このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
新居に同居してのトラブル
【相談の背景】 主人が亡くなって土地を娘に相続しました。 楽しく暮らすという約束で、婿が新築をローンで建てました。私の部屋は六畳です。 庭は私と亡くなった主人が楽しんで園芸をしていたので、そのまま残しました。狭い狭い庭ですが。 婿と娘は庭を使うなら固定資産税をその分払えと。 土地は娘の名義にかえて家は婿の名義なのにです。 また私の部屋の火災保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンライン会議システムでの株主総会の決議方法
【相談の背景】 当社は中小企業で、株主の方が10名おりますが、昨今の状況を鑑み、今年はオンライン会議システムでの株主総会の開催を予定しております。 そこでご質問なのですが株主総会での決議の方法について、 当社の株主は全員顔見知りで、いまさら本人確認も不要ですので、オンライン会議システム上で、画像を通して挙手等により決議を執りたいと考えておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってマタハラですか?
【相談の背景】 現在第1子育休中の派遣社員です。 第2子の妊娠を会社に伝えたところ、第1子の育休満了を持って次回の契約の更新をしないと告げられました。 私の契約期間と第1子の育休は6月末まで。 第2子の出産予定日は4月です。 第1子の育休期間中は有期雇用契約を結んでおり、保育園の入園が出来なかった為更新した事があります。 第二子の産休・育休も取得したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停から裁判への移行期間
ベストアンサー別居して2年になります。 半年は勝手な減額などはありつも婚姻費用を払っていただけていましたが、 一年半金銭の支払いはなし。協議も膠着状態です。 その間、復縁の提案などはなく、子供を渡すまで離婚しないと言われています。 このまま裁判などにして、無理矢理離婚でもしたら、一生追いかけてやると言ってました。 現在一年間連絡を取ってません。 法律相談を受...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未成年者の氏名をホームページに掲載してよいか?
ベストアンサー芸術文化任意団体ホームページのWEB管理者です。 お尋ねしたいのは、「未成年者の氏名をホームページに掲載してよいか?」という一点です。 (背景) コンテスト合格者名(PDFで、合格者の氏名のみ)」をHP(当団体ホームページ)にアップしていて、これまでクレームは一切なく、結果が郵送で届く前に確認できるということで好評です。 ただ、幼児~中学生の氏名も掲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般人のピッキングツール所持にあたる違法性について。
相談の背景 引出しの鍵を無くしてしまって開けられずに困っています。 引出しの中には大事な物が入っているので鍵屋に依頼する事は考えておらず、ピッキングツールの購入を検討しておりました。 ピッキングツールについて詳しく調べてみると 「特殊開錠用具の所持の禁止等に関する法律」というものが定められている事を知りました。 質問1 第三条にて、「何人も、業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見に覚えのないパワハラの疑いをかけられている
ベストアンサー後輩パワハラの疑いを掛けられました。 電話での対応が悪く、相手先様よりクレームを受けたので注意をしたことはありますが、それ以外は全く見に覚えがありません。注意したのも、3年以上前のことです。 人事から呼び出され、現状確認をされました。 接触の仕方など注意を受けました。 しかし、あまり接点もないので注意をされても、なんのことかよく分かりませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の再婚についてのトラブル
ベストアンサー私は、離婚してもうすぐ5年が経ちます。元妻との間には現在小学4年生の娘がいます。 交際して1年以上経った彼女と先日入籍をしたため、それを元妻へ伝えたところ激怒し、娘が体調を崩して(事実)学校に行きたくないと言っている。パパを他の人に取られたと言っている。 今後、休みのは全て娘と2人で過ごす事、新しい妻との間には絶対に子供を作らない事。 これを約...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停での主張について
ベストアンサー現在離婚調停中です。妻が申し立て人で、理由は性格の不一致だそうです。現在別居中で離婚には合意、親権は妻側で合意しています。次回財産分与の件で話をすることになり、思い当たる通帳、積み立て保険、不動産の価値をまとめてくるように調停員に言われました。 調停員から話の中で、子どもの学資保険は親権者になる予定の妻に譲るや、養育費は現在無職で失業保険を受給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「債務の一部を認めると、全部を認めたことになる」について質問します
ベストアンサー法律相談のサイトなどをみると「債務の一部を認めると、全部を認めたことになる」と書いてあります。 典型例は「借金の一部でも返済すると、全額返済をせねばならぬ」というやつです。 これは「借金の返済」だけではなく、「契約の撤回、破棄による返金」などにも当てはまるのでしょうか? また、世間一般的、素人的な考え方ですと債務とは「金を払う義務」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費を貰う年齢を延ばせないか?
夫が2年半前に突然離婚したいと家を出ました その時は私から円満調停を申し出ましたが不成立でした 今回は夫から離婚調停が出され今離婚調停中ですの30代主婦です。子どもは小4(男)小2(女)の二人です 私は会社員で年収270万円、夫は公務員で750万円です 養育費の事でご相談します 養育費は子どもが20歳までとなっていますが、大学に入った場合を考えて22歳までは ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法テラスを使っても弁護士費用が工面できない場合どうすればいいですか?
過失によるトラブルで相手側から訴訟を予告されています。 しかし自分は持病があり、現在20代後半ですが就労出来た事はありません。 判例を調べた限り、20万程度の慰謝料を請求してくると思われるのですが、費用の分割払いはともかく法テラスへ出向く体力や精神力すらありません。この相談も心身ともに安定している間を狙って何とか書いている感じです。 また、法テ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求を取り下げた場合どうなるか?
ベストアンサーこんにちは、はじめまして。 今不倫相手の奥様から300万の請求をされて、某法律相談事務所から請求をされている状態です。お電話で、ですが。 しかし不倫相手と奥様との離婚調停の話次第で返答をするので待ってほしいと言っておりました。 そうしましたら、離婚調停の中で不倫相手が150万払い養育費も3万になるのでわたしには請求をしない。と決まったそうです。 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理を弁護士事務所に依頼しようとしたが
ベストアンサー320万の借金があり、債務整理をしようと、東京の法律相談事務所に電話で話を聞きました。そちらでお願いしようと、1度おもったのですが、着手金額だけで、50万かかります。広告にはのってなかった、1社4万プラス借金の金額に応じて別料金。さらに契約書を読むといくらかかるかわからないかんじです。弁護士の先生とは一度も話したことなく、色んな電話番号から、契約書を送...
- 弁護士回答
- 6
-
-
破綻後の既婚者との交際についての慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為があったとして、彼の奥様から慰謝料支払い500万を要求されました。 彼とはその後も交際を続けてます。 彼と交際する際に独身であると言われ、交際の中で不審に思うことがあり追求したら私と交際する前から別居している事実と離婚調停中である事実の証拠、更に奥様からひどい暴力を受けて奥様がそれで刑事事件で逮捕されている証拠を見せられ、もうとっくに破綻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートタイマー契約について
ベストアンサー契約についてご相談させていただきます。 現在 当社にて契約しているパートさんがいます。(平日出勤のみの契約) 今回、その方の子供さんの体調不良にて1週間ほど休みが欲しいと申し出ありました。 まだ小さな子供さんで保育園を休むので子供のお世話をする人がいないので休みが欲しいというのが理由です。 そこで1週間も休まれると当社も大変ですので旦那様のお仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定者に送る雇用契約書と休業手当について
【現状】 私は個人事業主です 緊急事態宣言を受けて店が休業となりました その前に採用したアルバイトがおり、本人の希望で4月中旬から勤務開始、シフトも今月末まで作り本人にも連絡しています 雇用契約書はまだ交わしておりませんが、送付する予定です 【相談】 ①実働勤務がないまま休業手当を受け取った後「辞めてしまわないか?」が心配なので、雇用契約書に記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業医の報告、意見について
ベストアンサー総務兼人事担当をしています。 労働者Aは(上司との関係が要因)うつ発症しAの判断の元、2年支援施設に通っています。 他部署で受け入れ先がないため、産業医の判断のもと復職条件は元の職場に戻って復帰 することということで、約束していました。 直近で産業医とAと健康相談した後、突然、 産業医より部署異動などの配慮が望ましいと意見がありました。 理由を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停の「代理人の定義」について
ベストアンサー民事調停を検討しています。 私は当事者(原告)の友人で事が起きてからずっと話を聞いており、被告と調停をせねばならない状況まで拗れています。 ただ、原告が初対面に対してしゃべれない性格(これまでも無料法律相談などでもろくに説明できなかった)なので、調停員に事情を話せない可能性があります。 一応、要約した紙でも用意して、本人から説明できるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の申し出時期について。雇用契約書には退職申し出時期の記載があるが、就業規則は周知されておらず不明
ベストアンサー現在退職を考えており、精神的にも辛く可能な限りすぐに辞めたいと思っております。 雇用契約書には「退職の申し出は2ヶ月前」と記載があり、就業規則は恐らく社内にあるのですが、一切周知されておらず内容が不明です。 調べると就業規則は周知されていなければ無効とされるケースが多いと見かけます。 そこでご相談ですが、私の場合は退職日について ・『雇用契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブチャット時の露出に関しまして
似たような質問が過去に多くありますが、心配なので相談させていただきます。 先日、某アダルトライブチャットに置きまして、自分の局部を撮影した画像を女性に送ってしまいました。またビデオ通話機能を利用した際にも同じく局部を露出してしまいました。 どちらも1対1での状況下であり、同時に複数人が閲覧できる状況ではありませんでした。 加えて、いずれも女性から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人暮らしをしたいのですが、頼れるあてがありません。
ベストアンサー一人暮らしをしたいのですが、お金が心許ないです。 自分は20歳を超えており、就職活動中で、親との折り合いも悪くなってきました。 それを相談したところ、「家を出た方がいい」「一人暮らしをした方がいい」と言われました。 貯金は40万ほどで、引っ越せなくはないと思いますがその後の生活は……と言うような状態です。 親は定年しており、年金暮らしで頼れる状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を来月中に辞められるかどうか
仕事を辞めたいです。 今の会社には新卒で正社員として入社してます。ただ、業務内容は派遣扱いで正社員として入っている会社とは別のところで販売営業をしています。正社員として入った会社には3ヶ月ごとに更新があり、誓約書を書いて会社に提出するのですが、私は8月中には辞めたいと思っています。誓約書の期限は9月末までです。 それまでは自分の精神と体が追い付かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監視アプリの開発について、違法性はありますか?
ベストアンサースマホアプリの開発でのご相談です。 現在、あるシステム開発業者様と依頼主とのマッチングサイトにてアプリの開発を依頼しております。 アプリの内容は子供から大人、老人までをこっそり見守ったり、またパートナーの浮気調査にも使える監視アプリになります。 また、画像や動画のダウンロードや現在位置や過去の移動軌跡や監視される側のスマホの待ち受け画面の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産において、弁護士さんが入ってからの任意売却の流れ
私の父が、住宅ローン1800万円、住宅価値1,000万円ほどで、破産する予定です。破産する場合、抵当権者である金融会社が、任意売却を勧めて来ております。 ふつう、弁護士さんが入るとしたら、こちらで不動産会社をお願いして、金融会社の了解のもと売ってしまうものでしょうか? サイトなどをみると、二社の評価をとって、、等とあるのですが、、 弁護士さんが入って、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴言、暴力をふるう妻への対応
ベストアンサー暴言、暴力をふるう妻への対応 夫30代 妻30代 子3歳 妻が望まない仕事復帰とともに暴言を吐くようになり、お前のせいで私は不幸だ、役立たず、死ねばいいなどと罵るようになった。暴言を吐くようになって一年後、病院に行き、うつ病の診断がおり、休職中。 長く暴言吐かれたことで妻と離婚したい思いが強いため、法律事務所で相談にいったが、モラハラでの離婚は難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠の際の話し合いについて。
私と彼女は現在20代の前半でお互い学生はとうに卒業しています。 私は来年から留学する意思もあり今はフリーターで、彼女も社保に入っているバイトです。 そんな折に妊娠が発覚しました。 私は経済的に育てていくのが難しい状況であるために反対していますが彼女は産みたい、又、私に責任とって産め。などの発言を繰り返し、一向に進展しません。 二人の両親も入れての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件退去時の工事業者の変更について
高額な退去費用での対応について 一軒家での退去後の費用についてです。 退去した際に、退去費用が請求されました。 請求の金額が高額なため、再度自分で別の業者に依頼をしています。最初に請求がきた業者は不動産が勝手に手配をした業者でした。 私の方で自分で手配した業者の方に電話で相談したところ高額だという見解で、実際に現地に来てもらうことになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前母の貸したお金を苦労して取り戻した。寄与分として請求できるか?
相続の協議が始まります。母は生前私達三姉妹に内緒で三女の夫に700万円貸していました。それが発覚した時、二女と二人で無料法律相談に何ヵ所も行き、夫の父親と弟を呼び出し連帯保証人として署名、拇印を押させた。その後裁判所に申し立てを行い、父親の土地を差し押さえた。そのような経過を経て親が700万円を返してくれた。 このような場合、寄与分として二女と半分3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押えをした場合,どうなるの?
ベストアンサー知人に多額の貸金をしています。弁護士にも法律相談に行きました。 知人は不動産(賃貸物件)を所有していますが,今売却した場合の相場価格4000万円ですが,2300万円に抵当権が設定されています。 「仮差押えをして様子をみればどうか」という意見もありますが,知人は他にも借金があるので,仮差押えをしても手間と費用ばかりがかかり,債権は戻っていないように思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求書が届きました
通信会社より発信者情報開示請求書が届きました。2週間以内に情報開示に同意するか拒否するか意見書も添えて郵送しなければなりません。 昨年ネット掲示板にニックネームや本名や職場名を出し『乞食』などと書き込みをしてしまい、その書き込みが名誉毀損とプライバシーの侵害にあたるとのことでした。書き込みをしたのは事実であり本名をフルネームで出したことなどから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権の抹消には極度額の返済が必要でしょうか?銀行側の請求権の根拠を教えて下さい。
ベストアンサー会社経営者です。銀行から約3億の借入をしており、不動産6筆を極度額7,000万の根抵当権に担保として入れています。 この度、上記担保の内、2筆を5,000万で売却することになりました。固定資産税評価額では2,000万の物件です。 銀行に担保抹消の相談に行ったら、極度額全額にあたる7,000万円を返済したら担保抹消に応じると言われました。私としては3,000万くらいの返済で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の共同所有者に税金を支払わせる方法について
ベストアンサー土地を2人で共同所有しており、土地の固定資産税は当然折半と考えています。 事情があって、長期に渡り税額の1/2を請求できないでいたのですが、今回税額の1/2を請求する書面を送りましたが、郵便の受け取りさえも拒否しています。 この状態では、今後も税金を払って貰えないし、更には、今後土地をどうするのか相談する事もできません。 そこで、下記の質問ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社と個人のお金の貸し借りについて教えてください。
ベストアンサー会社と個人(自分)のお金の貸し借りについて相談です。 今の職場に入社した後、免許を取り、車を持ってなかった為、社長から車を買ってもらいました。 返済方法については、毎月2万円の支払いで3年と数ヶ月です。しかし、ココ最近、自分の仕事が出来なさすぎて、やめようと思っています。でも、返済がまだ、2年分ほど残ってます。車を買ってもらった時には誓約書を作成し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
降格願いを上司の意志で出させる行為
ベストアンサー降格願いについてです。私は社員数500人程度の中小企業(上場無)に勤めております。上司が担当役員から降格を考えた方がよいのではと、指示をいただいています。理由としては、セクハラやパワハ ラ、あるいはその他法律を犯すようなことはなく、純粋に仕事の出来によるものです。そういった状況の中で、私の上司は降格願いを作成したのですが、そもそも降格を考えた方がいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猫によるマンション内の車両被害の責任について
猫によるマンション駐車場の車両被害についてです。私はマンション管理組合の役員をしていますが、最近、管理組合にマンション内機械式駐車場の車が猫に傷つけられたという苦情が寄せられました。猫を捕獲し、保健所に引き取ってもらおうにも、動物保護の法律の関係上、市の保健所は引き取らない方針のようです。しかも野良猫か飼い猫かがわかりません。対策として、駐車場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権と、早く離婚できる方法を教えてほしいです。
ベストアンサー子供の親権と、スムーズに離婚に持っていく方法を教えてください。 離婚を考えていて、主人に離婚したいことを話しています。最初は親権を争うような姿勢でしたが、子供たちが母親である私と暮らすことを選んでいるため、その現実を受け入れたくない主人は離婚せずにどんどんと結論を先延ばしにしているような状態です。 この状態で離婚、親権の裁判…となると、やはりお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
スマホケース販売時に対象端末名の提示を目的とした商標掲載について
ご相談させて頂きます。 当方、ある端末専用のスマホケースを販売する小売事業者です。 販売するスマホケースとスマホのサイズが合わないといったユーザー様の誤解が発生しないように、商品名は「シリーズ名称 + (端末名) ケース」というように、あえて具体的な端末名を記載しております。 注意事項として「※(端末名)は米国および他の国々で登録された(会社名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住人からの電話への、アパート不動産会社側の無視対応について
ベストアンサー賃貸アパートで 上と隣の部屋からの騒音で不動産会社に電話しました。 その後も騒音が続くので、 不動産会社へ状況確認の電話をしたところ「確認して電話する」と言ったのですが、 全く連絡ありませんでした。 こちらから電話すると途中で電話を放置され、 かけ直すと「もしもし」と言った後は黙ったまま放置され状態で、、 最後には電話に出なくなりました。 仕方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理依頼中、業務停止になった件
昨年、債務整理依頼中、某法律事務所が、業務停止になり、そこから「弊社所属の弁護士」というところへ、引き継ぎを依頼していることで、教えて頂きたいのです。 依頼してから、10カ月がたち、まだ、裁判までいっておらず、必要書類は、ほぼ揃っている状態ですが、こちらから、催促の電話をしても、「今、確認中です。また、こちらから、連絡します」だけです。 前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の嘘で心が傷ついた
会社の同僚と1年弱付き合い 今年の一月に別れましたが 別れてからは会社以外では会ってません 別れてからも ラインでやり取りはしてました 彼女の悩み愚痴など バツ2の彼女には高1と小1の子供がいます 養育費の支払いの事等も色々相談にのり 嘘無く隠さずに話をしてくれてました 先日会社を休むと言う事でいつもなら 何々の用事で休むとか言うのですが、私も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資料提出請求に関する弁護士宛の文章
ベストアンサー以前の相談で、自己破産申請の代理人弁護士さんとの受任契約解除して自己破産申請やめました そこでこの質問コーナーで債務調査した内容を 解任した弁護士から貰う事が出来ると回答受け 弁護士に債務調査の資料を下さるようにお願いしたのですが返事なく、しまいにはコピーですら お出し出来ないと言われています あまり弁護士と喧嘩して怨み買いたくなく 穏やかな請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
神社への祈祷内容について
ベストアンサー会社の上司から、セクハラを受け、非常に悩んでおります。 最新は、ストレスが原因と思われる帯状疱疹がでてきました。 気持ちを落ち着かせるため、神社へご祈祷に行こうと思います。 なお、ご祈祷に行くことや祈祷内容については、誰にも言わず(家族にも秘密)で行う予定です。 祈祷内容は、上司からのセクハラ中止および上司が退職するように、です。そこで、下記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員試験の合格発表前に起こった疑問。
ベストアンサー疑問! 公務員採用試験(消防士)で最終面接試験まで進みました。面接試験が終わり合格発表を待っていました。合格発表前に、担当部署から「合格発表後の採用辞退の可能性について」と電話が来ました。 「成績上位者(合格通知予定者)のみに電話をしているので、誰にも言わないでください」と依頼されました。 1.「公言しないように」と依頼されたが、この行為自体に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の手続き中ですが、自己破産に切り替えるしかないのでしょうか?
ベストアンサー現在、法律事務所の先生に依頼し、個人再生の手続きを進めて頂いております。 一月程前に裁判所に申請をして頂いたところですが、住宅ローンの冬季ボーナス払い分が用意できそうになく、弁護士の先生に相談したところ、住宅ローンは契約通りに支払っていかなければ裁判所から個人再生は認めてもらえないので、個人再生を諦め自己破産するか、ボーナス払いを支払うかしか方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家主側からの賃貸物件明け渡し
ベストアンサー所有するアパートに、入居者が、大型バイクをおいております。撤去するように、文書や、電話(留守電)で、申し入れしていますが、無視されています。 こちらで、勝手に、撤去してもいいですか?その際、入居者に、撤去費用を、負担させることはできますか? もう一つ、ご相談が、あります。 所有する店舗のことですが、契約期間が切れる入居者に、明け渡しをお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手遅れだとは思いますが。
数年前の事案になります。 貸した本人が支払うからと約束で当時の私も、あまり深く考えず何年も交流があった為、信頼し携帯契約の代理を行なってしまいました。 電話はその本人が払う事になってました。(書面などはありませんが。) 数ヶ月後には音信不通になり、そのまま逃げられてしまいました。 居処も分からず、数年間体調崩していた為、行動をする事もできず、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実習先の変更をうったえることは可能か
ベストアンサー看護実習の件でご相談させていただきます。私が通っている学校には附属の病院がないために、外部の様々な病院が実習先となります。そのため学生はグループ毎に様々な病院に分かれて実習に行くことになります。今度、再実習に行くことになりましたが、以前単位を落とされたのと同じ病院、病棟に配置されました。実習先を変更して貰えないかと教員に頼んだのですが、聞き入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人に尋問する前にその案件につき訴状を出した場合
ベストアンサー証拠申立書で証人として出てもらおうと思っていますが、その証人相手に人権侵害があったとして訴状を送ろうかと思っています。そうなると、証人尋問は行われるのでしょうか?もし、違う案件であっても証人尋問出来ないとすればどのような法律で出来なくなるのでしょうか?証人尋問後に訴状だすか?証拠申立書が認められてから訴状だした方が良いのか?どうなんでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事でほんの少しだけ世話をしてもらった知人から、逆恨みでお金を脅し取られています
些細な事がきっかけで逆恨みされ、恩を売られてお金を脅し取られています。相手は反社会的勢力ではないですが、脅すような言動をします。 たとえば「詫び入れろ」とか「不良の知り合い呼ぶぞ」とか。 家まで恫喝しにやってきたこともあります。 自宅を知られているので何か起きる前にと思って、刑事事件として処理してもらおうと警察に相談に行きましたが、「次に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
「法律 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから