法律相談一覧
-
事前に受ける説明について指摘をしたら
人のせいにするなと主治医に言われ。治療を断念し退院 インターフェロン治療の前の説明はそこそこで治療を始めてから煙草を吸わないでなど補足され、現在、通院している病院では今は、体に負担がかかるからしない方が良いと言われ現在も治療をしていません。 インターフェロンの治療はどこの病院でも出来ると主治医が言うので診療所で治療をすることにしたが病院から薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社と騒音主を訴えたい
今、住んでいる エイブル上大岡店が管理している 賃貸の単身者向けの34000円の ロフト付きのアパートで ロフトの天窓の所に アシナガ蜂の 大人の手ぐらい有る 蜂の巣が有り 昨年の夏頃から 管理会社に蜂の巣の駆除の事を伝えているんですが 全く応答なく 大家にもその事を伝えたら とっくに蜂の巣の駆除費は管理会社に払っているから 後は上手く管理会社と連絡取りやって下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人で借りたお金について。
ベストアンサー息子がお金がなく私の友人に借りて欲しいと言われて一度は関わりたくない人だったのでやだって言いましたが給料日が入ったら必ず払うからと言われたのでその人から6月に10万借りました。借り主が息子で連帯保証が私になってて6月に入るお金が入らず8月まで待ってもらい8月に息子は払うと言ったのに連絡もなく逃げてる状態です。私は生活保護と障害者年金で暮らしてる為 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約中の浮気で示談書、傷害事件について
1.3年前の婚約で結婚指輪も買わされたが、その間相手が他の女性と同棲、浮気しており、示談書を作成した。8月1日までに示談金を払わなければ、裁判にて相手男性の財産を全て私に譲る。という内容。 2.その男性が私の財布(25万が入っており被害届を出すが、財布は破棄、現金は使ったとの事)激しく精神的苦痛を受けている。(不眠症や幻覚など表れた。) 3.7月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 調査報告書
ベストアンサーお世話になっております。 長男2歳を相手方に連れ去られ、監護者指定、子の引渡し審判その保全申し立てをしている0歳児監護中の母親です。 試行面会交流、保健師との面談を終えて、双方の主張反論を尽くしたのちの調査官報告書が出ました。 調査報告書には細かく別居前の事情や背景事情などを考察した結果の調査官の意見が記載されており、 結論には 『主たる監護者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無責任な精神科医を訴える事は可能でしょうか
2月24日に練炭自殺を図った弟の件です。実家とは別の場所で自殺を図り そこの病院の対処がよく、約15年以上ぶりの対面で衝撃的でしたが何とか命を取り留め かかった病院の先生からは、まだ普通に生活するには危ないから転院でも入院が必要と わざわざ実家近くの病院を探していただき、きちんと紹介状や病状の書いてある手紙を 持たせてくれ、実家のある入院施設のある精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。DVをされて逃げたとしても保証人になった以上は支払わなくてはいけないのか?
【相談の背景】 2ヶ月前くらいに旦那の精神的DV.子供への暴力.酒乱(家の家具など物を全て壊す)で家を出てきました。子供2人いては児童相談所の施設へ一時保護され警察からは離婚を考えてるだったらシェルターなどに逃げて下さいと言われ、自分でアパートを見つけ住み始めて1週間くらい経ちます。児童相談所の人からも新しい所で安全な生活、新しい職場の安定が分かれば子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪の適用と時効について
ベストアンサー傷害罪についてご教示ください。 夫は5年前、カッとなり娘に小瓶を投げつけ唇を切る怪我を負わせました。救急の受診もしました。 当時は、反省していたので、特に何も問題にせず過ごしてきました。 しかし、今、生活費をくれず、浮気をし、私に身勝手な離婚を迫ってきており、私が円満調停、婚姻費用の分担請求を申立てようとすると、娘に「ママがおかしな事を企てい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの離婚要求。調停の時と話が違うんです
夫からの離婚要求で、夫は娘が進学できるよう協力するという事で離婚調停別居で成立しました。しかし1か月後用事が有り、電話すると着信拒否、なんとか話しは出来たのですが、離婚したい。前から離婚したかった。意味のない別居、無駄な別居してるんだ。今後も話し合いするつもりない。離婚しかないんだからと辛辣に言われ、尚且、調停で決まった事に不満があるのか、調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の息子と法律的に家族の縁をきりたい
40代の母親です 2年前から息子がうつ病になり実家で家賃・食費・光熱費など面倒をみています 私は平日フルタイムで仕事があり、私がいない間息子は家にいる状態です 息子は20歳になるまで学費などの面倒をみて、現在学資ローンなどの返済で貯金もなく 借金を返済する生活です 息子の治療費などはすべて自己負担してもらっておりますが どうやらその貯金もそこをつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約者との関係で風俗をしていた過去がバレてしまい、慰謝料を請求されている状況について相談。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者が居たのですが、5年付き合ってる中で暴力が10回以上、うち3回通報、1回拘留(示談)。 その後、私が風俗を彼と出会う以前から出会って半年間(婚約中)していました。その事が去年バレ、彼にネットに晒されたりされ、職場に不審な電話がかかり退職しました。因みに、風俗での肉体関係の証拠は婚約者はもってはいます。 風俗の事を私の身内の職場に言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告の答弁書の内容について
ベストアンサー被告から答弁書が届いたのですが「調停があった事は不知」と書いてあるのですが、当時の調停前に弁護士から内容証明も送付されて被告は受け取っており、更に裁判所からの調停への呼出状?も受け取っていたはずなのに被告のこの言い分は通るのでしょうか? ちなみに当時、被告が調停に出席しなかった為、弁護士と共に被告の職場へ訪問もしましたが不在だった為伝言をお願い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
K市役所に、区役所から電話させて貰うのは違法?
ベストアンサー前からの続きですが 生活保護の申請は通り受給の方向で進んでるらしく、15日に医療券を貰って漢方クリニックにもいきました。 ネットカフェに居ること、所持金、健康状態、何日までネットカフェに先払いしてあるということまで申請時にも伝えてあります。 16日に連絡した時には、そこに先払いの分の日まで居て下さい、と言うだけでした。 その後疲れが出たのか、漢方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新拒絶
10年以上住んでいますが、最近の地震を心配したのか、老朽化を理由に取り壊す事を大家が決めました。更新は2年毎ですが、次回の更新はしないとだけ言われました。 現在生活保護中で、区の方からは「大家都合の為の引越しなので、引越し費用を貰ってください」と指導されていたため、不動産屋へ連絡したところ、「取壊しするんだし、2年猶予があるんだから大家からは払わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親切心で立て替えたお金の返却について
2年前の話ですが友人だったAが病気(精神的な)で働く事が出来ず親御さんとも不仲で精神的に一人で過ごすのは辛いと言う事なので 私が住んでいる近くにアパートを探し、Aは生活保護を受けていたので引越しにかかる運搬費用やアパートの敷金などをお金が無いとの事だったので私が立て替えてました。その他生活家電や自転車、洋服、外食費など全部私が出しました。 私とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急、御教授お願い致します
クレジットカード返済についての相談です 実は身体を悪くしている為数年来、生活保護を受給しています 今年6月に自営業と虚偽の申告をしてクレジットカードを作ってしまい... 先月までは遅れなく支払いをしていました 30万枠をリボ払いしていました ところが先月末に自動で枠が70まで上がり... ついつい使ってしまったのですが リボ払い出来る枠は30万しかなく増...
- 弁護士回答
- 4
-
-
計画倒産。犯罪になるんだったら何処に告発すればいいですか?
今、勤めてる会社が4月ごろに計画倒産しました、倒産する直前会社所有の車3台を社長の親戚名義に替え会社の資産にのってた仕事の道具も親戚に売った事にして今も残っています、倒産直前に会社の定期も今までの会社の貯蓄も全て下ろして、書類上だけ離婚した奥さんの口座や息子、娘の口座にわけて入れました、本人名義のクレジットカードは全部限度額まで使い、返済する気も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について
自己破産の相談聞いて下さい 私は消費者金融数社から借入滞納中です。 しかし自己破産するきなく尚且つ返済もしなく放置状態でした。 数ヶ月前に貯金引き出し50万円ぐらい家族が事故や体調悪くなり病院に必要で生活費共にすべて使ってしまいました まだ数ヶ月しかたっていませんが現状自己破産申請したら管財人事件でしょうか? いつ申請したら管財人事件にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の見通しにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前に別れた夫側です。元妻より親権者変更を起こされています。 ・子どもは4歳と3歳。親権者は私。離婚前に協議した際は納得してたが、離婚後もしばらく同居してた際に喧嘩が起こり家元妻は家をでる。その際にありもしない子どもの虐待を警察にでっち上げ、夜間だったため一夜のみ児相で保護。虐待などないため次の日には開放。 .元妻は離婚歴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が自分勝手に別居をした場合、子供を会わせる必要があるのか
ベストアンサー現在別居中、夫から離婚調停の申し立てをされています。 第一回調停が6月です。 ●夫が自分勝手に別居をした場合、娘を会わせる必要があるのかについて ●娘自身(2歳)がおとうさん嫌。怖いと言っている場合、会わせなくてもいいか?面会拒否する方法があるか? ●夫の身勝手な別居は悪意の遺棄になるのか を教えていただきたいです。 私は夫から以前暴力をうけ、dv保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病手当金支給申請の手続遅延および診断書紛失にかかる企業側責任の有無について
ベストアンサー企業の人事担当者が、元従業員から傷病手当金支給申請があったことを失念して同手続を著しく遅延させた上、約3か月後、同元従業員から進捗状況を確認されるや、紛失したことに気付いたらしく、普通郵便で発送した(記録はなにもない。)と言い張って紛失の責任を元従業員に押し付けようとした事案です。 このため、同元従業員は生活の糧を失い(現在は病気で退職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年の洗脳への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で子供を育てています。 子供の父親は既婚者です。 認知なし・無職で収入が全くなく生活保護レベルの暮らしをしていると聞いていたため、養育費をもらったことはありません。 先日、この男が高級車を新車で購入し、800万円を予約金として振り込んだと口にしていて、ずっと騙されていたことに気付きました。 今まで無職だから金がないと10年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発言が変わる弁護士に翻弄されています。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。先日相談した弁護士から連絡がありました。ただ求償訴訟では敗訴しているから経済状況が変化しても認められるかは不明なので遺産の処分を薦められました。やはり 庭の状況や税務課とのやり取りを伝えても無駄だったようです。また、固定資産税の立替分が返済されると考えてしまい支払いが不足している事を伝えていましたが、その事には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冷蔵品の受取困難を相談したらカスハラ通告を受けました
【相談の背景】 ある大手宅配業者の「午前中(〜12時)」指定配達を利用していますが、実際にはほぼ毎回11時50分前後に配達されます。11時までしか受け取れない日の多い私は、何度も冷蔵品を受け取れず、累計で数万円の損失が出ています。 もともと受け取りに課題があったため、宅配ボックス付きの住居に引っ越しましたが、冷蔵品はボックスに入れられず、営業所も遠い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年から2024年現在まで、最新については2024年の3/10くらいに至りますが、一部給与未払いになった元従業員が、腹いせにSNSに私の証明写真みたいな写真や、私の車、等々を50数件に渡り投稿し、犯罪者だから気をつけて!とか指名手配のような形で投稿され続けている事に昨日気づきました。調べたところfacebookと旧Twitterに載せているようで、逃走中!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こども習い事にたいて
【相談の背景】 1ヶ月前。習い事のトラブルです。予習として途中まで進めて書いていた名前も記入済みのこどもがしてきた宿題を、先生の判断で勝手に消されてしまい、先生が同じクラスの生徒に渡していました。レッスン終了の当日に、カバンの中に予習として途中まで進めていた宿題が入っていなかったので、返却を求めたが、すぐ対応をしてもらえず、返してもらえなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言の執行人の役割とは?
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成は父母、姉妹(私)の構成です。 私は社会人で一人暮らしをしており、姉は生活保護受給で一人暮らしをしています。 母が2年前に亡くなりまし、私は相続放棄済。 相続は進んでいない状態。 この状態で父が亡くなり父の相続も発生。 父の公正証書の遺言書があり、母にすべてを相続、出来ない場合は妹(私)にすべてを相続と記載有。 遺産には父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪徳弁護士により一家離散、自己破産。
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店経営者でした。2022年4月に民事訴訟を行うべく、弁護士に依頼しました。依頼内容を確認後、「勝てる裁判」との判断からか、弁護士より成功報酬で大丈夫ですと言われ、書面に〇〇弁護士を選任弁護士として署名捺印しました。しかし、その書面の原本・コピーは貰えませんでした。半年過ぎても何の進捗がみれず・・・1年近く過ぎ進捗を伺うと「遅くなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半年前に答弁書が届きました。わからないことだらけなので教えてください
【相談の背景】 昨年の12月に事件名が、「譲受債権請求事件」と書かれている答弁書が簡易裁判所(東京)と書かれている封筒の中から出てきました。 私は生活保護受給者なので、この事を原告側に伝えたら、後日取下書が届き、口頭弁論期日である1月31日には簡易裁判所に出向いてません。 そこには口頭弁論期日が今年の1月31日と書いてありました。 こういう手紙が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の借金と、それに伴う相続放棄について
【相談の背景】 母親の借金と、それに伴う相続放棄についてお伺いします。 【家族構成】 母:生活保護受給者、一人暮らし、離婚済 子:一人娘(相談者) 既婚、旦那健在、子供なし 母の弟:既婚、妻健在、成人済子供3人 母の母:既婚、旦那他界 7月4日に母親が病気で倒れ、意識不明の状態になり、母の部屋の片付けをしているなかで、母あてに借金の督促状があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権侵害に当たると思うので損害賠償を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 携帯ショップに来店予約を入れて訪問したところ、マスク着用を強要されました。当初から、「健康上の理由でマスク着用ができない」と伝えたのにもかかわらず、「着用しないかぎりは、ただちに退店してください」と警察まで呼ばれました。警察官が到着したころにはパニック障害で会話、行動不能になってしまい、店舗責任者も警官も、私のことを扱いかねてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が悪い友達との付き合いを再開して、薬物を使用した疑惑が出て来ました。
【相談の背景】 主人(覚醒剤で懲役経験あり)と私は3年前に結婚しましたが、その直後、知人から覚醒剤を譲り受けて使用して逮捕されました。 私が離婚せず、厳しく監督することを約束したこともあり、執行猶予と保護観察3年がつき、今年の3月に明けました。 判決後からは本当に真面目でした。 それが今年に入って、詐欺3件と恐喝で逮捕されて保釈中の友達と再会して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親への紹介済み、相手方の親と同居中の精神負荷による慰謝料はもらえますか?
【相談の背景】 精神疾患があり、意識を失ったり動けなくなることが良くあり、その理由で働けなくなったため生活保護を受けていたのですが、婚約者ができ、彼にはわたしの体のことも話し「頑張りつづけてつかれたからもう頑張りたくないけど前に進みたい」と言っていました。 その際に「頑張らなくていい」「僕が養う」「背負うから」と言われ、交際一年で彼の住んでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権悪用をされ親権変更の申し立て
【相談の背景】 経緯が長く書ききれないのですが、 元旦那が話し合いをしません。 その為、離婚も勝手に自身を親権者にして届けを出してしまい子供は元旦那に取られました。 離婚後1年半で子供が私と暮らしたいと言い調停をして監護権を得て6年になります。 子供も高校生となり反抗期が始まり、 私との親子喧嘩も何に3度ほどあり 最近は、落ち着いてきめした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について!示談&裁判
今年の2月に離婚し、子供2人の親権は父である私が持っています。離婚の原因は、妻の不倫であり、不倫相手に限っては、子供が6年間通い続けたミニバスケットボールチームのコーチで、保護者たちの噂など子供にも悪影響になりかねない状況でした。 そこで慰謝料を請求する為、一度話し合う為に会う約束をしていましたが連絡も無く引越しをされ、裁判を起こそうとした時に、不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
余命少ない母の借金、自己破産か相続放棄か悩んでいます
ベストアンサー独居で生活保護受給者の母70代が、末期がんで3ヶ月から半年の命と医師から言われました。 母には複数の債権者から200万ほどの借金があります。亡くなってから相続放棄をするか、存命中に手伝ってあげて法テラスを利用して自己破産をしてもらうか、どちらが良いか教えてください。 事情が複雑で、 ●私の他に兄姉が3人いますが皆遠方で疎遠です。また、そのうち2人は小さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫に対する養育義務のリクエスト
別居中の夫に対し、金銭以外の子供達の養育義務等について第三者を交えて話し合いを行い、一定の強制力を持たせることは可能でしょうか。その場合、裁判所の調停となりますか。他に方法がありますか。 夫が不倫をし家を出ていって以来、今まで夫婦で行っていたことがすべて私の肩にかかってきています。私一人で現在不登校となり学校を退学した息子を含む二人の子供の世...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(学校問題)どの段階で弁護士の先生に相談すべきですか。
ベストアンサーこの春、子供が私立高校運動部に特待生として進学・入寮しました。 入学直後から一部の先輩によって、主に生活面に対する注意として、暴言・威圧のほか、嫌がらせや暴力を集中的に受けています。 他の保護者から部活顧問の耳に入り、今のところ直接的な暴力だけは収まりましたが、顧問からは気持ちが弱いと言われ、周りの生徒からは、密告人と言われて居場所も無いようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の住宅ローンの焦げ付きで家族に迷惑を掛けたく無いのですが
60代、男性です。 平成3年頃に一戸建ての家を頭金2000万に公庫1000万、年金融資1000万、銀行ローン600万 約4600万で購入しました。 平成13年頃に支払い不能となり、自宅は競売に掛けられました。バブルの崩壊~公庫の1000万を返すのが一杯で、年金融資約800万とローン500万ほどがのこりましたが、銀行(保障協会)は何も言ってこなくなりました。年金融資だけはJC...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の両親からの身辺調査
ベストアンサー彼の両親に身辺調査をされていそうです。 初めまして。 宜しくお願いします。 最近会社宛に、私の在籍確認の電話がありました。 賃貸会社名を名乗り、恐れ入りますが…●●さん(フルネーム)は働いてますか?と聞き、働いてますと人事が答えると、わかりましたありがとうございますと切ったそうです。 その賃貸に心当たりはありませんし、その賃貸会社はCMでよく流...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪にて告訴出来るのか?
以前にも事件については、問い合わせしましたが。 無断で別れた前夫が自宅に現れ、来る前には告知して了解得た時と。その日は、来ないでくれ!と言ったのに来て、帰宅を促したら気分害したみたいで親権なんか関係ないと寝てる娘を私の制止を振り払い、部屋に上がり込み連れて行こうと暴れてどうにもならなかったので110しました。 その際に刑事に子供の父親を前科持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗犯との示談について
先日、窃盗の被害に遭い、そのことで質問した者です。 窃盗犯が逮捕され、現在拘留中で、本日相手側の弁護士さんから連絡があり、「示談をしたいので、被害届を取り下げてもらいたい、犯人もおおいに反省していて、直接、謝罪したい意図もある。身内からお金をかき集めた。被害届を取り下げてくれたら、すぐに支払う用意がある。」と言われましたが、犯人は顔見知り(職場の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅火災による近隣住宅の被害について
借家にて留守中に原因不明の火災により全焼していましました。 隣接していた住宅の1軒より3社で約100万の修繕費を請求されています。 まず、火災が起きた時に僕は放心状態でまともに話をできる状態ては無かったらしく、連絡をもらってかけつけた弟が、警察、消防、大家さん、近隣住人の対応をしてくれていたそうです。 その中で、弟が『この度は申し訳ありません、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件での孤独死 隣室への補償について
所有の賃貸物件室内にて亡くなられました。(死後3週間かと思われます)。生活保護受給者で相続人等誰もいません。隣室への補償で揉めております。 隣室からの通報により警察へ通報しました。その時点で隣室にはハエが入り込んでおり転居したいとのこと。害虫駆除とクリーニング代、礼金の返還、1か月分の家賃の返還を約束しました。(礼金+家賃=14万) ところがクリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身体障害が進み働く事が大変になりました。
ベストアンサー身体に障害があるのですが仕事をやめられなくて困っています。 昨年自己都合で正社員で働いていた会社を退職し失業保険を貰いました。 失業保険の受給中にハローワークで紹介され障害者枠雇用のアルバイトを始め再就職手当も頂いています。 しかし、アルバイトを始めて4ヶ月が経ち体の障害が進み仕事をするのがとても大変になってしまいました。 しかし仕事を辞めると収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父のお墓について
約15年前くらいに私の両親は離婚(母や私たちに対しての暴力等が理由)しました。 親権は母に。姓も母側に変わりました。養育費は2.3回払ったきり払われなくなりました。 母は再婚し、義父が婿養子になり母の姓を名乗りました。私は養子縁組済です。新しい生活が始まりました。 そんなある日、いきなり警察から電話が。 実父の遺体、遺品を預かっているので引き取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 2回目 同時廃止
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産 2回目 同時廃止について。 自己破産 2回目で同時廃止ができるそうな 自己破産を得意とした弁護士様をどうやって探せば良いですか。 前回破産から約5年7ヶ月しか経っていない為、破産申し立てをしましたが管財事件となり管財事件を避けたいため破産に失敗しました。このままだと催促が再開し支払いが出来ない状況でおいつめられています。 管財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病気で廃業した障害をもつ父について
ベストアンサー【相談の背景】 70歳過ぎの父のことです。事故で効き手の指を4本なくし、身体障害者手帳の対象となっています。数年前より体調がすぐれず自営業を廃業。調べると大腸がんが見つかり、1年半の間、3度の手術のため入退院を繰り返しました。 退院後、月数万円の年金では生活ができないため、仕事を探しますが、住んでいる地域が田舎で仕事自体が少ないうえに障害があることも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭問題と債権回収
【相談の背景】 Aさんは以前不動産関係の会社経営をしていましたが、景気が悪くなり資金繰りに追われて9年ぐらい前にAさんに助けて欲しいと言われ、絶対に無理だと断ったのですが頼み込まれて消費者金融に契約させられました。結局数年後に自己破産しました。今現在元本が170万以上あります。最初のころは返してくれていたのですが、何年か前に脳梗塞になり今は仕事も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の身勝手な行動を受けたので面会交流を中止したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を経て子供2人の親権者となりました。その際面会交流についても取り決めし、 ・月2回一泊2日で実施する ・子供の体調や用事等で日程変更する場合は双方で協議の上代替日を決める と条項に定めました。 面会交流については以上の内容のみで、実施日以外に学校行事での面会や接触は定めていません。 ところが、小学校の開放週間(誰でも参観可...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活保護者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから