30,528件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費のうのとりきめ

娘20代子供4才心臓疾患手術はしました、経過観察のことですが、男も20代で、主人の仕事に来て23万ほど収入があり、親元暮らし団地で、養育費を六万もらって、半年娘も五日働き、マンション子の辺りは、子供のぶんも取り、わんルームは、子連れ拒否され六万のところに自立しました、あくまで、男の子のお金もあわせたうえでもことでしたが、男が仕事を他のところに変わりた...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいなら要求の慰謝料養育費払え!(高額)

ベストアンサー

長文ですが何とぞ回答お願いします。 不貞行為の有責配偶者はどうしても離婚がしたいのですが妻が応じてくれないため離婚できません。小さい子供もいます。協議でしか離婚出来ないのは認識しています。 年収600万弱で慰謝料として 婚姻前購入の家(約4000万。ローン残り1500万)とそのローンの支払い月4万5千円、今までの預貯金全て(おおよそ500万)、養育費として月20〜...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為の調査費について 夫の預金で賄えますか?

ベストアンサー

夫の不貞行為に際し、探偵事務所に調査依頼をしようとしております。費用は50万円程になりそうです。これについて、 *夫の預金から引き出した現金を依頼料として使うことは違法でしょうか?生活費や現金での貯蓄として預金を引き出すこと自体は許可を得ております。 *私名義、夫支払いのクレジットカード払いの場合も同様でしょうか? *上記を行なった場合、不貞行...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の養育費について

ベストアンサー

元妻との間に1歳の男の子がいます。 先月に離婚が成立し、養育費を月3.5万円支払うことで合意しました。 私は妻と別の女性(彼女)と再婚しようと思っていますが、彼女は収入が少ないです。 再婚すると、一人暮らししている現在より生活が苦しくなる事が予想されます。 私が彼女と再婚した場合、養育費の減額請求をすることは可能でしょうか? また、認められます...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不貞相手が弁護士を立ててきました。

ベストアンサー

旦那の不貞相手に内容証明にて慰謝料請求しています。 主人の不貞相手 年収500万 交際期間半年 一時期一方的に離婚請求され勝手に別居されましたが、今は主人は戻ってきています。 関係は継続中 私 2歳児育児中 今回のことで不眠、摂食障害にて心療内科通院中 要求内容は ただちに関係をやめること。 慰謝料300万(減額要求、示談想定) 謝罪文 誓約書 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に対する再抗弁について

私は現在労働審判を行っている者です。 審判内容はよくあることで賃金減額や残業代等の金銭請求です。地位確認の申立はしていません。 1週間ほど前に申立書を地裁に提出しています。なので相手方への送達もまだで、もちろん答弁書もまだ送られていない状況です。 相手からの答弁について、みなさまに質問があります。前述のとおり私は残業代と深夜割増の請求を行ってい...

弁護士回答
    1
  • 雨漏りが原因で床の一部が使えない。家賃減額はできますか?

ベストアンサー

現在借りている賃貸アパートのロフトおいて、雨漏りが発生しました。 原因は屋根の防水が老朽化のためでした。 不動産屋経由で業者を呼び見てもらったところ、 天井が水を吸って木材がボロボロだったためその部分を取り除きました。 また、木片が落ちてくるため、床を養生しました。 それから屋根の工事が終わり次第、部屋の工事を行うことになり、 現在屋根の...

弁護士回答
    2
  • 従業員の損害賠償請求裁判に対し、会社側が違う事実で打ち消し、減額などを狙えるか?

ベストアンサー

知人が、会社に損害賠償請求を考えています。 労災は精神疾患で、認定されています。 平成28年早々に発症していますので、すでに3年以上です。 請求内容は休業補償4割や慰謝料です。 それに対し会社側は、3年前の発症時に会社を辞めてからすぐに、 「勤怠記憶を誤魔化し、不正な残業代をせしめていた」、 「横領をしていた事実が発覚したの」 などと言って、多...

弁護士回答
    1
  • 借金減額診断後の委任契約書のキャンセルについて

【相談の背景】 借金減額診断をしたのですがある法律事務にサインしたのですがいまだ返事が来てません。そこでキャンセルせるしたのですが委任契約書にサインしても断ることわできますか 【質問1】 ある法律事務借金減額診断をしたのですがそこで委任契約書にもサインしたのですががどうも相性が会わないのでキャンセルせるおお願いしたのですががいまだ返事が来てませ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の代わりに車のローンを支払っているが、再婚し子供が増えた場合、養育費の減額や調停は可能か?

【相談の背景】 養育費についてなのですが 今、養育費の代わりに車のローンを 支払っています。 私の名義で使用人が元妻で車は元妻が 使用しています。 私自身再婚をして 子供が2人でもう少しでもう1人生まれる予定があります。 元妻との間には1人子どもが居てその子の 養育費を支払っています。 ですが、元妻も再婚をし、今の旦那さんに養子縁組してもらってい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費を払ってこなくなりました。対応の仕方をおしえてください

未婚で 胎児認知済みで 子どもをうみました。 相手は 子どもがお腹にいるときから 浮気をしていて わかれました。今は 浮気相手と結婚してます。 去年 減額されました。2万になりました。 9月にはいり 支払われなくなり 理由を聞くと 男と一緒にいたから  払わないといわれました。彼氏がいて 相手も、結婚したので 減額には 応じましたが 0には納得でき...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の夫からの家計費の減額

【相談の背景】 結婚21年の夫が2年半程前から単身赴任先から自身の実家へ帰省した際に地元の女性と不倫していました。それから自宅へ帰って来る事が少なくなり、一昨年の年末から一度も帰ってこず、一方的な別居をされています。子ども達にも何の連絡もなく、最近は電話も着信拒否されています。夫との間に子どもが大学生から中学生まで4人います。末の子の大学卒業の8〜10...

弁護士回答
    1
  • 賃貸高額保証金の減額交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の喫茶店店舗、約20坪1か月家賃25万で、保証金が800万と高額です。 【質問1】 高額保証金の減額は、法的に可能でしょうか? 【質問2】 争いになった場合、どうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 養育費減額の差額分が払えません

ベストアンサー

いつも弁護士の先生方のわかりやすいお返事に救われています。 度々のご相談で申しわけありませんが 夫と養育費減額について調停中です。養育費の減額が審判で決定された場合、差額分は一括で支払わなくてはならないのでしょうか 現在、養育費を強制執行中ですが差額分を払わなければ強制執行の効力を失う恐れがあるのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様との示談書に捺印後、請求された慰謝料の免除、減額できますか?

不倫相手と奥様が調停離婚後に、私に200万円の慰謝料を請求されました。慰謝料の支払い義務は当然だと思い示談書に捺印しましたが、その後に分かった事で、奥様は調停離婚の際に不倫相手にも200万円の慰謝料請求をされていました。 (不倫相手へ私が連絡を入れて発覚) ただ、不倫相手の200万円の支払いは分割で、他に養育費の支払いもあるので、2人の子供が大学を卒業す...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑後の慰謝料請求

【相談の背景】 とある事件の加害者になりました。迷惑防止条例違反として訴えられ、示談交渉を試みましたが応じてもらえず罰金20万の支払いを行いました。その後150万円の慰謝料請求通知が相手側弁護士から送られてきました。減額を要請するしないどちらにせよ、今回で終わりにしたいです。 事件の内容としては同性である同僚の裸の写真を撮影したということです。被害者...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組をしていない場合の養育費は請求できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那には元嫁との間に子供が2人おり、元嫁が育児放棄をして離婚しました。その際、親権は旦那が持ち、元嫁との間に誓約書(離婚協議書)を私的文書として交し、内容としては子供が大学(専門学校を含む)を卒業するまで毎月養育費を5万円支払う。という内容です。 しかし、毎月払って貰えず、払うと連絡をしてきても払う事をしません。 私と主人との連れ...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしてしまい、違和感のある慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

自分→女(未婚) 相手→男(既婚)  SNSで不倫をし、相手にそそのかされた結果反復継続的な不貞行為だと言われました。性行為はしましたが、1日しかやっていなく、継続的とは言い辛いです。且つ合意した自信も無く、恐怖を感じ抵抗したが流れに押され、怯んで動けなくなりました。しかし、相手夫婦からは7、8割意思の無い自分が悪いと言う様な言い方をしています。 話し合い...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求申立ての回答について

ベストアンサー

こんにちは。 去年 4月に離婚し、2人の親権は元妻が持っており、毎月1人あたり40000円の養育費を滞り無く支払いしています。 今月 元妻から養育費請求についての申立てがあり、申立て側の趣旨は毎月40000円、および1人あたり賞与月(年2回)10万円支払うとの調停を求めるとの内容です。 私の給与は月40万円前後、賞与総支給は80万円前後、そして今年の5月に再婚し、...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求について。

現在3年お付き合いした不倫相手の奥様から慰謝料5百万請求の調停訴状が来ています。 一度バレた時に誓約書(2人きりで会った時は50万、性交渉した時は100万)を私も彼もお互いに奥様に対して書いております。 今回奥様が彼の携帯、メールアドレスを使用し、パスワードを変更した上で、奥様の携帯に彼の写真アプリをダウンロードし、3年分の性交渉の写真や動画等を保存され...

弁護士回答
    3
  • 供託しているのに賃料滞納で明け渡し請求。立ち退くべきでしょうか。

ベストアンサー

ご相談させてください。 こちらの弁済供託(反対給付:修繕義務)を無視して、 貸主代理人弁護士より賃料滞納を理由に内容証明にて明け渡し請求を受けております。 現在、築50年超の戸建賃貸で8年程居住しております。 雨漏りとその被害による床抜け、天井剥がれの状態が2~3年程続いています。 昨年貸主が交代したのですが、依頼をしても修繕対応が的を射ず、 ま...

弁護士回答
    2
  • 控訴審での「訴訟物の価額」について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。昨年、損害賠償請求訴訟を提起し、来月、判決が出ます。 私の一部勝訴のなりそうなので、その場合、控訴を考えています。 控訴での書面の書き方を教えて下さい。 以下の仮定をします。 1. 訴状での訴訟物の価額は、仮に100万円とします。 2. 判決で50万円だけ認容されたとします。 3. 50万円では不服なので控訴する。ただし100...

弁護士回答
    3
  • 前妻から養育費の増額要求をされています。

【相談の背景】 主人に離婚歴があり、13年前に離婚しており前妻との間に子供が一人おります。最初は、家庭裁判所で決めた毎月三万円の養育費を払っていましたが、7年前に私と再婚し子供もできたため、養育費の減額を家庭裁判所を通じて18000円にしてもらいましたが、今日前妻から連絡があり、「養育費の増額請求をする。18000円は中学までと決めたはずだ。」と言って来たそ...

弁護士回答
    2
  • 職場の上司との不貞行為の内容証明について。弁護士を雇えない場合どうすべきか教えてください。

【相談の背景】 不貞行為について相手の奥様が雇われた弁護士の方から内容証明が届きました。 バイト先の上司と不貞関係になりました。相手の奥様は探偵を雇い車内で不貞に至った録音も持っています。 内容証明の内容として円満な夫婦仲を引き裂いたこと。妊婦である奥様に精神的苦痛を与えたことが記載されていて300万円の損害賠償金の請求、連絡を取らないこと、バ...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄 調停 申立人 期日中に方向性の変更

ベストアンサー

(申立人の)不貞行為による婚約破棄による賃貸問題 婚約者(申立人)が契約した家にすんでいます。彼はもう出ています。 第一回目の調停で、これまでの家賃を申立人が持つ代わりに、私が反訴?として不貞による婚約破棄について請求した金額を減額してほしいとなり、私は減額には謝罪文を直筆で書いてくだされば減額を検討する、当日見てもすぐに判断できないので次回期...

弁護士回答
    3
  • 契約金額不払いについて。4?

あるシステム開発で、子孫請会社等は何社(3?4?)があります。 技術者は、お客様のところに常駐することになります。弊社は真ん中の1社になります。 2月末に終了することになります。それで、2月(1日)を休みしましたので、 いろいろ問題が起こりました。どのような対応方法がすればいいでしょうか? 基本契約をしていませんが、注文書について、 2月から注文書の内...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を行い、相手の婚約者から慰謝料請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約中の職場の同僚と不貞行為を行ってしまい、相手の婚約者から婚約破棄となったたこと、それによって鬱病になったため慰謝料請求をされました。 最初は相手の弁護士から内容証明が届いたのですが、どうにかなるだろうと無視をしていたところ訴状が裁判所から届いてしまっている状況です。 【質問1】 今からこちらも弁護士を雇った場合、裁判の前に...

弁護士回答
    5
  • 賃貸物件の高額な違約金について

【相談の背景】 お世話になっております。 25年1月より分譲マンションに賃貸で個人で住み、同年6月解約予定です。 2年契約の賃貸ですが、1年未満の短期解約となるため違約金を請求されております。 違約金額は家賃の4ヶ月分と通常の基準より2倍程度が設定されております。 こちらは契約書の特記事項に、定められております。 管理会社に確認したのですが、「自分...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった息子のオートローンの連帯保証人が、一括返済しても利息分は減額にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が亡くなり、息子の車のオートローンの連帯保証人だった私が、残金の支払いをする事になりました。 車は不要なので、ローン会社名義でもあるのでローン会社に引き取って貰い、そちらでオークションで売却して頂き、残金からその売却額や手数料等引かれた金額を、一括で支払いました。 この場合はローン残金を繰り上げて一括返済した。と言うこと...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉後に強迫と言われないために必要なこと

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ示談交渉します。 脅迫や恐喝に注意しつつ500万を請求する予定です。 (求償権行使を認めて減額なしor求償権無しで300まで減額を検討) 示談後は原則撤回や変更出来ないことはわかっているのですが、それでも脅迫や錯誤であとから弁護士をつけるケースがあると知り、避けたいと思っています。 【質問1】 示談成立後、公正証書にしてか...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費支払いについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 息子が1人います。 養育費の算定表では4~6万円となっていましたが、離婚したいが為に夫は9万円払うと言ってきています。 ただ、夫の性格上、公正証書を残したとしても収入の減少や転職など理由をつけてのちのち減額請求してくることが目に見えています。 【質問1】 養育費9万円のうち、4万円を解決金などの名目...

弁護士回答
    3
  • 再婚した元妻の収入が0の時、養育費の算定に元妻の再婚相手の収入は含めることができますか?

【相談の背景】 元妻との間には子供が二人いましたが、協議離婚の際に公正証書に親権は二人共元妻とし、私が養育費を払うことに決めました。その後私は再婚し、今妻との間に子供が生まれたため養育費の減額請求をしました。すると元妻は再婚しており、現在は無職で無収入。再婚相手の収入で生活しているが養子縁組はしていない。しかも病気を理由とし働けないとの診断書を...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額調停について

【相談の背景】 数ヶ月前に元夫から養育費減額の調停を申し立てられ、養子縁組をした現在の夫の方が収入が多いということと元夫が自己破産するということを理由に調停で話し合い、月1万円となりました。現在子供が持病で病院通いをしていることや物価の値上がり、養育費算定表で計算したところ今もらっている額が算定表の額より少なかったことで月1万円では足りず増額請求...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩 傷害 慰謝料の金額についての質問です

【相談の背景】 先日、主人が喧嘩をし相手の顔を10針縫う怪我をさせてしまいました。 慰謝料についてこちら側が減額してもらい慰謝料含め諸々で56万ほど払うことになっています。 喧嘩でしたのであちらにも非はあると思いますが一切謝罪はなく全てこちらのせいという態度で酔っ払っていて覚えていないのか私はそんなことはやっていないという態度です。 正直、弁護士を...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定するにはどういった申立てをすればいいのでしょうか?

【相談の背景】 5年前、元交際相手が妊娠し 私の子だと認知をしてくれと言われ (その頃には別れていました。) 予定日から逆算すると交際期間中だったので 認知をし今まで養育費を支払ってきました。 一緒に育てることは拒否されました。 先日、私の生活環境が変わり 養育費減額調停を申立て減額されたのですが。 その際に交際期間中に二股だったことが発覚し、...

弁護士回答
    2
  • 示談書で合意した慰謝料の支払いを、締結後に無効または減額することは可能なのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側(元夫)が、自分側(私)に慰謝料370万円を支払う旨を記した示談書で合意した(直筆サインと印鑑押印済み)にも関わらず、のちに相手側が弁護士から「まだ公正証書にしてないなら、こんな不当な請求金額無効なので払わなくて大丈夫」とアドバイスされたようで、今後、改めて慰謝料の額について争ってきそうです。妥当な金額が100〜150万と聞き、それ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の計算について

養育費の計算方法についてです。 現在養育費を支払っていますが、金額の変更を申請しようと思っております。 当方、相手共に再婚しており、現在私の年収が320万万、妻の年収が330万程度です。 相手方の元妻の年収が160万程度、再婚相手の年収は不明です。 再婚して子供が2人できており、元妻との間に子供が1人いますが、再婚相手と養子縁組しております。 減額し...

弁護士回答
    1
  • 足場を崩してほしいのに崩してくれません。

ベストアンサー

足場を崩してほしいのに崩してくれません。 色々揉めてていて、今契約している会社には引き続きの作業はさせないと伝えています。 あちらはさせろと言いますが、絶対にさせないと伝えました。 相手は弁護士も連れてきているので、工事費の減額をするのかさせないのかは足場を崩した後できちんとすればいいと思うのです。 私たちが悪かった場合、足場を崩したのは...

弁護士回答
    1
  • 退職前の有給消化について

ベストアンサー

私は来年1月に退職するため、有給残日数を知りたく所属部長に問い合わせたところ、何故かはっきり教えてくれません。理由はおそらく有給を使われたら困るからなのかと思います。 私からしたら退職する前に有給を全て消化してから辞めたいと考えています。 先生方に2つ質問があります。 1.世間一般的には会社のどこの部署が有給などを管理しているのでしょうか? 2....

弁護士回答
    1
  • 養育費差し押さえについて

ベストアンサー

約3年前に裁判をして離婚をしました。 その際、裁判所より月3万円の養育費を支払う命令が出ています。 その後、私が子供の親権を取り生活をしていましたが2年程前から一切支払いがなかったのですが元夫は最近電話を解約したようで、連絡が一切取れません。 よって強制執行をする手続きをしようと新たに弁護士さん探していたところ、、、たまたま電話をした弁護士事務所か...

弁護士回答
    1
  • 支払いを巡るトラブルについて、詐欺罪で告訴できますか?業務妨害で提訴できますか?

ベストアンサー

以下の事例は詐欺罪で告訴できますか? もしくは業務妨害として提訴できますか? ①料金や見積書を確認して発注し、納品させた後に減額交渉をする行為。 ②最初から踏み倒し、もしくは大幅に減額させることを前提に発注して納品させる行為。 ③請求書を送った後に連絡が取れなくなる。(電話に出ない、メールの返信がない) とても悪質なケースで一度被害に遭うとその...

弁護士回答
    1
  • 中古車売買の自動車税について

今年の4月に所持している車を、中古車買い取り業者に売却しました。 売却する際に、車の抹消登録を行わないので、自動車税は全額かかると言われました。 その際に、自動車税は私が払うと言うことで話はまとまり、自動車税の3万4500円を、売買契約金額から差し引かれた金額の入金がありました。 しかし、本日県民センターから自動車税減額通知が届きました。減額された金...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の依頼を断られたのはなぜ⁈

ベストアンサー

W不倫(交際期間2ヶ月不貞行為2回)がバレて相手側の旦那から弁護士を通じて電話で慰謝料300万を請求されております。私は慰謝料を支払う意思があるが高額であったため謝罪文ならびに減額交渉を文面を用いて2回行ったのですが相手側は応じてもらえませんでした。そこで謝罪文などの相談に乗って頂いた大手A法律事務所に減額できなかったので契約させて頂きたいと昨日申し入れ...

弁護士回答
    5
  • 内容証明後の会社への連絡

ベストアンサー

教えて下さい。社内でW不倫をしました。奥さんから弁護士さん経由で内容証明が届きました。探偵の証拠もあると書かれており、慰謝料請求が350万円と高額だった事もあり、私も弁護士の先生に依頼し、認めて謝罪の意思を表し、減額を希望しています。旦那にはバレていません。まだ1度目の連絡をこちらから入れてもらったばかりで、あちらからの返事は来ていません。相手とは既...

弁護士回答
    2
  • 痴漢被害と示談交渉について。

ベストアンサー

痴漢被害の際の示談金について。 当方女子大学生です。6月中旬に痴漢被害(電車でスカートを軽く捲られて太腿を触られる)に遭いました。警察の対応が雑で、結果的に10月下旬に検察の方に事件が回って示談することになったのですが、加害者の弁護士費用減額の手続きやらでようやくこの前弁護士が確定したところです。因みにこちらは弁護士を付けていません。ここで質問内容と...

弁護士回答
    2
  • 当方減額申請中に元妻が増額申請してきて困っています

現在2人の子供で養育費10万支払っていますが、収入が離婚当時と比べて100万下がったために減額請求し調停中です。現在の年収は約450万程度です。養育費の算定は当時妻が無職の計算で算出しています。 が話が折り合わず、元妻が子供が体調が悪い、元妻本人が適応障害で働けないという診断書をだしてき1人7万、2人で14万の増額申請をしてきました。 元妻が適応障害とい...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手からの求償権について

不倫の示談について 妻の不貞相手(妻子持ち)に慰謝料請求をしたところ、求償権を行使しないことを約束に減額交渉されました。 妻とは現在別居中(妻の都合で一方的に)です。 どこにいるか分かりません。 妻とは婚姻を継続させたい、願わくば将来解決したいと思っていますが、妻が私を逆恨み?のような感じです。(不倫をしたのはあなたのせいだという感じ) ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 スマホのLINEパスワードを解除して勝手に見る

初めまして、タカハシと申します。 早速相談ですが、私は独身ですが彼女は既婚者でした。 つまり不倫をしていたのですが、先日彼女の旦那さんに不倫がバレてしまいました。 当然現状では慰謝料を請求されると思います。 私も旦那さんには悪いと思ってはいますが慰謝料を払うだけの預金は殆んどありません。 そこで減額をお願いすることにはなると思います。 そもそ...

弁護士回答
    1
  • 労災認定され元社員からの訴えに対する対応として

ベストアンサー

精神疾患での労災に認定された元社員から、おそらく損害賠償・慰謝料請求が来ると思われます。 認定された理由は「連続出勤1ヶ月以上の常態があった」とのことで、これはすべて会社側から提出したタイムカードや勤務記録から、労基署が判断したものです。 裁判になっても同じ資料しか提出できませんから、きっと「会社側の責任」となると思いますが、会社としては当然、...

弁護士回答
    2
  • 行政とのトラブルについて

この4月から 市の認可を受けて、市内で小規模保育園を開園しました。ところが市は 国が定めた公定価格の補助はださないと 4月始めになっていいはじめました。 国の制度では、こども6人に保育士1人の割り当てで補助額を設定していますところが 市の条例では、こども3人に保育士1人となっていて 補助金 は、国が定めた額の半額にしかならず、運営は 不可能です。 不足分は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから