159,129件見つかりました

法律相談一覧

• 旅先で女性の後ろ姿を盗撮

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、私は旅先で綺麗だと思う女性を見かけ、後ろ姿全身を約2秒ほど録画により盗撮してしまいました。 その後私は、その場に居合わせた友人がその録画した映像データを欲しがったため、あろうことかメッセージアプリにて送ってしまい、その映像データは今もその友人の端末に保存されています。 【質問1】 私がした行為は、迷惑防止条例、卑猥な...

弁護士回答
    3
  • 出会いサイトのトラブルによる脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 出会いサイトで男性から割り切りの関係を提案され、引き受けました。関係を辞めたくなり、その旨を伝えると、警察に通報する、家族にばらす、それをされたくないなら体の関係を持てと脅迫されています。 どうしたら良いのか分かりません。言いなりになるしかないのでしょうか? 警察への相談も考えたのですが、警察など公的機関に相談したら、わたしの家...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との関係による婚姻費用の減額要請についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ①婚姻関係の破綻と認められるか ②減額の事由になるか。 夫が不貞行為をはたらき、別居となりました。不倫相手に対して慰謝料請求を行い、200万の和解金を得ました。その後、夫とは子どもの面会交流(子どもが幼い、またコロナ禍のため写真のやりとり)仕事の話、子どもの進路についてやり取りを行ってきました。 先日、その夫から婚姻費用の減額要請が届...

弁護士回答
    2
  • 祖母死去による遺産相続、私が貰ったお金は遺留分侵害や不当利得返還請求の対象になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母死去による遺産相続の相談です。 私が祖母から貰ったお金は遺留分侵害や不当利得返還請求の対象になるのか? 【質問1】 祖母が亡くなりまして遺産相続の相談です。祖母は生前銀行口座に1000万円ほど預金がありました。私はちょくちょく20万円や30万円貰ってて貰った総額は500万円以上になります。 【質問2】 祖母は生前は高齢で銀行に行けず私...

弁護士回答
    4
  • 被害届の取り下げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私はストーカー扱いで被害届を出された身ですが、被害届を出した彼から連絡があり、やり直すことになりました。 お互い反省をし前を向くため、まずは被害届の取り消しをお願いしに彼が警察へ出向きましたが、「あなたの身勝手だ」と、取り下げを拒否されたとのことです。 【質問1】 被害届の取り下げは被害者の自由ではないのでしょうか?警察は拒否す...

弁護士回答
    4
  • 動画の削除を申し立てる際

【相談の背景】 youtubeに権利侵害で動画の削除要請の申立てをする場合、弁護士さんに頼む前に個人で本人が申立てを行う際に有効的な主張の仕方(文章の提示の仕方)をご教授いただけませんでしょうか、プライバシーの侵害、名誉毀損の申立てとなります。 【質問1】 個人で申立ての申請をするよりも、やはり代理人として弁護士さんに依頼する方が効果的なのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 退職金の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 5月末、社会福祉法人を人事異動を機会に自己都合退職し、先月になって退職金支給明細が届いたのですが、就業規則に定められている退職金の金額の10分の1しか支払われない事になっていました(退職金制度は法人独自の物で、就業規則に金額も明示されています)。法人本部に確認した所、「4月からの人事異動に従わなかった為、懲戒処分とした。その為、通常の自...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンの支払いについて(婚姻費用)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が勝手に子らを連れて出て行きました。 別居後、妻は給料を家計口座に入れなくなり、出ていった自宅の連帯債務の毎月の住宅ローンの持ち分の支払いをせず、私が全額支払っています。妻は登記の持ち分割合に応じて連帯債務者になっています。 【質問1】 勝手に自宅を出ていって、住んでいないと言う理由で、住宅ローンの持ち分割合(妻のほうが少ない...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷を受けて「法的措置を取る」 逮捕されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、SNS(ツイッター)で相手側から誹謗中傷を受けました。私はその書き込みを見て精神的に追い込まれました。 そこで私は先週に、誹謗中傷をした相手側に 「然るべき対応を取らせて頂きます」や 「弁護士と相談して、然るべき法的措置を取らせて頂きます」と警告しました。 そこで質問です。 【質問1】 「然るべき対応を取る」や「弁護士と相...

弁護士回答
    3
  • 労働契約の深夜勤務の説明不足による補償問題

【相談の背景】 労働内容の説明不足 派遣会社と1週間昼夜交替勤務という形で雇用契約を結んで働いております。 1週間昼勤務、次の週夜勤務という感じですが、契約書の給料欄に4つに分かれて ①基本②普通残業③深夜④深夜残業と書かれており、それぞれの時給が書いてあります。  これは自分の認識です。 契約書を見た時には単純に ①昼勤務の時給 ②昼勤務の残業時給 ③...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 合資会社との売買契約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 合資会社と売買契約書を締結予定です。 無限責任社員A(代表社員の登記あり)、有限責任社員Bの合計2名の会社で Aが連帯保証人になる予定です。 【質問1】 ①持分会社にも法人格ありますか? ②会社印とA個人印が同じでも問題ありませんか? ③会社欄に記名押印する際に  「無限責任社員A」か「代表社員A」の  どちらが良いでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫後の協議離婚における子供の問題と再構築の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から私は離婚したいことを伝えていました。 主人は子どもと離れたくないとのことで離婚には至らず。 その状態で私が不倫をしてしまいました。 「探偵をつけて証拠を掴んだから内容証明を送った。」 と、事前に話もないまま、子供を連れて実家に帰りました。 内容証明には、 ・協議離婚 ・慰謝料の請求 ・子供、実家に近づけば警察に通報する ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の不履行への損害賠償請求

【相談の背景】 面会交流について10回不履行があり、間接強制が決定しました。しかし、その後もずっと連続5回の面会交流が不履行になっています。 間接強制金が少額なので、増額の手続きをしました。また、計15回の不履行について、通常訴訟で損害賠償請求しています。 不履行のうちの一回はコロナ陽性の為という理由でしたが、裁判官から「原告はその不履行についてなにが...

弁護士回答
    1
  • 奨学金破産 受任通知送付後、訴訟を起こされるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 日本学生支援機構から借り入れした奨学金(機関保証)の自己破産手続きをする事になりました。 先月初めに弁護士さんに受任通知を送ってもらい、 法テラスの審査も無事通った事を先週、法テラスに電話で確認しました。 おそらく今週から申し立て準備が始まります。 今回お伺いしたいのは、受任通知送付後の学生支援機構と保証機関の対応についてです...

弁護士回答
    2
  • 発達障害者の自己破産について

【相談の背景】 現在任意整理を行なっているのですが、自己破産を考えています。 まず、任意整理に2社ほど加えたいと連絡したところ、事務員から月の支払いが給料の半分に及ぶこととなり、その後、弁護士と電話での面談ではあったものの、個人再生か自己破産を勧められたのがきっかけでした。 任意整理の総額と自分で返済していたものを合わせると残り500万、さらに今年...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしていた当事者です。 3度目の不倫が妻に見つかり、妻は相手の女性に対して300万円の慰謝料請求をしました。この金額は、2度目が発覚した時に、妻と相手女性が結んだ誓約書に記載されていたもので、約束通りに請求し、支払われました。その後新たに誓約書を取り交わし、一切の連絡を取らない、連絡をと場取った合は、新たに300万円を支払う等、記載...

弁護士回答
    1
  • 「レンタルバイク事故の過失割合についての合意は必要か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 当方レンタルバイクで任意保険はレンタルバイク代に含まれる。 免責18万 自損補償なし。 事故がありました。 こちらの保険屋さんいわく 相手の後方確認不足で7:3スタート 方向指示器なしで1割で結果8:2との概算。 最終的には双方の修理代がでてきめるとのこと。 ところが、自分は過失ゼロだと思ってます。 が、レンタルバイク屋さん...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用と反訴について

【相談の背景】 時効の援用と反訴について教えてください。 民法724条によれば損害賠償請求権は3年または20年過ぎたら消滅しますが、今までに債務者から時効の援用がない限り、債務者を訴えること自体は問題ないそうです。(というか消費者金融では時効後の提訴は日常的にある話しです) しかし「時効後の提訴は不法だ」と反訴してきた弁護士(被告代理人)がいます。 【...

弁護士回答
    2
  • 会社側に傷病手当申請をしたところ、断られた。

【相談の背景】 抑うつ症状があって、心療内科に通院していましたが、ほとんど治っていました。しかし職務で、パワハラ行為をされたことで軽くウツ状態になり、上司に相談したところ、「あなたが能力がないから」等批判され、退職するか休職するよう言われました。私は退職する理由はないし、退職する意思もない事を伝えると、休職命令だと言われ、不本意ながら休職するこ...

弁護士回答
    2
  • パパ活、児童買春について

【相談の背景】 これまでに3回性行為ありのパパ活をしてしまいました。待ち合わせをし、自分の車に乗ってもらいホテルへ行き性行為をするという内容で、2万円を支払いました。会話はアプリ内でのやり取りで、そのアプリは18歳以上を確かめる年齢確認があります。なので相手は未成年ではないと思っていますし、直接会って年齢を聞いたところ3人それぞれが何歳だったかは覚え...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費の増額について

【相談の背景】 2年前に調停で離婚をしたものです。 現在養育費と離婚解決金をもらっています。離婚するときの調停条項に習い事などのお金はその都度協議する、養育費についても収入が変わった場合は、その都度源泉徴収票で協議すると定めております。 そのため習い事について今は相手からもらってないのでいくらか、負担してもらいたいこと、また養育費についても、あが...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の無効、生涯すべての収入を慰謝料を無効にできるか。

【相談の背景】 28年前、結婚前にねずみ講で借金をおった私に交際中であった妻が給料をやりくりし、完済をしてくれました。 その後、結婚。 一女にも恵まれましたが、私の給料は全て妻に渡し、私は毎月のお小遣いは、必要なときにもらう制度となりました。 しかしながら、色々な妻に言えない付き合いもあり、酒、タバコ、パチンコ代が必要となり友人に借金をくりかえし...

弁護士回答
    2
  • 借金一括返済の裁判。相手方に断られた分割払いの交渉はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金の一括返済の裁判を起こされ、3月13日(月)に東京簡易裁判所に出頭するようにと言う呼出状及び答弁書催告状が届いたので、裁判所へ分割払いの答弁書を提出しました。 当初は出頭する予定でいたのですが、最近体調が優れず当日出頭出きるか不安になったため、相手方に電話で分割払いをお願いした所、断られてしまいました。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    2
  • 求刑4年の判決はどうなるか

ベストアンサー

【相談の背景】 前刑詐欺→実刑8年 今回は出所後4年での犯行で、今は6年目になります。 今回も詐欺で逮捕され被害額は700万前後。相手方への損害賠償含め1100万弁済済み。 求刑は4年でした。 実刑判決か執行猶予か当たり前ですがまだわかりません。 主犯ではありません。他3人は執行猶予です。(初犯)立場は私より上。 私だけ累犯なので求刑が6ヶ月多いです...

弁護士回答
    5
  • 書面での契約の無い労働への賃金不払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方に住む高齢の母からの相談です。 80歳過ぎまで大手呉服店で働いた母が長年勤めた会社の仕事を辞めた後、以前から知り合いだった職場ビル内の別の洋服店経営者に声をかけられ、その店舗の仕事を手伝う事になったのですが、何日か仕事をした後、給料日になっても賃金が支払われないので督促した結果、働いた日数分の賃金が支払われなかったそうです。ま...

弁護士回答
    3
  • 内容証明で被通知人を通知人と記載するミス

ベストアンサー

【相談の背景】 先日慰謝料請求の内容証明を自分で書いて送ったんですが、郵便局から書留で送られてきた内容を読んだら1つチェック漏れがありました。電子内容証明でも一度文章は印刷してペンでチェックしないと確認が漏れてしまいますね。反省してます。 慰謝料 通知人 ◯◯円 会社  ◯◯円 合計  ◯◯円 以上、上記合計金額を請求致します。 となっており、本来...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の内容証明

【相談の背景】 調停中の妻の不貞同棲相手への慰謝料請求を考えています. 弁護士をつけてますが、内容証明を妻の不貞相手の男へ送ろうと思います。私なりに色々調べて、以下の主張を取り入れて欲しいと、弁護士へ依頼しましたが、理由もなく取り入れてくれません。 1 .男からの誠意ある謝罪 2.慰謝料は300万円一括払い 3.相当因果関係にある事から、探偵調査費用450万...

弁護士回答
    2
  • マスク着用ルールの違法性について。

【相談の背景】 私どもはお客さまに向けて、店舗運営、経営セミナー等の研修を年に数回開催しています。受講料は事前にお支払いいただき、100名ほど入る部屋に50名ほどの受講者が座れるように距離は1メートル間隔で椅子が並べてあります。休憩をはさみ5時間以上の研修であること、また、幅広い年齢層の方が受講されること、また周りの方と会話を頻繁に伴う研修であ...

弁護士回答
    1
  • ネット上での赤の他人の個人情報流出について

【相談の背景】 ネットに一般人の裸の写真が流出していることがありますが、ブログを書いている人がその流出した女性の詳細なプロフィールやプライベートの顔写真を何枚も載せてそのページはずっと残っています。 【質問1】 この人がしている事は名誉毀損などの犯罪行為にはならないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 同意書にサインもしていないのに、支払らなければ内容証明を送ると言ってきます。これは罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで外国為替取引のコンサルを依頼しました。契約の前に簡単に電話で月額料金と入会金の説明はされましたが、それ以外のやり取りは全てLINE上で1ヶ月だけ入会金と月額料金を払い、コンサルを受けました。 しかし、内容が微妙だったため、解約をお願いしたところ、同意書にあるように月額の継続課金を支払うか、残金をまとめて払うように言ってきます。...

弁護士回答
    2
  • 私の不貞、夫の浪費、家庭内別居、育児放棄、家庭放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞があり、今年5月末から家庭内別居状態です。私には連れ子2人(高2、中3)おり、夫の間に小1の子供がいます。不貞が発覚してから夫はお小遣い以外のお金(飲み代、ゴルフ代)を要求してくるようになりました。(何月何日いくら渡したかメモしてあります)お小遣いが月3万円、その他に8万円から10万円を要求してきます。夫収入手取り41万、私収入手取...

弁護士回答
    2
  • お金を返さず逃げられました。どうにか取り立てたいです。

【相談の背景】 今年の5月まで、一応恋人関係にあった彼女が私名義の部屋に住んでいました。ようやく就職が決まり、それまでの家賃や退去費用などあちらの社長が立て替えるという話でしたが、勝手に欲しい家電だけ持ち去って家の鍵も持って逃げています。一ヶ月前に専門家に相談しているとラインが来たのを最後に連絡が取れません。書面も作成し、期限も決まっていました...

弁護士回答
    3
  • 養育費の額を抑えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻とは結婚5年、別居3年、子供1人(3歳)です。 妻は里帰り出産から帰って来ないまま離婚を要求、私は拒んでいます。 妻が離婚を希望する理由は、自分が育った地元で実の姉と共に子育てがしたい、というものです。 妻の姉はシングルマザーとしての子育てを終え、夫の私より若く収入も多いため頼りになるそうです。 去年行なった「夫婦...

弁護士回答
    4
  • 性犯罪の加害者へ手紙を送りたい

【相談の背景】 元彼女が性被害に遭い、数日後に飛び降りをして亡くなりました。 警察の捜査が行き詰まった時に、加害者に私と彼女の想いと、再犯の防止を願う手紙を送りたいと、思っています。 手紙の文面を弁護士の方に見ていただきましたが、脅迫には当たらないだろうと言われています。 また、職場の住所は分かりますが、第三者に内容を見せないようにするために、...

弁護士回答
    2
  • SNSのダイレクトメールで相手を傷つけた場合、相手は私に慰謝料を請求してくることはできますか?

【相談の背景】 SNSのダイレクトメールで、私が相手に相手の恋人の悪口を送ってしまいました(1通のみ)。「相手の恋人が過去に異性にひどいことをしていた」などと。少し嘘もついてしまいました。相手は私のダイレクトメールにひどく傷つけられたと怒ってしまったので、そのあと私は何度も謝罪のメールを送り続けました。しかし、許してもらえず、どうにか私の身元を特定し...

弁護士回答
    3
  • 言いがかりの傷害、損害賠償請求事件 民事訴訟

【相談の背景】 言いがかりのような傷害損害賠償の民事訴訟で被告になりました。 第一回口頭弁論が終わりました。 原告は証拠があまりないようなのですがこれからの原告攻撃、被告防御についてお教え下さい。  原告は最初から弁護士に依頼し内容証明による訴訟の脅しや民事訴訟も代理人提訴を行っています。訴状では原告弁護士は私から傷害を受け病院治療したとして病...

弁護士回答
    1
  • 会社でハラスメントを受けています

【相談の背景】 コールセンターで働いています。はいったばっかりから、特に女性上司から、私にだけ違うことを伝えられたり、入力を変えられたりします。 みんなの前で、小学生でもわかるような文章を書け!とか、わざと悪くいかにも、私だけの責任のように言われます。 方法は全く前回と同じ。 他の人達とは全くくらべものにならないぐらいの言い方です。 ある最初に...

弁護士回答
    2
  • 初犯の場合の児童ポルノ

【相談の背景】 友人の話です。 児童ポルノで、 昨日警察署で取調べをした内容です。 児童ポルノの被害は、 1件でSNSのやり取りは残っておらず、 写真も顔無し胸写真1枚だけでした。 その友人はお金はない状態で、 遠方までいき取調べをして、 正直に取調べで話し、 謝罪したい旨は伝えたそうです。 【質問1】 警察から、その女性の保護者が民事する可能...

弁護士回答
    3
  • 20歳と17歳(交際中)の性行為はアリか

【相談の背景】 私は20歳の大学生です。1ヶ月交際している17歳の女性から、そろそろ性行為がしたいと言われました。真剣交際のつもりですが、親に挨拶などはしていないので周囲からどう判断されるかは分かりません。最近大学生の淫行事件が報道されておりこわいです。彼女が18歳になるのは約1年ごなので、私も正直性行為をそこまで我慢するのは難しいと思っています。彼女...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたってのお金の相談

【相談の背景】 離婚の話し合いをこれからしようと思っているところですが、主人から俺は鬱病だからこれからは生活保護を受けて生活しようと思っている。だから金は渡せない。と言われました。 離婚は主人から言いました。 まだ2歳の子供もいますが、養育費も払う気は無いそうです。 私は髪を掴まれ部屋中引き摺り回されたり、首を絞められたりとDVも受けました。 目の...

弁護士回答
    5
  • 理科問題、親権問題について

【相談の背景】 妻より離婚したいと言われております。 理由は性格不一致だそうです。 私はそのつもりがありません。 子供(小学入学前)がいるのですが子供はどちらも好きだから大人の理由で子供に辛い思いをさせたくありません。 妻は何でもするから別れて欲しい、子供と離れたく無い。と言います。 子供と離れたく無いのは私も同じです。ですので仮に離婚となっても...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について

【相談の背景】 現在、面会交流調停を申し立てられています。会わせないのであれば、養育に係る費用も出さないと相手は主張しています。子供は父親が怒鳴るなどの場面を数年見てきており、会いたくないと言っています。その説明も調停でしたのですが、相手は子供の調査官調査をすると言っています。子供に調査のことを伝えたのですが、精神的に負担が大きいみたいで、学校...

弁護士回答
    1
  • 何でも屋が詐欺かもしれないです。

【相談の背景】 初めまして何でも屋に 復縁工作を依頼しました 1回目の調査は確かにやってくれました ですが怪しいなと思うのが 探偵の届出を出していないのと 毎回電話に出るスタッフが 決まった人?ぽいのと 何が怖いというと 私は調べて欲しい人の 名前 住所 電話番号 生年月日を 話してしまいました その彼は出会いは高校の友達ですが 私の働いている...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の恋愛遍歴の嘘は詐欺にあたりますか

ベストアンサー

プライベートな質問ですみません。結婚して長い夫がいます。お付き合いしているとき過去の性行為の経験人数や元彼のことなどを問われたことはないと思います。そういうデリケートなことは何もこちらからは伝えていませんが出会った当初から当方のことを過大評価していたようで清廉潔白だと考えていたようです。別に婚約前に誰かと不倫などしていたわけでもないし浮気や、い...

弁護士回答
    2
  • 家賃の過払い請求について。

ベストアンサー

家賃の二重払いについての質問です。 退去が決まり家賃の事を調べていると 入居契約時に前家賃で2ヶ月分払っているにも関わらず、その月末に家賃を振り込んでいました。 そこで大家さんに問い合わせると家賃は管理会社に電話してくれとのこと。 管理会社に電話すると大家さんに直接振り込むタイプの徴収なので管理会社はタッチしておらず 大家さんしかわからないと...

弁護士回答
    3
  • 始末書を記載後に罰金がありますか

相談の背景 私は、パートです。時給900円です。会社のパソコンにて、休憩時間に作成したデータと間違い、会社の角印の電子印鑑のデータを自宅パソコンへメールしてしまいました。指摘により気付き、メール削除を致しました。元々、退職願も提出しているのですが、そんな矢先に、ミスをしてしまいました。初めは、感情論も入ったりして、警察に行くぞとか、裁判をすると言わ...

弁護士回答
    2
  • 退職時の有休消化について

ベストアンサー

医療職です。現在6年8ヶ月勤務しています。 5月に12月で退職を伝え承諾されました。そして9月ころに引き継ぎ人材が見つからないために3月に延長を求められ承諾し、12月に引き継ぎの方が入られました。その際に1.2.3月で有給を20日取っても良いと伝えられ承諾しました。ただ、対応に不満があり、1月中旬に2月末で退職を伝え承諾されましが、2月退職なら有給を全て使えないと...

弁護士回答
    5
  • フリーランスプログラマ(私)への契約料未払い

ここ一年ほど、同一仲介会社(以下、A社)を通して同一受託開発会社(以下、B社)と契約を結び、リモート作業をしています。 タイムカード提出と実装したソースコードの共有をすることにより、毎月タイムカードで申請した時間に相当する契約料をA社経由で支払ってもらっていたのですが、 B社の資金繰りが厳しくなってきたのが原因だと予測しますが、B社の担当窓口が急遽代わ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中絶による誓約書

ベストアンサー

2年程関係のあった女性を妊娠させてしまいました。 彼女は出産を希望していましたが、養育費にあたる金額を月々支払うことを条件に中絶をお願いし、誓約書を作成しました。金額としては20年で2000万程です。 最後まで彼女は中絶を嫌がっていましたが、契約書を作成したことに誠意を感じたようで、了承してくれました。 先生方にお聞きしたいことがあります。 契約を元...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払いの強制執行について

ベストアンサー

調停離婚が決まってはじめての養育費の支払いですが、 強制執行についてお聞きします。 ・相手側の強制執行の手続きにかかる時間はどれくらいかかるものでしょうか。 ・強制執行する場合の手続きはどんなながれでしようか? ・代理人を通す必要はある? ・事前に通知が会社でなく私にくる?ダイレクトに会社に? ・どのくらい支払いが遅れると執行されます...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから