106,399件見つかりました

法律相談一覧

• 申立書

ベストアンサー

自転車同士の交通事故において、相手方が連絡を絶っている状況の為、当方被害者側より小額訴訟の申立を考えています。 そこで、申立書の記載についてお聞きします。 管轄の簡易裁判所のホームページにて申立書の取得は可能ですが、その文面で、物損についての申立書はあるのですが、人身損害についてのものがありません。 裁判所に連絡してもアドバイスをいただけません...

弁護士回答
    4
  • 調停審判の争点内容

いつも回答ありがとうございます。 只今養育費と財産分与の調停審判待ちです。 基本的な事ですが今行われている審判の内容を明確に聞きたいのですが裁判所に聞いても回答が貰えません。何故かわかりませんがこの様な場合争点が分からなければこちらからの提案の仕方もわからないのですがどこにどの様に聞けば教えて貰えるのでしょうか??

弁護士回答
    1
  • 見に覚えが無い家賃請求

不動産管理会社から見に覚えが無い家賃を請求されました。 どうやら勝手に自分の名義で部屋を借りられており、その家賃が支払われていないようです。 すぐ解約するようにお願いしたのですが、書面での手続きが無いと解約できないと言われました。 確かに知人の紹介で会社の役員になっており、その時に印鑑証明など渡しました。 今その人の電話が「希望により通話...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停成立後について

先日、離婚調停が成立しました。私が申立人でした。相手方が支払う形で解決金として金額まで決まったのですが、相手方も合意したのにも関わらず、調停終了後に脅しや「詐欺行為にあたるから、俺も戦う」みたいなメールが届きました。離婚調停が成立しても、相手から裁判や調停をおこされる事も可能なのでしょうか?何を企んでるのか正直怖いです…

弁護士回答
    1
  • 不倫について

主人の不倫が発覚しました。 しかも不倫女性は夫の子を妊娠、中絶しています。 不倫女性は、主人が既婚者と知らず、体の関係をもったそうです。 でも私は、不倫女性も子供がいながら不倫した夫を許せません。 既婚者と知らず、数回体の関係をもった不倫女性からと、既婚者という事を黙って不倫をした夫二人から慰謝料は取れるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 親が勝手に私を保証人にし困っています

去年、社会福祉協議会(以下、社協)から学資資金の借り入れの返済が1度もされていないので至急払わないと財産差し押さえをするという勧告通知がきました。身に覚えがなく、びっくりして社協に電話するとH10年から父の名前で150万程学資資金の借り入れがされており、保証人は叔父と当時学生だった私。叔父が亡くなった今、債務者の父に言っても全く支払われる風がないので私に...

弁護士回答
    2
  • アパートフェンスの損害賠償

大学生の息子(21)が 私に内緒で車を買い駐車場の契約をしていました(保険に入っていなかった)が 先日駐車場に隣接するアパートのフェンスに車をぶつけてしまい損害賠償請求を受けています。 本人はバイトの給料の中から自分で支払う気持らしいのですが アパートの管理者は 「本人が大学生で支払い能力がないため」と私の同席を求めています。 ?私にも支払責任は発生す...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料請求について

初めて質問します。娘が2ヶ月前に結婚し短い期間で離婚せざるをえない状況になってしまいました。19才で今妊娠6ヶ月です。初めは些細な喧嘩から1日2日里帰りのつもりで帰ってきましたがそれから3日間の着信やメールのすごい量(200件ほど)や暴言さに怯え、情緒不安定になり食事もとれない状況で旦那さんの所に帰る事が出来なくなってしまいました。覚えておけ、タダではすま...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損になりますか?

いつもありがとうございます 些細な喧嘩で主人が出ていき半年になります 主人より離婚調停を起こされています 私は円満調停を申し立てております 昨年喧嘩の時主人の暴力に怒り私の一言が原因で主人が骨折し入院する事態になりました 私はその出来事、私の発言に対してすごく反省しており、私なりに頑張っておりました それを今回家を出た後、主人が会社の上...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で通院しておりますが、通院させてくれません

2ヶ月ほど前に急に因縁をつけられ50回くらい殴る蹴るの暴行を受け、病院に通っております。 鼻の骨折(耳鼻科)と至る所の打撲(整形)、精神科の診断書が出ておりましたが、整形外科は2週間の診断でした(その他治療期間記載なし)。 1ヶ月通院ののち違う病院でリハビリ治療となり、それから2ヶ月通院しておりますが、まだ首を反ると痛く、 耳鳴り、頭痛、不眠、倦怠感などの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫・出産・認知・慰謝料について

ベストアンサー

不倫・出産で14歳になる子供を育てています。相手の男性とは子供の生後半年程で別れました。養育費は頂いていますが認知はして貰っていません。養育費に関してもいずれ認知をするつもりだからと言われ金額を下げました。が・未だに認知が無くするつもりも無いと言われてしまいました。今更ですが子供も父親を知りたがっており認知をどうするべきか悩んでいます。認知を請求...

弁護士回答
    4
  • ホンダのタモツプラン

ベストアンサー

車検まで込みのプランです。前払いで2台お願いしました。ホームページから日曜日の午前中に予約しました。メールでの返信という項目を選択したので回答を待っていました。回答が来たのが点検をお願いしていた日のお昼過ぎ。内容は、土、日は忙しいので平日でお願いしますとのことでした。私は日曜のみの休みです。平日は帰宅が遅くなり無理です。ずっとこういう対応を受けて...

弁護士回答
    4
  • 借金に関して

ベストアンサー

借金に関して質問です。二年前に消費者金融三社から50万ずつ借りて合計150万借金してます。ギャンブルで借りたわけではなく、生活費(アパート代)や車の車検代、事故の修理代や奨学金とか返済などがあり今もらっている給料から支払うのが厳しくて借りてしまい150万になってしまいました。毎月支払うのも厳しくて返してまた借りての繰り返しになっています。結婚もしたいと考...

弁護士回答
    3
  • 土地の名義変更。費用はどれぐらいいりますか?

ひいじぃちゃんが昔に亡くなってから、ずっとその家にはおじぃちやんとおばぁちゃんが住んでいてお墓の管理などすべてしています。まだ土地の名義変更をしておらず、今兄弟でもめています。兄弟は9人もいます。そんな時今更ですが、土地の名義をするにはなにが必要ですか?費用はどれぐらいいりますか?

弁護士回答
    1
  • 祭祀承継者が決まらない場合の手続きについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祭祀継承者がいません。 兄弟3人ですが、誰もしたくないそうです。 遺産分割協議書を作成しますが、祭祀継承者は記載無しです。 3つ墓があります。 市営墓地と共有財産墓地と寺院墓地です。 父が亡くなってから、母は3年間ほどは妹と暮らしてましたが、 12年間は母は一人暮らしでした。 将来的に、このまま墓を放置したら、市から祭祀継承...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停時における離婚条件の伝え方について

【相談の背景】 離婚調停をこれから行う二児の妻です。 4か月前に離婚したいと、夫に伝え、自作の協議離婚書にサインをもらいました。その後、義実家の方に挨拶に伺った際に「離婚は認めるが、親権は譲らない」との意見があり、夫の方から離婚調停の申し立てを受けました。 私としては、調停では最低限の基準として「数万円の養育費と親権があればいい」を伝えようと...

弁護士回答
    4
  • 相続対象の土地の査定価格が姉妹で折り合わない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 実母が亡くなり、姉と私で遺産相続することになりました。母と姉夫婦は、亡き父の単独所有の土地に姉の夫が25年前に建てた二世帯住宅に住んでいましたが、7年前の父の死以降、母と姉が土地の半分ずつを所有しています。母の公正証書遺言の存在が判明し、全て姉に遺産を相続させるということになりましたが、私は遺留分請求をし、代償分割によりお金でもらう...

弁護士回答
    5
  • 遺言書で新しく結婚した相手からの相続を前の相手との子供に相続されないようにする方法

【相談の背景】 私には依然付き合っていた方(甲)との子供(甲1)がおり、認知し、養育費を払っている状況です。また、新しく結婚したと考えている相手(乙)がいます。新しい相手と結婚がかなった際は、今後、相続の問題が出てくることと思います。現在の相手が先になくなってしまった場合に、相続の一部が私に入ってくることと思いますが、その場合、続いて私が死んだ際...

弁護士回答
    2
  • 有責側からの婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責側からの婚姻費用請求について。 配偶者の不貞行為が発覚し、興信所を使い証拠も押さえています。不貞相手に対し慰謝料請求している最中です。 夫婦間での話し合いの際にカッとなり、出て行け!と言ってしまったのですが、後日離婚届を置き荷物を全て持って子を連れて本当に出て行ってしまいました。連絡もつかず、どこで生活しているのか消息がわか...

弁護士回答
    4
  • 婚姻無効について。この様な場合、婚姻無効になりますか?

ベストアンサー

7~8年前に外国人と結婚をしました。結婚当初から家には帰ってこず、別の家を借りて一人で住んでいました。(籍はいれたけど別居暮らし) そんな暮らしが半年くらい続き、別れようと切り出しましたが「永住権が… 」と言われました。 結局は、離婚できましたが友人から「婚姻無効」があるよと聞きました。この様な場合、婚姻無効になりますか? 相手方は、不法滞在で強制送...

弁護士回答
    7
  • 大家からの建物外の置き看板の撤去要求を回避する方法は

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件の建物にくっつけて、歩道部分に置き看板を置いて、26年間飲食店の営業をしてきました。大家がいきなり置き看板を撤去しろと言ってきました。撤去しなければ契約違反だから即契約解除すると2024年5月に文書で言ってきました。 置き看板を置いたら即契約解除する念書を提出するように文書ぎ送られてきました。 26年間置き看板で集客して売上を作っ...

弁護士回答
    2
  • 上司の無責任な態度に対する指摘で解雇されました。解雇無効を争えますか?

【相談の背景】 上司が働かず、部下に負荷がかかるため、ちゃんと仕事をして下さい等と文句を言っていたのですが、全く取り合わないのでやや辛辣な指摘を入れ始めました。 個人の会話では「そんな話聞きたくない」とか、理詰めで相手の言い分に反駁すると「言葉遊びに付き合う気はない」等と話にならないため、チームメンバーに見えるところで指摘を入れ始めました。 ...

弁護士回答
    1
  • 入院中に医師が診療義務を果たしていないのは法的に問えるか

ベストアンサー

【相談の背景】 入院中に義歯を誤飲し、看護師は義歯紛失と判断して長時間放置し、咽頭に義歯を留めたままで過ごし、翌日も義歯が見つからないため、看護師は誤飲を疑うも1度も口腔内を見ずに、念のために当直医に診察依頼したものの、医師はレントゲンの指示をしたのみで本人を直接診察せず、またレントゲン上に映っていた義歯を見落としました。(のちに説明を求めると謝...

弁護士回答
    1
  • 外国人 在留資格 偽装 帰国後 再入国

ベストアンサー

【相談の背景】 6年間付き合っている外国人女性が約15年前に偽装結婚し1,3年ごとに配偶者ビザ更新を繰り返しています その際、夫実家宅に1ヶ月滞在し既成事実を工作し入管に配偶者ビザを申請し毎回審査をクリアしています 今回もそろそろその時期になり、私としては偽装や虚偽報告がバレて帰国させられるのではないかと心配しています 入管は同居事実があれば配偶...

弁護士回答
    2
  • 離婚 親権 旦那 旦那の両親が養子縁組 親権を取り返したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 小学一年生の男の子を育てているシングルマザーです。 小学一年生の男の子(未婚で出産)を育てている時、元旦那と結婚し女の子を出産し、去年離婚しました。 小学一年生はもちろん連れ子なので私が引き取りました。 元旦那との子は専業主婦だったため貯金もなく、家も出ていかなければならなく住む場所や仕事もすぐには見つからず、離婚に反対してい...

弁護士回答
    3
  • 合意の上での強姦罪成立するのか

合意の上で強姦罪で逮捕されています。 今年の6月の出来事です。 私の婚約者は21歳になったばっかりです。 これは婚約者の話で相談です。 仮に婚約者をXとします。 SNSで出会った17歳女性とXから遊ぼうと誘いました。 車で迎えに行き普通に遊んだ後、車の中で彼女から誘い性行為をしました。 行為は合意の上だったのですが、それを否定しており、50万払えば警察...

弁護士回答
    3
  • 過払い請求に対する対応

ベストアンサー

過払い請求に関して 2月に過払いの件で司法書士に相談しました。 その後、司法書士の金額を越えているとの事で 知り合いの弁護士を紹介するとの事で書類は弁護士事務所に送って良いか・・と聞かれましたので了承しました。 3月になり弁護士事務所に来るように言われ正式受任手続きを済ませました。 その時に銀行がバックのサラ金ですから6ヶ月以内で終わります...

弁護士回答
    4
  • 発信者情報開示請求の手順(Yahooメールアドレスから嫌がらせメールをもらって)

IPアドレスの発信者情報開示請求を考えています。素人でも可能か(後々のためには弁護士さんに頼んだ方がよいか)を教えてください。 Yahooメールアドレスから匿名で嫌がらせのメールと,電話が来ています。警察にも相談済みで,調査もしてもらっていますが,時間がかかっており,個人情報の観点から,途中経過も十分には知らされてはいません。 私を直接知っている人と...

弁護士回答
    2
  • 日本ではアメリカ人と離婚済みですが、アメリカでは既婚のまま。主人は帰国し手続きをしない。

アメリカ人とアメリカで結婚し、その後日本に住んでいたが協議離婚で市役所に届け済み。主人は現在オハイオ州に帰国して四年が経ちますが、未だにアメリカ式の離婚の手続きをしてくれません。今回またアメリカ人と結婚をしたいのですが、その為にはまず前夫とアメリカで離婚する必要があります。アメリカでは協議離婚が受け付けられない為、調停離婚、裁判所の判事の決断に...

弁護士回答
    1
  • 不倫合意書違反について

私は2年半ほど既婚男性とお付き合いしておりました。相手方は妻のみ子供なしです。50代男性で結婚20年ほどです。私は彼とお付き合いしたきっかけは彼が妻と別れるから一緒になろうとの申し出があったからです。普通の不倫でしたら付き合ってませんでした。言葉だけではなく彼の自宅(妻と一緒に住んでいる自宅) 職場仲間、友達などに私のことを紹介してくれたので信じ...

弁護士回答
    1
  • 夫の暴力、妻の結婚時約束不履行を含む離婚の慰謝料

ベストアンサー

結婚相談所を介して「結婚したら専業主婦になる、子供つくりに協力する」という約束で当時無職の女性と結婚しました。結婚当時の私の収入状況は理解の上での約束、結婚です。しかし、妻は結婚後2ヶ月で仕事に行きたいと言い出し、仕事を始め、仕事がしんどいので子供つくりをする気にならないというようになりました。1年間妻が仕事(パート)をした後、妻自身が仕事に不満...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の不動産鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、わたしが妻のDV、モラハラが原因ということで離婚訴訟中です。別居は約2年半が経とうとしています。訴訟は進み、証人尋問まで行われました。結局、相手は鬱病で病気で仕方ないみたいな感じと状況証拠のみでまだ判決は行われていませんが、離婚が成立するかはわからないと言われています。妻は全ての調停から訴訟、尋問に至るまで一度も出席はしません...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料の相場について

【相談の背景】 婚姻17年目に夫の複数回の不貞が発覚し、別居して3年が経ちました。夫から離婚調停を申し立て、現在調停中です。子どもは成人、高校生、中学生の3人で、親権は私がとることで合意しています。 慰謝料で折り合いがつきません。私は200万請求していますが、夫は50万と提示してきます。調停委員も50万位といいます。調停委員は審判や裁判になった時の額を言...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費分担調停の審判に納得ができません

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費分担調停についてです。 別居し婚姻費分担調停を開始してから約2年経過しておりようやく不調となりました。 こちらは去年まで個人事業主で今年から株式会社になりました。 個人事業主の際の収入には波があり コロナ全盛期の際は売上がかなり下がり収入がほぼない年もありました。 ですが今回審判になるにあたり裁判からの話ではコロナと言うのは...

弁護士回答
    3
  • 母への遺留分侵害額請求時、母の身元引受人が母の代理人になることは利益相反ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父が亡くなり、父の遺産は公正証書遺言で認知症の母に相続予定です。 母は認知症で介護施設に入所しています。法定相続人は私、兄、母の3人です。 母の身元引受人は兄で、母の成年後見人を付けるべきと兄に催促していますが拒否されています。 私は遺留分侵害額を取り戻したく遺留分侵害額請求を行う予定です。 【質問1】 「遺留分侵害額請求の...

弁護士回答
    2
  • セクハラでの懲戒解雇の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の部下(男性)がセクハラで訴えられました。 部下の自宅で行われた同僚や後輩との飲み会で飲み続けた結果、最後に後輩の女性と二人になり、その時に胸を直接触ったという訴えです。 私が女性から聞き取ったところ、特に不自然なところもないし、主張は一貫しているようです。 ただ訴えをしたのが、その飲み会から三ヶ月後です。 また触ったとする...

弁護士回答
    4
  • 夫不貞を認めない場合、調停を避けようとする理由

【相談の背景】 夫不貞行為疑惑により 現在発覚から1ヶ月ほど別居中で離婚に向けての話し合い中です。 1年ほど女性宅家での寝泊まり(2週に1度ペースという夫証言) 私の知人撮影の ラブホテルの出入り、動画あり その時、ラブホテル前で 知人には「体の関係あった もうしない、妻にすべて話す」と言ってた。 しかし私には、 肉体関係なし、知人に 言った話はすべ...

弁護士回答
    3
  • 母の任意後見を邪魔した弟が・・・

ベストアンサー

母は父亡き後、私に面倒を見てもらうことを望みましたので、「任意後見契約」をすることにしました。 ところが当日(11月22日)弟が公証役場に乗り込み中止になりました。 公証人は、今の母(アルツハイマー初期)には十分判断能力があるので、任意後見人無しでも問題ないと言いました。 ところが弟は、12月3日に母をかかりつけの病院に連れて行き、保佐人又...

弁護士回答
    4
  • 強制性交等未遂での引き続き

夫が強制性交等未遂で逮捕され 引き続きこちらで相談しますm(_ _)m 5月半ばに初公判です あと2週間と少しです 情状証人として出る事は決まりました これから国選弁護士さんとも逢う時間を 作らなくてはいけません 夫は、全てを認めているので 初公判の次で判決だと思います 初公判から次回判決までは早いとどのくらいの期間ですか? 数週間後とかもありうるの...

弁護士回答
    32
  • ストーカーではないですよ!

ベストアンサー

私の気持ちに少し相手に好意があるというようなこと・既婚者で あることから、単に仕事上のお詫びを自宅に持参しただけですが、 不本意にも、ストーカー警告を受けました。 その後、相手の女性から年賀状を貰い、私もふつうに生活している のですが、この状態はどう受け止めればいいのですか?別に、ふたり が再会しても支障や、感情のもつれなど起きないのですが・...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納と今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、家賃滞納3ヶ月、今月(12月)で4ヶ月目になります。10月に借主に連絡。その際、支払う意思はないと断言。そこから連絡が取れなくなり、11月に内容証明を送りましたが、何の反応もなく受取されませんでした。11月末に借主の家族(子)から書面で連絡があり、これからは借主の代理人になる、賃貸借契約を解約したいと申し出がありました。連絡...

弁護士回答
    6
  • 自宅差し押さえについて回答をお願い致します。

ベストアンサー

私は債権者のひとりです。 私は、1000万円、私の知人は、2000万円、債務者に貸金しています。(私たちは金利はもらっていません。) 債務者は、他にクレジットカード会社の債権の残債が、9社で600万円ほどあるようです。 債務者の自宅は、住宅ローンはありませんが、債務者の会社の借入れにより、銀行の2000万円の抵当権が設定されています。(債務者が連帯保証人です...

弁護士回答
    7
  • 市の顧問弁護士が違法な助言をした場合の利益相反

ベストアンサー

私は、今、○○市(私が居住している市)の職員による私への違法行為に関して、○○市に対して国家賠償請求訴訟を提起することを検討しています。 私が調べたところでは、当該○○市職員による私への違法行為は、○○市職員が市の顧問弁護士に相談し、当該顧問弁護士から「違法な助言」(私は「違法な助言」と考えていますが間違っている可能性もあります。)を得て、その「違法な助言...

弁護士回答
    6
  • 雇用の際に『通年雇用』と言っておきながら、実態は休業期間があったことに違法性はないのか

沖縄の離島で観光ガイドとして勤務しておりました。  会社に入社する際、冬の休業期間があることは知っていたので、「雇用は通年ですか?」と質問したところ「通年です」という回答をもらい就職しました。  ところが入社後に廻りの従業員に聞いてみると、 「そんなことはない、休業中は簡単なメールチェックなどの帰省先でも出来る業務はやらされるが、お給料は支給さ...

弁護士回答
    6
  • 両親の代理人から、3000万円以上の返還を求める通知が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、家を建てる際に、相続時精算課税制度を利用して2500万円の贈与を受けました。この贈与については公正証書を作成し、贈与の事実は公証役場に残っています。また、税務署にも適切に申告しています。 公証役場へ提出したものは、以下のようなものに記名捺印あります。 贈与者 〇〇〇〇(以下「甲」という)は、受贈者 △△△△(以下「乙」という)と...

弁護士回答
    10
  • 加害者側に反省があるなら示談にしたいですが金額がわかりません。

ベストアンサー

会社の方6人と飲み会中に1人の男性と口論になり、いきなり突き飛ばされてしまい、10段の階段の上から下まで転げ落ちました。その様子をみてたにも関わらず救護すらなく、どこかに行ってしまいました。私は一緒にいた人に助けを求めて、突き飛ばした相手と連絡が取れず警察に連絡すると言ったら近くまできました。その後警察がきて、私は救急車で病院に行き全治2週間の怪我を...

弁護士回答
    4
  • 不倫での第三者の介入について

ベストアンサー

ダブル不倫が相手側の奥様にばれてしまいました。 私と不倫相手が悪いのは承知していますが、相手の奥様の友人(私も知っている方です)に、私の知り合いにもこの不倫関係を言う、と言われています。 実際に言ったか言わないかはわかりませんが、第三者である友人から私にそのような事を言う権利はあるのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • SNSでの誹謗中傷、犯罪行為の示唆

SNS上で誹謗中傷、また個人が特定される情報を開示、今後に関しても犯罪行為を行うことを示唆されています。 SNS上において行ってもいないことを悪意ある書き方で拡散され、今後のためと投稿主に服装など個人が特定される情報を開示されました。 また、その場において盗撮をしたこと( 当方が盗撮被害を受けている )を投稿しており、その写真を晒せというコメントがつい...

弁護士回答
    2
  • キャバクラ での 名誉毀損 わいせつ の 民事 について

ベストアンサー

一年間キャバクラで指名をして頂いたXさんが私とラブホテルに行ったと嘘をつき、他のキャバ嬢にこの内容をラインで拡散した為、お店と揉め、お給料が頂けず、自分の指名客も減り、損害を被りました。 Xさんとはラブホテルに行っておりません。 精神的にもとても参り、体調が悪くなり、心療内科に通っております。 ①名誉毀損と、損害を請求することは可能でしょうか? 証...

弁護士回答
    4
  • ハーグ条約 未婚の場合

約三年前にイタリア人との間に子供を授かり認知はしてもらったものの未婚のままです。日本に子供を連れて帰国したももの結婚を視野にいれていましたが二人の関係が崩れ彼は子供を取り返そうと私を誘拐の罪で警察に訴えると言ってきました。同棲生活を送っていた間は彼が無職だったため私が家族を養っていました。 彼が警察に誘拐の罪で訴えをおこしたら私は捕まって親権...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから