このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
委任状の意味とそれがあることでどこまでできるのかを教えてください。
ベストアンサー14歳と16歳の子供を母子家庭で育てていました。 近くに実家があり1ヶ月ほど前から子供たちがそこで生活をしていて帰ってきません。 父に家に返してと言ってきましたが本人の意思があり帰りたくないと言っていると言われ俺が育てるから委任状を書けと言われました。 委任状の意味とそれがあることでどこまでできるのかを教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父が亡くなった翌日に生保受給中の母が急逝。未成年の兄弟引き取りと相続について教えてください。
【相談の背景】 シングルマザーで生活保護を受けている母が亡くなりました。 子供は4兄弟で、私、次女、三女、長男です。 私と次女は成人済み・結婚しており、三女と長男がまだ中学生です。 母が亡くなる1日前に、母方の祖父が亡くなり、一人娘の母が祖父の持ち家などの相続の手続きと葬儀に列席するために帰ったところで亡くなりました。 祖父の持ち家には、祖父の姉(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの金銭の要求
【相談の背景】 10年前離婚し、夫側の弁護士が作成した合意書を交わしました。弁護士は私も知り合いです。当時元夫50歳、私48歳、子ども達は成人していました。元夫からの申し出で、当時家族で住んでいた家(実家)を私に贈与し、貯金を本人が全額という条件、お金にだらしない人だったので、家には近づかない、子供達にも連絡は取らない事など加えての合意書となりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の保有する個人情報の開示について
ベストアンサー自分なりに調べましたが該当する事例が見当たらない為、質問させて頂きます。2年ほど前に飲み屋で仲間で飲んでいた時に喧嘩が始まってしまい(と言っても怒鳴り合う程度)警官が来ました。その時は既に収まっていたので一人だけ事情を説明しに警察に出向き、他は皆帰りました。この時に生活安全相談という形で説明したようです。因みにこれは女で付き合ってた男はみんなと帰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名前を間違えて審査が通ってしまったクレジットカードの支払いは?また詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方債務整理でした。なのにクレジットカードの審査が通ってしまい、疑問に思いながらも、少しの金額(15000円ほど)使用してしまいました。よく見ると名前の入力を間違えており、(仮に田中ではなく他中というような間違い)、結局使用不可ということで一括の請求が来てしまいました、、。しかし、現在、8月より生活保護となっており、15000円はとても支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理から自己破産への切り替えについての相談です。
ベストアンサー債務整理中で、弁護士事務所に 毎月4万返済して5ヶ月経過しています。 借金は約150万で退職前は任意整理の手続きを進められましたが、うつ病になってしまい退職し、 現在は返済が困難になっています。 自己破産などの手続きには変更出来るの でしょうか? また、現在は実家でくらしています。 自己破産して実家の家族に迷惑はかからないでしょうか? 九州に在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する方法...何かありますか?!
ベストアンサー本人ではなく、代理です。 男性側、夫婦生活は15年程前から性交渉は1度もなし。奥様は家事はほとんどされないそうです。子どもも3人いますが、掃除、洗濯、ご飯も作らない。 離婚の話を何度か奥さまに話をされていましたが、離婚はしませんの一点張り。 そんな婚姻生活の最中、1年ほど前に男性側に好きな人ができ、お付き合いが始まり(反対しましたが)、なおかつその彼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
複雑で困惑しています。
ベストアンサー2年4ヶ月前に離婚し離婚後口約束で養育費月12万支払う約束で支払ってきましたが 自身の生活ができなく、来年から総額5万円の減額をするように申し出ました。 すると、弁護士さんから書面が届き。 減額に対して到底承服できませんと書かれていました。 新たな就業先まで聞かれ、婚姻中元嫁の実母から生活費として196万借り入れていたみたいで、財産分与として98万円の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保護され、別居中の妻からの手紙。
ベストアンサーここで何度か相談させていただいてますが、進展がありました。 妻が幼い息子を連れ、突然といなくなり警察経由で保護されてから、1か月半が過ぎ、数週間前には私が扶養している妻子の健康保険証が返されて来て、住民票も移動されてます。 次はいよいよ離婚に向けてのアクションが来るな…と思ってましたら、妻から手紙が届きました。 差出人住所は記載していませんでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養子縁組について
ベストアンサー旦那と別居中で今年離婚予定です 子供は私が引き取ることになっているのでうちの子供は発達障害なので転校するにあたり教育委員会の許可が必要でこの前面談と許可をもらってきました 旦那とは再婚で子供は養子縁組されているので家裁で裁判して外してもらわないといけません 私は親と絶縁中で親のせいでリスカしたりするので親の知らないところに引っ越しました ところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教師の嫌がらせ
ある教師の言動が、おかしいと思い、教頭に話しました。 論理のすり替えと、うちの子供の出来が悪いと散々言われました。 「運動神経が悪いから字が汚い」など、こじつけとでっち上げを並べられました。 出来が悪いと言えば、親は何も言えなくなるとの狙いかと思われます。 それから約1ヶ月後、私のいないところで、ある保護者に教頭が「あの人病気持ってない?大丈夫?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中にモラハラと不倫された場合、養育費や慰謝料を請求する方法と受け取れる金額について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 状況 妊娠期間中にモラハラされて不倫されました。養育費、婚姻費用、慰謝料請求などをしたい場合はいくら貰えるか請求できるかなどが知りたいです。 (本人に自覚やバレてる証拠捕まれてる事はバレてない) 期間や背景など 不倫期間半年ほど 証拠はホテルから出てくるところ2日分 現在別居中 家賃光熱費相手持ち 別居期間2ヶ月程度 赤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のお金の使い方について。
ベストアンサー昨年の10月から別居生活をしてます。娘は私が養育しています。別居中のお金の使い道についてお伺いします。 別居する前に私の方で夫の預金通帳の中から100万円ほど現金で私が所持しています。 ★この分について別居中は私と子供の生活のために100万円を使った場合、離婚時の財産分与はどのようになるのでしょうか。また、別居中に主人の口座引落しのクレジット家族カード...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠の証明能力について
8月頃から妻が浮気をしていて、私と離婚して浮気相手と一緒になろうとしています。もうそろそろ離婚を迫られそうなんです。自分なりに証拠を集めようとしましたが、決定的なものは得れてません。裁判とかになった場合、下記のようなものは証拠として認められるものでしょうか? ・ 車の中での妻と浮気相手の電話での会話 (会話の内容から、相手の名前、不貞行為が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で慰謝料を勝ち取るには
ベストアンサー身体に対する暴力、不貞などは証拠があれば認められやすいとは思いますが、精神的DVや浪費などで慰謝料を貰いたい場合、よほど悪質でないと裁判でも認められないのでしょうか? 録音や証拠もほとんどありません。 浪費と言っても生活に困るレベルではありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚手続き、中絶費用等の請求について
【相談の背景】 婚姻期間10ヶ月、妊娠中に夫からいきなり離婚を突きつけられ、別居しました。 2ヶ月前には結婚式も挙げていて、結婚式の時点で夫は離婚を考えていたそうです。 離婚理由は相手の一方的なもので喧嘩に耐えられず、もう限界と言われました。 婚姻してから夫はアスペルガー症候群ではないかと思いました。 生活感の違いで喧嘩をすることも多かったです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション住宅ローンについて
私は、40歳で妻と子供2人がいます、3~4年前から、うつ病が発生しまして、会社も休みがちになり、結局会社から解雇されました。1年くらいは蓄えも有りましたが、もう底がつきそうです。未だに、うつ症状があり、福祉事務所で手続きをして、障害等級3級の手帳を頂きました。最初は健常者枠で就活していたのですが、病気を理由に断られました。今は障害者枠で就業活動をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療の後遺症
ベストアンサー一昨年、癌(ステージⅡ)の治療で抗がん剤と放射線治療をうけました。 腫瘍個所に集中的に放射線を照射するピンポイント照射で、従来の放射線治療に比べると後遺症は少ないということでした。 今後、いくつかの後遺症も起こりえる可能性もあるけれど、治療後1カ月程度で仕事復帰できるということで、この治療法を選択しました。 ところが、治療後もなかなか体調が回復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17歳の彼氏と同棲中に妊娠しました。
去年の5月から彼氏の実家で同棲し6月末に妊娠し 親の反対を無視して実家を出て2人で生活をしていました。 これは、淫行罪になるんですか? 未成年なので、成人したら結婚する。だから産んでくれ。 と言われ、それを信じたので、一緒に暮らし、彼氏は高校を中退。 仕事をして、給料で生活していました。 周りの人達にも彼は旦那。私は嫁。と話していたのですが 急に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子ローンから自分を抜く事はできますか?
10年前に父との親子リレーローンで実家を建て替えしました。敷地の一部をアパート経営する事になり、アパートのローンも組みました。2年前に父が他界し現在は母とのローンに書き換えています。ローン返済はアパートの家賃収入で賄っていますが毎月3万ほどあしが出ています。ローンの残りは2700万近くあります。 母は父の自営の仕事を継いで収入を得ていますが3ヶ月に一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先ずはどうしたら良いですか?
【借入状況】 ▼消費者金融からの借入が1件で10万円程 ▼家賃保証会社への未返済分が40万円程 ▼クレジットカード会社への未返済分が30万円程度 ※消費者金融からはケガの治療費の為に借入。ケガ・病気により勤務継続不可能となり無収入の為に全ての返済が滞納中。 【現在状況】 2年以上、精神的病で外出もせずに引きこもり無職。友人の支援により友人宅での病治療しなが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面について。出来なければ他に方法はありますか?
ベストアンサーお世話になります。 会社事務所の建物明け渡しの裁判中で連帯保証人として出廷しています。3月に第一回目口頭弁論が終わり、裁判官から反論書を提出するよう言われました。反論書提出日一日前に司法書士の先生から原告側の準備書面が届きました。 先日、口頭弁論で述べたのでそれ以上反論するきはなく、反論書は司法書士の先生に、これ以上反論することはないので反論書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚、夫に不倫された
ベストアンサーいつもお世話になっております。 自分のことではないのですがよろしくお願いします。 結婚前に妊娠、出産し父親である男性と 一緒に生活しています。 籍はまだ入れていません。 都合により両家で話し合いの上、婚姻届を 出す時期は決まっていました。 そんな中、男性が浮気をしました。 期間は一年間ほど。 証拠は揃っており男性は認め謝罪。 男性の両親に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親死亡後の相続、相続破棄、借金について。両親の借金を負わなければならないですか?
ベストアンサー遺産、相続に関してお聞きしたいです。 私の母、父、自分に関しての問題です。 私の母は、土地を持っており、マンション経営をしております。そこに父がこちらに来て、経営マンションに一緒に住んでおります。なのでマンションは、母の建物土地です。世帯主は、父であり名前も父型の名前です。母型は、借金もなく問題は、ありません。私もありません。父型の両親、兄妹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金請求に対する最適な対応策は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に過去にDV被害から救った女性のお姉さんから、示談金を1,000万円から、2,000万円ほど請求されそうな感じです。 4日後に会う予定になってますが、美人局の可能性もあり、不安な状況です。 3日前に会った時は、当事者と、その支援者の予定でしたが、支援者の彼女が当事者のお姉さんみたいで、かなり詰められました。 そこでは、あなたがDV被害届出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
聴覚障害者が名義人の不動産が親戚に勝手に売却されました
ベストアンサー【相談の背景】 30年程前のことになります。A(軽い知的障害あり)とAの両親(両方とも聴覚障害者)は、Aの祖父が建ててくれた立派な戸建てに住んでいたのですが、Aの母の兄の子(以下、Bとする)の代になり、Bから、「今後、聴覚障害のある両親に何かあっても誰もAの面倒を見てくれないだろうから、Bの持っているアパートに引っ越してくれれば面倒をみてあげるよ」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめを受けています。証拠集めの方法を模索しています。
【相談の背景】 学校でいじめを受けています。いじめの内容は殴る蹴るなどの身体的苦痛を伴ういじめ、同時に罵倒やしっ責など精神的苦痛を伴うものであり、いずれも自身の生活に影響を与える程度のいじめです。親に相談できずお金がないので、裁判以外で解決できないなら自殺しようと思っています。ホットラインへの相談も行いましたが、自分にとって無意味であり、自身で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用契約の更新について
私はある一部上場企業に契約社員として勤務しております。 3年勤務して一度退職し、3ヶ月休んで再雇用される…と言うサイクルを繰り返し、通算で10年以上になります。 最近施行された新法により、今後は4年半を上限とし、6ヶ月休むよう言われました。 そんなに長く失業手当だけで生活することは出来ないので、まだ4年半にはなりませんが転職も視野に入れなければならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の妹の離婚について。(本人が寝たきり)
【相談の背景】 私の他界した旦那の妹についての相談です。既婚者ですが、離婚を考えています。本来であれば、当人同士で解決出来る筈ですが、困った事情があります。現在本人は脳梗塞を発症して意識はあるが意思疎通は出来ません。旦那さんは元々あまり良い種類の人間ではありませんでしたが、病院に入ってから8年病院にお見舞いも来ないし手続きは後見人になっている義理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定中の生保、退職金、損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 介護施設従事しており コロナに感染致しました それ以降体調不良が続き次第に悪化し最終的に歩行すら困難になってきたため感染後半年後に休職しました。 労働基準署へ問い合わせた結果コロナ後遺症やストレスの可能性がある為、労災として通院することを勧められ労災通院になりました。 しかし、労災認定に時間がかかるとの事で3ヶ月しても認定されず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信義則違反の根拠がわかりません。
遺産分割調停中ですが、相手方の叔父と叔母に遺産に係る管理費用を求償した所、信義則違反だと言われました。その根拠は数年前に私と母親が、遺産を放棄してもらえれば管理費用は求償しないと交渉した事があるからだそうです。確かに提案はしましたが合意には至りませんでした。 また私と母親は民法253条と442条の点からも求償出来るのではと考えておりますが、私達が使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、婚費、相手の入院費支払等について
私の不貞が原因で離婚調停中です。 1回目の調停で離婚することが決まりましたが、親権、養育費、財産分与、慰謝料について話し合いが続きます。 2回目の調停で妻が陳述書を出してきましたが、それを書いたがため嫌な結婚生活を思い出し精神を病んだとして調停の数日前に入院しました。 妻の精神疾患は第1子を産んだ直後に発症し、7年の婚姻生活でも異常言動は度々ありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の取り立てが自宅にまで来るようになりました。どのように対応すれば良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前に法テラス経由で弁護士事務所に多重債務についての相談に行きました。相談が終わった頃に法テラスの民事法律扶助の申込書(だと思います)に記入し必要と思われる書類を弁護士さんに提出しました。弁護士さんは「あとはこっちでやっておくから」と言って下さり、私は帰宅しました。 その後もハガキや封書、電話での催促が止む事はなく、最近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流
現在離婚調停中です。 面会交流についての取り決めについてアドバイスを頂きたいと思います。 現在子どもは生後5ヶ月の乳児です。 面会交流は月1回程度が妥当とされているそうですが、乳児の場合保護者(母親)が付き添うことが必要ですし、親同士の休日も合わず、なかなか月1回は難しいのです。 父親に月1ではなく、例えば3歳までは面会交流を半年に1回などで納得し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約で雇用されていますが、契約内容を破棄して辞めることはかのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年8月14日開業の個人経営の飲食店で店長として働いている者です。オーナーが社会保険を払いたくないため、業務委託契約という形で働いています。辞める際の内容として、契約書にお互い1か月前の口頭ないしは書面で伝えるが記載されています。売り上げ不振のため10月29日に口頭で11月末で店を継続するか売るか判断するため、11月末で契約解除すると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当支給期間の支給遅れの場合の生活費の不足について
【相談の背景】 一人暮らし、新卒2年目の息子が鬱病で4月から休職しています。 3月から彼女と同棲していましたが、喧嘩したときの彼女の無視(半日ほど)と、引っ越しのストレスで発症したようです。 彼女にお金がなく、引っ越し費用で貯金がほぼつきましたが、返済して貰うことなく別れて一人暮らしになりました。 4月と5月は有給消化、6月から給与が停止し、傷病手当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実子が自力で戻ってきた場合の行動と継続的な共同生活の手続きと主張
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定の裁判は最高裁まで終了し相手に決まりました。DVなどはございません。完全に裁判官にはまった絵に書いた不当裁判の実子誘拐事案です。 実子誘拐でもし子供が自力で戻って来た場合、先ず取るべき行動と子の意思の尊重、福祉等を訴えながら継続して一緒に住むにはどの様な手続き、主張、等をするべきでしょうか。 その後の展開予想も宜しくお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を検討中なのですが。
ベストアンサー私は旦那と結婚して2年で 1歳5か月の娘がいます。 最近よくふと思うのが 旦那と離婚したいということです。 主な理由は 1 喧嘩になると物投げて来たり暴力振るわれる 2 ギャンブル好きで生活費でまで使ってしまう 3 毎月生活費兼食費は1万〜1万5円しか貰えない 私は旦那と結婚してから借金を作らされたりされ 本当に地獄のような人生になりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己情報の情報公開でなかった行政文書について
ベストアンサー元公務員です 私生活上の不倫で処分をうけ退職しました。 その不倫訴訟で不倫相手が職場に報告した内容文書を裁判の書証として提出したいとかんがえています。 ただ、行政文書にあたる可能性があり、地方公務員法違反(情報漏洩)と言われるおそれがあるので、自己情報の開示請求をしましたが、不存在と虚偽の回答を得ました。不存在であるなら、行政文書でないと言える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
父による自宅への放火、自殺未遂への対応
ベストアンサー独居の父が自宅に放火し自殺未遂を図りました。 自宅は全焼、父は全身の熱傷でICUにいますが、幾度かの手術の後にリハビリの為に転院する予定です。 父は治療の為にずっと鎮静させられているので、意思の疎通は出来ておりません。 事が起こる少し前から父と母は別居しており、父には住宅ローンと自動車のローンがあります。 全焼した自宅は父の名義、土地は母の名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚、養育費、公正証書についておしえてください
ベストアンサー18歳、未婚で妊娠出産しました。 子供の認知と養育費について質問です 6月に出産し8月現在まで 毎月、月初に生活費に八万円、子供の諸々の費用に五万円 計13万もらっていました 実家に住んでいると言うこともあり子供と相手の男が会うのは月に3回くらいです 当初の予定では生まれた後に籍を入れて同居する予定でした しかし生まれてからお互いうまくいってない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の用件です。
養育費の減額について。H26 6/20に養育費の調停成立しまし合意どうり支払っていますが。その調停中に鬱病と糖尿と診断され調停成立後H27/12より傷病手当金を受け取っています。その後休職を言い渡され。未だ復帰の目処も立たず傷病手当金にて生活していますが、傷病手当金は非課税ですが収入に計算して進められるのでしょうか?相手方は障害者A級の子供がいますが、障害年金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令の再度申立てについて
主人からDVを受け保護命令期間中です。 先日、主人は私の親戚や家族、職場へ行きました。不在だったため、私は主人と顔を合わせることはありませんでした。警察から保護命令に違反しているため事件化できるとのことでしたが、私の職場での事情聴取が発生するとのことから警察からの厳重注意に留めてもらいました。 しかし、主人は警察からの電話には出ず、一方的に電話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
帰国する為の引っ越し費用の請求
現在ドイツにて現地採用(日系企業)、契約社員で働いてます。元は同じ企業のフランス支店にて就労していましたが、支店閉鎖に伴い、ドイツにて新たに事業所を立ち上げた為、そちらに異動した形となります。 1年毎(更新するかしないかは不明)の契約でしたが、今回、契約更新しない旨を2ヶ月前に告知されました(4月末までの契約) 今回相談したいのは、フランスに帰国する為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人(離婚の為)と共同名義の家と相続放棄について
ベストアンサー婿養子だった父と母と母の親(私の祖母)で住んでいた家があります。 家は持分3分の2が父で住宅ローン支払い(残り100万ほど)父の口座より光熱費の支払い、祖母が3分1で住宅ローンなし、になっていました。 2ヶ月前に父と母が離婚し、障害のある母が生活保護を受けて施設で1人暮らし、父と離婚した義母が2人で済むようになっていました。 最近、父が亡くなり銀行やカード会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年前のわいせつ行為は時効ですか?
15年ほど前の話です。 高校1年生から3年間塾の先生からわいせつ行為を受けていました。 最初は足が細くなるマッサージがあると言われ、下着姿にされ、2回目で処女を奪われました。 3年間、毎日高校の近くまで車で迎えに来て、そのままアパートに連れていかれ、塾に一緒に行く生活を送っていました。 高校3年生の卒業の頃に妊娠させられ、中絶手術を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の元から子供が家出してきた
現在五年前に離婚し中学1年13歳の長男と9歳の次男は元夫の実家にて祖父母、元夫と暮らしています。 親権もあちらです こちらは隔週で面会を行っています この度中学1年の長男が元夫に反発し当然夜に飛び出して家に来ました。 年齢的にも反抗期もあるかと思いますが離婚時から元夫の執拗なモラハラ行為に嫌気をさしていました 元夫からすれば教育的にも生活面も全て面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義の携帯代を別れた彼氏が支払ってくれません
1度別れた彼と2年後に復縁しました。 復縁する半年前に彼は高額窃盗で逮捕され、保護観察付き執行猶予の判決を受けました。 逮捕から釈放まで4ヶ月かかり、その間携帯電話を強制解約され、仕事が決まり仕事でどうしても携帯電話が必要、毎月必ず携帯代を払うから、と頼まれ私名義で携帯電話を契約しました。 ところが今年1月から8月までの間に2回しか支払われず、8万円、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力夫の保護命令について夫の滞納家賃で強制退去になってるか弁護士に依頼してくれる?
ベストアンサーDV夫から逃れて来ました。 現在、保護命令の裁判中ですが、夫側から暴力を否定して止まってる状態です。 面前DVも、あり娘を施設に預けなくなりました。 娘が、赤ちゃんの時から面前DVがあります。 とにかく、娘の命だけでも守らないといけないと思い児童相談所に、一時保護してもらい現在小学三年生になります。 まだ、施設に預けてお願いしています。 私も、長年の...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護者の生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから