106,399件見つかりました

法律相談一覧

• 偽証罪?名誉毀損?

ベストアンサー

お願い致します。 主人の社内不倫が会社にバレ、異動が決まりました。 その後、主人は住所も知らせてはくれず、生活費も主人の手取りの1/5程しか入れて貰えず、私や子ども達からの連絡も無視しています。 専業主婦で、生活ができなくなると困るので、「生活費をきちんと入れて貰えない場合、相手の女性に不倫の慰謝料を請求せざるを得ない」と言う旨、メールにて連...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の今後について

現在夫の不倫相手と裁判中で慰謝料を400万と探偵調査費等の費用を請求しております。 証拠は、 ・ラブホテルの写真(2回) ・ホテルでの同泊(1回)など ・期間は半年 被告は相談に乗ってもらっていただけだと主張し不貞行為は完全否認です。 向こうは独身(パート低所得)、 こちらは子供はいません。 そして今後別居や離婚する予定は今のところありません。 既に出てき...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停の取り決めが守られない場合の対応方法

【相談の背景】 別居中の別居親です。2年ほど前に事前に何の相談や通告もなく、合意の上購入した新築戸建てから、私の留守中に子供2人(小学生)を騙して連れ去り、一旦遠方の実家に戻り、半年程度後に実家近くのマンションに子供2人と引っ越し、その役1年後にまた東京に戻ってきました。 その間、離婚、婚費の調停をいきなり申立てられました。私には法定の離婚事由...

弁護士回答
    4
  • 子の連れ去り。親権。

ベストアンサー

【相談の背景】 7月下旬に妻(外国籍)が娘(5歳)と家を出ました。 帰宅すると置き手紙あり。 当日夜に警察に捜索願を出しところ、不受理となりました。 妻からの申出があったようです。 ところが、8月上旬に警察も妻と連絡がとれなくなったようで、特異行方不明として受理されました。 それから、私自身も妻の友人に相談していますが皆連絡がとれないようです。 妻の義...

弁護士回答
    10
  • 医療過誤 弁護士が証拠保全をしない 医師が開き直り

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 何軒もの整形外科では腰椎頸椎とも軽度の椎間板ヘルニアと言われてきました。 痛みが酷いため、ペインクリニックに行きました。(初診でレントゲン撮影をし、医師は『ヘルニアは見られない。ストレートネックだ』と断言しました) 頸の硬膜外ブロックの際、医師のミスで脊髄に傷がつきました。 医師はその場でも、その後...

弁護士回答
    2
  • 普通借家契約の入居者が大麻栽培・不法所持で逮捕。今後契約はどうなる?

賃貸マンションオーナーです。入居者が大麻栽培と不法所持で逮捕・取り調べ中です。既に入居に際しての保証会社が倒産しており賃料補償はなく、賃料不払いが予想されます。加えて、これから事件に関する裁判が長引きもし収監された場合、賃貸契約の解消や残置物の処分などは、通常の明渡裁判と同様のプロセスを踏まないと明渡は可能ではないのでしょうか。 このような反社...

弁護士回答
    1
  • 偽計業務妨害による手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の理事役員が、理事長にバレないように、理事長を悪人にする情報を大量お客様に流し、理事長の信頼を大きく損なわせ、お客さんが離れていきました。 会社を他の企業と秘密に合併させるのが目的で、理事長が邪魔だったようです。 その合併が上手く行かず、会社役員を辞職しましたが、理事長の信頼は悪いままとなっています。信頼を回復するために、お...

弁護士回答
    6
  • 中国人(彼女)が妊娠、中絶について

5年ほど前に中国で知り合った中国人女性とお付き合いしております。 2ヶ月ぐらい前の性交渉で、妊娠したと伝えられました。 結婚を視野に入れた私たちのライフプランを早急に考えようと、私の方から 提案をしました。 特に、子供を日本か中国で育てるのか? 生活費の負担割合? 彼女側の家 族への祝い金・養育等、様々です。 このライフプランが無ければ子供...

弁護士回答
    4
  • いわゆる児童ポルノ禁止法と未成年女子の婚姻について

相談と申しますか、質問です。 いわゆる児童ポルノ禁止法では、児童を「十八歳に満たない者をいう」と定義してあり、また、「自己の性的好奇心を満たす目的で、児童ポルノを所持」した者には処罰を科す、とあります。 一方、民法では女子は16歳から婚姻可能です。 民法では婚姻により未成年に成年擬制が発生しますが、成年擬制は私法の範囲において結婚生活の独立性を...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の際の手続き

先月、父が亡くなりました。 父には借金があり、相続放棄を考えているのですが、いくつかご相談させて頂きたいことがありメールさせていただきました。 相続放棄を考えています。 <質問> 【質問1 <父>名義の支払い】 光熱費、NHK、新聞、携帯などの<父>名義の引き落としに関しては、銀行引き落としの場合は、銀行に連絡をすれば止まるのだと思いますが、振込...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄をしたあとに、代襲相続の権利はあるものでしょうか?

ベストアンサー

子供のころに両親が離婚しました。わたしは一人っ子です。離婚した父がその後亡くなり、父の抱えていた借金の督促がわたしに来たため、相続放棄の手続きを取りました。 つい先日、父のお兄さんから手紙が来て、妹さんの一人が最近亡くなり、ご両親も既に他界、妹さんにも家族がいないため、父のきょうだいたちで財産を平等に分けることになったそうです。最初に書いたとお...

弁護士回答
    5
  • 中絶をした彼女から慰謝料請求。正当性は?

ベストアンサー

中絶後の慰謝料について。 以前似たような相談をさせていただきましたが、ざっくりではありますが、相手から請求があったので、正当なものかどうか判断お願い致します。 結婚前提で付き合っていた彼女が妊娠。両者合意の上。 話を進めていましたが、価値観の違いや、これは今後やっていけないんじゃないかと思うようなこと多々あり、私の方から結婚は無理だ・子供も一...

弁護士回答
    4
  • 亡夫の兄妹との揉め事、嫌がらせなど。

内縁の夫が亡くなり、認知済みの非摘出子の息子が法定相続人になっています。 相続するものは、不動産(家、土地)と借金です。 不動産は、夫が無くなった夫の実父から受け継いだものです。夫の兄妹は、地元を離れていたので、夫が不動産を相続したそうです。 夫の無くなった日に、すでに家の中の物は、夫の兄妹により無断で処分されてしまいました。 法定相続人になっ...

弁護士回答
    1
  • &quot;亡夫の相続手続きについて教えてください。甥に相続させることは可能ですか?&quot;

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が亡くなりました。主人との間には子供はいません。 主人には、兄弟が6人(ABCDEF)おり、そのうち3人(ABC)は亡くなっています。ABCには、それぞれに子供が2人います。 主人名義の土地、建物、預貯金3000万円あります。 あと、生命保険で私が受取人で1000万円です。 自筆遺言書がありますが、中は見ていませんが、多分私に全てを相続させると書い...

弁護士回答
    14
  • 他人の借金の代理返済金の返還請求

妻のパート先のアルバイトの人(A)の借金を代わりに返済しました。 Aの借金は、親がブラックのため代わりに借り続けたものだそうです。 Aは知合いの会社に勤める事になりましたが、今まで数社ローン会社からの借金をしており、このままでは入社できないとのことで、私と知人もう一人とでとりあえず代わりに借金を完済してあげました。 そしてAが入社予定の会社社長と今後...

弁護士回答
    6
  • 『使用収益の義務』『修繕義務』違反かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建て賃貸物件の入居前に、ゴキブリ対策でバルサンを炊き上げ、ムカデ用薬剤も家の周りに撒きましたが、入居後すぐに両者発生。害虫駆除業者に依頼したところ、①お風呂とトイレの換気扇が壊れていて、虫が侵入し放題であること②ベランダ下の土台部分に大きく亀裂が入っており、そこをすぐに補修しないと、虫の住処になっている可能性が高いことを指摘され...

弁護士回答
    4
  • 虚偽の保護命令が出ました 親権に影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 外国人妻が、虚偽のDVを訴えて子を連れてシェルターへ行き、保護命令を申立てました。一審では却下、二審では保護命令が出ました。私は証拠として、妻が暴力をされたという日に妻は外国、私は日本に居たことや、暴力があった筈の直後の妻が綺麗な顔をして大はしゃぎしている動画などを提出しましたが、全て無視されました。当方の弁護人も「信じられない」...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄したいが、被相続人の施設使用料を自動引き落としされてしまった場合、放棄できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 将来的に伯母の法定相続人になる可能性があります。処分の難しい不動産を複数抱え、金融資産はゴミ屋敷の片付けとその建物の取り壊しをした場合マイナスになる可能性があるため相続放棄を検討しています。 現在施設に入居している伯母ですが、施設入居の際、契約者は私となっており、利用者である伯母の口座から毎月施設利用料が引き落としされています...

弁護士回答
    3
  • 会社内の盗難。または鍵も盗まれた?

ベストアンサー

社内のロッカーに入れておいた現金がなくなりました 把握しているだけで5万弱、 回数は5回です 長いので箇条書きで失礼します *恥ずかしい話、私は物忘れが激しく最初は勘違いぐらいに思っていた *ロッカーの鍵をつけっぱなしで帰ったことも(翌朝開ける時に気付き、親切な同僚が上司に預けてくれたこともあったが、それ以外は出てこなかったので落としたと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 上司による暴言(君の考え方はこの部署を汚している)

今11月ですが、8月に新しい部署に異動となりました。 部署構成は、部長、私、他に2名です。 この部長は、自他共に認める暴言が多く、50歳位の人物です。この部長による部員への侮辱的な態度発言を嫌って、退職する人を私は過去9年間に9名見てきました。人事部担当の執行役員も、その部長による我々部員への態度の悪さに気づいているようですが、何かアクションをとること...

弁護士回答
    2
  • 市役所では登記されている住所が各地図、ナビ上に表記されない問題

地図に関することですが 私の住所が紙媒体、デジタル媒体関わらず 地図上に表記されません 市役所には確認してあり その住所で登記され、市役所で扱われてる紙媒体の登記の地図上には存在しますが あらゆる地図で私の住所が存在しません(一部は違う番地等になっていますが、地図情報が古いらしく建物が存在しない、道になっている場合もあります) そして、こ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんについてどの部分まで責任を持たれているのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の味方でない弁護士さんであれば、いくら論点ずらしをしてこちらから聞いたことに答えなくても、 被害者の権利を侵害しても良いものでしょうか。 わたしはこちらのサイトもよく閲覧させていただいています。 たとえ保険会社の代理人であっても、弁護士さんは優秀な方であってしていいことと悪いことはわかるはずだという気持ちがあります。 【質...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の契約更改

【相談の背景】 1億円を超える債務の連帯保証人が3人いて、主債務者含め債務返済が厳しくなってきた最中、その内の一人にたった500万円で連帯保証人を解除する契約を金融機関が約束した。 その事により主債務者含め他の連帯保証人の負担が増えることになる。 【質問1】 このような、他の債務者に不公平な負担がかかる一人の連帯保証人に対しての連帯保証人契約の解除...

弁護士回答
    3
  • お坊さんに恐喝されて困っています。

先祖代々 檀家になっている寺の住職が新任し、金品の要求が激しく また、墓地利用の契約書等も、まるでヤクザ方式で困っています。 檀家を抜けても、うちの墓石等をそのまま残しておきたいのですが、檀家を抜けるなら 「墓地は更地にしてやる!」と、お坊さんに脅されました。 檀家を抜けるので、これから死ぬ家族の埋葬は、もちろん他の寺等でやる予定にしていま...

弁護士回答
    1
  • 被告代理人は被告の罪を負いますか?

ある団体に属していますが、元会員から訴えられました。会長がいそがしい人で代理人として裁判に出廷しています。2回目以降原告が被告代理人を被告として私個人の事を言い出しました。その場合、私が弁明しなくてはならないのでしょうか?それとも被告ではないので「不知」もしくは「否認」でいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 前回の質問の件で、在宅起訴状、弁護人選任に関する回答書が届きました。今後の流れについて

ベストアンサー

前回質問していた彼の事故の件について 進展があり、初めてのことばかりで よくわからないので質問させて頂きます。 前回の質問後、6月初めに検察のほうへ行き 聴取が行われました。 その時に罰金刑になるか裁判になるか一カ月後くらいに通知がいくと言われており、 そして 在宅での起訴状 弁護人選任に関する回答書 弁護人選任に関する通知及び照会 という書類...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担金と離婚裁判について

離婚調停をしていますが、次で不調に終る予定です。 相手は親権を譲れば離婚に応じると言っていますが、私は親権を譲る気はありません。 婚姻費用も請求しましたが、払いたくないの一点張りで、調停員さんからは次に拒否した時は審判に移行すると言われています。 審判に移行したら、相手が拒否しても必ず通るのでしょうか? 相手からの嫌がらせがひどく、調停から弁...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されたら?

ベストアンサー

以前こちらで、「婚約破棄にはならないから慰謝料は支払う義務が無い」とお答えいただいたものです。 他の回答者の方も「(勝算がないから)普通は提訴はないだろう」とおっしゃってくださいましたが、なんと相手が訴訟に向けて準備をしているようです。 そこで質問なのですが、通常慰謝料請求とはどのような流れで行われるものでしょうか?また、それに対し自分はど...

弁護士回答
    4
  • 返済額にATM振込手数料を加えると法定金利を超過する! これって違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人からお金を借りました 振込にてお金を受け取りましたが、その際、こういわれました 「ATM振込手数料が660円かかった  これは貸金とは別だから、今すぐ俺に660円振込で返してくれ  それが嫌なら返済の際に上乗せして返してもらうぞ  いいな」 そして私は返済の際に660円を上乗せして返しました この件、クレームをつけると、貸主は...

弁護士回答
    3
  • 土地の相続権についての確認と分割に関する疑問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前祖父が亡くなり土地の名義変更をまだおこなっていません。 土地の相続する権利のある人を確認したいです 土地の法定相続人が5人います。 長男(他界)の嫁(養子)、長男の長女、次男(私の父)、三男、次女(他界)の娘。 長男にはあと二人子供がいます。 (長女、長男、次女の中で長女が法定相続人になっています。) (祖父の名義変更をする前に...

弁護士回答
    5
  • (至急)これって警察と家裁が絡む必要ありますか?

【相談の背景】 (至急) 費用をかけることは考えていない。弟(16歳)が成人なら微罪処分になるような事をしてしまったようです。額は1万円です。 被害者と弟は自ら謝罪し、全額返金して和解解決済みです。 今でも関係は良好で被害者は全く怒ってないそうです。被害届などを出さないと言ってるらしい。 弟は「魔が差してやってしまったこんな事したのは初めて。1人にしか...

弁護士回答
    7
  • 通常逮捕の要件の詳細について

【相談の背景】 通常逮捕される要件については刑事訴訟法第199条に定められている通りで、「被疑者が罪を犯したことを疑うに足りる相当な理由」が必要であり、特定の犯罪の疑いがあることが求められ、且つ、「逃亡や証拠隠滅のおそれ」がある場合、逮捕されると思います。 ここでの「被疑者が罪を犯したことを疑うに足りる相当な理由」と「逃亡や証拠隠滅のおそれ」につい...

弁護士回答
    6
  • 治療費通院費で相手側の弁護士と揉めてます

もう別れてますが 騙されてお付き合いした人が妻子持ちで 色んなショックから病気になり仕事もできなくなったりと2年以上病院通いで今だに体調も悪いままで 相手に自分の今の状況を相談したところ 相手側の弁護士から連絡が治療費モロモロ精算するので計算する様に言われました。 計算し後日連絡を入れましたが 金額を下げる様に言われました。 相手側から精算すると連...

弁護士回答
    4
  • 贈与されたお金、返さなければ訴えると言われました。

ベストアンサー

男女間での金銭トラブルについてです。 ネットで知り合った方と仲良くなり、いわゆるパパ活というものをしておりました。何度か体の関係もあり、お小遣いもいただいてました。 また整形代の100万円を「返済は不要だから払ってあげる。」と言われ… なんどか相談、お話しして本当に返済不要なら…とお支払いいただいたのですが その後、少しでも予定が合わないと「関係を終...

弁護士回答
    7
  • 面接交渉の調停費用と養育費の内訳提示について

ベストアンサー

【面接交渉の調停と養育費について】 H26年に離婚をいたしました。(現在、幼稚園児2人を私が育てています。) その際、親権(私)、養育費(支払額、支払い方法の内容)、慰謝料(お互い請求しない)の取り決めを公正証書に記載いたしました。 この度、元主人からが面接交渉権の調停を申し立てと、養育費の内訳について相談を受けました。 ①面接交渉につて調停の...

弁護士回答
    4
  • 業務委託報酬の不払いに対する請求対応をご教示下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年3月~12月まで学生時代の先輩が経営する町工場のウェブサイトやX(旧Twitter)、Instagram、Facebook、動画等を連動させるウェブマーケティングメディアを構築する業務を外注として受け作業しました。 従業員の募集、オリジナル商品をダイレクト販売をする為の導線、システムの構築、WEBマーケティングをメインで受けました。 SNSは趣味で同じジャン...

弁護士回答
    1
  • 訴状の嘘の内容についての答弁書

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄慰謝料の公序良俗に反する無効の訴訟について 2020年12月末に作成した婚約破棄慰謝料などの公正証書について昨年11月下旬ごろに債務者が弁護士をつけて無効だと訴訟を申し立ててきました。先日訴状が届き来月一回目の答弁があります。 訴状の内容を確認したところ、嘘が8割ほど、避妊拒否による子の妊娠出産がありその後の婚約破棄となりますが、...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求以外に出来る事。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手と話し合うか迷っています。妻が過去の不貞行為を自白しました。妻は不貞解消により元々患っていた鬱病が悪化し、夫である私は妻の看病に仕事の都合をつける等心身ともに疲弊しておりました。妻がそんな私に罪悪感を抱き不貞行為を自白し謝罪をしてきました、証拠もあるそうです(目視したくないので確認はしていませんが不貞行為が分かるLINE...

弁護士回答
    4
  • 発信者情報開示に係る意見照会書が届きました

以前、某転職口コミサイトで昔働いていた職場の口コミを記入しました。 すると数ヶ月後働いていた企業側が口コミを見て「発信者情報開示に係る意見照会書」がプロバイダを通じて発信者である自分に送付されました 内容によりますと、自分が記入した内容について名誉毀損や業務妨害でこちら側に損害賠償請求や削除要求をするために必要とありました 色々調べると、開...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容についてアドバイスお願いいたします

ベストアンサー

私38才(専業主婦)、夫42才(会社経営) 長女13才(中1)、次女10才(小5) 結婚14年目です。 3年半前に夫が浮気をし、 その際は最終的に相手女性と私での調停で、 決着を着けました。 今回は違う女性で先月、浮気を疑う内容の メールやり取りを見つけ、 問い詰めたところ、夫は逆ギレし、 私に30分以上の暴行をしました。 後に夫は私に怪我をさせたことをメールで謝...

弁護士回答
    3
  • 給料の返金について

お世話になっております。 とある企業様とプロジェクト開発のお仕事をいただきまして 雇用形態がアルバイトの時給850円として雇用契約を結びました。 約22か月にかけて開発を行ったのですが、先方から4月中で完成の見込みがなければ、打切りとの連絡を受け、 完成に至らず、急きょ打切りとなりまました。 その際、先方様より「責任としてこれまでにお支払した費用を...

弁護士回答
    10
  • 円満調停 取り下げ→離婚調停

ベストアンサー

夫と別居して1年になります。子供(10歳)は私と賃貸に住んでますが、学校が変わりたくないとのことで、夫とは近くにいます。別居当初は子供は週末になると夫宅や夫実家に行ったりで、一時期は月に1回とか会う回数も減りましたが、私が仕事で遅くなる事が多く、また週末や連休は夫宅に行き、平日は私と過ごしてます。 別居半年くらいして夫から円満調停と子供の引き渡し、...

弁護士回答
    5
  • 男女問題 3年間の裏切り行為について

ベストアンサー

キャバクラで出会った女性と3年付き合いがありました。彼女の働く店で会う事が多かったですが、プライベートでも買い物や食事をしたりする仲でした。3カ月ほど経ってから自分の気持ちを伝えたのですが、「今は仕事頑張ってお店で一番になるのが目標だから特定の彼氏を作りたくない。3年待ってほしい。だからこれからも支えて。」と言われました。 その言葉を信じて3年間...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄

ベストアンサー

お久しぶりです。 前回の質問から一ヶ月半たちました。 土曜日に彼女に別れを告げました。 別れの理由としては… ・毎日のチャット(文書)での暴言、恫喝 (お前、貴様、死ねや、殺意しかないわ、ふざけるな、舐めんなよ、汚い奴め、など)これは前回の質問の内容で僕が嘘をついた事からです 嘘の内容は縁を切った妹みたいに付き合っている年下の女友達に相談がある...

弁護士回答
    2
  • 委任状について

友人のことで相談します。 友人には、21歳の娘さんがいます。4年前に仲違いをして、その後、音信不通でした。その娘さんが、今年の9月に交通事故に遭い、現在も意識不明の状態です。その娘さんには、社会的地位のある方が、就職や住まいなどの世話をしてくれていたそうです。 病院や警察に関しては、その世話人が、第一保証人で、友人が第二保証人となっているそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消後についてあれこれ

【相談の背景】 親睦の深い友人(女)とその彼氏の話です。 下記より友人(女)をA、その彼氏をBと記します。 Aは30代前半、Bは30代半ばになります。 2人は1.5〜2年程同棲生活をしておりましたが、AがBと別れたいと言っています。 理由はBの財力の無さに将来を見据えることが出来ないと感じたからだそうです。 と言うのも、AとBは家賃やクレジットカードの引き落とし...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停。諦めた方がいいのでしょうか?

以前、離婚調停で行政書士にお願いして四十六万請求されたものです。調停が不成立になったため、半額でも返してもらえるよう頼みましたが、断られました。諦めた方がいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 妻の借金で離婚できますか

【相談の背景】 結婚して一年半になります。 共働きで子供はおりません。 先日妻の債務整理の書類を発見しました。 金額も大きく、現在滞納している状態です。税金未納の督促状まで出て来ました。 結婚前に借金はないかと確認を何度もしたところ奨学金のみで他にはないというのを聞き納得して結婚しました。 しかし債務整理の書類によると最低一件は結婚前からの債務...

弁護士回答
    7
  • 同時期の万引きについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月2日、母の一周忌で実家に帰った時の事。 元々鬱病だったのが悪化し、安定剤を飲んで都内から3時間かけて実家に向かいました。 実家の近くでコンビニに寄り、寝ていたのでコーヒーと栄養ドリンクを買って出たつもりが栄養ドリンクをコンビニ内のトイレで飲んでしまってきたそうです。 9月10日に旦那の携帯に警察から電話があり、防犯カメラ...

弁護士回答
    3
  • 裁判の可能性もあると言われてしまいとても不安な日々を過ごしています。

【相談の背景】 令和6年2月に窃盗で逮捕されました。しかし警察署長さんが私の猛省を汲み取って頂き当日釈放されました。母子家庭で生活保護を受けていますが、逮捕された翌日が子供の合格発表日ということもあり、子供の将来を壊してしまうかもしれないという恐怖から、釈放された時は泣き崩れてしまいました。それから3ヶ月経った先日、検察から呼び出しがありました。2...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから