30,544件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料を請求されています

【相談の背景】 不倫をして元奥様から200万請求されています こちらは不倫期間3ヶ月、不貞行為は8回です。 不倫のせいで離婚し、 現在慰謝料請求されています。 離婚した場合では200万は妥当と調べた結果分かりました。 私は現在恥ずかしながら無職です。 裁判になりそうで、一括200万請求されて払えそうにないです…。 元夫には慰謝料を請求せず 求償権も期...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求審判について

はじめまして、どうぞよろしくお願いいたします。 去年より離婚調停が始まり親権等話し合ってきましたが婚姻費用について無知だった私は調停3度目ころに婚姻費用請求を申し立てました。途中、審判前の保全処分で一旦、金額は相手方同意のもと決定したものの勝手に減額され請求月よりも4ヶ月後より振込まれ、調停では時間ばかりがすぎ決まらないので審判へ移行されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 金額約束の無い請求について

一年以上前の話になりますが、私自身が2件の問題を抱えており、 当時親しく付き合いしてました、企業の社長に相談を聞いていただいたところ、解決を図っていただきました、しかし突然の連絡でその時の解決費用として、100万と50万で2件の解決費として 150万請求すると連絡がありました、それぞれ解決後はお礼として、良く飲みにいく関係でしたので、ご馳走させていただき...

弁護士回答
    4
  • 大学生です。 雇い主から給料減額・未払いで音信不通です。支払ってもらうにはどうしたらいいでしょうか。

【相談の背景】 数ヶ月前に大学の先輩Aと店舗の設計施行を行いました。 当時先輩Aは新卒で私は大学3年生で、経験が浅く材料費や工期の見積もりを正しくすることができませんでした。結果として無理な工期や金額で請け負うことになってしまい、先輩Aと私以外の人件費が数十万多くかかってしまいました。私は土日も休むことなく75日間連勤、現場に泊まりながら深夜まで作...

弁護士回答
    1
  • 原状回復費用減額に関する内容証明郵便作成における非弁行為について

ご相談させてください。 賃貸物件退去後、貸主から私(借主)宛に、敷金を超える原状回復費用の請求(敷金10万円 原状回復費用30万円)があり、請求内容に不満があったため、内容証明郵便の作成及び送付を行政書士に依頼しました。 (「消費者センター」及び「弁護士の先生(自治体主催の無料相談)」に相談したところ、「私の主張を内容証明郵便にして貸主に送付する...

弁護士回答
    1
  • ホームページ制作の納期遅延について

【相談の背景】 クライアントより新会社設立にあたりホームページ制作を受注し、私がデザインしコーディング作業はフリーランスの方に外注しました。 外注先への作業期間は約1ヶ月半と内容的には十分に作業時間があり、外注先からも期間的には問題なしとの事でした。 制作期間中はやり取りも頻繁に行っておりました。 ですが、コーディング作業が納期日(ローンチ日)...

弁護士回答
    2
  • 退職時の有給休暇消化による各種手当の減額について

12月末日をもって介護事業所を退職しました。 雇用者にも確認して10日間有給休暇消化しました。 本日、給与支給日のため会社に行き給与明細を貰いましたが、職務手当、資格手当、通勤手当が減額されています。就業規則等には、減額の規定はなかったと思うのですが、妥当なのでしょうか? また、8月と12月に賞与を支払うと就業規則に記載してありますが、その支払いもあり...

弁護士回答
    3
  • 無欠勤での欠勤控除について

ベストアンサー

【相談の背景】 無欠勤での欠勤控除について。 入社から一か月が経過し初回の給料を頂いたのですが、給与明細に身に覚えのない欠勤控除(1日)が記載されており給料が減額されております。 会社側の言い分では就業日数が19日で、20日に満たない為減額したとの事です。私の雇用条件・勤務状況は下記の通りです。 ・日給や歩合給ではなく月給制(使用期間中につき契約社...

弁護士回答
    2
  • 不倫した相手男性と相手妻の弁護士が同一人物

【相談の背景】 妻がw不倫をして相手妻より慰謝料請求されています。相手妻は弁護士をたてています。 400万の請求をされ減額交渉中です。 時間が経ち、私からも相手男性に請求することにしました。男性に電話をしたところ弁護士より連絡させるとのこと。 すると相手妻の弁護士より私のところへ電話がありました。おそらく相手男性が自分も請求されたと相手妻に話し...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の相場と求償権放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一年間W不倫をしていました。発覚してすぐに別れさせ、夫とは再構築を選びました。不倫相手は不倫を認め、私は謝罪文と今後接触をしない旨の誓約書を提出させました。ちなみに、不倫相手の配偶者にはバレていないようです。しかし私の気持ちの整理がつかないので、不倫相手に慰謝料を請求するつもりです。ネットでは慰謝料は50万から100万あたりが相場...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚慰謝料 弁護士さんとの協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為で慰謝料を請求されています。 離婚を前提に協議中ですが、 慰謝料として、不貞行為慰謝料300万円と離婚慰謝料200万円を請求されています。 不貞行為慰謝料は本人と不貞行為相手に両方の請求(共同で) 離婚慰謝料は私のみに請求されています。 相手方の弁護士には慰謝料は本人が全額支払うので不貞行為相手には請求及び連絡しないで欲しいと伝...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料が高額請求をされた場合の被告側の弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 例えばセクハラや名誉棄損などで本来通常の慰謝料や賠償請求の相場だと100万円のような案件で1億円という金額を裁判で相手に請求されたとします。 ※請求金額は訴訟する人間が自由に決められると記載がありました。 そのような裁判でこちらが弁護士に依頼する場合着手金のほかに成功報酬として固定費+経済的利益の〇%という記載があります。 上記のよ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について二重取りになるのか教えてください。

ベストアンサー

私の不倫相手へ夫が慰謝料請求の裁判を起こしています。 私と夫も離婚をすることになり別居をしていますが、話は全然進んでません。 今回の相談はもし不倫相手が請求された慰謝料の支払いをした場合、私への請求は、つまり二重取りはできなくなるのか、それとも出来るのかをお伺いしたいです。 裁判は第三回目を終えたところで、裁判官からは和解を促されたようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用についてお願いします

ベストアンサー

相手方から今回の損害賠償の請求にあたってかかった費用、弁護士費用、調査費用の請求がきているのですが、損害賠償請求の額より弁護士費用の方が高く、また調査費用も合算するとはるかに損害賠償額を超えます。 調査の内容も何日どのような調査をしたかも明かされずまだわからない状態です。 また弁護士費用についても一度直接話し合いはあったものの電話やメールな...

弁護士回答
    5
  • 示談金の金額が高いと分かりました。未だ払っていませんが、減額する方法はありませんか?

当方は、公務員です。立場を見越して法外な金額を提示してきましたが、なんとか減額するよう交渉できますか?弁護士さんにお願いしても無理でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚届記入後の慰謝料請求で支払う必要がありますか?

【相談の背景】 男な人を2日間、家に泊めたこと←探偵の調査により。 で、不貞関係にあると、配偶者から慰謝料請求されてます。不貞関係の事実はありません。 もともと9月から離婚の話がでており、互いに同意済みで、一度別居していますがその後1ヶ月ぐらいで一度家に帰ってきましたが、12月に配偶者自ら離婚届を記入し家から出ていってます。 探偵の調査日は家から出て...

弁護士回答
    3
  • 立替金請求事件。答弁書を提出して出廷しなくてもいいのか?

元夫の住宅ローンの連帯保証人になっています。 任意売却をしましたがローン会社の債権が残り、裁判所から訴状と出頭命令が届きました。 元夫に連絡をすると、残金は収入のある自分が払うとのこと。 裁判を起こすことにより金利等減額することが出来ると、ローン会社からの提案で行っている。 これは事務手続き上の裁判なので、アルバイト収入の私は出頭しなくてもい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額を減額できるのか?浮気か不倫かどちらなのか?

会社の同僚と不倫関係になりました。 お互い既婚者です。 不倫関係?の期間が1ヶ月~2ヶ月ぐらいの期間です。 先生方にいくつかの質問があります‼ 1.一緒にご飯食べに行ったのが2回(会社の昼休憩中、1時間) 仕事終わりに、ドライブが2回(1回は30分ぐらい、もう1回は不倫相手と子供3人で1時間半ぐらい) 遊びに行ったのが1回(不倫相手と子供3人で、時間は5時間...

弁護士回答
    2
  • 再婚し子供も生まれるために扶養義務が増えます。公正証書作成後の養育費・慰謝料の減額は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の減額を夫の前妻に申し出ていますが無視されています。 今後の流れや減額可能かどうかご教示願いたいです。 現在の家族構成 夫 29歳 会社員(今月から) 手取り20万±1万 賞与なし ※自己破産あり 妻 29歳 主婦(収入なし) 妊娠中 4月上旬予定日 前妻 29歳 派遣社員 手取り18万 賞与なし 子 3歳3ヶ月 現在夫は離婚の慰謝料と...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の書き直し

教えてください。再婚をしました。僕には元嫁がいます(子供2人)公正証書を交わしていて養育費五万を裁判にて四万に減額しました。公正証書には五万との約束になってるので公正証書の書き直しをしたいと言いましたが元嫁は"書き直す必要はない"と言います。今嫁が今回中古の家を購入。お互い名義で25年ローンです。僕も今から先子供が欲しいと思っています。公正証書に"元嫁...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求額。請求額は20万で問題ないでしょうか?

ベストアンサー

近々、生活費を気分で入れたり入れなかったりする夫に婚姻費用の申し立てを予定してます 現在訳あって書類上は別居中ですが、夫名義の賃貸で、およそ7万程の家賃と学資保険、生命保険料(額不明)は夫が払って事実上は夫婦二人と子ども二人の四人で生活しております 滅多に帰ってきませんが。 子どもは15才未満が二人、生活費(養育費込)20万弱を受け取りやりくりすると約束...

弁護士回答
    3
  • 求償権の請求と慰謝料。総額支払後じゃないと請求できませんか?

不倫で相手妻から慰謝料請求されています。 支払える金額ではなかったので、相手弁護士へ減額のお願いをして現在回答待ちです。300万円→100万円 もちろん自認して反省もしています。弁護士の先生へ相談し、相場を聞きつつ、相手弁護士へ提示金額だと生活できなくなると伝えた所「悪い事をしたのだから支払うのは当たり前だ」と言われ不安になりました。また求償権と...

弁護士回答
    3
  • 夫からの不貞行為による慰謝料請求の意図は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係は破綻しているとの認識でしたが、夫から不貞行為で慰謝料60万円を請求されてました。既にパートナーには100万円請求され、40万円の減額で示談書を交わしました。当初、私にはせずパートナーだけにということでしたが、財産分与の話になり、夫の取り分に納得できなかった所から、突然、私にも請求すると言われた経緯があります。今回60万円という額...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手との和解後、離婚するなら夫へ慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 2024年2月に夫の不貞が発覚しました。不貞期間は約半年です。 2024年11月現在、不貞相手との間で示談(和解)となりそうな運びです。 こちらは婚姻期間16年、未成年の子供が2人、今のところ離婚はしない予定です。 解決金額は100万円、求償権の放棄を約束させます。 【質問1】 今後夫と離婚する運びとなった場合、夫へ慰謝料請求はできますか?不貞...

弁護士回答
    1
  • Xで誹謗中傷してしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 25日に、Xにてとある女性の投稿に誹謗中傷をしてしまいました。 その女性の投稿に「うるさいよブス」とリプしていましました。 その女性は顧問弁護士と契約しているらしく、ネットの誹謗中傷に強い弁護士に相談し、開示請求を行い損害賠償請求なり、刑事告訴を行うと投稿しておりました。本気のような感じです。 【質問1】 この場合、何か月先にプロ...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判 慰謝料 高額

【相談の背景】 不倫による慰謝料請求の裁判をおこないます。 興信所による証拠で立証は確実に可能で、不倫相手は既婚の事実を知っていました。 私は原告で、配偶者と不倫相手の2人を被告として慰謝料を請求します。 不倫の慰謝料など安いもので、少ない慰謝料では慰謝されません。 性格が悪いと思いますが、2人の弁護士費用(減額成功報酬)を少しでもあげて経済的...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉の加害者について

【相談の背景】 知人と喧嘩をしてしまい、インターネット(ばくさい)で誹謗中傷をしてしまいました。(本人と分からないように個人名は出していません。) 内容としては「暇そうだね、その程度ね」というような内容です。 後日、知人に謝りましたが弁護士に相談しており、示談交渉をしたいと言ってきました。100万程度です。開示請求はしておらず、私が一方的に認めて謝ったよ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の職場問題が慰謝料請求に影響するか?

【相談の背景】 3年前の妻のw不倫が発覚し、相手側は離婚調停中、こちらは離婚せずにいます。 こちら側は自白しか証拠はないですが 相手側への慰謝料請求を考えています。 相手側男性の勤務先は妻から聞き出しました。怒りのあまりに会社へ連絡しました。 【質問1】 その後相手男性より連絡はあり不倫の事実は認めてるのですが、男性の会社職場での立場がこの件...

弁護士回答
    1
  • 再婚相手への慰謝料請求の減額金額と私自身への離婚の慰謝料についての約束を覆した元嫁の言い分

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容が2点ございます。 1つ目 相談者再婚相手が、相談者元嫁から慰謝料請求を受けている。 2つ目 相談者元嫁に、相談者再婚相手の妊娠が耳に入り相談者に相談者元嫁が慰謝料請求をすると言い出しました。 妊娠は離婚後です。 【質問1】 再婚相手が原因で離婚に至りましたが減額は可能でしょうか? 金額は300万円です。 しか...

弁護士回答
    3
  • 子どもの写真を相手に送らなければならないのか

ベストアンサー

12月から夫と別居中です 裁判所の算定表を参考に、夫に婚姻費用を請求しましたが、請求した半分しか振り込まれませんでした 内金として受領した事を伝え、残りの金額と毎月請求した金額の婚姻費用を支払ってほしい事を伝えましたが、こちらの要求は無視され、子どもの写真を送れと言われています 私は現在、ハイリスク妊婦のため自宅安静中です 最悪の場合、長期入...

弁護士回答
    2
  • 内容証明が来たら婚姻破綻状態と見なされますか?

不倫慰謝料の相場と現在の状況について3点ご質問させてください。 以前より私から離婚したいと話を持ちかけており、別居をはじめて数週間後に不貞行為を行なってしまいました。 その後、離婚請求と同時に慰謝料請求の内容証明が旦那の代理人弁護士から送られてきました。 額は200万円でした。 婚姻期間は約1年で、不貞の回数は数週間のうちで3回ほどです。 1.200万...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為当事者の個人情報

数年前にこちらで不倫を相談させていただいてのですが、先生方のアドバイスを受け入れすぐに清算しました。 しかし、最近になって妻の方から慰謝料を請求されました。 年月も経っておりますので、私も新しい人生を歩んでおります。 そこでお聞きしたいのですが、慰謝料を請求されている状態(減額交渉中であったり・訴訟中であったり)でも、住居の変更や転職・結婚な...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料

ベストアンサー

夫が、既婚の女性と不貞行為を一度行いました。 以前から、相手女性の夫のDVの相談に乗っていて、そのことは私も女性から聞いていて知っています。 先日、相手方の離婚が成立したようで、そのタイミングで、相手の夫から慰謝料請求の内容証明が送られてきました。 内容は、職場が一緒、家も向かえ、未成年の子がいるのに離婚になった。 精神的苦痛は計り知れないと...

弁護士回答
    8
  • 和解契約書の違約金について

既婚男性と不倫関係になり、奥様より慰謝料の請求がありました。 相手方は離婚せず、慰謝料100万を支払い、下記の和解書にサインをしました。 ・今後一切連絡をとらない。 ・違約金は250万 ・第三者に口外しない。 しかし、相手男性から夫婦関係の修復が難しく年内で離婚をすると連絡があり、それから頻繁に連絡をとるようになってしまいました。 奥様から連絡が...

弁護士回答
    2
  • SNS運営のレベニューシェア未払いおよび立替金の返還請求について

【相談の背景】 1. 契約と実績の概要 相手方と「ファンクラブ型SNSの 売上の3割を報酬とする」旨をLINEで合意し、業務に従事していました。 実際にSNSフォロワーを短期間で1万人以上増やし、月間売上も過去最高を記録するなど、明確な実績を出しています。 2. トラブルの経緯と未払い内容 報酬の不当減額: 本来、合意に基づき約150万円の報酬が発生しています...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否された元妻に慰謝料を請求したい

【相談の背景】 前妻との間に1人子供がおります。離婚時に公証人役場で月に1回程度、子供の福祉に配慮して面会交流の取り決めをしました。その後1度面会しましたが、6年以上経過し、現在まで全く会っていません。 私が再婚し、子供が産まれましたので、裁判所で養育費の減額調停をしました。1万円減額する事で決着しました。この時に面会交流調停も同時にしていまし...

弁護士回答
    1
  • 不貞による慰謝料請求。配偶者が原因の場合。

夫が既婚女性と不倫していることが発覚し、相手女性に内容証明にて300万円の慰謝料を請求しました。 本当は離婚したいのですが、私は専業主婦で、小さい子供がいるので今は離婚できません。 ですが、離婚するのとしないのとでは慰謝料金額が倍ほど違うと聞いているので、不倫相手には離婚が決まったと伝えています。 不倫相手が支払いに応じなければ裁判で争うつもり...

弁護士回答
    4
  • 注文住宅の建築工事請負契約書の資材明細において金額が不明な項目に対する請求の可否について

ベストアンサー

注文住宅引渡済みのものです。 建築工事請負契約書において、最終金の支払の前に資材明細において見積に記載された商品(木材Aとします)と実際に使用した商品(木材Bとします)に相違があることに気付いたため、差額について減額してもらった上で最終金を支払いました。 この差額があったものは巾木という建築資材でして、明細上は高額な木材Aが記載されていましたが、実...

弁護士回答
    2
  • 生活保護、バイク損害賠償

【相談の背景】 母親は、生活保護を受けています。子どもは、大学生になったので、家を出て生活しています。 子どもがアルバイトをして、中古で125ccのバイクを購入しました。 そのバイクを未成年に盗まれ犯人は、わかっています。 バイクは、乗れない状態で警察から戻ってきたそうです。 バイクの使用者は、子どもですが、所有者は母親です。 【質問1】 せめて修...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の引き出しに関する承諾と財産分与への影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 浮気が原因で私が家を出て別居しわずかながら婚姻費用をもらおうと思うのですが相手名義の共有している通帳(どちらも閲覧引き出し可能)があります。 断りや承諾をしてもらい婚姻費用分をこちらが引き出しても大丈夫なのでしょうか? また婚姻費用以外のもので請求した場合承諾があれば引き出しても問題ありませんか? ややこしくなるから振り込んでも...

弁護士回答
    3
  • 勝手にした中絶費用について

【相談の背景】 2人で出産を望んでいたのに些細な事でケンカをして、先日彼女が私の同意なしに勝手に中絶しました。私は産んで欲しかったし、彼女は中絶を選択しました。そして中絶費用を請求されていますが、私は相手が勝手にしたのだし、また、お金を払うことは赤ちゃんを殺すことに同意した事にもなるので、出来れば払いたくありません。どのようにすればよいかご教示く...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料訴訟で先延ばし続き、相手の動きを待つしかないのか?

【相談の背景】 同僚と不倫をし、奥様から慰謝料請求の訴訟を起こされておりますが、先方(原告)の動きが悪く、弁論準備期日(口頭弁論?)に書類や証拠が間に合わず結果的に先延ばしになることが複数回続いております。 こちらとしては減額交渉などをしていきたいものの、心身的にも早めに終わらせたいです。 【質問1】 このまま相手の動きを待つ他ないのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 支払いミスによる退職金の返還義務はあるか?

【相談の背景】 5年前に退職した会社から、退職金の返還請求が文書で届きました。 【質問1】 理由は給与規定に「勤続3年未満で退職した正社員には退職金を支給しない」とあったのに、支払ってしまったとのことです。 支払い当時も明細もなく、先方の完全なミスなのに返還しなくてはならないのでしょうか。 【質問2】 また、返還の締め切りも2ヶ月と定められており...

弁護士回答
    2
  • 公正証書支払い拒否のち脅し

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書を作成し、慰謝料を貰っておりますが相手方が法外な金額だから払わないといい、今未払いがある状態です。このまま支払いがないのなら私も公正証書により申請させて貰います。と連絡した所、怒り出し、弁護士に相談して家裁に減額請求するからなと言われました。 支払いも払えなくなるね。と何度も言われました。これは脅しになりませんか? 【...

弁護士回答
    1
  • 今後の進展が不安です。

【相談の背景】 不倫で損害賠償をおこされています。今、現在彼とは同居中です。弁護士さんにお願いしたんですが、忙しいそうで、電話にあまりでてくれません。 請求額が700万近くで、このままだとあまり減額にはならないのではないかと不安ばかりです。 【質問1】 普通は、どうゆう対応していただけるのでしょう。 又、弁護士さんによって、損害賠償の支払い金が大...

弁護士回答
    2
  • 楽天での強制退店による違約金の支払い義務

【相談の背景】 先日まで楽天で出店をしていました。そしたら、別のブランドの商品を出品していたということで、知的財産権の侵害という事で違反を受けました。年間で違反点数が100点を超えたので強制退店、また違約金として300万円を請求されました。違反点数の100点は全て同じ知財によるものです。 【質問1】 この場合の違約金の300万円はあまりにも高額だと思うので...

弁護士回答
    1
  • 債権会社への連絡は必要かと返答を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前の住宅ローンの債権譲渡通知が届きました。前夫がローン支払いを債務整理をし、減額したそうです。連帯保証人の私に請求がきました。2通目に、24日まで一括支払いか、相談にのりますので連絡ください。とありました。電話連絡はやはりしたほうが良いですか?する場合、900万など大金は払えないので弁護士に相談します。と答えて支障がないでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 扶養的財産分与について

【相談の背景】 本日第一回円満調停が終わりました。 相手側の代理人弁護士より 扶養的財産分与100万の請求がありました。 相手側はパートで精神疾患があり 子供も1歳の子がいます。 こちらは働いております。 婚姻期間は1年です。 【質問1】 扶養的財産分与はどのようなことを基準して決まり、この場合の100万は妥当なのでしょうか? 【質問2】 減額...

弁護士回答
    1
  • 相続の執行費用の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1000万円の相続財産について妻が900万、子が100万それぞれ相続する旨の遺言がありました。そして50万円の遺言執行費用が発生した場合について質問があります。 【質問1】 この50万円は妻と子が按分して支払うのですか? 【質問2】 仮に子が遺留分を請求した場合に執行費用によって遺留分を減額できない規定があります。この場合の執行費用の負担割...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の未払いは調停すべきですか?

ベストアンサー

婚姻費用を勝手に減額されました。 別居時に金額と振り込み日を決め書面にしました。 その金額は算定表に沿った金額です。 ですが今月分が5万も減らされていました。 算定表の金額からも大きくズレます。 質問① この場合、相手が譲らなければ、調停で婚姻費用分担請求をする流れでしょうか?その場合、算定表の金額になるのですか? 質問② 減らされ分は取り...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから