法律相談一覧
-
電話占いの二重登録について
電話占い 別端末二重登録について。 新規登録10分間無料ということで いくつかのサイトで 軽い気持ちで登録して使ってしまいました。 そして両方、その後有料も使用しましたが 警告文がきました。 二重登録がいけないという認識はあまりなく 端末が別ならいいのかと思っていたのであわてました。 後日無料分の使用計算をして請求になるのですがかなりの高額にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の控訴判決について
ベストアンサー民事裁判の1審で賠償金の請求を受け取る判決が出たのですが控訴をされました。 相手がどの部分で不服なのかはまだわかりません。 例えばなのですが1審で100万円の賠償が認められて2審で 120万に賠償金が増えるなんて判決出ることあるのでしょうか? (もちろん相手は賠償金自体か減額を要求してくると思いますが) 自分としては1審の金額は希望には少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げ得され泣き寝入りしたくありません。よい案はないでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になってます。 今回もよろしくお願いします。 当方、男、今月調停離婚。嫁からの慰謝料300万で話し合いがすみました。養育費からの減額、相殺です。 同時に、不貞男慰謝料請求訴訟中ですが、いくらかとれますか?2年分不貞証拠多数あります。妊娠二回、離婚後も半同棲してます。子供達は不貞男を知ってました。私の精神的損害は計り知れません!
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の賞与誤支給返金について
ベストアンサー3年間休職期間満了で先月5月に退職したのですが 辞めた会社から昨年の賞与を休職中の減額をせずに支給してしまったので 過払い分を返金してほしいと言われました。 『不当利得の返還請求』とゆうものがあり、10年間有効とゆうのは調べて分かりましたが 休職中だったことと給与ではなく賞与で退職後の話しだし金額も大きので 同意書にサインする前に相談してみようと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父が貸したお金がなかなか返済されません
ベストアンサー主人の父がある女性に300万ほど貸し、借用書に毎月15万を返済すると言う内容でしたが、1度も返済がなく、連絡も無視され、内容証明を送りようやく連絡が取れました。即座に4,000円の返済がありました。体調不良で障害年金の申請をするので月々の返済額の減額を申し出てきましたが、体調不良、障害年金が信じがたい為、お相手に診断書を請求しても法的に大丈夫でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの水漏れによる賠償責任
ベストアンサーアパートで洗濯機のホースから水漏れをおこしてしまい、下の階の方々まで被害が出ている状況です。個人賠償責任保険で1000万までは保険金がおりたのですが、被害が大きく修理費だけで1700万円を請求されています。現在、示談交渉中なのですが、ヤミ金にいってでも金を準備しろと被害者に言われている状態です。今後、弁護士をつけるべきか、示談で減額をお願いしていくか悩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いの件について
養育費の件 支払い者 源泉470万 もらう側 源泉220万 養育費4万が妥当な金額でしょうか? この先支払い者が結婚して子供が二人いる場合5歳と7歳 減額は可能でしょうか? 学資保険について詳細など記載が無い場合 学資保険が満期を迎えるころに 請求された場合わたさなくても大丈夫ですか? 学資保険の解約の有無 伝えたほうがよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 個々に300万
ベストアンサー2月に入籍をして、1ヵ月後に不倫がバレました。 連絡を取らない、会わないと約束をして許してもらいました。 その1ヵ月後に連絡を取ったり、会っていることがバレて離婚することになりました。 自分と、不倫相手にそれぞれ300万ずつの請求をされました。 ちなみに嫁は妊娠中です。 1回目にバレた時は不倫相手に既婚者であることを隠していました。 2回目にバレた時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書へのサイン
ベストアンサー父の会った事が無い実父が亡くなったそうです。 実父の妻から遺産分割協議書が送られてきて、空き家になっている マンション等を売却し分割したい旨が書かれていました。 しかし、父は何もせずにその書類を放置しているようです。 年単位で放置した場合、管理費や固定資産税もかさみ、マンションの価値も年々下がると思うのですが、その妻から父の怠慢による管理費・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の不払いについて
ベストアンサー養育費の支払いについて、公正証書を交わしました。月末までの入金に対して、今日も振込みがされていません。9月上旬に、減額を求めて連絡をしてきた元夫に対して、こちらは応じないという返信をしています。 期日までに支払われない場合はどのような対応をしたら良いのか?悩んでいます。 養育費に関しては、連帯債務者として、不倫相手の名前も入れました。不倫相手の女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停後に突然東京高等裁判所から正本が来ました。
6歳の子供を持つ母です。 3月に約1年の調停を経て、相手からの養育費減額請求を退け、現状でよい、との判決を頂いてホッとしておりましたところ、7月になって突然東京高等裁判所から正本が送られて来ました。 内容を見る限り、納得出来ずに上にあげたのだと言うことだと思いますが、出廷を求められることもありませんでした。 こういうこともあるのでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停問題について
民事調停について 変な質問であることを承知の上、質問させて頂きます。 近日中に民事調停にて私が訴えられる側となる予定がございます。 ここでざっくりとした質問なのですが、弁護士を雇わずに戦うことは可能なのでしょうか。 また、弁護士さんの手腕もあると思いますが、 ①自力で戦い、負けて払う賠償金 ②弁護士さんと戦い、負けて少し減額された金額+弁護士費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料について
ベストアンサー不倫の慰謝料についてです。 不倫相手の奥様より慰謝料を請求されました。金額は300万円です。 減額を要求をしようと考えています。 相手方の家庭状況が次のような場合、どれくらいの慰謝料が妥当と考えられますか? 不貞行為期間:5ヶ月くらい 結婚期間:6年 子供:あり 夫婦関係:家庭内別居のような状態。 離婚の話もでていたが、保留状態であった。 夫婦仲はとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の不誠実な対応について
弁護士の対応について 慰謝料請求の件で、弁護士に代理人としてお世話になっています。 ①私の許可なく私が集めた証拠書類を相手に送付 ②書類送付の時期について確認の連絡をしたところ、相手に3週間前に書類を送付したと言っていたのに、実は連絡した翌日に送付していた 上記2点が判明し、こちらは信頼してお金を支払ってお願いしているため、弁護士の対応に不安にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供過失で怪我をさせてしまいました。
ベストアンサー小学2年男の母です。 下校中走って帰っていて、小学2年の女の子にぶつかり転び3針の怪我をさせてしまいました。 菓子折りをお持ちし二度御宅へ謝罪に行き、お見舞い金を申し出ましたが断られ、慰謝請求されました。金額は50万です。正当な金額でしょうか? また、相手の女の子は筋肉が弱い病気?で、よく転ぶと学校の先生に言わました、、、その子供でなければ怪我はし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴されたらどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー某かつらメーカーで高額なかつらを契約してしまいました。 ですが一ヶ月以上経ってからキャンセルを申し入れたところが、商品代金の50%を請求され払わないと民事訴訟をすると言っています❗ 確かに契約書に一ヶ月以上経ってからは商品代金の50%を支払うと書いてあります。 ですがお金に余裕が無くて払えません。 ですが値引きにも一切応じれないと強硬な態度です 裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定の条件について教えて下さい
ベストアンサー養育費の義務者側に扶養家族が増えたら養育費減額調停~という話は聞くのですが、逆に権利者側に(婚姻や養子縁組等無く)扶養する子供が増えた場合には増額を求めることはできるのでしょうか。 また、養育費を求める際、他に養育している子供(前夫との子)がいるときも増額理由になりますか? すでに一人目の子の父親からは養育費を受け取っているのですが、二人目の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料の相場と裁判について
ベストアンサー約2年のダブル不倫をし、相手方奥様から弁護士を通して300万円の慰謝料請求をされました。 あまりの高さに驚き、私も弁護士さんに依頼をし減額交渉をするつもりです。 私としましては支払える限度額の150万円に交渉したいと思うのですが、 ①このようなケースだと、慰謝料の相場にはいくらくらいでしょうか? ②相手方が限度額を拒否した場合、 裁判になると思うのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書 養育費。夫の承諾があれば記載は可能?
現在、夫との話し合いを元に離婚協議書を作成しようとしています。 養育費を子供が成人するまで払ってもらいます。 成人するまでの間に、夫が入院や失職などなんらかの理由で長期的に養育費を払えなくなった場合、残りを一括で払ってもらう、その時点で払える全額を払ってもらう等を記載することは、可能ですか? 夫の承諾があれば記載は可能? 入院やリストラなどが理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサー私は会社の上司と3ヶ月間交際していましたが、先日主人に携帯を見らればれてしまいました。 私は子供一人、彼は子供二人 相手の家庭にはばれていません。 子供がまだ小さいので、離婚はせず修復していくと話がまとまりましたが、 主人が彼に300万円の慰謝料請求をしてきました。 彼の家庭や会社にばらすつもりはないと言っています。 離婚しない場合の慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者って裁判起こせないですよね?
私の管理しておりますアパートの住人が騒音のことで 管理する立場の私に対して、きちんと騒音対処を行わなかったので 引越し費用の請求を求める裁判を起こすと言ってきておりますが この方は生活保護者です。 私の認識だと裁判を行えるようなお金があるのなら生活費に回すべきと役所に 保護費減額されるはずですけど もしかしたら保護者はタダで裁判を行えるのですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない妻。何か対策はないのでしょうか?
ベストアンサー婚姻費用及び離婚調停を申し立てられました。 婚姻費用は算定表通りに支払っています。 私も妻も離婚の意思は固く夫婦がもどる事はありません。 お互いに離婚を希望しています。 婚姻費用を算定表通りにもらっている事で、離婚しない相手です。 妻は高額の慰謝料を請求し、養育費も算定表以上の要求をしています。 妻にとって婚姻費用をもらっている事で離婚成立させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
離婚調停を控えています。 私には住宅ローンがありオーバーローンです。 相手はそれを知っているので財産分与はないで、年金分割と慰謝料と養育費を請求しています。 もらえるものはもらおうという生活の人です。 異性関係が第一で、精神的に虐待もされるから離婚調停という理由です。 異性関係はありますが、精神的虐待は身に覚えがありません。 私としてはできるだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 調停。一度行けば次回からはいかなくてすむのですか?
減額請求が元旦那よりきました。 私は近々入籍予定があります。妊婦です。持病もあります。 弁護士さんを相手がつけているので、こちらも弁護士さんに依頼しました。 お聞きしたいのは、私は体調がすぐれないため、調停へ足を運ぶことに対して自信がなく、また不安や緊張で早産したらと心配です。なので、一回目から弁護士さんだけに行ってもらうのはいけないのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
妊娠・中絶させた彼女の親に慰謝料求められており、300万請求され嫌ながらサイン捺印した。が、後に一般的に高いことが分かり減額を和解にて交渉していたが話が進展せず勝手に会社に[e:161]してきて経緯を人事担当に話した。当事者は同じ会社で支社は違いますが、このような身勝手な行動はいかがなものかと。合意書は会社には連絡しない事になってました。この場合どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産決済時についての質問です。
ベストアンサーお世話になります。 不動産決済時についての質問です。 自宅の売却が決まり、決済を行う予定なのですが、元妻の抵当権が設定されており、元妻も同席するとの事です。(私は直接は本人より聞いてないのですが)もし、その際に弁護士を連れてきた場合、同席を拒否する事は可能でしょうか? また、弁護士が同席すると言う事は、どのような事が想定されるでしょうか? ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産決済時についての質問
ベストアンサーお世話になります。 不動産決済時についての質問です。 自宅の売却が決まり、決済を行う予定なのですが、元妻の抵当権が設定されており、元妻も同席するとの事です。(私は直接は本人より聞いてないのですが)もし、その際に弁護士を連れてきた場合、同席を拒否する事は可能でしょうか? また、弁護士が同席すると言う事は、どのような事が想定されるでしょうか? ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手が精神病
主人の不倫が発覚し、現在その不倫相手に慰謝料請求を考えています。 それにあたって不安要素があります。 不倫相手が躁鬱病・パニック障害の病気を持っている事です。 主人はその女性と男女の関係になる前はそういった病気を持っているとは知らなかったらしいのですが… 病気を盾に慰謝料の拒否や、裁判沙汰になった場合、減額される事はあり得るでしょうか? (主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
夫の不倫相手が出産します。現在、夫婦関係は不倫により破綻して、離婚に向け話し合いをしていますが、夫が応じない状況です。 もし、私達が離婚しなかった場合、相手から養育費請求の調停または裁判になった場合、妻である私の収入もあてにして考えられるのでしょうか? 夫は債務整理中で、私の親にも借金があり月々返済中です。また、離婚しないにしても夫から慰謝料をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の書面約束について
ベストアンサー離婚の際、養育費を月10万円支払うと 書面で約束しましたが、正式な公正証書ではなく レポート用紙でのサインと印鑑を押しただけでした。 万が一、相手方に何らかの事情が発生し、 養育費の支払いが困難になった場合 どれだけの効力があるのでしょうか? 正式書面でない分、法的にどうなのでしょうか? また、減額請求をされた場合、受け入れないといけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の支払い方法について。銀行振り込みだど給与が2,3万減額とは。
【給与の支払い方について】の相談です。 概要 主人は内装工をしており、親方から毎月10日に前月の日当×出勤日数分が給料として支払われます。 以前は手渡しで封筒に合計額面が書かれ渡されておりました。 3ヶ月ほど前から振込みに変えてほしいとお願いしたところ、2ヶ月は振込みにしてくれましたが、今月はまた手渡しにされたため理由を聞いたところ 「振込みにした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や裁判で養育費の減額交渉は可能でしょうか?
【相談の背景】 身内が不倫し、現在離婚協議中で、公正証書の内容について相談です。 夫年収320万、妻年収420万 子供は小学4年生と高校2年生で、妻側が親権を取得する予定です。 妻側からの要望で ①養育費を月に4万、社会人になるまで支払う ②進学や修学旅行など、お金がかかる際は半額負担する。 ③解決金として300万支払う。 ときました。 【質問1】 妻側...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻と聞いてたのに高額の慰謝料請求がきた
先日不貞で慰謝料を請求されたのですが不貞の相手(彼女)から夫婦関係は破綻していると聞いて交際を初めました。 交際期間は2年程で付き合う前から彼女と旦那さんは別居していたようで何度かお家にも上がらせて貰いました 彼女は結婚指輪等もなく家に上がらせて貰ったり、彼女の子供と話して夫婦関係の破綻は事実だと思っていたのですが慰謝料の関係で弁護士さんにお伺い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求での一部暴言について、脅迫罪、強要になるか?
妻の不倫が発覚し、不倫相手が自ら私に会いたいと言ってきて第三者がいて、場所も一般客の視線があるモスバーガーで話し合いをしていたのですが、レコーダーで記録をしていて何度か、感情を荒げてはないのですが殺すぞ、とか、ボケ、クズなどの暴言を少しだけ発言しています。そして本来は裁判で150万請求したいと言いましたが、私が50万まで減額して支払いしてほしいと、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の一括請求。この場合の養育費相場はどれ位でしょうか?
夫の年収407万円 私の年収0円です。 子は2歳です。 この場合の養育費相場はどれ位でしょうか? また、夫の女性関係に不信点(今後結婚の可能性)や、日常的に嘘をつく事や、ひどい浪費癖がある事から養育費の支払い不能になる可能性が非常に高いのですが、それを理由に一括請求を申し立てて現在可能な限り用意してもらう事は可能でしょうか? 一括払いをしてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判確定日から即時抗告時の高裁確定日までの養育費の利息を回収時に取れますか
ベストアンサー養育費減額調停を起こされ、審判で却下されたのに、更に即時抗告されたのですが。 納得いかないだけで、特段の理由もないと思います。 年収が高い方なので、次回回収の養育費は200万にもなります。 利息を取ってやりたいのですが、審判を不服とし抗告しても高裁の判決までは無利息で延期を認めざるを得ないのでしょうか。 こちらは学費等で借入をして利息を払わなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の旦那からの慰謝料請求額はどのくらいになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼女には旦那がいるのがわかってて、付き合いはじめて2年が経ちますが、去年のクリスマスイヴに誰と何処にいたのかと最近になって旦那に詰め寄られたそうで、このまま付き合っていても探偵を雇われてばれそうだなと思い、別れを告げましたが、彼女は拒み4月の二泊三日の旅行はキャンセルしてましたが、一緒に行くとサインをさせられました。このまま、付き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費がローンを下回った場合、差額を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 前妻の乗っている車のローンについて。 僕名義で、買い、前妻が今も使っている車のローンなのですが、ローンの引き落とし口座を買えたかったのですが、あくまでも僕との契約のため、他人名義の口座には帰られません。と言われました。 そのため、月々の養育費からの相殺でと言う取り決めになったのですが、近々、養育費の調停で、減額になり、そのロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料について。すぐに再婚したら追加請求されますか?
【相談の背景】 昨年12月まで既婚男性と不倫関係にありました。それが奥さんにバレてしまい今年2月に離婚で合意したようで、現在は元奥さんから慰謝料を請求されお互いに弁護士の方を通して金額等の交渉中です。彼とはその後連絡を取る程度で不貞行為等はなかったのですが、つい最近正式に離婚が成立したため関係を戻し私と再婚したいと連絡がありました。まだ慰謝料につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 請求者から返事がない場合について
【相談の背景】 2018年12月に不倫が発覚しました。 このとき身分証も見られています。 その後も関係が継続しており、何度か連絡を取っていること、会っていることが奥さんに知られ、2021年4月に弁護士を通して250万円を請求されました。 こちらも弁護士を通して5月に減額交渉をしましたが、それから2ヶ月半返信がない状態です。 4月当時はお子さんが2人おり、別居中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダが使用できない時に家主に対して損害賠償を請求できるのか?
2020年3月より賃貸でアパートに住んでいます。 ベランダの非常口より、老朽化による水漏れが発生し、以降ベランダでの洗濯物を干す事が出来ない状況が続いています。水漏れに晒された衣服などは火災保険にて補償されましたが、家賃を満額支払っているのに、ベランダが使用できない事に対して家主は一切補償をしませんと言われてしまいました。毎月コインランドリーを利用す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗賃貸借契約の更新料の請求方法について
ベストアンサー8年前より所有建物の1階を店舗として賃貸していて、これまでは2年の更新ごとに更新料40万円をもらっていました。 しかし、この3月の更新時に請求しそびれてしまい、現在に至ります。 4月以降も賃料は支払われています。 今から更新料を請求することはできるでしょうか。 今年はどの事業も経営が大変でしょうから、減額してあげることはやぶさかではないのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いについて
【相談の背景】 養育費の支払いをせず音信不通で困っております。一度協議離婚で公債証書にて養育費を取り交わしましたが、未払いが続き減額調停にて減額に応じました。しかし1ヶ月で未払いとなっております。強制執行の用意のため戸籍を取り寄せたところ再婚しており、再婚相手のご実家が分かりました。 【質問1】 とにかく連絡が取りたいため、再婚相手の実家に手紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を請求されている側ががんになったら、医療費の請求、養育費の算定方法はどうなりますか。
ベストアンサー兄が離婚を考えています。当初は嫁も離婚に同意し、1歳の子供の親権は嫁が持ち、財産分与と養育費を協議する予定でした。しかし突然、婚姻費用分担調停の通知が届き、婚姻時から過度の倹約家の嫁は離婚には応じず、養育費より高額に請求できる婚姻費用を求めてきました。そんな矢先に兄がガンの疑いと診断され、 今後がんと確定した場合、 1.別居時に婚姻時の貯蓄をすべて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の浪費を理由に財産分与の割合を減額できるか相談したいです
【相談の背景】 2025年11月頃〜現在:元夫(パートナー)との関係 • 内容: 11月22日より元夫と別居を開始されています。これに伴い、財産分与や共有していた事業の整理、および関係の解消に向けた話し合いが続いています。 • 2026年1月〜現在:事業の清算(中古インテリアショップ) • 内容: 経営されている中古インテリアショップを2026年4月末に閉店することに伴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭訴訟内容のの変更、減額 及び取り下げの場合の費用負担
ベストアンサー【相談の背景】 当方は原告で大手会社ECサイトでの購入商品が盗難にあった可能性が高く、盗難補償サービスを提供している会社なので審査に通らず補償不可、その理由は社内セキュリティ上不可との理由で交渉が決裂し、法律相談を行い少額訴訟で提起しましたが被告は代理人弁護士(恐らく顧問弁護士)から通常訴訟へ移行を示して来ました。 訴訟を継続するか取り下げ同意を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による相場離婚慰謝料 減額交渉理由について
ベストアンサー私の複数人への不貞行為により離婚することになりました。 安易な考えだったと反省しており、旦那に慰謝料を払う旨を伝えましたが、旦那は弁護士を付け不倫相手に200万、私に300万の合計500万もの高額慰謝料を請求してきており驚いてます。 教えて頂きたいのは以下の2点です ①私のケースだと適正な慰謝料金額はいくら程度なのでしょうか? ②以下の不倫に至った理由は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手が弁護士を通し、慰謝料の減額を要求
私と夫は去年11月に結婚式を予定し準備を進めていた時に去年4月から浮気していた事が6月にわかり家族も巻き込み色々話し合いをして結果、9月に浮気相手と別れて私と結婚すると決め、相手の女も同意しました。その後予定通り挙式しましたが、女の影があり、入籍はしませんでしたが又よい関係に戻せると信じ一緒に生活してきましたが、結局、女と又関係を復活していて嘘をつき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那から養育費の減額請求。元旦那の再婚相手にはそれなりの収入がある場合養育義務者となりえるのか?
元旦那に養育費の減額を要求されています。 権利者母・乙(私です) 年収700円 義務者父・甲 年収1000万円 義務者再婚妻・丙 年収700万円 権利者母と同居の子第1子(6歳) 甲と丙の間に子供が2人(2歳、0歳) 丙の連れ子1人(甲とは養子縁組しておらず) 今回2人目を子供が生まれたとの事で2回目の養育費減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウェディングドレスの損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 専門家のご意見頂きたく存じます。 ■使用中 胸元のたるみが気になり、担当ヘアメイクに相談したところ、胸元に両面テープを貼り、ドレスのずれを抑えるという方法を提案、両面テープを貼付した(両面テープは貼ったままで返却) 雨が降っていたため、ドレスが汚れた ※契約書には“ご使用の品にシミ・キズその他の故障が起こりました節は損害実費を頂きます...
- 弁護士回答
- 2
-
「減額請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから