法律相談一覧
-
一度放棄した猫の所有権を再び主張する元飼い主について
ベストアンサーAさんが自分で飼いきれなくなったので、親類宅へ届けてほしいと相談がありました。 よくよく話を聞くと、猫への愛情がなくなり、虐待もしていた事をAさん自身から聞きました。そして、猫の運搬先であるその親類へは預けたくないと言い出したり、新たな里親探しを勧めても、里親は虐待するから嫌だと言ったり、話がまとまらず、猫への虐待を回避するためにも結局私が預かる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯に検事がこんな指示しますか?
ベストアンサー現金の盗難にあい犯人は2月21に逮捕され、現在、窃盗犯は検察送りになっています。昨日検事に言われたからと訪ねてきました。犯行時に盗んだ金額を(その時は5千円)返して、私からの領収書を貰って来るようにと検事に言われたとの事でした。一旦は受け取りましたが、ふに落ちないので、そのまま現金と同封の領収書用紙、そのまま、手紙を添えて犯人の自宅の新聞受けに返しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板での誹謗中傷の判断について
某巨大掲示板に、ブログで私生活を赤裸々に公開している人を酷評しました。 読んで思ったこと、それに基づく推測(断定はしていない)で、本人が読めば不愉快であろうことも書きました。 具体的には、本人の服装について下品であるとか、ブログ記事内容が「盛って」いるのでは?とか、一連の行動から推察するに精神的に病んでいる可能性もあるのでは?(←断定はしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐ろしいので町から出て行って欲しい
私の町には恐ろしい人物がいます。生活保護を不正受給しながら、理不尽なことで住民からお金を脅し取って生計を立てている男です。地元の企業で少し働いては「辞めさせられた」といって大金を要求することを繰り返し、建設現場の足場や歩いている人に自分からぶつかって行っては「怪我をした」とお金を要求したり、飲食店で酔って暴れて何度も警察沙汰になっているという話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 離婚調停
ベストアンサー離婚調停で双方に弁護士がついている場合には婚姻破綻しているって裁判所に判断される可能性高いってことなんですか? 相手は現在、雲隠れしていて離婚調停申立住所も借りていて実際には別の場所に住んでおり子供と同居しておらず。確認はしてあります。 国民年金も当分の間納付免除の申請済。決定の葉書が届きました。 手当が支払されるものはすべて手続しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務執行申立てについて
私は実兄を被告とし、3つの裁判で本人訴訟し、勝訴しました。 しかし兄は逃げる、嘘をつく、全く反省していません。 兄はマンションのオーナーでありますがマンション建設時の借入金返済が滞り、遅延損害金が膨らみ、現在はマンションの収益全額を金融機関に支払っている状態です。また兄は定職についていないためマンションの収益全額を金融機関にもっていかれ現在は生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらも監護者指定の審判請求
別居中の母親(嫁)から監護者指定・子の引き渡し・保全処分の審判をされているの父親です。 審判中に父親から逆に審判の申し立てをしても良いのでしょうか?するものなのでしょうか? 理由は別居中の母親実家にて祖父による子供達へ度の過ぎた暴行が発覚して、祖父・母親もその事実を認めました。現状は次男(8)長女(3)を父親のもとで保護して、監護状態にあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の未払いについて。
はじめまして。さっそくなのですが、先月に母親が急死しました。母親とは別に暮らしていました。父親は離婚していません。昨年ぐらいから母親と私は携帯会社は同じですが別々の番号で携帯電話の未払い料金があり、ずっと払っていなかったので携帯電話会社から債権会社として弁護士事務所が間に入り、母と私は生活保護を受けていたので未払い料金を少しずつ支払いしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
計画倒産。犯罪になるんだったら何処に告発すればいいですか?
今、勤めてる会社が4月ごろに計画倒産しました、倒産する直前会社所有の車3台を社長の親戚名義に替え会社の資産にのってた仕事の道具も親戚に売った事にして今も残っています、倒産直前に会社の定期も今までの会社の貯蓄も全て下ろして、書類上だけ離婚した奥さんの口座や息子、娘の口座にわけて入れました、本人名義のクレジットカードは全部限度額まで使い、返済する気も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になりますか?
うちはお互い連れ子再婚です。 今回は、旦那の元嫁から私が受けた行為言動について名誉毀損になるかを相談させて頂きます。 まず全てを説明できないので状況を簡潔にしてみました。 旦那の連れ子は元嫁との子供(以下、息子と呼びます)で、家出をして元嫁のところへ自分の意思で行きました。また元嫁は最近、息子を引き取った後、再婚していた相手と離婚し再婚相手の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄
ベストアンサー先日、父が亡くなりました。父は生活保護を受けており、死後数日経って発見されました。これまでの経緯は父の借金による両親の離別(20年以上前)で、私と妹は母に育てられました。養育費は一度も貰っておらず、ここ数年は連絡もなく、行方がわからない状況でした。 相続放棄の手続きをするにあたり、 1.父の財産調査をしなくても手続きは可能でしょうか。 2.申述書の放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慢性腎不全での治療費。医療費免除制度には資格が得られますか?
1 生活保護は受ける資格が得られませんでした!医療費免除制度には資格が得られますか? 2 国民年金を休業保証で支払っていくのは困難です分割払いが出来ますか? 3 慢性腎不全を理由に解雇になりました休業保証を貰う手続きをしましたが休業保証だけでは病院への通院が困難です 何か助成制度は無いですか? 4 糖尿病、肝硬変、C型肝炎、網膜症、慢性腎不全を患い17...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をとりたいのですが
離婚を考えているのですが親権をとられるのではないかと離婚に踏みきれないです。 離婚理由は、お金をくれなくて支払いができなかったり、携帯をチェックしたり、友達を制限(旦那が気にいっている女友達はいい)されたり、他にも色々あります。 お金を渡してくれなかったりでバイトしないとやっていけない状態だったので1ヶ月くらい前に夜バイトしていました。バイト帰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦未遂 示談金 慰謝料
強姦未遂の被害者です。夜独りで残業をしていると、鍵をかけ忘れていたドアからスーツに帽子、マスクに手袋をして、手にはカッターを持った男が突然入ってきました。 その男は入ってくるやいなや私の方へ無言で駆け寄り、口を塞ぎ、押し倒そうとしてきました。私は必死に逃げ外へ出ました。 丁度通り掛かった人が現行犯で捕まえて下さり、私に怪我はありませんでした。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事債務に該当?
賃貸契約を交わしました。 契約書→私 連帯保証人→実母 実母では審査が通らなかったので『名義貸し』をしました。 既婚者で、家を借りる理由を聞かれたので『別居をするため』と偽り契約しました。 契約したアパートに私は住まず、実母が住んで居ましたが家賃滞納で強制退去。 支払いの話し合いを 私が電話でしていましたが、最近まで携帯料金が払えなく連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した旦那に所在地は知らせるもの?
ベストアンサー9月下旬に調停離婚が成立し、現在1歳8か月の子と2人暮らしです。養育費等の取り組みも決めましたが、子との元旦那の面接についてまでは取り決めておりません。離婚の原因でもある借金の理由に嘘をつかれていた事実も知り、精神的ショックが大きく、暫く子供の事について話せる気持ちになるまで時間を貰いました。元旦那は、もう待てないのか、私に(子と)会わす気がないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き請求
借地に建っている実家が老朽化(築60年以上・木造2階建て)修繕するにも数百万は下らず、ましてや建替える費用もないため地主に返すことにしました。更地でというのが条件です。間借り人が二人いますので立ち退き請求をしなくてはなりませんが、一人は30年近く(仮にA)、一人は20年以上(仮にB)住んでいます。最初にその旨を話しましたが、まったく相手にされません。Aは知人で1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士(後見人)の行為について
ベストアンサー後見人をしている司法書士が家賃等を滞納している行為について伺いたいです。 今年1月に身内の方が金銭管理できないということで、寝たきり(生活保護)の方の後見人に司法書士が決まりました。しかし、司法書士と金銭管理していた者との手続きが遅れてしまい、完了したのは、今年4月になります。 その後は、司法書士が金銭管理をしていますが、その方の今年1月〜7月まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧姓に戻した場合。質問ですが、結婚してた時の姓?
当方32歳女性です。よろしくお願いいたします。 25歳で離婚した歳に私も子供も結婚していた時の氏のままにしました。27歳の時に病気で生活保護を受ける事になり負債があると許可されないということでホウテラスにお願いして破産手続きを始めましたが、病気が悪化した為途中で中断したままになってしまい現在に至っています。破産手続きを始めた際に、弁護士さんが4社全て(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判の結果。今回の処分は鑑別所の確立が高いでしょうか?
17歳の息子の家庭裁判所の審判についての質問です。昨年11月暴走行為で家庭裁判所から通知がきました。行政処分で免許取り消しになり、出頭後3日後に無免許でバイクに乗り事故にあいました。その時点でわまだ審判の判定が下されてなかったのですが翌月審判にて保護観察処分となりました。今月その後の事故の呼び出しが家庭裁判所からあり、明後日審判です。今回の処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所へ、不当保護の解除もしくは面会を求める事につきまして。
ベストアンサー【相談の背景】 妻自身が非を認めていた夫婦喧嘩の中、突如妻が子供を連れて出ていき、音信不通の行方不明となりました。 妻が行政に相談し、最終的に児童相談所経由で子供と共に保護されたようです。 DVなどは一切なく、不当に保護されている状況です。 既に2ヶ月が経っていますが、全く動きもなく、子供の幼稚園も無断欠席しています。 自身で申し出ても相手にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら良いでしょうか?
【相談の背景】 私の娘に対して再婚相手が性的虐待をし児童相談所に一時保護されてます。 児童相談所の方と何度か面会を重ねてます。 娘は自宅に帰りたいと話しているようですが、担当の方は自宅は厳しいから娘さんのおばあちゃんの家で引取りは可能ですか?と聞かれました。 母に相談し了承を得て今日、母が児童相談所の方と面談をしました。 そしたら児童相談所の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親と子 今後。これは 法的には 認められる事なのでしょうか?
ベストアンサーご回答してくださった先生、有り難うございました。 教えてください。 今後父と、離れて暮らすことにあたり、生活面金銭面、病気や入院等で 一切の面倒は見るつもりは全くありません。父は年金だけの生活です。もし、連絡が来ても関わることはしたくありません。 これは 法的には 認められる事なのでしょうか? 父は全く人の話を理解して聞くことができないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義務妨害?35000円/週何に使います?
ベストアンサー嫁から、生活費が足りない、よこせ!と言われ理由を聞くと、使えば無い!家計簿つけてるから大丈夫!渡さないなら、会社へ行って生活費をくれないと、訴える。 過去に会社に来て、騒いだ事例が有り。 嫁、三才の娘と三人暮らしふ。嫁はスナック経営、収入は一切開示しない、嫁は黙って店の運営に生活費をあてた事が有り。 嫁には、生活費14万/月 衣食のみで渡して有る。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予になりたいです。どのような判決がでますでしょうか?不安です。
【相談の背景】 東京に住んでる際に色々な地方へ行き家電量販店にて共犯者他2名と万引きを繰り返してしまい逮捕され起訴されました。 追起訴含み合計5件で起訴されました。 現在は、保釈の身です。 保釈中に仕事も決まり、住まいも実家(中部地方)に住民票を移し親と同居して子育て(前妻のと子)しながら現在働いてます。 大手の冠婚葬祭業の代理店契約を結び、現在店主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前に妻の代理弁護士に連絡し、手紙で家族の思いを伝えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 最近、妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に暴言を吐いてしまいました。その2日後に妻と妻の母が子供3人連れてその出来事を警察に報告に行った事でそのまま保護と言う形になってしまいました。それから妻と子供、妻の母の所在不明、音信普通となっておりましたが、突然妻の母から連絡があり妻の母だけ戻ってくる事になり現在、私と一緒に生活して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 遺産分割協議について教えて下さい。 家族構成は父、母(籍は入っているが消息不明)、私(姉・別世帯)、弟(知的障害・障害基礎年金受給者)。 父が亡くなり、直ぐに同居していた弟のグループホーム入所と生活保護が決まりました。 福祉事務所の方から遺産分割協議書の提出をするよう言われております。 父の残した財産は以下のみで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の過保護な親に関して
【相談の背景】 彼女の親が過保護すぎてどうしたらいいかわかりません。 彼女(25歳)には両親と姉がいます。 両親は昔から過保護すぎて、彼女の話も聞いてくれません。 意見を言うと怒鳴られて、それが怖くて自分の意見も言えず言われた通りに生きてきたそうです。 姉も両親の肩を持ち、両親と姉vs彼女のような立ち位置で、何かすると3人で怒鳴られ、彼女には家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権停止、里親、特別養子縁組
ベストアンサー【相談の背景】 姪(3歳)が児相に連れて行かれて2週間になります。担当者は、面会も出来ると言ってくれたのに、課長が出てきて、第三者には何も話せない、親権者ではないので教えられない、面会も出来ませんと言われました。 妹が姪を生んだあとから育児放棄をし、母が孫の面倒を育児全て、してきました。児相に連れて行かれた経緯は、妹が仕事に行くと嘘をついてゲーム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚調停待ち。私は復縁したいです。
【相談の背景】 1ヶ月前に、妻が3歳児と1歳児を連れて実家に帰り、警察経由でdvシェルターor保護施設に行かれました。 妻が家出する当時、いつも通りの生活でした。朝食や弁当も作ってくれた上に玄関の外まで見送ってくれました。その日、仕事から帰ってきたら書き置きがありました。 〇〇へ(下の名前) あなたと一緒に過ごすのはもう無理です。〇〇(実家がある地名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に関する訴訟詐欺だと思って、相談をしております。
【相談の背景】 私は、親権のない父親です。8年前に妻と離婚し、2人の子供がおります。親権を争いましたが、治外法権やハーグ条約に阻まれました。離婚成立後、毎月2.5万円/人(2人だと5万円)の養育費を欠かすことなく支払い、面会も続けました。 1) 2年前、元妻から2人の子供を引き取ることになりました。元妻は、子供たちには、"お父さんの家に1週間のお泊りに行く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで家出した嫁と子供達との復縁
【相談の背景】 相談です。20日22時30分位に嫁が子供連れて家を出てしまいました。 荷物は余り持って出ていなく、家出直前に洗濯物、洗い物等を済ませ出ています。 家出の原因は自分の2、3回手を挙げてしまったのと、日々の子供の前での暴言、無職なので生活の安定が無い事だと思います。家出の当日は、喧嘩もなく普通に嫁と買物、外食等楽しく過ごしていたと思います。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
祖父母による、親子の引き離し
ベストアンサー中学1年の息子がおり突然の反抗期で、近くの祖父母の家にプチ家出しました。3日分ほどの荷物は私の不在時に祖父母が一緒に車で運んだようです。 電話で話したいと言っても、「時間がかかる。今はダメだ」と取り次いでもらえず。むしろ、祖父(私の父)から、「こんなに傷つけてどうするんだ。お前は子どもに関係ある仕事なのにどうしようもない」等暴言を浴びました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の奥さんから必要以上の嫌がらせ
2月半ばから3月末までの1ヶ月半、職場で知り合った人と不倫をしてました。 その不倫相手の奥さんと不倫相手から必要以上に嫌がらせを受けてます。まず、不倫がバレて直ぐに、相手が元々会社を辞めたかったのもあり、ですが、辞める理由を思いつかなかったのか、私と不倫してたことを会社に勝手に話しました。その席には、奥さんも同席。 その後、今度は、私が仕事でいない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
叔父の暴力と恐喝から身を守るには
ベストアンサー叔父は統合失調症と境界性人格障害を持ち、生活保護を受けています。統合失調症に関しては、精神科に通院し投薬を受けています。境界性人格障害については、「性格だから」と何も手をうってくれないようです。 父と母は、叔父の住所と同じ市で自営業をしています。 叔父は保護費をパチンコですぐに使い果たし、父と母の家や店で大声を出したり、暴れたり、時には物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無責任な精神科医を訴える事は可能でしょうか
2月24日に練炭自殺を図った弟の件です。実家とは別の場所で自殺を図り そこの病院の対処がよく、約15年以上ぶりの対面で衝撃的でしたが何とか命を取り留め かかった病院の先生からは、まだ普通に生活するには危ないから転院でも入院が必要と わざわざ実家近くの病院を探していただき、きちんと紹介状や病状の書いてある手紙を 持たせてくれ、実家のある入院施設のある精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノのファイル共有ソフト流出について、故意とそうでないのでは違うのか?
先日、児童ポルノの共有ソフトで家宅捜索され相談した者です。https://www.bengo4.com/c_1009/c_1199/b_384273/ 質問があるのですが、児童ポルノを今回のように共有ソフトで流出した場合、故意と過失では全然罪の重さは違うのでしょうか? 自分は恥ずかしながらtorrentの仕組みをよく知らず、このようなことをしてしまいました。所持もしているので罪が消えるとは思っては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どうしたら良いのか。それでも親権は取れますでしょうか?
ベストアンサー現在夫と別居をして1ヶ月と少しです。 私は今アパートを借りて子供三歳と二人で生活しています。別居を始めた時は黙って子供を連れて家を出て、携帯番号アドレスを変えて連絡を取れない状態にしてしまいました。別居の理由は夫の両親との同居での不仲、夫との性格の不一致、言葉の暴力、二年前の浮気です。家を出てから2~3週間後に私から連絡を入れて直接会って今後につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で次のようになりそうです。教えてください。
離婚調停が次回で終わります。結論は、妻は離婚を希望、私は拒否と話し合いが平行線なので、当面別居と玉虫色の決着になりそうです。妻は精神的DV(喧嘩した際に感情的になって怒鳴ってしまいましたが手は出していません)を理由に妻子で行政保護されています。 このままいくと調停条項の中に、 ・妻本人、妻の親戚には直接面談をしない。 ・子との面会交流は月1回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活する上で辛いグループホーム
【相談の背景】 障害者自立型グループホームで生活しています。去年冬頃に同年齢位の女性世話人との間で虐待のような嫌がらせの発言(体温計で低体温の際に「死んでるね」とか)や必要以上にプライベートにも関わって来ようとしていた為、市の苦情先に相談致しました。私の相談員にも連絡していますが。その後も世話人は変わらず、マウントを取って来たり。私は一応、障害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童養護施設にいる子どもの監護につ
ベストアンサー【相談の背景】 児童養護施設で生活しているお子さんが、度々脱走します。その子はうちの息子と付き合っています。夜になると脱走して、二人で会っており深夜徘徊で補導されたこともあります。二人で悩み事を話し合ってるらしいです。 先日、諸事情により相手の親御さんと会う機会がありました。その際に、お子さんを実家に引き取り生活はできませんか?と質問したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者略取誘拐罪について
未成年者略取誘拐罪の中で、未成年者の保護者を騙し、連れ出すと略取誘拐罪に適応されるとあるのですが、この場合の騙す行為とはなんですか?具体的に教えて下さい。また、未成年者本人の同意があれば、これは適応されないのですか?回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
被後見人の財産がマイナスになった場合
ベストアンサー後見人制度は終了となるのでしょうか? 被後見人は財産として不動産を所有しており現金はありません。 そのため子の1人が生活費を立て替えてきたのですが、 総額が不動産の評価額を超えそうな感じになってきました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の不安。婚姻費用分担はいつからもらえますか?
ベストアンサー一ヶ月以上あとに離婚調停と婚姻費用分担調停の第一回目があります。 しかし、相手から追い出される形で別居は2週間後です。 別居後、私には実家もなく借家暮らしの生活が子どももいるので不安です。 通帳は相手が持っていて、本当にお金がありません。 婚姻費用分担は、話し合いがつかないともらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停について
ベストアンサー別居中ですが、生活費をくれなくなりました、相手の弁護士に言っても払わないです。わざとでしょうか?こういうことは、よくありますか? 今から、婚姻費用の調停しようと思います。生活費くれないことは、離婚調停や離婚裁判で、相手の不利になりますか?ガソリン代がなくて裁判所に行けない場合は理由を言って調停を伸ばせますか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
個人再生前の公的機関からの貸付について
相談の背景 コロナの影響で、東京での収入も減り物価の安い北海道へ仕事を辞め引越しました。 しかし、仕事を探していますがコロナの影響で仕事も見つからず、生活もギリギリのところまで来ました。 東京の住宅ローンや車のローンも負担になり、個人再生か自己破産を考えてます。 しかし、弁護士に正式に手続きをしてもらう前に、生活費として社会福祉協議会から、総合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障がい手帳有の失業とその手続き
ベストアンサー【相談の背景】 現在精神障がい者手帳3級取得 会社には報告済です。 退職して障がい者雇用で新しく生活を立て直していきたいです。その為、退職後は実家にて生活を立て直しますが母子家庭の為、経済的な余力がありません。 【質問1】 仕事に従事出来るまで極力長期間の経済的な公的支援がありましたら是非内容や手続きの程を教えて頂きたいです。 実家は大阪市で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉夫婦のことで 質問します
ベストアンサー姉とその夫は結婚当初から夫婦仲がうまくいってなかったのですが12月にはいってから姉の夫が給料振込み口座を勝手に変えたため生活費が引き出せなくなりました。姉が夫に訴えても出す気はない知らんなどと無視されます。姉が夫に生活費をくださいと といくら頼んでも おまえらのために なんで俺が働いたお金を出さないとあかんのや 金はみんな俺のもんや おまえが子供の将来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケースワーカーに病気の理解が必要かどうか、アドバイスを求めたいです。
【相談の背景】 双極性障害と聴覚過敏で生活苦になっています。 気分の変動と 聴覚過敏で自宅での生活が私活問題 気を休める時間がない。 この相談を現在通院している先生とケースワーカーに相談しているのですが、 双極性障害の病気がどんな病気か聴覚過敏がどんな病気か恐らくケースワーカーがわかっていません。 これにより、病気が理由で私生活が圧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが経済不安からできない
現在、離婚を視野に入れた別居を考えています。 専業主婦で4歳(私立幼稚園)2歳の子供がおります。 自営業を営む夫と先日、ささいな事から口論となり離婚を切り出されました。 普段から気に食わない事があると外泊を繰り返す、無視をする、連絡を経つ、生活費を入れないなどのモラハラが酷く我慢の限界となっています。 そして今回も夫が一方的に現在住んでいる夫名義の...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活保護 なくせ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから