このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
雇用契約はあるのに、全部無視されて無断退職された
ベストアンサー【相談の背景】 個人経営のお店で、有期雇用契約者による無断退職、いわるゆるバックレが発生してしまいました。 ①前任者の退職予定に合わせて、研修中だったバックレ犯が、前任者の退職数日前、しかも繁忙期の8月という企業努力で対応不可能なタイミングでのバックレを行った ②バックレ犯は有期雇用契約の者で、民法上の627条および628条に違反している ③これが原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父の再婚相手の死去。再婚相手の実子から少しでも遺産を取り戻したい
【相談の背景】 10年前に祖父の遺産を全て相続をした再婚相手が先日死去。大半は過去に祖父が遺した遺産が残った。 その遺産は生前は祖父の子(私の父と父の兄弟)に相続をさせるという話があったものの、急遽容体が悪化し遺言書も無いまま死去してしまった。 さらに葬儀後に再婚相手には祖父と出会う以前に離婚し長く連絡もとっていなかった実子がいた事が突如として判明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無報酬無契約での役務の提供について
【相談の背景】 お世話になります。 現在私はA社の従業員として、グループ子会社の財務指導などに従事しており、A社から業務命令に基づき1年前から関連先(後述)であるB社に経営支援として経理財務業務を中心とする経営管理全般を兼任として担っております。 起票以外の会計・財務・税務・取引先との折衝・金融機関からの依頼対応等を行なっており、私がいなければ経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡曽祖母所有土地の相続漏れについて
ベストアンサー【相談の背景】 この度、私の父に 亡祖母(2022年没 既に相続手続済)の出身自治体から、電話連絡があり、土地に太陽光発電設備を設置したいので、30万円で売却して欲しいとの依頼が参りました。 土地の存在を父は知りませんでしたが、田舎の土地を活用して貰えるのは喜ばしいため、売却すべく調査したところ、当該土地は、亡曽祖母(1977年没)名義になっており、その相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買契約の解除、損害賠償請求について
【相談の背景】 不動産売買契約で不動産屋さんの弁護士さんより書類が何度か届き、売買代金の全額支払いがされていない債務不履行のため、契約が解除されているという旨を伝えられています。売主は不動産屋さんです。 購入の意思を伝えに事務所にいったときに手付金を請求され10万円支払っています。 その後、住宅ローンの手続き時間がかかってしまったため、入金し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の対応について知りたいです。
【相談の背景】 今初めて依頼してる交通事故の弁護士がいます。対応が悪く最近だと1回目は月曜に算定表が出来たと連絡があり今週中に届きますとの事で金曜になり郵便物が届かないのでこちらから連絡したら送ってない事が分かり、2回目は相手保険会社に送る示談交渉の書類も今回もまた連絡して送ってない事が分かりました。理由は弁護士が書類を送ったと思い込んで事務員が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟させない不受理というのはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 30代男です。お恥ずかしい話ですが私は先日知人女性を盗撮してしまい知人女性の知り合い第3者Aさんを介した形で個人間和解しました。和解したあとはAさんは私の味方ですとよく言ってました。 その後しばらくしたらAさんを介して僕の悪口や嫌がらせをしてくるとAさんからきいたため、Aさんの友人弁護士がAさんと私に対する嫌がらせの対応してくれたと聞きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブルで覗き、意図的な騒音、脅しにあったことにおける精神的苦痛について
以前住んでいた、トイレ風呂共同のアパートで、隣人に嫌がらせを受け精神的苦痛を受け、うつ状態になりました。うつ状態が治ってきたところだったので、またうつ状態になり、現在は双極性障害Ⅱ型と診断され通院しています。 それはさておき、嫌がらせとは、最初は壁が薄くてこちらの話し声などが相手は苦痛だったらしく、仕返しにいろいろと嫌がらせをしてくるようになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与とボーナスの減額と、労働権の行使により受ける不利益について
ベストアンサー賃金、そして不当労働に関してです。 私が所属している会社は従業員が10人未満です。 3年前と昨年に給与規定が改訂され、給与とボーナスが減額されました。赤字経営だったこともあり、従業員は同意しました。 顧客と売上が増加してもさらに従業員を締め付ける規定を提示されたので、財務に詳しい同僚が利益、諸経費を独自に算定しました。黒字でした。それを使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の職場の社長に執拗な攻撃を受け・・
以前勤めていたA社とは、色々なトラブルがあり退社致しました。 内容としては、社長と意見が合わず、ぶつかり合いが多かったといったところでしょうか・・ ぶつかり合った理由としては、私の仕事のやり方が気に食わなかったり、 性格上はっきり意見を述べてしまうので、生意気だと思われていたようです。 挙句の果てには、月末にいきなり「来月から給料を下げるか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼女の浮気で慰謝料の請求ができるのか?
ベストアンサー初めての投稿です、文も稚拙ですが真剣に悩んでいるので、よろしくお願いいたします。 先日、2年付き合った彼女と別れました、原因は彼女の浮気です。 事のいきさつなのですが、1年半同棲していた彼女が、私の方に少し距離を置きたいと言ってきまして どこに泊まるか聞いたところ、彼女は友達の家に泊まるという話でした。 浮気が発覚したのは、彼女と絶対に何日まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主が借主に逆にお金を請求されました。相手弁護士に和解の仲裁はしてもらえないのでしょうか?
ベストアンサー知人に200万円を貸しました。(現金150万円、振込み50万円) 借用書はあります。90万円を返してもらい、残金は110万円です。 ここ数ヶ月支払いがなく、家も引っ越し、連絡先不明になってしまいました。 110万円は半ば諦めていました。 すると突然、貸した相手の弁護士から、事実と異なる内容の内容証明が届きました。相手の主張は、 借金は振り込みの50万円だけで、90...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カテゴリが見付からず誠に申し訳ございません。
ベストアンサー弁護士の先生、宜しくお願い申し上げます。 私は医療系の養成校に通っております。 縁がありまして、東北地方と遠く住む同じく医療系の学校に通学している知人と知り合うことが出来ました。 私は、下記のこの皮膚病については無知なのですが、知人は、いわゆるアトピー性皮膚炎という皮膚病であり、どうも季節の変わり目や様々な要因により、肌の症状が悪化するそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの保全ができないと言った弁護士について、いつどのようにどこでどういう経緯で言われたか等ネット
【その方は、このサイトにはいないので、その点は安心して下さい】なんでいないのかわからないけどいないです。 『アパートの保全ができないと言った弁護士について、いつどのようにどこでどういう経緯で言われたか等ネットで、詳細をこの弁護氏名入りで書き記すページを作ったら』 問題として考えられる事は、何でしょうか? この弁護士とのやり取り、その後は録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでした表装の製作注文のキャンセル等について
今年の8月、他県の表装具店に、掛け軸を預け、表装を依頼しました。 依頼は、電話は用いず、メールのみで行っており、記録は残っています。 「職人仕事なので、急がすと料金が高くなる」と表装具店から言われ、大雑把に年内完成・決済・搬入で了解し、製作を依頼しました。 料金は大雑把に双方で取り決め、細かい部分は後日の調整で了解しました。 年末が近づき、支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者飲酒禁止法・喫煙禁止法について
未成年者飲酒禁止法・喫煙禁止法について疑問があります。 私は、コンビニエンスストアで店長をしていますが、こちらの法律自体は、未成年者保護のため、必要なものであることは認識していますが、実際のところ、実効性に乏しい法律のような気がします。 なぜなら、販売者とその店の管理者または、オーナーには、50万円以下の罰金と前科がつくこと、また、免許の取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人契約社員解雇トラブル、解雇通告手当について
現在契約社員として働く外国人です。 日本の法律は詳しくないので、解雇について相談したいです。 今年の2月1日契約社員として入社。 内定もらった時、会社側は長期契約(1年〜)の予定です、けど担当者から「今の契約は3月末で一旦切って、4月から再結びのが会社の規定」です、3月末まで(2ヶ月分)の契約になりました。 そして契約社員は試用期間はなしとも言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故、時価評価額について
八月末に、停車中にかなりのスピードでしかもノーブレーキで追突されまして、車は大破。今も通院中です、直ぐに自動車保険会社から電話があり、病院などについては、今の所困ることはないのですが、物損の方でどうしても納得ができません。私の追突された車は、1992年式のVW のゴルフ2と言う車で、22前の車です、クラシックカーの部類に入るか否かという車です。今回の事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本に移住は可能ですか?
はじめまして、法律に無知なので投稿させていただきました。 私の彼はアメリカ人です。訳あって現在アメリカで執行猶予中です(薬物犯罪ではありません!)。 そんな彼でも将来結婚を考えております。 もちろん様々な問題が生じるのは理解しておりますが、結婚後彼が日本に移住できるか心配しております。 ご回答いただけたら幸いです。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者施設における医療過誤を疑っています。法律的な見解をご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、83歳の父を亡くしました。直接的な死因は腎不全とのことでした。 父はもともと心不全、心房細動、高血圧、喘息など多数併存疾患があり、かつアルツハイマー型認知症があり、要介護1でケアホームに入所してました。 ことの発端は、6月中旬に施設の職員から弟に父が「朝、薬を飲んだら血気分が悪いと言い始め、血圧を測ると70台か80台くらいまで下が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
20歳のデリヘル嬢を頼んだら、実は専門学生の18歳だったけど法律的には大丈夫ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘル嬢を家に呼びました。あまり風俗遊びには慣れていないのですが、コロナの自粛生活のストレスもあり、ついよんでしまいました。お店のプロフィールに、その女の子は20歳と表示があったので、家に呼びました。 家に入った瞬間に、そのデリヘル嬢は思ってたより若く感じ、お金を支払ったあとで、「学生?」と質問すると、「専門学校の1年で、まだ18...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則に書かれていない事を口約束で行っている事について。法律上問題なのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 当社就業規則について 会社設立日が2010年2月10日(当時従業員が10名以下なので就業規則なし)です。 2015年に従業員が10名以上になったので2015年7月1日に就業規則が作られ、就業規則内の施行日を見ると2010年2月10日でした。 年次有給休暇の計算 上からの指示により 「有給計算は2015年7月1日から計算するようにしてください」と言われています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住込みマンション管理人の住居と労働時間について
マンション管理会社のフロントですが.住込み管理人より労働時間、住居に関してクレームがありますが.以下の事について改善は出来ないと話をしても法律上問題がないでしょうか? マンション管理会社のフロントをしておりますが.リゾートマンションで管理会社はマンション管理がメインの業務では無い為に.管理業務主任者の私がほぼ全ての業務を行っていますが.経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店を開業
飲食店を開業するにあたり、実際に経営している人達から話を聞くと、ミカジメ料、しめ縄の販売、機関誌購読など暴力的絡みによる、勧誘があるらしいです。 今、暴力的にミカジメ料を払ったり、しめ縄を買ったりしたら、買った人も罰せられるようになると聞いたのですが、本当のところはどうなのでしょうか? また、そうだとすれば、その法律はいつ頃に施工されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
小さな紙を1枚持ち去った行為が窃盗罪に該当し捜査などされる可能性についての法律相談です
【相談の背景】 質問させてください。分かりづらくすみません。 以前、学校でとある紙(小さなチケットくらいの紙)をAに渡しました。しかし、とあることがあり自分の意思により、Aにその手紙を渡すべきではなかったと思いました(この経緯などに関してはあまり深く考えないで頂きたいです) それと同じ紙を別の人に渡そうと考えた自分は他者に、その紙のある場所を教えても...
- 弁護士回答
- 7
-
-
小学校の運営に対する訴訟検討
ベストアンサー息子を連れ去られました。息子の居所、小学校は分かっています。小学校の親の面談等の参加、イベント事への参加を妻同様に求めたところ、妻側の弁護士の了承がないかぎり、参加は認めないとの事でした。そんな法律は何処にもないはずです。訴訟で小学校の運営体制を認めさせる事は出来ますか?私には代理人弁護士は付いていません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から渡された携帯電話
会社で携帯を持たされています。 小さな運送会社で配車をしていますが、緊急連絡のためという名目で、携帯を持たされています。 実際には、休みの日も配車関係で電話はかかってきますし、ドライバーに指示もしなければなりません。 夜中でも電話がかかってきます。 休みなのに休んだ気が全然しません。 あまりにもひどいので、鬱傾向になっています。 これは、会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄に関連して
ベストアンサー父が亡くなり家族は相続放棄しました。父の連帯保証人になっていた方より法律事務所を通じて債務を残し父が亡くなり困惑しており連絡が欲しいとの通知が届きました。大変心苦しいですが母、姉、私の放棄受理通知を送付すれば宜しいでしょうか。 何か送付状に記載すべき事項はございますでしょうか。どうぞ宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容外科のカルテ
以前美容外科で施術したのですが失敗をしました。 カルテをコピーしてくださいとお願いしてもそれは出来ない、弁護士を連れてきてください、などと言って持ち帰ることができませんでした。 その病院ではフォローの治療は出来ないといったので他の病院にカルテを持って行って参考にしてもら王と思っていたのですが、病院側がかたくなにカルテを出しません。 法律的にどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
がっこうのスクールバス利用について
以前、がっこう専用のスクールバスで30分間だけのりいく、かえるで合計1時間ですが、この30分行、帰りの間で、スクールバス内で、のみ、くい禁止ということでいわれていてダメでしたが、 このようなことしかたのないことなのでしょうかね・・? 法律的に見て、 のみくいバス内で無理だから、がっこうに違約金のお金請求できるとか・・・? バスないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報紛失
百貨店で働いています。先日修理を承りました。個人情報を記入している伝票を紛失してしまいました。 今、お客様の連絡先が分からず、連絡が出来ない状況です。 探しても出てきません。可能性は薄いですが、間違ってお客様にお渡ししたのかもしれません。 恥ずかしながら、どの様に対処したら良いのかも分かりません。 お詫びだけでは済まされず、百貨店や会社や自分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の違法DL行為 今後の影響についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 約6、7年ほど前にスマホとゲーム機で、違法ダウンロードにあたる行為(音楽、ゲームアプリなど)を行ってしまった可能性があります。当時使用していたデバイスが、BitTorrentなどの「ダウンロードと同時に自動でアップロード(送信)も行われるファイル共有ソフト」を利用するシステムだったかどうかが記憶にありません。現在、そのデバイスは手元になく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元反社会的勢力の方は、反社会的勢力排除の法律は、適応外ですか?
ベストアンサー相手が全身入れ墨で、本人いわく元反社会的勢力に所属していたと言っています。 相手がそんな人とも知らずお金を貸してしまい返してもらえません。 警察にも相談しましたが、民事でやってと言われ、弁護士に依頼し内容証明を送りましたが無視されました。 警察や内容証明も頼りにならず、自分でやるしかないと思い、直接話しに行くと、 てめー、詐欺師野郎が!返しただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業なしで1週間の労働時間が,40時間以上に設定されている場合,法律的に問題がないのか
ベストアンサー【相談の背景】 私の職場の公休は日曜・祝日のほか月曜~土曜のなかで1日公休があります。 曜日によって労働時間が変則的で,火曜が8:30~14:00(5時間半),土曜が8:30~14:30(6時間)勤務で休憩なし。そのほかの曜日が,AM8:30~13:30 PM14:40~19:10(9時間半)勤務です。例えば公休を月曜にした場合、1週間労働時間は40時間で法定労働時間内です。しかし,ひと月で1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託先A社→B社へ業務依頼をした場合、法律上の問題はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 当社と業務委託先2社(A社、B社)があり、A社には当社の特定範囲の業務整理と、A社では賄いきれない業務を当社の業務委託先各社へ依頼するような契約を、B社には担当の業務が発生したときに依頼を受けて業務遂行するような契約を結んでいたとします。 その際、当社からA社へ特定範囲の業務の依頼を行ったとします。A社は受け付けた業務の内容整理を行い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2012年改正労働者派遣法の短期バイトについて
20代自営業です。 一ヶ月ほど収入が途絶えるため、短期バイトをしようと思い イベントスタッフを募集している会社に登録申請をしました。 しかし、登録申請後、年収500万以下である場合短期バイトができないという派遣法を思い出し、 イベント会社に問い合わせたところ、その場合は派遣ではなく請け負いにするので問題ないと言われました。 この派遣ではなく請け負いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お寺に寄贈したマンションの管理費、積み立て修繕費、固定資産税は法律的にだれが払うのか
ベストアンサー【相談の背景】 叔母の話です。30年ほど前自分の名義のマンションを世話になっていたお寺に寄贈したそうです。 叔母は今もそのマンションに住んでいます。 【質問1】 叔母はマンションの管理費、積み立て修繕費用、固定資産税を払っていますが最近経済的に苦しくなってきました。 私はそれらの費用は持ち主であるお寺が払うべきだと思うのですがいかがでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紙幣をぐちゃぐちゃにしてしまいました。
ベストアンサー弁護士の皆様、くだらない質問ですみませんが、回答を何卒お願いします。 私は紙幣(千円札)をぐちゃぐちゃにしてしまいました。そこで気になったのですが、紙幣をぐちゃぐちゃにすることは何かの法律の違反をしていることになってしまうのでしょうか? また追加になり申し訳ありませんが、紙幣が破れてしまった場合などは、銀行などで両替できますが、これも同じく破る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者の器物破損に対する法律的対応が可能かどうか?
早速ですが、状況の説明を致します。私の、子供(6歳男児小学1年生)が同じクラスの男児(加害者)にランドセルを壊されました。その子は、自分の親と、担任の先生には、自分は、やっていない他の子が壊したと言っていますが、壊す瞬間を見た子が複数います。また、壊された箇所は、念の為、指紋採取用にナイロン袋に入れて保管しています。加害者の親は、自分の子は、やってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートに居座る親に出て行って欲しい
私が借りた、私名義のアパートに 私の親が押し掛けて、出て行ってくれません。 法律的に親を出ていかせる方法はありませんか? 家族だと無理ですか? 凄く迷惑なのですが。 出て行ってもらうには、私ではなく、大家からの訴えでないと無理ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権譲渡
個人間のお金の貸し借りに、貸し主から承諾を得て、個人がその債権を譲渡してもらう事は、法律上何か問題はあるのですか? 民事上、刑事上何か問題があれば教えて頂きたく存じます。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜勤手当・連続勤務・有給年5日取得
ベストアンサー以下について法律的に問題ないかをお教えください。 1.夜勤手当が一律月35000円固定なのは問題ないでしょうか? 正社員で勤務 毎日0:00-08:45勤務 土日休み(土曜日月に2日程度休日出勤) 2.30日連続勤務は問題ないでしょうか? 正社員で勤務 30日連続勤務 日曜日だけ4時間勤務で他の日は8時間勤務 3.有給休暇が年間5日間取得で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄妹で相続でもめています(>_<)
両親が昨年亡くなり兄は相続放棄して、 私が一緒に両親と3人で住んでいた家を相続しました。 マイナスの相続も私が全て相続しています。 その家に置いてある両親が購入したTVをもし兄が勝手に売ったら、法律的に罪になりますか?? 兄はTVを勝手に売ろうとしています。 詳しく教えていただけたら嬉しいですm(_ _)m
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼女を親友に奪われました
ベストアンサー彼女が、親友と密会してました。手を繋いで、深夜まで飲食をしてその後親友がHotelに誘ったそうです。彼女はHotelには行かなかったと否定していますが、LINEIDの交換をし、頻発にやり取りしていることが分かりました。間男は離婚はしているものの、元妻と子供と同居しています。自宅の電話番号を知っていますので、日中その親友の元妻に真実を語る事は、何か法律に触れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
堕胎・詐欺の疑いについて
妊娠中に、相手から嘘をつかれて堕胎するように言われました。堕胎後の話し合いで自分の子ではない。結婚しようなんて言っていないと、話が全て覆されました。 この場合、自分の子供だと思ってもない相手に堕胎をするように言っていいのですか? 結婚しようとなどと嘘をついて、相手が堕胎をするように誘導して良いのですか? 法律では許されている行為ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 私学加算について
ベストアンサー養育費の私学加算について。 養育費は算定表をもとに算出されてると思いますが、算定表を元に算出された金額は、内訳に子供の私学加算も含まれた、考慮された金額でしょうか。また、標準算定された金額から私学加算が上乗せされるというのが法律に則ってるものでしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停申し立て
ベストアンサー夫とは同居中で、私から家を出るのが難しいため、また夫も出て行かないので別居が出来ない状態です。 夫からの精神的DVに苦しめられています。私と子ども2人は、毎日夫の帰りにおびえています。 離婚したく、離婚調停申し立てを考えていますが、同居のため、夫が逆上しないか怖くて行動にうつせません。 調停申し立てをしたら、私と子どもたちを守ってくれる法律はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の預金を兄が勝手に出金し、私用に使ってしまった。
母が亡くなる3か月前(母は入院中で受け答えもできない状態)に、母の通帳を預かっていた長兄が、母の通帳から1680万円を引出して、自分(長兄)の子供の家をリフォームするために使っていた。 これは法律的に問題ないのでしょうか?また長兄が言い訳をするとしたらどのような理由を言ってくるのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務とは、営業・生産など職業として行う経済活動だけでなく
ベストアンサー業務とは、営業・生産など職業として行う経済活動だけでなく、広く、人の反復的な社会活動一般とあります。 私のの家は古いので、ちょくちょく家の修理や草取り、畑仕事をしていますが、これらは業務になりますか 私を発見したり、音を聞いただけで複数人が協力してして、弱みやや法律ににふれるマイナス言葉、金属のもを叩いてうるさくしたりして、怖がらせ、仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルでの交渉代理
近隣トラブルで、裁判などはしたくありませんが、でも、自分自身で法律的上手く交渉する自信も無く、感情的になって泥沼にハマりたくも無く、そして、相手とも一切会いたくは有りません。そんな時、代理人を立ててすべての交渉をして頂く事は、出来ますか?その費用とは、どのぐらいでしょうか?目安や概算で構いません。何かとお忙しいとは思いますが、ご回答をどうぞ、よ...
- 弁護士回答
- 1
-
「法律 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから