法律相談一覧
-
私の夫の事なんですが、先生から返事がなかったので投稿します
私の夫が7月の初め頃申し込みした覚えのないカードが届き、その後口座を買い取る業者とかいうのにカードを送ってしまいました。すぐに警察に行って相談したみたいです。それとは別に口座を買い取る業者に騙されてカードを申し込み作って送ってしまいました。最初に申し込みした覚えのないカードは止めたのですが、何故か1枚再発行になって戻ってきてしまい。夫はそのカード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の夫の事なんですが、不安で困っています
今年の7月の初め頃に口座を買い取る業者から申し込みした覚えのないカードが2枚届き夫はそれを口座を買い取る業者に送ってしまいました。さらに業者に騙されて夫が1枚のカードを申し込みそれも送ってしまいました。口座は止めてあるらしいです。警察には自分で出頭して相談をしました。さらに最初に送ったカードの内1枚が再発行されて夫の元にかえってきて、夫はそのカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病死の場合、事故物件の損害金が発生しますか?
昨年末に高齢で独居の叔母が自宅で病死しました。叔母は末期ガンで病院では治療ができず、自宅療養で訪問看護や往診に来てもらって、最後はその方に看取られました。叔母には子供がいないため、自宅を借りる際(数年前)に私が保証人になっており、管理会社から退去時に清掃やリフォーム代など、保証金でまかなうことができない場合の支払いなどの説明がありました。それか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を理由に離婚する場合親権は獲得出来ますか
ベストアンサー簡潔に説明します。私にはいくつかの借金があり、返還することを怠っていました。 クレジットカードのキャッシング、ローン、奨学金合わせて100万は越えると思われます。 いずれも未成年の時のもので5年以上前のものになります。入籍して住所が度々変わり今まで督促状等来ていませんでした。そして先日奨学金の滞納通知がきて主人に知られてしまい離婚の話が出ております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きの時期と財産について
ベストアンサー結婚45年の姉夫婦について妹からの相談です。姉は夫のDVのため衣類を少々持って出ました。離れた場所で1人で住んで2年になります。義兄は姉の住所を知りません。 義兄が生活保護受給の手続きをした時に籍はそのままで姉は離れて暮らす子供の扶養家族になりました。 この度、義兄から義兄名義の家、土地(1千万円以内)を売却するので姉の持ち物を搬出すようにと連絡がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年の窃盗、取り調べ後書類送検になったのですが…
お世話になっております。 先日、質問させていただいた少年(16才)の窃盗の件ですが、今日取り調べを終え書類送検されるとの事です。 刑事さんいわく、つい魔が差した出来心で本人も深く反省しているし親の監護も申し分ないので大丈夫でしょうと言っていただいたそうですが… 質問です。 ①家庭裁判所からの呼び出しが有るかどうかは分からないらしいのですが、本人も深...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家からの類焼。重過失で問えますか。
半年前隣家からの類焼により築3年弱の自宅が全く住めない状況になりました。出火元は老夫婦が火災で亡くなりました。火元は警察、消防から炭化しすぎて火元は不明と言われましたが、通夜の際長女の夫が、『次女部屋での寝タバコ』と漏らしました。次女は知的障害者で〔障害者の作業所で働いており、自転車単独で買い物等にも行くことが可能です〕タバコを吸っていた部屋はベ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の入院費は長男が一番多く払わなくてはいけないのか
親の入院費のことで相談です 私は長男の嫁です【子供二人】共働き 二男夫婦【子供四人】↔無年金、無収入の母と同居嫁は専業主婦 三男夫婦【子供一人】共働き 七年前に父がなんなり 何だかんだありながら今まで来ました。 今母が入院中で入院費のことでもめています。二男夫婦は 以前先々金銭的な負担が大きくなることもあり生活保護を受けれるようにと言う話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
五年前の強制わいせつを告訴、立証できるのか?
ベストアンサー五年前に一緒に住んでいた叔父に下半身を触られるなどのわいせつ行為をされました。 当時自分は中学生だったので、児童相談所に一時保護されました。 その後ストレスなどで精神科に通っていましたが、現在は引っ越した等の理由ここ3ヶ月は通っていません。病院の場所の関係などで高速費や、ガソリン代、治療費も安くはなかったです。 1年ほど前から急にフラッシュバック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部屋の持ち主の方の、いい加減な対応
ベストアンサー初めてそう壇させて頂きます。現在の住居に住んで約五年経ちます。住んでる部屋の持ち主は、下の階のパチンコ屋さんです。いつも、騒音や部屋の設備で相談した時点では了解して頂いてたんですけど、いざとなったら、その話しが無くなってしまってます。それと、以前に隣の部屋に引っ越してきた住人さんで、あまりにもうるさいので注意をしました。その翌日に、契約した不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンションの隣の迷惑な入居者達を退出させたい。
隣の入居者達は外国人達で、俺から迷惑行為について、注意しても意味が通じませんでした。 隣の入居者達は2011年に引っ越して来ました。 当時から騒音、悪臭(両方とも連日時間に関係なく)あります。マンション管理会社に相談しましたが、そんなの自分で隣の人に言って下さい、と言われ毎回電話を叩き切られました。また、他の部屋からその入居者達の部屋にクレームは無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、親権者が犯罪を犯し収監された場合の養育費について
8年ほど前に前妻と離婚し、子供二人(現在中2、小4)の親権は前妻にあります。 3年前に前妻が薬物使用で逮捕され、現在は出所して13か月ほど経ったところです。 逮捕時既に上の子供は育児放棄が原因で施設で保護され、下の娘と暮らしていたそうです。 後で知りましたが、それ以前にも一度逮捕されていて、3年前の実刑判決に至ったとのことです。 逮捕を機に下の娘も上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、御教授お願い致します
クレジットカード返済についての相談です 実は身体を悪くしている為数年来、生活保護を受給しています 今年6月に自営業と虚偽の申告をしてクレジットカードを作ってしまい... 先月までは遅れなく支払いをしていました 30万枠をリボ払いしていました ところが先月末に自動で枠が70まで上がり... ついつい使ってしまったのですが リボ払い出来る枠は30万しかなく増...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したのに週に何度も息子と接するのをやめさせたいです。
7年前に4人の息子を引き取って離婚してます。 上3人は私の連れ子で下1人が元夫との実子です。 離婚した際養育費替わりということで元夫名義の住宅に住んでいます。 土日に下の実子だけ元夫宅に泊まりにいきます。 ですが平日も何かにつけて電話を自宅にかけてきたり(私は話したくないので出ません) 息子(実子)へ飲食物を持ってきたり(このときに家についたよと電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話を私の名義で勝手に作られ困っています
身に覚えのない携帯電話の請求がきました。 真相が最近わかりました。 私の嫁が、嫁の兄に私の保険証、住所記載の郵便物をわたし、その兄が私に成り代わり店頭で私名義にて携帯電話3回線、端末3個を割賦で購入契約されました。 携帯会社に問い合わせたところ、 あなた様の名義で契約しています、お支払いして下さいとしか回答をくれません。 身に覚えのない高額な請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット詐欺の契約の解除通知の 内容証明が返ってきました。
ベストアンサー内容証明で 送りました 契約の解除通知が 受け取られることなく帰ってきました。 心配なので すぐ新しく送りました。(クレジット会社にはついたとおもいます。) インターネットの悪質詐欺に引っかかっていまして 金額も10万5円が9月の25日 8585円が23回 の 24回。 最近ケースワーカーさんが薬を飲んでも 働くだけはたらけと言われて 不安定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の元嫁がありえない行動をするのですが
付き合っている彼氏のことで相談です 彼は現在 離婚をして県外に転勤しています 彼には 3人子供がおり 上2人の親権を持っています でも 県外に転勤ということもあり 上の子は 自分の実家に もう1人は元嫁に育ててもらっています 元嫁は 働いておらず こういう状況になっても 働かず 生活保護を受けているらしいのです 少し前まで 慰謝料 養育費の件で調停を起こされ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
またもや別件ですが至急お願いします!
ベストアンサーもう、待てないって言われた 来月、必ず支払うからっていったんだけど今月中にどうにかしてって 更新手数料は本当は6月に払うものだったんだけど一ヶ月待ってくれたからね 不動産屋に更新手数料16200円と家賃の残り21000円までが残ってる後は支払いしたの 全保連は、2万1千円と6万1千円残ってる来月また6万1千円来る なんとか頑張ってみるよ と言う内容の相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の先払いを返して欲しいとき
離婚して3年が経ちます。11才と9才の親権は前妻がもち、養育費として毎月18万円支払ってきました。しかも前妻は養育費を手渡しを良い事に、虚偽の報告で生活保護費を不正受給中。因みに当方年収460万で昨年再婚しました。今年の3月になり養育費を先払いして欲しいとの要請有り、現在の妻に300万、銀行に100万借金して400万の先払いと更に毎月8万円の養育費の変更合意しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4月入社の予定だったのに6月まで給料が出ない!!
閲覧ありがとうございます。質問させて頂きます。 私は去年就活で内定をもらった会社に今年の4月から入社の予定だった んですが、なかなか初出勤の日時の連絡が来なく、私の方から尋ねると、子会社化や合併の話があって、まだハッキリと初出勤の時期を言えないといわれ、待機してました。 後日、合併先の会社と面談があるので来てくれと言われ、そこで初めて会社に赴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル ストーカー
なんどもすいません 同棲相手と金銭トラブルで警察沙汰になり私がストーカーとして保護されました。 金銭トラブルの原因は 風俗店の店長と女の子として知り合い交際がスタートしました。相手に借金があると言う事と早く仕事を変わってほしいとの思いから新しくお店を出す為の準備費用と一緒に住む為の敷金礼金、生活費を全て私が払っていました。 そんな中、女性関係等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務における障害者の雇い止め
ベストアンサー役所の健康福祉部福祉推進課において一般雇用で生活保護就労支援員として働いている、高次脳機能障害・体幹機能障害(3級)・平衡機能障害者です。 有期雇用で、年度末公募となっており、当初6ヵ月後の公募は採用継続となりました。 公募面接時には全ての障害を公表しており、特段の配慮は必要の無い旨を伝え、就労支援の実績も数々上げてまいりました。 しかし、今年度末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産放棄申請中の債権者からの連絡で脅迫のような言葉について。
自営業の父が亡くなりました。母も他界しています。 父が入院中に会社の金属製品を売り、処分するよう頼まれました。 処分し、得たお金(約15万円)を父に渡しました。 その後生活保護申請と自己破産を行い会社を畳むように頼まれました。 その一週間後に容態が急変し亡くなりました。 父に渡したお金を葬儀の足しにし、相続放棄の手続きを行っている最中に 父に製...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間の援用…連帯保証人の父宛に奨学金の支払い催促
私、結婚していて、主人は、知りませんが24歳の時に、自己破産してます。 また、父も5年前に債務整理をしてます。その時、奨学金について父は債務整理をしていません。知らなかったと思います。 そして保証人は、生活保護を受けています。 短大の二年間、月8万 合計192万円 奨学金制度を利用しました。卒業後13年間で利息含め2349227円返還しなくてはなりませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗犯です。どのような罰を受けるのでしょうか?
ベストアンサー現在、在宅で任意で取り調べ中です。 先日、コインランドリーで財布を拾って2週間ほど届けずにいた所、刑事に呼び出されました。 財布は中身も含めて提出し、実際届けなきゃと思っていたので、手付かずにしてあったんですが、提出した金額と被害者が出した被害額と一致しないから良く考えろと言われて思い出したのが、たまたま自分の財布に1万円札しかなく、千円札が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄完了後(借家の賃料、残存物)について
今年の3月に生活保護を受けていた父が亡くなりました。生前に父からの遺言で相続は放棄しなさい、実家の物については市がどうにかしてくれると言われていたので、その言葉を鵜呑みにし、長女(私)、長男(弟)は相続放棄の手続きを行いました。父の姉には相続放棄をした事は伝えました。 父が住んでいた家は借家です。30年以上住んでいました。 遺品整理をしようとしたところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇。その不当解雇に訴える準備について
ベストアンサー今度約半年前に生活保護出身の理由で不当解雇された会社を訴える為に準備をしているのですが、現在下記の資料しかないのですが、どうでしょうか? 足りないでしょうか?まだ集めた方がいいものはございますか? わかる先生方がおりましたら、ご回答よろしくお願い申し上げます。 今用意している資料 ・採用に使った履歴書(採用担当者の指紋付) ・その解雇された日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死亡に係る損害賠償請求は、相続放棄してもできるのか。デイサービスを利用中の誤嚥事故の賠償責任
デイサービスを利用していた義父が、施設の遠足で出た昼食(豚カツ)をのどに詰まらせて死亡しました。施設では賠償を求められた時のために損害保険会社と賠償保険契約は結んでいました。しかし、保険会社の担当者は「異変後の対応に問題はない。過失ゼロなので賠償金の支払いには応じられない。見舞金は出る。」と説明してきました。施設側は見守りに問題はなかったとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートでの病気告知は必要でしょうか?
生活保護受給者がパートで勤める際の面接で病気の告知は不要ですか? 数年前、狭心症と高血圧で倒れてから薬の投与で 何とか短い時間で働けるようになりました。 就職活動もしていますが、面接で体調とか聞かれると病名を話しをすると不採用。 ハローワークの方に相談すると、病名は話さないようにしないと採用させないと言われました。 嘘をついて採用されても、病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。ないものからお金はとれるんですか?
元警察の夫とおばである精神障害者1級の夫婦なのですが、家庭裁判所で親族紛争調整調停というのはやっても夫がこないと思いますよと言われました。なので離婚をするというところまで来ているようです。そこで、元警察の夫もお金がなく慰謝料や離婚した後の家賃は払えないといっておりますが、夫は2000万円ほどの固定資産(土地と家は)は持っております。調停に立てて裁判に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住民票の移動。婚姻費用を求める際に不利になりますか?
別居後に離婚を考えてこれから離婚と婚姻費用の分担の調停をするところです。 離婚を決意したのは、実家に五ヶ月の双子を連れて体調不良で戻ってる間に知らないうちに主人が勝手に銀行に紛失届を出して全ての銀行を使えなくしたからです。勿論、児童手当ての振り込み先もです。 子供の予防接種等で補助券が住民票登録の市でしか使えず、離れてる実家にいる今、予防接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中で養育費や婚姻費を請求する場合
ベストアンサーで離婚してないので 婚姻費請求、離婚後の養育費請求の 調停申込みをしたんですけど 申込みするときに事務の人から 話の折り合いがつかないと 減額されると言われてたので 多めに書いたんですが その調停の申込をした後に 通知がいく書類をみて旦那が怒り 話が違う。養育費は4万と決めていただろ! おれはそれを見て養育費を払う気持ちに侵害された。 だったら養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私に扶養義務はありますか?
両親は離婚しています。私と妹は父の戸籍に残り、実母だけが除籍でした。 もう何年も実母とは連絡を取っていません。 現在は実母の弟夫婦が面倒を見ているようです。 私は、その実母の保証人になることや、扶養義務を放棄することはできませんか? 数年前、その実母が生活保護を開始するときに、役所から扶養できるかの確認書類が届きました。 私には夫と子供がいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
宜しくお願いします。 離婚調停を旦那から申し立てられているんですが慰謝料や財産分与などで揉めています その際旦那が私の連れ子をネグレクトしていた事実が発覚して児相も虐待と受け止めていますがあと実子との差別があります。 私はパニック障害不安障害適応障害で働けず生活保護で今虐待を受けた子と一緒に暮らしていますが旦那が虐待をしていたにも拘らず子供は3人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判 不倫 慰謝料請求 心構えについて
元妻との結婚生活約一年、子なしです。妻が職場の同僚と浮気をし、離婚に至りました。証拠としては妻と浮気相手の不貞行為を認めた動画だけです。その後、何回か答弁書のやりとりをしましたが、男も妻も私に脅されて証言し、不貞行為を認めていません。撮影場所は不倫相手の職場です。そして、妻は私から日常から暴力を受けており、浮気が発覚する一週間前に私と喧嘩をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の叔父の扶養義務について
ベストアンサー父の弟についての相談です。 はじめに彼についての説明です。 独居、生活保護受給中、精神科通院中で処方さらた向精神薬を服用中、実父は他界、実兄は他界、実母は痴呆で自力での外出は不可能 現在実母と実兄の嫁(義姉)は二人で同居中 過去にその時は同居していた実母へのDVが発覚し、その後は実兄が引き取り、縁を切っている状況です。 そんな中、怪我で入院手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次回、本人尋問となりました
850万の損害賠償請求で(原告の悪口を吹聴してまわり、損害が出たとして) 準備書面4 までと 証拠 乙36まで出しました。 向こうからは(原告)最後に、私が書いたという誓約書が3枚出てきましたが、 私の書いたものと違うので書面に書いて出してあります。 長い間かけて落とし入れられた感で、寝れていません、、、 やはり、さすが弁護士さんだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
総合病院の出産費用について。全部合わせたら約80万円以上の金額が必要ですが、これは普通でしょうか?
はじめまして。 私は現在、生活保護者ですが2月から国民健康保険にきりかわります。 現在妊娠26週目(7ヶ月)ですが病院に行くのが遅れ 12月5日が初診でした。 そのときに病院から説明を受けたのですが まず、30週までに未診察、30週までに5回以上検診がない妊婦は ハイリスク妊娠と言う事で出産金と別に16万円必要。 そして出産金は普通分娩で55万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ図画頒布の罰金について
ベストアンサー罰金について教えてください。本当にばかなことをしたと反省しています。 昨日、表題の容疑で警察の家宅捜索を受けました。内容は以前、交際していた風俗業の女性を撮影させてもらった際に入手した性器の画像を、修正なくインターネットの掲示板に投稿してしまったことです。 画像の入ったパソコン一式を持ち出され、当日中に警察に連行され調書をとられました。2日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん達は都知事選では宇都宮健児元日弁連会長を応援するのですか?
ベストアンサー弁護士さん達は都知事選では宇都宮健児元日弁連会長を応援するのですか? 【速報】都知事選、宇都宮健児氏「多くの人々の応援得られたら、それに応える覚悟ある」 http://bylines.news.yahoo.co.jp/shivarei/20131222-00030888/ 首都直下地震対策です。石原、猪瀬両知事は、オリンピック招致関連のハコモノに予算をかける一方で、地震対策費は削減してきた。 なるべく税...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚について
宜しくお願いします。調停が終わり、訴訟にしようと思っています。 同時進行で婚姻費用の調停もしていますが、審判がおりても(15万となりました) 支払いはありません。 ですので、今後は弁護士の先生に依頼して、進行させようと考えています。 離婚原因は相手のDVで立証できるものはそろえてあります。 以前、弁護士事務所へ相談だけにお伺いしたときにアドバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使い捨ては人権無視
派遣会社から派遣され日立建機龍ヶ崎で働いていました。 会社に指導された通りに作業していた時に腰痛捻挫を発症、救急車にて病院へ搬送され診断も受け、また警察による検証もありました。 病院で治療を受け安静にしていた所、日立建機の安全衛生担当者が私に、入院をすると大きな労災になるので入院はしないで欲しい、面倒はみますから、と言われ、私も派遣の立場から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
患者さんの訴え
ベストアンサーある入院患者さんの訴えについてご相談させて頂きます。 脳出血で入院された患者さんです。 内緒にしてほしいとの事で話をされたのですが、職場の先輩及び社長から虐待を受けていると言われました。 過去、社長が飼っている犬に足をわざと噛ませた(本人の言い分です)所が蜂窩織炎(治癒)の跡として残っており、また、背中には無数の古い傷跡があります。 職場は既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度放棄した猫の所有権を再び主張する元飼い主について
ベストアンサーAさんが自分で飼いきれなくなったので、親類宅へ届けてほしいと相談がありました。 よくよく話を聞くと、猫への愛情がなくなり、虐待もしていた事をAさん自身から聞きました。そして、猫の運搬先であるその親類へは預けたくないと言い出したり、新たな里親探しを勧めても、里親は虐待するから嫌だと言ったり、話がまとまらず、猫への虐待を回避するためにも結局私が預かる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯に検事がこんな指示しますか?
ベストアンサー現金の盗難にあい犯人は2月21に逮捕され、現在、窃盗犯は検察送りになっています。昨日検事に言われたからと訪ねてきました。犯行時に盗んだ金額を(その時は5千円)返して、私からの領収書を貰って来るようにと検事に言われたとの事でした。一旦は受け取りましたが、ふに落ちないので、そのまま現金と同封の領収書用紙、そのまま、手紙を添えて犯人の自宅の新聞受けに返しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板での誹謗中傷の判断について
某巨大掲示板に、ブログで私生活を赤裸々に公開している人を酷評しました。 読んで思ったこと、それに基づく推測(断定はしていない)で、本人が読めば不愉快であろうことも書きました。 具体的には、本人の服装について下品であるとか、ブログ記事内容が「盛って」いるのでは?とか、一連の行動から推察するに精神的に病んでいる可能性もあるのでは?(←断定はしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐ろしいので町から出て行って欲しい
私の町には恐ろしい人物がいます。生活保護を不正受給しながら、理不尽なことで住民からお金を脅し取って生計を立てている男です。地元の企業で少し働いては「辞めさせられた」といって大金を要求することを繰り返し、建設現場の足場や歩いている人に自分からぶつかって行っては「怪我をした」とお金を要求したり、飲食店で酔って暴れて何度も警察沙汰になっているという話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 離婚調停
ベストアンサー離婚調停で双方に弁護士がついている場合には婚姻破綻しているって裁判所に判断される可能性高いってことなんですか? 相手は現在、雲隠れしていて離婚調停申立住所も借りていて実際には別の場所に住んでおり子供と同居しておらず。確認はしてあります。 国民年金も当分の間納付免除の申請済。決定の葉書が届きました。 手当が支払されるものはすべて手続しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務執行申立てについて
私は実兄を被告とし、3つの裁判で本人訴訟し、勝訴しました。 しかし兄は逃げる、嘘をつく、全く反省していません。 兄はマンションのオーナーでありますがマンション建設時の借入金返済が滞り、遅延損害金が膨らみ、現在はマンションの収益全額を金融機関に支払っている状態です。また兄は定職についていないためマンションの収益全額を金融機関にもっていかれ現在は生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらも監護者指定の審判請求
別居中の母親(嫁)から監護者指定・子の引き渡し・保全処分の審判をされているの父親です。 審判中に父親から逆に審判の申し立てをしても良いのでしょうか?するものなのでしょうか? 理由は別居中の母親実家にて祖父による子供達へ度の過ぎた暴行が発覚して、祖父・母親もその事実を認めました。現状は次男(8)長女(3)を父親のもとで保護して、監護状態にあり...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護 生活できない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから