106,441件見つかりました

法律相談一覧

• レンタル彼氏の違約金について

ベストアンサー

今年の7月にレンタル彼氏に興味本位で登録したのですが、週に一回ブログを更新するという規約がありまして、それを怠ると違約金¥30,000と記載されていました。仕事も特に来ないので誤ってブログを一週間以上放置してしまい、会社から規約違反なので違約金¥30,000を支払うよう通知が来ましたが、詐欺だと思い無視していたら先週京都の某法律事務所の代理人の弁護士から最終...

弁護士回答
    1
  • 両親の不仲による同居拒否、婚姻費用、年金分割について

両親が同居で揉めておりますが、3点質問があり、投稿させていただきます。 1. 両親の仲が悪く、単身赴任だった父が定年で来年戻って来る事になりましたが、家は母名義(マンションで、母の実家から譲り受けたもの)です。 年金生活が始まるので、父は家に戻りたいとのことですが、母は拒否しています。 ただ、母が専業主婦だった為、これまで父は生活費をきちんと...

弁護士回答
    1
  • 結婚できない

今 同居中の人は法律上 既婚者です 9年前から同居しており その人との間に八歳の娘がいます その当時 妻とは肉体関係もないし別れるのは簡単と言ってましたが現在も離婚できてない状態です 別居状態のまま九年も経ちます どうすればいいのやらと悩んでいます

弁護士回答
    2
  • 金融会社代理人の法律事務所から受任通知書が届きました、

金融会社代理人の法律事務所から受任通知書が届き8日までに連絡をするよう書いてあります。 金融会社へ最後に返済をしたのは10年以上前です。 四年程前に一度連絡を入れた事があります。 母に過払い金をお返ししますとの通知がきていて自身の状況を確認する連絡をしました。 支払いが完了していなかったようで まだ返済が残っていますと言われました、いつ支払いすると...

弁護士回答
    5
  • タクシー運転手です。お客からの暴行について相談させてください。

ベストアンサー

タクシーの運転手です。 深夜に二人組の酔客が、(後程ドラレコで見ても)接客に問題はないと思われるのに、途中から一人が怒鳴りながら運転席後方を10回程度蹴り上げてきました。 目的地に到着後にお客は料金を支払わず「表に出ろ!」と怒鳴りましたが、自分は「お金を支払ってほしい」旨を繰り返し伝えました。 このやり取りを繰り返した後、二人はお金を払わず...

弁護士回答
    2
  • アパートの解体に伴う退去の通知が来たので対応をご相談したいです。

【相談の背景】 現在住んでいるアパートを解体することになったという通知が法律事務所から届きました。 半年後に契約を終了させて欲しいという内容の連絡で、退去に伴う手続きの説明は後日で、希望があれば聞いてくれるというような記載があるのですが、どのような手続きの流れになると考えられますでしょうか。 初めてのことなので困惑しており、手続きの流れや諸注意...

弁護士回答
    2
  • 上司らに内密に相談した内容を、不仲の正社員にばらされたら違法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はアルバイトです。部下のアルバイトさんに統合失調症の疑いがある高齢男性がいます。 ある時からその高齢男性の被害妄想が酷くなり、下手したら会社で暴れるのではないかと感じました。私は危機感を感じてボイスレコーダーで会話を5回に渡り録音しました。 私はボイスレコーダーで録音した内容を、上司と、仲の良いアルバイト数名に内密に相談をし...

弁護士回答
    2
  • 子会社の実質内示を親会社役員面接で覆せるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 通常の就職サイト経由で面接し就職できたと思ったので、給与額等を書面でもらった。その後、上場会社子会社という事で、親会社の役員面接が行われた。そこで急遽、子会社社長面接で内勤(社長補佐)で内示的な条件が出たにも拘わらず、子会社の業績が悪いので販管費が増える内勤はNGで外勤(委任のSE)ならOKと大きく条件が変わってしまった。外勤でしばらく...

弁護士回答
    1
  • 海外ホテルでの内線通話を利用したさい

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 2年前、ヨーロッパのホテルにツアーで宿泊した際、自分の客室から添乗員の客室へ電話をかけ、数分間通話しました。 フロントなどのスタッフは経由せず、ダイヤルして直接相手の部屋に繋がりました。 チェックアウト精算時も特にご請求はありませんでした。 存じ上げず内線ではなく外線だった可能性がある場合 【質問1】 2年以...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座の解約や凍結について

【相談の背景】 4、5年前に給料振込という理由で口座を開設しました。 実際は給料振込ではなく家賃の振込とネットの金券ショップで売った物の振込にしか使ってなくある日金券ショップで売った金額の振込がすぐされず問い合わせた所 (その後、振込されましたが今後もこういう事が起こりうる可能性があると言われました。) 「一度、窓口で実際の利用方法の説明をしてほ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人再生における初回返済開始日以前に債務者に連絡する事は問題無いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は債権者です。 先月、裁判所より債務者の再生認可がおり、今月末より返済が開始となります。 それに伴い、弁護士を介さずに直接債務者から返済連絡がある旨、法律事務所から届いた手紙に但し書きがありました。 つまり、債務者と債権者の相互コミュニケーションが可能になるものと解釈しておりますが、 初回返済日以前に債務者に手紙を郵送しても問...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害等級の結果が正当か確認したいのですが、開示請求に対するJA共済の回答は正しいのでしょうか?

【相談の背景】 交通事故の被害者となりました。 人と相手側はJA共済加入の自動車です。 JA共済が後遺障害等級の結果を知らせてきました。 この書類の内容・等級が正当かどうか確認したいです。 自賠責保険(共済)には、法律(自賠法)に基づき、 被害者の知る権利を保障するための「情報のディスクロージャー(情報公開)制度」が 確立されていると考えています...

弁護士回答
    1
  • SNS運用の仕事で架空の人物として活動するのは違法?

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、1ヶ月前に始めたSNS運用の仕事でこのようなフィードバックを受けました。 「AIスクールの卒業生という設定でアカウント運用をしてください。サービスの中の人と受け取られるような発言は避けてください。また、基本的にはスクリプトに沿って進め、難しい場合は事前に質問してください」 現在、私はあるAI動画生成ツールへの誘導を目的として、S...

弁護士回答
    3
  • 月極駐車場の不動産屋さんから停めれると言われたが停めることができなかった

【相談の背景】 息子が不動産屋さんから駐車場を借りる手続きをし、1ヶ月分の料金ー払いました。それから一週間後に車を停めに行ったところ狭くてギリギリでエアロを割り、車にキズもついてしまいました。本人は借りる前に場所を確認しましたが、広さに不安があることを不動産屋さんに伝え、さらに停める予定の車も伝えたところ、不動産屋さんからは停めれるという回答をも...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手との再婚を望む依頼人に親権放棄を提案することはあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 南丹市で子どもが養父に殺害された事件について質問です。 弁護士は、不倫した母親の代理人として親権を主張することも多いと思いますが、自身が関与して事件に関係者する未成年者のことを考えて動いているのか疑問を抱くような発言をする人が多いと感じています。 【質問1】 自身が関与して事件に関係者する未成年者のことを考え、不貞相手との再婚を...

弁護士回答
    1
  • 実在する弁護士事務所からのショートメール

ベストアンサー

【相談の背景】 とある弁護士事務所から【通告】【NP後払い】というショートメールが頻繁に届くようになりました。当初、詐欺かと思い3〜4通ほどはすぐに削除していたのですが、ふと気になって調べてみると実在する弁護士事務所で、送信元の電話番号もHPに記載されているものと同一でした。ショートメール以外には通知・Eメールなどは届いていません。(本文)【通告】【NP後...

弁護士回答
    3
  • 空き地の物移動させる

【相談の背景】 私の家の隣が空き地なのですが私の家の隣に倉庫のような物が立っていて倒れかかっているのですが空き地のもう一方の端の方に移動させても問題ありませんよね。ネットに緊急性がある場合ややむを得ない事情がある場合は移動させたり一時的に空き地に入っても法律上問題無いとありました。 また先ほど写真を撮ってから移動させた方がいいみたいな意見を頂い...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸 キャンセル料

【相談の背景】 このたび2週間前に賃貸の申し込みをしました。 その際に手付金として家賃1ヶ月分を支払い、その後審査にも通過しました。 ですが、初期費用の内容や物件への不信感や家賃を考え直したいとの思いがうまれ、キャンセルをしたいです。 重要事項説明は受けておらず、署名などもしておりません。 しかし、審査通過後のキャンセルは家賃1ヶ月分がキャン...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約の未締結について

【相談の背景】 営業関連の会社と業務委託契約を交わす予定ですが、請負元から契約するか否か見極めたいので、研修期間として、会社の指揮命令下、実践的な会社の業務をしています。また契約もしていないのに業務委託と書かれた名刺を持たされて営業もしています。 【質問1】 1、この場合、もし委託予定人の過失により損害が発生した場合は誰が賠償するのですか?また...

弁護士回答
    1
  • 動物虐待で書類送検された知人

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が動物虐待で書類送検されました。犯罪とは刑事罰が定められた条文の違反をしたものらしいです。刑事罰とは刑法や特別刑法で規定されているようです。特別刑法の中に行政刑罰と経済刑罰があるようです。 【質問1】 刑事罰がある行政法は特別刑法に分類されるという考え方で正しいでしょうか? 【質問2】 行政処分の延長上に懲役や罰金が規定さ...

弁護士回答
    2
  • 不動産屋と共有状態になった家の他人の残置物処理について

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚と共有していた家に、親戚のみがずっと住んでいましたが、現在音信不通になっています。 親戚とは5年以上前絶縁状態です。 借金があったようで、競売により親戚の持分を購入した不動産屋と共有状態にあることが数日前判明しました。 本人は連絡取れず、室内に残置物があるそうです。 【質問1】 残置物の処理費用は、元所有者へ請求されると、調...

弁護士回答
    1
  • 似た内容の契約書は重複にあたるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、高齢な単身の叔父さんの長期の入院に伴い病院の支払いや、叔父が所有する賃貸借不動産の管理をする負担で叔父の預貯金口座の負担付贈与契約を結びました、その約1年後に所有する不動産と現金の贈与契約書を10年後を引渡し日にした契約書を締結しました。 【質問1】 負担付き贈与契約書と、現金と不動産贈与契約書が作成日が1年ずれての作成となっ...

弁護士回答
    1
  • 料理教室で市販のワインをグラス売り

ベストアンサー

【相談の背景】 個人経営の料理教室で、講師がワインをグラス1杯から販売しているが合法なのか。 1.料理教室ポータルでは都道府県と市町村名のみ大まかに開示。 2. 受講料は銀行振り込みを求められる 3. 振り込み後、開催場所住所が開示される 4. 料理教室当日現地に着くと、住居専用の賃貸もしくは分譲マンションであることが建物から推察される 5. 料理教室の受講料...

弁護士回答
    1
  • 職場のハラスメント調査における不適切な対応の違法性について教えていただけますか?

【相談の背景】 職場におけるハラスメント申し立てについて、調査担当課の行う調査上に明らかな法律違反(遅延行為や不可解な事実不認定等)や内部規定違反(説明責任を果たさない等)等がありました。そのことを担当課に対し指摘すると、一律に『当課としては適切と考えます』という主張を用いられ、全てが無理矢理に押し通されてしまいました。全体を通して、非常に納得...

弁護士回答
    1
  • 使用済み下着の買受に関する法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 神奈川県において成人女性の使用済み下着を男性が購入しました。 使用済み下着の販売が無届なので、無店舗型性風俗特殊営業、アダルトグッズ通信販売等営業に該当し、風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律や 販売者が複数の者に販売していれば、業としてこれをおこなっており、風営法2条7項第2号の条項に抵触する可能性はありませんか? ...

弁護士回答
    2
  • 被疑者として在宅捜査されている場合の刑事から会社への連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在会社員で、前職の同僚から不同意わいせつの被害届を出され、被疑者として在宅捜査を受けております。 初回の出頭依頼(調書の作成なし)は個人宛の携帯に電話できたのですが、次回は会社経由で電話をするということと、会社にもまとまった時間が取れるように休職などの対応をとっていただかないといけないという旨を担当刑事に言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟における原告欠席時の影響と再期日の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法律の本で「少額訴訟は一回限りの裁判で決まる」とありました また「被告が欠席したら、原則として原告の言い分が全て通ってしまう。これを欠席裁判という」とありました そこで質問です 1 この少額訴訟、仮に原告の側も事前通告が、当日の通告なく欠席して、「被告のみ出席」となったらどうなるのでしょうか? 被告が思いっきり「訴状の内容は全...

弁護士回答
    1
  • 未成年動画を閲覧した場合、aさんは犯罪や起訴される可能性があるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法律について教えていただきたいです。aさんは、X上で、性的な動画を投稿しているアカウントの投稿を閲覧していたとします。(フォロー、いいね、リツイート、保存等は一切なく、同画像をタップして閲覧、再生したのみとします。) 投稿主は、年齢等の記載がなく、動画像の主体が何歳かわからない為、Aは不安になりました。 【質問1】 そのアカウント...

弁護士回答
    2
  • 隣地が当方の擁壁を利用して盛り土を行うことは合法ですか?

【相談の背景】 ・状況:   当方の土地が隣地よりも3m程度高く、約10年前に擁壁工事済みで購入し、家を建てました。 おととし隣地が造成工事を行い、当方の擁壁を利用して2メートルほど盛り土をしました。  当方の擁壁にある水抜き穴は埋めないよう透水シートをはわせたようです。   当方には何の説明もなく、同意もしていません。 ・質問事項:  当方の...

弁護士回答
    1
  • 通勤電車定期代につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 質問になります。 電車通勤でA駅からB駅間を行くのにJR線を乗り換えて行くルート1と、JR線と別会社が直通している路線で、乗り換えをせずに同じA駅からB駅間を行くルート2があります。 ルート1とルート2はルート1が定期代が安く、1の定期を購入します。 購入したルート1定期券で通勤時だけルート2でA駅B駅間を通勤し、帰宅時ルート1でA駅B駅間を利用する...

弁護士回答
    2
  • マンション管理規約改定について

【相談の背景】 マンションの区分所有者です。 管理規約が平成1年発効であり、管理費等徴収の条文に、弁護士費用の記載はありません。 【質問1】 弁護士費用を、管理費、修繕積立金の滞納者に請求するためには、管理規約改定は必要ですか。 【質問2】 2025年11月開催の総会での管理規約改定決議は、組合員数21、出席者11、賛成者数11で、組合員数の3/4に達せ...

弁護士回答
    2
  • 過去の投稿に関する法的責任を問われる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害を患っており、過去に自分が誹謗中傷のような投稿をしてしまったのではないかと考えてしまうことがあります。 しかし実際には、そのような証拠はなく、確認を繰り返すことで不安が強まるため、カウンセラーからも「過去の確認は控えるように」と指導を受けています。 そのため、今後は次のような方針で対応したいと考えています。 1. ...

弁護士回答
    2
  • 介護施設の職員の人数について

【相談の背景】 祖母の介護施設の職員が少ない気がしています。人員不足なのは重々承知ですが、介護施設の職員は3対1で常勤職員を配置しなければならない、という法律があると思います。 この3対1の計算方法を知りたいです。 施設の入居者人数はMAXで105名です。 【質問1】 入居者105人÷職員3人=職員35人。 35人の職員の方(35シフト)で1日見てもらえるということ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の住居について

ベストアンサー

【相談の背景】 フランス在住です。子供5歳が一人います。パートナーのモラハラが酷くて8月に一人で日本に逃げました。その間にパートナーに"私は子供の誘拐の可能性がある"と警察に虚偽の通報をされました。また離婚のための裁判の申し立てをされ、2月12日から裁判が始まります。今は私はフランスへ戻ってきておりパートナーと同居していますが、少しのことで言い合いにな...

弁護士回答
    1
  • マンションの共用スペースに物を置くことの法的問題と管理会社の責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの共用スペースについてですが、通路や避難経路付近、配電盤のドアや非常ベルや玄関前などいくつかの場所に自転車や台車など置かれています。 管理会社に電話しても張り紙やポスティングでしか対処しようとはせず、「言われたら動かせるの物なので」や「駐輪スペースがない」などと言い訳して対応してくれません。 【質問1】 消防法で通路に...

弁護士回答
    1
  • 隣家のブロック塀越境

【相談の背景】 隣家のブロック塀が越境しています。そのブロック塀が10段、控え壁は端と端のみにあります。 以前の持ち主が作ったものですが、以前の持ち主が売却し、新しい持ち主(会社)になりリフォームしています。民泊をしようとしているようです。元々の確認書では再建築する時に境界線通りにする事になっています。再建築不可の家で今回リフォームをしているので、...

弁護士回答
    3
  • 親権の為に復縁してから離婚調停

【相談の背景】 8歳、6歳、4歳の子供がいます。 丁度1週間前にモラ夫と離婚をしました。親権は渡さない、それが条件だと。 子供にも虐待をしており、音声データもあります。 当時はすぐ親権は変更できると考えており、親権を元夫にして離婚届を提出してしまいました。この選択が間違いでした。 元夫からは離婚後もこの離婚は間違ってる、子供がかわいそうだと連絡がき...

弁護士回答
    3
  • アダルト広告の規制などに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 映像送信型性風俗特殊営業の届出では、広告または宣伝の方法という項目で、利用サイト(URL)を記入して届け出るようになっていると思います。 【質問1】 アダルト動画配信者が、エックス(旧Twitter)で広告をする場合、性行為に該当しない箇所のサンプル動画を広告する場合にも届出は必要でしょうか? 例えば動画のインタビュー箇所のみのサンプル動...

弁護士回答
    1
  • 不動産駐車場契約の解約期間に関して

【相談の背景】 不動産駐車場契約の解約期間に関して。 2025年3月に契約して、駐車場料金を支払い。 4月9日に車庫証明を不動産会社に提出。 近くの駐車場が空いたため、契約解除申込をした所「契約書に車庫証明の提出から半年経過しないと契約解除申込が出来ない」と返答されて11月末まで契約させられる事になった。 【質問1】 車庫証明の提出から半年経たないと...

弁護士回答
    2
  • 私文書偽造等。。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 .間違って迷惑メール(迷惑メールアドレスのみ。)を多分送ってしまいました。 女性とやり取りする時普段定型分をコピーして貼り付けていますが、その時たまたま 迷惑メールか否か知るためにメールアドレスをコピーしてたことを忘れ無意識に多分そのまま迷惑メールアドレスのみを送ってしまいさました。 .あくまで例えばですが、話が変わりますが履歴...

弁護士回答
    2
  • トレントでのAVダウンロードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 トレントについて質問です。 昨年秋頃、恥ずかしながら、スマホのchromeを使ってAVを違法ダウンロードしてしまいました。使用したアダルトサイトの名前は忘れてしまったのですが、そのあと、自分がしてしまった事の重大さに気づき、ダウンロードしたAVを削除して、法律事務所のサイトなどを調べたところ、「(ダウンロード自体は犯罪だが、)トレントなどを...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いについて

【相談の背景】 8月中に離婚予定です。私が親権を持ちます。子供がおり養育費の話し合いになりお互いが納得したので公正証書に残そうかと思いますが1つだけ納得いかない部分があり、法的には私が再婚したとしても相手の方と子供が特別養子縁組をしなければ養育費の支払いは免除にならないと記載がありましたが旦那は私の方に彼氏ができて同棲をし始めたり再婚したら養育費...

弁護士回答
    2
  • 金銭消費貸借契約書の内容と元本保証について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人とお金の貸し借りをすることになったので、金銭消費貸借契約書を交わすことになりました。 金銭消費貸借契約書は元本を貸した期限までに返済してもらう前提だと思いますが、契約書について理解したいので教えてください。 【質問1】 元本を保証するという文言はなくとも遅延した場合の文章などが入っているので、元本は保証するという前提の契約書...

弁護士回答
    3
  • 夜職給料について。毎月10%引かれます。

ベストアンサー

【相談の背景】 夜職をしています。 バーカンの仕事をしていますが、 給料を頂く時、手渡しで毎月出勤伝票を書き、給料の10%が引かれます。それ以外は引かれません。 これは社長としてはどういう意図がありますか。1日分タダ働きした気持ちになります。はっきり言って納得はいってません。社長は税金と言っていますが、法律に違反していることがあれば教えて下さい。 ...

弁護士回答
    1
  • 未成年とのボイスチャットでの会話について

【相談の背景】 私(21歳、男性、大学生)はネットの友人とボイスチャットを使いながらゲームをすることが多いのですが、その中の一人に中学2年生の女子生徒がいます。 最初は普通の友人といった関係だったのですが、最近は妙な要求が増えたような気がします。 例えば、「直接会いたい」、「互いの自撮り写真を交換したい」等です。 私としては当然ながら未成年とゲーム...

弁護士回答
    1
  • 自分の同意なしの、会社と組合の和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 雇用先と団体交渉を行います。 交渉内容は労働条件の不利益変更についてです。 会社には御用組合しかないため、外部の組合に入ってます。 団体交渉でこちらの要望が使用者側から受け入れられなかった場合に、使用者側は組合に入る人間である私に懸念を抱き、会社が私を解雇したいため、組合に和解金を支払う提案を組合が私の同意なく、会社側と退職...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者は第三者扱いになるのか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫について 妻がダブル不倫をしていて証拠が集まってる状態です。 妻と示談で離婚した場合 相手の配偶者にも伝えようかと思ってます。 不倫相手は妻と結婚する為に 不倫期間の中で離婚しています。 【質問1】 不倫している時に婚姻関係があったので 不倫相手の奥さんは第三者の扱いにならないのか? 【質問2】 自分以外の人間が ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求の可能性と相場について教えていただけますか?

【相談の背景】 去年から妻が不倫しており7人と肉体関係を持っていました。後輩から不倫してることを教えてもらい本人に問い詰めて慰謝料いらないから白状したら慰謝料いらないと言ったら全部白状してくれました。 しかしあまり反省してる様子がなくやはり慰謝料請求すると言ったら言ってることが違うでしょと言われたのですが慰謝料は請求できないでしょうか? また請求...

弁護士回答
    3
  • 彼の会社の借金3000万

ベストアンサー

【相談の背景】 私は65歳で婚約者67歳が不動産を経営して30年6年前に知り合って、彼の家は借金の抵当に入ってて、会社の借金が3000万あるとの事で、6年経っても まだ3000万ある事と彼から最近聞いて、彼は 年金も少ないので受け取りは70歳くらいになると15万になるとの事ですが、このままでは、会社の借金は一生かかっても返せないと、思うのですが、法律的に解決策はある...

弁護士回答
    2
  • ネットで知り合った人からお金のプレゼント

ベストアンサー

【相談の背景】 私のことでは無く、男性知人のことです。 ネットで、女性と知り合い、会うことは無くメールだけの遣り取りをしていたそうです。 2週間ほどして 「知り合いから、お金を受け取るので、あなたに200万円プレゼントする」 とメールが来たそうです。 男性知人は、どんなお金か分からないので断り、メールの遣り取りを辞めたそうです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから