法律相談一覧
-
提訴をしていることを原告被告ともを知る人に話しても良いか?
ベストアンサー不法行為の損害賠償請求で民事で提訴をしました。 このほど、初回の期日が決まったところになります。 裁判をするということを、原告被告ともを知る友人に話をしても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
アルバイト研修期間中に解雇は不当解雇になるのか?
ベストアンサー先週の土曜からアルバイト契約(A会社)して、研修期間が7~14日間程度だと思います。今日で土曜と日曜と月曜と今日で4日目となります。午前中に先輩と同行して研修をしてました。実は昨日火曜に以前アルバイトしていたB会社から、仕事復帰の依頼が有り、8割がた行こうかな?と考えており、先輩に話ました。すると、お昼前に先輩が上司に報告したらしく、私は事務所に呼ばれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転 同乗者
ベストアンサー未成年です。友人Aが自身の車で飲酒運転をし人身事故をおこしました。その車に私と別の友人Bと共に後部座席に座っていました。 この場合、事故被害者の方に対する賠償及び慰謝料等の支払の割合は、三等分になるのでしようか?それとも、運転者と同乗者とで、割合はかわるのでしょうか? また、慰謝料等の請求は被害者側から友人A B 私と3人へ個別にあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那に家を追い出されそうです。
ベストアンサー旦那から離婚を迫られています。 生後2ヶ月の子供がいて、私は離婚する気がありません。 1週間以内に家を出ていかなかったら、 被害届を出して追い出すと言われました。 旦那には、女の影もあります。 家にも帰宅していません。 自分の家に居るのに被害届が成立するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の迷惑なBBQが我慢の限界
隣人のBBQの臭いと騒音、規模、頻度が我慢できないレベルでやめさせたい。また可能ならいままでの苦痛に対する慰謝料の請求をしたい。状況としては ・毎年4月上旬から11月中旬頃までほぼ毎週末、知人を招いて12~15人前後でBBQをする。 ・頻度はほぼ毎週末の土日のいずれかまたは両方。連休になると2~3日に一回のペース。このGWも4/29、5/3、5/4、5/6と一週間に計4回で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】●防犯スプレーの所持で職務質問されましたが、これからどうなるのでしょうか?
ベストアンサー●防犯スプレーの所持で職務質問されましたが、これからどうなるのでしょうか? 昨日、防犯スプレーの所持で職務質問されました。 理由は、護身及び、前に絡まれたり、回りに外人がウロウロしているなどの理由です。 昨日、1時間程度の調書が完了しましが、これからどうなりますか? ■質問1: 職務質問が終わったら、普通に家まで送迎してくれて、その際に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
責任に問われずにいられるのでしょうか
ベストアンサー身体に障害のある女子生徒さん(義務教育)の支援する職員をしています。 普段は保護者が車いすを押して下校をします。 保護者が用事があり、同級生に車いすを押して下校を頼むことを保護者がした場合、仮に交通事故などを下校中に起こしてしまった場合、同級生、保護者、下校の手段を把握した職員(上司には同級生二名で下校することを伝えていない)、上司に報告をした場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査に関わる費用について
ベストアンサー本日警察の生活課に金銭賃借に関する件で相談に行ってきました。 相手が外国籍なので、相手が日本にいる閒に早急に弁護士に相談するようにと言われました。 貸した金額は150万円です。 ただ、現在こちらから連絡して、何を聞いても返信がないので、日本にいるかいないかはわかりません。 相手の経歴やお金を借りる時の理由が嘘であったり、相手の住所、前科のあるなしを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きの余罪調査、後日逮捕について
先日万引きでGメンに声を掛けられ、 警察のお世話になりました。初犯です。 25歳にもなってなんて愚かで馬鹿なことをしてしまったんだろう。 親やお店に多大な迷惑をかけてしまって申し訳なさと情けなさでいっぱいです。。 矛盾している思われても仕方がないのは承知の上で相談させて頂きたいのですが、今回がはじめてかと警察に聞かれた時に「はい」と言ってしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の女に慰謝料
ベストアンサー浮気相手の女に慰謝料を取りたいです。 もちろん旦那にも 一昨年の8月…1人目妊娠してる事が分かりました。その頃はまだ結婚してなく、遠距離でした 私はうみたかったけど、どうする?か、何回も何回も聞いて…もうすぐ5ヵ月になるって時に聞いた時に、遠まわしに下ろしてって言ってるように聞こえて、一昨年の10/9に子供を下ろしています 毎日毎日泣いて、情緒不安定で ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
返品したのに返金してもらえない場合の裁判
私は、古書店で3万円の古書を買ったのですが瑕疵があったので、売り主の同意の下で返送しました。 ところが、売り主は後付けの理屈で、本にコーヒーのシミがついているから、一部返金しかしないといい、5000円は返してもらっていません。 そのため、裁判を起こすつもりです。 1.この裁判を起こせる原因は、債務不履行のみで間違いないですか? それは責任原因の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
PTSDのでっちあげ離婚請求について
ベストアンサーPTSDが離婚理由?? 妻から離婚調停を申し込まれていました。 妻の言い分では、あなたが精神的に虐待するから、うつ状態になり、私は不倫した。 病院に行ったら入院となり、あなたのせいでPTSDとなった。 あなたといると、精神的におかしくなるから、離婚を認めろと言われています。 私は精神的に虐待していません…妻との毎日のメール履歴から判断できると思いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与対象の子供名義の通帳を妻が使い込んだ場合には泣き寝入りするしかないのか?
ベストアンサーいま妻と離婚調停をしています。 財産分与でもめています。 別居するまで私の通帳を妻が管理しており、給与が入ると妻が子供名義の通帳にお金を移していました。 妻の給与に関しては全て妻が自由に使用していました。 財産分与で私が子供名義の通帳にあるお金の半分を財産分与の対象にしたいと主張すると、 妻は既に子供の通帳から財産を抜き取り、全て使い込んだと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸借契約の重要事項説明項目について
マンションの賃貸借契約の場合に、宅建業法35条の施行規則16条2項で、重要事項説明に、専有部分についてだけあって、共用部分に関する規約に基づく説明義務がないのは、なぜでしょか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画を、自身のカラオケ教室の宣伝に使用すると、著作権違反になるか?
当方、カラオケ講師を営んでおります。宣伝のため、動画サイトに 有名J-POP曲のカラオケ音源を使い歌った動画を、イラストレーターさんに発注した画像とともに流して自分のホームページに誘導したいと考えていますが、 その場合、著作権違反になりますでしょうか?歌った動画では事実上黙認状態と他の質問で見たのですが…
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 夫婦仲破綻 慰謝料
知り合いの話しなんですが 旦那さんの20歳うえの奥さんの話しなんですが 今で籍を入れて7ヶ月で 結婚当初、旦那さんの方から一緒に住もうとの話があったものの 奥さんが断り 前の彼氏とご飯に行ったり頻繁に連絡を取っていて それを知った旦那さんわ 自分の存在がなにかわからなくなり 奥さんの元カレと電話でですがお話ししたみたいで 奥さんとも喧嘩になり 奥さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の旦那側の行動などについて。
ベストアンサー新しく相談させてください。 以前とかぶってしまうかもしれませんが。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。旦那は私が男を作って出て行ったと思っていて。現在も今は離婚は考えてないといっています。 現在私は、長男2歳長女4歳を連れアパートに別居しています。別居を始めて8ヶ月ちょっととなります。 子供も保育園に今年から行きはじめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の母親に私や彼は法的に裁かれるのでしょうか?
ベストアンサー私には約13年付き合っている彼がいます。 彼と結婚をしたいと考えていた時に彼の母親に借金があることが発覚し、彼も全く知らなかった様子。その上、母親が胆石の手術・入院をするからと、彼に銀行から30万借りさせ、結局手術も入院もしませんでした。使わなかった30万も彼に無断で、別のことに使ったようです。 彼の母親に結婚をあと、2年待ってと理由も告げられずに言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の養育費に困らない為に
協議で離婚成立しても、養育費、財産分与が難しい場合は、調停に切り替えましょうと、相手に言ってから、進めるものですか? 離婚しないで、別居した場合。別居と同時に養育費の支払請求をするには、どうしたらよいですか?(養育費がないと養えません)
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停後、不倫相手から慰謝料を半分負担するように請求された
不倫した相手から慰謝料を半分払えと請求されています。2年前に、元旦那の借金、旦那が家に帰らない等の理由と私の不貞行為が原因で、離婚調停をし、離婚に至りました。調停では、元旦那の借金を約100万ほど、私が独身の時に貯めていたお金で支払っていた事も考慮され、私からは不貞の慰謝料は取らないという事で終わりました。 しかし、旦那が不倫相手に200万円の慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道路・公道の同じ場所に何時間も突っ立っているという行為は違法ではないのですか?
家の近くに学校があり、通学路に毎日の朝と夕方、警備員っぽい制服を着た人間が何時間も突っ立っています。 その場所は駅のすぐ近くで、私自身も買い物したりとか用があるときによく通る場所で、その付近と通るたびに、警備員にジロジロ睨まれるような感じで嫌な気分になります。 1度学校に電話で問い合わせをしたら、学校が雇っている警備員とのことでした。 そこで私は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
逮捕無し不起訴の事件のマスコミ報道について
刑事上の不法行為を起こし、警察に被害届を出される前に被害者と示談になって、示談の証拠も残してあるが、その後に気が変わった被害者に被害届を出され、事情聴取を受け、示談の証拠を提出し、おそらく不起訴という状況のケースでは、警察の広報はマスコミに情報提供するのですか? また、その結果、マスコミは本事件を実名報道するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ここからの治療に対するこころがまえ(注意点)
ベストアンサー担当者が代わり早1ヶ月。今は放置状態です。 人身事故にあって約5ヶ月になります。怪我のほうはあいかわらずで、骨挫傷も筋肉断絶したところ、肘の細い骨が折れてたところも相変わらず痛みます。ずっとの痛みではないのでやっかいに感じてます。平坦地は歩けますが登り坂や階段はまだ辛いです。正座は膝が中で引っ張られる感じでまだ出来ません。未だに負荷をかけられず、痛みが治...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうにかなりませんか。
ベストアンサー上司にあたる方に、お金を借りました。 そしたら、恩があるから、自分の家にきてご飯をつくれ。と言われました。 それが、何度か続きました。 そして、暫くして、他のスタッフの方に私がお金を借りた事を話ていました。 私は、許容されてその上司の方の家にいって関係までもたされたのに、その上司は、私がお金を借りた事などを漏らし、私がその上司の方の事を他の人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡保険受け取りの公正証書を作成について
ベストアンサーお葬式の保険に入ることになり、息子がおります。息子は負債を私を知らぬ間に連帯保証人にして解決してから勘当し14年行方不明になり、音沙汰なくこの度司法書士に、私の死後、任意の後見人として、保険金死後の受け取り、公的書類アパート整理など依頼の公正証書を作成することになりましたが、不明の一人息子が相続人となりますが、司法書士から息子が一応いるので難し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避するには。
私達は、結婚20年目の夫婦です。子供は、18歳の子ひとりです。20年の結婚生活には、色々ありました。主人は、過去は、朝帰りや、借金もありました。9年程前、当時、朝帰りばかりしていた主人の事を、職場の上司が相談に乗ってもらい。 その人とは、本当に相談だけで、なんの男女の関係も、無いのに、主人は疑い、仕事を辞めろと、強要しました。家計は、私が、働かないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた妻の子に認知症者の遺産配分をしたく無い
ベストアンサー知人の兄様が重度の若年性認知症になりました。 配偶者は未だ文字記入機能がある内に有無を言わせずに離婚届けに記入させ、 半ば強制的に離婚されたような様子です。 現在、元配偶者と子供(既に成人)から一切の連絡は無く、消息も不明との事です。 住んでいる家が母親様と認知症の兄様の共同名義なのですが兄様が亡くなられた場合、 法的に元配偶者の子供も相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
移送申立と裁判官忌避申立
訴訟を提起された被告が、裁判所が遠隔なので移送して欲しいという移送申立をする場合についてお聞きします。 被告が、移送申立を行ったが、その移送申立の審理・判断を現在担当している裁判官については忌避事由が存在するので、別の裁判官に担当させて欲しい(=現在の担当の裁判官を忌避したい)という場合、その移送申立事件を担当している裁判官についての忌避申立は、可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者の親族に借金の一括返済を求められた場合。
ベストアンサー個人間で、300万ほどお金を借りました。相手は親戚などではなく、知り合いの年配の方です。 貸していただく際に、その方との約束で、返せるときに少しずつでいい、ということになっており毎月少しずつではありますが返済してきておりました。 しかし、お金を貸したということを、その方の子供さんが知り、高齢者を騙してお金をとった!詐欺だ!といわれました。 そして...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費とDNA鑑定について
ベストアンサー2015年9月に入籍して同月に子供が誕生しました。 相手には2人子供がいて、それぞれ違う父親で今回産まれた子で3人となり全ての子が父親が違うのですが、妻の暴力があり現在別居中で離婚を考えています。 相手は離婚したくないと言っているので、離婚届けにサインはしないと思います。 おそらく調停になるかと思うのですが、養育費の問題が出てくるかと思います。 ①今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
移送申立書の提出は、次回期日の直前がよいか余裕をもって出す方がよいか
ベストアンサー移送申立書を出しても、裁判官が移送させるべきだと考えるとは限らない(裁判官が移送させるべきだとは考えない場合は、とりあえず口頭弁論を開いて当事者から移送についての意見を聞こうとすることもある。)ので、口頭弁論期日が取消・変更されるとは限らない(五分五分?)、と少し前に教えて頂きました。 私としては、次回の口頭弁論期日を延期(変更)して欲しいと希望して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停成立後の行動について
ベストアンサー別居調停成立後、婚姻費用調停も成立していますが、調書には婚姻費用の一部は夫婦間で協議して決める事が付け加えられておりますが、翌日から夫は一切連絡を拒否しています。そこで夫の実家へ行き、話し合いをしました。しかしメールにて、今後一切自宅や会社へ来たりするな!と入っておりました。連絡が取れない状態なのでやむなく行ったのですが、私が夫の実家や会社へ行...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後の親権変更について
離婚後の親権変更について相談させて下さい 9/28に離婚が成立しました。 離婚原因は相手の金銭感覚、過保護過ぎる義両親、子どもたちに対する虐待紛いな行動でした。 元夫は子どもと離れたくないとの思いから別居する時、私の仕事中に子ども二人を連れて勝手に実家に帰ってしまいました。 その後上の子はママと居たいと言い戻ってきましたが、下の子には会うことす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で別居をされた際の婚姻費用、同居の義務等
お世話になります。現在離婚調停中ですが、婚姻費用の額を次回までに決めてきて下さいと言われました。前回12万の妻からの要求が、今回14万に変わってました。色々相談したみたいで、算定表(子供3人)の上限額を請求してきました。月々の支払いに併せて14万の支払いすると3万位しか残らず、生活が非常に厳しい状況です。別居は妻が無断で子供連れて始めたもので、当然納得で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家賠償での虚偽記載
民事裁判、国家賠償で指定弁護士が準備書面等書きますが、 これは、いち公務員を訴えている訳ですが、請求の原因を元に弁護士が当事者から、 話を聞いて、作成していると思いますが、虚偽の記載があった場合、 「言っていない」との記載だが、言っている証拠がこちらにはあります。 ①問題は、証人尋問などの虚偽発言ではなく、弁護士が当事者から詳細を聞いて記載して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法176条のわいせつな行為について
ベストアンサー弁護士の皆様、この度はご回答を何卒お願いいたします。お忙しい最中失礼します。 刑法176条の「性的自由に対する罪」のほうのわいせつ罪のことについてになりますが 二つ質問になります。 1.性的自由に対する罪のほうのわいせつな行為は「被害者の意思に反した行為」などと聞きますがそうなのでしょうか? 2.13歳未満の被害者には暴行、脅迫などを必要とせずわいせつな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産管理人について
ベストアンサー母が5月に亡くなり、 借金が計100万円(キャッシング約50万円、カードローン2件 合計約50万円) あった為に相続放棄の手続きを娘の私が(28歳)進め、 第3順位の母の姉妹まで相続放棄の申述がすべて受理されたのですが今後の動きがわかりません。 相続財産管理人さんが決まるとこちらの弁護士さんに教えていただいたのですが、 その相続財産管理人は、どなたに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽の説明で押印した場合は?
一昨年前に父親が亡くなり妹が連れてきた行政書士の方のアドバイスで昨年父の生命保険金を数社分の受け取りを妹が代表して受け取りました。母と妹は同居、私と弟は離れたところに住んでいます。仕事の関係で実印と印鑑証明を持って私と弟が別の日にそれぞれ行政書士の方が用意した用紙に記入と押印をしてくれと妹に頼まれ行いました。 しかし3社の生保会社のほかに財産放棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家との境界線について
隣家との境界線でもめています。 両親が建売りの家を30年程前に購入したのですが、私の家は前が市の公道になっているので、片側の隣と裏の家の方には境界線の印鑑を押してもらっていますが、反対側の隣家の方からは境界線の印鑑をもらえていない状態のまま、大きくもめることがなかったので今に至ります。印鑑のない隣は、小さな集合住宅になっています。わが家は隣と隣接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所がこのような指示書面を出してきた場合、裁判所は内心、どう考えているのか?
概要 裁判所から、ある争点の事実を仮に認定したうえで「主張を明らかにせよ」との指示書面が出された。 裁判所はその事実認定は飽く迄仮定とし、五分五分なのか、 それとも事実認定をしているのか? 詳細 民事訴訟の期日が相当進んだ 裁判所から 「双方ともほぼすべての主張が出尽くしたか?」 と問いまで出た その後の期日で法廷にて、裁判所は以下の指示...
- 弁護士回答
- 6
-
-
虚偽申告で困っています。
知り合いの話なんですが、相談されたので質問させていただきます。 とある既婚女性と彼が知り合い、仕事帰りの女性に声を掛け、車中で会話、その後女性から彼の手を握ってきたそうなんです。そこで、彼は同意を求めてから、キスをし、胸を触らせてもらい、フェラしてもらったそうなんです… その後、彼から携帯番号を渡して降ろしたそうなんです。 この時点で彼は女性...
- 弁護士回答
- 6
-
-
建築請負契約の解除について
去年3月、百◯住宅と建築請負契約を交わし契約金額の10%の手付金を支払いました。土地も決まらないなかでの、割引期限が迫っているとの事で急かされての契約でした。事を進めていく間に頼んだ仕事も全く進めてくれず営業の方に不信感が募り、さらに頭金(2000万用意するつもりでした)の用意も難しくなった為、今年の3月、契約を解除したいと伝えました。(2000万用意できない場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション防災センターの不必要な費用負担の返金請求
マンションの防災センター費用について、不必要な負担をさせられてきました。管理会社へ返金要求をしたいのですが可能でしょうか? 現在居住している複合型のマンションは、防災センター設置が義務付けられています。防災センターの費用は建物全体に関わる費用ですので、全ての区分所有者(店舗。住宅)が持ち分比率に応じて負担するものと理解しております。ところが店舗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭でのやり取り。可能性は低いですか?
ベストアンサーXが契約の意思表示をしていないのに、Yが「あなた契約の意思表示をしましたよね、履行して下さい」と言った場合、YがXが契約の意思表示した事を立証しなければならないのですよね? 仮にXが結構ですという意味で「いいですよ」と実際に言っていた場合、裁判になりYが、「Xが契約成立の意思表示をした」という主張を否定して、Xは「結構ですという意味で、いいですよ、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供を出産。そのような場合は弁護士を立てるべきなのでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の子供を出産しました。 彼は妊娠が解る前から奥さんと離婚すると言うことで再三話をしてきてたみたいですがなかなか縦に首を振らずに今日まできました。 子供の存在は話したそうです。 しかし、それでも離婚はしたくないらしく、この度調停を起こすと連絡がきたとの事。その際、私の住所を教えろと言うことでしたが普通は夫婦間からではないのでしょうか?その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫からの脅し。そのような事を相手がした場合、罰せられますか?
こんにちは。 数年かけてやっとモラハラ夫と半年前に離婚しました。 離婚にこだわったため、次男の親権は夫にしましたが相手は安定した仕事がないため引き続き次男は私と暮らしています。 が、離婚直後からやりなおしたいと復縁をせまり、全くそのつもりがない事を伝えると逆上し、お前のせいで人生が狂ったと恨まれています。 先日連絡があり、お前が今の会社を辞めれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第二種住居地域におけるスナックの騒音
1年前に戸建を購入、となりが1mはなれて賃貸マンションがありその1階部分にスナックが5件はいっています、最近になりおとがうるさく条例では11時以降は防音対策、音が外に漏れない対策をしないとカラオケの使用が禁止なのですがお構いなしにしております、環境局に連絡して大家に指導後も変わらないので警察に連絡、翌日にはまた11時以降も音漏れがひどく警察に4日連続で連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公道から自宅駐車場に後退中、左隣から通過しようとした車と接触しました。宜しくお願い致します。
ベストアンサー3ヶ月前になります。公道から、自宅駐車場へ、右前方に車体を向けてから、後退して駐車しようとしていました。 そこへ、左側からカーブの道を通って通過しようとした車と、接触してしまいました。 運転は母がしていました。私が幸い自宅におり、警官立ち会いのもと、事故の確認をしてもらいました。 幸い物損事故で、(ただ、当方の車はドイツ車で作りが頑丈であり、また相手方は軽自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
☆刑事と民事で訴えられていますが、二つには具体的にはどのような違いがあるのでしょうか?
約1ヶ月前、会社同僚の始末書(会社にファックスした)を、面白半分写メーで取って、他のスタッフに 送りました!(会社のスタッフと元スタっフ計2人) 後日、会社の同僚が元スタッフからその事を知り、非常に怒っております。 ①事実が本人に知られた時は直ちに本人に謝罪はしました。 ②会社に対して、私自身もこの件に始末書を書きました。 それでも同僚の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解成立前の和解金振込について
以前自社で働いていた元社員が退職後に労基署に行ったことにより、労基署より呼び出しがあり指導を受けました。 その後、未払い分について元社員と話し合うように言われ、現在和解に向けて話し合っている所です。元社員が請求しているものに確かに残業代の未払いに関しては確かに存在しているですが、一部認め難い部分もあり、現在も話し合いが続いているのですが、元社員...
- 弁護士回答
- 2
-
「法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから