親権者が父親(以下、相手方)に変更となりましたが、 子が相手方との生活の中で長時間の留守番をさせられ、外で保護される事態がありました。警...

弁護士回答
    6
  • 自己破産の相談をしに行く前に食費等でクレジットを使用してしまってます

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給中で 家族4人(大人2人子供2人) 生保毎月(76000円) 障害年金2ヶ月に1回(215000円) 児童手当4ヶ月に1回(80000円) 月々家賃を抜いて(183000円) 毎月クレジット3社と とメルペイ定額払いで4社 (キャッシング等はしてません) 合計で59000円程です お金が足りないので クレジットで分割や リボの繰り返しをしてしまい 来月の月...

弁護士回答
    3
  • 購入履歴等をこと細く説明をしないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【前回の説明↓相談の背景】 体調を崩し6年程前から 生活保護受給中の者になります 5年前に結婚し主人と子供2人 主人は精神(3級)で私は統合失調症で精神(2級)で2ヶ月に1回210000円と足らない分は 保護費を頂いております。 子供が産まれ、出費が増え 精神的なストレスと薬で 過食症気味になり、食費や生活用品等でお金が足りなくなり 3年前に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の誓約書、誓約書の有効期限

【相談の背景】 3年前に元夫からの中絶の強要やDVなどで離婚し、当時は命の危険を感じていて裁判などできる余裕もなく離婚したのですが、離婚後も元夫と話し合いを続けていました。そして去年、慰謝料を請求しない代わりに誓約書を書いてもらい返済をお願いしました。 誓約書の内容は、 病気で働くことができない私に風俗的仕事をさせたり中絶をさせたり、その他無理に...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の調停に応じたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して8年になり、子供(現在10歳と8歳)は私が引き取って育ててきましたが、その間養育費は一切無し、連絡や面会も一切なかったのに、何故か今更になって親権者変更の調停を申し立てられました。 離婚に至った理由は色々あるのですが、決定打となったのは、偽装離婚をして私と子供達に生活保護を不正に受給するように指示された事です。 他にも、言...

弁護士回答
    2
  • 第1回口頭弁論に原告側が欠席なのはなぜなんでしょうか?

本日、1回目の口頭弁論の呼び出しに行ってきました 借金を平成22年4月から支払いが出来ず、ずっと放置していました そして今年に入っていきなり簡易裁判所から封書が届き差し押さえられるかもしれない事を知りました 借金を放置していた私が悪いのは100も承知なんですが、現在の私は身体を壊してしまい、生活保護を受給しています 支払い能力もないので、異議申立て...

弁護士回答
    4
  • この場合、貰った住宅扶助を返還しなければならないのでしょうか。

ベストアンサー

生活保護を受けております。 今年の2月にアパートのマンション管理会社が変わりました。 以下、箇条書きで経緯を説明します。 ・今まで家賃が引き落としでしたが、代理納付となる。 ・その旨を福祉事務所に伝えて、2月中旬頃に代理納付の手続きを取る。 ・3月分の家賃は銀行振込で2/27までにお願いしますと言われ、2/24頃に3万円の家賃を管理会社に振り込む。 ・3月...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産 破産管財人

お世話になっております。 無職の専業主婦です。 自己破産を検討しております。 他人にクレジットカード番号を教えてしまい、勝手に使われて100万円以上の請求があります。 自分なりに相手の事を色々調べあげた所 相手の名前は本当の名前ではなかった。 住所は知っているが本当に住んでいるのか不明。 電話番号は知っていますが拒否されています。 法テラス...

弁護士回答
    1
  • 障害ある子供が家出をして勝手に入籍後の接触について

20代の知人の娘さんが家出・勝手に入籍をしてしまいました。 ・障害あり(小学生程度の知的) 親より旦那(50代)となる相手と一緒に居た方が好きな事が出来る、好きな物が食べられると言われて真に受けて親の制止を無視して家を飛び出し勝手に入籍をしたようです。 ・旦那も障害があり、話はまもとに成り立たない。 仕事をせず、生活保護で何とかなる考えです。 ...

弁護士回答
    5
  • 疎遠にしている義母が死亡した際の対応方法と相続について

会社員(50代) 妻(50代)は私生児で、妹が一人、父はいません。 義母と義妹とは一緒に住んだこともなく、母と思ったこともないようです。 独身時代には、色々と借金の保証人にもさせられていたようで、 かなり嫌っており、そのため、疎遠にしています。 数年前に生活保護の申請をしたようで、役場から支援確認の電話がありましたが、 上記のような事情を説明し、...

弁護士回答
    1
  • 故人名義のままの土地の相続について。半分を故人名義のまま分筆して相続できますか?

相続に関する相談です。 家族構成は、亡くなった父と母、長男、次男、長女、次女です。 当初の土地の名義は、父と母の共有名義でした。 母が亡くなり、母の持ち分を他の兄弟に適当なものがいなかったため売買なしで次女名義にしました。 (戦後のごたごたで相続や贈与という形式ではなく単に名義変更) 次に父が亡くなり、父と次女の名義はそのままでその土地に長男と...

弁護士回答
    1
  • 養育費の延長依頼について 生活保護受給中 法テラス利用可能でしょうか?

ベストアンサー

私は現在生活保護を受給中で、今年の8月に自己破産の手続きを 法テラスを介して弁護士さんに行っていただきました。 それとは別に、私は平成14年に調停離婚をしていて、元夫から毎月3万円の養育費をもらっています。 もらうのは子供が二十歳になる月までと調停条項には記載があります。 子供は2021年2月で二十歳になるので、その時までとなりますが、 子供は来年春か...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、子への虐待で別居中の夫からの親権主張

ベストアンサー

モラハラ、子への虐待で 子3人を連れ三年弱別居しています。 別居と同時に調停もかれこれ三度申立てましたが 相手が毎回仕事が忙しいなどの理由で欠席を続け 三年弱も経ってしまいました。 この度、弁護士さんについてもらい離婚訴訟を起こしました。 相手も弁護士をつけてきたようですが モラハラ、子への虐待を全否定更に親権を主張してきました。 証拠を残して...

弁護士回答
    1
  • 相手の状況、家庭環境に問題がありますが親権を取れるでしょうか?

30代の男です。 嫁20代専業主婦 子供2歳半 6月の終わりにケンカから嫁が子供を連れて実家に帰っており何度か話し合いましたが決意が固いようです。 そこで親権をどうしても取りたいのですが、相手の家庭状況はどれくらい重点が置かれているのでしょうか? 嫁の両親は離婚していますし地元は遠いので頼れる身内は母親しかいませんが、この母親は膠原病、てんかん、鬱な...

弁護士回答
    4
  • インターネット掲示板での発言について 等

ベストアンサー

インターネット上での発言で、 ①「死んだほうがいいよ」は脅迫等にあたりますか? (いいと思うという個人の感情だから脅迫にはあたらないのだろうか?という点) ②たとえばハンドルネームをセットにして(仮にハンドルネームをXとする)、 「Xは死んだほうがいいよ」などの発言はどうでしょうか? ③たとえば②の文言をさらに拡張して、 「Xは惨め、死んだほうが...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議における財産分与と親権について

妻への婚姻費用の支払いを迫られており、支払う場合は離婚を考えています。 現在、妻はうつ病にかかっており、私の暴力を訴え警察より保護措置を受けたため所在不明です。携帯電話へ連絡しても全く応じる様子はありません。 また、弁護士を通じて私へ婚姻費用を請求していますが、家のローンと子供の養育費を考えると提示された金額を支払う余裕はありません。 妻は...

弁護士回答
    1
  • 高次脳機能障害の夫との離婚について

ベストアンサー

夫婦ともに、精神病です。夫の24時間介護のため、生活保護を受けています。 私は、鬱の強い双極性障害で何度も自殺未遂をして夫とともに入退院を繰り返しています。 お酒の飲み過ぎから、高次脳機能障害・てんかん・糖尿病になった夫は、認知症が悪化して暴力的になり、 私が認識できなくなりました。衣食住、全て一人でする事ができません。 オムツを誤食してしまうこ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、不貞行為にあたるか

ベストアンサー

ご相談させて頂きます。 私はシングルマザーで、小学生の子供が1人おります。 現在婚約中で、相手の方が婚姻中からの付き合いでした。 彼は今年になって、離婚をしたのですが 離婚届の証人欄を空白のまま、離婚届を提出して受理されたと申しておりました。 それだけでも、おかしいと思ったのですが 今月4日、子供の春休み期間中に引越しを予定していて 引越...

弁護士回答
    2
  • 離婚 調停の審判までの期間

現在、相手から①離婚、②婚姻費用の要求がきて、調停中です。 手のアルコール依存・精神疾患が原因で、数年前に別居が始まりました。 昨年度位から、生活保護を受け始めたようで、その後、調停が始まりました。 当初は、子供のために、やり直そうと進めておりましたが、相手方が婚姻費用を請求してきており、婚姻費用を払うことは困難なため、離婚することで進めよ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者、200万円相続の時、子供進学費に使えますでしょうか?

ベストアンサー

毎月400~520時間仕事をして、身体を壊し現在生活保護を受給しております。 現在父子家庭で11歳の娘がおります。 動物が好きで、将来動物関係のお仕事がしたいようで、高校を卒業したら、動物の専門学校(240万円前後)へ行きたい様です。 でも家にお金が無いので前は諦めると言っていたのですが、やはり想いが強く在学中に沢山アルバイトをしてお金を貯...

弁護士回答
    1
  • 市営住宅でのペット飼育で強制的に退去させられる可能性

ベストアンサー

一人暮らしの70歳過ぎの女性には長年生活を共にしている猫が1匹います。 市営住宅で年金暮らしです。市の建設課より猫の処分を求められてるみたいですが、それが近隣の住民の苦情らしいのです。しかし猫は室内にいて、外には出ないので苦情がくるとは考え難いのですが。 動物保護法と市営住宅の規則、年金生活者が市営住宅より家賃が高いアパートへの引越しは簡単では...

弁護士回答
    1
  • 憲法34条、抑留理由の開示を求めることは可能ですか?

以前、虚偽の通報により現場にパトカーで駆け付けた警察官2名に 両腕を捕まれ「こっちへ来い!」と怒鳴られながら10mほど引きずられ交番に連れ込まれました。 1時間以上、事情を聴かれて通報内容が虚偽であることが認められ開放されました。 後日、交番に当時の事を伺いに行ったら誰が当直していたかわからないので 警察署の生活安全課に行ってくれと言われました ...

弁護士回答
    3
  • 勝手に出された婚姻届の修正

勝手に婚姻届を出されてしまいました。 最初は結婚してもいいかな思い、署名捺印した書類を相手の兄弟に送り、保証人になってもらいました。 そこまでしておきながら、書類が送り返された段階で、自分は生活保護者で、医療費のことも有るから結婚出来ないと強く言って来ました。 それはそれで仕方のないこと、私も生活保護など受ける気もないので,別れ話をしたら、今度は...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい質問です

父は他界してて母が87です、生前父が作ってた墓が家から遠いからと、墓移転したさい、姉夫婦の墓も同じ敷地に買い母がお金だしてます、五年前には土地代1600万を姉にあげ駐車場を作り姉名義になってます、私は仕事で体を壊して去年8月から生活保護受けてます、もう1人姉いるので姉妹3人なので、遺留分として私も6分の1ありますよね。それを言ったら、お金は借りたのよ、返す...

弁護士回答
    2
  • 債務整理後、新たな借金ができたので債務整理できますか?

ベストアンサー

現在生活保護受給者です。 昨年4月にクレジットカード1件の債務整理を折り込みチラシの弁護会を通して、利息免除で月々一万円支払いの3年返済で解決しました。 しかし、その後引っ越しがあり、新たなクレジットカードで支払が現在月5000円発生してしまいました。 かなり前に自己破産もしています。 去年より生活保護費が下がってしまったので、月の支払い合計1500...

弁護士回答
    7
  • 精神病の母親を訴えたい

ベストアンサー

幼少のころに家族の祖母と母親と種違いの父親の姉妹三人暮らしで父とはすでに離婚しています。       私は父の顔を知りません。     母親の職種はスナックの経営と魚屋を当時営んでいたのですが、自ら信仰している宗教にはまり、生活が普段より派手になりぱちんこや投資等で多額の借金をつくり家庭を省みない所か、経営がうまく軌道にのらないものならば私に...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄しての未支給年金、連帯保証人になっているものの支払いの件

ベストアンサー

8月20日に母が亡くなりました。 生前、債権回収会社等から督促状がきたこともあり、亡くなる1年前からは生活保護をうけながら介護施設に入居していたので、資産は全くありませんでした。 子は私一人だけなので、昨日相続放棄と8月分の未支給年金の手続きをしてきました。 ①未支給年金は、私の口座に入るようにしてきましたが、相続放棄は問題なく認められますか? ②...

弁護士回答
    2
  • 亡き父の借金について(まとめさせていただきました)

三度目の書き込みになります 上手く説明できずに申し訳ありません 先日伯父がなくなりいくらかの遺産がいただけることになりました すると疎遠だった母が「お父さんに借金があり連逮保証人になっている自分が払っている」と言い出しました 私ども兄弟は寝耳に水で知ったのは昨日のことです 父は25年前に他界しており借金の事は知らされておりませんでした 母はこ...

弁護士回答
    2
  • 信頼関係破壊の法理について質問です

信頼関係破壊の法理についてネットなどで調べてみると、以下のようなことが書いてあります。 「高度な信頼関係を基礎とする継続的契約において、一方の当事者の投下資本の回収の利益を保護するため、 他方の当事者からの一方的な契約の解約を『当事者間の信頼関係が破壊された』場合にのみ認める」 という判例の考え方である。 これの解説としてよく用いられるの...

弁護士回答
    1
  • 一方的に解雇されました

前回も同様の質問をして回答いただきましたがさらなる問題が生じたのでまたお力をかしてください。 デリヘル嬢です こないだ仕事最中に客に盗撮されあっという間に警察ざたになってしまいました。 私はトラブルを起こしたからと正当な理由なく店に突然解雇されました。その後一生懸命対抗して解雇予告手当て等を請求しています。 しかし店側は業務委託契約などの法的文言を...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい。どっちにする?

身体障害者の施設に通う障害者です。(男性・独身)現在は生活保護で生計を立てています。2ヶ月程前から同施設の女性職員さん(既婚・子供一人)と親しくなり、お互いに同意の元軽い気持ちでお茶したりしてました。愛情が深まりキスまではしましたが、肉体関係は有りません。ある日メールのやりとりを旦那さんにバレてしまい、その女性職員さんもあるがままの事実を旦那さんに...

弁護士回答
    1
  • 親権がダメなら養育権でも取り戻したい

ベストアンサー

4年半位前に、協議離婚をしました。その当時私は躁鬱病があり障害者2級で仕事もできない状態でしたので、仕方がなく娘を元旦那へあずけました。親権も元旦那にあります。それから2年位がすぎ、私の体調も随分とよくなり仕事もできるようになり、元旦那は仕事もしずに生活保護で娘と2人で家に引きこもっている状態でしたので親権取り戻しの調停を2回起こしましたが、2回...

弁護士回答
    3
  • 離婚→離婚無効→再び婚姻→離婚裁判

外国人夫に、離婚無効裁判を提起され、結果無効になり、婚姻は戻りました。 離婚裁判を起こすために、離婚無効裁判の時からお願いしている弁護士の先生にそのまま継続してお願いしていますが、先生に対して??という部分があります。適当に扱われているように感じるのです。 八月の中旬に裁判は負けて婚姻が戻り、今度は離婚訴訟を起こす為の書類に9月に、事務所に伺...

弁護士回答
    2
  • 養育費の件。その場合、いくら位になるのでしょうか?

ベストアンサー

約二年半前に離婚し、婚前からの躁鬱病が、原因で生活保護を受け治療中です。 離婚の再、相手側から相場は三万だからと言って 決められ、最初のうちは貰えずアパートを借りて 月に2~3度来るようになって、少ない月もありましたが、払ってもらっていました。 でも昨年の暮れに、色々借金も抱えと愚痴をこぼされたので、取り敢えず養育費は待つから、 兄弟と相談しな...

弁護士回答
    1
  • 息子が付き合っている彼女の親から請求されています

息子が付き合っている彼女に奢ってもらった食事代やカラオケ代などを請求されています。息子が使った金額は支払うのは当たり前だと思いますが、「おおまかな明細でもいいので欲しい」と求めましたが「よく覚えてないが5万円は使ってる」との解答でした。娘が親の財布からそれぐらい抜いているそうです。その母親も煙草を買ってうちの子に与えていたようです。1ヶ月半付き合...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の元妻からの金銭要求について

離婚成立後、現在、生活保護を受けている元妻から、結婚時に自分が癌になった時の保険一時金100万円があるうちの半額50万円を支払ってほしいとの要求を受けました。保険金の支払いは離婚前2年半くらい前に私の銀行口座に振込みされたといっています。現在、生活保護を受けているため、元妻は私の8年前に死亡した祖母の郵便貯金口座を持っており、それに振り込んでくれといっ...

弁護士回答
    3
  • ヤフーオークション内に書いていました

ベストアンサー

なんせ、ウジ虫のド埼玉在住の1963年生まれの50歳の独身ニートで親元に寄生している巨漢149キロで超ブスで超醜いうえに性格も腐っている精神異常者で低学歴のくせにインテリ気取りで馬鹿丸出しな文章を書く精神分裂病と思われる(臨床心理士のあたしの診断によると)△△とチンピラで生活保護不正十九社でキチガイでシャブ中だと思われるwwww●●からの糞チ●カスう...

弁護士回答
    4
  • ヤフーオークション内過かれれに書いていました

なんせ、ウジ虫のド埼玉の朝霞市在住の1963年生まれの50歳の独身ニートで親元に寄生している巨漢149キロで超ブスで超醜いうえに性格も腐っている精神異常者で低学歴のくせにインテリ気取りで馬鹿丸出しな文章を書く精神分裂病と思われる(臨床心理士のあたしの診断によると)中村智子とチンピラで生活保護不正十九社でキチガイでシャブ中だと思われるwwww高野...

弁護士回答
    1
  • 公正証書で取り決めた養育費について

長男が8才の時に離婚し、その際公正証書にて20才になるまで毎月3万円を養育費として支払うとしました。 今まで滞ることなく支払を続けてきましたが、高校を卒業し、来月から就職することがわかったので、元妻へ養育費の終了を切り出したところ、公正証書があるから20才まで払い続けろと一歩もゆずりません。強制執行しますからと電話も勝手に切ってしまい会話にもなりま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求について。調停からの方がいいでしょうか?

私に思い当たる有責がないことと、 別居を求められたのですが、 同意していないのに勝手に出て行ったこと、 その時点で身体障害者2級が妥当であるが、 原因が解らないから、 等級が落とされる可能性があるからということで、 最初から落とすというカルテ開示を出しまして、 置き去りにされた時点ではすでに、 私のカラダは身体障害者2級であると診断を受けたこと、 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手。相手から訴えられる事はありますか?

ベストアンサー

旦那が不倫で不倫相手が2度妊娠したみたいです。 相手は、生活保護で、うつ病があり独身子持ちです。 どちらも妊娠検査薬では陽性でしたが、検査薬をみせられただけで、実際に妊娠してたかも、中絶、流産したかも、本当のところ分かりません。 浮気相手は、旦那と別れた後に、中絶や流産したと言ってます。 旦那と一度別れて中絶、よりを戻して、妊娠、別れて流...

弁護士回答
    2
  • 負の遺産

20年以上前に母と別れた父が最近亡くなりました この20年の間に会ったのは、私が子供を生んで孫に会わせると言う事で会った二年前・・・ その後に、去年脳梗塞で倒れたときその時に働けなくなり生活保護を受けることになりました。 その時に、何かあったときの生活保護の保証人と言うか引受人になりました。 それから、一年もたたないうちに死んだんです。 それで、役...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求したが拒まれました。私の方は証拠が揃ってるので、慰謝料が取れないこともあるんでしょうか?

元旦那にDV被害にあい、元旦那は逮捕され、勾留延長、罰金刑で前科つきになり、釈放となり、仕事も解雇になったようです。 保護命令も出されて、市役所の閲覧禁止も出ています。警察の方とも連絡先を登録して、すぐに対応出来るようにされてて、自治会・子供の学校側もバックアップしてくれてる状態です。 私は、元旦那が逮捕されてからずっと、弁護士を付けています。代...

弁護士回答
    2
  • 母親の虐待の疑い児童相談所に保護で親権が父親へ

ベストアンサー

何度も質問申し訳ありません。 生後9ヶ月の孫が、娘の虐待の疑いで9月25日に、児童相談所に保護されました。 面談や、家庭訪問をして、今月10月23日に、最後の面談みたいでしたが、娘が虐待していないのに、虐待した!と言ったそうです。 そして、娘夫婦は離婚して、親権は旦那さんの実姉さんが、監護補助をするそうです。 娘に、何で虐待していないのに、虐待...

弁護士回答
    3
  • 退職者のプライバシー保護について

ベストアンサー

退職した会社についてです。 噂話大好きな人がいて、人事から色々と情報を聞き出し、会社中にあることないこと言いふらします。 ずっと前に退職した、やはり噂話大好きな人にも情報を流しているようです。 健康診断結果(病名、通っている病院名など)まで言いふらされました。 他の社員が、私の前でわざと同じ病名、病院名を言うので、言いふらされているのが分かります...

弁護士回答
    2
  • 異常な生活を送る叔父へのサポート方法についての相談

ベストアンサー

数十年ぶりに叔父に会いに行ったところ、異常な生活状態でした。 具体的には ①所有している土地ではあるが、人通りを気にせず外で糞尿をする ②悪臭放つ状態であっても生ごみを含めたゴミを処理できない ③購入代金を払わず、農機などを店から持ち帰り使用する(代金を請求されても怒鳴り散らして追い返す) ④他人の所有地に無断で放牧する ⑤親、配偶者に暴力をふるう(...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が始まる前ですが生活苦で困っています。

ベストアンサー

七月末に主人が出て行き離婚を申し立てられています。 理由は、性格の不一致です。 私は、子供が重い病気の為仕事をしておらず、貯金もありません。賃貸で家を借りてましたが、九月半ばには出ていかなくてはなりません。 先日主人との話し合いの場で主人は以前からDVなのですが、酷い事をされたので私は以前からの鬱病適応障害に陥ってます。 主人は、婚姻費用の算...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから