106,649件見つかりました

法律相談一覧

• 愛犬が隣人に怪我をさせてしまった後の事でご相談

ベストアンサー

お世話になっております。前にも相談していますが、今回はその続きになります。隣人に謝罪しょうと行ってみましたが実家の両親を呼んで来てもらい、そのまま乗って出てしまったので出来ずに帰って来ました。元旦那さんが帰宅してから話すと「20時迄に帰って来なければ明日だな」と言うので今朝8時半頃に行って来ましたが、当事者の奥さんは仕事で出てしまい、菓子折と見舞金...

弁護士回答
    1
  • 小規模個人再生(住宅を残す)の申立の相談

○小規模個人再生を住宅を残す(住宅ローンの返済有り) 申立の説明のホームページを見ていると, 「住宅ローンのリスケジュールをしたい方も 小規模個人再生申立で可能」という弁護士の 事務所の記載を拝見いたしましたが, 質問1:小規模個人再生(住宅を残す)の法律相談で 一般的に使用されている, 住宅ローンの「リスケジュール」とは 具体的にどういう意味で使用...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の不動産売却利益の分配に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 前回こちらで婚姻中の土地売却と妻の権利について相談させていただき、妻に半分の権利があるとの回答をいただきました。その後、実際に家が売却されたため、売却金の半分の権利があるはずだから支払ってほしいと妻が夫に伝えました。 夫の反応: 夫は激しく怒り、大声で妻を非難しました。妻は怒鳴られて気が動転していたため正確な言葉は覚えていません...

弁護士回答
    2
  • 相続、遺言についての、そもそもの相談先、依頼先

ここで数回、相続、遺言の関係で質問してきた者です。 だいぶ考えもまとまってきたので、いざ実行という所なのですが、更に二点につき情報を得たく思います。 ■ こういった関係(法律関係)でのQ&Aサイトとして私は現在、 弁護士ドットコム、教えて!goo、Yahoo!知恵袋 あたりしか知ってないのですが、他にも有用な所があるのでしょうか? ■ 遺言書作成、遺言の...

弁護士回答
    2
  • 離婚無効

妻が勝手に出した離婚届けの事で、私は離婚無効調停をしたいと思っています。 離婚届け提出時に妻へ、やり直したい気持ちをメールにし、送信していました。 (まったく電話にでないので) 私は、メールを証拠にしようと思いますが、無効が認められない場合も、あるのでしょうか?それは、どのような場合でしょうか。 意思がない場合は、法律上無効となっているようですが、...

弁護士回答
    3
  • パートの残業代

ベストアンサー

当社は、パート労働については5.5時間としています。 今回の質問はパートさんの残業手当なのですが、規定の時間を越えれば法律違反と言い、就業時間の短縮の措置を取るように言われました。 規定時間とはいえ、労働時間の上限の8時間まで残業として労働させることができ、割増賃金になる場合もあるようですが、残業した分を就業時間の短縮とするのは良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 信じてよいのか判りません

ベストアンサー

先日、消費者金融に借金を申し込みに行ったら、金融会社の人に「債務整理をした方が良い、弁護士事務所を教えるのでそちらに行って任意整理を依頼し、その後ならば融資可能か審査する」との事だったので、法律事務所に任意整理を依頼しにいきましたが、消費者金融会社が弁護士事務所等を債務者に紹介することはあり得るのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • サイトに商標名を書いて商品を紹介した場合の商標権侵害の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はブログでネット通販の商品を紹介するアフィリエイトをしています(ガイドライン厳守を心がけ、詐欺まがいの商材は一切紹介していません)。 商品名や商標名を書いて商品を紹介し(画像は通販サイトから直リンク)、通販サイトに飛ばすだけで私自身は販売していませんが、最近とある商標権保持者から私のブログが「商標権を侵害するもの」のため「商...

弁護士回答
    4
  • スーパー銭湯料金の見直し (『銭湯+岩盤浴』『露天+岩盤浴』 ⇒ 『露天+岩盤浴』のみ)

当方はスーパー銭湯を運営している会社です。    このたびの相談にあたり前提となる点をご説明します。  当施設のお風呂は、『銭湯』利用と、『銭湯+露天風呂(以下、単に「露天」といいます)』利用とに別れます。  前者は、「公衆浴場法に規定する公衆浴場(いわゆる「銭湯」)」として料金が定められ『450円』(①)です。後者は、そのような規制を受けず「8...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親子の関りについて

ベストアンサー

妹の離婚問題で相談し、助言を頂いていました 親権を争い、3年近くの時間を費やし、この度無事に離婚が成立して(親権は妹となりました)安堵していたのですが、離婚したとはいえ元家族であった為に書類上や面会交流の調整等により どうしてもまだ連絡を取り合う必要があります。 それは仕方ない事でもありますので、元配偶者と通話する事を避け、LINEでのやりとりをし...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 前科がある場合、司法修習生採用や弁護士会の登録に支障をきたしますか?

ベストアンサー

私は懲役1年6月、執行猶予3年の判決を受け、ただいま1年ほど経過した者です。そのとき弁護士の先生に親身になって助けて頂いたこと、二度と法律を犯さないように法律の勉強をしたいこと、刑事事件の当事者としての経験を活かして被疑者・被告人の弁護をしたいこと、これらの理由から弁護士になりたいと思い、法律の勉強を始めました。 さて、前科があっても刑の言い渡しの...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします!リフォーム契約書が有効なものかなど、不安です!

リフォーム工事着工後(着工日は13日)、昨日契約書を書きました。まだ完工直前、本日終わりそうです。 契約者は祖父、祖父は目が悪い(字を書けないが視力はある)ため妹が全て代筆しました。祖父は同席していましたが耳も聞こえづらいため妹が確認し妹が全て書き込み祖父の判を押しました。名前や住所も祖父です。 よく見ていると契約確認書に(自署)とあります。契約書に...

弁護士回答
    1
  • ペットの所有権について

初めまして。 ペットの所有権について相談させてください。 去年の5月頃、捨て猫を拾いました。 当時、私には半同棲中の彼女がおり、私の部屋で週に6日は一緒に生活してました。 捨て猫は私が職場で見つけ、小さかったため最初は保護のつもりで預かりました。 ただ育てていく上で愛着が湧き自分の子供のように育てるようになりました。 彼女も私同様、猫を自分の子供...

弁護士回答
    1
  • おとり捜査の違法性 700日毎日おとり捜査をうけています。法律的な解決方法ありますか?

以前、仮にということで、同じような質問をしました。本当に困っているので、正直書きます。仮にとしたのは警察さんに気を使ったからです。2年ほど前に、ある駅のあたりを毎日うろうろしていました。5人くらいの弁護士先生に相談しています。法律違反の可能性のあると思われる項目をすべて赤裸々に語りましたが、この先生からのコメントは ’そんなことでいちいち拘留してい...

弁護士回答
    2
  • この場合って精神自立支援医療制度の返還請求なるのですか?

あまり腕が立たないと思い医者を変更したく、理由を聞かれたので本意は流石に言えず引っ越すを理由したのですが、市内の病院を変更したのですがこの場合って下記の法律の偽りになるのでしょうか? 障害者自立支援法 第七条 自立支援給付は、当該障害の状態につき、介護保険法(平成九年法律第百二十三号)の規定による介護給付、健康保険法(大正十一年法律第七十号...

弁護士回答
    1
  • ハーグ条約 国際離婚 連れ去り

6年前にアメリカ人と結婚(結婚後ずっと米国在住)し、5歳と3歳(米国と日本の二重国籍)の娘がいる日本人妻です。以下のような場合、日本で夫と離婚して2人の娘の単独親権を持ち日本で暮らす事は可能ですか? 夫のDV、借金、自分勝手な生活、異常な行動に疲れ離婚を決意しました。現在、3歳の娘を連れて日本に里帰り中です(今回の里帰りは夫も了承済)。出来るな...

弁護士回答
    2
  • 離婚を決意しましたが、どうすればいいですか?その時に離婚したいと言ってもいいのでしょうか?

ベストアンサー

度々の相談、失礼します 主人が浮気しました(10ヶ月程) ですが、子供の将来の金銭面に不安を感じ、再構築を考え、再構築条件の書類を作成し、判をとりました これで、とりあえず主人とは慰謝料etc. 凍結になり再構築に入って2ヶ月半ぐらいになります …が、やはり離婚しようと決意しました 毎日毎日、携帯を放さずゲームばかり 不倫相手とLINEしてるときも携帯を...

弁護士回答
    1
  • 英会話の解約金について

私は一年前に英会話に二年間契約で入会しました。 一年の間に個人レッスン8回とグループレッスン1回と合計 9回しか通ってなくて仕事でも忙しくなり今のまま通ったとしても 上達はせずお金の無駄だと思い先週の木曜日に解約します。と 英会話の受付の方へ話した所、 解約金を63万円支払わないといけないと言われました。 理由は、この英会話とあるローン会社と提...

弁護士回答
    1
  • 国際郵便EMS対応が法的に問題無いのか

二ヶ月ほど前、EMS国際郵便にて荷物を発送しました。 3日後到着予定の荷物が一週間経っても到着しませんでした。 心配になり、EMS国際支店に問い合わせた所、調査するので、調査依頼を発送元郵便局に行えとの事。そして依頼を出してから一ヶ月程。連絡がないのでこちらから問い合わせた所、以前調査中との回答。郵便側からかけてこないので、こちらから何度も電話をし...

弁護士回答
    1
  • 高速道路での事故

先日高速道路の走行車線を時速80kmで走行してた時、ある大手の会社のバスに後方より追突されました。 事故の原因は運転手の居眠り運転で私はブレーキも踏んでいません。 その後の事故対応で保険会社が出てきたんですが、車両に関して、昨年12月に納車されたばかりの車です。この追突によって修理代が100万円以上かかり、当然それに伴い査定も下がってしまいます。私達とし...

弁護士回答
    1
  • 迷惑メールは犯罪では無いのですか?

携帯の迷惑メールで非常に困っています。 自分は精神障害で、6年前から現在に至るまで治療を受けています。 迷惑メールを分析した結果、以下の事が分かりました。 いわゆる「なりすましメール」で、計364通(10/15現在) 個人・業者を装い、Yahooのフリーメールアドレス(132個のアカウントを使用)で送りつける。 ↓ 文章内のURLをクリックすると 携帯サイト(3...

弁護士回答
    2
  • 仕事の休日日数について

介護職で夜勤専従の者です。 サービス提供責任者より、今月から来月以降の夜勤の人のシフトを作れと命じられたのですが、日勤夜勤が夜勤のシフトに入れる回数を3回までと限定しています。今までは日勤夜勤の人が6回入っていました。 日勤夜勤の人が3回だけだと、夜勤の休みが3日しか取得出来無いのですが、法律的、倫理的にどんなものでしょうか?

弁護士回答
    1
  • これは証拠になる写真ですか?

ベストアンサー

4月頭に元旦那の代理人から通知書が届きました。そこには私が不貞行為を行った為慰謝料を支払え、との内容でした。 不貞行為に身に覚えが無い私は次の日電話で私は1円も払う気は無いと伝え、しばらく経ったのですが本日代理人の弁護士から「本当に事実関係はなかったのか」と電話がありました、私は、ありません、それに、そんな証拠なんてそちらに無いでしょ?と質問した...

弁護士回答
    2
  • 心当たりのない未納と過払い金請求

【過払い金の請求に関して】 ■状況 2ヶ月程前に母宛てに法律事務所Sの弁護士から葉書が届き、内容には特に触れず"至急連絡下さい"との事。 心配性な母は急いで法律事務所Sに連絡をすると弁護士には繋いで貰えず事務の女性に対応され『信販会社N社の未納があり滞納されているから請求金額が50万円を超えている。至急お支払い下さい。』と言われる。 10年以上前に信販会社...

弁護士回答
    2
  • 借金の返済について教えてください

ベストアンサー

いま私は病気で仕事が出来ず無職でして、私の借金を母が肩代わりして支払ってくれてるのですが、相手側も私の状況を認識していながら母のお金だとわかっていて受け取っています! 借金とは関係の無い第三者にお金を払えと要求する行為は違法に当たるのでしょうか? ちなみに相手側はクレジットカード会社の代理人の法律事務所です。 私の状況を認識していながらし...

弁護士回答
    4
  • 離婚して子供との面会が拒まれています、何か方法はございますか?

ベストアンサー

協議離婚しました。双方弁護士がいます。協議離婚書には子供と月1回面会することで取り決めました。 また、養育費として月2万円の支払いですが、相手方が再婚して「養育費」を拒否したので、払っていません。子供は関東、私は九州です。面会の調停を起こすのも現実的ではありません。子供は高3になります。 何とか面会をしたいのですが。 法律で解決できる問題ではないか...

弁護士回答
    2
  • 配送業務委託?人材派遣?

ベストアンサー

当社(運送業)です。 取引先からの依頼で『車を貸すので(白ナンバー)うちの荷物を運んでくれないか?』と依頼があり、車は貸すと言うので取引先の白ナンバーの車をお借りして当社で管理して運行すると法律上何か問題が生じますか? 偽装出向などになりますか? 白ナンバーや緑ナンバーとかの問題ですか? 当社で派遣の許可はありません。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 甥の嫁の両親に実家を乗っ取られた。

ベストアンサー

実家(本家)の両親の死後、跡取りとして甥が実家に入りました。家屋と家屋の大きさ分の土地の名義は甥名義になっています(周囲の畑や山は名義変えしてません)。その実家に、甥の嫁の両親が転がり込んできて居座ってしまい、私含め、兄弟も実家に帰ることが出来なくなってしまいました。甥の嫁の両親に出ていってもらうことは法律的にできないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 義肢装具に関する市町村の責任範囲について

【相談の背景】 私は両脚に義足を装着している下肢障害者で、仕事ができないため所得はゼロです。 離島に住んでいるため、義肢装具士がいません。 昨年2月、上京して生活用義足を作り、完成された状態で帰ってきました。 今年6月、2年に一度の義肢装具巡回相談があり、利用しました。 今年7月、5年間更新できない生活用義足が製作1年で壊れました。 自治体の...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議で、実家を売却するか特別受益などもあり、もめています

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議でもめています。話し合いで、意見を変える後妻に、弱腰の夫も家族も疲れています。夫目線で書きます。 実父が急死し、相続人は後妻、兄、妹。預貯金他で数百万、家は古く、土地に資産価値あり。兄妹は売却希望。 ※実家は亡くなった実母の土地。現在、実父名義。 ◯後妻の主張 長男に家を継いでほしいと父が言っていたと、相続税は遺産...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して5年になる夫(有責配偶者)から離婚の話し合いを求められました。 9歳の子供がいます。 以前、法律相談で有責配偶者からの別居5年の離婚請求は棄却になる、7~10年経過しないと認められないと言われたので離婚拒否を継続する気持ちでしたが、心身共に疲れており条件次第では離婚も考えるようになりました。 私の考える離婚条件は本来はあ...

弁護士回答
    2
  • 今月始めたばかりの業務委託契約の軽貨物を辞めたい

【相談の背景】 弟の話です。今月に○○株式会社で業務委託と言う形で軽貨物を始めました。実際に働いてみて、想像していたよりも辛かったので日数を減らしてもらおうと社長に相談した所、週5で契約だから難しいと言われました。週5で契約とありますが今週1日しか休みがありませんでした。他にも酷い事を言われたようです。事あるごとに言ってる事分かる?など、威圧的な態度...

弁護士回答
    1
  • 示談の際、相手の態度の悪さを理由に慰謝料の増額は可能ですか。

ベストアンサー

3ヶ月程前、友人のAさんに殴られたので先日警察に被害届を提出しました。 警察からAさんに連絡がいき、Aさんの雇った弁護士から私に示談交渉の連絡がありました。 慰謝料として20万円を提示され、これで納得して欲しいと言われましたが、私は納得できませんでした。 理由はこの3ヶ月間のAさんの態度にあります。 事の始まりはAさんの借金でした。Aさんは夜遊びが原因...

弁護士回答
    1
  • 交通事故をレンタカー会社に勝手に示談されてしまいました

交通事故の過失割合についてのご相談です。 レンタカーを借り、事故に合い(今のところ、物損事故です)、レンタカーが契約している保険会社が事故の修理費用については、処理をしていたのですが、事故当事者の私達の相談、了承も無しに車の部分の示談については終了したとの事です。過失割合などについての連絡が一切なかったので、不思議に思い、こちらから保険会社に...

弁護士回答
    5
  • ネット上に他人が写った動画や写真を、無断で公開してもいいですか?

弁護士ドットコムの「話題のニュース」 2014年06月18日 女性が幼児を「蹴り倒す」動画にコメント殺到・・・ 2014年06月27日 渋谷駅「幼児虐待」動画 「女性が特定された」・・・ この件についての質問です。 動画の投稿者は、動画の中に写っている人物に「ぼかし」を入れないで、 不特定多数の人が見ることのできるフェイスブック上で公開しています。 これは、...

弁護士回答
    1
  • 私の自宅の土地「袋地」を競売で落札されてしまいました。

お世話になります。こちらで相談させて頂いているものです。 いよいよ詰めの段階になり、心労耐え難いものになりまたこちらで藁にすがる想いでご相談させて頂きます。 経緯概要を先にお伝えします。 1.父の既存登記土地に囲まれた袋地である「抵当」に入っている土地(北関東)を父が購入し、その土地に私の家屋を建て現在住んでおります。 2.土地の元所有者が自己破産...

弁護士回答
    1
  • 「ネットオークション詐欺」逮捕後の保釈金差し押さえついて

ネットオークション相手が逮捕されたと6月末頃警察より連絡がありました。 その後、国選弁護人の方から拘留中の本人記載の「謝罪文」が送られてきたのですが、資産的に返済は見込めないので、せめて手紙だけでも…とのことでした。 (関連名義は他にもありましたが)私との取引名義はその方とだけだったのですが、 逮捕された際、共犯者がいたということを警察から聞い...

弁護士回答
    1
  • 【至急】空港で間違った案内をされた

はじめまして。 お忙しいところ恐れ入りますが、表題の件について相談です。 15日23:30ごろ 羽田空港の案内員に宿泊予定ホテル行きのバス時刻を聞いたところ『時間はこのあとすぐなら40分と、時間は空くが1時間後の50分だ』との回答。 当方、羽田空港が初めてのため、急ぐのは無理と判断し、1時間後の50分に乗車することにした。 しかし、実際24:50のバス...

弁護士回答
    1
  • 子持ちの相手との結婚について

ベストアンサー

子持ちの女性(47歳、夫は死別)と結婚を予定しています。 (子供は女20歳、男18歳で共に社会人) 私(38歳、未婚)は、子供達の名字は変えずに結婚したいのですが、市役所では女性だけの名字変更は、子供達との除籍が必要だと言われましたが…。 ①親と子で名字が異なる事で、法律的な弊害があるのか? ②子供に遺産が相続されるのか?(遺言書で良い⁉︎)

弁護士回答
    2
  • 記載を拒否したのですが・・・

昨年、新築が完成しましたが、工事終了が予定よりも半年も遅れてしまったため、色々ともめてしまいました・・・ その為、建築家と工務店の方に、ホームページ上での新築の写真記載を拒否させていただき、了承していただきました。 ところが最近になって、双方ともホームページ上に写真を記載していることがわかりました。(家の内部まで) 名前を載せていないので法律的に...

弁護士回答
    1
  • 別居中の携帯電話代、光熱費について

ベストアンサー

今現在別居中です。ローン付の自宅には嫁と子供が住み、自分は賃貸に住んでいます。婚姻費用としては10万円払っているため月の支払いも厳しい状態なんで別で払っている携帯電話代や光熱費を嫁に連絡を入れて解約し、婚姻費用から出してもらいたいと考えています。ただ嫁と連絡が取れず強制で解約した場合、法律的に問題ありますか?

弁護士回答
    1
  • 外壁塗装での隣人トラブル

築28年実家の外壁塗装の件で 隣人より工事差し止め勧告との通知が法律事務所より送られて来ました。内容は無断で隣地に勝手に侵入したと書かれていました。しかし足場も職人さんも一切侵入してはいません。 工事の件で話し合いの機会ももうけようとしましたが ずっと拒絶されてました。 隣人に外壁塗装の許可をとらなければ工事はできないものなのでしょうか。 また 工事...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の養育費支払いについて。

ベストアンサー

離婚後に相手(女)が結婚した場合に養育費の支払いはまだ継続するのか。離婚時の証書に結婚したら支払わなくて良いとは明記していない。又、男が結婚しても支払わなくても良いとは明記していないので支払いを要求してくるがそれはおかしいと思っていますが。これは支払いが継続するのかそれとも相手の結婚で子供も養子縁組をしているので今後の支払いは無くても法律的に問...

弁護士回答
    3
  • 会社からの嫌がらせについて

以前会社の不正があり、社長が独断で行った不正が表面化してしまいました。金銭的な問題です。 そのことが表面化したというのが、私の責任だと勝手に逆恨みをされ、現在会社から嫌がらせを受けております。 ・通勤手当を理由をつけて、支給停止にした ・年俸額に含まれる賞与について、業績不振だから一方的に不支給にした ・基本給以外の手当を一歩的に停止した ...

弁護士回答
    1
  • 私がお酒を飲んで泥酔してしまい、軽四自動車い器物損壊事件を起こしてしまった。

私の不注意でお酒で泥酔してしまい。住んでる市営団地の他の棟の駐輪場で第三者の自転車を投げて軽四輪自動車に器物損壊を起こしてしまいました。車の所有者さんが外国の方で日本の法律に詳しくない方で同じ市営団地にいる、血縁者のかたに示談の中間役を依頼しました。私には市営団地に血縁者がいて、車の所有者の外国人の方と血縁者の相手の方を知っていました。私が起こ...

弁護士回答
    2
  • 業務停止の法律事務所で任意整理後代行返済中です。今後の方法の質問ですm(__)m

ベストアンサー

初めて投函させてもらいます 法律事務所にて、平成26年に任意整理して、現在代行返済してもらってる状況です。一度法律事務所の方より連絡の際個人の弁護士さんと再契約したいとの主旨は伝えて後日書類送りますとの事だったんですが、3日後他の事務員さんより契約解除となるので振り込みはご自身で行ってくださいとの留守電メッセージに残され代行返済解除通知も届きまし...

弁護士回答
    2
  • 困っています。それを断ることって出来ますか?

妻に離婚調停を申したてられました! 子供が2人います。別居して1ヶ月です。 妻に、調停で、面会のことがきまるまで、子供に会うことを控えてくれって言われました。子供が大好きなので、子供と会いたいのですが、控えてくれって言われてました。それを断ることって出来ますか?それと、連絡なしで、保育園に迎えにいったりしたら、法律的に良くないことでしようか?誘拐...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊をしてしまいました。

ベストアンサー

有料駐車場のコインパーキングにある電話機を故意で壊してしまいました。 現在は警察の方と供述調書を作成した所です。 被害者の方と明日電話する予定です。 1、被害者の方と示談になった場合は検察官より罰金等の指示はあるのでしょうか? 2、不起訴となる為にはどのような流れになりますか? 法律等に疎いため、質問も端的な文になりますが 何卒よろしく...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用目当ての結婚は、詐欺にはなりませんか。

詐欺ではないでしょうか? 結婚後、半年で正当な理由なく家を出た妻から、離婚と婚姻費用の請求が来ました。こちらは、すぐに離婚に応じるといってるのに、妻側からの離婚の要求であるにもかかわらず離婚してくれません。毎月の婚姻費用がただほしいだけじゃないでしょうか? これが、法律上、正当な行為であるという弁護士様以外の回答お願いいたします。 ちなみに、...

弁護士回答
    1
  • 違法な動画の視聴について

ベストアンサー

法律にお詳しい弁護士様、何卒ご回答お願いします。 YouTubeなどにアップロードされている動画の中では、違法にアップロードされているのもあると思いますが、その動画等を違法だと知らずに、その動画サイトで再生して視聴するのは違法になってしまうのでしょうか? また、逆にこの動画は違法だと知っていて視聴するのとは違いはありますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから