16,019件見つかりました

法律相談一覧

• 面倒見たのに老親が生前贈与(援助)をしてくれない

ベストアンサー

生前贈与に応じません 老母と娘(3人兄妹の末独身子なし)二人暮らしです 独身で子なしで都合が良いからと言われ仕事を辞め実家に入りました 運転できない母の足になり耳の遠く噛み合わない会話の相手になり、自分自身希望の求人がなく短期バイトを5社回り、それを母姉兄にバカにされイライラ当たり散らしていた1年半後、母が狭心症で緊急入院、一人でバタバタしながら退院...

弁護士回答
    3
  • 自転車対自転車でぶつかられた側ですが私は無傷で相手が転倒で入院しました。過失割合はどうなりますか?

自転車対自転車の衝突事故です。過失割合等ご助言下さい。 11月13日夕方5時40分頃(晴れ・夕暮れ)スクランブル交差点で横断歩道の信号は全部青、私(40代女性)は広路側(国道側)の左側歩道を自転車で直進、相手(70代女性)は私から見て左側狭路の右側歩道を自転車で直進してきました。私が横断歩道に入ったところで私の自転車左側後輪に相手の前輪が衝突してきました。...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、結婚について。どうしたら良いでしょうか?

現在妊娠8ヶ月目になるのですが、彼氏とはまだ結婚も同棲もしておらず、出産前にはする予定で計画を立ていたのですが、先日相手の両親と私の親(母子家庭なので母のみ)で今後の話をしたところ、相手の両親は、認知はするが今は結婚はさせれないとのことでした。その理由として息子がしっかりしていないからとか、収入が少ないからとのことでした(十分生活していける程度あり...

弁護士回答
    1
  • 親権停止中の離婚はできるのか?

夫婦共に、児相から親権停止中になっており子供達は監護者の元で生活しています。子どもだちと元の生活に戻れるように、夫婦で頑張っていくところだったのですが、妻の借金などの別の問題が発覚し、夫は信頼をなくし、離婚したいとなったのですが、まずは夫婦の問題より子供たちが自分たちの元に戻すことが先だと、周りから言われ過ごしていきました。でも、やはり夫婦が向...

弁護士回答
    2
  • 別居後の生活費について

7月始めに主人が離婚すると言って別居になりました。私は離婚したくありません 今までは主人の家族会員のクレジットカードで買い物していました。名義は私ですが、引き落とし口座は主人です。 そこの引き落とし口座を閉じると言われました クレジットカードは自分の口座に替えてくれと 今私と子供が住んでいるマンションは主人名義です。ローンは払うが管理費や駐車...

弁護士回答
    3
  • 後見人の義務はどこまでなのか

ベストアンサー

遠方の親族(高齢・要介護認定者)に成年後見制度の利用を検討しています。社協の「法人後見」という制度を利用する可能性がありますが、 1)通常の成年後見制度と違いはありますか? 2)もし、自宅で生活できなくなった場合、施設を探すのは後見人(法人後見)の義務ですか? 3)資力が無く、施設への支払いができない場合、後見人はどのような手立てを講じてくれ...

弁護士回答
    1
  • 生活費を入れてくれない夫

8月から別居中なのですが、旦那が生活費をくれません。 生活費と言っても、旦那の保険と子供のお金です。 保育園に入れているのですが、育児金は世帯主の口座にしか振り込めないと言われ 「夫の口座に入れたら絶対に私の手元には来なくなるから困る。」と言ったのですが 規則ですからということで、旦那の口座に振り込まれることになりました。 案の定、生活費を入れ...

弁護士回答
    1
  • 夫との離婚の進め方について

夫との離婚(及び、親権、養育費、慰謝料)を希望しています。 夫は離婚には同意していますが、親権は不明です。養育費を払わなくてよければ、親権は譲る考えのようにも思えます。 最近親権を譲ると言っていた夫が、子の引き渡しの申し立てとをすると言ってきました(まだ、してはいないことが判明) 弁護士相談をしたところ、今までの私への暴力もあることから、先にこ...

弁護士回答
    8
  • この場合非嫡出子の父親の親権取得可能なのか

ベストアンサー

初めての投稿になります 非嫡出子に対する父親の親権の取得についてご相談させて下さい 今現在私の子供は生後半年で彼女がシングルマザーとして育てて行くということで半ば強引に結婚はしないと押し切られました 彼女はバツイチで子持ちです 本日これからどうするかもう一度話し会おうということで話しましたが彼女からもう今後一切子供と会わないで欲しいと言われ...

弁護士回答
    7
  • 公正証書について。公正証書は作れますか?

ベストアンサー

国際結婚中の旦那の母親(姑)が、何かと私たちの結婚生活について口出しをしてきます。 自分の息子が心配なのはわかりますが、私にまで度を超した干渉をしてき、また妊娠中のお腹の子供まで、自分の思い通りにしたがる始末。 今、旦那は失業中で無職です。私自身、貯蓄も全くなく旦那も貯蓄はありません。 旦那の仕事が日本で見つかり、安定するまでは姑がお金を工面する...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年時からの薬剤性高次脳機能障害の責任の所在について。

10代前半から抗生物質を10年以上服用し、高次脳機能障害であると判明しました。 自己の責任はほぼないと思いますが、他人の責任の所在を特定できないため行動に移すことができない状態です。 まず、その抗生物質は主作用として中枢に作用することが近年分かってきています。(科学研究費助成事業から) 1.抗生物質を10年以上に渡って処方した医師の責任。 2.異常を...

弁護士回答
    1
  • dvでも接見禁止にもなってないのですが警察があうなと

ベストアンサー

dvについて相談です。 現在dvと言われたの方の家で保護されている内縁の妻がいるのですが、接見禁止とかもにもなっておらず、保護していただいている家も前から私も知っています。 警察に合わない方がとは本人も言われているようですが、用事のある時は私を呼びますし、電話やラインもしてきます。 警察から被害届を出すように言われてるようですが、買い物に付き合った...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予の可能性についての具体的な見解はどのようになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本件で住居侵入及び窃盗(下着2点) 追起訴で住居侵入(3件分)となっている事件です。 追起訴に関してはスマホの中に被害者が寝ている写真が3枚ありました(性的姿態等撮影はついておりません) 条件面は以下の通りです。 初犯、親の出廷で監督宣言、カウンセリング受けて計画書と再犯防止対策計画書を提出、ボランティア活動に参加し参加証明書とその...

弁護士回答
    1
  • 境界性人格傷害の夫と離婚したい。

ベストアンサー

夫は現在債務整理中。私も生活費やローン支払の為の借金があります。ただ、なんとか生活を立て直そう、二人で頑張って行こうと何年も共に正社員として働いています。 人格傷害と思われる夫は暴力こそ少なくなりましたが、毎日お酒を飲み暴言を吐き、離婚を迫ります。 調停には行かない。金は払わない。これが彼の決まり文句です。 慰謝料は要らないのですが、私の収入で...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の解消 慰謝料について

内縁関係10年の夫と別居を考えています。 15歳の息子がおり、昔には籍を一緒にしたこともありますが、今はお互い住民票を別々にしながらも同じ屋根の下で生活しています。 夫の収入はなく、夜の仕事をしている私に収入があるので養う形で生活していました。 養われている夫は一日中家に居るにもかかわらず 家事は一切しません。 それでも仲良く暮らしていけるならとが...

弁護士回答
    1
  • 内容証明送付後の手続きについて

ベストアンサー

初めて質問させていただきますが、よろしくお願いします。 主人が既婚者と不倫をし、現在別居9ヶ月になる者です。 不倫が発覚してすぐに、相手女性に二度と会わない、連絡も取らないという誓約書を書かせたのですが、去年のクリスマスに誓約違反をして会っていたことがわかりました。 そこで、今月初めに誓約書に違背したという内容証明を行政書士に頼み、100万円を...

弁護士回答
    1
  • 借金 自己破産検討中

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します 借金関係 現在 今年4月から生活保護受給世帯になりました。 コロナ2020年度にカードローン4社計85万円借入 -限度額一杯借りております 同時期に厚労省-社協から、支援金関係で計残金90万円あります 175万円あたりになります カードローン借入以前からパート仕事-警備員で収入はありましたが、 コロナ関係にて半減期間2020...

弁護士回答
    3
  • はじめての投稿です

回答お願いします。 住友生命保険に私の名義で加入したが、生活のために解約をお願いしたところ、契約者の任意にもかかわらず、担当者はわたしの身内を説得して妨害し、解約をさせてくれませんでした。 やむなく保険会社の本社に連絡し、解約にこぎつけ、担当者に始末書をとらせ、上層部の人間に担当者が身内と関わらないように念を押しました。 ところが、担当...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の一方的な解消

一方的な内縁関係の解消を拒否しようと思っています。内縁関係の成立というか認められると、婚姻関係と同様な保護があるとか。その場合、最悪、調停?訴訟とか?起こしてずっと拒否してやり直したいと主張すればいいのでしょうか?

弁護士回答
    9
  • 自己破産の回数と金額について

ベストアンサー

教えて下さい。 20才の時に、一度、破産の免責を受けています。 消費者金融から、200万でした。 理由は、父の突然の退職で、家の生活、妹の学費のため、借り入れを繰返し、最後には支払い不能になりました。 その後、クレジットカードを作る事が出来、余り使用しないようにしていたのですが、今度は自分が、解雇になりました。それ以降、派遣で働いていましたが、給...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停で合意した後の再調停について

子供二人います専業主婦です。 夫に対し婚姻費用調停を申し立てました。 夫は昨年の課税証明では1200万ありました。生活費を一切払わなく、私は困窮していたため算定表通りの額を要求しました。 調停の中で夫は昨年の収入が例年より高く、今後は400万以上は低くなる見込みであると主張しました。しかし私は今年どう考えても収入が増えている事を知っていたため、直近...

弁護士回答
    1
  • 身寄りが無く、子供を保育園に預けっぱなしでも母親が親権取れる?

夫(正社員)、私(専業主婦)、子供(1歳)、夫の両親と同居してました。 私の浪費癖、夫婦喧嘩の際に感情的になって子供を置いて離婚すると言ってしまった事、無断で1度夫の預金口座から数万円を引き出した事(使わず、問い詰められた時に返しました)、夫を嫉妬させる為に同窓会に行くと嘘をついてしまった事などが原因で、離婚を切り出されました。 離婚話から親権の話になり...

弁護士回答
    3
  • 離婚を言い出したのは主人、しかし結婚前からのDVにより慰謝料は取れますか?

離婚についての相談です。 離婚を言い出したのは主人です。 発端は、主人に内緒で私が生活苦の両親のため消費者金融で私名義のカードを作り、援助したことです。以前にも黙って作ったことがあり、2万円キャッシングしました。その理由、支払い関係を任されてはいたものの足りず、それを主人に言えず間に合わせでなんとかやり繰りして、それでも間に合わなくなったからです...

弁護士回答
    5
  • 自治会の退会が半強制的にできないといわれたのですが、法的拘束はありますか。

ベストアンサー

引っ越しをして、断る事ができずに三年ほど自治会に入っていました。 班長という役職を入会してから間もないうちに押し付けられた事もあり、いまいち信用ができていません。母一人、子供二人という家族で、生活保護を受け取っており、二、三か月に一度千円という会費でも、少し厳しいところがございます。 前々から退会したいと口頭だけで言っていたのですが「誰に言っ...

弁護士回答
    1
  • 出来レースの離婚調停から裁判

ベストアンサー

婚姻6年。長女来春小学生。長男4歳 妻37.私40 互方喧嘩で保護命令3週間目。妻、子供連れて遠方の実家へ。来月幼稚園通わすとのこと。妻から調停したいから、管轄合意書にサインしてほしい依頼あり。私は、調停決裂し裁判へ移行し離婚は免れないと思うので調停したくないです。 私と親族は、子供を一番に別居のまま妻の気持ちの変化を期間を空けて待つ。(子供の為に良いの...

弁護士回答
    1
  • 実の老親とその再婚相手が生活困窮した場合の子供の扶養義務について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 母が再婚した場合、母およびその再婚相手に対する子(私)扶養義務はどうなるのでしょうか?母に対する1人分の支援でいいのか、再婚相手も含めた2人分を援助する必要があるのでしょうか? 詳細ですが、母夫婦の貯金が尽きかけ、年金も少なく、近い将来に生活が困窮する見込みとのことで、経済援助を検討してほしいとの話がありました。しかし、母...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権、精神疾患

ベストアンサー

男性です。バツイチ。前妻とは自分のDVで保護命令の末離婚しました。子どもは3人居ます。双極性障害。妻は、バツイチ。ADHD、他精神疾患あり。その女性と再婚しました。生活保護受給中。去年の秋頃に子が産まれました。退院した日に、1人で助産院に数日泊まる。その間は、私ひとりで赤ん坊を見てました。保健センター、児相が様子を見に来てくれますが夜間はさすがにストレ...

弁護士回答
    3
  • 希望額の養育費にしてもらいたい。

【相談の背景】 よろしくお願いします。 現在5歳の娘を持つシングルマザーです。 生活保護を受給しているのですが、担当の方に養育費を請求してみてはという進めで調停を起こしました。 最近やっとの思いで認知してもらい、今養育費の調停に進み一回目が終えました。 ですが相手方の家は自営業の漁師で、相手方の父親に源泉徴収を書いてもらい提示してきましたが、年収...

弁護士回答
    1
  • 過失0の業務中交通事故で弁護士依頼済み、保険会社への増額交渉をしてもらえない。

ベストアンサー

平成26年11月1日に業務中に信号無視の居眠り運転で軽自動車が交差点左方から突っ込んできて背中と肩に怪我を負いました。私の過失は0です。背骨の骨折は治りましたが。線維筋痛症により未だ歩行困難なほど痛みが続いています。29年1月12日に症状固定と診断されたが痛みが我慢できず6月より再度通院してます。14等級と下され弁護士を通し示談交渉となりましたが保険会社側が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の児童手当について

【相談の背景】 児童手当について相談です。 私には現在、今年4歳と2歳になる子供がいます。 離婚をし、親権は私になりました。 今までの児童手当は元夫に振り込まれていました。 今までの生活費等の支払いなどは 家賃などの固定費は私、変動する食費等の生活費は元夫が出しており、財布は別にしていました。 結婚生活中も児童手当は手をつけずそれぞれの口座に振り...

弁護士回答
    2
  • 離婚による財産分与と病気の経済的影響についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚請求され困りました。互いに50歳です。別居になっていますが、主人は浮気して出て行った事はのちにわかりました。証拠はあります。ただ、主人は会社経営者で、貯蓄は世間一般からみて多いです。何の責任もとらないが、財産は分けるとだけ。生活はというと、全く贅沢してませんで、とにかく生活費は数万のみ。かなり節約してきましたし、仕事で留守ばか...

弁護士回答
    1
  • 中絶手術同意書のパートナー枠の署名について

【相談の背景】 夫とは1年前に別居をしており、お互い離婚の意思があり、現在離婚に向けての話し合いをしているところです。 離婚条件の折り合いがつかず、なかなか離婚が成立しません。 別居後に別の男性と親しくなりその人との子供を妊娠しました。 生活環境が安定せず、中絶を決意しましたが、同意書には既婚者の場合は配偶者の署名が必要とのことです。 離婚成立前...

弁護士回答
    1
  • 離婚届け提出後の名字について

ベストアンサー

友人A氏とBさんが離婚する事となり合意書を作成し離婚届けも提出しました。 合意書の内容はA氏Bさん共に慰謝料を請求しない。BさんはA氏の名字を使う。子供の保護者としての責任を果す為。など盛り込まれてました。 そこで問題なのですがA氏が離婚届けを提出する時にBさんは旧姓ではないと離婚届けを受理出来ないと言われてBさんの許可なく旧姓で届けを受理してもらっ...

弁護士回答
    4
  • 機械式駐輪場で女児が顔に痕の残るけが 施設管理者への損害賠償請求

公共施設の機械式駐輪場で女児が顔に痕の残るけがをしました。機械式の駐輪施設につまずき、顔を駐輪機械にぶつけてしまい、顔に数針を縫う切り傷を負いました。整形外科、皮膚科、形成外科で治療を受けていますが、このままでは顔に傷跡が残ると言われています。現在は抜糸が済み、傷跡を少しでも目立たなくするための治療を受け続けていますが、治療も何年続けないといけ...

弁護士回答
    2
  • 毒親に対する身元引受人 連帯保証人

ベストアンサー

【相談の背景】 今後一切関わりを持つつもりのない毒親(父、79歳)の介護を自治体や地域包括支援センターにお願いしようと動いております。 同居はしていません。 ヘルパーに申し込む際の書類について質問です。 「身元引受人(連帯保証人)」という欄があります。 備考欄にも債務を引受けるみたいなことが書かれています。 身元引受人くらいは仕方がないので嫌だけど...

弁護士回答
    3
  • 期限の利益の喪失日と時効の援用

ベストアンサー

【相談の背景】 以前母の生活保護不正受給の件で相談させて頂きました。 今回は10年以上前に母と継父に頼み込まれ、自動車購入のため私の名義を使われたのですがその支払いについてです。 支払いは必ずする、との約束でしたが僅か数年で滞り裁判所からの呼び出しまで来ました。 その際元金のみ分割払いにしてもらったとのことで、貸主からの通知や請求書は母に渡すよう...

弁護士回答
    2
  • 急死した姉の元夫の滞納金の為私達両親の土地まで差し押さえられて競売寸前です。どうしたら良いのでしょう

ベストアンサー

私と姉の両親の土地に姉の元夫が家を建て 姉の元夫はローンを支払い終わっていますが、姉の元夫が国民年金や姉の元夫の固定資産税(家屋だけ) の滞納や借金の未納があり、 今、両親の土地と家が市によって差し押さえられている状態です。 姉の元夫が急死して、 姉の元夫が今まで督促状を無視してきた為、競売にかけられる寸前に、 姉が銀座の弁護士に相談して 競売...

弁護士回答
    3
  • 法テラスからの意見照会について。

ベストアンサー

先生方、いつも適切なアドバイスをありがとうございます。 7か月前に警察経由で妻子が他県の母子寮に入り、その後は離婚調停と婚姻費用分担の申立てをされ、私からは円満調停、面会交流、子の監護者指定の申立てをしました。が、妻と連絡がとれるようになり、二人で話し合った結果、復縁することになり、お互いに申立ては取り下げ、現在は家族がまた一つになって生活してい...

弁護士回答
    1
  • 未成年誘拐罪について

【相談の背景】 未成年者誘拐罪についてです。 高校1年生(15歳)の息子がティクトックで知り合った26歳の鳶職人と仲良くしています。ヤンキー上がりだそうで、息子が街でヤンキーに絡まれた時など助けてくれるそうです。要はその筋では名の通った人のようです。 知り合いになったのは夏前くらいのようですが、度々遊びに連れて行かれては午前0時過ぎに帰宅する事が増...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ範囲の申立について。相手の月々の出費などの提出資料を見ることは出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費、給料の強制執行の場合の差し押さえ範囲変更について。 差し押さえ範囲変更の申立では債務者、債権者の生活状況などを見てどこまで差し押さえになるかを判断すると聞きました。 【質問1】 この場合、債務者、債権者の月収や月々の出費、あれば貯金などを見るということでしょうか? 債務者に配偶者がいる場合、配偶者の月収や貯金なども見ら...

弁護士回答
    3
  • 相続財産清算人申立について

【相談の背景】 相続放棄後の相続財産清算人を申立するかどうか悩んでおります。 警察より連絡があり叔母が賃貸アパート(知人に借りているようです)にて孤独死していたと知りました。身元引受の際、現金、身元証明、通帳、キャッシュカード等の遺留品を渡されました。 叔母は生活保護を受けていた前は、あまり生活状況はよくないようで負債もありそうでしたので、親戚...

弁護士回答
    4
  • 盗撮 逮捕 示談書 家庭裁判所

高校生の息子が6月に女子トイレに侵入しスマホで女児を盗撮し現場で通報され逮捕されました。 警察署に行き取り調べを受けその日の内に釈放され後日何回か取り調べをうけました。 この度家庭裁判所から呼び出しがきました。呼出状に被害弁償をしたことを示す資料と書いてありますが示談書のことでしょうか? 逮捕された日に女児の保護者の方に謝罪し、後日お詫びをしたい...

弁護士回答
    8
  • 未成年カップルの妊娠について。

彼氏の対応がおかしいと思うので大人の意見が聞きたいです。彼氏は19歳で今年20歳、私は15で今年16になるカップルです。彼との付き合いは双方の親が認知していての付き合いです。そして今私は7週目の妊婦です。彼や周りには産むと伝えてしまったのですがやっぱり彼の対応がおかしくて産む勇気がなくて辞めたいです。理由としては、私はアメリカに行ってたのですが、その間に...

弁護士回答
    2
  • 近所トラブルについて動きがあったんですがこの場合はどうなりますか?

以前にも相談させて頂きました。 回答して頂きありがとうございました。 先生へ質問した後の事ですが、大家さんが不動産に、全ての経緯を話し不動産から隣の奥さんに話しをしたそうです。 その後ピタッと嘘のように静かになり母親も夕方には帰ってくるようになり、これで静かになったぁと思ったのもつかの間、夜中に音で、目が覚め窓の外を見ると隣の子供が夜な夜な出て...

弁護士回答
    1
  • 子どもの戸籍変更と親権変更。満15歳まで待たず変更する方法があれば教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 既に離婚済みです。 離婚原因は相手側の不貞行為を始め数々の婚姻が継続し難い事により協議離婚しました。 養子縁組で、子どもにとっては養父になります。 私は命に関わる状況でしたので、子どもと相談し、子どもは生活環境を変えたくないとの希望を尊重し、監護権を相手側に託しました。財産管理権は私が持っていますが、戸籍上の親権は相手側にありま...

弁護士回答
    2
  • 一連の事件で盗撮と恐喝と言う罪状を切り離せるか?

盗撮犯から撮った動画を取り返そうとしてお金の話はしてないのですが恐喝犯として被害届が出されそうです。盗撮に関しては警察抜きの示談が成立してます、盗撮の示談が成立してるのに恐喝だけで被害届が出せたりするのですか? 示談書には、今後互いに相手方に関する情報を第3者に開示漏洩しないこと及び相手方のプライバシーを尊重して相手方の生活に鑑賞しないこと及び...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の交渉カードは?

ベストアンサー

別居中の妻から、家財の引き取り要請あり、弁護士通じ日程調整中です。子供も妻と同居なので、離婚調停になったら、こちらの交渉カードがないような気がします、、、 家財を一旦拒否し、調停で面会交流要求の交換条件になりますか?子供との関係は良好でした。 なお、夫婦ゲンカでの末、妻に対する保護命令中で、相手からは慰謝料財産分与要求が想定されます。 他に交渉...

弁護士回答
    2
  • 差押範囲変更申立が来たらどうするの?

【相談の背景】 15年未納だった養育費の差押がやっと始まった矢先、債権範囲変更申立てが届きました。 出産まもなく失踪。これまで不貞行為、ギャンブル借金、再婚、など繰り返しヒモ男。転職、引越しを繰り返し登録住所はもぬけのから。養育費回収できる要素が無く、労災手当で2年過ごしていた様で口座は押さえられずようやく給与から執行したばかりです。 しかし差押を...

弁護士回答
    1
  • 離婚するさいに必要な準備を教えて下さい

夫との生活にいやけがさしてしまいました。 夫30代、私20代、子供4歳の三人家族です。 結婚して5年になります。 子供をつれて離婚を考えています。 理由としては夫のギャンブル・趣味への依存からくる経済的なものが原因です。 夫はギャンブルにはまるあまり家庭のお金や、親兄弟からもお金をかりていました。 今までは私がそのお金を返したりしていましたが、と...

弁護士回答
    1
  • 泣き寝入りしかないのですか?

ベストアンサー

運送会社の委託のドライバーに15日に玄関のドワを開けている途中に私の右の指を挟まれ痛みがひどかったので、最寄りの警察を呼んで現場とはなしを聞いてもらうつもりだったのに警察の対応は主人に名前と電話番号を聞いただけでこちらから事件になりますか?とか質問してもお互いが話してくれと言って早々に帰っていきました。病院に行くにも私は元々右の足が悪くて普段から...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから