このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の財産保全について
ベストアンサー夫が別居すると言いかってに出て行きました。 私は生活費をもらっていないため婚姻費用の分担調停を現在おこなっています。 夫の実印を今は私が持っていますが、返さなければならないと思います。 そこで質問です。実印を使用した財産、保険についてですが… 実印が彼のもとへ戻れば、不動産を処分したり、保険を解約し現金化したり、財産を処分、現金化し隠してしまう可...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚届に名前を書けと言われています。離婚しないでいられますか。
離婚しないでいられるかどうか教えてください。 結婚14年。13、12、9才の子供3人。 主人の両親の敷地に新居を建て、10月下旬の新居への引っ越しを機に主人と別居しており、今年中に離婚届に名前を書いて提出するよう言われています。 別居の原因はセックスレスだそうです。 3人目ができてから7年続いたセックスレスの生活にまた戻るのが嫌だと、毎日セックスをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失語症&認知症の可能性のある成年後見人の申請とその後の実務等について
ベストアンサー母の第三者による成年後見人制度について、家族内での意見・見解の相違がある場合の「財産管理」「身の上保護」「コスト」「適用条件」について以下質問です。 母は数か月前から、失語症・認知症の症状が出ており、かかりつけ医の見解が出る予定です。又、母は余生を過ごすために十分以上の資産を相続し、相続手続きは私が委任されています。同居している家族がいますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父(婿養子)と母を離婚させたいのですが。
ベストアンサー父(婿養子、モラハラ、おそらくアルコール依存症)と母を離婚させたいと考えております。理由は多々あります。 ・父が度重なる督促にも関わらず税金を滞納し、口座や生命保険を差し押さえされていることを母のせいであると主張し、パートで得た収入(約 月8万円ほど)と、毎月の生活費として+12万円よこせと要求しています。 ・父は金銭の要求のほかに母に対する暴言が酷く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校でのいじめ 服の切り裂き
お世話になります。 私の弟(18歳の高校3年生)の話なのですが、昨日学生服の下に着ていた服をビリビリに破られて帰ってきました。破られ方が酷く、片方の袖は既にありませんでした。 様子がおかしいので問い質したら、最初のうちは自分でやったと言い張っていましたが、こちらも一歩も引かずに問い詰めたら、同級生の女子に破られたと口を割りました。 更には、私(加...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災認定後の安全義務違反に対する会社へ補償請求するには
去年11月に仕事中の怪我で先月やっと労災認定を受けました 会社側は協力的ではなく 労災休職中も 受任者仮払いを打ち切るぞ など精神的金銭的圧力をかけ続けられ 精神的にも金銭的にも追い詰められ うつ状態になってしまいました 椎間板ヘルニアで労災認定を受けましたが 症状は改善などされず 先月位から痺れなども出てきましたが 労務局からは症状固定とし支給は9月分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間トラブル、モラハラ 保護
ベストアンサー先月警察からDVシェルターへ私のモラハラ等の行為にて妻と子供が保護されました。一か月少し日付が経ちましたが、連絡がありません!警察に相談した所、元気な事は分かるがどうなっているかわからないとのことでした。心配で携帯に掛けたところ番号を変更したみたいでつながりません。シェルター内で番号変更等は可能な事なんでしょうか?もしくは施設から移動したのでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
母の家の同居人を退去させたいです。どんな手続きが必要でしょうか?
母が住んでいる家に6年くらい前から転がり込んで来て住んでいる男がいます(内縁関係無し)きっかけは、重度障害者の妹がおり(3年前他界)その妹の世話が大変なのに付け込んで住む様になりました。身寄りや行く所が無い男なので、親切心から住むのを容認していました。 が、自室や自室意外も私物を山積みにして片付けず、ゴミだらけにする有様なので退去する様に母が2年前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金問題についての相談
【相談の背景】 親の借金について悩んでいます。 父65、母63です。私が中学2年だった母はもともと自営業ですが、2008年にリーマンショックで父がリストラされ、以降父はバイト生活になりました。父は元はおそらく年収1000万くらいあったのでしょうが、リストラ以降世帯月収はおそらく40-50万になったのかと思います。 リストラ後はずっと生活費が足りていないような様子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を持たない者が、子どもを守る為にできることはありますか?
1月25日と28日に相談したものです。相談内容から、これまでの経緯を把握して頂けたら助かります。 昨日、相手方の父親(子どもの祖父)が相手方の叔母に対して「娘をおとしめようとしやがって、殺すぞ」と脅迫電話をし、その後、相手方夫婦と相手方の兄が叔母の所へ押し掛けて行き、警察沙汰になりました。(事情聴取で済みました) 相手方が子どもは知的障害・精神障害で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
統合失調症患者本人が嫌がる中で、グループホームへの入所は可能ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 統合失調症の弟(32)がいます。 弟は先月まで実家で父母と3人で暮らしていましたが、家では薬を飲まなくなることがよくあり、母への暴言や威圧、暴力などにより今は精神科の急性期病棟に入院しています。病院では薬をちゃんと服用し、落ち着いているということです。 過去には私や妹、父への暴力もありましたが、警察沙汰にしたくないとの父の意向で警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借家の修繕費の支払いについて
昨年離婚した際、子供の関係で、私名義の借家を私が出て、元妻と子供たちが住むことになったのですが、元妻が『生活保護を受けるのに、借家の名義を私に変えて欲しい』と言って、変更届の用紙を差し出したので、必要事項を記入及び捺印して元妻に渡し、その際に『もし、引っ越しする時は、知り合いの内装屋に安く修繕してもらえるように頼んでるから、その時は言うてね』と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を絶たれた場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 別居している夫と離婚調停中です。 今は婚姻費用が振り込まれている状態ですが、 もし婚姻費用が急に振り込まれなくなった場合 質問1 の行為は法的にどうなるのでしょうか? 夫本人に支払うよう内容証明を出したとしても無視する可能性が高いです。 また、婚姻費用は別居前に金額を二人の話し合いで決めましたが、 公正証書にはしていません。 夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の差し押さえ(離婚含みます)
ベストアンサー話せば長くなるので、かなり省略しますが… 私の旦那は若い時から消費者金融等に手を出し、今現在、裁判所で相談中です。 私は子連れ再婚で、旦那の借金は入籍してから知りました。 結婚して五年、旦那のお陰でまともな安心した生活は送れて居ませんでした。 私自身、旦那に振り回され、辞めなくても良い仕事を辞めたり、旦那の車が壊れたからと、私名義ローンを組ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の児童の保護者に損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 本日12/24の朝9:30頃、小学4年生の息子が学童クラブにて同級生の男子児童から左眼付近を殴打されるトラブルがありました。 状況については息子がロッカーから自分の荷物を取ろうとした時に相手の子から「お前やっただろう」と一方的に言われ、息子は何のことを言われているか分からず「何もやっていない」と反論したところいきなり殴り掛かってきたとのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
度々質問で申し訳ありません。宜しくお願いします。
前回、人身事故で相談したものです。略式の裁判の結果が届き罰金50万と記載されていました。今、債務整理をして借金を返しており親に借りているお金も返しています。返さないと親も破綻してしまい、とても分納か減額及び分納でなければ払えません。また、労役をすると私自身も破綻してしまい困っています。差し押さえ等も生活が出来なくなります。どのような方法があるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的虐待は訴えなくても逮捕されますか?
【相談の背景】 義父が娘に性的虐待をしました。 娘が先生に相談し、児童相談所に保護されました。 この場合、訴えなくても逮捕されますか? 【質問1】 義父が娘に性的虐待をしました。 娘が先生に相談し、児童相談所に保護されました。 この場合、訴えなくても逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を払わないには?
ベストアンサー【相談の背景】 妻は子供二人を連れてでていきました。 言葉の暴力の音声証拠で裁判所から保護命令がくだされました。 妻は弁護士を雇っています。 妻名義の自宅なので退去命令もでてしまい現在ホテル住まいのなか住居地を探している現状です。 妻が以前からお給料を管理していたので私には預金もなく今後ご不安です。 【質問1】 子供にモラハラなどがあったわけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
乳児院から少しでも早く引き取る方法
ベストアンサー娘が乳児院に保護者されています。 原因は私の一時的な感情による揺さぶりで 虐待として 通報になり保護となりました。 自分自身が、親として、人として 絶対にしてはいけない事を してしまった事を深く反省し いまは後悔しか残らず 今回の事は とても重大な問題だと承知した上で もう一度、娘の信頼を取り戻し 一緒に暮らしたいと思っています。 私は統合失調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV.浮気の対応について
母が、父からDVを受けています。 警察に相談はしていますが、後の仕返しが怖くて被害届は毎回出せないでいます。 その父は、浮気もしており、母が相手の女性を訴えても、父から仕返しがあると思われます。 離婚しても、その後の生活に不安があるらしく、母は離婚は考えていないようです。 でも、浮気は止めて欲しい。 どのように対応したら良いでしょうか? 病院や警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
惣菜屋のおばさん
未成年の息子が惣菜屋のおばさんからお金を借りて、友達に躍らされ必要のないバイクを買うハメになってしまいました。その後おばさんからお金を返せという連絡があり驚き全額返しました。そして更にまたおばさんが息子にお金を貸し、お金を返せという手紙を家に持ってきました。ちなみに息子は未成年の学生なのでバイトしていません。 保護者に承諾もなしに未成年にお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が19歳と不倫。合意書の無効について。
ベストアンサー旦那の不倫相手への慰謝料請求についてです。 旦那が19歳の方と社内不倫をしていました。 私も同じ会社に勤めており、噂が広まり興信所にお願いして証拠を集めた後旦那、不倫相手と話をしました。 不倫相手との話し合いの時には未成年である為保護者の方も一緒に話をしました。慰謝料の話の際、私は減額される事を想定して多額の「希望は300万です。いくらなら払えます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権放棄のトラブルについて
ベストアンサー離婚し相手方とその再婚相手に子供の親権があるのですが、面会交流の約束などはしていなかったのですが、子供がメールをよこしたり、私の母の家にきて私とも会うこともあり、そのことで1度やめてほしいとなり、私もとりあえず言いたいことはわかったと話は終わりました。 その後も子供からメールがくることがあり私も返してしまい、私の母の家に行く予定等も返信してしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯料金返還請求について
5年前に私が父の名義で携帯電話を借りておりましたが1月で60万円の請求が届き、支払えない父は再婚相手と共に弁護士さんに相談や交渉をしたみたいで私には総額で120万円使ってると伝えられ、毎月5万円ずつ父親名義の口座に返済金を振り込んでおりましたが、お金の管理は再婚相手の方がされていた為、私が振り込んだお金は携帯会社さんに支払われる事が無かったみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家の借金先から部屋の明け渡し請求がありました。
3年前に、借りているマンションのオーナー大家が財産差押えになりました。 その際の裁判所からの通知には部屋を出ない旨を提出し、家賃の振込は裁判所から通知が来るまでしない様電話で指導されましたが、未だ通知は来ず困っていました。 すると先日、大家の借金先が原告の訴状が裁判所から届き、大家が未だ支払いをしないので部屋の明け渡しをして下さいという内容でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のモラハラからの脱出をめざす母子の悩み:行政不服措置の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラに耐えかねて、子供とともに母子生活支援施設(母子寮)に入りました。 離婚はしない方針です。 夫とは連絡を取りながら、お互いに心療内科を受診し、私の発達障害が発覚。夫はアンガーマネジメントを受講し、発達障害への理解を示してくれています。 夫との同居に向けてソーシャルワーカーと話し合いをしていますが、退所の日程をはぐらかせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に
三年前に万引きで逮捕されて留置所に入り執行猶予で出てきましたがまたしてしまい逮捕はされませんでした。身元引き受け人として姉にきてもらい帰りました。6月の終わりに姉が私の事を聞きたいと警察に呼ばれて警察はここまで頑張ってきたから逮捕はしたくないと、私の収入や(生活保護中)病気の事など聞かれたみたいです。つい最近に検察庁から手紙が来てお尋ねしたい事があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の退去について。一度もその部屋に住んでいないにも関わらずクリーニング費用など請求されています
この賃貸物件で4月10日から入居契約をしたのですが、諸事情で契約後に初めてその物件に行ったのが4月16日で部屋に行った際、玄関に内見の時に取り付けてある錠前(ダイヤルロック)がかかったままになっておりもらった正規の鍵では入れない状態、その日はたまたま日曜日で管理会社はお休み、僕自身で24時間サポートに連絡するも錠前の番号はわからず、その物件を紹介してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側からの訴え 相手側の弁護士に疑問が!?
ベストアンサー・被害者 中2 ・加害者 高校生(高校名でエントリー) ※テニスの遠征中の出来事 被害者 中2の息子の携帯電話を無断で使用し、ワイセツなメールを女性2名に30通ほど息子に無断で送信され被害を受けました。 謝罪文を頂き終結としたかったのですが、加害者側の保護者が謝罪文を拒否。第3者を入れて相談しましたが拒否。 以前にこちらのサイトへ質問し、訴える方向...
- 弁護士回答
- 4
-
-
孤独死の叔父の住居清掃を負担したら、相続放棄はできない?
親族みんなと疎遠になって久しい叔父が、孤独死したとの連絡が入りました。 亡くなって一ヶ月半ほど経過していたらしく、すぐに火葬の許可を役所から求められ 了承しました。その際、本人が生活保護を受給していたため、葬儀費用は助成金が あてられるとのことでした。 部屋の清掃も至急求められた為、相談して費用60万円ほどをみんなで分担することにして 業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私に有利な資産分割は何でしょうか?モラハラ 住宅ローン名義変更など
【相談の背景】 15年モラハラ夫にに耐えてきました。15歳13歳の子がいます。共働きです。 別居や離婚の話をし始めています 浪費家の夫で、貯金はないといっているが家電やら趣味のものやら外食やら風俗やらで散財してるので、調べても大して貯金ないと思います。 私はコツコツ貯めていたので旦那に教えてないけど1700万くらい。私の車の倍の価値の車を、旦那が持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納、家賃保証会社から解約の手紙がきました。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー私の兄が家賃を滞納したらしく家賃保証会社から 緊急連絡先ということで何度か連絡が来ていました。 最初は緊急連絡先になってたことを知らないので掛けられても困ると話し、連絡がつかない事も伝えました。 それでも連絡はすると言われこちらも必死で兄を探して1、2度は連絡は出来たのですが。 今は全く連絡がつかず困っていたら 保証会社から封書が中には物件に鍵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設における虐待
【相談の背景】 母が入居している施設の相談です。先日私が送った荷物を本人に渡す前に開封して点検すると言われ、それから不信を感じるようになりました。母の話によると、食事がだんだん粗末になり、味噌汁は具が無いどころか味が無い程までに慎ましくなり、私が四六時中電話で話している最中にも、2時間おきくらいに頻繁に様子見に来て休む暇もない、病院に連れてって貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産放棄したかの確認方法ありますか?
先日、亡父の相続で父の前妻の子供が、相続の分配のことで、家庭裁判所へ申し出て、話し合いがありました、結果、父名義の土地は、住宅ローンの担保になっており、なおかつ、ローンの連帯保証人で、支払い義務のある前夫は支払いが滞ってる状態です。 前妻の子は二人居て、一人は生活保護、もう一人は障害年金を受けているらしく、 銀行が競売にかけて、残金が残ったら支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
福祉資金の連帯保証人の支払いについて
叔母は母子家庭であり、飲食店を営む際に役所から福祉資金を借りました。 その際に父が連帯保証人になりました。 店は数年でつぶれ、そのあと数年してから役所の方から父に数百万の支払い請求がきました。役所いわく、叔母は一銭も支払っておらず、連帯保証人である父に払ってもらってくれ、と主張したとのこと。 当時、叔母にはお金がなく、 支払能力がなく、叔母の子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主の自己破産
ベストアンサー今年の7月に開業した個人事業主です。売り上げが損益分岐点に追いつかず自己破産を決意したのですが、明日30日に弁護士の先生に受任して頂く予定で自己破産の申し立ての準備のxデーに向けて対応してるのですが、従業員の未払い給料がありその説明をしたのですが、納得してもらえず。。。誠意ということで印鑑は押してないのですが、給料に関してはできる範囲で対応する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供同士で解決していたと思ったら保護者からイジメだと言われてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日息子が学校で暴力行為を行っていたと連絡があり、本人も認めたとの事。内容は約3か月間で20回無いし10数回の暴力行為。暴力行為の詳細は叩く(平手で肩や背中等をやや強く)脚のふくらはぎのあたりを軽く蹴る、等との事。いずれも怪我をする程では無いですが、不快感や叩かれた際には痛みを感じる程です。この件について学校立ち会いのもと、子供は相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年犯罪の流れについて
18歳です。 喧嘩になって包丁を持っていて、銃刀法違反で逮捕されました。 40時間ぐらい留置所にいて釈放されたのですが、また取り調べなどには来てもらうとゆわれました。 これから裁判などで保護観察や鑑別所や少年院などに行く可能性などはかなりあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫の脅迫について
結婚以来10年以上、自営の夫からは生活費を貰わず、家事、育児も放棄され子供を育ててきました。 モラハラがひどく、精神的に追い詰められながら生活し、子供たちにもひどい生活をさせてしまいました。 家庭内別居状態でしたので、アパートの賃貸契約終了に合わせてマンションを購入し、子供2人と引っ越し、一年間の別居を経て、次男の親権を渡すことを条件にやっと念願の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童養護施設に強い弁護士さんいますか?
4歳と2歳の子供たちが一時保護され、一時保護から施設への入所になるか、同意出来ないなら裁判すると言われました。 裁判になった場合、勝訴の可能性と、期間はどの位かかりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更の申し立てについて 児童養護施設にいることが不利になるか。
【相談の背景】 元嫁さんの二度に渡る浮気で離婚しました。 その際に6歳と4歳の元嫁の連れ子の親権者になりました。 子供も一緒につれて不倫相手と泊まるホテルなどにつれていったりなどしていました。 子供も親権にかんしては元嫁さんと話し合いで親権者になりました。 しかし不倫相手と一緒にはやくなりたいがために「私はこの日にでていくから」といわれ。幼稚園な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義が入っている自宅の売却について
【相談の背景】 別居していた夫と協議離婚しました。 離婚を機に私は自宅を出たあと、元夫に現住所を知らせていません。生活が落ち着くまでは知られたくないと考えています。 元夫が自宅の売却を検討しているようですが、私の持分も入っています。 【質問1】 売却に反対する意思はないのですが、手続きの中で印鑑証明など必要になると思うのですが、そうなると住所を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者だと知りませんでした
7年前に知り合いましたが、その時はまだ彼は独身でした。4年前くらいに破局しましたがその頃に彼はA子さんと結婚しました。その数ヵ月後にまた私と彼は復縁しましたが、私は彼が結婚したのを知りませんでした。 彼はA子さんが料理を作らないで外食ばかり、掃除や洗濯もしない等の理由で家庭内別居になり、すぐ別居で彼は一人暮らしになりました。 なので私が彼の家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の必要性とタイミング
ベストアンサーLINEでのやり取りで数十万円のお金を借りてしまいました。彼は既婚者で、私はスナックでバイトをしています。 私は彼が既婚者だということは知った上で知り合って連絡を取るようになりました。 ある時、やむを得ずLINEでのやり取りでその男性にお金を借りてしまいました。 その時、その男性は返さなくてもいいよ。 利子はとらない。ゆっくりでいいよ。とLINEと会った時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年の洗脳への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で子供を育てています。 子供の父親は既婚者です。 認知なし・無職で収入が全くなく生活保護レベルの暮らしをしていると聞いていたため、養育費をもらったことはありません。 先日、この男が高級車を新車で購入し、800万円を予約金として振り込んだと口にしていて、ずっと騙されていたことに気付きました。 今まで無職だから金がないと10年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発言が変わる弁護士に翻弄されています。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。先日相談した弁護士から連絡がありました。ただ求償訴訟では敗訴しているから経済状況が変化しても認められるかは不明なので遺産の処分を薦められました。やはり 庭の状況や税務課とのやり取りを伝えても無駄だったようです。また、固定資産税の立替分が返済されると考えてしまい支払いが不足している事を伝えていましたが、その事には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冷蔵品の受取困難を相談したらカスハラ通告を受けました
【相談の背景】 ある大手宅配業者の「午前中(〜12時)」指定配達を利用していますが、実際にはほぼ毎回11時50分前後に配達されます。11時までしか受け取れない日の多い私は、何度も冷蔵品を受け取れず、累計で数万円の損失が出ています。 もともと受け取りに課題があったため、宅配ボックス付きの住居に引っ越しましたが、冷蔵品はボックスに入れられず、営業所も遠い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年から2024年現在まで、最新については2024年の3/10くらいに至りますが、一部給与未払いになった元従業員が、腹いせにSNSに私の証明写真みたいな写真や、私の車、等々を50数件に渡り投稿し、犯罪者だから気をつけて!とか指名手配のような形で投稿され続けている事に昨日気づきました。調べたところfacebookと旧Twitterに載せているようで、逃走中!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こども習い事にたいて
【相談の背景】 1ヶ月前。習い事のトラブルです。予習として途中まで進めて書いていた名前も記入済みのこどもがしてきた宿題を、先生の判断で勝手に消されてしまい、先生が同じクラスの生徒に渡していました。レッスン終了の当日に、カバンの中に予習として途中まで進めていた宿題が入っていなかったので、返却を求めたが、すぐ対応をしてもらえず、返してもらえなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言の執行人の役割とは?
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成は父母、姉妹(私)の構成です。 私は社会人で一人暮らしをしており、姉は生活保護受給で一人暮らしをしています。 母が2年前に亡くなりまし、私は相続放棄済。 相続は進んでいない状態。 この状態で父が亡くなり父の相続も発生。 父の公正証書の遺言書があり、母にすべてを相続、出来ない場合は妹(私)にすべてを相続と記載有。 遺産には父...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活保護者の生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから