法律相談一覧
-
高速道路の事故 過失割合は?
ベストアンサー高速道路を走行中追い越し車線に停車している乗用車と追突してしまい その後に大型車が事故車二台に追突しました❗ 停車していた車は飲酒運転 自分の後ろのタクシーは避けて大型車が追突したのですが、この場合の過失割合はどうなるんですか? 警察からは加害者扱いされてます!
- 弁護士回答
- 6
-
-
金融機関からの身に覚えのない請求について
ベストアンサー消費者金融から身に覚えのない請求の連絡が来ました。 カードを作った記憶もなく、その旨を伝えましたが、消費者金融側からは「カメラを確認したら免許証の顔と一致した。」と言われました。こちら側は確認していないのに、消費者金融側だけの判断で決められるものでしょうか? 現在、申込書を送付してもらうよう申請中です。 質問なのですが、この場合、カメラの映像...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陰口や嫌がらせに対して
ベストアンサーはじめまして。 職場の女性の陰口や、嫌がらせに悩んでいます。 働きはじめて2年半経ちます。 ある時期から陰口が酷くなり、無視をするなどの嫌がらせも陰湿になってきています。 陰口を通り越して、仲の良い上司と結託し、私を退職に追い込もうとする動きもあります。 仕事の質で判断されるのでしたら納得もできるでしょうけど、どうやらそうではなく、ある特定の女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座を売却しようとしたら、なりすまし借入詐欺に遭った。
お世話になります。 実は先日、SNS経由の業者に自分の口座を売却しようとしました。 その時に買取の条件として、ヤミ金から複数借り入れある人の口座を買い取るとリスクが高いから、ヤミ金の借り入れ状況を調べるために、 住所氏名生年月日 携帯番号等の連絡先。 運転免許証の画像・運転免許証と一緒に写った画像。 買取成立後名義人自身が口座を止めた場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚ですが離婚したい
韓国人夫と離婚したいが、離婚届を書いてもらって、提出したら離婚不受理届をだしていて離婚できませんでした。その後向こうの家族から亡くなったと連絡が来て、向こうの住民登録をとっても死亡記述がついてません。死亡してない可能性があり、行方不明です。電話をしても家族に連絡しても繋がらなくて困ってます。弁護士さんの見積もこちらでしたんですが回答がなくどうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人による消滅時効の援用について
ベストアンサー母が丁度一年前に亡くなり、特に財産もなく負債があったのですが、車の名義などの関係で放棄せず単純承認しました。債権者代理人弁護士から普通郵便で通知書が送られてきていたのは生前より知っていましたが、この度初めて簡易書留で通知書が来ました。文面も少し厳しくなった感じです。なお債権者等は母が亡くなったことを知りません。おそらく時効の援用ができるとは思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の対象ですか?
ベストアンサー夫から離婚訴訟を起こされました。2月下旬の夜ポストに不在票を見つけました。翌日には大学受験の前期日程のため早朝から飛行機で出掛けました。数日後に受け取った書類は離婚訴訟でした。その前の調停は、大学受験の出願と重なっていました。なぜこの人生をかけた大事な時期に?すべて用意周到に狙っているのでは?と思えてきました。調停よりも訴訟の方が実入りが大きいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達間のお金の貸し借りのトラブルに関して
こんにちは。 初めまして。宜しくお願い致します。 私は中学から仲の良い友達に10年位前に数回に分けて250万円程、貸しました。 家も近所でよく会う仲なので細かい借用書などは作りませんでした。 彼はいつまでに返します。と言いつつ期限の日になると申し訳ないけどちょっと待ってくれ。返すあてはあるから!!と。 それの繰り返しが何十回とありました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し押さえ令状によって物品が押収された場合について教えてください。
ベストアンサー9月に一度警察署に呼ばれ、任意聴取を受けました。 ただ、調書上は被疑者扱いになっていました。 その後、警察から連絡はありませんでしたが、 今朝いきなり警察が来て『強制捜査差押許可令状』を見せられ、家宅捜索の結果、スマートフォンを含んだ物品数点を押収されました。 それについて質問が2つあります。 ①裁判所から上記の令状が発行されたということは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーとして通報した場合
ベストアンサー以前勤めていた会社の上司ですが、休日に遊ぼうと言われたり、つきまといや待ち伏せをされました。 会社に勤めていた頃は、断りきれずに食事など行くこともありましたが、自宅を知られており、 完全に関係を断ち切りたく、警察に相談しました。 警察ではまだ積極的に動くことはできないが、私が希望すれば、相手に対して忠告や警告をすることは出来るそうです。 ストー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の範囲について
ベストアンサー不貞行為の範囲についてお聞きしたいのですが、 子供が出来て婚約破棄をされて強制認知と 養育費、慰謝料請求をしたいと思うのですが 元々風俗で働いてることを知ってて 辞めてほしいか聞いたところ、私に任せると 言われていました。 その場合、婚約破棄の慰謝料請求で 不貞行為とみなされ請求できないのでしょうか? 不利になりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社を畳む場合の、従業員の取り扱い
小さな水道工事の会社を経営しております。 借金が多く、もはや営業継続は難しいと判断しました。 しかし、不動産は自分のものなので、売って借金を返せば少し残る感じです。 従業員が二人いるのですが、この場合解雇になりますでしょうか? また、破産はしないでよいのでしょうか? 何卒、よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の証拠の有効期限。
ベストアンサー結婚25年。4ヶ月前、夫が同僚とW不倫が発覚。相手の女のご主人もそれぞれ支店は違いますが同じ会社の人です。 発覚後、探偵に頼んで証拠をとりました。 主人はそれを知ると、私が相手の女に慰謝料請求をするのを防ぐために 一応別れて今は会ってはいない様です。 でも気持ちは、私にも家庭にもない感じで、 相手の家庭を守るためと自分の会社での立場を守るためだけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫(不貞有)したけど離婚したい
結婚5年目、妻と子供2人4才と1才です 私は不倫をしました 不倫3ヶ月目になります。 妻に不倫がばれました。 妻は離婚しないの一点張りです 私は離婚してほしいの一点張りです 妻は私に対して暴言や暴力を今までしてきました 私は耐えられず精神的苦痛を5年間我慢しました 私の携帯のパスワードを解除してLINEを見たり 私の給料明細を見て罵声を浴びさせてきたり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脂肪注入豊胸手術、失敗
ベストアンサー脂肪注入の豊胸手術をしましたがしこりが出来て他院で乳がん検診を受けたら脂肪注入のしこりだと言われました。又、脂肪注入をしているので次回からは当院では見れないと言われました。 手術をした病院に受ける前のカウンセリングでは脂肪注入は乳がん検診などレントゲンではうつらないのでばれないのを確認しています。リスクを聞きましたがしこりが出来る事も一切説明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人からの慰謝料請求
友人との金銭トラブルで慰謝料を請求されています。慰謝料20万円の内容に署名捺印してしまいました。A4の紙にマジックで書かれた書面です。車の中で友人と同行した従姉妹と3人で精神的に追い詰められた状況でサインしてしまいました。今、考えるとその時の自分の精神的プレッシャーは、何をしていいのかわからない心境でした。そんな中で署名捺印してしまった書面は、有効な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住基ブロックの際の児童手当受給について
3年ほど前に、妻が2歳の子を連れ去って別居に至ったケースです その後すぐに婚姻費用分担調停が届き、面会交流等も含めて裁判所で幾つか争いました 結論として、婚姻費用は算定表(計算式)通り、面会交流は月2回という審判がそれぞれおりましたので、 わたしは妻と子に婚姻費用という形で生活費を送り続け、かつ月2回の面会交流を続ける生活になりました そのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業・年収を詐称して借金しましたが自己破産は可能ですか?
ベストアンサー私は高校卒業後からずっとニートを続けている20代前半の男性です。 20歳の時にカードローンを契約した事を皮切りに、最終的には年収や職業を詐称してまで多額の借金をするようになってしまいました。 具体的にはエクセルで作成した偽造の源泉徴収票を提出し、業者に依頼して在籍確認の偽装まで行ったので、自身でもかなり悪質な事をしたと反省しております。 支払いは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション明け渡し強制執行。連絡無しは普通?考えられる不履行は?
ベストアンサーご教示よろしくお願いいたします。 先日帰宅すると自宅賃貸マンション室内に公示書が貼られていました。不動産明け渡しの強制執行についての内容で執行官の名前等記載されていました。 不動産会社は休日で連絡つかず、執行官とは借主である配偶者が電話にて連絡をとりましたが、書面に間違いはないが、内容等は電話では話せない、催告書を郵送したのでそちらで確認して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会、面会拒否について教えてください。
ベストアンサー7年前に離婚し、母親の私が親権・監護権を持ち2人の息子と生活しています。離婚の際に、養育費は月4万円、面会は月1回と決め公正証書を作成しております。ここ2,3年の間面会をあちらの都合のみで行っている状況で約束をしていた日に直前のキャンセル、連絡が一切とれなくなるという状況が続いているためにこれ以上子供たちのガッカリするところも見たくないし、面会時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後、元夫からの郵便
ベストアンサー調停離婚した元夫から郵便が来ました。 調停中に 同意書 と書かれた紙に 今後金銭の受け渡しは一切しない 子供にも会わない、会わせない 今後一切関わらない といった内容が載っており、 元夫と義両親のサインと印鑑が押されていました。 同じ内容の紙が同封されており 私と義両親のサインと印鑑を押して返信しろとありました。 相談した弁護士さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットビジネス詐欺の返金訴訟で依頼した弁護士事務所について
ベストアンサー私も2017年3月に、ある転売コンサルタントのプロジェクトに10万円で 参加しました。 どういう内容かと言うと転売投資と言うもので、あるサイトに そのコンサルタントの方のチームが、これは売れると判断した商 品を複数掲載して、その商品を私などが選択して卸金額を支払ったら、 後はそのコンサルタントの方の会社がネット上で販売して発送から 顧客対応までしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金に口座を渡してしまいました
ベストアンサー5月くらいに複数のヤミ金に支払が出来ない事を伝えて、口座での解決を持ちかけられ、いけない事だとはもちろんわかっていましたが、既に所有していた口座を含め複数件の口座を渡してしまいました。 その後数ヶ月して、いくつかの銀行から取引の問合せがあり、紛失を理由に凍結してもらいました。 その後今月になってある銀行から預金保険機構のリストに載っているので解約...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄をする場合の故人携帯電話の名義変更可否
ベストアンサー先日父が他界し、債務があったために相続放棄を検討しています。 現在母が使用している携帯は亡くなった父の名義となっています。 そのため、いま母が使っている携帯の名義を母に変更し、その時点で未払い分があれば清算して、携帯を保有し続けたいと考えています。 相続放棄に影響がありますでしょうか。 ご確認、よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の退去について。一度もその部屋に住んでいないにも関わらずクリーニング費用など請求されています
この賃貸物件で4月10日から入居契約をしたのですが、諸事情で契約後に初めてその物件に行ったのが4月16日で部屋に行った際、玄関に内見の時に取り付けてある錠前(ダイヤルロック)がかかったままになっておりもらった正規の鍵では入れない状態、その日はたまたま日曜日で管理会社はお休み、僕自身で24時間サポートに連絡するも錠前の番号はわからず、その物件を紹介してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟取り下げ後 原告へ再訴の確認
ベストアンサー不倫の損害賠償請求訴訟の被告(弁護士なし)でしたが、2回目期日前に原告(弁護士委任)より突如取り下げがあり私も同意して、訴訟はなくなりました。 あと2年半の時効があり再訴の可能性はゼロではないので、元原告に再訴しないかの証明を取りたいです。私は不倫前から婚姻が破綻していたという証拠はありますが、確証を得て早く安心したいです。 今考えているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での事故の過失割合について
3月下旬に、駐車場内で事故に合いました。駐車スペースから発車し走行。通路が十字路の形になっていたので、こちらは一時停止し左右確認後、左側が少し見にくかったので徐行で頭を出しながら、もう一度左右確認をしていたところに、相手が縦方向の通路から直進してきて、こちらは横方向でしたので、そのままこちらの車体左前方に衝突しました。 こちらの車はフレームが完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
川に落ちて事故死 自殺じゃない 保険金請求したいのです 助けてください
ベストアンサーとても難しくてとても困っております。助けてください。 父が1年9ヶ月前にアユ釣りをしていて何らかの事情で川に落ちてしまった事は 警察官の方からも 口頭ですが教えていただきました。 父の場合 今まででもお金が厳しくなると周りに伝えると誰かしら 助けていました私も助けていました。 だから そんなにお金で悩むタイプではなかったんです、マンションも持...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 婚姻費分担請求 認知 増額
ベストアンサー夫が不倫相手の子供を認知した場合。夫は不倫同棲をやめずに今も不倫同棲を続けていますが、 不倫して私を傷つけた事は申し訳ないと言っているのですが、離婚して欲しいと言ってきました。 不倫相手はおそらく夫の子供と曖昧な表現をしていたのに、出産から一年近く経ってやっと 認知したようですが、私としては不倫相手がおそらくと曖昧な表現をしていた事と 一緒に暮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許エクステサロン。慰謝料を払ってほしい。
いつも行きつけの決して安くないけれど丁寧で何も問題のない所に長年通っていました。もちろんトラブルも一切ありませんでした。 ある日、自宅の近くでフェイシャルエステの店を見つけ数回通っていたところマツエクを格安しかもつけ放題でしてますよと進められ 1度してみたところ、マスクもつけずつけている間ずっと喋り通し、そんなやり方に不安を覚えましたがフェイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学当局からの大学教職員に対する不当な扱いを証明するための学内(大学)発行文書の内容開示について
ベストアンサー大学教員です。雇用主である大学当局の幹部から、著しい人権侵害およびパワーハラスメントを受けています。幹部の一人が、起こしていた、ある不正を偶然知ったのが、きっかけで、当該大学幹部職員が、私を解雇する目的で、自らの持っている権力を、使って、組織的に私を解雇に追いやろうとする試みが、半年ほど続いており、状況は、悪化の一途を辿る一方です。具体的には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の犯罪によってマンションの退去を迫られています
分譲マンションに住んで居ます。13歳の息子が同マンション内のAさん宅に進入し娘さんの所持品を盗りました。 先方は非常にお怒りでこちらにマンションからの退去を要求されておられます。 お怒りはごもっとですし此方も大変申し訳ない気持ちでおります。息子はマンションから出す(別に居を構える)から一家全員マンションからの退去はなんとか勘弁して欲しいと伝えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陶芸家の写真・デザイン等の二次使用。
ベストアンサー昨年、カメラマン 書道家 映像担当と、Panasonicのギャラリーで陶芸家の作品展をしました。もと在籍していたので、元上司等との仕事だったのですが、終了時パネル等は陶芸家に差し上げました。ただ、昨日までの他の展示会で、こちらに報告もなく勝手に二次使用されたんですが、そういった行為をやめさす手段はありますでしょうか?著作権に関して、特に一部譲渡等何もして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の援用と時効について
ベストアンサー父が兄弟からどうやら借金をしていて5年前に毎月1万円づつ22回返済しておりました。しかし生活苦の為5年前から支払っておりません。最近になっていくらでもいいから払ってほしいと言われ、いったいいくら残ってあるのか聞いたところ30年前から少しづつ貸しているといわれ総額400万になると言われました。75歳になるのでまったく覚えておらず、借用書もありません。個人間で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件における浄化槽の清掃費用の負担について
賃貸物件ですが、契約書に浄化槽の清掃費用の負担が借主となっているものの、浄化槽はそもそも付帯設備でありその清掃費用は貸主であるとしたいのですが、この件を争って勝てるものでしょうか。 契約当時には浄化槽のある賃貸を契約した事がなく、その費用負担に関して何の疑問も持っていませんでした。仲介業者からは特に契約書にこの項目を記載した理由については説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ市内にある悪質な障がい者福祉事業所の代表者の代理人弁護士から警告書が届きました。
ベストアンサー私は地方で福祉事業所を運営しています。 今回、同じ市内にある同業の福祉事業所を運営する代表者の代理人弁護士から警告書が本日届きました。 ご相談はこのあとの対応についてアドバイスいただければ幸いです。 ことの発端は、相手の代表が運営する福祉事業所が、そのあまりにも悪質極まりない事業運営のあり方や利用者に対する支援のお粗末さ、職員に対するパワハラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書の無いシステム開発費の支払いについて
ベストアンサーH26.11頃、当社出入りの会計事務所の紹介で、会計事務所の知り合いの地元のソフト開発業者とPOSシステムの開発委託契 約をしましたが、未だ契約書を交していません。 見積金額は、7,161,000円、納期はH27.3.31でしたが、未だ完成品または、それに準じるものをすべてを見せて頂いていません。 僅かな部分部分の所は、ノートPCで見せられましたが、いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職で無収入の夫へ今後養育費を請求する方法
離婚の話をしている旦那が無職で無収入だと相手の弁護士さんから書面が来ました。 双方に金銭のやり取りがないのであれば離婚に応じるかもしれないと言うことが書いてありました。 旦那は3月の半ばから県外の実家にいます。 私は、生活費ももらえていない状態なので一歳半の子供とやむを得なく生活保護を受けて二人で生活しています。 養育費もとれない状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生徒・児童を廊下に立たせたり、正座させたりする体罰、何らかの刑事罰に問うことはできる?
生徒・児童を殴る叩く等のオーソドックスな体罰の他にも、廊下に立たせたり、正座させたりする行為も体罰に該当しますが後者の行為も強要罪等何らかの刑事罰に問うことはできるのでしょうか? 刑法 (強要) 第二百二十三条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用高等裁判所から決定通知書
ベストアンサー婚姻費用の事で、即時抗告をされ高等裁判所から決定通知書が届き、主文の所に117万6000円を支払えと書いてありますがこれは必ず支払わなければならないのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権の訴訟する際の請求金額の目安はどのぐらいですか?
ベストアンサー訴訟するということが初めてのことで、不安なことばかりです。 奥様には180万円支払い済みで、120万円を請求しましたが、不倫相手の方は支払いを拒み、訴訟することをお伝えしたところ、それでも構わないと言っていました。 裁判する際に、どのぐらいまで請求する方が良いのでしょうか。あまりに高すぎても裁判で明らかにおかしいと思われ、よりこちらのマイナスにもなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷に対する相談
ベストアンサー無料の法律相談をネットで見つけたのでメールで相談させていただきます。 誹謗中傷の件で、相談です。 私は、教員をしています。過去に勤務していた同僚から、言われのない嫌疑をかけられています。 内容を言うと、元・同僚が育児放棄をしています。 元・同僚には中学生の子どもがいるのですが、毎晩のように深夜徘徊をくりかえし、学力的にも授業についていけず、ク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流における弁護士からの通知
妻が子供二人を実家に連れ去りしたため、私から面会交流調停を申立てし、2回目で試行面会し父子関係良好で、最終的な決定まで夫婦の努力で「月1回は面会していく」と調査官確認の元、月に2~4時間ほど実績を重ねており、私は長男だけでも宿泊付、月1回以上と夏休み等は1週間の要望、妻は月2時間と平行線で、不調、審判移行後、既に1年半経過してますが家庭訪問1回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収問題で毎日悩んでます
ベストアンサー少額訴状私は勝訴しました。債務者(被告人)は債権者に(私に)23万払え!の判決をもらいました。しかし、電話しても無視。メールしても無視。強制執行。銀行差し押さえ。(0円でした)給料差し押さえ(給料0円と陳述書に書いてありました。※ちなみに前の会社の社長で今も同様に現役バリバリで運転代行の社長をしてます※生活保護受給者ではありません。※マイホームも土地も代行用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内部告発→パワハラ→強制退職。
ベストアンサー法人の不正を行政官庁に内部告発しました。その後、犯人探しが始まり、共謀を断った人物が上層部に密告、役職を解かれて解雇同然で退職となりました。 ハラスメントを行った、音声や記録を書き留めた日記もあります。ICレコーダーにバッチリ声が入っています。 現在、弁護士に委任中ですが、昨年夏に話しましたが、提訴はまだのようです。何度か法人側の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で免責されますか
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 昨年、元夫の浮気がわかりました。 元夫は離婚して欲しいといい別居しました。 私は離婚についてはまだ考えたかったのですが元夫は離婚裁判をおこし、 裁判では元夫が有責配偶者ではあるが、 離婚を認めるとの判決で離婚しました。 離婚して欲しいと言われた別居の時、預金が500万円ありました。 私も働き元夫の通帳に預...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産申立前の過去にお金を借りて返済したら
ベストアンサー破産申立準備中です。 無職主婦財産貯金なしです。 消費者金融4社に10年近く返済できず破産申立をします。 コープ宅配も未納があり債権回収会社に分割少額で良いと言われ2回払いました。弁護士受任後は支払いしていません。 過去一年前にどうしてもお金が足りなく従兄弟にお金を借りました。15万です。5万だけは児童手当から返し残りは親が返してくれました。これは偏頗...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐称により手放してしまった相続を取り戻せないか
ベストアンサー長寿だった祖父が亡くなったとき私を含め数人の孫と 子である一人の叔母が相続人になりました。 祖父は叔母夫婦にお店を継がせていました。 叔母に祖父の遺産すべてをお店のものとすることに 皆が同意しているのでそうするよう圧力をかけられ 遺産分割協議書に相続しないと出しました。 ところが25年たって叔母の発言が嘘で私だけが 相続から外されていたこがわか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バツイチ同士の同居と交際で元妻から慰謝料を請求されています。不倫の事実はありません。
現在交際中で同居の一回り年下の彼と、その彼の元妻との間で起こっているトラブルについて相談です。私と彼は平成27年4月に同居を始めました。「12月に離婚が決まり家を出て1人暮らしで生活費のやりくりや炊事洗濯など困っている」と彼から4月に相談を受けたことが同居のきっかけです。たまたま飲みの席で知り合ってLINE交換し相談事をし合う程度の間柄でしたが、家事の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterで脅迫を受けています
ベストアンサーあるライトノベルのイラストレーターから脅迫のようなものを受けています。 そのイラストレーターに一年前に反対意見を述べたところそれから頻繁に嫌がらせのツイートを受けています。 そのイラストレーターはフォロワーが多く、私を晒すことでファンから慰めてもらうこと、及びファンが私に攻撃してくることを目的にしています。 私は売り言葉に買い言葉で口争いのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
「法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから