法律相談一覧
-
-
-
-
-
-
-
講義中にトイレに行かせてもらえません。法的に問題はないのでしょうか?
ベストアンサー私は大学生をしています。講義の先生がトイレに行くのを禁止にしていると言いトイレに行かせてもらえません。法律的に問題はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
値段が低い窃盗について
傘などでもとったら窃盗になりますか? 値段は関係ないとは思いますが 法律ではどうなんでしょうか。 またその際証拠にする方法などありましたらアドバイスお願い致します!
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
いろんな生き物の糞尿の画像を載せることは法に触れますか?
ベストアンサーちょっと汚い話になるのですが、 いろんな生き物の糞尿の画像をブログやツイッターなど、 ネットに載せることは何かの法律に触れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
18歳未満の異性に抱きつく(或いは抱きついてきたのにこたえる)行為、何らかの法律に抵触する?
同意の元に18歳未満の異性に抱きつく(或いは抱きついてきたのにこたえる)行為は、何らかの法律に抵触したりはするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
鳥類哀れみの例が現在の国民に用いられると悪法になりますか?
ベストアンサー鳥類哀れみの例が国会で成立して試行された場合は悪法になり国民を苦しめることになりますか? 一度成立した法律は廃止にならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性専用車両 Women Onlyという表示は法律に抵触するか?
鉄道を利用するとき、“女性専用車両 Women Only”と表示している車両をよく見かけますが、この表示は法律に抵触しないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
学校が校則で生徒児童に対し、丸刈りやスポーツ刈りなどの特定の髪型を強要することは許される?
学校が校則で生徒児童に対し、丸刈りやスポーツ刈りなどの特定の髪型を強要することは法律上許される行為なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
通報する気もないのに掲示板等に「通報します」等と書き込む行為
警察等に通報する気もないのに掲示板等に「通報します」、「通報しました」等と書き込む行為は、何らかの法律に触れたりはしないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「法律」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから