法律相談一覧
-
-
-
-
-
-
お釣りが多かった、或いは少なかったにも関わらずその旨を店員に伝えなかった場合
お釣りが多かった、或いは少なかったにも関わらず、その旨を店員に伝えなかった場合、詐欺罪等何らかの法律に抵触したりはするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
気持ち悪いなど言う事は違法
ベストアンサー前にあった事ですが、「気持ち悪いから顔を見ないで」、「もう来ないで」など言われました。 この様な事は法律的には違法にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
医療トラブル 時効
ベストアンサー誤診はいわゆる不法行為となるかと思われます。 法律では時効は3年ということですが、不法な行為をされたことに対しての時効後に行えることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
条文の解釈と立法趣旨について
条文の解釈として、当該条文のある法律の立法趣旨とはかけ離れた解釈が採用されることがあるようなのですが、そのようなケースとは具体的にはどのようなものなのでしょう?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
キャンドルプレイに支払いしないと駄目なんですか
先ほど質問しましたキャンドルプレイは法律に適用や風俗商品などと書いたりしています それでも支払いしないでいいですか? できるだけ詳しく教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
母親が叔母に財産を。それって罪にはならないのですか?
ベストアンサー母親が叔母に家の財産を渡してしまいました。それって罪にはならないのですか? 法律、財産について相談したいのですが、お金に余裕がありません。 無料で相談できるところはありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
「法律」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから